вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тоз-199

Последний из могикан
11-2-2022 08:25 Последний из могикан
Originally posted by gross kaput:

в .22 WMR пуля НЕ ОБОЛОЧЕЧНАЯ, она цельносвинцовая с медным покрытием, разницу надо объяснять?

хахаха, вот он ганзейский синдром в самой типичной картине!

Человек годами как рыба в воде плавает в деталюшках от СКС, у него зарождается и созревает вполне обоснованное чувство компетентности... и вдруг! вдруг человек начинает размышлять о вкусе устриц, по мотивам рассказов Рабиновича, да еще с пафосом )
==
напомню просто, тема про карабинчик интересный сугубо охотникам\брекам

gross kaput
11-2-2022 08:30 gross kaput
Originally posted by Последний из могикан:

вдруг человек начинает размышлять о вкусе устриц

Какое меткое высказывание - люди в глаза не видевшие ТОЗ99 с пафосом рассуждают о нем.
Последний из могикан
11-2-2022 08:33 Последний из могикан
Originally posted by gross kaput:

рассуждают о нем.

размышляют вслух, примеряя к своим реалиям )))) так верней.

gross kaput
11-2-2022 09:17 gross kaput
Originally posted by vanvannik:

Опять не ваши фоточки? заводик изготовитель срисованных вами патрончиков озвучте(сомневаюсь, что вы с итим справитесь) и я вам поясню про дындочки, жакетики и покрытия производителя патронов которыми я пользуюсь.

Жакетик это то чем вы свою попу прикрываете. Великий гуру не в курсе за чекухи производителей на гильзах .22WMR? Вопрос - а был-ли мальчик? Буковка "W" - это винчестер, буковка "R" это RWS.

Я вам за 2мм просверленные отверстиЯ, которые я сам делал,

Вы идиот? Вам еще раз повторить? на тех скоростях что оно летает и попадает и при ее поперечной нагрузке вы хоть обсверлитесь 2мм отверстий в оболочечной пуле она тупо не раскроется.

вы мне присылаете фото патрона с залупленной пулей, которого у вас никогда не было и поэтому моя застрянет в стволе и подует ствол.

Но вы так и не нашли в себе силы понять почему делают именно так, а фото вам кидали именно чтоб вы включили мосх и самостоятельно нашли ответ на воппрос почему делают именно так, без толку - охотниги они такие - разбираются во всем еще раз и по буквам - для того чтоб низкоскоросная, короткая, оболочечная пулька раскрылась при попадании одного 2мм отверстия не достаточно, и шоб оно работало приходится оголять сердечник в головной части, чисто отверстие только у омедненных пуль не имеющих жесткой оболочки, там его хватает для деформации, причем и у них отверстие в виде небольшого конуса.
Выводы - каким образом и по какому принципу работает экспансивная полость вы не знаете и не понимаете, почему пули SP делают с закрытым дном вы тож не в курсе. Но хоть немного почитать по теме вам не надо - вы и так все знаете. Ну дурака учить только нервы тратить.
P.S.

Шото вы надолго запропали, интернет в поисках ответа про производителей и их продукцию бороздите?

Да блин, ночей не сплю, все в тырнетах ответы вам ищу!
Зато оченно все сразу понятно какой вы специалист - как говорится по себе других судите.
За сим прощаюсь, не вижу смысла что-то пытаться вам объяснять
"Учить дурака все равно, что играть с обезьяной в шахматы, она раскидает фигуры, насрет на стол, а потом всем будет рассказывать как лихо она вас обыграла" Ц.
vanvannik
11-2-2022 09:28 vanvannik
gross kaput:

Какое меткое высказывание - люди в глаза не видевшие ТОЗ99 с пафосом рассуждают о нем.

А это второе меткое? про "пафос в глаза невидевшего" это не в бровь а в глаз.
Жакетик для прикрывания попы, а на 22вмр нет оболочки, вы так это себе представляете? .
НЕ Нужно казаться, нужно БЫТЬ.
Не надо пытаться объяснять за экспансию в тушке не являясь охотником или военврачем. Вы ранее очень понятно пояснили - "я не охотник, но прекрасно представляю". И за пули 22вмр, не являясь владельцем оружия в таком патроне, тоже не надо пытаться объяснять, ваши "прекрасные представления" могут оказаться далеки от реальности. Именно поэтому ваши объяснения будут несколько глуповато выглядеть после:

'Патрон S&B к.22 WMR JHP 2,6 г (50 шт)'
Патроны Sellier and Bellot .22 WMR, с пулей JHP, упаковка 50шт.
Тип пули: JHP (полуоболочечная, с экспансивной выемкой).
Калибр: .22 Winchester Magnum Rifle (5,626 мм.).
Вес пули: 2,6 г.
Начальная скорость: 560 м/сек.
Упаковка: 50 шт.
Производитель: Sellier and Bellot, Чехия

И она прекрасно раскрывается, а если по кости, то бывает в брызги разлетается и это при меньшей начальной скорости, чем у .30. Бил зайца по грудине, только осколки от пули в перемешанных легких нашел, выходного не было.

vanvannik
11-2-2022 09:29 vanvannik
gross kaput:

"Учить дурака все равно, что играть с обезьяной в шахматы, она раскидает фигуры, насрет на стол, а потом всем будет рассказывать как лихо она вас обыграла" Ц.

А это третье заключительное, но несколько далеко от оригинала, вы имеете тягу к цитированию, но придется вас снова огорчить, в оригинале фразы Гандапаса не обезьяна, а голубь, который улетит. ВЫ неизвестно какого долб... ба фразу повторили КАк ранее уже было сказано - ЭХ павлиН птица!!!
По быстрому читанули статейку про 22вмр и решили, что все, подкован, можно "учителя" включать. На что надеялись, не являясь владельцем 22вмр?
Даже на пару постов вперед не думаете. Очень хреновый из вас шахматист.
95% владельцев до недавнего времени в 22 вмр пользовали чехов, я и сейчас на их запасах охочусь.

.
Скорость "невашего патрона .30 из интернета низкоскоростная", т.е вы представляете какая это скорость на тушке, Но патрон не ваш, его происхождение вы не знаете, но представляете как он будет работать .
Я делал экспансивную полость на токаревском и это работает. ТОлько "хреновый шахматист" может представить, что такую работу выполняют обычным сверлом. Центровочное сверло, какую сверловку оно дает и другие детали нет смысла вам доводить.
Что касается ваших представлений об охоте и экспансии, то пожалуй я тоже вам отвечу цитатой - "чем меньше информации получает твой мозг, тем сильнее работает воображение" Бродский .
Представление - результат отсутствия практических знаний.

.

vanvannik
11-2-2022 09:47 vanvannik
Последний из могикан:

хахаха, вот он ганзейский синдром в самой типичной картине!

Человек годами как рыба в воде плавает в деталюшках от СКС, у него зарождается и созревает вполне обоснованное чувство компетентности... и вдруг! вдруг человек начинает размышлять о вкусе устриц, по мотивам рассказов Рабиновича, да еще с пафосом )
==
напомню просто, тема про карабинчик интересный сугубо охотникам\брекам

Вот такой "учитель" из тира. Я с таким в разведку не пойду, он же за.. бет по дороге, представляя чьи нибудь фото про разведданные из интернета..
... "умный любит учится, а дурак учить" А.П. Чехов

Aleks39
11-2-2022 12:21 Aleks39
Чего зря спорить, 35 джоулей, кладет порося как выключатель, а если руки не заточены то 3000 мало.
vanvannik
11-2-2022 20:13 vanvannik
Какой может быть спор за джоули на охоте, либо взял либо получил канитель . Мало кто будет бить, если не уверен. Если лось выйдет на сотку и встанет удачно, я его при необходимости и с 22вмр уработаю, т.к анатомию его знаю очень хорошо, не по картинкам в интернете .
KUK.K
11-2-2022 22:55 KUK.K
Во, тема ожила. Хотел уже за розовой, а нет(( Думаю, на карабин обратили внимание многие охотники лайчатники. В рюкзаке места много не займёт, а пушнина товарный вид не потеряет)
Последний из могикан
12-2-2022 08:46 Последний из могикан
Originally posted by KUK.K:

Хотел уже за розовой, а нет

который год пошел, а штукенция очень привлекательная

Aleks39
12-2-2022 09:06 Aleks39

Rentgen-1
12-2-2022 09:06 Rentgen-1
Раньше хотел взять, а сейчас патроны так подорожали, что ну его. Если уж каждый патрон по 12 рублей, лучше уж вдумчиво, с максимальной кучностью, из болта или переломки.

Вот почему отечественный КСПЗ, в дешевой упаковке, на старых станках, пули болтаются, и стоит почти как SK Standart? Лучше уж добавить 3-4 рублия и стрелять SK.

Хотя, был не прав. Посмотрел тут сайт мира охоты. Нет, КСПЗ Стандарт в латунной стоит почти как SK Standart. 30 рублей разница. Что у нас за страна такая.. . Там и зарплаты рабочим в валюте, и оборудование новое, и патроны в минуту летят, и доставка в РФ, и таможенные пошлины оплатили, а тут - типа куда вы денетесь, ставим цену как на импорт минус полпроцента.

И БПЗ хоть в Америке популярны, а КСПЗ кому кроме нас нужны.. .

Последний из могикан
12-2-2022 09:33 Последний из могикан
Originally posted by Rentgen-1:

а КСПЗ кому кроме нас нужны...

недавно видел ролик на ютубе, американский блоггер стрелял российскими в черной гильзе. Может уже продают?

Rentgen-1
12-2-2022 09:48 Rentgen-1
Последний из могикан:

недавно видел ролик на ютубе, американский блоггер стрелял российскими в черной гильзе. Может уже продают?

Ну, там свои патроны рублей по 9-10 на наши деньги. (luckygunner.com ) В латунной. А у нас в стальной 500 с чем-то. Что-то здесь не так!

Последний из могикан
12-2-2022 10:56 Последний из могикан

Что-то здесь не так!

вот нашел тот ролик. КСПЗ, 2,99 долл за коробочку

Chydin
12-2-2022 11:36 Chydin
Originally posted by Последний из могикан:

КСПЗ, 2,99 долл за коробочку

Инфляция-с В 1998(до дефолта) он в РФ стоил 1 доллар=6 рублям. За коробочку. А щаз в Штатах в 2(!!!) раза дешевле, чем в стране-производителе.
vanvannik
12-2-2022 12:40 vanvannik
KUK.K:
( Думаю, на карабин обратили внимание многие охотники лайчатники. В рюкзаке места много не займёт, а пушнина товарный вид не потеряет)

Именно по этой причине я на него и смотрю.

Последний из могикан
12-2-2022 14:59 Последний из могикан
Originally posted by Chydin:

А щаз в Штатах в 2(!!!) раза дешевле, чем в стране-производителе.

моя голова это никак не понимает.

Aleks39
12-2-2022 15:05 Aleks39
а если брать там более 1000, то можно найти дешевле
Headcrab0594
12-2-2022 15:21 Headcrab0594
я еще и большее скажу - у товарища в Харькове CCI .22 LR cтоит примерно столько же, сколько КСПЗ .22 LR в Климовске
Rentgen-1
13-2-2022 10:56 Rentgen-1
В Америке 3 доллара, меньше 250 р. У нас могли бы продавать за 200р, если не везти через полмира, при той же рентабельности. Что у нас за страна такая, наверняка какой-то сговор...
Последний из могикан
13-2-2022 11:35 Последний из могикан

Что у нас за страна такая, наверняка какой-то сговор...

так раньше и оружие в Штаты дешевле продавали чем на внутренний рынок. Маркетинг такой.

marole
14-8-2022 21:30 marole
Дак что, сделали карабин или нет?
Rentgen-1
16-8-2022 09:51 Rentgen-1
Кому он теперь нужен, когда самый дешевый КСПЗ стандарт стоит по 20 рублей за патрончик. Вот так, великая промышленная держава, разучились делать мелкашечные патроны.
Олег Палыч
3-9-2022 08:56 Олег Палыч
великая промышленная держава, разучились делать мелкашечные патроны

Не разучилась. Просто с вводом санкций перекрыли сбыт за границей, и капиталисты всеми силами пытаются сохранить свою норму прибыли. Оплатить лендкрузеры, кокс и шлюх теперь должны не Сэм и Джон, а Вася с Петей.

------
Мercenaries never die, they just go to hell to regroup

Rentgen-1
5-9-2022 09:14 Rentgen-1
Олег Палыч:

Не разучилась. Просто с вводом санкций перекрыли сбыт за границей, и капиталисты всеми силами пытаются сохранить свою норму прибыли. Оплатить лендкрузеры, кокс и шлюх теперь должны не Сэм и Джон, а Вася с Петей.

Пока что получается так, что порядочным оказался только БПЗ, все остальные патронные заводы проявили себя морально неоднозначно, скажем так. Использовали войну для увеличения прибыли. И текхкрим вроде бы тоже цены не задирал, не пользуюсь их продукцией, могу ошибаться.

Сергей Александрович
6-9-2022 00:20 Сергей Александрович
Rentgen-1:
Кому он теперь нужен, когда самый дешевый КСПЗ стандарт стоит по 20 рублей за патрончик. Вот так, великая промышленная держава, разучились делать мелкашечные патроны.

Ничего себе цены.Хотя в Краснодаре не особо дешевле.Самый дешевый Стандарт сталь в МО ок.13руб.Зимой хотел запас патронов пополнить но то времени не было то нужных патронов.А потом мгновенно цена взлетела.В самом бюджетном магазине города Охотник 370Э сталь в конце апреля привезли по 15,6 руб/патрон.В Мире охоты на тот момент они же стоили на рубль дороже.Охренев от такой цифры(последний раз покупал наверное года 4 назад-втрое дешевле) и имея солидный запас от покупки отказался.Правда уже летом по акции в Мире охиоты взял 4 последних пачки по 13,5/патрон.При такой цене наверное уже выгоднее купить какой нибудь Барс и собирать патроны самому.Хотя и тут ценник дешевле руб 7 вряд ли получится.
PS Стало интересно как там запад загнивает.
cabelas
Неплохо так загнивает.На выбор целый перечень по 5-7руб за один.Ремингтон который у меня отлично летел чуть дороже 5руб,а CCI-7руб.

серый
10-9-2022 23:36 серый
Кому он теперь нужен,

Вот приобрел бы его ,но ведь производить они его по видимому не собираются.как всегда одна показуха и только.
Rentgen-1
11-9-2022 19:28 Rentgen-1
Сергей Александрович:

Ничего себе цены.Хотя в Краснодаре не особо дешевле.Самый дешевый Стандарт сталь в МО ок.13руб.

Я про латунь, стальные у меня не работают, да и если бы работали - я в них смысла не вижу.

Такие заградительные цены я могу объяснить только тем, что не хватает какого-то компонента, поэтому делают мелкими партиями и держат такие цены, чтобы не улетало слишком быстро. Все-таки ставить такую цену без причины, просто чтобы навариться - безумие, убьют калибр и сдадут в утиль линию.

vanvannik
12-9-2022 11:10 vanvannik
Мелкашечному патрону цена может быть пятак максимум, иначе оружие под этот патрон покупать не будут. Компонента не хватает одного - здоровой конкуренции, запусти на наш рынок хотя бы Чехов без взимания мзды и все будет с ценами хорошо.
Хороший аппаратик для ходовой с собачкой по боровой, пушнине.
Жаль, что директор такого большого предприятия не обладает качествами руководителя, который может себе позволить воплотить в жизнь эту модель.
gross kaput
25-11-2024 14:38 gross kaput

то не хватает какого-то компонента

Порошок, он там свой, и больше нигде не используется.
kirsan_kaifat
30-11-2024 12:45 kirsan_kaifat

Жаль, что директор такого большого предприятия не обладает качествами руководителя, который может себе позволить воплотить в жизнь эту модель.

хз че там воплощать кроме узла приклада. Это обычный тоз99 на 90%
серый
2-12-2024 15:40 серый
Шли годы Сделать и начать продажи так и несмогли.
Кровопиец
3-12-2024 12:41 Кровопиец
серый:
Шли годы Сделать и начать продажи так и несмогли.

дихсн.
по виду ублюдок. то что на фото.
и разрабатывал сбежавший из 151, диванный выживальщик, начитанный правельной фантастеке...

Кровопиец
3-12-2024 12:42 Кровопиец
ценник на 22 лр, диктуемый нашим монополистом, это отдельная пестня
vanvannik
3-12-2024 15:03 vanvannik
Это разработка из 80-х. Авторы давно на погосте. Тогда не было диванных выживальщиков и из фантастики, только Война Миров и Приключения Незнайки на луне.
Кровопиец
3-12-2024 18:23 Кровопиец
vanvannik:
Это разработка из 80-х. Авторы давно на погосте. Тогда не было диванных выживальщиков и из фантастики, только Война Миров и Приключения Незнайки на луне.

Были. Бластер леонова гляньте

Последний из могикан
3-12-2024 20:18 Последний из могикан
я б такой купил. Тоз-99
серый
3-12-2024 20:25 серый
Кровопиец:

дихсн.
по виду ублюдок. то что на фото.
и разрабатывал сбежавший из 151, диванный выживальщик, начитанный правельной фантастеке...

Держал его в руках на выставке и мне он таким не показался.Себе бы взял но увы тула может только обещать но не делать.Зачем они вообще что то выставляют непонятно.Сразу бы несли его в музей через дорогу.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям