|
deserttoys.com
Можно купить в России, вариант однозарядный болтовик. |
|
"Можно купить в России"
Штука под боевой патрон 12.7 x 99mm NATO?! |
|
Саныч, а если не секрет - на кого с такой охотиться?.. .
[edited by Men] |
|
Могу себе представить, сколько такая дура будет стоить в России
А с точки зрения закона ИМХО проблем нет
|
|
Судя по одному только внешнему виду, это - Мега-Варминт-Шайтан-Труба, однако
Для отстрела хомяков за пяток километров.. . Правда, на хомяков будет действовать, как капля никотина - вообще разрывать нах****... ![]() |
|
Реальная железяка. Клипы понравились. И ведь компактная! Там она три килобакса, а у нас? Я не мог ее видеть в Арсенале? Кажется, там было что-то похожее. У меня там глаза разбежались, я столько импорта еще не видел живьем, поэтому точно не помню.. . А как вам название "Мятежник"?
[edited by peacemaker] |
|
Интересно вот, сколько в РФ стоят патроны .50 бмг и где продаются. Ну хоть какое-нибудь упоминание.
|
|
ХОЧУ!
Кстати о расходных. Из наших боеприпасов что-то подходит??? |
|
предложили взять... стажа нету.
2900 там, у нас наверно будет около 5000. Патроны из Чушки возить. |
|
С такой охотится только на Владимира Владимировича, или аналогичного чела.
|
|
Интересно на 2м видео он с руки во что стрелял? Наверное в вертолет. Думаю лучше подождать. Если такую хреновину разрешат у нас к продаже, то следом выкинут на рынок ПТР времен ВОВ со складов. С патронами легче будет да и патриотичней.. .
|
|
Неее .. я Баррет хАчу
|
|
Почему разрешат,он и сейчас разрешен,все что не пушка,то есть не больше 20мм,и не имеющее ведущих поясков,ради бога покупай,только нахрен такая дура кому здалась пока патроны не разрешили перезаряжать,одна пуля блин 2 бакса стоит |
|
Главная проблема - конечно патроны. Выйдет дорого. Вот если бы такой ствол был под наш родной 12,7 (как для ДШК или Утеса), то, конечно, другое дело. И цена меньше и у вояк за бакшиш разжиться можно. Уж больно сложно браунинговскую пятидесятку доставать.
Что сасается мощности - вполне достаточная. Убить не убъет, но изувечит основательно.
|
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Метанол:
[Б] Блин я то думал ты раскопал под 14.5х114,а 50БМГ ерунда,не намного лучше тираннозавра,масса пуль одинакова 46-48гр,только скорость побольше 857 против 732м/с,да и пули только оболочки спортивные,охотится не получится,по слонам острые пули мало годятся[/Б][/QУОТЕ] По слонам как раз именно оболочки и годятся, это полуоболочки не катят
|
Не так по слонам оболочки,но пули не острые а с полукруглой головной частью,такая пуля меньше отклоняется от мышц и костей и полнее передает энергию,я не имел ввиду экспансивку |
|
Коллеги, о чем спор ?
Противослоновая пуля - всегда монолит. То есть не просто безоболочечного типа, а как-бы из сплошной медной оболочки без всякого сердечника.
|
Не обязательно,это сейчас появились цельнотомпаковые Solidы,а раньше просто оболочкой стреляли,с полукруглой головной частью |
|
Саныч слонов обижать не будет! Так что спор все равно безоснователен.
|
|
Япона мама ! чудовище .. . ух !
одни эмоции ! |
|
Вчера посмотрел фильм "Власть огня" и вот появилась пара вопросов:
1. Сан-Саныч, часом, не для такой ситуации готовишься? ![]() 2. А подошел бы реально Rebel .50 BMG для реального отстрела драконов?
|
|
Мда-а-а... . Стенобитная машинка. Только по кирпичным зданиям стрелять.
|
|
Животинок папрашу нэ абыжат....
Нужно чтоб было, со стволом 36 дюймов, то есть 914 мм... Вещь... |
|
Я бы выразился так: было время, когда людей уравнял господин Кольт, теперь всех уравнял господин Оптический Прицел.. . "Новое время, новые веянья, Мы теперь убиваем без всяких условий... " Дракон, к\ф "Убить дракона"
|
|
Не-е, коллега, никакой оптический прицел не заменит прокладку между затыльником приклада и спусковым крючком.
|
Никакой стрелок (прокладка по Вашему)не сделает без оптики того что слелает с оптикой. Я посмотрю как можно будет стрелять без оптики за 1000м в головную. |
|
Ежу понятно, коллега, меня мама без оптических прицелов в глазах родила.
Хоть и не ношу очки, но.. . Хотя, с другой стороны, мишень диаметром 30 см я на километре вижу достаточно отчетливо. Кстати, а по гильзам на 25-50 метров я стреляю из СКС безо всякой оптики.. . |
|
С оптикой ясно. Здесь как с АБС на машинах.
Кто пользует хвалит, кто не пользует " у тех и так зрение нормальное". Сколько людей - столько мнений. Вопрос - а аналоги этого могучего девайса российского производства есть??? Если есть и несложно - ссылочку не дадите. Пользительная вещь на засидке. Один выстрел - один труп. |
Что труп это ясно, только вот как будет выглядеть выходное отверстие от данного боеприпаса в отечественной добыче? Слоны у нас пока не бродят. |
|
Выходное отверстие пусть беспокоит того по кому стреляют))). Просто пользительная вещь довольно мощная может пригодиться в исключительных случаях. Соответственно нужно иметь.
|
|
Ну, в принципе, да.. .
|
|
Лень смотреть линк - тут мне сказали, что к таким штукам(со сверхзвуковой пулей) глушителей не бывает в принципе, так или нет?
|
|
Теоритически глушак возможен. только великоват он будет. да и прочность считать придется отдельно.
|
ПТРД, ПТРС. КПВТ. ОЦ-48 (если в цифре не соврал). Венгерские Гепард М2 и М3. На засидке? Ну-ну.. . На заказе. Др.В. |
|
под наши военные патроны никогда ничего сертифицировано не будет - это железобетонная позиция ЭКЦ МВД. почему вы думаете на гражд. рынке нет 5.45х39? начальник ЭКЦ не раз говорил в интервью:"к сожалению, в оборот уже попали патроны 7.62х39 и х54... " и предлагал их запретить с изъятием всего имеющегося на руках оружия. слава Богу, не прошло. но с сертификацией все равно мучают - вот Док не купил иж18мн под 7.62х54. а под патроны, которых нет в гражд. обороте сейчас, не сертифицируют ничего и никогда. именно потому, что можно набрать на складах всяких мдз, бзт и т.п. да и обыкновенный, не бронебойный военный патрон имеет пулю со стальным сердечником - в гражданских даже это запрещено.
|
"Никогда не говори никогда!"(с)Йен Флемминг Др.В. |
а интересно, коллега, какая у вас острота зрения? у меня нормальная теперь - единичка (было лучше - полторы). и я не знаю, как 30 см, а голову стандартной грудной фигуры я на 1000м вижу не сказать чтобы хорошо, а еле-еле. а на 100 точно вижу меньше 30мм. как-то тут на спор без оптики (не снимая колпачков) на 100м тремя выстрелами попал в три двухрублевых монеты - их видно хорошо. а вы должны видеть лучше меня, если отчетливо видите на километр.. . не померяете по таблице - для интереса? десятая строка - единица, одиннадцатая - полторы, двенадцатая - две. последние обычно везде, кроме авиационных медиков, прикрывают бумажкой, как неважные. |
так этот патрон УЖЕ в гражданском обороте! и то есть проблемы. а я писал про те, которые в оборот попасть не успели - 5.45х39, 12.7х108 и 14.5х114. вот 12.7 натовский - можно, а наш - нет. все таки никогда. хотя кто знает? надежда всегда есть, человеческая глупость тоже преходяща. |
|
headhunter
Я реально вижу строки до последней включительно. Правым глазом. Левым - по предпоследнюю, но в последней читаю процентов 40-50 букв. Соответственно, острота составляет правый/левый 2.0-1.5 [edited by Lmd] |
|
|