Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Замена СВД ( 33 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замена СВД

котяра93
P.M.
27-6-2016 19:30 котяра93
usfrend1:
338 калибры

Эт какой был год то?

puleulovitel
P.M.
27-6-2016 20:11 puleulovitel
И какие могут быть предьявы Вилору Бусловскому(знал лично),командиру сводной боевой группы СОБРа

Ооо, Брат, какая же Земля круглая!
Мы с Вилорием познакомились в Моздоке, в ноябре 95-го. Меня командир нашего отряда послал к вертолетчикам, договариваться о том, чтобы нас доставили в Чечню. Наша группа трое суток в Моздоке жила в автобусе, в Пазике и мы были накуй не кому не нужны. Вилорий попросил, чтобы и по ним - калиниградцам порешать вопрос.
Все решили 20 литров спирта
Мы вертолетчикам пообещали, что груза будет не много, когда они увидели, сколько снаряжения и вооружения мы загрузили с калиниградским СОБРом в "пчелки", они окуели и после взешивания сказали, что через перевал не перелетим. Но огненная вода их переубедила. Плюхнулись в Ханкале, летели колесами почти цепляясь за деревья. Я чуть не обгадился
Крайний раз виделись с Вилорием в Грозном в мобильнике около цирка в двухтысячном в июне, перед тем как мы влетели.
Он настоящий Герой России и не только за спасение в Комсомольском кое-кого, получившего Героя. Доблестный Офицер, Настоящий Мужик и Брат наш.
Царствие Небесное ему... .
marafonec
P.M.
27-6-2016 20:14 marafonec
Originally posted by Тантал:

На войне такой фокус с ротой


Какой именно? Уничтожение снайперами роты за раз? Так это из фантастики.
а вот чтобы сорвать выполнение БЗ мотострелковой ротой достаточно двух трех снайперских пар в нужных местах.
Сорвать выполнение БЗ группы спецназа - достаточно вообще одного снайпера.

И трупов нужно не так уж много.

Originally posted by puleulovitel:

Не могли бы Вы назвать любой другой пулемет, примерно этого же калибра, ТТХ и предназначения, лишенный всех указанных Вами недостатков?


И еще что бы у НАС на вооружении стоял.

puleulovitel
P.M.
27-6-2016 20:18 puleulovitel
То, что Вилория подорвали я увидел в новостях. Как раз выписался из больнички и отдыхал на даче тестя. Для меня был шок. Он очень хороший человек был.
Мы с ним когда общались, рассказывал как жил и работал в Грозном, как водил группы наших в начале войны там... .
puleulovitel
P.M.
27-6-2016 20:36 puleulovitel
Брат, привет!
посте про Дмитрия Анатольевича я погорячился

Я не припомню, а что там?
Отслужу,отпахаю,отсижу Деньги есть https://www.all4shooters.com/r... uchnoy-pulemet/[/B][/QUOTE]
В смысле ты по этой теме работаешь и по ссылке ты на фото?
Если да, то дело нужное. Мне "Миними" очень понравился и работой и возможностью стрелять посредством штатных магазинов арки.
Удачи тебе, Братишка!
puleulovitel
P.M.
27-6-2016 20:37 puleulovitel
Я уже спрашивал, чем в такой ситуации был бы хуже ЛЮБОЙ промежуточный(да и винтовочный) патрон?
В ответ - тишина!
Что то сдается, что при подобной свалке самая крутая марксманка с Гренделем была бы ровно ничем не лучше банального ППШ с его бубнами.

Трудно не согласиться с Вами.
Atos409
P.M.
27-6-2016 20:54 Atos409
Originally posted by puleulovitel:

В смысле ты по этой теме работаешь и по ссылке ты на фото?


ни в коем разе
puleulovitel
P.M.
27-6-2016 20:55 puleulovitel
ни в коем разе

Принял.
Если возможно, поклон Маме Вилория и калининградскому СОБРу!
Atos409
P.M.
27-6-2016 20:56 Atos409
"Тема Токарь она тоже развивается. Только есть ли смысл наступать на те же грабли что и США, которые отказываются уже от М249 в принципе, заменяя их на Мк48 под 308 - как ни крути, именно в пробиваемости и могуществе действия пули и заключается привлекательность пулемета"\
Михайл, прокоментируй плз свой пост.Я как понял там о Гренделе речи нет.
usfrend1
P.M.
27-6-2016 20:59 usfrend1
Originally posted by котяра93:

Эт какой был год то?


10-ый
Тантал
P.M.
27-6-2016 22:02 Тантал
а вот чтобы сорвать выполнение БЗ мотострелковой ротой достаточно двух трех снайперских пар в нужных местах.
Ну не сорвать, замедлить и скорректировать.
На время обнаружение и уничтожение снайперов.
Сорвать выполнение БЗ группы спецназа - достаточно вообще одного снайпера.
Это нужно что бы он оказался в нужное время в нужном месте. Вероятность этого события, без подставы, приближается к нулю.
Да и дело это обоюдное.

Mannfred
P.M.
27-6-2016 22:32 Mannfred
Originally posted by Тантал:

Ну не сорвать, замедлить и скорректировать.
На время обнаружение и уничтожение снайперов.

Этого времени может вполне хватить что бы миномётная батарея начала рвать в клочья эту роту.

А снайпера как правило играют по своим правилам,либо не играют вообще.Как только станет погорячее,отойдут тихо,а пехота ещё долго кусты-зелёнку поливать.

Тантал
P.M.
27-6-2016 22:39 Тантал
Этого времени может вполне хватить что бы миномётная батарея начала рвать в клочья эту роту.
Может! А может и нет. А может снайперов и иже с ними. Рота не сама по себе. За ней батальон, полк и т.д. Тут кто кого.
А снайпера как правило играют по своим правилам,либо не играют вообще
Счас!
Но мечтать не вредно. Пусть так и продолжают считать.
В других армиях! А в нашей чётко выполнять приказы.
котяра93
P.M.
27-6-2016 23:34 котяра93
usfrend1:

10-ый

Ещё меньше верится... , в 10 м году никто такой хнёй уже не маялся, блокировали и разносили в дребезги пополам не рискуя личным составом

котяра93
P.M.
27-6-2016 23:35 котяра93
Тантал:
Счас!
Но мечтать не вредно. Пусть так и продолжают считать.
В других армиях! А в нашей чётко выполнять приказы.

У нас рэмбов в армии нет

Вяз
P.M.
28-6-2016 00:22 Вяз
Что мы видим в реальности
Атака ночью боевиков в Первомайском,
СВД как явление вообще не существует, за нее даже не берутся
Начинает работу ПКМ, лента 400 патронов
Высадили почти всю ленту непрерывным огнем, мало в кого попали! Боевики прорвались и поубивали находящихся на позиции. Реальный пример "эффективности" пулемета под винтовочный патрон на сошках - который НЕ СМОГ подавить атаку при стрельбе в толпу в упор практически.
Ну,уж коль такая "пьянка" то давайте я вам таким же макаром и снайперские винтовки обгажу. Все вспоминаем "День чекиста" 1997 года в Москве? Это когда ОДИН упоротый захватил в заложники шведского дипломата. Там было минимум два снайпера центрального аппарата "Альфы" и были у них не только СВД. Расстояние не более 100 метров, стоящий 8 секунд в полный рост преступник и НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ. Вывод-"снайперские винтовки это полное "го.. но". Это если Вашей же логике следовать, но и здесь нюанс. Все таки при прорыве Радуева у Первомайского шел НОЧНОЙ БОЙ, где свои законы и своя арифметика,особенно что касается расстояния.
Yep
P.M.
28-6-2016 02:41 Yep
вот настоящее оружие пехоты, вот во что надо вкладывать деньги, а не в какую-то хрень типа хренделей:

Многоразовый и самый маленький по размеру гранатомет в мире Тульского конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова (входит в 'Ростех') 'Бур' принят на вооружение подразделений антитеррора. С появлением этой системы национальная гвардия и силы специальных операций Минобороны получат компактное, но очень мощное по своему воздействию оружие, относящиеся к классу 'карманной артиллерии'. Как сообщили 'Известиям' на предприятии, новое универсальное штурмовое оружие позволяет выполнять задачи по огневой поддержке в различных условиях ближнего боя.

- Перед разработчиками была поставлена задача на основе анализа применения средств ближнего боя создать самый легкий в мире гранатомет, позволяющий вести боевые действия в любое время суток, - сообщили 'Известиям' в КБП. - Работа велась в инициативном порядке. На государственные испытания гранатомёт был выведен совместно с силовыми структурами. Успешно прошел госиспытания и принят на вооружение.

Как рассказал газете редактор журнала 'Арсенал отечества' Виктор Мураховский, 'Бур' разработан в качестве легкого пехотного оружия поддержки. Он выполнен на базе концепции гранатомета РПО-М 'Шмель' разработки КБП, однако заметно меньше и легче предшественника и при сохранении достаточно высоких боевых характеристик может относиться к категории легко носимого вооружения - 'карманной артиллерии'.


Реактивные гранаты - фактически ракеты, спрятанные в тубусе одноразового пускового контейнера. Выпускаются ракеты в двух вариантах снаряжения: осколочно-фугасном и термобарическом. Как объяснил Мураховский, это дает спецподразделениям свободу выбора при поражении целей. Например, легкобронированную цель или пехотное подразделение можно уничтожить осколочно-фугасным, а поразить противника в закрытом помещении с помощью термобарического боеприпаса.

Мощность боевой части 'Бура' в тротиловом эквиваленте составляет практически 6 кг. А масса снаряженного устройства с боевой гранатой - всего 3,5 кг. Эффективная дальность стрельбы достигает 650 м, максимальная - свыше 900 м. По разрушительной силе выстрел вполне сопоставим с взрывом 120-миллиметрового гаубичного снаряда. Топливовоздушного взрывчатого вещества вполне хватает, чтобы полностью выжечь не менее 30 куб. м, это примерно эквивалентно жилой комнате площадью 16 кв. м. Но при этом такое 'орудие' может при себе иметь чуть ли не каждый боец. Общая длина малогабаритного гранатометного комплекса составляет 742 мм.

- В условиях боевых действий в городе, а также на сильнопересеченной местности - словом там, где пехоте сложно рассчитывать на поддержку бронетехники, конкурентов у 'Бура' просто нет, - подчеркивает Мураховский. - До последнего времени Минобороны и другие силовые ведомства весьма скептически оценивали перспективы подобных систем. Однако именно опыт применения спецподразделений МВД и Минобороны в горячих точках подсказал целесообразность разработки укороченных, облегченных средств поражения противника в ближней зоне. В условиях городского боя, когда враг может находиться в соседней комнате и достать его можно, только имея в арсенале достаточно компактное, но мощное по поражающему эффекту вооружение, такое оружие стало приоритетным в современных условиях проведения антитеррористических операций.

- В условиях городского боя именно вес и убойность снаряжения влияют на исход противостояния, - заявил 'Известиям' военный эксперт Алексей Леонков. - Спецназовцы берут с собой ограниченное количество вооружения. При этом они должны иметь возможность его избирательного использования в ходе боя. 'Бур' совмещает в себе возможность подбить автомобиль или легко бронированную боевую машину, а также уничтожить противника в ограниченном по объему бетонном сооружении. При минимальном весе изделия это идеальное средство решения поставленных задач.

Читайте далее: izvestia.ru

основная проблема современных войн - городские бои. надо зачищать город в Сирии - какой там километр, откуда?
а в чистом поле, где километр и более - там рулят миномёты.

Охотник1975
P.M.
28-6-2016 07:22 Охотник1975
Originally posted by Yep:

Эффективная дальность стрельбы достигает 650 м, максимальная - свыше 900 м.


чота журналисты опять куйню написали ИМХО, это сколько он на 900м будет лететь секунд 10?
Опять же в терминологии каша, то гранатомёт, то граната, то огнемёт, РПО-М какой-то ....
котяра93
P.M.
28-6-2016 07:27 котяра93
Таки да, миномёты и артиллерия рулят, просто крайнее время привыкли воевать со всякими бандитами и партизанами и забыли что такое ответный огонь из тяжёлого оружия
Yep
P.M.
28-6-2016 07:34 Yep
Originally posted by Охотник1975:

чота журналисты опять куйню написали ИМХО


и не в первый раз - будто бы он уже в 14 году был принят:
http://tass.ru/armiya-i-opk/1521472
Тантал
P.M.
28-6-2016 07:37 Тантал
чота журналисты опять куйню написали ИМХО

Не больше чем пишут о супер пупер винтовках которые "ну во как нужны" типа без них ваще,- кранты.
Главное, движение в правильном направлении.
Дальше с головкой самонаведения, "мини крылатая ракета",-дрон!
Выстрелил,-забыл!
и не в первый раз - будто бы он уже в 14 году был принят:
]http://tass.ru/armiya-i-opk/1521472 [/QUOTE]

Да ужас! Боковой крон и полное отсутствие планки пикатинни.

Yep
P.M.
28-6-2016 07:53 Yep
Originally posted by Тантал:

Да ужас! Боковой крон и полное отсутствие планки пикатинни.


я вот так начал прикидывать по весу: если выкинуть например из моего, в бытность службе в СА обмундирования шинель в скатку, ремень с бляхой и сапоги, то вполне на тубус с ракетой потянет!
там как я понял сменный тубус весит 3,5, а многоразовая рукоятка с прицелом ещё кило триста
Михаил HORNET
P.M.
28-6-2016 09:06 Михаил HORNET
Atos409:
"Тема Токарь она тоже развивается. Только есть ли смысл наступать на те же грабли что и США, которые отказываются уже от М249 в принципе, заменяя их на Мк48 под 308 - как ни крути, именно в пробиваемости и могуществе действия пули и заключается привлекательность пулемета"\
Михайл, прокоментируй плз свой пост.Я как понял там о Гренделе речи нет.

Так она есть, просто нужно читать между строк
Есть понимание что 5.45/223 абсолютно слабо пригодны ни для винтовки поддержки ни для ручного пулемета - не хватает могущества пули и эффективной дальности. Хоть и патрон легкий) но толку с этой легкости, как видим, нет - и от винтовки поддержки и от пулемета пользователи хотят больше дальности и мощности, чем этотесть в 5.45/223
Это - факт

Понятно что все это сть в пулеметах и винтовках под винтовочный патрон
Но вместе с тем к этому прилагается большая масса носимого боекомплекта, НЕСТАНДАРТНЫЙ для отделения патрон, практическая невозможность стрельбы с рук, малоэффективная стрельба с сошек кто бы что ни говорил - пулемет под винтовочный патрон на сошках это профанация - ему банально не хватает устойчивости. Пулеметчик заведомо перегружен и при переносе 1000 патронов пулемета и ствола перестает что то соображать через 10 мин ))))

Поэтому естественный следующий шаг - а зачем нужен пулемет под винтовочный патрон если аналогичных результатов по могуществу пули можно добиться от патрона 6,5 Грендель, и заодно сделать его единым патроном для всех автоматов и пулеметов, носимых стрелком, оставив существующие пулеметы 7,62 как меру усиления, в основном применяя их с дистанционно управляемых платформ, где они раскроют свои возможности как нельзя лучше

С Гренделем ограничений по дальности применнния стрелкового оружия нет - его можно применять на всех разумных дальностях стрельбы
Например 600 м совершенно реальная листанция поражения залегшей цели
В принципе Я на 600 м из обычного РПК 7,62х39 или Сайги М3 попадаю в мишень 40х40 см, не каждый раз, конечно), но с высокой вероятностью поражения
АР с Гренделем делает это с намного более высокой вероятностью, даже 100 гран пулей
Противники Гренделя вообще отрицают необходимость стрельбы далее 300 м, типа все что дальше это минометы, гранатометы и на километр уже и Артиллерия. Полагая что это всегда доступно и будет точно применено по первому же требованию

Кстати вот выше дали ссылку на воплощение моей концепции марксманки, единственное только под штатный патрон 5.45х39, но все остальное ровно как описано мной многими страницами ранее. Остался один естественный шаг перейти на более адекватный такому оружию патрон 6,5 Грендель (схему, конечно, стоило поглубже переработать, и хотя бы для фото в СМИ поставить отечественный прицел, а не Элкан 1,5-6
Только момент вывешивания ствола нуждается в пояснении на схеме - так как перенос сошек на газовую систему при оставлении прежней конструкции газового двигателя сам по себе факт вывешивания не образует. Вот если трубка стала силовым элементом....

РПК-400
all4shooters.com
721 x 480

usfrend1
P.M.
28-6-2016 09:25 usfrend1
Уважаемый Котяра 93, Вы писали:
"Ещё меньше верится... , в 10 м году никто такой хнёй уже не маялся, блокировали и разносили в дребезги пополам не рискуя личным составом"

Я даже не знаю,что и сказать.. . Вы в курсе всего,что тогда происходило?Завидую Вам.. . А что сейчас происходит-может быть опишите,как "разносят вдребезги пополам,не рискуя личным составом"?
А ради интереса посчитайте количество могил на Николо-Архангельском ,появившемся с 10 года.. Они там появились по тому,что "разносили... не рискуя личным составом"?

smith_SVP
P.M.
28-6-2016 09:33 smith_SVP
Лечится постановкой "банки" чисто технически

Алик, а как эта банка себя при напряженных режимах огня поведет? Тесты видел амерские - через две ленты начинаются вспышки, как будто ее и нет.
это больше недостаток стрелка как пулемётчика, с ПКМ нужно иметь хорошую практику, наработанную технику и.. . физическую силу тоже, но её наличие не компенсирует первых два ммента

Во-от! Вот о том и речь в итоге во всех темах по ПКМ, что к нему нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ НАВОДЧИК. А.М.Зарипов кстати был достаточно квалифицированным наводчиком - в Афгане 2 года отходил именно с пулеметом.
В спецназе может и найдут нужное кол-во достаточно квалифицированных ребят. А в пехоте - нет. Я видел, как они из ПКМа стреляют. Нужно более устойчивое оружие, ИМХО.
Бывает в основном при износе пальца подачи сверхдопустимого, скорее всего у херового пулемётчика и пулемёт был задроченный...

И в документалке я это видел, когда пытаются с этажа на этаж бегать с болтающейся лентой. Как бы то ни было - это особенность конструкции, которую надо знать.
Не могли бы Вы назвать любой другой пулемет, примерно этого же калибра, ТТХ и предназначения, лишенный всех указанных Вами недостатков?

А нет такого. Импульс винтовочного патрона + 7,5 кг вес тела пулемета не дадут устойчивого огня из неустойчивых положений. Нужен малоимпульсный патрон, ИМХО.
С мой т.з. ближе всего РПК74, которому нужно:
- Перенести сошки на цевье, или хотя бы в р-он газоотвода, для улучшения баланса.
- Приклад снабдить нормальным затыльником, чтобы не ерзал по плечу.
- Магазины увеличенной емкости. Хотя ИМХО конечно, но и обычных 30.. 45-ток хватит, лишь бы были в снаряженном состоянии в нужно кол-ве.
Gorgul
P.M.
28-6-2016 09:44 Gorgul
Нужно более устойчивое оружие, ИМХО.

ПКТ и что то вроде:

click for enlarge 450 X 188  9.6 Kb
к нему..
Но, ИМХО, учить пулеметные расчеты нужно правильно. А не просто пихать пулемет самому здоровому.

smith_SVP
P.M.
28-6-2016 09:48 smith_SVP
Но, ИМХО, учить пулеметные расчеты нужно правильно. А не просто пихать пулемет самому здоровому.

Ну-у, батенька, а ктож будет этим заниматься в пехоте? Когда у нас обычную пехоту нормально учили стрелять?
Gorgul
P.M.
28-6-2016 09:58 Gorgul
Ну-у, батенька, а ктож будет этим заниматься в пехоте? Когда у нас обычную пехоту нормально учили стрелять?

А помечтать??? Хорнету вон за грюндель можно, а мне за подготовку то нельзя???
Mannfred
P.M.
28-6-2016 10:23 Mannfred
Originally posted by Михаил HORNET:

Противники Гренделя вообще отрицают необходимость стрельбы далее 300 м, типа все что дальше это минометы, гранатометы и на километр уже и Артиллерия.

Вы ошибаетесь,основной противник гренделей это унификация со штатным вооружением.
Вводить новый массовый патрон никто не будет,по крайней мере пока будет значивого превосходства на основных дистанциях боя.

Вместо того,что бы действительно решать проблемы совершенствования полевого снайперского оружия в сушествующих реалиях вы предлагаете абсолютно неприемлимые решения,тем самым засоряя тему и уводя дисскусию в непродуктивное русло с нулевым результатом.

Вас уже неоднократно спрашивали кто из армий принял 6,5грендель на вооржение для автоматов-пулемётов?
Либо ответьте в конце-концов на этот вопрос,либо сделайте ваши посты короче раз в десять и не про внештатный патрон.

Mannfred
P.M.
28-6-2016 10:27 Mannfred
котяра93:

Ещё меньше верится... , в 10 м году никто такой хнёй уже не маялся, блокировали и разносили в дребезги пополам не рискуя личным составом

Такой "хернёй" продолжают заниматься до сих пор,бо разносить не всегда возможно ни артой ни вертолётами.

marafonec
P.M.
28-6-2016 12:12 marafonec
Originally posted by Михаил HORNET:

Есть понимание что 5.45/223 абсолютно слабо пригодны ни для винтовки поддержки ни для ручного пулемета - не хватает могущества пули и эффективной дальности.


Originally posted by Михаил HORNET:

Понятно что все это сть в пулеметах и винтовках под винтовочный патрон


Originally posted by Михаил HORNET:

С Гренделем ограничений по дальности применнния стрелкового оружия нет - его можно применять на всех разумных дальностях стрельбы
Например 600 м совершенно реальная листанция поражения залегшей цели


Все это лажа. полнейшая и неприкрытая.

Чтобы принять ваши слова как данность нужно менять:
- подготовку личного состава (в том числе базовое образование рядового и командира взвода)
- полностью менять тактику применения Видов вооруженных сил.

Пока этого не будет, а этого не будет никогда, ваши идеи останутся невостребованы. Ибо то оружие, которое есть на вооружении СВ ВС РФ полностью соответствует доктрине применения данного вида вооруженных сил РФ. Другое просто не нужно, от слова СОВСЕМ.
Берем патроны и дальности, то есть то, о чем вы говорили:
- АК и РПК - эффективная дальность до 400 метров ДОСТУПНА РЯДОВОМУ НЕОБУЧЕННОМУ СРОЧНИКУ. Именно для них разрабатывался данный вид оружия именно они составляют БОЛЬШУЮ часть личного состава ВС РФ
- ПК и СВД - эффективная дальность стрельбы до ДОСТУПНАЯ НЕОБУЧЕННОМУ (НЕГРАМОТНОМУ) СРОЧНИКУ ИЛИ КОНТРАКТНИКУ 600-800 метров - оружие предназначенное для усиления мощи взвода. По доктрине их на взвод надо по ОДНОЙ ШТУКЕ. Так как обе эти единицы вооружения по НАСТАВЛЕНИЯМ работают по указаниям КВ.
- РПГ - необходимо для борьбы с БТ противника дальность до 300 м.
Все остальные задачи решаются вооружением боевых машин. Так было до 1979 года.

Что изменилось с тех пор? Задачи решаемые вооруженными силами.
Отсутствие БОЛЬШОЙ ОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ привело к тому, что все смешалось в доме Облонских:
- конфликт в ДРА - народ начал ходить по земле ногами и охренел. НЕЧЕМ РЕШАТЬ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ!
Спецназ ГРУ и части ВДВ - лучше подготовлены но не имеют достаточной боевой мощи, так как для выполнения их задач не было нужды ни в танках (ВДВ) ни в бронетехнике вообще (СпН)
Мотострелки имеют ВСЕ средства для решения задач (Арта, авиация, Бронетехника) но не способны действовать без оных.

Что мы наблюдаем для решения возникшего ахтунга? Попытки сделать из личного состава ослов, то есть вьючных жЫвотных:
- создание АГС и НСВ и придание из командиру роты - эрзац, призваный хоть как-то заменить мощь бронетехники
- создание одноразовых РПГ (РПГ-18 и далее, РПО, РШГ) и ГП (Костер, обувка, РГ-6, ГМ-94) цель таже, но уже доступно в отделении.

При этом тактика решения задач и соответственно обучение личного состава НЕ МЕНЯЕТСЯ. По этой причине происходит смена основного калибра личного оружия.
Вместо того, чтобы учить личный состав не стрелять, а попадать солдату дали больше боеприпасов, чтобы количеством побороть статистику.
В ДРА это прокатило.
Началась РЧВ и снова охренение от успехов - оказалось что солдат ОБЯЗАН принимать решение. Вот только в УСТАВе не написано, что солдат должен ДУМАТЬ. На это есть командир.
И что мы видим снова? Как решаем проблему? Точнее КТО ее решает эффективно?
- Менты (СОБРы, ОМОНы) - люди имеющие подготовку и ПРАВОВЫЕ ЗНАНИЯ но не имеющие средств для решения задач.
- ВоВаны - есть ПРАВОВЫЕ знания но нет тактики применения и нет вооружения достаточного для выполнения задач
- Создание ОФИЦЕРСКИХ групп в ВДВ и ГРУ так как офицера учат ПРИНИМАТЬ решение. Тут снова первенство за СпН ГРУ, СпН ВДВ и МП, так как там все таки личный состав более образован, более технически подготовлен.
- На последнем месте пехота, десант и менты (ППС, УгРо и др) которые там оказались но которым никто не объяснил как решать поставленные задачи доступными им средствами.

Вроде всеми силами и огромной кровью (снова мясом завалили) справились.

А тут хер-р-р-р-ак! 888
И 58 армия, состоящая из личного состава воевавшего именно на этом ТВД уже десяток лет очень жидко обосралась.
Потому что научили воевать в СВОЕЙ стране и против врага на СВОЕЙ территории. А за границей уже ДРУГАЯ ответственность.
С тех пор ни изменилось НИЧЕГО! Сирия это подтверждает. Солдата (летчика) не учат принимать решение и думать. Каждому виду войск дали генерала и дипломата (юриста). Генерал (с генералом как бэ не поспоришь) дает приказ комэску или командиру подразделения, юрист объясняет ГЕНЕРАЛУ последствия отданного им приказа.

Так что сперва образование дайте военнослужащему вплоть до командира роты, а потом уже оружие СОВРЕМЕННОЕ придумывайте.

Потому что если неграмотному бойцу дать технически сложное в обращении оружие, то он его выкинет, сломает или потеряет армейским способом.
Исторические примеры:
- Русско Японская война - в пулеметные роты набирали старослужащих, способных разобраться в мудреной технике но их пришлось учить грамоте.
- ВОВ - единственно, кто не жаловался на СВТ, СКТ и АВС - флотские и ПВ НКВД так как люди более грамотные и технически подготовленные.
Личный опыт:
- 1999 год учебка в Молькино 11 рота - исправление мной (курсантом второго месяца службы) механизма УСМ на двух АК-74 (по факту происшествия было доложено в институт откуда приехала комиссия и зам института по РАВ). За то, что неприятность устранена до приезда комиссии мне была командиром роты вынесена устная благодарность. На выпуске за это же был восстановлен в звании мл.ст. (лишен за две драки) так что по лычке за ствол
- 2004 год школа прапорщиков в г. Владимир - замена на АК-74М обгоревшего при преодолении ОШП приклада - почетная грамота.

SanSanish
P.M.
28-6-2016 12:35 SanSanish
Originally posted by smith_SVP:

во всех темах по ПКМ, что к нему нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ НАВОДЧИК.


Ну это к любому пулемету. Слишком уж неразумно давать средство усиления в руки неуча.

Originally posted by smith_SVP:

Я видел, как они из ПКМа стреляют. Нужно более устойчивое оружие, ИМХО.


Тоже вечная борьба противоположностей. Диалектика мать ее.
Максим был превосходной по устойчивости платформой. Но - тяжел.
Горюнов похуже по устойчиваости, но ощутимо легче, что на ура восприняли пользователи.
Единый ПКМ стал удобен в переноске но позиционную дуэль с Максимом ему уже не выиграть.
Просто физика и ничего с нею не поделать. всевозможные станки с амортизацией, дульные устройства и сбалансированная автоматика помогают, но отнють не кардинально. Да и все это известно и многократно опрованно в ходе эволюции за последнее столетие, что бы всерьез принимать очередную "чудо вунрваффель" якобы решившую все вопросы и отменившую все что было ранее как примитив.
Та же физика определяет и патроны.
Давным давно известно, что средний человек способен переносить и управлять одиночным огнем оружием с весом в 4-5 кг и энергией в 3000-3500Дж.
Очередями оно уже неуправляемо, нужно удваивать вес и делать опору на матушку землю.
При этом при энергии в 500-700Дж человек в общем с легкостью управляет и автоматическим оружием, с рук.
Что то промежуточное получается при 1500-2000Дж. Вроде и управляется более менее и действует по цели тоже.
А уже внутри диапазона маневра остается - сделать пульку полегче и побыстрее, или потяжелее но помедленнее.
И все эти варианты сотни раз опробовались, отстреливались и ... отбраковывались.
И когда кто то вдруг вытаскивает очередную чудо вундерваффель, утверждая, что при энергии в 1500Дж она вдруг управляется как 700Дж, а преграды рушит как 3500Дж сразу хочется усомниться.
Так - не бывает.
Просто физика не позволяет.
Бывает - энергию побольше или поменьше, пульку потяжелее или побыстрее. И перебор. Каждое действие подтягивает одни параметры и опускает другие. Остается выбрать для себя - что приоритетно и сбалансировать хотелки.
А если автор сделал прорыв в конструкции, тут же появляется соблазн скажем собрать 700Дж PDW с абсютной управляемостью и могуществом 1500Дж промежуточника, или в винтовочный патрон запихнуть могущество крупнокалиберного.
smith_SVP
P.M.
28-6-2016 13:10 smith_SVP
marafonec

Согласен. Но почему так?
ИМХО, потому, что между конечными пользователями "с земли" и разработчиками стоит "Заказчик", который "бесконечно далек от народа".
Это Общевойсковая Академия (тактика), НИИ-3 (техника) из исполнителей (НИО) и ГШ СВ и ГРАУ из заказчиков.
Основная проблема в том, что к НИРам на определение облика изделия не привлекаются конечные пользователи - представители войск, ремонтных подразделений, службы тыла. Все военно-тактическая часть отдается на откуп "Заказчику" - а это 1.. 3 военспеца, по факту "придворных", которые и не хотят особо кататься в зоны БД собирать фактуру о реальном применении и тактике войск, да и не могут, т.к. их число незначительно и статистику полноценную они собрать не в состоянии.
Итого, военный Заказчик НЕ ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ВОЙНЕ. Да и о работе войск в целом тоже. И в ТТЗ на НИРы и ОКРы пишут пургу из интернета и американских боевиков.
Промышленность также не имеет представления об этом, т.к. не может запросить военно-техническое сопровождение со стороны представителей войск, службы тыла, полигонов и т.д., т.к. это вне сферы ее полномочий и все замыкается на НИО Заказчика.
Все Изделия создаются в виде либо дословного выполнения ТТЗ (обычно это бред), либо в виде собственного инициативного видения разработчика (чаще не бред, но очень сыро).
Т.к. НИО ГРАУ по факту сегодня не могут выполнять свои функции (квалифицированно определять облик изделия), то необходимо создавать комиссию из квалифицированных специалистов всех этапов жизненного цикла изделия, которые должны вести НИР и осуществлять сопровождение ОКР.
Это, как мне видится:
- Конечные пользователи (от родов войск, назначенные приказом командира в/ч из утвержденного списка);
- Представители войск от командного состава (то же);
- Представители службы тыла со стороны снабжения;
- Представители ГРАУ по ремонту (из войск);
- Представители ГРАУ по НИО (НИИ-3) - собственно заказчик.
- Представители военной науки - тактики из ОВА.
- Представители от испытательных полигонов и центров МО РФ.
- Представители от промышленности - из списка ведущих организаций, Главные конструктора и технические специалисты.
- Представители ВП при этих организациях.

В данный же момент есть только Заказчик, промышленность как Исполнитель, и ВП как надзорный орган. Остальных нет.

marafonec
P.M.
28-6-2016 13:38 marafonec
Originally posted by smith_SVP:

Согласен.


С чем именно?
Originally posted by smith_SVP:

Итого, военный Заказчик НЕ ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ВОЙНЕ.


Кроме заказчика НИКТО не имеет представления о войне и способах решения задач.
Вот только.
Заколачивание гвоздей электронным микроскопом.
Есть задачи:
1. Войны малой интенсивности
2. Контртеррористические операции
3. Специальные задачи

Есть инструменты для решения этих задач:
1. ВДВ, МП, ВКС. В зависимости от ТВД
2. ВВ
3. СпН ГРУ, СпН ФСБ, СпН СВР

Кто решает задачи:
1. ВСЕ! потому что медальки надо и ваще на солдатиков срать - бабы нарожают, военкоматы призовут
2. ВВ, СпН всех ведомств - читай выше про медальки + оправдание финансирования и РАЗДУТЫХ штатов
3. Не известно, но КОГО видит мир и наш народ?

Извиняюсь, что затронул политику в данной теме.

Gorgul
P.M.
28-6-2016 13:41 Gorgul
Единый ПКМ стал удобен в переноске но позиционную дуэль с Максимом ему уже не выиграть.

Для этого есть простое решение, дать ПКМу хороший, устойчивый станок, с оптикой, амортизацией и т.д. Пусть он даже будет тяжелее нынешнего.
А в ручном варианте пусть останется таким как был.
НО, все это бесполезно без обучения.
Михаил HORNET
P.M.
28-6-2016 13:48 Михаил HORNET
SanSanish:

И когда кто то вдруг вытаскивает очередную чудо вундерваффель, утверждая, что при энергии в 1500Дж она вдруг управляется как 700Дж, а преграды рушит как 3500Дж сразу хочется усомниться.
Так - не бывает.
Просто физика не позволяет.

Это не физика не позволяет, а ваши знания о ней на уровне ниже доступного даже в средней школе
Приручить импульс при определенных технических исысках вполне возможно, для этого и был придуман патрон 6,5 Грендель, как золотая серединна, воплощающая удобство управления, легкость патрона и достаточное действие по цели
Ваше заявления о негодности Гренделя подобно тому что вы скажете - зачем типа вам нормальная девушка 60 кг при росте 180, где вы их в загсах видели)) берите как все или 150 см и 30 кг или 180 и 180 кг))
Однако девушки правильных пропорций существуют)) так и здесь - есть идеальная пропорция, выведенная в Гренделе, а есть всякие уродцы, проткоторых говорят - ну так сложилось и на Гармонию не перейдем, типа дорого))
Родной брат этого патрона, кстати к вопросу о постановке на вооружение, но не такой яркий как Грендель - 6,8 Рем СПС стоит на вооружении Сил Специальных Операций США и используется Королевской Гвардией Иордании, под него сделано достаточно много винтовок где придается значение западному типоразмеру патрона (так как он на базе гильзы 223)

6,5 патроны вообще то широко состояли на вооружении разных стран, в том числе в .. . СССР)
Патрона Арисаки 6,5х50 фактически предшественник идеологически
Состоял на вооружении в Российской Империи, Японии, аналогичные патроны использовались в Скандинавии и Италии
Их сгубил винтовочный форм-фактор и непонимание аэродинамики пули, а также следование унификации и всяким тенденциям, впоследствии не оправдавшимся

marafonec
P.M.
28-6-2016 14:11 marafonec
Originally posted by Михаил HORNET:

ну так сложилось и на Гармонию не перейдем, типа дорого


Не дорого.
НЕКОМУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Нужен ГРАМОТНЫЙ пользователь. Которого НЕТ в вооруженных силах РФ.
У нас основной поток вооружения - АРМИЯ.
В СССР для КГБ и ГРУ и для СПЕЦИФИЧНЫХ задач образцы вооружения разрабатывались отдельными НИИ и мелкими партиями.
В РФ нет и этого.
Поэтому НИЧЕГО кроме АК, ПК И СВД у нас нет и не будет на уровне стрелкового взвода.
Тантал
P.M.
28-6-2016 15:40 Тантал
НЕКОМУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Нужен ГРАМОТНЫЙ пользователь. Которого НЕТ в вооруженных силах РФ.
У нас основной поток вооружения - АРМИЯ.
Да что вы говорите! В вооружённый силах грамотных нет!
Ну бля бред! Одни вы тут грамотеи собрались! Само сабой откуда могут быть в ГРАУ грамотные?
Понятно, они же все верхолазами, пенсионерами работают.
Gorgul
P.M.
28-6-2016 16:08 Gorgul
Их сгубил винтовочный форм-фактор и непонимание аэродинамики пули, а также следование унификации и всяким тенденциям, впоследствии не оправдавшимся

Вся хитрость в том, что 6.5 и был одной из тех не оправдавшихся тенденций.
marafonec
P.M.
28-6-2016 16:28 marafonec
Originally posted by Тантал:

В вооружённый силах грамотных нет!


Нет. Лично я в звене "отделение - взвод - рота" не видел. За исключением очень редких личностей на фоне которых остальные производят очень неприглядное зрелище. Не зависимо от того срочник это контрактник или офицер/прапорщик.

Originally posted by Тантал:

Само сабой откуда могут быть в ГРАУ грамотные?


Причем тут ГРАУ? Разговор про солдата.

Originally posted by Тантал:

они же все верхолазами, пенсионерами работают.


А вы чьих будете? Откель такие "глыбокие" познания о нуждах вооруженных сил?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Замена СВД ( 33 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям