Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Практически новый МП5 ржавеет. Полное дерьмо. ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Практически новый МП5 ржавеет. Полное дерьмо. Как убрать это?!

GUN1928
P.M.
13-10-2020 23:17 GUN1928
Камрады, вот MKE T94 SD. Новый. Тысячи выстрелов нет даже. Один раз попал под моросящий дождь, один раз помыл с Фэри водой (разумеется, тут же насухо продул феном и промазал маслом). Но, всё равно ржавеет...... . Дерьмо полное. Полнейшее.

Как-то кто-то рассказывал, что один раз не почистил свой новый MP5 неделю после стрельбы. А через неделю разобрал... . и не узнал свой карабин - сплошная ржавчина. Так что такие вот дела...

Ладно, лирику оставим. Что тут говорить - ясно понятно, что ржавеет со скоростью пули при минимальном контакте с влагой и любой даже слабо агрессивной средой.

Смотрите фото. Как думаете, что тут нужно сделать? Чем обрабатывать?

GUN1928
P.M.
13-10-2020 23:18 GUN1928

click for enlarge 960 X 1280 120.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 120.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.1 Kb
GUN1928
P.M.
13-10-2020 23:24 GUN1928
Я вот реально задумываюсь... А что будет после, к примеру, реальной боевой эксплуатации? А не в тепличных условиях тира? К примеру, 50-100 выстрелов.. . а потом поход.. . пыль, грязь, дождь роса.. . И дней 10 без чистки.. . Да пару таких ситуаций - и он просто сгниёт нахер.... . ПОЛНОСТЬЮ!
I7uPoTexHuK
P.M.
13-10-2020 23:33 I7uPoTexHuK
Снаружи можно в церакот сделать.
Но от проблем с нутрянкой это не спасет
GUN1928
P.M.
13-10-2020 23:57 GUN1928
А есть какое-нибудь не особо "дикое" средство, чтобы краску не сожрало, но при этом хоть как-то убрало и остановило ржавчину?
Landgraf
P.M.
14-10-2020 02:35 Landgraf
ИМХО, ржа уже вполне могла залезть под краску. В таком случае, будет облезать краска вокруг очагов ржи. Из-под краски ржу ни одно средство не выковыряет, только с удалением краски. Но вот как определить, где краска ещё нормальная, а где под ней ржа завелась?

Чем хоть оно покрашено? Не пробовали где-нибудь в укромном местечке потереть краску разными растворителями? Если легко смоется - будет очень хорошо, можно будет сделать заново полноценное покрытие, типа как на калошоидах.

GUN1928
P.M.
14-10-2020 02:40 GUN1928
Landgraf:
ИМХО, ржа уже вполне могла залезть под краску. В таком случае, будет облезать краска вокруг очагов ржи. Из-под краски ржу ни одно средство не выковыряет, только с удалением краски. Но вот как определить, где краска ещё нормальная, а где под ней ржа завелась?

Чем хоть оно покрашено? Не пробовали где-нибудь в укромном местечке потереть краску разными растворителями? Если легко смоется - будет очень хорошо, можно будет сделать заново полноценное покрытие, типа как на калошоидах.

Да, что-то подобное и надо сделать.
Но, даже сняв краску, чем снять ржавчину и остановить/затормозить процесс коррозии?

Landgraf
P.M.
14-10-2020 02:58 Landgraf
GUN1928:
... даже сняв краску, чем снять ржавчину и остановить/затормозить процесс коррозии?

Это как раз проще пареной репы. Основная проблема будет - снять краску. Полностью, включая всякие щёлочки, внутренние углы и углубления.

Если какой-нибудь растворитель сможет смывать эту краску - тогда можно будет чуть ли не методом погружения деталей в этот растворитель смыть краску (да, растворителя уйдёт много, но селяви, при цене большинства растворителей около 100 рублей +- за литр, думаю, это не станет проблемой).
А вот если не удастся подобрать растворитель-смывку - вот тогда начнётся "веселье", краску придётся обдирать вручную.. . Можно, конечно, попробовать пескоструй, но это надо, чтоб мастер был умелый, и сам аппарат позволял работать аккуратно, с относительно небольшим давлением, чтоб не "состругивал" металл.

Когда краски не будет - тогда протравить от ржавчины (способов куча), зафосфатировать, и покрасить. Покрасить можно хоть автомобильной эмалью из баллончика, хоть по-калашовски, нигрозиновым лаком. Это будут наименьшие из проблем

Там, кстати, в конструкции никаких "приколов" нет, типа частично неразборная, когда что-нибудь к чему-нибудь намертво приварено после сборки? А то вдруг там даже разобрать полностью - и то проблема?

GUN1928
P.M.
14-10-2020 03:28 GUN1928
Landgraf:

Там, кстати, в конструкции никаких "приколов" нет, типа частично неразборная, когда что-нибудь к чему-нибудь намертво приварено после сборки? А то вдруг там даже разобрать полностью - и то проблема?

Да да. Рукоятку взвода нельзя вытащить)

Landgraf
P.M.
14-10-2020 04:01 Landgraf
Странновато как-то, не очень понятно, для чего это сделано. Ну да ладно. В таком случае придётся локальным ремонтом заниматься.

Нужна крацовочная щётка (щётка со стальной щетиной), ей надо ободрать места дефектов на покрытии (заодно щётка пройдётся рядом с дефектами, если там краска слабо держится - это сразу проявится). Зачистить, протравить локально, зафосфатировать, подобрать краску, и покрасить. Красить лучше всю деталь или её поверхности "от грани до грани", а не только обработанные от ржавчины места, чтоб не было перепадов оттенков и т.д. Работы, не торопясь, на пару-тройку вечеров (с учётом, что краску надо положить в два слоя с промежуточной сушкой).

Были бы Вы в Москве - легко бы помог, и консультацией, и расходными материалами.

GUN1928
P.M.
14-10-2020 04:08 GUN1928
Landgraf:
И затвор не вынимается из ствольной коробки?

вынимается

Landgraf
P.M.
14-10-2020 04:16 Landgraf
Я уже понял про затвор. Не вынимается толкатель и рукоять спереди - так?
GUN1928
P.M.
14-10-2020 04:54 GUN1928
Landgraf:
Я уже понял про затвор. Не вынимается толкатель и рукоять спереди - так?

да

FRAG
P.M.
14-10-2020 07:10 FRAG
GUN1928:

Да да. Рукоятку взвода нельзя вытащить)

Можно.Нужно снять цевье, оттянуть рукоятку назад и повернуть вверх, в паз, так, чтобы стал виден штифт в круглое отверстие возле паза. Выбить штифт, проходящий через рукоятку снизу вверх, вытащить рукоятку. Сборка в обратном порядке.

alex_0459
P.M.
14-10-2020 08:08 alex_0459
Нужна крацовочная щётка

На дремель есть насадки щеточные,очень чисто и аккуратно можно пройти в некоторых местах,всё,конечно индивидуально.. .
Rive
P.M.
14-10-2020 09:43 Rive
GUN1928:
А есть какое-нибудь не особо "дикое" средство, чтобы краску не сожрало, но при этом хоть как-то убрало и остановило ржавчину?

"Сухой" самзкой обработать. И внутри и снаружи. Их много разных брэндов. Достаточно стойкое невидимое покрытие.

Goodwin2110
P.M.
14-10-2020 12:08 Goodwin2110
Originally posted by Landgraf:

Если какой-нибудь растворитель сможет смывать эту краску

Буквально вчера натолкнулся на подобный состав в автохимии у LiquiMoly - Rostloser. В теории то, что нужно. Растворение ржи в труднодоступных местах и последующая защита.
Не реклама ни разу. Просто предположение о полезности. liquimoly.ru
GUN1928
P.M.
14-10-2020 14:09 GUN1928
Спасибо всем! Начну пробовать
Landgraf
P.M.
14-10-2020 15:35 Landgraf
alex_0459:

На дремель есть насадки щеточные,очень чисто и аккуратно можно пройти в некоторых местах,всё,конечно индивидуально...

Крацовочные щётки бывают ручные, бывают для дрели, бывают для дремеля, бывают для болгарки...
Landgraf
P.M.
14-10-2020 15:36 Landgraf
Rive:
"Сухой" смазкой обработать. И внутри и снаружи. Их много разных брэндов. Достаточно стойкое невидимое покрытие.

Сухая смазка от ржавчины не помогает толком.
Rive
P.M.
14-10-2020 17:27 Rive
Landgraf:

Сухая смазка от ржавчины не помогает толком.

Она разная. У меня была Smit&Wesson. Отлично защищала.

Landgraf
P.M.
14-10-2020 17:49 Landgraf
Rive:
Она разная. У меня была Smit&Wesson. Отлисно защищала.

Любая сухая смазка защищает от ржавчины хреново. Потому что суть защиты - создание плёнки на поверхности металла. Ни один, даже самый мелкий, порошок не способен создать сплошную плёнку.
Rive
P.M.
14-10-2020 18:17 Rive
Landgraf:

Любая сухая смазка защищает от ржавчины хреново. Потому что суть защиты - создание плёнки на поверхности металла. Ни один, даже самый мелкий, порошок не способен создать сплошную плёнку.

Вы не поняли. Сухая смазка это аэрозоль, раствор фторопласта и прочей хрени, либо в эфире, либо в дихлорэтане. Дает сплошную прозрачную пленку.

Rive
P.M.
14-10-2020 18:18 Rive

click for enlarge 320 X 450  39.2 Kb
Landgraf
P.M.
14-10-2020 18:27 Landgraf
Фторопласт НЕ растворяется в дихлорэтане и прочих органических растворителях. Так что это не плёнка, это плотный слой мелких частичек фторопласта. Но не настолько плотный, чтоб создать сплошную плёнку.
cccp67
P.M.
14-10-2020 18:42 cccp67
Карамультук не разбирая в ведро с отработкой и на огонь часа на полтора... Проберёт везде и всюду)))
Rive
P.M.
14-10-2020 19:03 Rive
Landgraf:
Фторопласт НЕ растворяется в дихлорэтане и прочих органических растворителях. Так что это не плёнка, это плотный слой мелких частичек фторопласта. Но не настолько плотный, чтоб создать сплошную плёнку.

Ну значит не фторопласт. Это я уже с потолка взял. Сорри. Возможно акрил или что-то подобное

С Э М
P.M.
14-10-2020 20:31 С Э М
Можно как при подготовке к горячему воронению,обезжиривают в кипятке со всеми присадками,всё старое воронение и тем более краска слезет.А потом заворонить на горячую.Я так свой железо делал.
Landgraf
P.M.
14-10-2020 20:46 Landgraf
Воронение на горячую - не самая приятная процедура.

А обезжиривать лучше не в воде (растворе на её основе).

С Э М
P.M.
14-10-2020 21:07 С Э М
Landgraf:
Воронение на горячую - не самая приятная процедура.

А обезжиривать лучше не в воде (растворе на её основе).

Да,неприятная процедура,но зальётся во всё микрощели и заворонится.Неправильно выразился,правильно,раствор на основе ядовитой химии.

С Э М
P.M.
14-10-2020 21:08 С Э М
Я думаю самое проблемное-это найти ванночку в которой все манипуляции проводить.
Добрый Ээх
P.M.
14-10-2020 21:19 Добрый Ээх
С Э М:
Я думаю самое проблемное-это найти ванночку в которой все манипуляции проводить.

Ну, если человек нашел деньги на этот аппарат, то ванну для воронения, точно найдет.

С Э М
P.M.
14-10-2020 21:29 С Э М
Добрый Ээх:

Ну, если человек нашел деньги на этот аппарат, то ванну для воронения, точно найдет.

Не в деньгах вопрос,а в спец посуде.Я для своей железки заказывал,чтоб сварили из нержавейки,вечная посудина.

Landgraf
P.M.
14-10-2020 21:38 Landgraf
С Э М:
Да,неприятная процедура,но зальётся во всё микрощели и заворонится...

А смысл мучаться с едкими (и вредными) парами и брызгами, если есть безопасная альтернатива? Погуглите "тёплое воронение".

С Э М:
... Неправильно выразился,правильно,раствор на основе ядовитой химии.

Ничего особо ядовитого там не требуется. Ортофосфорная кислота (если потом красить) или ингибированная серная (соляная) кислота - и готово. С ортофосфорной к-той можно голыми руками работать, а с серной или соляной - только в полиэтиленовых перчатках.

Все рецепты имеются, химикаты тоже в наличии.. . Говорю же, был бы проблемный карабин в Москве - быстренько бы всё порешали.

С Э М
P.M.
14-10-2020 21:53 С Э М
Landgraf:

Ничего особо ядовитого там не требуется. Ортофосфорная кислота (если потом красить) или ингибированная серная (соляная) кислота - и готово. С ортофосфорной к-той можно голыми руками работать, а с серной или соляной - только в полиэтиленовых перчатках.

Все рецепты имеются, химикаты тоже в наличии.. . Говорю же, был бы проблемный карабин в Москве - быстренько бы всё порешали.

"Ядовитый",просто к слову.Я считаю,что горячее воронение самое лучшее и стойкое.У меня ПМ-Т был в горячем заворонён,на постоянке лет 5.на углах в передней части немного потёрся от кобуры при вложении и вытаскивания,остальное как новое.

Landgraf
P.M.
14-10-2020 21:57 Landgraf
С Э М:
... Я считаю,что горячее воронение самое лучшее и стойкое...

А я так не считаю. Хотя ещё года три назад считал точно так-же.
Для "лучшего" оно как минимум слишком уж неудобное (опасное) для применения.

С Э М:
... У меня ПМ-Т был в горячем заворонён,на постоянке лет 5.на углах в передней части немного потёрся от кобуры при вложении и вытаскивания,остальное как новое.

Ну с "тёплым" воронением Вы явно не сравнивали

И ещё, на мой взгляд, для данного аппарата воронение может оказаться не лучшим вариантом. Сварные швы, разные сорта стали - это может сказаться на внешнем виде получившегося воронения.

С Э М
P.M.
14-10-2020 22:17 С Э М
Landgraf:

Ну с "тёплым" воронением Вы явно не сравнивали

И ещё, на мой взгляд, для данного аппарата воронение может оказаться не лучшим вариантом. Сварные швы, разные сорта стали - это может сказаться на внешнем виде получившегося воронения.

Про тёплое не слышал,потому что не интересовался.Если красить,то тогда надо тщательно убрать старое покрытие,потом протравливать,а потом красить.Тоже не очень лёгкая процедура.

Landgraf
P.M.
14-10-2020 23:24 Landgraf
С Э М:
... Если красить,то тогда надо тщательно убрать старое покрытие,потом протравливать,а потом красить.Тоже не очень лёгкая процедура.

А воронить что, можно прямо поверх старой краски?
GUN1928
P.M.
15-10-2020 00:16 GUN1928
Да, в том и дело, что аппарат имеет много сварных швов. Тут воронение вряд ли подойдёт.
Landgraf
P.M.
15-10-2020 00:40 Landgraf
Тогда краска, можно с локальной зачисткой (только мест с ржавчиной и непосредствено прилегающих к ним участков), можно с полным удалением старой краски. Первый вариант проще и быстрее, второй сложнее и дольше.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Практически новый МП5 ржавеет. Полное дерьмо. ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям