Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Отказали в выдаче лицензии на нарезное оружие! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отказали в выдаче лицензии на нарезное оружие!

OlegAbakan
P.M.
5-12-2018 18:03 OlegAbakan
Все привет дорогие охотники! Хочу совета... !!! Имею в наличии охотничье ружье ТОЗ-34, стаж 20 лет. Из них 15 лет разрешение РОХа, а последний 5 лет РСо, так, как не было при продлении охотничьего билета нового образца. (хотя в наличии были 2 других), но потребовали другое от МИН ПРИРОДЫ. И посоветовали сделать РСо , чтобы ружье не забрали, так, как срок разрешения заканчивался, а на носу Новый Год. Сегодня обратился с продлением, принес весь пакет документов и попросил сразу сделать разрешение на нарезное оружие.В ответ было сказано, что стаж был прерван и надо ждать 5 лет, чтобы подать документы на разрешение приобретения нарезного оружия. Я сказал инспектору, что владею оружием уже 20 лет, но он сказал, что это не важно, если было выдано разрешение на РСо (самооборона). Хотя все эти 5 лет охотился, как всегда (знакомые охотоведы). Прошу совета, могу ли я по закону получить разрешение на нарезное оружие и куда идти и кому что доказывать??? За ранее спасибо!!!
Тасик
P.M.
5-12-2018 18:15 Тасик
Пахнет некомпетенцией сотрудника.ищите адвоката здесь или в яндксе со таким специалитетом.Сам имел гладкое 5 лет без охотбилета.
OlegAbakan
P.M.
5-12-2018 18:35 OlegAbakan
Спасибо за ответ, как Вы думаете бадаться есть смысл?
-SNV-
P.M.
5-12-2018 20:06 -SNV-
Блин весело у вас, в законе сказано что непрерывный стаж владения гладким должен быть 5лет, ТОЗ-34 к травматам не относиться и нет ни слово как оно должно быть оформлено про РОХа или РСо.
По идее надо подать заявку через портал гос.услуг с предоставлением всех документов и ждать официального отказа. После уже этот отказ можно будет оспорить в судебном порядке.
-SNV-
P.M.
5-12-2018 20:14 -SNV-
В любом случае пока не будет официального отказа спорить с ними бессмысленно, т.е подавайте заявку и ждите, а там вам уже или выдают розовую, или же официальный отказ. Вроде как у них третьего не дано.
Lis-biker
P.M.
5-12-2018 20:38 Lis-biker
Originally posted by -SNV-:

После уже этот отказ

на гос услугах и кнопка есть "пожаловаться"
OlegAbakan
P.M.
5-12-2018 20:52 OlegAbakan
Через портал уже не получиться, так, так я уже сдал документы на продления разрешения, только РОХа теперь. Выдача разрешения по моему в конце декабря, точно не помню, дали талон, там все написано. Т.е. мед справку забрали они уже. В МФЦ не примут документы именно на нарезное оружие без мед справки. Я вот думаю, придти опять в разрешиловку и попросить подать заявления на выдачу разрешения на нарезное оружия, ведь мед справка у них. Пусть отговаривают, но они же по закону должны принять заявления от меня. А там уже ждать.
Rattus13
P.M.
5-12-2018 20:55 Rattus13
OlegAbakan:
Через портал уже не получиться, так, так я уже сдал документы на продления разрешения, только РОХа теперь. Выдача разрешения по моему в конце декабря, точно не помню, дали талон, там все написано. Т.е. мед справку забрали они уже. В МФЦ не примут документы именно на нарезное оружие без мед справки. Я вот думаю, придти опять в разрешиловку и попросить подать заявления на выдачу разрешения на нарезное оружия, ведь мед справка у них. Пусть отговаривают, но они же по закону должны принять заявления от меня. А там уже ждать.

Подавайте заявление на Госуслугах, без справки, просто поставьте галочку в "обязуюсь предоставить оригиналы документов при подаче".

ienmik
P.M.
5-12-2018 21:10 ienmik
в законе сказано что непрерывный стаж владения гладким должен быть 5лет

Нет этого в законе.

Тасик
P.M.
5-12-2018 21:29 Тасик
Пока был в душе вспомнил.Стаж владения гладким у вас есть и непрерывный!
Ведь даже когда была только самооборана, оружием владели вы , А не кто-то другой!просто без права охоты!
AleX413
P.M.
5-12-2018 21:40 AleX413
В ст.13 ФЗоО сказано
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они .. . имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Т.е. с момента получения охотбилета гражданин получает право на охоту, с момента получения РОХа ТОЗ-34 снова становится охотничьим, а следовательно и стаж (20 лет) снова учитывается, требования непрерывности нет. Значит в момент получения РОХа можно подавать на розовую.
А еще говорят, что Гондурас находится с другой стороны планеты.. .
Mihail.Sk2
P.M.
5-12-2018 21:41 Mihail.Sk2
-SNV-:
Блин весело у вас, в законе сказано что непрерывный стаж владения гладким должен быть 5лет, ТОЗ-34 к травматам не относиться и нет ни слово как оно должно быть оформлено про РОХа или РСо.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

т.е. есть разница как оформлено ружье.

Тасик
P.M.
5-12-2018 22:03 Тасик
Оружие остаётся длинноствольным гладкостаольным
AleX413
P.M.
5-12-2018 22:16 AleX413
Тасик:
Оружие остаётся длинноствольным гладкостаольным

имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное
В данном случае слово "охотничье" по факту относится к лицензии.
Слово "имеют" (в настоящем времени) предполагает наличие как минимум 1 единицы гладкого с охотничьей лицензией.
А идиотизм ситуации еще и в том, что в принципе можно не дать розовую при наличии нарезного, но отсутствии гладкого.
маузер2000
P.M.
5-12-2018 22:46 маузер2000
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

РСО не охотничье (самооборона), и с ним охотится нельзя, нужна РОХа .

Tehnadzor 34
P.M.
5-12-2018 23:00 Tehnadzor 34
Originally posted by -SNV-:

ТОЗ-34 к травматам не относиться и нет ни слово как оно должно быть оформлено про РОХа или РСо.

Смешные однако люди! Был перерыв с охотничьим (было РСО), значит ждите еще 5 лет.Увы.

ctrelok72
P.M.
6-12-2018 00:49 ctrelok72
Tehnadzor 34:

Смешные однако люди! Был перерыв с охотничьим (было РСО), значит ждите еще 5 лет.Увы.

В разделе Законодательство обсуждали похожий случай. насколько помню, было решение суда в пользу заявителя, суд не подтвердил аргумент о непрерывности со стороны ЛРО. И засчитал предыдущий стаж владения гладкостволом ( около 20 лет) перед его последующей продажей и отсутствием гладкоствола на руках заявителя на нарезное в течении нескольких лет.

OlegAbakan
P.M.
6-12-2018 05:40 OlegAbakan
У нас в городе по техническим причинам Росгрвардии пока не принимают заявления электронно до 12.12.2018. Что делать... ждать или идти в разрешиловку и требовать подачи заявления? Как лучше?
Красный77
P.M.
6-12-2018 06:07 Красный77
OlegAbakan:
У нас в городе по техническим причинам Росгрвардии пока не принимают заявления электронно до 12.12.2018. Что делать... ждать или идти в разрешиловку и требовать подачи заявления? Как лучше?

Заявление оформляется на ГосУслугах! Причём здесь РосГвардия? Если подразумевается компьютер, который стоит в ЛРР, то можете оформиться хоть со смартфона!

OlegAbakan
P.M.
6-12-2018 06:13 OlegAbakan
Ну я про это и говорю... заходил вчера на госуслуги, а там пишут, что по тех причинам услуг росгвардии приостановлены, можно только записаться на прием
Близнец 70
P.M.
6-12-2018 07:43 Близнец 70
А пять лет назад трудно было охотбилет взять?
Насколько я помню, билеты меняли в 2011 году поголовно. И то без проблем делали. Вина всему русский авось.
Серый Волк
P.M.
6-12-2018 11:19 Серый Волк
Originally posted by ctrelok72:было решение суда в пользу заявителя

У нас похожий случай, обошлось без суда.
Решив приобрести нарезное, человек продал свое единственное ружье. Последовал отказ по причине "невладения", несмотря на предыдущие лет 15 или 20 охотничьего стажа.
Пришлось снова купить недорогой гладкоствол и заново подать документы.
После двухмесячного "бодания" с ЛРО лицензию на нарезное все-таки выдали.

USSR Moscow
P.M.
6-12-2018 11:24 USSR Moscow
Правильно отказали
Еще в далеком лохматом году мне лрошник четко обозначил, что рсо это бестолковая тема
И правильно вам написали, что охота с рсо это запрещено
jasav
P.M.
9-12-2018 12:43 jasav
Теоритически в законе есть слохо охотричье оружие , а не занятие охотой.

Тут как в анекдоте - два путя😂

1 подать на красную через госуслуги , ( можно было к нам , но щас нарез в районах и краевая не поможет)
2 сразу подать в суд и в суде предьявить паспорт тоз34 в котором написано что оружие это охотничье, т.е. буква закона соблюдена.

Зы считаю ситуевину разводиловом лрошников

Я бы накатал заяву сначала в прокуратуру и сразу республиканскую.

маузер2000
P.M.
9-12-2018 12:56 маузер2000
Originally posted by jasav:

Теоритически в законе есть слохо охотричье оружие , а не занятие охотой.

""теоретически"", да и практически не было бы никакой существенной разницы, что написано в бумажке, главное на руках 5 лёт ружбайка. но кто то придумал разные бумажки.

паспорт тоз34

лучше сертификат. а так надо смотреть Статью 3. Гражданское оружие
jasav
P.M.
9-12-2018 12:58 jasav
Можно и сертификат.

Да , по букве закона , главное что он владелец "длиноствольного охотничьего оружия" , а не травмаиа пм-т 🤗

маузер2000
P.M.
9-12-2018 13:04 маузер2000

по букве закона

по букве закона он владелец оружия самообороны
jasav
P.M.
9-12-2018 13:15 jasav
Нет. Это зарегистрировано оно так. А по сертификату оно охотничье.

В зоо не указано поо тип регистрации.

Какое оружие определяет сертификат , а не бумажка регистрации. Эта бумажка определяет его , как владельца, права и обязанности .

маузер2000
P.M.
9-12-2018 13:22 маузер2000
Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства.

это сделано для того и потому, что между этими тремя пунктами нет разницы потому что у них одни ограничения (статья 6) для всех пунктов, и лишь делят по предназначению, например стрельба в угодьях или просто в тире это разное и т.д.

маузер2000
P.M.
9-12-2018 13:31 маузер2000
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
jasav
P.M.
9-12-2018 16:46 jasav
И к чему эти вырезки? Их и так все знают.
Borion
P.M.
9-12-2018 20:00 Borion
jasav:
Нет. Это зарегистрировано оно так. А по сертификату оно охотничье.

В зоо не указано поо тип регистрации.

Какое оружие определяет сертификат , а не бумажка регистрации. Эта бумажка определяет его , как владельца, права и обязанности .

В законе сказано о видах гражданского оружия. И разрешение выдается на определенный вид оружия - в разрешении прямо указано на какой (какие). Если оно зарегистрировано как гладкоствольное длинноствольное огнестрельное оружие самообороны, значит де юре оно им и является до тех пор, пока не будет зарегистрировано иначе. В противном случае возникает коллизия: оружие охотничье, а разрешение выдано на оружие самообороны.

У автора темы юридически нет проблемы: как только он получит новую РОХа, он снова станет владельцем охотничьего гладкоствольного оружия, при этом срок владения составляет более 5 лет. Но, при этом, действительно непонятно, что мешало 5 лет назад получить ОБЕФО нового образца и причем тут другие охотбилеты.

РСО придумали в те времена, когда нужно было платить за вступление в охотобщество и ежегодные членские взносы. Тем, кому оружие нужно было чисто для самообороны, это лишь создавало лишние расходы. Сейчас, при наличии ОБЕФО, который выдается даже через МФЦ и не требует продления, в РСО смысла нет никакого.

Владимир 150РУС
P.M.
9-12-2018 20:15 Владимир 150РУС
Вот ИМХО сразу путь войны выбирать не стоит, катая бумагу в прокуратуру, но намекнуть в ту сторону надо сразу.
Я бы записался на прием, пришел к ЛРОшнику, включил "я у мамы дурачок", и сказал:
-справка моя у Вас, стажа у меня много, давайте я на нарезное документы подам.
-Нихера те не положено
-А давайте я подам, Вы мне в течение месяца письменный отказ накатаете, а я с этим отказом в суд пойду, потом там отсужусь и к Вам за лицензией приду, ну или не приду.
Вот если ЛРОшник адекватный то он задумается уже, ибо на бумаге написать и с порога нахер послать - совсем не одно и то же, бумагу марать аккуратно надо. После отказа в суд, но путь это будет долгий, дорогой и муторный.
А вот если они откажутся документы взять, скажите аккуратно без наезда - "пойду домой на сайте МВД расскажу свою ситуацию и попрошу разъяснить мне данную ситуацию и почему нельзя взять документы чтобы попробовать"
Не остановит со словами "ну ладно давай подумаем" тогда война - заходите на сайт МВД, там справа "для обращения граждан", пишете не "пидарас документы не взял", а рассказываете всю историю как на духу из раздела "Здравствуйте. Сложилась такая ситуация что 15 лет назад.... тыры-пыры......и вчера инспектор Иванов Иван Иваныч отказался принять у меня документы на нарезное, никакой бумаги не дал, на словах отказался принимать и все. ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ МНЕ ЗАКОННОСТЬ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА.
Поверьте, выебут его по полной, пофиг будет Ваша ситуация, важно что он не взял документы. Боятся они этого сайта, контроль за этими обращениями на самом верху, мне на жалобу на протокол гаишника звонил начальник отдела ГАИ соседней области и выгородил своего сотрудника, я написал снова письмо на сайт с указанием имени звонившего и пурги которую он пронес, через 2 дня мне звонил начальник ГАИ области, очень аккуратно и учтиво, протокол был выписан за тонировку (ну как тут спорить ), но прибор везли более получаса и документы на него не показали, за что и извинялся начальник ГАИ области. Так что сайт реально работает, причем прям из дома.
маузер2000
P.M.
9-12-2018 20:40 маузер2000

Их и так все знают.

но, видимо не понимают.
маузер2000
P.M.
9-12-2018 20:41 маузер2000
Originally posted by Borion:

в РСО смысла нет никакого.

есть.
Borion
P.M.
9-12-2018 21:05 Borion
Расскажите.

Я вот наоборот только минус вижу - для продления разрешения на гладкоствольное оружие самообороны нужно каждые 5 лет проходить "проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием".

z-zebra
P.M.
9-12-2018 21:07 z-zebra
Там, в заявлении, пишется, с какой целью приобретается оружие - охота и или самооборона. ))
Соответственно и разрешения отличаются. ))
На самооборонное разрешение нарезь не выдается.))
маузер2000
P.M.
9-12-2018 21:09 маузер2000
Borion:
Расскажите.

виной тому неправильное применение 57 статьи закона об охоте, которое приравнивает нахождение с оружием в охот угодьях к охоте, с другим оружием это сделать проблематично.
Borion
P.M.
9-12-2018 21:10 Borion
И какой в этом прок, если с РСО вы имеете право только на транспортировку?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Отказали в выдаче лицензии на нарезное оружие! ( 1 )