|
11-2-2022 08:25
Последний из могикан
хахаха, вот он ганзейский синдром в самой типичной картине! Человек годами как рыба в воде плавает в деталюшках от СКС, у него зарождается и созревает вполне обоснованное чувство компетентности... и вдруг! вдруг человек начинает размышлять о вкусе устриц, по мотивам рассказов Рабиновича, да еще с пафосом ) |
|
11-2-2022 08:30
gross kaput
Какое меткое высказывание - люди в глаза не видевшие ТОЗ99 с пафосом рассуждают о нем. |
|
11-2-2022 08:33
Последний из могикан
размышляют вслух, примеряя к своим реалиям )))) так верней. |
|
11-2-2022 09:17
gross kaput
Жакетик это то чем вы свою попу прикрываете. Великий гуру не в курсе за чекухи производителей на гильзах .22WMR? Вопрос - а был-ли мальчик? Буковка "W" - это винчестер, буковка "R" это RWS.
Вы идиот? Вам еще раз повторить? на тех скоростях что оно летает и попадает и при ее поперечной нагрузке вы хоть обсверлитесь 2мм отверстий в оболочечной пуле она тупо не раскроется.
Но вы так и не нашли в себе силы понять почему делают именно так, а фото вам кидали именно чтоб вы включили мосх и самостоятельно нашли ответ на воппрос почему делают именно так, без толку - охотниги они такие - разбираются во всем еще раз и по буквам - для того чтоб низкоскоросная, короткая, оболочечная пулька раскрылась при попадании одного 2мм отверстия не достаточно, и шоб оно работало приходится оголять сердечник в головной части, чисто отверстие только у омедненных пуль не имеющих жесткой оболочки, там его хватает для деформации, причем и у них отверстие в виде небольшого конуса. Выводы - каким образом и по какому принципу работает экспансивная полость вы не знаете и не понимаете, почему пули SP делают с закрытым дном вы тож не в курсе. Но хоть немного почитать по теме вам не надо - вы и так все знаете. Ну дурака учить только нервы тратить. P.S.
Да блин, ночей не сплю, все в тырнетах ответы вам ищу! ![]() Зато оченно все сразу понятно какой вы специалист - как говорится по себе других судите. За сим прощаюсь, не вижу смысла что-то пытаться вам объяснять "Учить дурака все равно, что играть с обезьяной в шахматы, она раскидает фигуры, насрет на стол, а потом всем будет рассказывать как лихо она вас обыграла" Ц. |
|
11-2-2022 09:28
vanvannik
А это второе меткое? про "пафос в глаза невидевшего" это не в бровь а в глаз. 'Патрон S&B к.22 WMR JHP 2,6 г (50 шт)' И она прекрасно раскрывается, а если по кости, то бывает в брызги разлетается и это при меньшей начальной скорости, чем у .30. Бил зайца по грудине, только осколки от пули в перемешанных легких нашел, выходного не было. |
|
11-2-2022 09:29
vanvannik
А это третье заключительное, но несколько далеко от оригинала, вы имеете тягу к цитированию, но придется вас снова огорчить, в оригинале фразы Гандапаса не обезьяна, а голубь, который улетит. ВЫ неизвестно какого долб... ба фразу повторили |
|
11-2-2022 09:47
vanvannik
Вот такой "учитель" из тира. Я с таким в разведку не пойду, он же за.. бет по дороге, представляя чьи нибудь фото про разведданные из интернета.. |
|
11-2-2022 12:21
Aleks39
Чего зря спорить, 35 джоулей, кладет порося как выключатель, а если руки не заточены то 3000 мало.
|
|
11-2-2022 20:13
vanvannik
Какой может быть спор за джоули на охоте, либо взял либо получил канитель . Мало кто будет бить, если не уверен. Если лось выйдет на сотку и встанет удачно, я его при необходимости и с 22вмр уработаю, т.к анатомию его знаю очень хорошо, не по картинкам в интернете .
|
|
11-2-2022 22:55
KUK.K
Во, тема ожила. Хотел уже за розовой, а нет(( Думаю, на карабин обратили внимание многие охотники лайчатники. В рюкзаке места много не займёт, а пушнина товарный вид не потеряет)
|
|
12-2-2022 08:46
Последний из могикан
который год пошел, а штукенция очень привлекательная |
|
12-2-2022 09:06
Aleks39
|
|
12-2-2022 09:06
Rentgen-1
Раньше хотел взять, а сейчас патроны так подорожали, что ну его. Если уж каждый патрон по 12 рублей, лучше уж вдумчиво, с максимальной кучностью, из болта или переломки.
Вот почему отечественный КСПЗ, в дешевой упаковке, на старых станках, пули болтаются, и стоит почти как SK Standart? Лучше уж добавить 3-4 рублия и стрелять SK. Хотя, был не прав. Посмотрел тут сайт мира охоты. Нет, КСПЗ Стандарт в латунной стоит почти как SK Standart. 30 рублей разница. Что у нас за страна такая.. . Там и зарплаты рабочим в валюте, и оборудование новое, и патроны в минуту летят, и доставка в РФ, и таможенные пошлины оплатили, а тут - типа куда вы денетесь, ставим цену как на импорт минус полпроцента. И БПЗ хоть в Америке популярны, а КСПЗ кому кроме нас нужны.. . |
|
12-2-2022 09:33
Последний из могикан
недавно видел ролик на ютубе, американский блоггер стрелял российскими в черной гильзе. Может уже продают? |
|
12-2-2022 09:48
Rentgen-1
Ну, там свои патроны рублей по 9-10 на наши деньги. (luckygunner.com ) В латунной. А у нас в стальной 500 с чем-то. Что-то здесь не так! |
|
12-2-2022 10:56
Последний из могикан
вот нашел тот ролик. КСПЗ, 2,99 долл за коробочку |
|
12-2-2022 11:36
Chydin
Инфляция-с В 1998(до дефолта) он в РФ стоил 1 доллар=6 рублям. За коробочку. А щаз в Штатах в 2(!!!) раза дешевле, чем в стране-производителе.
|
|
12-2-2022 12:40
vanvannik
Именно по этой причине я на него и смотрю. |
|
12-2-2022 14:59
Последний из могикан
моя голова это никак не понимает. |
|
12-2-2022 15:05
Aleks39
а если брать там более 1000, то можно найти дешевле
|
|
12-2-2022 15:21
Headcrab0594
я еще и большее скажу - у товарища в Харькове CCI .22 LR cтоит примерно столько же, сколько КСПЗ .22 LR в Климовске
|
|
13-2-2022 10:56
Rentgen-1
В Америке 3 доллара, меньше 250 р. У нас могли бы продавать за 200р, если не везти через полмира, при той же рентабельности. Что у нас за страна такая, наверняка какой-то сговор...
|
|
13-2-2022 11:35
Последний из могикан
так раньше и оружие в Штаты дешевле продавали чем на внутренний рынок. Маркетинг такой. |
|
14-8-2022 21:30
marole
Дак что, сделали карабин или нет?
|
|
16-8-2022 09:51
Rentgen-1
Кому он теперь нужен, когда самый дешевый КСПЗ стандарт стоит по 20 рублей за патрончик. Вот так, великая промышленная держава, разучились делать мелкашечные патроны.
|
|
3-9-2022 08:56
Олег Палыч
Не разучилась. Просто с вводом санкций перекрыли сбыт за границей, и капиталисты всеми силами пытаются сохранить свою норму прибыли. Оплатить лендкрузеры, кокс и шлюх теперь должны не Сэм и Джон, а Вася с Петей. ------ |
|
5-9-2022 09:14
Rentgen-1
Пока что получается так, что порядочным оказался только БПЗ, все остальные патронные заводы проявили себя морально неоднозначно, скажем так. Использовали войну для увеличения прибыли. И текхкрим вроде бы тоже цены не задирал, не пользуюсь их продукцией, могу ошибаться. |
|
6-9-2022 00:20
Сергей Александрович
Ничего себе цены.Хотя в Краснодаре не особо дешевле.Самый дешевый Стандарт сталь в МО ок.13руб.Зимой хотел запас патронов пополнить но то времени не было то нужных патронов.А потом мгновенно цена взлетела.В самом бюджетном магазине города Охотник 370Э сталь в конце апреля привезли по 15,6 руб/патрон.В Мире охоты на тот момент они же стоили на рубль дороже.Охренев от такой цифры(последний раз покупал наверное года 4 назад-втрое дешевле) и имея солидный запас от покупки отказался.Правда уже летом по акции в Мире охиоты взял 4 последних пачки по 13,5/патрон.При такой цене наверное уже выгоднее купить какой нибудь Барс и собирать патроны самому.Хотя и тут ценник дешевле руб 7 вряд ли получится. |
|
10-9-2022 23:36
серый
Вот приобрел бы его ,но ведь производить они его по видимому не собираются.как всегда одна показуха и только. |
|
11-9-2022 19:28
Rentgen-1
Я про латунь, стальные у меня не работают, да и если бы работали - я в них смысла не вижу. Такие заградительные цены я могу объяснить только тем, что не хватает какого-то компонента, поэтому делают мелкими партиями и держат такие цены, чтобы не улетало слишком быстро. Все-таки ставить такую цену без причины, просто чтобы навариться - безумие, убьют калибр и сдадут в утиль линию. |
|
12-9-2022 11:10
vanvannik
Мелкашечному патрону цена может быть пятак максимум, иначе оружие под этот патрон покупать не будут. Компонента не хватает одного - здоровой конкуренции, запусти на наш рынок хотя бы Чехов без взимания мзды и все будет с ценами хорошо.
Хороший аппаратик для ходовой с собачкой по боровой, пушнине. Жаль, что директор такого большого предприятия не обладает качествами руководителя, который может себе позволить воплотить в жизнь эту модель. |
|
25-11-2024 14:38
gross kaput
Порошок, он там свой, и больше нигде не используется. |
|
30-11-2024 12:45
kirsan_kaifat
хз че там воплощать кроме узла приклада. Это обычный тоз99 на 90% |
|
2-12-2024 15:40
серый
Шли годы
Сделать и начать продажи так и несмогли.
|
|
3-12-2024 12:41
Кровопиец
дихсн. |
|
3-12-2024 12:42
Кровопиец
ценник на 22 лр, диктуемый нашим монополистом, это отдельная пестня
|
|
3-12-2024 15:03
vanvannik
Это разработка из 80-х. Авторы давно на погосте. Тогда не было диванных выживальщиков и из фантастики, только Война Миров и Приключения Незнайки на луне.
|
|
3-12-2024 18:23
Кровопиец
Были. Бластер леонова гляньте |
|
3-12-2024 20:18
Последний из могикан
я б такой купил. Тоз-99
|
|
3-12-2024 20:25
серый
Держал его в руках на выставке и мне он таким не показался.Себе бы взял но увы тула может только обещать но не делать.Зачем они вообще что то выставляют непонятно.Сразу бы несли его в музей через дорогу. ![]() |
|
|