Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца. (Фотообзор, доводка и эксплуатация)

хмУРый
15-9-2013 17:33 хмУРый
Originally posted by bahechka:
Судя по фото перенаправили поток по малому кругу.
Показал на фото что куда переварили.

Ничего там не перенаправляли. Наружний ручей исключили, т.к. приварили улитку к корпусу в одном месте - ограничительный выступ к приемнику, соответственно улитка не вращается и патроны подаются только из внутреннего ручья (а не круга). А внутренний круг ограничен до 10 патронов путем установки ограничителя.

хмУРый
15-9-2013 17:41 хмУРый
Originally posted by AK47-AKM:
Если снять сварку, нужно будет проворачивать всю конструкцию внутренностей бубна вправо?

Влево, против часовой стрелки. Сначала взводится барабан на 8 щелчков, потом проворачивается улитка, укладываются патроны и отпускается барабан.

VladiT
16-9-2013 10:08 VladiT
Спасибо за отличные обзоры и хорошие фото.

Вопрос - снаряжение родного магазина помнится, невозможно без предварительного взвода пружины. Как обстоит дело с 10-патронным вариантом, возможно ли снарядить его, просто засовывая патроны сверху, не взводя пружины? То есть, снаряжая так, как делают с обычными магазинами? Каково усилие, удобно ли?

RAYnew
16-9-2013 10:34 RAYnew
Originally posted by VladiT:
Спасибо за отличные обзоры и хорошие фото.

Вопрос - снаряжение родного магазина помнится, невозможно без предварительного взвода пружины. Как обстоит дело с 10-патронным вариантом, возможно ли снарядить его, просто засовывая патроны сверху, не взводя пружины? То есть, снаряжая так, как делают с обычными магазинами? Каково усилие, удобно ли?

Возможно. Страшно неудобно. Пальцы надо реально железные 3-4 штуки вставить в пустой так в принципе, взрослому мущщине без проблем. НО все одно жутко неудобно. Быстрее и проще скинуть крышку, отвести подаватель и вставить патроны в улитку. Времени займет меньше и обойдется без сбитых в кровь пальцев с сорванными ногтями
AAG
16-9-2013 11:36 AAG
То есть крышку в любом случае снимать надо.. . себе дешевле
RAYnew
16-9-2013 12:51 RAYnew
Originally posted by AAG:
То есть крышку в любом случае снимать надо.. . себе дешевле

Ну да. Собственно, так и предусматривалось. Это единственный имхо, серьезный минус бубна - его на бегу, кое-как и кое-где набивать проблематично вельми. Рог можно же натыкать патронами не глядя, хоть ночью Хотя однорядная горловина все одно дает о себе знать, когда 30+ патронов ставишь. Туговато уже последние ставить. Тут лодер сильно выручает
AK47-AKM
16-9-2013 13:38 AK47-AKM
Заказал себе "врага" для ППШ, MP-40 9х19, 130 тысяч за раритет Привезут через 2 недели.
HW
16-9-2013 14:10 HW
Кто? Откуда? Где?
bueron
16-9-2013 14:22 bueron
Мы тоже хотим знать! Где заказали то???
ygor
16-9-2013 14:39 ygor
Тоже интересно .. .
Ромашка11
16-9-2013 15:18 Ромашка11
Да, интересная информация! Поделитесь пожалуйста!!!
AK47-AKM
16-9-2013 15:50 AK47-AKM
Дабы не вызывать ажиотажа, пусть пока привезут мне, чтоб я смог убедится в качестве товара и наличии его самого, а то вдруг начнут мою цену понужать.. . Продаваны они знаете, не совсем честные люди. 130 тыров за боевой, исторический предмет совсем не жалко, верно?
belkin1550
16-9-2013 16:41 belkin1550

Дабы не вызывать ажиотажа, пусть пока привезут мне, чтоб я смог убедится в качестве товара и наличии его самого, а то вдруг начнут мою цену понужать.. . Продаваны они знаете, не совсем честные люди. 130 тыров за боевой, исторический предмет совсем не жалко, верно?

вы бы в тихаря привезли бы..... ,а потом всех остальных дразнили бы )
Добрый Кот
16-9-2013 17:13 Добрый Кот
УЖАСТЬ...

если стану большим человеком.. пересажу
креслосидельцев, и пагононосцев на Кастрированные жигули...

AAG
16-9-2013 17:59 AAG
C точки зрения легализации покупки 9x19 имеет смысл брать, но дороговато приобретаемые в тире 9x19 по тройной цене не окупаются..
RAYnew
16-9-2013 18:52 RAYnew
C точки зрения легализации покупки 9x19 имеет смысл брать, но дороговато приобретаемые в тире 9x19 по тройной цене не окупаются..

а зачем их в тире брать?? В магазине в Питере видел барнаул по 12 руплей.. . в Москве еще дешевле бывает, ГОВОРЯТ

Охотник1975
16-9-2013 19:01 Охотник1975
Originally posted by RAYnew:

в Москве еще дешевле бывает, ГОВОРЯТ

У нас по 10руб/шт., в Москве народ даже по 6-8 руб. берёт если большими партиями (десятки тысяч штук)
RAYnew
16-9-2013 19:06 RAYnew
Originally posted by Охотник1975:

У нас по 10руб/шт., в Москве народ даже по 6-8 руб. берёт если большими партиями (десятки тысяч штук)

Ну, тыщи штук физлицу куда да и кто сразу продасть. Но даже по 12 руб - это не по 30-35, однозначно
Охотник1975
16-9-2013 19:43 Охотник1975

Ну, тыщи штук физлицу куда да и кто сразу продасть.

Кто хочет, ищет способы, кто не хочет, ищет причины)))
Я например могу купить в магазине тыщу, и возить домой 400+400+200, делов-то)))
AAG
16-9-2013 20:37 AAG
а зачем их в тире брать?? В магазине в Питере видел барнаул по 12 руплей...
А если своего пистолета нет? В тире то можно из колхозного стрелять как своими, так и тировскими патронами. Но свои в магазине не купить, если в собственности оружия с таким калибром нету.

Когда свой пистолет есть, тогда конечно проще

RAYnew
16-9-2013 23:04 RAYnew
Originally posted by Охотник1975:

Кто хочет, ищет способы, кто не хочет, ищет причины)))
Я например могу купить в магазине тыщу, и возить домой 400+400+200, делов-то)))

Эко, удивили.. . так каждый может. Тока если до магазина 20-30км, да через пробки, да в рабочее время.. . осилим? То-то. Выходит, тыщу сразу-то и никак
RAYnew
16-9-2013 23:06 RAYnew
А если своего пистолета нет? В тире то можно из колхозного стрелять как своими, так и тировскими патронами. Но свои в магазине не купить, если в собственности оружия с таким калибром нету.

Когда свой пистолет есть, тогда конечно проще

Никогда не понимал, на кой лежащий в тире и де-юре не твой, пистолет. Тогда уж и прокатный сойдет. Карабин нада свой под этот патрон, с ним и в тир, со своими патронами
AK47-AKM
17-9-2013 02:29 AK47-AKM
У нас по 10руб/шт

В Красноярске 8 рублей штука, по скидочной карте ещё дешевле будет.
Охотник1975
17-9-2013 08:13 Охотник1975

Тока если до магазина 20-30км, да через пробки, да в рабочее время.. . осилим? То-то. Выходит, тыщу сразу-то и никак

Да запросто, и через пробки, и в рабочее время))), тыщу сразу никак, просто потому что я на двух колёсах, просто положить некуда)))
ДонПедро
17-9-2013 14:29 ДонПедро
Кто будет отстреливать еще, проверьте стрельбу стволом вниз, градусов под 80.
Скорее всего будут неперезаряды и утыкания, подозреваю.

А что, у ВПО-135, стволики не номерные, чтоли? Что-то на фотах ни у кого не увидел номера.

Landgraf
17-9-2013 14:37 Landgraf
Originally posted by ДонПедро:
А что, у ВПО-135, стволики не номерные, чтоли? Что-то на фотах ни у кого не увидел номера.

Клеймо ГИС на стволе есть, лазером нанесено. Насчёт номера - фото в этом же топике Вы не заметили? 7923266.jpg

Кто будет отстреливать еще, проверьте стрельбу стволом вниз, градусов под 80...

Интересно, что скажут например сотрудники тира на такую проверку...
brat_anatoliy
17-9-2013 14:42 brat_anatoliy

Кто будет отстреливать еще, проверьте стрельбу стволом вниз, градусов под 80.
Скорее всего будут неперезаряды и утыкания, подозреваю.

Считаете, что патроны слабоваты? Или что-то другое?
ДонПедро
17-9-2013 14:51 ДонПедро
Originally posted by brat_anatoliy:

Считаете, что патроны слабоваты? Или что-то другое?

Видел отстрел АКБС на стрельбище стволом вниз, почти все недооткат затвора.
Оно и понятно, затвор то - гантеля.
Правда, инструктор сказал, что пружина новая - жесткая.

brat_anatoliy
17-9-2013 15:53 brat_anatoliy
В профильном разделе АКБС, уважаемый мной(я думаю не только мной) модератор сказал, что патроны в общем схожи по ТТХ с советскими: Патроны 7,62х25 мм АКБС . "Вес пули - 5,5гр, пуля - оболочечная томпаковая, капсюль - неоржавляющий типа "Boxer", материал гильзы - латунь. При стрельбе из спортивного пистолета С-ТТ средняя скорость 430 м/с, из охотничьего карабина ППШ средняя скорость 504 м/с". При этом навеска пороха меньше, но порох другой (какой не сказано).
Новая пружина не должна быть причиной недоотката затвора или не все так хорошо с патронами. В травматическом разделе были исследования по партиям патронов, какая мощнее. История не повторяется? Т.е. Может "сила" патрона зависит от конкретной партии?
Landgraf
17-9-2013 16:00 Landgraf
... Может "сила" патрона зависит от конкретной партии?...

Может. Но партия-то пока всего одна
VladiT
17-9-2013 16:02 VladiT
Рискуя показаться занудой, позволю себе напомнить о специфической ТБ всех ПП с прямым затвором, и ППШ не исключение.

А именно - надо постоянно ставить его на передний или задний предохранитель, потому что возможен непроизвольный выстрел при ударе прикладом, падении и ином суровом обращении.

Считаю важным напомнить об этом и потому, что большинство из нас давно привыкли к реализации ТБ в охотничьем оружии, где безопасности придается бОльшее значение, чем в армейских образцах середины 20 века. Не хотелось бы, чтобы привычка к обращению с современным оружием - сделала бы дурную шутку с кем-то из обладателей исторического (но в силу этого и повышенной опасности) девайса, такого как ППШ.

Сорокдва
17-9-2013 16:47 Сорокдва
ТС, отстрел состоялся?
brat_anatoliy
17-9-2013 17:13 brat_anatoliy
Originally posted by Landgraf:

Может. Но партия-то пока всего одна

Вот это то как раз и настораживает (я о новой пружине ). Ждем результата отстрела.
AK47-AKM
17-9-2013 20:19 AK47-AKM

Есть номера, даже забитые какие-то ещё имеются.
click for enlarge 1920 X 1440 664.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 700.7 Kb picture
AK47-AKM
17-9-2013 20:24 AK47-AKM
Originally posted by ДонПедро:Видел отстрел АКБС на стрельбище стволом вниз, почти все недооткат затвора.

Чухню городите, ППШ отменно стреляет и под углом в 90 градусов. Вопрос в другом, нафуя стрелять вниз? Муравьёв расстреливать?

Originally posted by brat_anatoliy:В травматическом разделе были исследования по партиям патронов, какая мощнее. История не повторяется?

Не надо сюда гондономёты приплетать с их ущербными патронами.. Резинострельщиков почитаешь, готовы резинками от трусов на кучность стрелять.. . на сто метров...
P.S. Все патроны взвесил, разброс масс не шибко уж значительный для такой машинки, как ППШ. Всё работает исключительно, только вот с отстрелом не вышло, в выходные не было погоды
brat_anatoliy
18-9-2013 04:32 brat_anatoliy

Не надо сюда гондономёты приплетать с их ущербными патронами.. Резинострельщиков почитаешь, готовы резинками от трусов на кучность стрелять.. . на сто метров...

Вы читать хорошо умеете? Разговор шел о заводе, производящем патроны, а конкретно о навеске пороха в патронах. Информации, какой там порох и сколько его нет. То, что навеска меньше, факт. Патрон изначально проектировался для спортивного пистолета типа ТТ(почитайте темы в профильном АКБС). Для пистолета, патрон 7.62Х25 избыточен. Могли его "подкорректировать". ППШ прошел сертификацию под гражданское оружие позже. Поэтому вопрос совсем не праздный. А по положению оружия во время стрельбы.. . Оружие должно стрелять в любом положении, особенно это касается оружия со свободным затвором. Поэтому ждем отстрела. Потом можно будет о чем-то говорить
AK47-AKM
18-9-2013 05:47 AK47-AKM

Вы читать хорошо умеете?

Ваши ключевые слова "в травматическом разделе" я прочитал хорошо. К патронам для нарезного стрелкового оружия предъвляются совсем другие требования, нежели к резиносёрным патронам, от которых ваш фуфел разваливается на месте Так что давайте будем благоразумны, и в нарезном разделе не будем употреблять слово "травмат", проводить параллели между изготовлением оружия и патронов травматических, и оружия и патронов нарезных. Закон нацелен на то, чтоб резиносёры по возможности не стреляли, а если уж и стреляли, то патроны помогали им разваливаться.
AK47-AKM
18-9-2013 05:57 AK47-AKM

конкретно о навеске пороха в патронах. Информации, какой там порох и сколько его нет. То, что навеска меньше, факт.

Специально сегодня разберу пару патронов, и измерю массу пороха, пуль и гильз.
brat_anatoliy
18-9-2013 08:58 brat_anatoliy
Мои слова про травматический раздел, относились к патронам от АКБС. Вопрос в том, что бы сами патроны были достаточны для ППШ, хоть и гражданского(затвор никто облегчал). Сертифицировали патроны под спортивный пистолет. А у него совсем другие задачи.Если провести параллель с так не любимым Вами травматическим разделом, после принятия закона об оружии и изменении навески пороха в патронах ТТ-Т вообще перестали перезаряжаться. Я думаю, что понятно выразил свою мысль. Разбирать ничего не надо(зачем патроны портить). Нет никакой разницы, сколько что весит. Главное, что бы в такой комплектации штатно работало оружие. А штатно, это в любом положении, с любой пружиной(новой, старой без разницы). Вы совершенно правы, что в данном разделе должна быть полная уверенность в своем оружии.
RAYnew
18-9-2013 10:49 RAYnew
Мои слова про травматический раздел, относились к патронам от АКБС. Вопрос в том, что бы сами патроны были достаточны для ППШ, хоть и гражданского(затвор никто облегчал). Сертифицировали патроны под спортивный пистолет. А у него совсем другие задачи.Если провести параллель с так не любимым Вами травматическим разделом, после принятия закона об оружии и изменении навески пороха в патронах ТТ-Т вообще перестали перезаряжаться. Я думаю, что понятно выразил свою мысль. Разбирать ничего не надо(зачем патроны портить). Нет никакой разницы, сколько что весит. Главное, что бы в такой комплектации штатно работало оружие. А штатно, это в любом положении, с любой пружиной(новой, старой без разницы). Вы совершенно правы, что в данном разделе должна быть полная уверенность в своем оружии.

Мысль не лишена логики, но это только предположение. По заявленным характеристикам и начальной скорости, патроны от АКБС в принципе, не отличаются от штатного для ТТ. За вычетом отсутствия сердечника из стали. Так что - или некондиция или с конкретным экземпляром ППШ косяк.
ЗЫ. Как вариант - плохо удалили старую консервацию с дна коробки. В итоге затвор идет по ней, как по пластилину и ессно в этом случае на углах снижения больших, может не хватать энергии. Вариант два - х.з. что там за "тугая пружина" и откуда взялась - тут Вам виднее. А если то и то сложилось - далее уже сущности умножать незачем, причина понятна

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям