Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбираю CZ. На что обратить внимание при покупке? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбираю CZ. На что обратить внимание при покупке?

тов. Жуков
P.M.
23-1-2009 16:12 тов. Жуков
Добре всем охотникам и стрелкам!
Созрел я на CZ, решил брать. Проанализировал все основные факторы, прикинул финансовые возможности, для каких охот оно мне нужно, как часто охочусь. Получается вполне обычная картина - в основном загон, изредка засидка на копытных. Еще иногда с подхода копытные и лиса. Возможна стрельба по крупному кабану, оленю и лосю. То есть среднерусская охота с нарезным, так сказать. С оптикой пока не определился.
Итак, уважаемые коллеги, на что обратить внимание при покупке?
perstkov
P.M.
23-1-2009 16:21 perstkov
Итак, уважаемые коллеги, на что обратить внимание при покупке?

На наличие родных чезетовских колец в продаже, на плотность застёгивания магазина, на вывеску ствола, на наличие косослоя на ложе, на качество дульного среза. Мишень в комплекте - вторично, спуск и шнеллер регулируемые(качество спуска в магазине вторично)

Вместе с винтовкой взять: Намушник, запасной магази ( если вариант отёмного),кольца родные с выносом переднего (самые низкие позволяют поставить оптику с выходным 42).

ps неотёмный магазин не мешает зарядке винтовки с установленной оптикой.

Щепа
P.M.
23-1-2009 19:06 Щепа
Посмотрите чтобы винт передней антабки, внутри цевья, не касался ствола.
bdk
P.M.
23-1-2009 19:09 bdk
Посмотрите чтобы винт передней антабки, внутри цевья, не касался ствола.

На чз-452,22лр,было такое, пришлось подтачивать.
al55
P.M.
23-1-2009 20:06 al55
Обе свои чизы брал на заказ. Ни одну из них перед покупкой в руках не держал. Ни в одной не разочаровался. Чего и Вам желаю.

al55.

Very FAN
P.M.
23-1-2009 20:43 Very FAN
Ваще ружьем доволен.
стоит и оптика и ночник.
Минусы: ржавеет быстро затвор. надо после дождя вытирать. И обратите внимание на антабку-бывает криво сделана.
Щепа
P.M.
23-1-2009 20:45 Щепа
Что, стебель затвора ржавеет???
andfisher
P.M.
23-1-2009 21:02 andfisher
покупал карабин в литве чз555, типа люкс все работает посмотрел 3 шттуки но остановился на первом, магазин держится нормально, орех хороший, чуть туговато ходил затвор но разработался, за сезон а охочусь год, не было пробем, затвор притерся, спуск нормальный шнеллером не пользовался но к нему надо привыкнуть, точность на 100м где-то 1-2 моа , что еще нужно, хорошее оружие за год добыл 14 кабанов и 2 козлов, оптика люпольд куда смотришь туда и попадаешь, спасиба чехам за хорошее не дорогое оружие!!
тов. Жуков
P.M.
27-1-2009 14:49 тов. Жуков
Спасибо за ответы. Есть может еще что-то важное, на что надо посмотреть внимательно?
БИДЖО
P.M.
27-1-2009 16:55 БИДЖО
Originally posted by andfisher:

точность на 100м где-то 1-2 моа , что еще нужно, хорошее оружие

Что-то много для болта
perstkov
P.M.
27-1-2009 20:49 perstkov
Что-то много для болта

Точность выстрела = точность винтовки + точность стрелка.
Alex 44
P.M.
28-1-2009 03:26 Alex 44
С CZ 527 охочусь с 1999 года. Причин для разочарования не было ни разу. При использовании Барнаульских патронов были осечки, но карабин здесь ни при чем. Патроны г-но! Раньше других не было. Сейчас есть возможность покупать патроны какие душе угодно, поэтому, при должном уходе карабин вечный! Оптика тоже чешская, meopta, я доволен.
тов. Жуков
P.M.
28-1-2009 12:22 тов. Жуков
Originally posted by Alex 44:

posted 28-1-2009 03:26

С CZ 527 охочусь с 1999 года. Причин для разочарования не было ни разу. При использовании Барнаульских патронов были осечки, но карабин здесь ни при чем. Патроны г-но! Раньше других не было. Сейчас есть возможность покупать патроны какие душе угодно, поэтому, при должном уходе карабин вечный! Оптика тоже чешская, meopta, я доволен.

Так на что обратить внимание-то?

Alex 44
P.M.
28-1-2009 15:48 Alex 44
Покупай и не парься, а то пока внимание будешь заострять цена буде за рамками бюджета. Чехия на ЕВРИКИ перешла!
ballistikpf
P.M.
30-1-2009 18:06 ballistikpf
На наличие кронштейна в продаже (про бюджету от 3 до 16 тыров)и подбор патронов, тоже по бюджету.
Vad
P.M.
31-1-2009 16:37 Vad
На мишень заводскую не смотрите совсем, а так perstkov уже все написал.

Кстати, как косослой этот определить ????

корсар
P.M.
31-1-2009 16:46 корсар
Originally posted by Alex 44:

Покупай и не парься, а то пока внимание будешь заострять цена буде за рамками бюджета. Чехия на ЕВРИКИ перешла!

когда? я в начале года там был, были КэЦэ

Alex 44
P.M.
31-1-2009 17:15 Alex 44
когда? я в начале года там был, были КэЦэ

ШУТКА!

------
Удачи на охоте!

perstkov
P.M.
31-1-2009 20:38 perstkov
Кстати, как косослой этот определить ????

Визуально на прикладе и шейке цевья волокна древесины должны идти вдоль ствола , а не под углом. Кстати гладя на "укрепляющийся рубль" я бы лично не задерживался с походом в магазин..... .

МаксимЧ
P.M.
1-2-2009 00:12 МаксимЧ
Подтверждаю отличный карабин. Пользую 2й сезон 550 стандарт в 308. Доволен как слон. Затвор и впрямь надо протирать. У меня тоже появилось пара точек. Хотя чистил практически сразу. В долгих охотах более 3х дней не участвовал.. . А навалял с нее немеренно стреляю с открытого на коллективке и с ночника или оптики в остальное время. Ночник на вивере оптика на родном кроне с низкими кольцами. Есть еще родной быстросьемник токма для его установки надо сверлить ресивер. Пока отложил.
perstkov
P.M.
1-2-2009 00:25 perstkov
Подтверждаю отличный карабин.

Какую кучность удалось получить? Я понимаю что стрельба по бумаге ето не ваше но просто интересно. Кстати рекомендую! задуматься о релоаде, я пробовал пристрелять своим патроном похоже кучность вполне. По крайней мере 1 выстрел пришел Точно в расчетную точку по сетке мишени, это дайт возможность предположить что должно быть все ОК!

ps Стоимость патрона около 40 рублей... . и по характеристикам убойности для зверя получше тупоносых... .

МаксимЧ
P.M.
1-2-2009 00:39 МаксимЧ
К стыду своему на кучу не отстреливал ибо оптика стоит таска раздолбанная. Для охоты хватает а так сыпет. А про тупаносые стреляю сакой хамерхед 200грейн. Очень хорошо с нее валится все что живет в лесах средней полосы РФ. Про релоуд думал. Однако пока не до него.

Кстати задавал сотруднику МВД вопрос про релоуд. Ответ меня удивил. Говорит что не прочь разрешить НО ! Нужно переоборудовать хотябы одну криминалистическую лабараторию а это очень дорого даже для МВД.

perstkov
P.M.
1-2-2009 00:47 perstkov
Про релоуд думал. Однако пока не до него.

Окупится за 1 сезон, а лисичку не жалки пулькой по 100р стрелять
click for enlarge 1920 X 1440 589,3 Kb picture

нижний: 110 рублей.
Верхний: 18.72+2.50+13.50 = 34.72

МаксимЧ
P.M.
1-2-2009 00:53 МаксимЧ
Я лисичку Новосибом оболочкой тампоковой.... . Очень способствует и недорого... .
perstkov
P.M.
1-2-2009 01:00 perstkov
посмотри как получается
МаксимЧ
P.M.
1-2-2009 01:08 МаксимЧ
Мишеньку отдельно можно? Скока грейнов пулька? Говорят по мясу неплохо работает?
perstkov
P.M.
1-2-2009 01:17 perstkov
Мишеньку отдельно можно? Скока грейнов пулька? Говорят по мясу неплохо работает?

Когда придёт весь комплект "нарисую" и сделаю отдельно темку. Пока говорить рано была пробная пристрелка 4 патрона, результат очень обрадовал(правда на мишени только 2 дырки но там другое важно) пулька 165 гран Honardi interbond (одна из лучших) как работает по мясу можно глянуть в теме про 308 на охотах.
Вяз
P.M.
1-2-2009 09:03 Вяз
Originally posted by МаксимЧ:
. Есть еще родной быстросьемник токма для его установки надо сверлить ресивер. Пока отложил.

Есть МАКовский быстросьемный кроншнейн для CZ-550,где ничего сверлить не нужно. На родные посадачные места крепяться монтажные площадки, а уже на них легко и бысто ставится-снимается сам прицел. Месяц назад стоил такой кронштейн около 8 тыс. рублей.
МаксимЧ
P.M.
1-2-2009 10:06 МаксимЧ
Если можно номерочик? по Маку.. .
Вяз
P.M.
1-2-2009 13:17 Вяз
Originally posted by МаксимЧ:
Если можно номерочик? по Маку...

wht.ru Говорят, что на базовые площадки можна крепить и ночные прицелы. В этом каталоге цена больше 9 тыс. рублей,но в "Охотнике на Большем"(Официальный диллер CZ в России) видел их за 8 "с копейками".

VasyaK
P.M.
1-2-2009 13:46 VasyaK
Вчера купил в Максиме- CZ527 kevlar. Цены пока старые. Выпросил карту скидочную на 5%. Как никак, а 2500 руб. экономия
GArkady
P.M.
1-2-2009 14:01 GArkady
Подскажите, что выбрать. Рассматриваю ЦЗ 550 ФС ЛУX и просто ЛУX в 30-06. Разница в цене в 5 тыров(ФС-дороже, хотя с ствол короче). Чем они отличаются? Рассмотривается охота в загон, засидка, с подхода.
perstkov
P.M.
1-2-2009 14:14 perstkov
Чем они отличаются?

Длиной ствола, Отсутствием вывески ствола в районе мушки из-за кпкпления ложи, ну и собственно длинной ложей. Возьмите простой, зачем переплачивать.
GArkady
P.M.
1-2-2009 14:34 GArkady
B]Возьмите простой, зачем переплачивать. [/B][/QUOTE]
Думаете качество одинаковое?
perstkov
P.M.
1-2-2009 14:46 perstkov
Думаете качество одинаковое?

Уверен!
GArkady
P.M.
1-2-2009 14:53 GArkady
Спасибо.
Щепа
P.M.
1-2-2009 16:37 Щепа
Я тоже рекомндую кронштейны МАК быстросьемные, стоят у меня уже третий сезон. При снятии-установке стп не меняется, проверял неоднократно. С ув.
МаксимЧ
P.M.
1-2-2009 19:03 МаксимЧ
Бери люкс ! Тем более в 30-06. Там медленные пороха им нужен длинный ствол... .
perstkov
P.M.
1-2-2009 19:14 perstkov
Бери люкс ! Тем более в 30-06. Там медленные пороха им нужен длинный ствол....

+1
GArkady
P.M.
1-2-2009 19:25 GArkady
Взял 550 люкс. Дополнительно взял планку вивер, набор для чистки и роблу. Масло глухарь и щелочной раствор есть. Завтра буду разбирать и чистить. Да, взял патронов, каких-то чешских, для "обкатки" с оболочкой 11,7 гр. Оптику буду брать позже. Ещё, подскажите, где в подмосковье можно попользоваться стрельбищем недорого.
Фото будут в другой теме, скорее всего послезавтра.
С уважением, Аркадий.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбираю CZ. На что обратить внимание при покупке? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям