|
3-9-2013 21:58
Landgraf
А, ну если техническая.. . Тогда: 1) Дремелем срезать каплю сварки на прикладе. После этого вывинтить винт приклада (возможно, потребуется тем-же дремелем очистить шлиц винта, смотря как там сварка затекла). 2) Приобрести и установить затворную раму АК/АКМ, лучше в комплекте с поршнем (чтоб не возиться с перестановкой поршня со старой рамы). 3) Срезать расклёпанную часть заглушки третьей оси и удалить эту заглушку. Действовать осторожно, чтобы не покалечить отверстие под ось в правой стенке ствольной коробки. 4) Приобрести и установить комплект УСМ от АК/АКМ, от УСМ ВПО-136 можно использовать только предохранитель-переводчик и боевую пружину. 5) Разобрать магазины, и удалить проволочную скобу-ограничитель. Вот собственно, так всё обстоит технически.. . |
|
3-9-2013 22:22
Ворль
Как дети, взяли бы да написали в http://petrovka38.ru/online_priemnaya/
Через 30 дней ответ. Но истина похоже никому ненужна, особенно Landgraf.
|
|
3-9-2013 22:36
Охотник1975
1) Срезал, поставил Магпул, на трубе и что? Более того, срезал сварку на свистке, поставил ДТК Джиина. п. 2 и 3 мне не интересны 4) Установил УСМ Тарсо, спуск стал намного приятнее. 5) Разобрал армейские магазины, расконсервировал их и собрал обратно, ограничителя в них не было никогда))) У меня есть паспорт спортсмена ФПСР и чего я нарушил? В результате всех манипуляций, мой карабин длиннее 800мм, даже со сдвинутым до упора прикладом, функции автоогня он не приобрёл. Банки не граблю, целью свергнуть существующий режим не ставлю, какие ко мне вопросы? Ах да, внёс лично необратимые изменения в ОЧ, за 2,5 тыс. выстрелов штифт в стволе поистёрся, следообразование уже не то, что было с завода, каюсь, грешен, готов понести наказание |
|
3-9-2013 22:38
aa3
За тобой уже выехали Стрелять вообще нельзя , сам факт стрельбы , даже 1 выстрел , вносит необратимые изменения в ОЧ. |
|
3-9-2013 22:39
koluchyi
АГА, ещё не забудьте цинк с патронами аккуратно открыть, чтобы грабли свои не порезать !
Адресок "крим.коллекции" не дадите ? Мы б с товарищем заехали, поглазели, благо основания найдутся.. .
А вот ХРЕН ! Мне такой с Молота прислали - вот сертификат и доки со СС ! ОПА ! И У-РУ-РУ ! И НИКТО НИКОГДА не докажет что это не так, и неважно где и когда на самом деле произошёл сам факт установки ! А ОЛЛР-шникам глубоко на это класть, они и сами не знают где там сварка, где нет, и тем более не помнят через 5 ! лет ,что вы им показывали при регистрации ! Ради интереса спросите инспектора - чем отличается ВПО-133 от ВПО-136 ? Я в отличии от вас отправлял и трубы и Магпул для установке на ЗАВОДЕ ! Ну для того чтобы вообще ничего не тряслось - после замены можно поставить заклёпку , заклёпочник 200 рублей в любом авто,-или строительном магазине.... Да, и расскажите всему чесному народу - каким образом при замене приклада на 136-ом вы вносите изменения в "ствольную коробку". Что это за изменения ?
Только эмоции в ответ - а это признак ограниченности ума. ГДЕ крим.коллекции !? |
|
3-9-2013 22:51
Landgraf
Где Вы сварку на свистке обнаружили???
Скользкий вопрос.. . Оружие у Вас по РОХа? То есть охотничье, а не спортивное.. . Ну да это не важно, пока Вы магазин не пристегнули к карабину...
Ваш разум способен понять разницу между естественным износом и целенаправленными злоумышленными действиями?
Браво! Мои соболезнования.
Читайте 814 ПП, приложение к нему. Там всё расписано. Я в этом топике про это уже писал.
Спросите в МВД. Мне их адресок без надобности.
Конструктивно ствольная коробка ВПО-136 имеет одно забавное свойство - невозможность демонтажа приклада. Появление такой возможности есть изменение конструкции ствольной коробки.
Мне не доводилось приобретать патроны 7,62х39 в цинке. А приобретать патроны 7,62 образца 43-го года у меня нет юридической возможности. Посему у меня с цинками проблем нет. |
|
3-9-2013 23:07
Охотник1975
У меня была на 133-м
То есть приезжай злобный полиционер на любые соревнования практиков и строчи протоколы, отбирай стволы?
Мой? Да. Но следуя вашей же логике, почему органам нельзя заподозрить меня в злоумышленном износе ствола? Ведь я же знаю, что в результате стрельбы ствол изнашивается, знаю. Значит стрелял имея умысел, может даже злой, кто меня знает. Не надо доводить всё до маразма и засорять тему |
|
3-9-2013 23:20
koluchyi
А МВД это где ? Типа совет позвонить в 02 или спросить у Дяди Стёпы ?
ССылочкой на "приложение" не поделитесь ?
А у меня нет проблем с перечисленными вами и ,вероятнее всего, высосанными из пальца пятью пунктами.
Да этож как же ? Ну а как же мы, бля, будем КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ с вами ?
Хорошо. Ситуация. Дерьмовая и неудобная деревяшка треснула нах и развалилась ! КАПУ-У-УТ ! Вы побежите за направлением на ремонт ? ИМХО, вас отправят туда же куда и уважаемый аа3, либо ,поняв с кем имеют дело, глуманутся над вами по полной программе ! Продолжаем. Вы САМИ (О чудо!) поменяли приклад на Магпул - Я-Я-ЗЕР ГУД ! ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР ! РЕСПЕКТ ! Поставили заклёпку, бля, неразъёмную и по длинне оружия всё ОК ! Вопрос - кто из палицаев и когда будет иметь возможность взять вас за одно место из-за проделанной вами работы - реальные ситуации ???? |
|
3-9-2013 23:24
Landgraf
Вопрос не урегулирован в законодательстве. Сложившаяся практика такова - в тирах/на стрельбищах никто не придирается к ёмкости магазина у стрелков-спортсменов.
До маразма как раз Вы доводите - естественный износ при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации не позволяет усматривать УМЫСЕЛ. Вот если Вы начнёте битым кирпичём ствол чистить, или стрелять снарядами с корундовой оболочкой - тогда, при определённых обстоятельствах, это может быть расценено как попытка изменить следообразование. И то, не само по себе, а в комплексе с другими признаками и доказательствами.
|
|
3-9-2013 23:38
Охотник1975
С прикладом та же фигня, никто им заморачиваться не будет, просто нах ни кому не нужно, сколько не общался с представителями МВД, всех интересовало одно, длина оружия и наличие/отсутствие автоогня. |
|
3-9-2013 23:40
Landgraf
http://mvd.ru/ хотя, если Вы уверены, что сможете найти основания проникнуть в служебное МВДшное хранилище, то для Вас не должно составить проблемы уточнить адрес ближайшего к Вам такового хранилища.
base.consultant.ru пункт 13.
В данном случае единственный легальный способ ремонта приклада - обратиться в лицензированную мастерскую.
Это Ваше ИМХО, и не более того. Отправить меня туда, куда мне не хочется, ОЧЕНЬ трудно. Я обратился за направлением на ремонт - должны или дать такое направление, или письменно мотивировать отказ. А глумануться.. . Ну пусть попробуют.
Маленькое уточнение - поменял в мастерской???
Заклёпка в креплении приклада ВПО-136 конструктивно не предусмотрена. Её наличие объективно и наглядно доказывает, что в конструкцию ствольной коробки были внесены изменения. Вопрос - кем. Есть заключение из мастерской? Все вопросы к мастерской. Нет справки из мастерской? Все вопросы автоматически адресуются владельцу. |
|
3-9-2013 23:43
Landgraf
Я не возьмусь обсуждать добросовестность и усердность сотрудников МВД. Наверное, каждый может вспомнить те или иные ситуации, когда сотрудники МВД выполняли свои обязанности не в полном объёме, или не выполняли вообще. На требования законодательства такое поведение сотрудников МВД никак не влияет. Требования законодательства существуют вне зависимости от того, выполняются они или нет. |
|
3-9-2013 23:45
Koss34
Мужчины перестаньте ругаться и язвить, пусть каждый останется при своем мнении.
|
|
4-9-2013 00:30
koluchyi
То что заклёпка конструктивно не предусмотрена сертификатом на ВПО-136 постовой или дэпэс конечно же осведомлён..... ???? И справку из мастерской вы будите как амулет всегда с собой возить чтобы вопросы были не к вам ? Я САМ сделал в ствольной коробке Бекаса 4 отверстия и нарезал там резьбу - поставил планку ! Это что изменения в ОЧ ? Вам про отверстия в СК аа3 уже написал.
Да им уже писец как страшно ! А если реально попробуют ? Прокатят , так сказать, вас с ветерком по всем хитросплетениям и ухабистым пунктам рашкинского недозакона ?
Так по вашему направление из ОЛРР на это нужно или нет ? |
|
4-9-2013 00:44
koluchyi
Образец каждой модели оружия (типа патрона), включенной в Кадастр, передается на хранение в Министерство внутренних дел Российской Федерации в качестве эталонного образца. Так про какие крим.коллекции вы трёте ? Это хранилище образцов включенных в КАДАСТР ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ! Какие бывают "крим.коллекции" я вам привёл выше. |
|
4-9-2013 00:46
Landgraf
Изменения в ствольной коробке могут быть внесены разные, тут Вы правы. Формально ЛЮБЫЕ такие изменения, произведённые самостоятельно, незаконны. Но на практике придираются только к тем изменениям, которые влекут за собой появление некоих незаконных функций/параметров. То есть к тем изменениям, которые выводят оружие из разряда гражданского.
Да разве ж я против? Пущай. А там поглядим...
Полагаю, что нужно направление, потому как работать мастерской придётся с ОЧ оружия. Но, возможно, в мастерской согласятся сделать это в присутствии клиента, без направления. |
|
4-9-2013 00:48
Landgraf
Это и есть криминалистическая коллекция образцов оружия. Она, например, упоминается в крим.методике: narod.ru , пункт 6.4 Мой Вам совет - если не владеете предметом, то лучше не рассуждать на тему этого предмета. |
|
4-9-2013 00:59
koluchyi
ВОЗМОЖНО ! 50\50. Тогда чем отличается работа которую вам в таком раскладе сделает жопорукий "мастер" Залупкин Ипполит в мастерской от того, что вы могли сделать и сами, тем более без направления, а квитанция которую Залупкин Ипполит вам после своей работы выдаст - не более чем филькина грамота ! Приходить с ней в ОЛРР и говорить, что вам приклад (в глазах сотрудников не ОЧ) поменяли, согласитесь, по меньшей мере глупо !
Приклад поменян, заклёпка для неразъёмности поставлена, ЗоО не пострадал, длинна в порядке, до@баться не к чему и некому ! Ч.Т.Д ! УДАЧИ ! |
|
4-9-2013 02:26
koluchyi
6.4. Выявить основные конструктивные признаки объекта, определяющие его целевое назначение. В случае выявления конструктивных признаков огнестрельного оружия, необходимо установить тип, модель, модификацию оружия, изготовленного промышленным и кустарным способом, сравнением с натурными криминалистическими коллекциями образцов огнестрельного оружия и со справочными данными по его материальной части..... В зависимости от вида учитываемых объектов выделяют следующие группы учетов: То есть по вашему натурная Криминалистическая коллекция это и есть КАДАСТР ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ ??? Подтверждения этого ? |
|
4-9-2013 02:41
Landgraf
Вы мне лучше покажите, где в законодательстве прописано, что владелец имеет право самостоятельно вносить изменения в конструкцию ОЧ оружия. Если же приваренный к ствольной коробке винт Вы не склонны считать неотъемлемой частью ОЧ оружия, то как-то разъясните свою позицию. А что и как бывает в реальной жизни - я и сам знаю. И стволы народ "втихаря" режет чуть ли не болгаркой, и затворы на кривых-косых отечественных стрелялках саморучно "пристругивает".. . У многих (наверное, даже, у большинства) это прокатывает без последствий. Я же говорю про официоз, про то, как должно быть с точки зрения законодательства. И любое отклонение от того, как должно быть по закону, является отличным поводом докопаться до владельца. Что завтра придёт в голову ДООП МВД, если уже начались "напряги" на тему ВПО-136? Вы знаете? Я - нет.
Да поймите Вы, что эта самая заклёпка (равно как и сам нештатный приклад) равносильна собственноручному письменному признанию - да, производил вмешательство в конструкцию карабина, да, приводил его в состояние длиной менее 800мм. И до***утся тут (если захотят) именно до факта того, что в конструкцию самовольно внесены изменения. |
|
4-9-2013 05:13
Achinsk
Да Вы "батенька" маньяк. |
|
4-9-2013 08:07
Koss34
Достойная мужская коллекция! Поздравляю! |
|
4-9-2013 08:30
AssO
хороший арсенал, и (кузя) хороший... поздравляю..
|
|
4-9-2013 09:20
Александр15
[QUOTE]Originally posted by SPAC:
[B]Комплект. 136, 134, (135 послан нах, поскольку даже "копанина" выглядит лучше ), 133.Красота!!! |
|
4-9-2013 09:59
Сан-Саныч
К сожалению то что Вы дремелем отпилите или Залупкин сильно отличается и вот почему. Ремонт в мастерской есть ремонт с покупкой своеобразного полиса ОСАГО на этот счет, проводя ремонт в мастерской Вы фактически переводите стрелки на мастерскую, превращаясь для полицейских из злобного мутанта, задумавшего перепилить все капли сварки в добросовестно заблуждающегося баклана с кривыми руками, который перевел стрелки на мастерскую. Только и всего. Вся проблема нашего законодательства в том что оно непрецедентно, и если Васю поймают с автоогнем и пиленым УСМ, то он может и отмажется даже как добросоветсно заблуждавшийся и "купившим в таком виде в магазине", то Петю могут засадить нах и замудохать за просверленную дырку, даже сделанную предыдушим владельцем. И предсказать ничего нельзя. Один троих насмерть пьяный убьет , задавив камазом на остановке, и получит год условно, второй подобьет и пострадавший обойдется одним переломом, но его посадят на поселение на год. Так и тут может быть. Вся проблема нашего законодательства- его непредсказуемость Лично мне винт приклада не сильно мешает, в конце концов могу и поменяв приклад подварить заново, ну или подваривать каждые 5 лет перед отстрелом, но не вижу смысла не подваривать если приклад все равно по сути несъемный. С осью х.з... комплект деталюшек конечно куплю, но менять ось не буду,ибо.. во-первых ну наз, во вторых поменяю если жопа произойдет, а уж во время народных волнений и революций всегда найдется время поменять ось. Если конечно успею, оружие могут заранее собрать у тех кто не ожидает или сам сдаст ВПО-136 хорошо покупать через комиссионку, всегда можно сказать "а так БЫЛО!" Часто видел в магазинах оружие некой подозрительной наружности |
|
4-9-2013 10:01
Сан-Саныч
скажите, замена приклада сайги на рамочный точно также равнозначна признанию? |
|
4-9-2013 13:14
koluchyi
У вас психология потерпевшего ! Это очень отчетливо видно. Вы предъявляли к осмотру в ОЛЛР карабины короче 800 и с другими прикладами, планками, рукоятками, доработками и т.д. ? НЕТ ? А я да. Вы обращались когда-нибудь в эти ваши самые ... мастерские с "мастерами" ? НЕТ ? а я обращался - давно ещё в сайге в Патроннике был заусенец-наплыв. Дремелем срезали, пятихатку схавали, и НИКАКИХ чеков и справок НИКТО не дал ! Ссли посмотреть - так тоже не должно было быть - вмешательство ! На Расплетина мастерская была. Имхуется , что примерно так же было бы и с прикладом - как на них потом сошлётесь ? И как это работа будет отличатся от того что я сам сделаю ? Капля сварки на прикладе 136-го - есть перебздёх Молота, дуют на воду.... Это как АР-ка со стволом ТОЛЬКО ! длиннее 500мм. - смешно и глупо. Почему тогда в 136-ом свисток УЖЕ не приварен в отличии от 133-го ? Что-то изменилось ? И те кто срезал сварку на свистке 133-го нарушили закон ?
Здесь два варианта, если без направления. Если всё по"закону", то вы и сами можете это сделать, если нет, то мастерская съедет с этой надрочки( или просто ничего документально подтверждать не будет), и крайний снова ВЫ. !
Здравый ответ ! Сотрудник прав !
Бабкин досужий домысел ! Семечек вам не хватает - а так отлично бы могли про страшный СУД заметать Ильиничну и Кузьминична на скамеечке рядом с подъездом. Какой СУД ? Там МАКСИМУМ АДМИНИСТРАТИВКА ! И кто её выписывал бы ? Посоветовавший сотрудник ?
Способов докопаться до вас есть МИЛЛИОН ! Поверьте мне. Вы наверное не в курсе, что всегда носите с собой грамма три героина или патроны от ТТ.... НЕТ ? А так мы все давно по официозу должны жить при КОММУНИЗМЕ ! И запомните - Наказывают не за то что что-то СДЕЛАЛ, а за то что ПОПАЛСЯ ! Милицейская народная мудрость ! Вся проблема не в законодательстве, а в кривом правоприменении, имхо.
Сама сайга равнозначна признанию - ФСЁ ПА ЗОКОНУ... ПА ЗОКОНУ !
|
|
4-9-2013 14:42
Landgraf
Полагаю, что нет. Изменений в ОЧ не вносится. Так что по Сайге могут докопаться, только если застанут непосредственно с демонтированным прикладом.
Не путайте МОЛОТ и Байкал с Ижмашем. Молот всегда отличался бережливостью к аутентичности. Просто так ничего варить не станет.
Ничего смешного и глупого не наблюдаю. Всё в полном соответствии с ЗоО, ибо у АРок конструктивно съёмный ствол. Если кто-то захочет сертификнуть АРку с коротким стволом, ему придётся дельту к стволу подваривать, чтоб обеспечить неотъёмность ствола от аппера.
Скорее всего, изменилось мнение сертификаторов. Через суд МОЛОТ отстоял возможность не приваривать свисток, или каким-то иным способом - мне неизвестно. Факт остаётся фактом - раньше требовали приваривать (ВПО-133), теперь перестали этого требовать (ВПО-136). Законодательство НИЧЕГО не говорит о резьбе на конце ствола, нет никаких запретов. Перестраховывались сертификаторы. Молот "уговорил" их не перестраховываться, и выпустил ВПО-136 с неприваренным свистком. МолоТцы
Да, нарушили. Внесли изменения в ОЧ оружия.
Согласен ![]()
Так точно! Почему например Саёги со "старым" блокиратором ценятся - там даже ничего делать-то не надо А своими руками создавать повод докопаться - ну не знаю, это занятие на любителя.
Мне доводилось в комиссионке видеть 6п42 (газовый пистолет на базе ПМ), в котором кто-то явно поковырялся сверлом, а потом туго вставил в получившийся гладкий ствол некое подобие сепаратора из жестянки. При первом же выстреле этот "сепаратор" улетел с нехилой скоростью. Я от покупки такого "зчазтья" отказался, и, насколько знаю, владелец ормага отправил этот пистолет на уничтожение. Но идея с комиссионкой хороша тем, что (при некоторой удаче) можно сказать "такой купил", и отделаться только тем, что оружие уедет на уничтожение. |
|
4-9-2013 15:08
aa3
Зарекался не писать , но это очередной шедевр |
|
4-9-2013 15:20
Landgraf
А ещё некоторые грабят и убивают. Или я чего-то проспал, и сегодня ночью в РФ разрешили оборот гражданского длинноствольного оружия длиной менее 800мм??? |
|
4-9-2013 15:43
aa3
Не разрешили , и в стандартной комплектации ( с накрученным пламягасителем ) она длиннее 800 , но он легким движением руки скручивается и может быть заменен на другой. У некоторых других ,официально ввезенных и сертифицированных арок, можно снять приклад с трубы и тоже будет короче 800. Кое кто похоже действительно спал последние пару лет и не заметил что соблюдение 800мм правила теперь больше лежит на плечах конечного владельца , нежели на производителе. В собранном виде больше 800 ? Значит соответствует закону. Возможность сделать короче никого не интересует пока не сделал. И да , ВСЕ Арки на российском рынке , кроме молотовской и Шмайссера с матчевым стволом , имею быстросъемный ствол короче 500 мм , но парит это только молот и одного ганзовца , остальные не видят нарушений ))) |
|
4-9-2013 15:47
sovon
Не знаешь не пи*ди. Вот ответ главного конструктора. Вепрь-Light |
|
4-9-2013 19:32
Landgraf
Что-то я не понял - а что, ответ Просматривающего как-то противоречит моим словам? Я действительно не знаю, каким образом МОЛОТ сумел "уговорить" сертификаторов. На ВПо-133 им это не удалось, что Просматривающий в посте по ссылке и подтвердил. |
|
4-9-2013 20:06
sovon
Еcли это про кадастр, то ВПО-133/136 там нет, я был прав. А вообще ты создал свою тему для срача там и сиди. Сартир: ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору. |
|
4-9-2013 20:35
Landgraf
Это про крим.коллекцию, где хранятся контрольные образцы ВСЕХ сертифицированных в РФ моделей оружия (кроме единичного ввоза). И не надо врать - ВПО-133/136 там ЕСТЬ. А Кадастр.. . Кадастр переиздаётся от случая к случаю. При очередном переиздании ВПо-133/136 там будут. Для сведения - Кадастр являет собой этакую книжечку, в которую при всём желании невозможно поместить образцы оружия. В общем, ясно, изображаете из себя этакого знатока, а сами даже с процессом сертификации оружия не знакомы.
Мы уже на ТЫ?
Как-бы мне видней, что и для чего я создаю. Не Вам решать, для чего я создал ту или иную тему.
Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить, куда Вам пойти.
Букварь! Срочно Вам надо изучить букварь. |
|
4-9-2013 20:46
sovon
Мне незачем это делать, до меня успели. АКМ гражданский или ВПО-136/Вепрь-КМ кал. 7,62х39 |
|
4-9-2013 20:48
koluchyi
Так и не был получен ответ на вопрос - "То есть по вашему натурная Криминалистическая коллекция это и есть КАДАСТР ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ(хранилище) ??? Подтверждения этого ? " ??? Честно ? - имхуется мне что вы тупо путаете понятия "криминалистическая коллекция" и хранилище КАДАСТРА. В обоих ваших ссылках перекрёстно не упоминается одно и то же название, посему есть сомнения в вашем утверждении. .... Завтра поинтересуюсь у знакомого ЭКУ-шника, может прояснит малость.... А передёргиваете вы наперёд как заправсий ЖЫД, стиль вашего спора аналогичный - Жыдовский! |
|
4-9-2013 22:50
Сан-Саныч
По Сайге вот какие есть моменты. Далее четам у нее спереди.. надульник, или как там ее. Там штифт стоит. Я его выковырял чтоб скрутить. Так вот, я отдал на отрел саёгу с выбитым штифтом свистка и без свиста и с замененным прикладом и следави выбивания закерненной оси. Конечно, закерненная ось это не расклепаная, но тем не менее |
|
4-9-2013 22:54
Сан-Саныч
не нервничайте. Ландграф может и раздражает своей занудностью, но дело говорит. Думаю после того как его все *уями обложат, всетаки у каждого сомнение за заточит душу, а "что если он прав"? Так что спокойнее, давайте без оскорблений, хорошо если Ландграф перебздел. А если мы все недобздим и будем потом ныть что дело шьют? |
|
|