Guns.ru Talks
Нарезное оружие
а ВПО-185 уже обсуждали? ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

а ВПО-185 уже обсуждали?

gross kaput
15-5-2025 10:48 gross kaput
Originally posted by Alecks:

карабин 2023 года выпуска (новый)

Если производитель ВПО а не молот-армс то стоит. Еще это может быть перествол из нераспроданных ВПО-285, 2023 г.в. сильно наводит на такие размышления.
zampolit_886
22-5-2025 08:47 zampolit_886
А что такого ужасного в новых карабинах от МА?
heatseeker
27-6-2025 12:45 heatseeker
Еще раз, подскажите пожалуйста, на что смотреть при покупке? Только не надо личную неприязнь к МА сюда писать и другую лирику. Какие факты брака есть в 2025 году ?
zampolit_886
2-7-2025 09:55 zampolit_886
М.А. из новых, Обязательно смотреть заваленный в сторону ствол, об этом уже писали. (смотрим на карабин со стороны планки вивер сверху вниз, ствол должен сидеть ровно без откровенного завала влево) Все остальное шлифуется притирается. У меня например при установке рукоятки взвода на левую сторону , было очень очень много недосылов и непрезарядов. Проблема была в слишком узком окне затвора именно слева. Решил за пару минут.
aizvangol
6-7-2025 14:03 aizvangol
zampolit_886:
М.А. из новых, Обязательно смотреть заваленный в сторону ствол, об этом уже писали. (смотрим на карабин со стороны планки вивер сверху вниз, ствол должен сидеть ровно без откровенного завала влево) Все остальное шлифуется притирается. У меня например при установке рукоятки взвода на левую сторону , было очень очень много недосылов и непрезарядов. Проблема была в слишком узком окне затвора именно слева. Решил за пару минут.

А разве это нормально? Платить реальные деньги а потом ещё и самому доделывать?

major air force
30-7-2025 06:36 major air force
aizvangol:

А разве это нормально? Платить реальные деньги а потом ещё и самому доделывать?

Риторический вопрос. С Госпредприятия передали производство изделия в контору "Рога и копыта". И Вы удивляетесь? Там и на молоте то качество поначалу страдало, но это еще можно было списать на доводку сырого изделия, это как бы нормально даже по советским меркам. Мне повезло, я взял из партии, которую довели. Я держал в руках огражданеный АКСУ от этой конторы. Самое нематерное слово "жесть".
vangvardia
4-8-2025 02:17 vangvardia
Приобрел в апреле ВПО 185. На эти выходные поехал наконец на стрельбище, пристрелять карабин. Купил для этого барнаульские 9Х19 7, 46 грамм.
Приехал домой, разобрал для чистки, а там засада, поддуло ствол.
На стволе был привинчен интегральный ДТК SUPRA K-8 (Производитель: СКОС (Россия). Не думаю, что из-за него....
click for enlarge 1920 X 865 184.7 Kb
click for enlarge 577 X 1280  92.6 Kb
heatseeker
11-8-2025 09:31 heatseeker
да как такое может быть?
Originally posted by vangvardia:

поддуло ствол

Уже обратились по гарантии? Вам ответ дали?
alex9999
11-8-2025 14:20 alex9999
vangvardia:
Приобрел в апреле ВПО 185. На эти выходные поехал наконец на стрельбище, пристрелять карабин. Купил для этого барнаульские 9Х19 7, 46 грамм.
На стволе был привинчен интегральный ДТК SUPRA K-8 (Производитель: СКОС (Россия). Не думаю, что из-за него....

Печально. Возможно в стволе застряла пуля и следующей ее выбило, а может, что другое попало в ствол. Жаль, новый карабин. Теперь или в утиль или заморачиваться с ремонтом, причем платным.

Раньше в 9х19 на дозвук ТПЗ было немало подобных нареканий.

The Don Gunsmith
12-8-2025 21:26 The Don Gunsmith
alex9999:

Печально. Возможно в стволе застряла пуля и следующей ее выбило, а может, что другое попало в ствол. Жаль, новый карабин. Теперь или в утиль или заморачиваться с ремонтом, причем платным.

Раньше в 9х19 на дозвук ТПЗ было немало подобных нареканий.

а может это брак с завода ? какое то время постреляло и все? ибо не заметить застрявшую в стволе пулю очень сложно.

major air force
29-8-2025 14:43 major air force
vangvardia:

Сочувствую... Ну что у Вас там, какие движения? Где покупали и кто производитель основного изделия?
major air force
29-8-2025 20:06 major air force
Обращаюсь к нормальным модерам, ибо этот сначала прятался, а потом выслушать не захотел
Передайте Belkiny 1550
Вот спасибочки, а я так долго это выпрашивал. Наконец то у Вас руки до меня дошли. Через 6 месяцев мне в этой помойке уже нечего делать будет. Удачи в нелёгком труде, и, чтобы руки всегда до всего доходили. Целую в маковку!
screwer_13308
16-12-2025 16:27 screwer_13308
gross kaput:

Если производитель ВПО а не молот-армс то стоит. Еще это может быть перествол из нераспроданных ВПО-285, 2023 г.в. сильно наводит на такие размышления.

А как отличить перествол ?
Если форма затворной рамы новая, без боковых стенок - то скорее всего новодел, а не перествол ?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
а ВПО-185 уже обсуждали? ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям