|
29-12-2024 09:22
P_O_V2
Если при этом пострадал авто или бордюр - да. |
|
29-12-2024 09:24
P_O_V2
Ну, оставь разок место ДТП на стоянке, обнесенной забором - и познакомишься с последствиями ![]()
|
|
29-12-2024 09:27
P_O_V2
Я бы не закрывал, возможно, еще будут вопросы по теме.
|
|
29-12-2024 09:31
P_O_V2
Ранчеро забанен в теме за провокации.
|
|
29-12-2024 09:39
P_O_V2
Это очень в тему. Прекрасный иллюстрирующий пример тенденций. Раньше подобным занимались только путаны с целью наказать кинувшего клиента. Потом, по мере дальнейшего падения нравов, начали заниматься и "мочалки" - малолетки асоциального поведения. Взрослая 40-летняя вполне приличная на вид тетя, да еще при этом и настойчиво-сознательно.. . Еще лет 10 назад такое было в принципе немыслимо.
|
|
29-12-2024 09:40
Цепятыч
Да и правильно.. .
|
|
29-12-2024 09:43
Piligrimus
Ну что ж, пусть будет так. ------ |
|
29-12-2024 09:45
P_O_V2
Две неплохих темы из-за его выступлений (в первую очередь) были, к сожалению, закрыты - ну, я, конечно, тоже зря велся на провокации. Но эту в связи с ее нарастающей актуальностью хотелось бы сохранить.
|
|
29-12-2024 11:52
Цепятыч
Так, все в руках модера.. .
|
|
29-12-2024 22:32
Опель-капут
Ни одного дтп где бы я был виновен,одно было похоже правда на обоюдку,но разъехались без претензий,у меня бампер на ниве пришлось купить новый,а точнее сам алюминиевый швеллер,так что ничем помочь не могу. |
|
30-12-2024 01:12
Цепятыч
В жизни всякое может случиться, винове/невиновен- вообще не показатель мастерства, на мой взгляд.. . С месяц назад, вообще не стандартная ситуация произошла- сдал авто в сервис и они несколько дней(выходные) держали ее на уличной стоянке, метров 200 в стороне. Как то вечером приходит звонок с незнакомого номера и женщина сообщает мне, что задела мою машину.. . Я не сразу поверил, но улицу называет правильно. Прислала фото притертости, поговорили.. . Ну, ладно говорю, когда посмотрю, перезвоню, если что.. . Нет говорит, назови цену и дай подтверждение, что машина твоя, я оплачу, если не через-чур.. . Ну, я назвал вилку, с учетом износа, и она перечислила мне по верхней, обозначенной мной границе. Вот, так тоже бывает.. .
|
|
30-12-2024 09:31
Piligrimus
Глас народа - глас Б-жий ------ |
|
30-12-2024 09:33
Piligrimus
Конечно, зря. Всё-таки желательно обсуждать проблемные вопросы, касающиеся н/о, а не осыпать друг друга оскорблениями. К чему оно нам надо? ------ |
|
30-12-2024 09:59
Цепятыч
Нам, может и не надо, но уж больно духарятся персонажи некоторые.. . |
|
30-12-2024 22:10
скайпер2
нужно открыть тему самооборона от оскорблений.. . |
|
30-12-2024 23:06
Цепятыч
И самооборона от дураков, тогда уж.. .
|
|
30-12-2024 23:14
скайпер2
открывайте никто не запрещает.. . |
|
30-12-2024 23:21
Цепятыч
Боюся.. . дураки, первыми и набегут
|
|
2-11-2025 00:15
Цепятыч
Во.. . Уже побежали.. .
|
|
3-11-2025 06:15
sk0ndr
|
|
5-11-2025 18:28
evil_laugh
К сожалению (а может и к счастью), в современном мире гораздо более модно и эффективно получается давать пизды не кулаками/ножами/пистолетами, а острым умом, сообразительностью, образованием и знанием законов. Собственно, весь этот раздел посвящён тому, как в ответ на получение пизды - засадить нападавшего в тюрьму возможно более надолго, причём абсолютно законными способами и, что немаловажно - чужими руками, используя только собственный ум, хитрость и знание законов. Всё по классике, ты ему пизды, а он тебе заяву в ментовку, и чем больше пиздюлей получено терпилой, тем больше срок, на который светит заява. Это только в фильмах и компьютерных игрушках главный герой на своём жизненном пути разбивает налево-направо тачки, крушит здания, ломает всем встречным-поперечным черепа и режет глотки, и ему почему-то за это ничего не бывает, всё сходит с рук, как будто ничего не случилось, максимум "одна звёздочка" в углу экрана зажжётся, да и ту можно убрать, перекрасив машинку. В реальной жизни человеческая тушка законодательно неприкосновенна, стоит неудачно чиркнуть кого-нибудь по уху лопатой и вот ты уже в кабинете у следака показания даёшь, а потом моргаешь глазками и вот уже как в той песне, про то, как по туууундре, по желеееееезной дорооге, мчит меня пооезд ленинград воркутаа. Это как мне один тип на одном из форумов всё написывал, да я бы к тебе приехал, да я бы тебе набил, да я бы тебе то, да я бы тебе это.. . Хорошо. Я говорю, приезжай, вот адрес, ехать сюда. И тут он мне заявляет - "неа, не поеду, ты же небось получишь пизды и сразу в мусарню побежишь заяву писать".
Потом как организатору сесть на дольше и на строже, чем непосредственно исполнители, да-да ![]() У большинства людей криминальные подвязки заканчиваются на уровне местного "смотрящего за раёном" и его шестёрок. Качество их "услуг", как очевидно, далеко не фонтан, из них решатели вопросов примерно как из говна пуля. Плюс к тому они, чуть любой кипиш в их сторону, сдадут "обратившегося за помощью" ментам натурально как стеклотару. Доверять такие щекотливые и деликатные вопросы подобному контингенту, это практически гарантированно поднять себе срок. |
|
6-11-2025 00:33
evil_laugh
Вспомнил ещё кору
в общем, был у нас 15 лет назад в тематической движухе некий человек, назовем его Вася. Короче, Вася отличался буйным нравом и, как он сам говорил, "прямым мужским стилем разговора", короче говоря русским языком - не следил за базаром и вы... бывался на всех почем зря. У Васи был один способ решения проблем - "если кому что не нравится, вот мой номер телефона, позвоните мне и давайте встретимся, я прапорщик вдв, вам всё объясню!". И звал всех на мордобой, типа на дуЭль. Что характерно и удивительно - народ вёлся. Хотя на самом деле не особо и удивительно, такой уж там был контингент, на самом деле, только дай кулаки почесать. Ну да не суть. Перед каждой такой дуэлью, ну читай дракой, Вася снимал оппонента на видео, чтобы он сказал, типа, что я, такой-то, дерусь с Васей по своей доброй воле, обязуюсь не иметь претензий к Васе.. . все в таком духе, короче перестраховывался, чтоб на него потом заяву не накатали. Снимал всю драку на видео и хранил у себя, иногда выкладывая на наш местный мотофорум для обозрения узким кругом, типа, смотрите, я ещё одного предъявлятеля отметелил. В основном Вася побеждал, то ли оппоненты были задохлики, то ли ещё чего, но подобное случалось с завидной регулярностью. Короче, кора то в чем. Однажды Васе не повезло и он нарвался на чела - реального отморозка, который на камеру, конечно, всё сказал, а потом Васю жестоко отмудохал всеми подручными средствами, нанеся Васе средние телесные повреждения, граничащие с тяжкими. Он бы Васю в итоге замочил, скорее всего, но там довольно быстро их растащили и до мокрухи не дошло. А самое ржачное то, что Вася после того, как был отмудохан, тут же вызвал ментов и накатал на этого отморозка заяву Я это к тому, что давая кому-то пизды, всегда надо помнить - обязательно найдётся кто-то сильнее. Ну и никогда не стоит судить людей по доброте и особенно внешности. Тот чувак, что Васю отметелил, я его лично видел, он вообще выглядел как типичный зачуханный додик, очки, бородка, смазливая мордашка, короче никакой показной брутальности и мужиковатости, а когда забрало упало, схватил что под руку попалось и начал убивать. |
|
6-11-2025 10:16
sk0ndr
Не будет там организатора. Потому что те "криминальные подвязки" ничего не будут делать. Вообще ничего. Потому что их нет. Не существует криминала в таком роде. |
|
12-11-2025 15:35
vvzl01
Рукоплещу стоя, пишите еще - читать одно удовольствие. |
|
12-11-2025 16:40
Охотник1975
Угу, опять же спрошу, это пишет, видимо культурный европеец, сейчас, да?
|
|
12-11-2025 17:15
vvzl01
Дык хуле! Ценитель граций и наук
|
|
12-11-2025 17:34
Охотник1975
Ну тогда язык прикусите, насчет диковатых. А то тут уже был такой любитель аккаунтов, тоже, "типа русский из Прибалтики", (видимо климат у вас такой что ли), так он быстрее устал акки генерировать, чем я банить |
|
12-11-2025 18:14
vvzl01
А что, не диковатый? "Пора по гейропе этой ядеркой бахнуть", "а мы щас хохлов рррраз так и разэтак", "ишь чо удумали, власть нашего царя не признают" и прочее и прочее.
Я уже устал конспектировать, знаете ли. |
|
9-12-2025 00:43
DP78
novos.mk.ru
"Пенсионера из Новосибирска приговорили к 10 годам строгого режима по обвинению приёмной дочери" (с) |
|
9-12-2025 07:31
Piligrimus
Весьма типичный приговор без привязки к конкретному времени, исключающий возможное алиби. У меня такое уже встречалось. ------ |
|
9-12-2025 09:47
DP78
Ну да. Десять строго для пенсионера. Год за год, за проживание «потерпевшей» под его опекой.
|
|
9-12-2025 11:48
sk0ndr
|
|
9-12-2025 12:09
DP78
Не знаю. А судимым детей на воспитание дают? |
|
9-12-2025 12:27
Piligrimus
Особо тяжкое преступление. За него строгий в т.ч. и первоходам ------ |
|
9-12-2025 13:07
sk0ndr
В смысле? Она у него на воспитании (что это?) была? |
|
9-12-2025 16:24
DP78
|
|
9-12-2025 17:14
DP78
А кому нужен такой вброс и почему до сих пор нет опровержения? По ссылке видео есть с супругой осуждённого. Может, конечно, что-то и недоговаривает. |
|
9-12-2025 18:05
sk0ndr
Ответ один - суд без присяжных не имеет смысла.
|
|
10-12-2025 01:54
evil_laugh
Он и с присяжными не имеет смысла, пока вердикт присяжных не является абсолютной истиной и пока его можно отменить по свистку прокурора. Как положить на правосудие, если суд присяжных выносит неправильный приговор. |
|
10-12-2025 05:39
sk0ndr
Так это и не вердикт и не присяжные вовсе. Так, "народные" заседатели. Кивалы. |
|
|