Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Нарезной из-за бугра... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нарезной из-за бугра...

Barkov
24-4-2006 18:47 Barkov
Здравствуйте,коллеги! Долго не выходил в "эфир" - не было времени. Пока был в отьезде,пока с новым компом "упражнялся", а на мыло пришла куча писем. Просьба примерно одна - рассказать, как приобрёл ружжо через инет.В какой-то ветке в кратце описал,как чуть не "пролетел" в магазине при покупке БАРа. Разочаровался,но идея приобретения осталась.Сами понимаете, когда заболел ганофилией - лечить бесполезно.Произошло это три с половиной года назад. Мой друг,знаток английского языка и большой любитель компьютеров, пообщавшись через инет со своими забугорными друзьями, выяснил,что можно заказать себе любое охотничье ружьё. Сам он не охотник и искал совершенно другие вещи, совсем не связанные с охотой, но меня заинтересовало именно оружие, так как в это время "болезнь" уже перешла в хроническую стадию.Мы отправили заказ в Бельгию через ихний сайт, но компания "Браунинг",как выяснилось, имеет много своих филиалов по всему миру. Сергей, так зовут друга, ещё несколько раз звонил кому-то за бугор.Признаться честно, я не особо верил в эти "чудеса",но через некоторое время Сергей сообщил,что необходимо перевести деньги. Переводом денег тоже занимался он. Я же только получил лицензию на нарезное оружие и разрешение на ввоз оружия из-за рубежа. Разрешение на ввоз оформляется в краевом УВД после получения там же разрешения на приобретение. С бумагами,в общем-то, никаких проблем! Их выдают сразу после оплаты!
Barkov
24-4-2006 19:05 Barkov
Примерно через два с половиной месяца Сергею позвонили с таможни. Получали карабин на таможне в аэропорту г.Владивосток. Моё присутствие было обязательным - заказ оформлен был на меня.Никаких разрешений на транспортировку не потребовалось. Так как эти карабины сертифицированы в РФ, то заниматься этим мне не пришлось. Я только отстрелял его(для пуле-гильзотеки) и оформил на себя. Покупка обошлась в 1100 американских рублей. Самое интересное, что карабин пришёл из Кореи. Там тоже филиал! К сожалению, всех тонкостей я не знаю - не придал этому значения тогда.Сейчас об этом жалею, так как снова начинаю заболевать той же болезнью. А друг уехал за границу на ПМЖ... Вот ,собственно, и всё.
Barkov
24-4-2006 19:19 Barkov
И последнее. Когда оформлял карабин, в разрешительной системе встретился с человеком. Он через этот же сайт получил винчестер (мелкан с подствольным магазином и скобой Генри) из Японии!!! Очевидно, там тоже есть филиал. Мораль такова - охотничье оружие через инет приобретать МОЖНО и НУЖНО ! Уверен, что некоторые наши коллеги на форуме этим давно "промышляют". Только почему-то не хотят раскрывать "тайну".Но сложного в этом ничего нет. Это примерно то же самое,что и выписать прицел из-за бугра. Необходимо знать язык,иметь деньги и задаться целью.А остальное - я думаю - приложится само собой.Так что дерзайте! Будут сложности - спрашивайте. Чем смогу - помогу. С ув. Юрий.
R93
24-4-2006 21:47 R93
Проблема может возникнуть если данный тип не сертифицирован на территории государства импортера. Или есть вариант обойти проблему?
теоретик?2
25-4-2006 00:25 теоретик?2
Аффтару темы - учить английский, R93 - сыскать список сертифицированного.
dimas
25-4-2006 09:44 dimas
Может хто выложит свежий кадастр сертифицированого нарезного, если таковой имеется.

R93
25-4-2006 11:46 R93
2теоретик, список не поможет решению проблемы.. . потому как по списку и так все есть в продаже, нет необходимости импортировать. И кстати сказать я сталкивался, что людям выдают лицензии на оружие которого в этом "списке" нет и в помине.. .
chupa
25-4-2006 12:06 chupa
Originally posted by R93:
2теоретик, список не поможет решению проблемы.. . потому как по списку и так все есть в продаже, нет необходимости импортировать. И кстати сказать я сталкивался, что людям выдают лицензии на оружие которого в этом "списке" нет и в помине...

Так сертифицировать не заставят? Сертификация может оказаться самым слабым звеном. Меня например не устраивает ассортимент наших магазинов, а цены и подавно.

С уважением

Vovan-Lawer
25-4-2006 12:21 Vovan-Lawer
Хотелось бы узнать, кто-то из участников форума занимался сертификацией привезенного из-за границы оружия ?
errrero
25-4-2006 12:37 errrero
Originally posted by Vovan-Lawer:
Хотелось бы узнать, кто-то из участников форума занимался сертификацией привезенного из-за границы оружия ?

А зачем? Партию брать собрался? Для одной единицы покупаемой коллекционером для своей коллекции нет нужды сертифицировать ствол или патрон. Подсказку дал, остальное найдете в законе об оружии и 814 постановлении.

Vovan-Lawer
25-4-2006 12:41 Vovan-Lawer
Originally posted by errrero:

А зачем? Партию брать собрался? Для одной единицы покупаемой коллекционером для своей коллекции нет нужды сертифицировать ствол или патрон. Подсказку дал, остальное найдете в законе об оружии и 814 постановлении.

Олег, большинство из нас не коллекционеры.

errrero
25-4-2006 13:25 errrero
Originally posted by Vovan-Lawer:

Олег, большинство из нас не коллекционеры.

Тогда выбор ограничен сертифицированными образцами.

chupa
25-4-2006 13:31 chupa
Если определенный образец уже когда либо продавался через магазин, то получается что он уже сертифицирован и находится в списке?
aaa
25-4-2006 13:39 aaa
Originally posted by errrero:

Тогда выбор ограничен сертифицированными образцами.

А коллекционер может разочароваться в стволе и перепродать его благодарному страждущему?

errrero
25-4-2006 15:04 errrero
Originally posted by aaa:

А коллекционер может разочароваться в стволе и перепродать его благодарному страждущему?

Буквально в тот же день может разочароваться и без проблем продать другому человеку.

aaa
25-4-2006 15:22 aaa
Пойду оформлю розовую бумажку на всякий случай.
-AnGeL-
25-4-2006 16:04 -AnGeL-
Мож кто займётся "разочаровываться" на заказ, уважаемые коллекционеры?
Litr-Msk
25-4-2006 17:07 Litr-Msk
-AnGeL-,

Вы гляньте поиском. Здесь есть люди .. .

Barkov
25-4-2006 17:25 Barkov
Originally posted by теоретик?2:
Аффтару темы - учить английский, R93 - сыскать список сертифицированного.

Уже купил учебник за пятый класс и словарь Скоро тоже начну "разочаровываться"

chupa
26-4-2006 13:00 chupa
Ну серьёзно. Признавайтесь кто еще покупал. Если бы у меня был такой опыт, я бы обязательно поделился Особенно интересно про самостоятельную сертификацию, если она все же необходима.

ЗЫ Хочу еще повторить вопрос: Если определенный образец уже когда либо продавался через магазин, то получается что он уже сертифицирован и находится в списке?

Rojkov Artem
26-4-2006 13:29 Rojkov Artem
Originally posted by -AnGeL-:
Мож кто займётся "разочаровываться" на заказ, уважаемые коллекционеры?

Я часто разочаровываюсь в своем выборе... .

aaa
26-4-2006 13:36 aaa
Originally posted by chupa:

ЗЫ Хочу еще повторить вопрос: Если определенный образец уже когда либо продавался через магазин, то получается что он уже сертифицирован и находится в списке?

1. Через магазин может пройти и комиссионное ружье. 2. Магазины тоже иногда ошибаются. Уследить за всем потоком оружия невозможно.

Но вкусное оружие большая редкость, расходится по .. .

errrero
26-4-2006 15:16 errrero
Ложка дегтя в вашу бочку сладкого меда - самый быстрый департамент в Канаде, делает разрешение на вывоз стволов за почти два месяца. В штатах практически шесть.
Российская лицензия на ввоз действительна в течении двух месяцев. Какой из департаментов даст разрешение на вывоз?
errrero
26-4-2006 15:17 errrero
Ложка дегтя в вашу бочку сладкого меда - самый быстрый департамент в Канаде, делает разрешение на вывоз стволов за почти два месяца. В штатах практически шесть.
Российская лицензия на ввоз действительна в течении двух месяцев. Какой из департаментов даст разрешение на вывоз?
Amateur
26-4-2006 15:48 Amateur
А она не продлевается?
errrero
26-4-2006 16:23 errrero
Originally posted by Amateur:
А она не продлевается?

Продлевается.

Serge K
26-4-2006 20:47 Serge K
интересная тема а случаем никто не знает сколько БАР2 в Бельгии стоит или может инет-магазин бельгийский есть?
Barkov
26-4-2006 21:14 Barkov
На сайте производителя через который мы заказывали ствол (БАР) была цена 845 у.е. Да загляните сами ... там есть все цены.
BGH
26-4-2006 21:23 BGH
Мысль была в начале правильная. Надо бомбить запросами не производителей (особенно американских) а их ближайших к России диллеров.

Может кто знает где с оружием либеральнее?

Вроде в Финляндии чуть ли шоп-туры за оружием организуют.

Litr-Msk
26-4-2006 21:30 Litr-Msk
У финников большие ввозные пошлины.
Как-то купил у них в командировке амерский нож в 2 раза дороже, чем на амерских сайтах.
Думаю, что и с импортными карабинами так же.

И сайты на финском и без картинок Ни черта не понятно

Serge K
26-4-2006 21:31 Serge K
цены только на амерском сайте, а на европейском цен нет поэтому и интересуюсь ценой Бара на его родине тк внутри ЕС не надо платить ввозные пошлины. у нас он стоит 1200$ если в бельгии будет скажем 800 то тут уже есть над чем подумать
Barkov
26-4-2006 21:39 Barkov
Originally posted by Serge K:
цены только на амерском сайте, а на европейском цен нет поэтому и интересуюсь ценой Бара на его родине тк внутри ЕС не надо платить ввозные пошлины. у нас он стоит 1200$ если в бельгии будет скажем 800 то тут уже есть над чем подумать

Завидую Вам! У нас цены на БАР уже 1700-1800 !!!

BGH
26-4-2006 21:54 BGH
Кстати в Европе еще придется с курсовой разницой евро-доллар столкнуться. Еще вопрос: почти везде в Европе при вывозе НДС возвращается, а как при посылке?
СМЕРШ
27-4-2006 00:29 СМЕРШ
Ндс они обязаны вычитать при выставлении счёта... .
Larsen
27-4-2006 11:53 Larsen
Попробую поделиться опытом.
Начнем "от печки" - Лицензия (розовая бумажка) у вас на руках. Оружие найдено "за бугром".
Необходимо получить Разрешение для ввоза на сертификацию. В Разрешение на ввоз вписывается КОНКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ, ПО МАРКЕ, С ЗАВОДСКИМ НОМЕРОМ. Эту информацию вы должны получить у продавца. Проблемы могут возникать с этого места. В Москве, Питере, Владике, городах приграничных и столичных, проблем с разрешением не возникнет. А вот, скажем, в Хабаровске - большой вопрос. Тамошняя разрешительная никогда ничего подобного не выписывала, и не хочет.
Перевод денег - не должен вызвать проблем, так как любой банк оплатит присланный вам инвойс.
Доставка - оружие вам отправят только самолетом. Поэтому необходимо знать где находиться ближайший аэропорт С ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБОЙ.
На таможне вам заполнят Разрешение, лицензия останется чистой.
Справочник о сертифицированном оружии есть в каждой разрешиловке. Но.. . Он датирован 2001 годом и отражает ситуацию того времени. НОВОГО ДОКУМЕНТА НЕТ!!!! Существует некий список сертифицированного оружия. Инспектора с ним знакомы. НО ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ этот список не имеет и ссылаться на него нельзя. Почему МВД не выпустит новую книжку, это вопрос.
Сертификацию, в принципе, пройти не сложно. По написанной на бумаге процедуре. Кстати, процесс предполагает клеймение ввезенного оружия российскими клеймами. Но ПРОСТО сделать это только москвичам, или людям живущим недалеко. Все делается без взяток, с небольшими подношениями ( шоколадки, недорогой коньячек ) в течении месяца. Если же вы живете далеко от столицы - придется сьездить в первопристольную три четыре раза на срок 2-3 дня в каждый приезд.
Обходные схемы существуют, но могут привести к конфискации оружия.

Что еще хотел сказать:
Юр.лица, которые привозят оружие из-за границы занимаются сертификацией конкретной привезенной партии. И не доводят процедуру до логического конца - не оставляют образец на хранение. То есть, надо оставить государству на хранение образец каждой модели оружия. Это деньги. И это "красная дорожка" для конкурентов. Причем для них это еще и экономия денег. А так как эксклюзивных прав на поставку оружия практически ни у кого из российских продавцов нет, они в сертификации не заинтересованы.
В США совершенно своя ценовая политика на оружие. Там ЧЗ-ки в магазине стоят дешевле, чем в Чехии оптом с завода. Та же ситуация с Сако, к примеру. Но обольщаться не стоит, оружие из США практически не получить.
Винчестер и Браунинг имеют свои заводы на территории Японии. Практически все мелкашки Винчестера производятся там. Браунинг там делает свой BLR и п/а.

chupa
27-4-2006 15:22 chupa
[QUOTE]Originally posted by Larsen:
... оружие из США практически не получить.

Почему?

Barkov
27-4-2006 20:37 Barkov
А почему молчит сам Хабаровск ? Может быть под видом прицелов он давно таскает стволы? Лёша, отзовись.. .
tex
28-4-2006 04:32 tex
Barkov
А пошлину Вы не платили разве? Когда не сам везёшь, а присылают, то пошлину на таможне заставляют заплатить, с разницы покупной цены и допустимого минимума.
Amateur
28-4-2006 19:31 Amateur
Ну так кто нибудь колотся будет где и в какие сроки забугрянские стволы можно приобрести и вообще процедуру в часности
СМЕРШ
28-4-2006 19:46 СМЕРШ
Так кто тебе скажет.... Все как партизаны таскают и молчат... .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Нарезной из-за бугра... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям