Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте болтовик. (Первое нарезное) ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте болтовик. (Первое нарезное)

calibr45-70
10-8-2018 23:17 calibr45-70
kutsovas:
херня! орсис или cz

Те дорогое или тяжелое.. .

Lis-biker
10-8-2018 23:49 Lis-biker
фины нынче сильно дороже.
tig056
13-8-2018 08:49 tig056
"Но вдумчиво на 300 м и из 22лр вполне. Тут и ТОЗ подойдёт."
Вдумчивая стрельба на 300м превратилась во вдумчивую стрельбу на 100м.
"имхо лучше nikon хоть фирма!"
Nikon не та кратность, не та сетка, не те деньги.. .
Lis-biker
13-8-2018 08:57 Lis-biker
у никона богатый выбор.
BUKL
4-11-2018 15:46 BUKL
ну вообщем вот, может кто чего скажет по этому поводу, ну или проигнорируете, тема про первое нарезное для моего вопроса отлично подходит:

всё это тупик, я вообще нихрена в стрельбе не понимаю. Смотрел про tg3 на канале кузнецова константина, там снайпер какой то такое творил с этим тигром, просто офигеть! Он уделал СВД х54. Теперь смотрю ДА и вижу другой результат полной жопы с этого tg3. Почему? Кому верить?! Кто то пиздит! А вчера я посмотрел на ютубе как с ДП-О стреляют и тут я подумал что я вообще жопорукий! Ну как они с военного пулемета х54 произведенного в прошлом веке в военные годы без всяких навороченных технологий руками женщин и детей получили такую кучность!!? А сегодня я сам стрелял со своего орсиса 120 три раза по три стрельнул и куча получилась полная херня как с калаша.
Вот я сейчас посмотрел видео где мужик с Лося стреляет.
него куча с Лося как у граждан с ДП-О.
Внимание вопрос: Лось - современный болтовик с оптикой, ДП-О древний пулемет с открытыми прицельными! Какого хрена ДП-О стреляет "лучше/так же" как Лось? Из чего цена на оружие то складывается? Из чего кучность то получается?
Я в этой стрельбе вообще ни хрена уже не понимаю. Пацаны с Егерями и Лосями показывают кучи как пацаны с Чезетами, Орсисами и СаббатЯми.
А некоторые с пулемета ДП дешевыми патронами делают кучи лучше чем я со своей СВТ за всю жизнь. Нихрена не понимаю.

A_NIK_77
4-11-2018 20:35 A_NIK_77
Originally posted by BUKL:

Ну как они с военного пулемета х54 произведенного в прошлом веке в военные годы без всяких навороченных технологий руками женщин и детей получили такую кучность!!?

Очень любопытно. Поделитесь ссылкой.
kutsovas
4-11-2018 21:38 kutsovas
BUKL:
Из чего кучность то получается?
вот с этой темы и начинайте изучать тему) твист, вес пули, заводской патрон, толщина ствола, бейдинг и его виды.... в общем вперед))

Alekso77
4-11-2018 22:06 Alekso77
Бейдинг полюбому рулит, особенно на ДПО
mitay76
4-11-2018 22:57 mitay76
Originally posted by BUKL:

Я в этой стрельбе вообще ни хрена уже не понимаю. Пацаны с Егерями и Лосями показывают кучи как пацаны с Чезетами, Орсисами и СаббатЯми.
А некоторые с пулемета ДП дешевыми патронами делают кучи лучше чем я со своей СВТ за всю жизнь. Нихрена не понимаю.

Покурите "Высокоточная стрельба"
BUKL
5-11-2018 02:31 BUKL
вот видео где с ДП-О стреляют. дешевыми кстати говоря патронами! И ладно если бы у них один раз такая кучка получилась, можно было бы сказать случайность, но два раза это уже закономерность.
youtube.com

Про твисты, беддинги, релоады и прочее, я вкурсе. Не углубленно, но "что это такое, зачем и почему" знаю. почитал.
Всю ночь ворочался, думал такие мыли посетили:
Ну вот процентном соотношении из чего складывается кучность то? Допустим если убрать стрелка и прицел, и стрелять со станка. Как будет выглядеть диаграмма от чего зависит кучность? Ну так, на вскидку. Что скажите? Ну там: 10% ствол, 10% беддинг, 80% патрон. Так?
Ну вот просто пока исходя из той информации которой я обладаю, могу сделать вывод, что пацаны с дешевыми винтовками могут тоже что и пацаны с дорогими винтовками. Это правда?

sv-2
5-11-2018 06:03 sv-2
Ну вот процентном соотношении из чего складывается кучность то?

Если коротко, то из;
1-мозгов.
2-денег.
3-время.

http://www.ada.ru/guns/ballistic/

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте болтовик. (Первое нарезное) ( 10 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных