Ymka
|
Есть две темы по впо-136. Споры то разгораются, то затихают. Есть однозначный ответ на вопрос можно ли самому сточить каплю сварки на винте и самостоятельно поменять приклад? Является ли приклад основной частью оружия, если на заводе приварили винт, крепящий приклад к ствольной коробке?
|
|
sixforest
|
12-8-2014 15:00
sixforest
цитата:Является ли приклад основной частью оружия, Нет. цитата:Есть однозначный ответ на вопрос можно ли самому сточить каплю сварки на винте и самостоятельно поменять приклад? Ответа нет. Но и сварки могло не быть вовсе, забыли. Строго мое ИМХО - за замену приклада, если не будет нарушений требований ЗоО по длине, притянуть на 223 сложно.
|
|
Vontade
|
цитата:Originally posted by sixforest:
... за замену приклада, если не будет нарушений требований ЗоО .. . притянуть на 223 сложно.
Соглашусь и добавлю: "очень сложно".
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
12-8-2014 19:08
Следующий СТРЕЛОК
цитата:Ymka: Есть две темы по впо-136. Споры то разгораются, то затихают. Есть однозначный ответ на вопрос можно ли самому сточить каплю сварки на винте и самостоятельно поменять приклад? Является ли приклад основной частью оружия, если на заводе приварили винт, крепящий приклад к ствольной коробке? если при проверке ВПО-133/136 окажется вовсе без приклада - могут изьять с формулировкой "изготовление обреза".
|
|
Ymka
|
цитата:Следующий СТРЕЛОК: если при проверке ВПО-133/136 окажется вовсе без приклада - могут изьять с формулировкой "изготовление обреза". вот! да даже снять с дробовика приклад, и ведь можно выстрелить без приклад и пистолетки. доступ к спуску есть. детали снимаются. на впо133 ведь приклад не приварен
|
|
hanter741
|
12-8-2014 20:35
hanter741
цитата:Originally posted by Ymka:
на впо133 ведь приклад не приварен
приклад не приварен, подварен винт крепления приклада
|
|
Titsen
|
Это только начало! Самое главное - в России может быть всё что угодно и как угодно! Что захотят, то с Вами и сотворят!
|
|
Ymka
|
цитата:hanter741:
приклад не приварен, подварен винт крепления приклада Это на 136. А на 133 вроде нет. У меня только 136
|
|
hanter741
|
13-8-2014 10:35
hanter741
цитата:Ymka: Это на 136. А на 133 вроде нет. У меня только 136 у меня и то т и тот. везде подварен.
|
|
sixforest
|
13-8-2014 12:46
sixforest
цитата:если при проверке ВПО-133/136 окажется вовсе без приклада А вот и не нужно, чтоб при проверке он был без приклада. А то, что с другим это уже никого не волнует.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
13-8-2014 14:11
Следующий СТРЕЛОК
цитата:sixforest:
А вот и не нужно, чтоб при проверке он был без приклада. А то, что с другим это уже никого не волнует. именно так.
|
|
imbitor
|
цитата:именно так. С точки зрения закона а не ИМХИ,это тянет на репрессию в виде 223,или административки которая ессесно повлечет изъятие всего нарезного? Это требование сертификаторов,или инициатива Молота,соответственно и подход будет другим. По приваренным ДТК тоже самое?
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
18-8-2014 19:25
Следующий СТРЕЛОК
цитата:imbitor: С точки зрения закона а не ИМХИ,это тянет на репрессию в виде 223,или административки которая ессесно повлечет изъятие всего нарезного? Это требование сертификаторов,или инициатива Молота,соответственно и подход будет другим. По приваренным ДТК тоже самое? для 223 там состава нет. отсутствие приклада - длина менее положенных по закону 800мм (изьятие из оборота) по дтк - если длина без него менее 800мм - то проблема, если нет - то никаких проблем.
|
|
imbitor
|
цитата:отсутствие приклада - длина менее положенных по закону 800мм (изьятие из оборота) по дтк - если длина без него менее 800мм - то проблема, если нет - то никаких проблем. Однако намечается логическая проблема! В обоих случаях длинна становится менее 800мм и оба причандала становятся съемными,хотя до этого были несъемные!Однако почему тогда разный подход к вопросу? То есть за все про все при возникшей проблеме,всего лишь изъятие всего нарезного?При возможности выстрела на моделях саег со сложенным прикладом аналогично? Не?
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
18-8-2014 23:19
Следующий СТРЕЛОК
цитата:imbitor: Однако намечается логическая проблема! В обоих случаях длинна становится менее 800мм и оба причандала становятся съемными,хотя до этого были несъемные!Однако почему тогда разный подход к вопросу? То есть за все про все при возникшей проблеме,всего лишь изъятие всего нарезного?При возможности выстрела на моделях саег со сложенным прикладом аналогично? Не? может просто потому, что приклад явно длинее и без него получить длину, меньшую 800мм как то проще. Я рулеткой впо-133 не замерял.
|
|
Ymka
|
А можно проще сформулировать? Если приклад, или дтк, вместе или по отдельности, могут обеспечивать возможность выстрела. То если они снимаются, но в момент выстрела стоят на оружии, и не обеспечивают длину меньше 800мм, это является нарушением? Омля! юрист проснулся! или помер... .
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
19-8-2014 13:02
Следующий СТРЕЛОК
цитата:Ymka: А можно проще сформулировать? Если приклад, или дтк, вместе или по отдельности, могут обеспечивать возможность выстрела. То если они снимаются, но в момент выстрела стоят на оружии, и не обеспечивают длину меньше 800мм, это является нарушением? Омля! юрист проснулся! или помер... . 
проще. Если в момент осмотра/досмотра выявляется длинностволдьное оружие, способное стрелять при общей длине менее 800мм - это попадалово. А открутил владелец для этого дтк или приклад - монопенисуально.
|
|
V_k_p
|
цитата:Originally posted by Ymka:
Есть однозначный ответ на вопрос можно ли самому сточить каплю сварки на винте и самостоятельно поменять приклад?
Не помню дословно крим требования но суть в том что имеет ли оружие возможность выстрела при длине менее 800 мм Если убрать каплю (разблокировать саморез) У вас получается разборная конструкция которая стреляет при длине менее 800 мм По этому скорее всего при ушлом инспекторе попандос гарантирован Вот почему Молот так ревностно все подваривает и штифтует, чтоб не было легкоразборного оружия на выходе короче 800 По этому надо после операции хотя бы имитировать фиксацию самореза Лучше вернуть каплю сварки обратно А в идеале сделать через мастерскую тогда при наличии бумажки к вам вообще никаких вопросов не будет
|
|
imbitor
|
цитата:По этому скорее всего при ушлом инспекторе попандос гарантирован Каковы могут быть карательные меры,не менее актуальный вопрос?
|
|
Морзе
|
Усложню тему: А как быть с пламягасителем? На длину он не влияет. Но сильно мешает чистить.
|
|
Balag
|
цитата:Originally posted by V_k_p:
У вас получается разборная конструкция которая стреляет при длине менее 800 мм По этому скорее всего при ушлом инспекторе попандос гарантирован
гхм... ну вот если у кучи оружия приклад свинтить/отпилить, то будет эта возможность... и? цитата:Originally posted by V_k_p:
А в идеале сделать через мастерскую тогда при наличии бумажки к вам вообще никаких вопросов не будет
А при продаже бумажки тоже передавать?)))
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
20-8-2014 11:15
Следующий СТРЕЛОК
цитата:V_k_p: Не помню дословно крим требования но суть в том что имеет ли оружие возможность выстрела при длине менее 800 мм Если убрать каплю (разблокировать саморез) У вас получается разборная конструкция которая стреляет при длине менее 800 мм По этому скорее всего при ушлом инспекторе попандос гарантирован Вот почему Молот так ревностно все подваривает и штифтует, чтоб не было легкоразборного оружия на выходе короче 800 По этому надо после операции хотя бы имитировать фиксацию самореза Лучше вернуть каплю сварки обратно А в идеале сделать через мастерскую тогда при наличии бумажки к вам вообще никаких вопросов не будет аналогичные модели молот одно время точно не варил.
|
|
V_k_p
|
цитата:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
аналогичные модели молот одно время точно не варил.
если снять приклад у этих моделей то во первых стерлять будет проблематично из-за неудобства удержания а во вторых у них стволы не менее 520 мм так что они без приклада как раз чуть больше 800 мм цитата:Originally posted by Balag: гхм... ну вот если у кучи оружия приклад свинтить/отпилить, то будет эта возможность... и?
ну логика простая Пилить или выбивать раскерненный штифт (довольно гимморно по опыту установки телескопа на 205 вепрь, нужна хорошая выколотка и т/д/) у складного приклада несколько сложнее чем любой отверткой или железякой открутить два самореза Тем более за пиление уж точно статью припаяют цитата:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
одно время точно не варил.
У них кстати раскернен винт который крепит приклад через рукоятку Как то так  Что на 308 который мне кстати сделали с 420 стволом  что на 205-04
|
|
Titsen
|
цитата:Если в момент осмотра/досмотра выявляется длинностволдьное оружие, способное стрелять при общей длине менее 800мм - это попадалово. Самый короткий и грамотный ответ!
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
26-8-2014 13:18
Следующий СТРЕЛОК
цитата:V_k_p: У них кстати раскернен винт который крепит приклад через рукоятку Как то так Что на 308 который мне кстати сделали с 420 стволом что на 205-04 ну винт то мы тут не обсуждаем ? Я бы это отнес больше к качеству самих изделий, так же как заваленные вбок колодки мушки/целика и т.д.
|
|
convive
|
цитата:цитата: Если в момент осмотра/досмотра выявляется длинноствольное оружие, способное стрелять при общей длине менее 800мм - это попадалово. это максимум изъятие. ответственность за изготовление, только если будет доказана переделка. применительно к 133 - 136, получается и то и другое. но если экземпляр изначально не подварен, есть и такие, то только изъятие. даже если делать через мастерскую и они потом не подварят как было, то основания для изъятия тоже есть. но нет ответственности, по крайней мере вашей. это всё конечно при плохом развитии событий. но натянуть могут обосновано. я так думаю.
|
|
Морзе
|
цитата:Originally posted by V_k_p:
У них кстати раскернен винт который крепит приклад через рукоятку Как то так Что на 308 который мне кстати сделали с 420 стволом что на 205-04
Легко отвернулся отвёрткой не прилагая усилий. На "кернении" не осталось следов, так как оно меньше резьбы, я вообще думал что это для ключа облегчающего закручивание в подвижную втулку.
|
|
Ymka
|
Короче нужна реальная ситуация с запросами и разборками. Надо у Deni спросить еще, что он по этому поводу думает.
|
|
complexxxx
|
28-8-2014 01:42
complexxxx
На моем 136-м винт подварен, но видел в магазине и не подваренный, когда выбирал из более чем 40 экземпляров. Отбраковал его сразу для себя из-за ремонтного клейма, но кто-то же его купил! И получается нет состава у человека, купившего, правонарушения. Следовательно я за то что: поймали тебя с открученным прикладом (в ЛРО, на посту ДПС или просто с визитом домой пришли - есть ответственность) А если тебе сотрудники разбирают САМИ аппарат, откручивая приклад (на АКМе) нужно много чего снять, включая закисшую пистолетную рукоятку) - это уже никакого состава и полный бред с их стороны. Нужно оспаривать. И я думаю ко-то уже дошел до суда с блокиратором Сайги, просто молчит. Но опять же в России живем. Молот не такие плохие ребята, чтоб заварить от вредности. Они так подстраховывают себя и нас. С уважением
|
|
Ymka
|
звиздить и давать показания тоже не надо, если догребуться сотрудники.
|
|
Titsen
|
цитата:звиздить и давать показания Это совсем разные вещи....
|
|
Ymka
|
звиздЕть и звиздИть, да
|
|
sad
|
цитата:V_k_p:
Не помню дословно крим требования но суть в том что имеет ли оружие возможность выстрела при длине менее 800 мм Если убрать каплю (разблокировать саморез) У вас получается разборная конструкция которая стреляет при длине менее 800 мм По этому скорее всего при ушлом инспекторе попандос гарантирован
простите, если с Сайги-12К снять приклад, она тоже будет стрелять и никакой сварки там нет выбивай штифт и снимай на здоровье а некоторые, всем известные модели оружия, можно и без всяких переделок сделать стреляющими при длине менее 800 способы этого, тоже всем известны
|
|
imbitor
|
цитата:а некоторые, всем известные модели оружия, можно и без всяких переделок сделать стреляющими при длине менее 800 Следовательно надо приводить примеры,например что Сайга 12кал со снятым прикладом и ручкой будет менее 800мм длиной и выстрелит не приченив вреда здоровью стреляющего,ну и т.д. по известным видам,их много поди? Знать бы хоть один в обороте на территории РФ?
|
|
sad
|
цитата:imbitor: Следовательно надо приводить примеры,например что Сайга 12кал со снятым прикладом и ручкой будет менее 800мм длиной и выстрелит не приченив вреда здоровью стреляющего,ну и т.д. по известным видам,их много поди? Знать бы хоть один в обороте на территории РФ? Сайга-12К со снятым прикладом выстрелит и не причинит вреда здоровью так же, как 20К и 410К от бедра с пистолетной рукоятки не стрелял, что ли? хотя бы для прикола остальные модели оружия вы бы знали, если бы интересовались обсуждать такие темы с подробностями в интернетах не стоит грубо говоря, это почти любое оружие с длиной в разложенном положении чуть больше 800 мм.
|
|
imbitor
|
цитата:остальные модели оружия вы бы знали, если бы интересовались обсуждать такие темы с подробностями в интернетах не стоит С чего бы это,может быть сама эта тема незаконна?  Ну так примеры в студию,что при снятом прикладе(складывающиеся приклады не обсуждаем там все однозначно)длинна составит менее 800мм!? Я тут в сейфе поковырялся,все длиннее 800мм если приклад снять,мелкан правда меньше,но там ножовкой орудовать надо а не винтики откручивать  136го нет правда,ясный пень что он будет меньше,ну так ведь по этому и обсуждаем почему винт прихвачен?
|
|
sad
|
imbitor коллега я уже давно отошел от всяких обсуждений очевидных вещей в интернетах и спорить я тоже уже давно устал не представляю, как можно, читая Ганзу, не знать что МР-133 со стволом 510 мм при замене приклада на штатную для длинной модели, пистолетку будет короче 800 мм в стреляющем состоянии этого, самого распространенного помповика в России, достаточно для примера? если нет, почитайте соответствующие разделы найдете там ещё аналогичные примеры
|
|
imbitor
|
цитата:не представляю, как можно, читая Ганзу, не знать что МР-133 со стволом 510 мм при замене приклада на штатную для длинной модели, пистолетку будет короче 800 мм в стреляющем состоянии Думаю Вы много чего не представляете  Вы давно отошли от обсуждений,а я от гладкоствольного оружия.К тому же помпы,меня особо никогда не интересовали.То что помпа Мр-133 со стволом 510мм 76 патронником и ствольной коробкой при замене приклада на ручку становится менее 800мм верится мало,лазить по разделу чего то выискивая-увольте.Поскольку утверждение факта происходит от вас,то в подтверждение слов корректно бы предоставить и ссылку на источник.А так просто слова уставшего от обсуждений человека.
|
|
si1v3r
|
цитата:Originally posted by imbitor:
То что помпа Мр-133 со стволом 510мм 76 патронником и ствольной коробкой при замене приклада на ручку становится менее 800мм верится мало
Подтверждаю - короче. Пачка турков коротких при снятии приклада становится короче 800 мм - приходится пистолетную рукоятку доделывать - чтобы небольшой выступ был. С AR-15 что вепрь, что орсис, без проблем снимается приклад. А там длина 800мм с прикладом.
|
|
|