Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор холодного оружия самообороны-2

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бушрэйнджер
8-7-2019 18:19 Бушрэйнджер
Всем привет. Обдумывая покупку новых средств самообороны, я понял, что совершенно не разбираюсь в ХО. Поэтому мне нужны ваши советы. Оговорю сразу - рохи пока не имею и интересуюсь только разрешённым без неё. Бюджет до 20к за модель.
1) Что брать из категории ножей? Как складных, так и с фиксированным лезвием. Интересуют модели общей длиной от 250 мм и желательно с минимально травмоопасной рукоятью. Я слышал, что Дикр Mojo хороший выбор, есть ли лучшие альтернативы?
2) Что брать из категории длинных ножей? Мачете, кукри, боло и т.п.
3) Что брать из топоров?
4) Что брать из ударно-дробящего - биты, дубинки, молотки и т.п. Алюминиевая бита от Cold Steel нормальный вариант? Или легче подобрать арматурину?

Прошу отвечать исключительно по делу, флуд и оффтоп буду удалять.

Аноним Анонимыч
8-7-2019 19:43 Аноним Анонимыч
А ТС РЕАЛЬНО собирается постоянно таскаться с длинномерами в городе? Или непостоянно? Или это для загорода?
Бушрэйнджер
8-7-2019 19:54 Бушрэйнджер
Аноним Анонимыч:

И ТС РЕАЛЬНО собирается постоянно таскаться с длинномерами в городе? Или непостоянно? Или это для загорода?

Я скорее буду хранить и транспортировать, чем носить. За городом в том числе.
Что про мачете Трамонтина скажете?
Аноним Анонимыч
8-7-2019 20:08 Аноним Анонимыч
Originally posted by Бушрэйнджер:

Я скорее буду хранить и транспортировать, чем носить. За городом в том числе.
Что про мачете Трамонтина скажете?

Да ничего сказать не могу, как-то никогда с длинномерами именно в контексте оружия самообороны EDC дела не имел.
Разве что в самых общих фразах - оружием с "тупой" боевой частью психологически проще же защищаться, чем с проникающей.
Бушрэйнджер
8-7-2019 20:09 Бушрэйнджер
Аноним Анонимыч:

Да ничего сказать не могу, как-то никогда с длинномерами именно в контексте оружия самообороны EDC дела не имел.

О EDC речи не идёт. Для этого складни.
Аноним Анонимыч:
Разве что в самых общих фразах - оружием с "тупой" боевой частью психологически проще же защищаться, чем с проникающей.

И что с тупой боевой частью брать?
Аноним Анонимыч
8-7-2019 20:37 Аноним Анонимыч

И что с тупой боевой частью брать?

Я лучше в личку кину список
Бушрэйнджер
8-7-2019 20:54 Бушрэйнджер
Аноним Анонимыч:

Я лучше в личку кину список

Можно здесь опубликую? Может быть полезно другим.
Legioner1976
8-7-2019 21:48 Legioner1976
Шашка?
Бушрэйнджер
8-7-2019 21:57 Бушрэйнджер
Legioner1976:
Шашка?

Не знаю. Ни разу в руках не держал.
Аноним Анонимыч
8-7-2019 22:15 Аноним Анонимыч

Можно здесь опубликую?

ОК.. . Хотя бисер тут метать.. .
LRK
8-7-2019 22:54 LRK
ТС, тут есть ОДИН, ровно один момент - ношение ХО (даже если оно по сертификату не ХО) для самообороны в РФ запрещено. От слова "совсем". И ни дай Бог, ты скажешь, что носишь нож для СО (даже если "на крайний случай"). Будут проблемы. Вплоть до заезда на посидеть.
Legioner1976
8-7-2019 23:33 Legioner1976
Да он уже лишил себя отмазки, что нож в случае зашквара оказался в его руке случайно. Публично заявив на Ганзе, что выбирает себе холодное оружие и планирует применить его в целях самообороны. Т.е.заранее готовился к совершению преступлению и искал повод для его совершения. Кто читает активно Ганзу мы все знаем. Уже заскринили и в дело положили.
Бушрэйнджер
8-7-2019 23:36 Бушрэйнджер
LRK:
ТС, тут есть ОДИН, ровно один момент - ношение ХО (даже если оно по сертификату не ХО) для самообороны в РФ запрещено. От слова "совсем". И ни дай Бог, ты скажешь, что носишь нож для СО (даже если "на крайний случай"). Будут проблемы. Вплоть до заезда на посидеть.

Да я уже в курсе. Сижу, выдумываю предлоги.
Охотник1975
9-7-2019 07:20 Охотник1975
ТС, запишетесь на секцию! А там уже, наработав какой-то опыт сможете понять что вам нужно. Бездумное приобретение железок, без умения пользоваться ими бесполезно
Guns.ru Talks
Самооборона в России
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных