Guns.ru Talks
Нарезное оружие
тикка или рема помогите с выбором ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
МуСтаНГ
8-2-2014 11:59 МуСтаНГ
перемещено из Винтовка глазами владельца

доброго дня форумчане
Прошу Вашей помощи с выбором. подскажите что взять Тикка Т3 СВарминт или Ремингтон 700 ХСR Tactical Long Range. Все в 308 калибре. оптика уже взята вортекс PSP 6*24 FFP. Назначение охота на копытных с дальника от 300 м. и есть желание занятся варминтингом. уже со многими общался но инфы мне не хватае. буду очень признателен вашим советам.
Старина
8-2-2014 18:24 Старина
Лучше Howa 1500. Цена где-то 28 тыс. Качество японское, все сделано идеально. Пластик правда простоват. Друг взял себе - из коробки меньше минуты стреляет. Очень популярна сейчас в америке.

перемещено из Винтовка глазами владельца
МуСтаНГ
9-2-2014 09:55 МуСтаНГ
НЕ слыхал надо почитать об апарате. Цена очень бюджетная
дед проМАЗАЙ
9-2-2014 10:53 дед проМАЗАЙ
чёт однако 308 не самый лучший калибр для варминта. да и для охоты на расстоянии более 300метров тоже. имхо
Старина
9-2-2014 16:02 Старина
НЕ слыхал надо почитать об апарате. Цена очень бюджетная

На ютюбе роликов полно американских. Она там очень популярна стала. Для ее апгрейда у них много чего производят. У нас она просто не разрекламирована так как рем. Пострелял из ховы друга - мне понравилось. Очень аккуратно сделанный аппарат и очень точный. У него, правда, 30-06.

МуСтаНГ
9-2-2014 17:15 МуСтаНГ
Да инфы мало на аппарат. будем посещать иномарошные сайты. глядишь нароем. а так если вернуться к моим хотелкам чего думаете. я больше склоняюсь к тике хотя рема больше подвержена тюнингу.
МаксимЧ
9-2-2014 17:57 МаксимЧ
Стоял тоже перед выбором. Цели такие же.. . Взял по случаю 700VLS в 308вин. Пока обкатывать начал.. . Пока все нравится.. .
ГГГГ
9-2-2014 18:27 ГГГГ
Я за тикку, комплектация из коробки будет сразу что надо. Шнелер, съемный магазин без затыков, планка пикатини.
МаксимЧ
9-2-2014 18:37 МаксимЧ
На варминт винтовке не шнеллер, не сьемный магазин на охоте не нужны...
Больше 2-3х раз все равно не стрельнеш, а вместо шнеллера спуск хороший должен быть...
ГГГГ
9-2-2014 18:54 ГГГГ
Originally posted by МаксимЧ:

На варминт винтовке не шнеллер, не сьемный магазин на охоте не нужны...
Больше 2-3х раз все равно не стрельнеш, а вместо шнеллера спуск хороший должен быть...

Вы перебрали чтоль?
МаксимЧ
9-2-2014 18:58 МаксимЧ
Originally posted by --:

Вы перебрали чтоль?

Назовите мне хоть один спортивный спуск со шнеллером.. .

ГГГГ
9-2-2014 19:06 ГГГГ

Назовите мне хоть один спортивный спуск со шнеллером...

Шнелер хорош тем что когда он нужен он есть,когда не нужен его не включаем.
Считаю что на тикке он идеальный. Не надо вливать доп. деньги в "тюнинг".
МуСтаНГ
9-2-2014 19:49 МуСтаНГ
Да я тоже больше к тикке склоняюсь. качество говорят лутше чем на реме. хотя скока людей стока мнений. по реме тьма наработок форумчан особо не надо заморачиваться. что касаемо тики как уже говорил качество получше. твист 12 и 11 разница не шибко крупная для моих целей.
ГГГГ
9-2-2014 19:55 ГГГГ
Originally posted by МуСтаНГ:

Да я тоже больше к тикке склоняюсь. качество говорят лутше чем на реме. хотя скока людей стока мнений. по реме тьма наработок форумчан особо не надо заморачиваться. что касаемо тики как уже говорил качество получше. твист 12 и 11 разница не шибко крупная для моих целей.

Это надо шепотом или код какой применять, видите какая реакция тока на то что у тикки магазин отъемный в базе, да еще без затыков.
МуСтаНГ
9-2-2014 20:09 МуСтаНГ
это дело каждого товарищ после потери 2 гамазинов на мц 20 01 принципиально взял нарезняк без съемного магазина. жаль в наших гамазинах нет ентих винтовок чтоб пощупать. Самый верный выбор это как душа ляжет. по ТТХ обе неплохие зачетные аппараты, это мое мнение.
ALEX55555
9-2-2014 21:37 ALEX55555
На копытных дальше трёхсот метровнужен 300винмаг или ещё лучше 8х68. Имхо к Т3 Тактикал приглядитесь с трёхсотом.
Karamba1
9-2-2014 21:47 Karamba1
Мустанг
Идете в магазин и трогаете руками Тикку, а потом Рем. Вывод будет сразу. Добаьте , как писали, сразу нормальный спуск( нет там никакого шнлера) и съемный магазин у Тикки. Выбор очевиден. И , как Вы, видимо, сами в курсе, на 300 метров 308 нормально отрабатывает.
ГГГГ
9-2-2014 22:53 ГГГГ
Originally posted by Karamba1:

Добаьте , как писали, сразу нормальный спуск( нет там никакого шнлера)

Я что в параллельном мире живу? На варминте Т-3 шнеллер идет опционально,на супер варминте с 2012 или 2013 года шнеллер идет в базе! Если у вас нет, это ваши проблемы.
Karamba1
10-2-2014 00:25 Karamba1
Originally posted by --:

Я что в параллельном мире живу? На варминте Т-3 шнеллер идет опционально,на супер варминте с 2012 или 2013 года шнеллер идет в базе! Если у вас нет, это ваши проблемы.

Так и нет проблем. Нафига он нужен.
VladiT
10-2-2014 01:07 VladiT
Лучше Howa 1500. Цена где-то 28 тыс.

Совершенно верно. А сэкономленные деньги лучше потратить на породистый крепеж и прицел. Справедливости ради уточню, что сегодня ХОВА несколько подороже, 30 - до35. В Москве, по-крайней мере.

Аппарат великолепный, и цена хорошая. Кстати, Везерби - то же самое, только другая ложа и чуть другой дизайн затвора.

308 Win
10-2-2014 01:29 308 Win
Тикка Т3 - классный аппарат, рем - у кого руки чешутся.
qwerty12
10-2-2014 04:19 qwerty12
Я бы, ИМХО, для использования на охотах (ходовых) отдал предпочтение тем аппаратам, у которых затворы блокируются от непроизвольного открытия.
МаксимЧ
10-2-2014 08:03 МаксимЧ
Originally posted by qwerty12:
Я бы, ИМХО, для использования на охотах (ходовых) отдал предпочтение тем аппаратам, у которых затворы блокируются от непроизвольного открытия.

Это да есть такая тема.. . Патроны теряются.. .

qwerty12
10-2-2014 08:44 qwerty12

Патроны теряются...

И всякое г.. . в ресивер набивается.
МуСтаНГ
10-2-2014 08:49 МуСтаНГ
Спасибо за ваши мысли. По поводу 308 есть примеры вполне хорошей работы на дальних дистанциях. и не маловажная причина 308 это российское законодательство 2-3 аппарата в разных калибрах для меня туговато. и я прекрасно понимаю что нет ничего универсального что можно использовать и на охоте (особенно ходовой) и для дальнего боя. но наше нутро такое хотим ездить на авто повышенной проходимости с грузоподъемностью много тонн в комфорте а главное расход как у мопеда. как не скажет мой батя писку и титьку в одну ладошку не возьмешь, но мы будем пытаться найти такого гномика и возьмем все в одну. И еще кто подскажет основные отличия тики СВ от тактики.
qwerty12
10-2-2014 08:52 qwerty12
6*24 FFP
Опять же ИМХО, но если "копытное" выскочит и побегет ближе 100 метров, поймать его в такой прицел даже на минимальном увеличении будет небыстро.. . Если предполагается, что на охоте некто может выскочить довольно вблизи, я бы "плясал" от кратности 1-2.
qwerty12
10-2-2014 08:56 qwerty12

тики СВ от тактики

Дык Вы зайдите и поглядите на сайте. По памяти - на тактике стоит Пикатини, резьба на стволе под ДТК.
МуСтаНГ
10-2-2014 08:57 МуСтаНГ
Это я тоже понимаю. пока основной упор на дальняк, этот прицел купил сейчас чтобы в одно время не попасть на большие затраты. вот еще колечки быстросъемы и в будущем другая оптика для загонки 1*5 или 2 *6 пока не забиваю голову они тоже стоят не слабо.
Karamba1
10-2-2014 10:57 Karamba1
И еще кто подскажет основные отличия тики СВ от тактики.

На тактике щека регулируемая по высоте(барашка на прикладе) и рег. затыльник . На СВ снять или поставить щеку. На тактике резьба на стволе, на СВ. - нет. Планка там и там. Из незаметных сразу отличий - покрытие. На тактике пескоструенный ствол сероватого цвета, а на Варминте и С Варминте - ворнение просто. На тактике затвор окрашен (или покрыт) черным. Выглядит , против шлифованного нержавеющего на Варминте , никак. Визуально и тактильно Варминт приятнее. Ее и выбрал.

МуСтаНГ
10-2-2014 11:26 МуСтаНГ
Понято а разве на св не светлый ствол на картинках светленький. кстати тоже к ней склоняюсь.
Z_A_V
10-2-2014 11:40 Z_A_V
Вопрос решаем просто:
-Гребете в магазин, где одновременно можно подержать и Тикку и Ремку.
-Вскидываетесь, примеряетесь, дергаете затвором (до онемения руки).
-Оцениваете варианты монтажа оптики, их стоимость и надежность тоже актуальна.
-Не забывайте вынести мозг продавцам. А после того, как они изрекут что либо членораздельное, поступите с точностью до наоборот!
Тикка, она хороша, но и Рем - лялька с большой историей и возможностями.
Не получите ответа в затеянной теме, пока сами не начнете пользовать!
ALEX55555
10-2-2014 11:43 ALEX55555
и в будущем другая оптика для загонки

С супервармином на загонные охоты как то не по фен-шую Может вам полегче винтовку выбирать,есть же тонкие стволы с хорошей кучностью.3,7кг.+патроны+оптика с кольцами,получится по весу винтовка не для охоты.Хотя,кому то и Тусан-внедорожник
МаксимЧ
10-2-2014 12:30 МаксимЧ
Я свою брал для ночных охот на далеко. Ну и бумага конечно.. . Для всего остального есть CZ 550.

А к стати 3 винтовки в одном калибре слабо? Rem 700 VLS 308win. CZ 550 стандарт 308win. Сайга 308-1 тип МК. 308win...

Z_A_V
10-2-2014 12:45 Z_A_V
Я свою брал для ночных охот на далеко. Ну и бумага конечно.. . Для всего остального есть CZ 550.

А к стати 3 винтовки в одном калибре слабо? Rem 700 VLS 308win. CZ 550 стандарт 308win. Сайга 308-1 тип МК. 308win...

Есть и в этом резон! Один калибр в трех стволах, это большее знание его возможностей.
Добывает не калибр и не пуля.
А умение.
Перефразировал классика. Мене когда то эту цитату хорошо втюхали! Все еще помню.

Karamba1
10-2-2014 12:49 Karamba1
[B]Я свою брал для ночных охот на далеко. Ну и бумага конечно.. .

Аналогично.

Karamba1
10-2-2014 12:56 Karamba1
Originally posted by Z_A_V:

Добывает не калибр и не пуля.
А умение.
Мене когда то эту цитату хорошо втюхали! Все еще помню.

Может стоит фильтровать то, что втюхивают? Такие заявления обычно слышишь либо от дедов с гладким, либо от людей, пытающихся охотить дичь боеприпасом, заведомо недостаточным , надеясь на благоприятное стечение обстоятельств(сам прошел через это).

Z_A_V
10-2-2014 13:01 Z_A_V
Originally posted by Karamba1:

Может стоит фильтровать то, что втюхивают? Такие заявления обычно слышишь либо от дедов с гладким, либо от людей, пытающихся охотить дичь боеприпасом, заведомо недостаточным , надеясь на благоприятное стечение обстоятельств(сам прошел через это).

А я и не претендую на мнение в последней инстанции.
А собственно, в чем не прав? Дословно изложите, будьте так любезны.
Зачастую "дед" с 16й двудулкой более успешен, чем начитанный перец с 338, 375 и т. д.

МаксимЧ
10-2-2014 13:05 МаксимЧ
Я на облавку беру Саку хамерхед 13гр и CZ 550.. . До 150 метров работает шикарно.. .
Norg
10-2-2014 13:45 Norg

[b]перемещено из Винтовка глазами владельца

доброго дня форумчане
Прошу Вашей помощи с выбором. подскажите что взять Тикка Т3 СВарминт или Ремингтон 700 ХСR Tactical Long Range. Все в 308 калибре. оптика уже взята вортекс PSP 6*24 FFP. Назначение охота на копытных с дальника от 300 м. и есть желание занятся варминтингом. уже со многими общался но инфы мне не хватае. буду очень признателен вашим советам.[/B]

Извините, что вмешиваюсь, НО!
Я бы разделил охоту на копытных и варминтинг. Ну не получится скрестить "ежа и ужа"!
Это разные охоты и для них нужны разные винтовки. Очень привлекательно, конечно, сидеть на сопке с тяжелым стволом и ждать прохода оленьего стада -- мечта приятная и согревающая ))) Одна беда - этого не будет.
Копытные с вышки или из засидки -- это всегда небольшие дистанции. Копытные на ходовой охоте -- проклянете вес винтоки и невозможность быстрой стрельбы из нее навскидку. И к тому же! Для этих дистанций тяжелый варминт/тактикал просто не нужен.
Возможно, что для Ваших задач более подходящим будет компромиссный вариант -- жесткий ствол с долами на облегченном ложе. Это, например, Сако Финлайт. Сможете с стрелять далеко и носить легко.

МуСтаНГ
10-2-2014 14:11 МуСтаНГ
Хорошо а если остановится на охоте но для дальнего выстрела. условия на охоте имеются такие а то браконьеры (егеря)будут возить табе весь день а толку нема. сел спокойно подождал часика 3-4 и курить на номере мона, бот и домой

>
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
тикка или рема помогите с выбором ( 1 )