|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 12:45
ranchero450
Израэль Хэндс:
Где вы.. .
А в юмор - никак?
|
|
|
Израэль Хэндс
P.M.
|
9-2-2024 12:51
Израэль Хэндс
ranchero450: А в юмор - никак? 
Не понял.
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
9-2-2024 12:53
Охотник1975
Originally posted by скайпер2:
а к вам приставали неадекваты без нападения? И что вы делали в таком случае?
Естественно, просто игнорировал и шел по своим делам. И всё
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 12:55
ranchero450
Израэль Хэндс:
Не понял.
Андрей просто стебётся и ржёт, кмк.
|
|
|
Израэль Хэндс
P.M.
|
9-2-2024 12:56
Израэль Хэндс
Да? Ну тады ладно.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 14:01
андрей фон шеффер
Когда лает собака - непременно нужно вставать на четвереньки и лаять в ответ. А то собака подумает как и Андрей фон шифер - что вы лохопед трусливый. По факту - если есть данные полагать, что жизни (а не ЧСВ) угрожает опасность, нужно быть готовым применить боевые приемы борьбы или оружие - в зависимости от того, что есть. При развитии событий -- применять. И мне совершенно похер, что про меня думают
Давай начнём с того,что ты когда пишешь чей то ник,то внимательно читай,и пиши его без ошибок? А?
Ато ведь твой например ник по исландски если его прочитать то переводится как "быстро семенить".... и это в данном контексте смешно..... потому как по смымлу это:"быстро семенить"-синоним слова-"улепётывать",и это ещё мягкое довольно словобывают ещё и более ёмкие слова,"уё..... "-к примеру? А по теме-когда лает собака-то не всегда ей лаем отвечать надо,часто хватает имитировать то,что камень нагнувшись-взял с земли,или палку. Гавкать сразу перестаёт,поджимает свой хвост обычно,и быстро сваливает.... улепётывая. Тоже самое,кстати часто и с бомжами и с гопниками происходит,ответил им резко и без боязни,послав на,или показал баллон гб..... засветив. Ну,чтобы решить сразу конфликт,и чтобы понимали,что будет-не растягивая его до следующего раза, когда они нападут на тебя уже неожиданно,потому только что ты их боишься.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 14:15
андрей фон шеффер
Израэль Хэндс: Где вы таких "сканирующих" видели - в девяностых? Так сейчас не девяностые - привычка махать кулаками по поводу и без повода заканчивается для обладателя такой привычки весьма плачевно. Самое правильное в условиях мегаполиса - уходить от конфликта с незнакомым человеком. Никто вас за бесконфликтность подстерегать не будет - куда вероятнее подстерегут за то, что настучали кому-то по голове. В абсолютном большинстве случаев в мегаполисе случаются либо разовые конфликты на бытовой почве (которые в принципе не могут повториться с теми же участниками, просто по теории вероятностей), либо криминальные нападения с корыстными мотивами. Инициаторам которого тьфу и растереть чёткий вы пацан или терпила - просто вырубят исподтишка, или хотя бы попытаются это сделать.И совсем другое дело - замкнутый социум: класс, камера, казарма или просто небольшой поселок. Там все друг друга знают и постоянно друг друга видят - поэтому важно с самого начала правильно себя поставить, когда тебя проверяют на прочность.
А в вашем районе то же самое? Вас проверяют на прочность соседние малолетки/отморозки обдолбаные,или пъяные-к примеру? Сольётесь,не сказав ни слова и даже не стрельнув посерьёзному глазами? Серьёзно? А на отшибе где-то,бегая в тренировочном варианте,по парку,по лесу-вас откликнули,пробегающего,возможно словом нехорошим даже-и ничего,тоже-сольетесь? Нифигаш себе у вас сила воли? Или может это по другому называется? Вплоть до слова :"трусость"? Да-да,трусость за то,что будет потом.... дальше. Да ну их,не не буду связываться,мало-ли чего(с). А то,что они так пол района задирают,и если им по репам не наступать вовремя и не объяснить,как это дальше бывает-могут и в бандочку гопников в перспективе превратиться даже небольшую,или большую-это тоже пофигу?(а это ведь так и бывает,они самоутверждаются,все их бояться начинают..... шуганул бы кто то в самом начале,и разбежались бы они-как крысята по домам,мамкам в подол плакаться,и делов то... ).
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
9-2-2024 14:17
дезерт игл
скайпер2: Кстати когда читал ганзу в нулевых и начале десятых то в самообороне были посты как например я залил из баллона за косой взгляд в мою сторону и выстрелил из Осы в голову за обидную фразу в отношении меня. Честно были такие посты тогда еще в те времена.
Авторы тех тем или сидят, или уже вышли и ганзу забросили😁
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 14:27
ranchero450
Израэль! Прошу прощения! Андрюха, походу, на полном серьёзе вещает! Ну, бывает, накрывает человека и он пишет, пишет, пишет... Я, к сожалению, не сразу вспомнил этого персонажа комиксов.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 14:33
андрей фон шеффер
Андрюха, походу, на полном серьёзе вещает
Конечно на полном,и всё от обстояиельств и от места зависит,и от личностей,к тебе пристаюших. Не всем,но многим сразу надо показывать,что в запасе имеешь,и каков настрой твой-чтоб больше даже и не спрашивали.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 14:36
ranchero450
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 14:45
андрей фон шеффер
И что? Это что то меняет? Думаете наши гопники лучше или хуже ваших? Думаете у нас не бывает как по теме отморозов всяких типа: Вот вопрос а как самообороняться от приставания без угроз и физического нападения. Был у меня случал летом прошлого года. В магазине ко мне привязалась какая то пьяная баба с мужиком. Мужик не проявлял навязчивости а навязчивость проявляла как раз баба. Сначала пыталась со мной знакомиться после начала оскорблять. Угроз и физического нападения не было. Как быть в такой ситуации. Кстати мужик оказался более адекватным и увел её. Вопрос как обороняться чтобы отстали. Было оно двуличное сначала действует по понятиям а после получив отпор действует уже по закону.
Таких бывает тоже. Имхо-скорее всего украсть что то у тс-а они хотели.... Бороться легче всего с такими с помощью магазинных охранников,которые вообще то з/п получают за то,что должны и имеют право эти конфликты разруливать(это их зона ответственности,и они деньги получают, и должны таких в камеры или без камер отсматривать,и удалять в случае необходимости из торгового зала,ими заниматься). Послать их,пристающих,и идти к охране,не с просьбой,а с требованием удалить этих раздолбаев из магазина,потому как они могут быть опасны для покупателей(бабушек,дедушек,деток)-и ведут себя неправильно,и пъяны к тому же....
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 14:47
ranchero450
Хм, смотрю, не совсем дурак, хоть и болезный маленько.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 14:56
андрей фон шеффер
хоть и болезный немного. #99
А что-тут бывают другие? В смысле настолько все тут здоровые морально-что больше им делать нечего в жизни-что вместо делами серьёзными заниматься-обсуждать каких то бомжей стоит магазинных,к кому они приставали,с каким целями и почему,и кто это в том магазине-допустил? )))).
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 15:02
ranchero450
Ну, Вы же всерьёз обсуждаете, подводите теоретическую и материальную базы, советы какие-то даёте... Вопрос про ОПЫТ. Он у Вас лично есть? Сколько раз Вы убегали от гопников? Сколько раз Вы применяли средства самообороны? Сколько раз Вы по этим поводам писали (не писали) объяснения в полицейском участке? Судились ли по поводу самообороны?
|
|
|
Израэль Хэндс
P.M.
|
9-2-2024 15:05
Израэль Хэндс
андрей фон шеффер: А в вашем районе то же самое? Вас проверяют на прочность соседние малолетки/отморозки обдолбаные,или пъяные-к примеру? Сольётесь,не сказав ни слова и даже не стрельнув посерьёзному глазами? Серьёзно? А на отшибе где-то,бегая в тренировочном варианте,по парку,по лесу-вас откликнули,пробегающего,возможно словом нехорошим даже-и ничего,тоже-сольетесь? Нифигаш себе у вас сила воли? Или может это по другому называется? Вплоть до слова :"трусость"? Да-да,трусость за то,что будет потом.... дальше. Да ну их,не не буду связываться,мало-ли чего(с). С то,что они так пол района задирают,и если им по рекам не наступать вовремя и не объяснить,как это бывает-могут и в бандочку гопников в перспективе превратиться даже-это пофигу?(а это ведь так и бывает,они самоутверждаются,все их бояться начинают..... шагнул бы кто то в самом начале,разбежались бы-как красота по домам,и делов то... ).
Трусость - это когда, как в одном рассказе Хемингуэя, охотник бросил ружье и побежал. Или когда арестант/срочник/школьник избегает драки, которая определит его иерархию в этом коллективе. Или когда солдат трусит в бою - как говорят штурмовики, трусы погибают первыми. Трусость - это нечто иррациональное, вредное для человека. А человек, который рационально избегает опасности, не трус. Он может быть предатель, подлец, эгоист (бросил жену, друга, родину), но если поступил рационально, то не трус. Воля здесь не при чем - просто с головой дружить надо. Если меня оскорбил случайный человек, и я один (то есть моя репутация не пострадает) - самое правильное этого не заметить. Как мудро сказал один бывший бандит, лучше несколько секунд побыть тем, кем тебя обозвали, чем несколько лет - порядочным арестантом. Это если ты сильнее и удачливее - а то ведь можно вместо тюрьмы отправиться в больничку или морг... Я понимаю, что это трудно. Кровь застилает глаза, пепел Клааса стучит в сердце и всё такое. И особенно трудно, когда ты уже привык, в силу пребывания в вышеупомянутом замкнутом пространстве, отвечать жестко - там это было рационально. И поскольку я питаю слабость к художественным примерам (в жизни таких примеров куда больше), то могу привести еще один эпизод из рассказа. Там подвыпивший человек пристает к компании незнакомых мужчин, особенно к самому тщедушному на вид. Тот его вежливо просит не приставать. Наконец грубиян взял его за грудки, после чего тот джентльмен достал нож и хладнокровно зарезал обидчика. Потом пошел вызывать полицию, делать распоряжения насчет своей семьи и т.д. Так вот по сюжету того американского рассказа он был профессиональным шулером, человеком из криминального мира. Который очень дорожил своей репутацией как по привычке, так и по необходимости (это случилось в небольшом городке, в присутствии его друзей). Но в какой-нибудь Москве с незнакомой шпаной на улице это нахрена? Себя надо уважать - как ни парадоксально это прозвучит в данном контексте. Или, если угодно, не уважать людей, которые тебя оскорбляют. Выше был хороший пример - вас собака облаяла. Или свинья обхрюкала. Или сопливый пиздюк нежного возраста сказал "Дядя, ты козел!" Не надо каждому встречному быдлу или идиоту доказывать, что он не прав - просто смысла нет. Как я себя поведу я не знаю, но точно знаю как вести себя правильно - игнорировать любое словесное оскорбление, если от него не пострадает ничего, кроме моего самолюбия. Да и оно не пострадает - если не уважать всякое быдло, а относиться к нему как к лающей собаке или хрюкающей свинье. Бытие определяет не только сознание, но и нормы морали. А любая мораль рациональна и обязывает действовать только по необходимости - будь то защита жизни, здоровья, имущества или репутации. Поэтому дворяне рационально предпочитали умереть на дуэли, чем лишиться репутации, а современные жители мегаполисов рационально игнорируют (или стараются игнорировать) то, что в действительности им никак не навредит. Единственное, с чем соглашусь - если такое "телячье" поведение войдет в привычку, то в вышеупомянутом закрытом коллективе у человек будут проблемы. Но такова жизнь - выживают самые гибкие. Сдерживающие свой гнев и заставляющие себя вести жестко и агрессивно только тогда, когда это требуется.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 15:06
андрей фон шеффер
Так вас там меньше двух миллионов. В лицо должны друг друга знать! Населения - то немного. Кто там к кому будет приставать-то? (вопрос ещё - с какой целью) Кстати, опять же вытекающий вопрос! Как насчёт инцестов? Часто ли встречаются родственные браки? Это уже норма или ещё не совсем? Вы же там, это, в Европе!..
А вот хотел спросить вас в ответ на ваши вопросы-вы откуда сами то будете? Из большого города? А ваши родственники тоже всегда в большом городе жили? А двести лет обратно? А триста? А четыреста лет назад? А как у вас с инцестами? Ну в смысле в роду вашем,нет,никогда дальние родственники не женились,детей не заводили,нет? Хочу услышать сначала ваш ответ,а потом чуть в математику удалюсь,чтобы вам с цифрами объяснить,что все люди-родственники в каком то колене.... а кто этого не знает,тот просто.... тот просто не считал ещё правильно.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 15:11
андрей фон шеффер
ranchero450: Ну, Вы же всерьёз обсуждаете, подводите теоретическую и материальную базы,советы какие-то даёте... Вопрос про ОПЫТ. Он у Вас лично есть?
Конечно,каждый день в магазин хожу,и жив-здоров до сих пор.... Ну,дык даю,как и все тут,тс ведь совета спросил,что делать в подобных случаях..... ? Мой ответ это:"смотря по многим обстоятельствам(а их может быть очень много очень разных с учётом опасности для меня или окружающих от тех самых гопников)-разное противодействие может быть таким пъяным магазинным отморозам".
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 15:17
ranchero450
андрей фон шеффер: А вот хотел спросить вас в ответ на ваши вопросы-вы откуда сами то будете? Из большого города? А ваши родственники тоже всегда в большом городе жили? А двести лет обратно? А триста? А четыреста лет назад? А как у вас с инцнстами? Ну в смысле в роду вашем,нет,никогда дальние родственники не женились,детей не заходили,нет? Хочу услышать сначала ваш ответ,а потом чуть в математику удалюсь,чтобы вам с цифрами объяснить,что все люди-родственники в каком то колене.... а кто этого не знает,тот просто.... тот просто не считал ещё правильно.
Мальчик 57 лет отроду (если это правда, конечно), я тебе отвечу. С удовольствием. Но вижу, тема инцестов Вас таки задела... ОК. Мать у меня - из-под Владимира. Отец - из-под Смоленска. Сам я родился под Хабаровском. Жена моя - с Алтая. Сын родился в Вологде. Живу я в Грозном. А где там твоя латвия? Её на карте - хрен кто найдёт, даже с подсказками.  Поэтому, как мной было сказано выше: "2,71битесь сами!"
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 15:23
ranchero450
андрей фон шеффер: Конечно,каждый день в магазин хожу,и жив-здоров до сих пор....
Это просто прекрасный опыт! Замечательный и полезный! Но я спрашивал про другой опыт. Ну и жду математику. По какому вопросу - не понимаю, правда. Предупрежу: В ЦЕЛОМ, все люди на Земле - так или иначе родственники
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 15:24
андрей фон шеффер
ranchero450: Это просто прекрасный опыт! Замечательный и полезный! Но я спрашивал про другой опыт.
Тогда конкретизируйте может,про какой опыт конкретно?
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 15:29
ranchero450
ranchero450:
Вопрос про ОПЫТ. Он у Вас лично есть? Сколько раз Вы убегали от гопников? Сколько раз Вы применяли средства самообороны? Сколько раз Вы по этим поводам писали (не писали) объяснения в полицейском участке? Судились ли по поводу самообороны?
Про ЭТОТ.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 15:29
андрей фон шеффер
ranchero450: Мальчик 57 лет отроду (если это правда, конечно), я тебе отвечу. С удовольствием. Но вижу, тема инцестов Вас таки задела... ОК. Мать у меня - из-под Владимира. Отец - из-под Смоленска. Сам я родился под Хабаровском. Жена моя - с Алтая. Сын родился в Вологде. Живу я в Грозном. А где там твоя латвия? Её на карте - хрен кто найдёт, даже с подсказками. 
От мальчика,но не от мужа,чувствуется-ответ слышу! ))). Причём тут вообще Латвия,и кто сказал,что она вообще моя? И причём тут откуда твои родители,и где ты сейчас живёшь вообще? А деды/бабки,а прадеды/пробабки,а прапрадеды/прапрапрабабки-откуда? А далее в историю если копнуть-они все и всегда в больших городах/милионниках жили и не имели никогда в истории твоих и твоей жены родов(генеалогических древ)-хотя бы дальнородственных связей,от которых дети получались,нет? Ответь ДА или НЕТ,а дальше начнём математические подсчёты уже....
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 15:37
андрей фон шеффер
ranchero450:
Про ЭТОТ.
Про этот-тоже ЕСТЬ!
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 15:41
ranchero450
Что хочешь - то и слышишь. Жили мои предки в разных местах. И в больших, по тем временам, городах - тоже. Но жили достаточно далеко друг от друга, для того чтобы случались инцесты и в результате у ребёнка получалась лишняя хромосома. Некоторым этническим группам понимание того что страна размерами может быть не 100Х80 км, а 9000 только в длину, и люди по её территории вполне свободно перемещаются, вступают в браки с представителями других этнических групп или даже рас - недоступно. Сожалею. Короткий ответ: НЕТ!
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 15:43
ranchero450
андрей фон шеффер: Про этот-тоже ЕСТЬ!
Ну, поделись коли не ссышь. И это, жду математику.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 15:47
ranchero450
андрей фон шеффер: Причём тут вообще Латвия,и кто сказал,что она вообще моя?
У Вас в профайле так написано. Вы, конечно можете и соврать, как и про возраст, но это уже Ваши личные проблемы. Бьют-то не по паспорту, а по морде. (С) народ.
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 16:07
андрей фон шеффер
ranchero450: Что хочешь - то и слышишь. Жили мои предки в разных местах. И в больших, по тем временам, городах - тоже. Но жили достаточно далеко друг от друга, для того чтобы случались инцесты и в результате у ребёнка получалась лишняя хромосома. Некоторым этническим группам понимание того что страна размерами может быть не 100Х80 км, а 9000 только в длину, и люди по её территории вполне свободно перемещаются, вступают в браки с представителями других этнических групп или даже рас - недоступно. Сожалею.
Неграмотный ответ. Я бы ответил НЕ ЗНАЮ,если не знаешь!
Дело в том,что Ты мыслишь только реалиями теперешенего времени,времени своей жизни,и жизни своих родителей,а надо для понимания того вопроса,про который говорим-мыслить чуть далее углублясь в историю. А вот теперь давай на цифрах считать: У тебя был папа и была мама. У них у каждого тоже были папа и мама. У дедушек твоих и бабушек-у каждого тоже по папе и маме. У прадедушек и прабабушек-та же история. Средний возраст,когда заводят детей-это 25 лет пусть будет. Это четыре поколения за столетие! Запомним пока просто эту цифру! Если скажу,что 500 лет обратно у тебя и меня,точнее у каждого из нас было не менее 626688 предков,причём живших тогда единовременно. Ну т.е.не всех предков вместе взятых за эти 500 лет,а живших именно в 1524 году,поверишь? Отвечай ДА,или НЕТ?
|
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
9-2-2024 16:09
андрей фон шеффер
ranchero450: Ну, поделись коли не ссышь. И это, жду математику.
Ссу,зачем тут и кому нужна в подробностях эта инфа? Ответил же уже,что да,было по всем статьям,тобой спрошенным....
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 16:12
ranchero450
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
9-2-2024 16:15
ranchero450
андрей фон шеффер: Ссу,зачем тут и кому нужна в подробностях эта инфа? Ответил же уже,что да,было по всем статьям,тобой спрошенным....
Не заметил, где оно... Покажите, пожалуйста! Ну, с конкретикой или хотя бы подробностями, не имеющими привязки ко времени и местности.. .
|
|
|
Охотник1975
P.M.
|
9-2-2024 16:15
Охотник1975
По-моему, хватит. Мало того, что тема ни о чем, таки ещё и обсуждение... . туда же
|
|
|