Guns.ru Talks
Нарезное оружие
а ВПО-185 уже обсуждали? ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

а ВПО-185 уже обсуждали?

gidroal
28-10-2022 00:11 gidroal
Кто в курсе есть будет данный агрегат выпускаться? те вообще. не в плане где в наличии а вообще будет завод данный проект развивать?
ВВБ
29-10-2022 07:02 ВВБ
Originally posted by gidroal:

Кто в курсе есть будет данный агрегат выпускаться

Завод. Позвоните и спросите.
Сан-Саныч
29-10-2022 10:01 Сан-Саныч
А зачем он если есть Джек и С-9?
Делать третий образец для конкуренции в постоянно сужающиеся количестве владельцев оружия?
На запад это не отправить. Своих покупанов мизер.
gidroal_11786
3-11-2022 18:32 gidroal_11786
Сан-Саныч:
А зачем он если есть Джек и С-9?
Зачем? а зачем мне еще один Ак? и тем более кусок металла за пол миллиона рублей?????
При этом В первом случае он еще и выглядит как девятиэтажка стоящая на курьих ножках. мне нужен карабин за полтос. что бы пойти и пару обойм всадить в тире. Кто вообще может считать джек красивым?????
Сан-Саныч
4-11-2022 01:22 Сан-Саныч
Я не считаю, у меня С-9, а покупать что-то без третьей оси неразумно
gidroal_11786
4-11-2022 13:57 gidroal_11786
а С9 Это не обрезак АК? Полмиллиона это я про cx4.. RCS... ))
s.evgenie_19072
7-12-2022 04:41 s.evgenie_19072
Сан-Саныч:
Я не считаю, у меня С-9, а покупать что-то без третьей оси неразумно

Хачем вам третья ось?

gross kaput
7-12-2022 12:23 gross kaput
Originally posted by Сан-Саныч:

а покупать что-то без третьей оси неразумно

Угу, и ленточного питания
gross kaput
27-1-2023 22:24 gross kaput
простите, а на фига гильзы ловить?
gross kaput
28-1-2023 14:10 gross kaput
Originally posted by Тарас2:

они "дофига" стоят., латунные.

На мой взгляд это уже изврат, релоад 9Х19 на латуни для того что имеет патронник под нормальное пожирание стали.
REvgeniy
28-1-2023 16:05 REvgeniy
gross kaput:

На мой взгляд это уже изврат, релоад 9Х19 на латуни для того что имеет патронник под нормальное пожирание стали.

Латунь очевидно под боксер. Хотя с нынешней линейкой бпз в 9х19 в нем и правда мало смысла, экономия рублей 5 будет с выстрела. Если хочется дозвук, то можно сабсоник 9,8г взять и не возиться.

gross kaput
28-1-2023 19:01 gross kaput
Originally posted by REvgeniy:

Хотя с нынешней линейкой бпз в 9х19 в нем и правда мало смысла, экономия рублей 5 будет с выстрела. Е

да какая там экономия? Даже на стали нет смысла релоадить, порошок в космос по цене стартанул, самый дешманский расклад на стальной гильзе порошок 4,5 руб, кнопка 3 руб, пуля 7,46 БПЗ 9 руб - итого на круг 16,5, не считая износа оборудования и сопутки в виде химии и т.д. при этом в Темпе тот-же 9Х19 БПЗ 7,46 в лаке 15,2 руб, тула 14,6 руб.
drowtt
28-1-2023 21:53 drowtt
gross kaput:

да какая там экономия? Даже на стали нет смысла релоадить, порошок в космос по цене стартанул, самый дешманский расклад на стальной гильзе порошок 4,5 руб, кнопка 3 руб, пуля 7,46 БПЗ 9 руб - итого на круг 16,5, не считая износа оборудования и сопутки в виде химии и т.д. при этом в Темпе тот-же 9Х19 БПЗ 7,46 в лаке 15,2 руб, тула 14,6 руб.

кнопка чуть больше 2.3р в наших краях, порох 2.2 (если люгер знаю персонажа он на техкримовском для 366 снаряжает, рупь порох получается), пуля свинец у комрадов тут 5-6р или если самому делать то рубля 3-4 итого экономия 4-5р. Ну кому то деньги 200 штук за выезд бахнул - штуку сэкономил
gross kaput
28-1-2023 22:30 gross kaput
Угу, и на латуни под боксер
gross kaput
28-1-2023 22:32 gross kaput
Originally posted by drowtt:

порох 2.2

Это где такой в МСК порошек дешевый? Даже в темпе 3400 за банку
drowtt
29-1-2023 16:30 drowtt
gross kaput:

Это где такой в МСК порошек дешевый? Даже в темпе 3400 за банку

вот он и есть - 450г банка за 3250 со скидкой по 0,3г навеска в патрон - итого банка на 1500 патронов по 2,15 за патрон
mechsolver
29-1-2023 19:43 mechsolver

Ну кому то деньги 200 штук за выезд бахнул - штуку сэкономил

Травится свинцом за косарь ? Да ну нах . Оборудовать вентиляцию , собирать свинец или покупать , это тоже деньги . Или как бомж аккумуляторы выкупать ?
drowtt
29-1-2023 21:19 drowtt
mechsolver:

Травится свинцом за косарь ? Да ну нах . Оборудовать вентиляцию , собирать свинец или покупать , это тоже деньги . Или как бомж аккумуляторы выкупать ?

Свинец продают в виде лома порядка 150р кило или в слитках 200-250. Это не проблема. А что до вредности я лично сам пули дробь не лью, но пробовал, я это просто на улице делаю. В квартире я бы этим не стал действительно заниматься. Но очень многие стреляют в закрытом тире - вот там конечно вредность зашкаливает и свинцовая пыль от битых пуль и пороховая гарь
gross kaput
30-1-2023 14:05 gross kaput

Ну кому то деньги 200 штук за выезд бахнул - штуку сэкономил

Угу, матрицы ни стоят ни чего, пресс тож на помойке взять не проблема, гильзач мыть так можно и негров подпрячь чтоб на ультразвук не тратится, вот когда вы все затраты в кучку сложите очень сильно удивитесь своей "выгоде" с 200 шт. Было дело снаряжал 7,62Х39 техримовский порошок ТК-Т1, барнаульские ФМЖ и стальная гильза со стрельбища. Получался тот-же самый валовый БПЗ но дешевле. На тот момент это имело смысл так как матрицы в принципе покупались под сборку дозвука, и доп.стоимость на оборудование окупалась за 2000 патронов. Потом порошок скаканул до небес и смысл пропал.
А уж собирать 9Х19 на свинце и при этом латунной гильзе и боксере ну это так себе на любителя, одна стоимость гильзача перевесит все остальное, так что понять не могу этой страсти.
drowtt
30-1-2023 15:47 drowtt
gross kaput:

Угу, матрицы ни стоят ни чего, пресс тож на помойке взять не проблема, гильзач мыть так можно и негров подпрячь чтоб на ультразвук не тратится, вот когда вы все затраты в кучку сложите очень сильно удивитесь своей "выгоде" с 200 шт. Было дело снаряжал 7,62Х39 техримовский порошок ТК-Т1, барнаульские ФМЖ и стальная гильза со стрельбища. Получался тот-же самый валовый БПЗ но дешевле. На тот момент это имело смысл так как матрицы в принципе покупались под сборку дозвука, и доп.стоимость на оборудование окупалась за 2000 патронов. Потом порошок скаканул до небес и смысл пропал.
А уж собирать 9Х19 на свинце и при этом латунной гильзе и боксере ну это так себе на любителя, одна стоимость гильзача перевесит все остальное, так что понять не могу этой страсти.

Матрицы-пресс денег стоят конечно. Но эта немного другая история, у всех свои расклады - кто то 308 на том же прессе собирает для высокоточки, я например пресс покупал еще когда в псевдонарезь баловался там пресс просто вопрос выживания) Пресс окупился примерно после полугода)))
Гильзы да я не мыл никогда (и не сайзил - поменял капсюль порох и просто посадочной матрицей загнал пулю), у меня на 345 были гильзы которые прошли не менее 15 циклов и не мылись не разу))) Сейчас 9-19 не собираю сам, ибо мне разница не принципиальна. Но рядом есть человек кто собирает на свинце и стреляет из глока (его личного купленого на клуб) - там часть истории это экономия, часть истории это подобранная навеска пороха для комфортной для него отдачи (стреляем IPCS)
Тарас2
1-2-2023 18:48 Тарас2
Может кому-нибудь нужен полуинтеграл на 185,285 от Матильды.. Купил 1,5 месяца назад. Продаю по демократичной цене.
REvgeniy
14-2-2023 19:54 REvgeniy
Наверно, самая шикарная сборка ВПО-285 на сегодняшний день. Ловер, цевье, банка, ручка взвода, шахта и сброс LAC, рукоятка и прикад Gladman.
click for enlarge 1600 X 899 130.8 Kb
click for enlarge 1600 X 899 128.3 Kb
gross kaput
14-2-2023 22:12 gross kaput
цветная кочерга
REvgeniy
24-2-2023 12:52 REvgeniy
Ну что же сбылась мечта некоторых, теперь будет почти тоже самое как и с завода, но алюминиевое и в 5 раз дороже. Открываем предзаказ на тактический PDW ( Personal Defens Weapon) приклад для ВПО 185/285 под ловеры нашего производства.
1. Совместим с ушастыми шахтами
2. Направляющие разной длины, можно варьировать сборку наш дтк/прочий
3. Система фиксации и выборки люфта в боевом положении
4. Материал корпуса дюраль, материал направляющих сталь
5. Покрытие анодирование/оксидирование
6. Наличие QD портов под антабки
7. Система разобщенных блокираторов (сложить при стрельбе самопроизвольно не получится)
8. Блокировка выстрела в сложенном (походном) состоянии - реализована так же, как и на штатном ловере
9. Компактность (длина в сложенном состоянии будет описана позже, по полной готовности модели)
10. Модель еще будет дорабатываться.. . По готовности выложим и опишем уже чистовую модель.
Ожидаемый срок выхода - апрель 2023.
click for enlarge 1502 X 954 46.4 Kb
click for enlarge 1524 X 1041 70.6 Kb
lacgun.com
И да начнется срач и горение пуканов... )
mangyst
24-2-2023 21:57 mangyst
185й разве производят? Давно не видел в продаже.
gross kaput
24-2-2023 22:41 gross kaput

Открываем предзаказ на тактический PDW ( Personal Defens Weapon) приклад для ВПО 185/285 под ловеры нашего производства.

Оригинальненько - купить ваш ловер и ваш приклад чтоб получить то-же что и в стоке но из люминя. Почему-бы тупо н сделать люминевый ловер с крепленим под штатный приклад? Да и шахта магазина тож была-бы интересна.
zukhra
24-2-2023 23:00 zukhra
gross kaput:
цветная кочерга

Для меня лишний обвес - это лишний вес. Для легкого карабина, кот взял взамен проданной C9 это не нужно ИМХО. Взял его, тк С9 и тяжелее в стоке и разработана конструктивно под патрон АК и соответственно имеет длинный ход затвора, а это срачь порохом, как в лицо, так и в ствольную коробку и плохая куча, которой порядком надоела )
ВПО -185 после С9, как мерседес и жигули))) ИМХО

REvgeniy
25-2-2023 05:39 REvgeniy
gross kaput:

Оригинальненько - купить ваш ловер и ваш приклад чтоб получить то-же что и в стоке но из люминя. Почему-бы тупо н сделать люминевый ловер с крепленим под штатный приклад? Да и шахта магазина тож была-бы интересна.

Начнем с того, что большинство претензий к карабину это штатный приклад, имеющий широкий, неудобный тыльник и сильный люфт. Основная аудитория это владельцы нашего ловера, добавить крепление от штатного приклада в имеющуюся модель ловера нереально. Мне было бы проще сделать новый ловер с отдельным задним вкладышем (оно так и будет скоро) с возможностью ставить всякие приклады, но среди тех, кто уже владеет ловерами, полно желающих получить такой приклад и нельзя забывать о них.

gross kaput
25-2-2023 12:12 gross kaput

Начнем с того, что большинство претензий к карабину это штатный приклад, имеющий широкий, неудобный тыльник и сильный люфт.

Стоит все-же наверное понять и поделить - наиболее громкую часть которым такой приклад не удобен - т.е. спортиков и тех кто покупал его именно как компактный карабин в 9Х19 - вторых думаю всеж поболее будет, просто они не так сильно в интернетах светятся.

Основная аудитория это владельцы нашего ловера

Я не владелец вашего ловера, но я рассматривал его к покупке, остановила не цена - для меня не такие-уж и неподъемные деньги, остановило именно задранное крепление трубы - чистая фишка для спортиков. И вот точно что никогда не куплю это городушку которая вырисовывается сейчас - Т.Е. ловер с высокой трубой к которой через переходник крепится приклад который повторяет штатный но им не является и стоит тож как чугунный мост - т.е. в этом изделии вырисовывается логический тупик.
P.S. И интересна была-бы именно шахта магазина, так чтоб нормальные маги от ЛА или Сайги 9 работали без утыков без необходимости гнуть на них загибы на более острый угол подачи.
REvgeniy
25-2-2023 12:55 REvgeniy
Магазины от ЛА и С9 для Впо185 не пригодны и дело тут не в шахте. Юбку-расширитель люди сами печатают на стандартную шахту, спросите в телеге модель. Высота приклада под использование прицелов с арочной высотой, этот вопрос даже не обсуждается. Если где-то появится другой стандарт, позволяющий установить большую часть прицелов на рынке без щеки, то с удовольствием рассмотрим.
gross kaput
25-2-2023 22:43 gross kaput

для Впо185 не пригодны и дело тут не в шахте

А в чем?
REvgeniy
26-2-2023 06:50 REvgeniy
gross kaput:

А в чем?

Магазины просто говно, зато армированные. Так вот если хочется стрелять, то выбирают пафган, а если хочется армированных губок, то остальных производителей. ЛА не работатет с банками, ИЖМАШ не работает совсем, а без напильника даже не пристегиваются, как и на С9.

gross kaput
26-2-2023 10:39 gross kaput

Магазины просто говно, зато армированные.

Исчерпывающе , а может говно шахта магазина? Верней ошибка проектировщика рисовавшего ее, под имевшиеся в наличии китайские магазины пафгана, и вдруг оказалось что геометрия магазинов, которые пафган делал под сайгу, неожиданно отличается от геометрии родных магов сайги и сделанных по их размерам магазинов ЛА? Скажите честно - просто вы никогда в причины не вникали, попробовали - пошли утыки и решили что маги говно.

ЛА не работатет с банками, ИЖМАШ не работает совсем

Странно, а почему у меня ЛА с банкой работает а вот пафган не позволяет с банкой даже полный магазин отстрелять - к концу магазина начинаются пропуски подачи - и причина банальна - говно качество внутренних поверхностей, говно качество пластика из-за которого магазин пухнет и резко повышается трение патронов о стенки и когда банка малясь запорошит его нагаром скорость подьема столба падает до неприличия в результате пропуски.
Собственно написали бы честно - не разбирались, нам не интересно, там есть два пути - первый колодец шахты немного повернуть примерно на 1,5 градуса, либо доработать переднюю стенку колодца - что менее эффективно.
REvgeniy
26-2-2023 10:54 REvgeniy
gross kaput:

Собственно написали бы честно - не разбирались, нам не интересно, там есть два пути - первый колодец шахты немного повернуть примерно на 1,5 градуса, либо доработать переднюю стенку колодца - что менее эффективно.

Вот и сделайте, меня шахта более чем устраивает, как и всех знакомых владельцев данных карабинов.

zukhra
26-2-2023 12:16 zukhra
У меня с "Матильдой" все типы магазинов работают вроде. Все отстреливал
click for enlarge 591 X 1280 118.2 Kb
gross kaput
26-2-2023 12:29 gross kaput

Вот и сделайте, меня шахта более чем устраивает, как и всех знакомых владельцев данных карабинов.

А у вас никто и не просит, и так понятно что вы свободный художник - творите то что хотите, вам просто было сказано что на мой взгляд шахта была бы интересна. Да и сомневаюсь что вы ее осилите - доводить углы подачи это несколько сложней чем ловер копировать.
Тарас2
30-4-2023 22:55 Тарас2
Интересное дело: дослал патрон, нажал СК, выстрела нет. Ну как полагается подождал немного, но выяснилось что патрон не дослался. Такой случай уже второй раз за последние 3 месяца.
gross kaput
30-4-2023 23:24 gross kaput
Какой магазин и какой патрон?

------
оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат.

Тарас2
24-7-2023 19:59 Тарас2
Кто как прикрепляет к впо-185 погон?
PUFGUN.RU
3-8-2023 17:08 PUFGUN.RU
Originally posted by gross kaput:

китайские магазины пафгана

Ты такой забавный.
Ох уж эти теоретики.. .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
а ВПО-185 уже обсуждали? ( 9 )