Pashok199
|
17-7-2020 18:56
Pashok199
Сложилась ситуация, что был вынужден аннулировать охотничий билет, предварительно переведя всё оружие на РХА. Дальше начали происходить довольно странные вещи, пришла сотрудница ЛРО и изъяла всё нарезное, оставив гладкое мне. Мотивируя это нарушением статьи 13 ч.8. Сотрудники Росгвардии объясняют эту ситуацию, тем что нельзя владеть нарезным без охотничьего билета, даже на РХА. Ещё посоветовали перевести гладкое на самооборонное. Весной подал ещё на одну лицензию, она уже готова, но на руки не отдают, говорят, что пока полежит у них. Я в ахуе, они в шоке.. Сейчас пишется кляуза в прокуратуру, т.к. в Росгвардию писать не вижу смысла, пришлют очередную отписку.
|
|
Pashok199
|
17-7-2020 19:06
Pashok199
|
|
немогупридумать
|
17-7-2020 19:07
немогупридумать
Странно, что Сотрудница оставила гладкое охотничье оружие. Логики ноль.
|
|
Alex63rus
|
17-7-2020 20:10
Alex63rus
А с каких пор мэр города, стал главнее президента? Если единицы были переведены в коллекционку, то превышение должностных полномочий 100%. P.S А что такое РХА?)))
|
|
немогупридумать
|
17-7-2020 20:17
немогупридумать
РХа, это тоже самое, что и РОХа, только без охоты. Т.е., человек, владеющий оружием на основании РХ не имеет права ходить с ним на охоту. Как мы видим, ему это и не надо. Но, парадокс наших законов таков, что их пишут люди, которые их не читают, не говоря уже о том, что они по ним уж точно не живут  А следят за выполнением этих законов подчас люди, которые не могут мыслить логично...
|
|
vjyfijyjr1971
|
17-7-2020 20:39
vjyfijyjr1971
Originally posted by немогупридумать:
Странно, что Сотрудница оставила гладкое охотничье оружие. Логики ноль
логично все---нарезное оно страшное очень.иного смысла не вижу.жалоба вернет им логику.
|
|
немогупридумать
|
17-7-2020 20:43
немогупридумать
Жалобу и компенсацию за превышение полномочий, нервы, время и не соответствие занимаемой должности
|
|
belkin1550
|
17-7-2020 23:44
belkin1550
когда подали на розовую ?
|
|
MeMZ
|
Те же байки про один админ и лишение нарези и стаж мотать с гладким заново.. . Надо было сразу писать жалобу в рг и так же без промедлений в прокуратуру, если сотрудникам стало слишком скучно выполнять свои обязанности в соответствии с действующим законодательством.
|
|
194577 николай
|
18-7-2020 13:35
194577 николай
так у нас в рф бесплатный единый охотбилет.лежит есть пить не просит зачем от него избавлятся.
|
|
vjyfijyjr1971
|
18-7-2020 13:43
vjyfijyjr1971
Originally posted by 194577 николай:
так у нас в рф бесплатный единый охотбилет.лежит есть пить не просит зачем от него избавлятся. #11 P.M. Ц
Истина на ганзе постов не читают.по суду его лишили права охоты.
|
|
немогупридумать
|
18-7-2020 18:15
немогупридумать
да-да. В таких темах и совет есть: срочно всё переводите на РХ  А оно вона как, Михалыч.. .
|
|
Pashok199
|
18-7-2020 22:26
Pashok199
belkin1550: когда подали на розовую ?
В марте или в конце февраля. Мне её на днях сначала выдали, потом видимо что-то вспомнили и отобрали, теперь она у них. Надеюсь не потеряют и не вкатят за не сдачу.
|
|
Pashok199
|
18-7-2020 23:03
Pashok199
немогупридумать: Странно, что Сотрудница оставила гладкое охотничье оружие. Логики ноль.
склоняюсь это не её инициатива.
|
|
Павел-М
|
Originally posted by Pashok199:
вкатят за не сдачу.
Обязательно вкатят. Десять лет расстрелов без права переписки.
|
|
Pashok199
|
18-7-2020 23:53
Pashok199
Переболел Originally posted by 194577 николай:
зачем от него избавлятся.
|
|
belkin1550
|
19-7-2020 00:38
belkin1550
Originally posted by Pashok199:
В марте или в конце февраля.
т.е. вы схлопотали 8.37,потом подали на лицензию и тем самым засветились .. .
|
|
немогупридумать
|
19-7-2020 00:57
немогупридумать
В первой бумажке написано, что потерял право на приобретение охотничьего оружия, а во второй, что на основании первой нужно всё отнять  С первой я согласен, а вот во второй они отожгли!
|
|
dEretik
|
vjyfijyjr1971:
Истина-на ганзе постов не читают.по суду его лишили права охоты.
Лишение права охоты ведёт к аннулированию охотбилета. Это, в свою очередь, ведёт к аннулированию разрешений ( п.4) ст. 26). Касается это только охотничьего оружия. 'Нарезное' длинноствольное оружие - это какое оружие? Коллекционное или охотничье?
|
|
vjyfijyjr1971
|
19-7-2020 09:48
vjyfijyjr1971
Originally posted by dEretik: 'Нарезное' длинноствольное оружие - это какое оружие? Коллекционное или охотничье?
у ТС получено РХ--уже коллекционное.к охоте отношение не имеет.имхо.гвардейцы отпишут что покупалось с целью охоты-подлежит изъятию.или ТС перевел на РХ только гладкое.. . Originally posted by Pashok199:
Сложилась ситуация, что был вынужден аннулировать охотничий билет, предварительно переведя всё оружие на РХА.
он пишет ВСЕ на РХ.гвардейцы перестраховались.
|
|
belkin1550
|
19-7-2020 11:10
belkin1550
Originally posted by dEretik:
Коллекционное
правильнее .. . коллекционируемое  коллекционное - это типа.. . пестик петра 1
|
|
немогупридумать
|
19-7-2020 12:45
немогупридумать
belkin1550: правильнее .. . коллекционируемое  коллекционное - это типа.. . пестик петра 1 
Ой, а вот этой истины даже министр культуры нам не откроет
|
|
biolog
|
Странная логика - изьять то что на рх находится.. помоему это профнепригодность.. В ЛКг что за формулировка? Если гражданское оружие.. и т.д - то что оформлено на рх - не относится к тому, что подлежит изьятию из за аннулирования охотбилета. Кстати в некоторых регионах без стажа и охотбилета нарезное приобретают. Только при наличии ЛКг.
|
|
ak 47
|
biolog: Странная логика - изьять то что на рх находится.. помоему это профнепригодность.. В ЛКг что за формулировка? Если гражданское оружие.. и т.д - то что оформлено на рх - не относится к тому, что подлежит изьятию из за аннулирования охотбилета. Кстати в некоторых регионах без стажа и охотбилета нарезное приобретают. Только при наличии ЛКг.
регион не подскажете???)
|
|
dEretik
|
belkin1550: правильнее .. . коллекционируемое  коллекционное - это типа.. . пестик петра 1 
Прекрасно. Так оружие с нарезным стволом - оно коллекционируемое? Коллекционное - расписано в законе, в нескольких статьях. Его и не изымут. И когда задавал этот вопрос, специально так назвал, так как не увидел в списке коллекционного охотничье. Определение коллекционируемого есть? Мне как то, полгода в бане пришлось помыться, когда утверждал с опорой на закон о законодательном определении оружия ОХОТНИЧЬИМ. И не смешивал его (это была тема спора) со спортивным. Вот и появилась возможность прояснить этот момент. Это изъятое оружие коллекционируемое или охотничье?
|
|
Pashok199
|
20-7-2020 10:56
Pashok199
belkin1550:
т.е. вы схлопотали 8.37,потом подали на лицензию и тем самым засветились ...
Так не для охоты же.Почему я не могу покупать и хранить оружие без билета?
|
|
vjyfijyjr1971
|
20-7-2020 11:07
vjyfijyjr1971
цель покупки указали-коллекционирование. Originally posted by Pashok199:
Так не для охоты же.Почему я не могу покупать и хранить оружие без билета?
|
|
немогупридумать
|
20-7-2020 12:04
немогупридумать
Когда оружие переводится на РХ, там указывается цель - коллекционирование. Это логично ( странно, что это сказал я... ). И уже не важно, с какой целью оно покупалось изначально. А коллекционировать охотничье оружие тоже можно. А на практике, только охотничье и можно, ну, что б пострелять.. .
|
|
немогупридумать
|
20-7-2020 12:06
немогупридумать
Pashok199: Так не для охоты же.Почему я не могу покупать и хранить оружие без билета?
Покупать почему то без билета нельзя, ибо покупаете вы только охотничье оружие, и это несомненно косяк закона. А вот хранить без билета вполне можно, сугубо моё мнение после прочтения закона.. .
|
|
biolog
|
Originally posted by ak 47:
регион не подскажете???)
Новосибирск.
|
|
vestern500
|
20-7-2020 15:00
vestern500
господа,извиняюсь что влажу,но как раз очень интересует совет сотрудницы перевести гладкое в самооборонное, и если можно вопрос, оно тогда будет средством самообороны? или все таки останется охотничьим оружием? корыстная мысля в том что самооборонное можно было бы возить с собой в не сезон.
|
|
biolog
|
Originally posted by vestern500:
совет сотрудницы перевести гладкое в самооборонное
каждые 5 лет будете проверку знаний проходить при продлении разрешения. РХ проще - бессрочно, без проверки знаний, только медсправка раз в 5 лет
|
|
немогупридумать
|
20-7-2020 16:03
немогупридумать
vestern500: господа,извиняюсь что влажу,но как раз очень интересует совет сотрудницы перевести гладкое в самооборонное, и если можно вопрос, оно тогда будет средством самообороны? или все таки останется охотничьим оружием? .
Оно будет охотничьим. Точнее сказать, функции самообороны оно утратит. Будет просто ружьём.. .
|
|
AK1331
|
vestern500: господа,извиняюсь что влажу,но как раз очень интересует совет сотрудницы перевести гладкое в самооборонное, и если можно вопрос, оно тогда будет средством самообороны? или все таки останется охотничьим оружием? корыстная мысля в том что самооборонное можно было бы возить с собой в не сезон.
А что мешает транспортировать охотничье оружие не в сезон?
|
|
dEretik
|
vestern500: господа,извиняюсь что влажу,но как раз очень интересует совет сотрудницы перевести гладкое в самооборонное, и если можно вопрос, оно тогда будет средством самообороны? или все таки останется охотничьим оружием? корыстная мысля в том что самооборонное можно было бы возить с собой в не сезон.
Оно станет самооборонным. Без права ношения. И под приравнивание не попадающее, поскольку закон об оружии запрещает охотиться с таким оружием. Отбиться в суде гораздо легче.
|
|
belkin1550
|
20-7-2020 21:46
belkin1550
dEretik: Оно станет самооборонным.
реально на бан нарываетесь
|
|
Pashok199
|
20-7-2020 23:17
Pashok199
vjyfijyjr1971: цель покупки указали-коллекционирование.
Да
|
|
vjyfijyjr1971
|
20-7-2020 23:34
vjyfijyjr1971
Originally posted by Pashok199: quote: Изначально написано vjyfijyjr1971: цель покупки указали-коллекционирование. Да
повод для жалобы за весеннюю лицензию.имхо.
|
|
Pashok199
|
20-7-2020 23:36
Pashok199
Посоветуйте, что конкретно указать в жалобе, так сказать, задать правильные вопросы. Всё таки много голов лучше чем три.
|
|
dEretik
|
belkin1550: реально на бан нарываетесь 
Как стоял на классификации закона, так и стою. А вот кто-то начинает вилять: из охотничьего в самооборонное - нельзя!., а в коллекционируемое - можно! При этом показать определение коллекционируемого никто не в состоянии, а в законе сказано, в ст. 26, что при аннулировании охотбилета аннулируются лицензии и разрешения, и относится это только к охотничьему оружию. Я то, утверждаю, что перевод охотничьего в самооборонное - исключит аннулирование разрешений, при аннулировании охотбилета. Ибо статус оружия поменяется, оно станет самооборонным. И чему есть конкретные практические примеры (гладкое так и сохраняют от изъятия). И когда отвечал на вопрос, точно цитировал определение охотничьего оружия. С оружием самообороны ОХОТИТЬСЯ нельзя. Его нельзя носить. Таким образом, оно, по закону об охоте, не является орудием охоты. И до бана, и после бана, оперирую определениями закона, практическими примерами действий по переводу оружия в разные категории. От бана моего, нихрена ничего в законе не изменится: охотничье оружие переведённое в статус оборонного - не разрешено использовать на охоте. И в статье 13 указано, что спортивное и охотничье гладкое разрешено приобретать в целях самообороны без права ношения. Вида такого: ПРИОБРЕТЁННОЕ В КАЧЕСТВЕ САМООБОРОННОГО - нет. Есть подразделение в зависимости от цели приобретения: самообороны, спортивное, охотничье, .. . Кстати, коллекционируемого я не нашёл. Что коллекционировать можно - это понятно. Но определения - не нашёл. И вот встаёт ЗАКОНОМЕРНЫЙ вопрос: как можно утверждать, что самооборонное - это охотничье (!), несмотря на смену разрешения и запрет на ношение и как следствие - на применение на охоте, а коллекционируемое - почему то не охотничье, после смены разрешения! Чёткая ситуация, когда нужно обосновывать строчками закона, иначе, либо крест снимать, либо трусы надевать.
|
|
|