Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Шасси СВД от Арбуза ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234...891011
АРБУЗ
19-5-2019 20:34 АРБУЗ
Итак, дорогие друзья!
Все вы меня знаете-). Моих глушителей полно от Владивостока до Волгограда. Но некоторое время назад поступила просьба от сил спец операций разработать Шасси для СВД.

Требования были такие.
1) Цена! Что бы могли позволить себе купить.
2) Ничего не снимать со ствола. Это ключевой момент. Потому как я знаю подразделения, которые могут снимать всё, чуть ли не ствол отпилить. Но основной массе нельзя даже колодку мушки снять. Ничего не поделаешь!
3) Небольшая высота прицельной линии от ствольной коробки. Из за этого и предыдущего пункта выступающие детали не "облететь" цельной конструкцией.
4) Установка Оптики/предобьективки и сошек. Может чего то ещё. Типа разгруженный ствол, если можно так выразится. Ну что бы на цевье ложить без изменения точки попадания.
5) Можно было почистить не снимая планку!!!

Итого я потратил пол года и вот оно-) На фото предсерийная модель. Серийная практически такая же. Небольшие технические изменения.

Цена (все познается в ней) планируется весьма доступной (примерно 30тр), а первые 20 штук пойдут со скидкой. Первую партию я уже отправил в исполнение. Из них половину уже разобрали))

Данная тема носит исключительно информационный характер!

Продажи здесь. https://forum.guns.ru/forummessage/153/2458037-0.html

click for enlarge 960 X 1280 161.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 120.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 121.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 132.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 133.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 124.9 Kb

Вот ВИДЕО УСТАНОВКИ. С 1ой попытки, так сказать-)


Теперь что касается крышки ствольной коробки. Было найдено простое решение что бы ничего не пилить.
click for enlarge 960 X 1280 101.6 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 1707 X 1280 192.6 Kb


edit log

Lis-biker
19-5-2019 21:06 Lis-biker
ну что же, конкуренция это хорошо пока конечно не понятно насколько это всё хорошо будет работать, но лично мне алюминиевый штифт в возвратке уже не нравится, там же резьба которую часто будут крутить, да и хорошо бы под шлиц, ибо отвёртка в пенале есть, а шестигранника нет внешний вид своеобразный и эзарц целика нет зато цена намного ближе к адекватной, и пилить почти не надо, сколько сие весит?

edit log

АРБУЗ
19-5-2019 21:11 АРБУЗ
quote:
Originally posted by Lis-biker:

ну что же, конкуренция это хорошо пока конечно не понятно насколько это всё хорошо будет работать, но лично мне алюминиевый штифт в возвратке уже не нравится, там же резьба которую часто будут крутить внешний вид своеобразный и эзарц целика нет зато цена намного ближе к адэкватной.


Ну разумеется стальной будет. Это я себе поставил алюминиевый.-) 5.50х35 размер его, кстати.

примерно 997 грамм. Окончательно взвешу когда полностью серийные детали будут.

edit log

sergey-man
19-5-2019 21:33 sergey-man
думаю надо пострелять в стоке и с новым цевьем, ну и результаты показать. Ожидается отсутствие отрывов ну и прочие коврижки.
Lis-biker
19-5-2019 21:53 Lis-biker
quote:
Originally posted by sergey-man:

Ожидается отсутствие отрывов


блажен кто верует от прицелы и сошки поди проще ставить будет.

edit log

vtb
19-5-2019 22:43 vtb
О, какая прелесть

Ваше изделие нарушает мой патент RU2015153806A в области одновременного крепления верхней планки к цилиндрическому выступу ствольной коробки через муфту (в вашем случае муфтой выступает стойка целика) и к боковому ластохвосту.

Прошу вас изменить конструкцию, чтобы она не нарушала чужой патент.

PS
Да, вы сейчас напишите мне что то типа "ничего не нарушает" , "идите к черту" и тп - но в таком случае суд все расставит на свои места.

Заранее спасибо за понимание.

С Уважением,
Валентин

edit log

Lis-biker
19-5-2019 22:48 Lis-biker
ну вот и звериный оскал капитализма пришёл я то думал кто-то цену снизит
АРБУЗ
19-5-2019 22:56 АРБУЗ
Я сейчас рулю - отпишу позже развёрнуто! Но к вашему сожалению не нарушает ваш патент! Потому как моя муфта не крепится в передней части ствольной коробки! Она берет двумя половинками ствол на обжим. В том месте где он 21 мм. В остальной части она висит.
vtb
19-5-2019 23:17 vtb
quote:
Изначально написано АРБУЗ:
Я сейчас рулю - отпишу позже развёрнуто! Но к вашему сожалению не нарушает ваш патент! Потому как моя муфта не крепится в передней части ствольной коробки! Она берет двумя половинками ствол на обжим. В том месте где он 21 мм. В остальной части она висит.

в вашей коснтрукции муфта фиксируется ппином на стойке целика. т.е. муфта крепится через стойку целика к выступу ствольной коробки и, вся сборка одновременно через верхнюю планку крепится к ластохвосту, что, в совокупности и нарушает патент.

измените, пожалуйста, конструкцию так, чтобы стойка целика была не задействована вообще - т.е. отсутствовала одновременная связь с выступом ствольной коробки спереди и боковым ластохвостом и никаких нарушений не будет.

С Уважением,
Валентин

Lis-biker
19-5-2019 23:18 Lis-biker
quote:
Originally posted by vtb:

При сдаче в трейд-ин данного


ну.. для этого надо сперва убедится что он плохо работает, чему пока ни единого доказательства нет, иначе зачем покупать что-то другое намного дороже (да ещё и пилить потом) - не понятно.. будем понаблюдать за
quote:
Originally posted by vtb:

мир


так то муфта это муфта, а колодка целика, это колодка целика крепления разные тут конечно эксперт нужен.. но как по мне всё это некрасиво.

edit log

пацифист
19-5-2019 23:18 пацифист
Я извиняюсь,касательно глушителей-не кинете ссылочку на изделие для сайги 9 ?
АРБУЗ
20-5-2019 02:31 АРБУЗ
Теперь отвечаю развернуто.

1) Я, как инженер-конструктор, крайне ценю интеллектуальную собственность и никогда, ничего, ни у кого не краду. Для меня это важно. От силы можно что то подсмотреть - не более. Вашу шину я видел, смысл и так был ясен, но я не мог в связи с предьявленными требованиями каким либо образом на нее опираться.

2) На меня произвели впечатление ещё в подростковом возрасте основатели Сони, которые сами создавали конкуренцию, что бы их инженером приходилось придумывать что то новое.
Меня попросили разработать - я это сделал. И как бы вам не было обидно, ноги растут все равно от туда (подмосковье), куда вы поставляете свои. Задача была сделать дешевле и тдтп. Монополистом быть не хорошо, особенно когда за 60тр мало кто может купить, да и цена эта никак не коррелирует со стоимостью самого оружия, которое ещё и дешевле этой самой шины.

3) Вы, как изобретатель и инженер должны понимать следующую вещь.
В вашей конструкции и патенте, по смыслу две разнесенные точки опоры, которые закреплены на ствольной коробке. Они обеспечивают жёсткость и неподвижность относительно нее. Я бы тоже предпочел закрепиться на ствольную коробку,но по причине того что задачей являлось отсутствие расперссовки ствола - я не могу это сделать.
Поэтому у меня второй точкой опоры выбран не прилив ствольной коробки - а ствол в начале. Хвост планки умышленно прослаблен и его направление и жесткость обеспечивает боковая планка. Это сделано для того что бы любые воздействия (нагрев, вибрации, удары) по цевью не приводили к сбиванию прицела.
В связи с чем является очевидным что никакой инженерной связи со смыслом конструкции в вашем патенте - моя не имеет. Утверждения что поперечный штифт, который должен обеспечить отсутствие сдвига от отдачи, является нарушение патента путем крепления к ствольной коробке через колодку целика - безосновательны.
а) Смысл изложен выше - это не точка опоры обеспечивающая жестскость!
б) По тексту патента - не осуществляется непосредственное крепление к приливу ствольной коробки.
в) Взаимодействие с колодкой целика не является с взаимодействием со ствольной коробкой, т.к. это другая деталь. С таким же успехом можно утверждать что и взаимодействия со стволом, явзляется взаимодействием со ствольной коробкой - он ведь тоже в нее вкручен, при этом является иной деталью.

Ежели вам не достаточно логичных инженерных доводов, то я, разумеется могу взять и исключить данный штифт, зафиксировав сзади как у вас - но это только если я так захочу!-)
С уважением, Горбанев Александр Вячеславович. -)


edit log

KILLERLOOP
20-5-2019 09:40 KILLERLOOP
На примере данной темы всем должна стать понятна реальная стоимость всех этих "обвесов" и соответсвенно апетиты людей имеющих доступ к станкам ,а так же отношение к здоровой конкуренции....ИМХО🤫😇

Интересны результаты отстрела!

vtb
20-5-2019 10:04 vtb
Уважаемый Горбанев Александр Вячеславович.

Поскольку вы уверены, что у вас полностью оригинальная конструкция - вас не затруднит официально (с чеком) продать нам комплект вашего изделия для дальнейшей экспертизы на оценку пересечения с патентом? Ну чтобы никто тут в штирлицев не играл и не пытался у вас под чужой личиной обходными путями приобрести железку?

Как вы написали - из первой партии с дополнительной скидкой?

С Уважением,
Валентин Власенко

edit log

sas7777
20-5-2019 10:20 sas7777
корпоративные войны за кошелек покупашки на старушке Ганзе, как это прекрасно бгггг .

edit log

Lis-biker
20-5-2019 10:36 Lis-biker
quote:
Originally posted by vtb:

с дополнительной скидкой?


нда..
Lis-biker
20-5-2019 10:47 Lis-biker
quote:
Originally posted by vtb:

чужой интеллектуальной собственности.


так надо было патентовать уж тогда "шасси для свд-тигара - всё моё."
у вас крепится за вкладыш в коробку, у него- за колодку целика и ствол, где воровство? появился конкурент и понеслась.. не.. я конечно типус малограмотный, и могу ошибаться... но чёт воровства тут не вижу.
vtb
20-5-2019 11:02 vtb
quote:
Изначально написано Lis-biker:

так надо было патентовать уж тогда "шасси для свд-тигара - всё моё."
у вас крепится за вкладыш в коробку, у него- за колодку целика и ствол, где воровство? появился конкурент и понеслась.. не.. я конечно типус малограмотный, и могу ошибаться... но чёт воровства тут не вижу.

Погоди. Тут работает по другому система.

Я вот считаю что есть нарушение.
Человек считает что нет.
Т.е мы оба оперирует оценочными суждениями.

Суд от слова "рассудить"

Я покупаю железку официально с чеками и отдаю на экспертизу в специальное место где железку оценивают на пересечение с патентом. И дают заключение. Бумажку с печатью.

Если там написано, что пересечение с патентом нет - идти в суд бессмысленно. И моё оценочной суждение было не верно.

Если написано, что пересечение с патентом есть - есть смысл идти в суд. И было неверно оценочное суждение человека.

Суд всего лишь фиксирует меру ущерба, нанесенного нарушением IP, факт которого подтверждён заключением эксперта и фиксирует меру возмещения нанесенного ущерба.

Как то так.

edit log

Bernhard
20-5-2019 11:20 Bernhard
Что если убрать пин, которым деталь крепится за колодку целика, из комплекта поставки, из документации и обзоров, не меняя больше ничего?
Если покупателю надо будет, сам возьмет молоток и заколотит какой-нибудь крепежный элемент, находящийся в свободной продаже.
А намекнут ему на это независимые обзорщики на ютубе и прочие юзернеймы на ганзе, но не производитель.

edit log

Ivaldan
20-5-2019 11:25 Ivaldan
quote:
Изначально написано Lis-biker:

так надо было патентовать уж тогда "шасси для свд-тигара - всё моё."
у вас крепится за вкладыш в коробку, у него- за колодку целика и ствол, где воровство? появился конкурент и понеслась.. не.. я конечно типус малограмотный, и могу ошибаться... но чёт воровства тут не вижу.

В железе может быть все что угодно, нужно текст патента смотреть и тогда сразу ясно будет есть "воровство" или нет. Да и "воровство" слишком громко сказано (пока не доказан факт кражи).

всего страниц: 11 : 1234...891011

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Шасси СВД от Арбуза ( 1 )