quote:Есть информация (неофициальная), что будет ужесточение кримтребований для ВПО-136. Якобы попал экземпляр одному их полицейский начальников. СИтуацию буду держать на контроле.
quote:удалять шептало в УСМ.
quote:Сказано было "шептало". Будем считать что кастрировать будут. Ждём...
Интересно, что же там на самом деле будет. А то, вдруг, затворной раме перестанут стоматологию делать 
quote:АКМ гражданский (Вепрь КМ) или ВПО-136 кал.7,62х39.
Обширная тема здесь! Отзывы, отстрелы, тюнинг, проблемы и их решения.

quote:Originally posted by AK47-AKM:
К чему плодить темы одинаковые?? Уже есть две обширные темы по ВПО-133 и ВПО-136, или теперь каждый купивший АКМ будет плодить тупые-клоны-темы, которые уже обсуждаются с конца прошлого года?

quote:Конечно, доброжелатели напишут модератору и её вечером грохнут.
quote:Originally posted by sovon:
Там только картинки просят
quote:Будем считать что кастрировать будут. Ждём...
P.S. Но я реально не понимаю, зачем создавать ещё одну Тему. Теперь интересующиеся будут "метаться" и сравнивать инфу. Зачем? Проще в той Теме всех флудерастов удалить.
Нипанятна....
P.S.
quote:Originally posted by reestro:
СИтуацию буду держать на контроле.

quote:Originally posted by TOM:
P.S. Но я реально не понимаю, зачем создавать ещё одну Тему. Теперь интересующиеся будут "метаться" и сравнивать инфу. Зачем? Проще в той Теме всех флудерастов удалить.
Нипанятна....
Оставляю на суд модераторов эту ситуацию. Если решат удалить эту ветку - я ни сколько не против 
А чем их не устраивают кримметки, которые оставляет 136-й на гильзе и патроне сейчас?? Я про начальников...
Фото этих меток есть в соседней теме.
Считаю, нужно более демократично относиться друг другу. С уважением ко всем, искренним. Будем открыты и терпимы, эмоции в общении с оружием лишние.
Не знаю, как они там заставили 136 стрелять очередями - но факты свидетельствуют том, что это имело место.
Но дык и Сайгу 12-го калибра можно заставить очередями палить!!!Чё то мутят они!!! 
Либо инфа не верная
quote:Чё то мутят они!!!
quote:Надо бы фамилию в студию того кто мутит и кто за ним стоит!
quote:Предлагаю список паникёров и подстрекателей составить и забанить на*уй, а агенство ОБС распустить и отозвать лицензию. Читать невозможно форум, у меня слабое сердце!

..quote:Originally posted by inozemec:
Да и стоит сказать отдельное спасибо некоторым на ганзе,за активную помощь СП в этом деле.
Это же бизнес. То что щас на руках скоро будет стоить больших денег. Как в случае с ПМ-т.
quote:inozemec
Где Вепрь со складным прикладом? Вы нам обещали.
Вам я ничего не обещал
...
А короткие модели по типу аксу крынкова с АКМа делать будут
,так и АКМ со складным прикладом тоже,всё идёт ровно,осталось совсем мало,при том,что эти модели будут пользоваться хорошим спросом,коротышки под 39 патрон очень достойный карабин,но лично мне он не по нраву. 
quote:Это то понятно, просто частенько бывают полезные сообщения, хоть и являющиеся для какой-то конкретной темы оффом. Это касается не только той темы об ВПО-136, но и других разделов форума. Поэтому галочку не буду ставитьИщите " удаленные авторами тем сообщения:", отмечаете галочкой - "не показывать"
quote:Вам я ничего не обещал

quote:Originally posted by sovon:#43 IP
P.M. Ц
Верно??Переписку же выкладыватьдело для...нехороших людей,это тайна,но я же писал-будет разрешение-будет инфа,больше не имею права,и так всё с боями преодолевают люди,которые для нас стараются .Главное что уже недолго осталось-сам жду
.
Да, это то. Ну, так инфа не пошла от Вас.
больше чем Сайга МК 03.quote:сам видел уже коротышку
Примерная стоимость?
ППШ не дали - дифцит.
quote:Один тульский теперь мой.
,и тп-так что-всё это хуня
..quote:Originally posted by Сергей Новосиб:
Так вот если бы знать что рукоятку или приклад.... Сам обладатель девайса с двумя клеймами и поверьте, душу они совсем не греют. Если бы знал о них до того как покупать - не купил бы такой.
..ничего там страшного нет,даже на микрон
..quote:Originally posted by Иноземец:
Да хуня всё с ремклеймами,ну так положено,сменили рукоятку-ремонт,сменили приклад-ремонт,заменили шептало-ремонт,пружинку,ремень ,и тп-так что-всё это хуня ..
quote:ВНИМАНИЕ! Молот выдал косяка - укомплектовал некоторую часть ВПО-136 магазинами от ВПО-133!!!
Калибрами ещё не мерил.
, если и промерять калибрами то перед покупкой.quote:Originally posted by Александр15:
а зачем еще калибрами мерить? , если и промерять калибрами то перед покупкой.
quote:Originally posted by Landgraf:
ВНИМАНИЕ! Молот выдал косяка - укомплектовал некоторую часть ВПО-136 магазинами от ВПО-133!!! Естественно, что эти магазины к ВПО-136 НЕ ПРИСТЁГИВАЮТСЯ!!!.
P.S. А про калибры верно- нужно проверять ПЕРЕД покупкой.
Впрочем наш народ и машины гонит на диагностику после покупки 
Впрочем наш народ и машины гонит на диагностику после покупки
quote:Молот выдал косяка - укомплектовал некоторую часть ВПО-136 магазинами от ВПО-133!!! Естественно, что эти магазины к ВПО-136 НЕ ПРИСТЁГИВАЮТСЯ!!!
ВНИМАНИЕ! Молот выдал косяка - укомплектовал некоторую часть ВПО-136 магазинами от ВПО-133!!! Естественно, что эти магазины к ВПО-136 НЕ ПРИСТЁГИВАЮТСЯ!!!
quote:Нет, металлическими псевдо-30ками, но с наваренной передней стенкой и опиленным задним зубом.
quote:У себя тоже заметил пару клейм
Походу у моего ещё и ствол поменяли
..нафиг его менять,их и так море выпускали,какие стволы менять
..quote:Originally posted by Сан-Саныч:
Извиняюсь за дебильный вопрос, а чем ВПО-133 отличается от ВПО-136???????
В место штифта в стволе кернение на дульном срезе, не приварен свисток, не пилен "сухарь" подходят боевые рожки, ось автоспуска не приварена, а расклепана, крим метка на зеркале затвора в виде небольшого углубления.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
а как делаются кримметки в ВПО-134?
Х.з. Не рассматривал это аппарат.
Кернение прямо на дульном срезе или где-то внутри недалеко от него?
Не до конца понимаю что сие значит

Вы понимаете что я имею в виду? То есть короче мне снилось что купив некоторые детали на ганзе буквально именно во сне ВПО 136 могет струлять веером отпуза
Я это имел в виду
а как делаются кримметки в ВПО-134?
так же как и в на 133 , штифт в столе...
я имел в виду непилены "непродающиеся отдельно детали УСМ"
То есть можно найти запасных и это не будет нарушением ЗОО
Рама тоже продается и неномерная и не часть оружия.
А сварки, резки и т.п. непосредственно ствольной коробки нет. То есть кастрированы отдельные отделяемые детали УСМ, которые по идее продаютсяВы понимаете что я имею в виду? То есть короче мне снилось что купив некоторые детали на ганзе буквально именно во сне ВПО 136 могет струлять веером отпуза
Я это имел в виду
НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ НЕ СНЫ ВИДЯТ http://www.youtube.com/watch?v=L2m9iP7AdQ4
quote:Originally posted by Александр15:так же как и в на 133 , штифт в столе...
а как там огражданен УСМ? Сварка, клепка или что? По сравнению с ВПо-136
Правильна ли мысль что РПК будут меньше растреляны чем АК-АКМ?
СКС тож рассматриваю, но х.з....
В наличии МК03 и мелкан. Надо на что-то потратить розовую бумагу третью, раз уж взял.
Цель- бабахинг безжалостный дешевым патроном
Не надо посылать учить мат часть если ответить нечего, потому как я не знаю где её учить, нужно отвечать на заданные вопросы или вообще ни чего не говорить!
quote:Ух ты какие мы бОрзые...
quote:Originally posted by Сергей Новосиб:
Справа перечеркнутый квадрат - ремклеймо. Какой был ремонт узнать невозможно. Очень часто втречающееся клеймо какого-то большого видимо арсенала.
Слева , буква "П" в квадрате, что-то типа клейма ОТК или приемки, встречается почти на всех экземплярах, может ставиться так же на колодке мушки как с левой так и с правой стороны и даже на правой стороне ствольной коробки.
Благодарю!
Нашел еще на стволе кучу клейм, где о них можно почитать, хочу узнать, что они значат...
На ВПО-134 кернение

Сан-Саныч, ИМХО, надо щас брать 136-й пока они есть (я его тоже взял) и делать ещё одну розовую для 134-го )
Тоже хотел ППШ взять, но понял- он мне не нужен. В основном из-за патрона.
Повторю, это моё личное мнение и оно не претендует на Истину. Каждому своё.
Так уже второй. А зачем два пулемёта?
у Сан-Саныча разве есть РПК?

------
Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу!
Ага, и пилить заваренный стяжной винт, создавая повод для наезда со стороны СП....
Вы про какой винт? Винт приклада? Так я не буду как раз его пилить, да и опять же, что за него пришить можно? Дело? Не пришить.
МОжет дерево поменять надо. Понятно что у нас закон что дышло, но тем не менее за винт приклада пришить нельзя.
По идее как и за ось ВПО-136. Если Вы поставите заводскую, я не понимаю, что конкретно можно пришить человеку если там будет стоять свой УСМ заводской от вепря? Я вот не понимаю с юридической точки зрения.
Длина соответствует? Да, штифт есть? Да, автоматического огня нет? Нет. Кримметка патронника есть? Да.
Магазин на 10 патронов? Да...
Что припаять то можно по сути кроме , конечно желдлания извернуться и попытаться хоть что-то припаять?
Сан-Саныч, ИМХО, надо щас брать 136-й пока они есть (я его тоже взял) и делать ещё одну розовую для 134-го )
Еще одну лицензию уже не хочется.
Тут надо решать, либо ППШ, либо АКМ, либо РПК 
И так есть МК03(иногда кидаю в машину "на всякий пожарный" и мелкан, а вот 5 штук набирать нарезняка принципиально не хочу, ибо стреляю и так редковато.
С ППШ очень не уверен про патрон.
Если продаваны топчут тему что "ой их сделали мало и больше может не будет", возникает резонный вопрос, какой дебил будет производить патроны для 1-2 тысяч владельцев? Значит либо их начнут миллионами сливать как СКСы, тогда и патрон подешевеет и ППШ... Либо будет кучка оленей кто купил и будет самоснарядом заниматься. Тогда возникнет вопрос какие патроны предъявлять на отстрел каждые 5 лет 
Вон СКС 12 тыщ стоит, а с куя ли ППШ дороже в 2 раза стоить? Сложшее чтоли?
Так что несмотря на то что я записался на ВПО-135 я крайне сомневаюсь в необходимости (реальной необходимости) его покупать
Реально гламурно будет АКМ или РПК, но конечно при условии возможности стрельбы от пуза...во сне...в очень быстром режиме 
Нет. Там штифт.
У меня есть 134-й. Нестреляный

РПК значительно дороже
Кстати РПКшный барабан втыкается в АКМ?(ВПО-136)
Нет. Там штифт.
Прошу прощения, а что, ВПО-136 снимают с производства? Ведь только что стали делать вроде.
Есть информация (неофициальная), что будет ужесточение кримтребований для ВПО-136. Якобы попал экземпляр одному их полицейский начальников. СИтуацию буду держать на контроле.
Не знаю, как они там заставили 136 стрелять очередями - но факты свидетельствуют том, что это имело место.
Он нормально стоит, не у дула?
Свободный винт приклада на ВПО-136 - это возможность производства выстрела с длиной оружия менее 800мм.
Свободный винт приклада на ВПО-136 - это возможность производства выстрела с длиной оружия менее 800мм.
Тролль 80ого левела
(приваренный винт технически и юридически становится неотъемлемой частью ствольной коробки, это и ВПО-136 касается), ну и как приготовление к совершению преступления по 223 УК РФ (приготовление к переделке под автоогонь).
..Понятно,что завод сертифицировал например Сайгу с штифтованным надульником и написал-единое целое,с точки зрения правильной и технологической и тп-это разные детали-просто приварены,приклёпаны и тп одна к другой-вот если бы ствол сделали с одного куска с надульником-тогда единое неразборное-и статья..
quote:Свободный винт приклада на ВПО-136 - это возможность производства выстрела с длиной оружия менее 800мм.
quote:улететь через границу без паспорта
Читайте ЗоО!!!Свободный винт приклада на ВПО-136 - это возможность производства выстрела с длиной оружия менее 800мм.
Возьмите двудулку ИЖ43КН, снимите приклад, сколько там будет? сантимеров 60 наверно всего
Демонтировав приклад ВПО-136, получаем оружие длиной менее 800мм, с возможностью производства выстрела.
Свободный стяжной винт ППШ - это возможность ведения автоогня без внесения каких-либо изменений в ОЧ оружия.
В ЗоО написано: "...Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями..."
Свободный стяжной винт = возможность замены "гражданского семи-ауто" УСМ на УСМ с режимом автоогня. И не важно, хотели Вы дерево поменять, или просто как следует почистить оружие - появилась возможность появления автоогня (не сама функция автоогня как таковая, а возможность её появления).
quote:Originally posted by aa3:
Тролль 80ого левела
quote:Originally posted by Koss34:
Про винт на прикладе уже давно прожевано в соседней ветке ВПО-136.
Родион , там народ в вашей ветке краску жаждет , а вы улетать собрались)))
Демонтировав приклад ВПО-136, получаем оружие длиной менее 800мм, с возможностью производства выстрела.

Кстати бывают пластиковые приклады к АКМ, или какие-то новые? Чтоб можно было сказать ...да, сломал, поменял на новый
quote:где???Тема пропала гдето на просторах ганзы-у меня не светится даже.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:Кстати бывают пластиковые приклады к АКМ, или какие-то новые? Чтоб можно было сказать ...да, сломал, поменял на новый
Штифт за патронником.
Усм как у 133, насколько я понял.
Барабан должен воткнуться, по крайней мере, рожок от РПК втыкается.
Штифта за патронником на ВПО-136, нет! Какое-то хрень для следообразования мм-3 от дульного среза в нутрь ствола и всё!
quote:Originally posted by С Э М:
Штифта за патронником на ВПО-136, нет! Какое-то хрень для следообразования мм-3 от дульного среза в нутрь ствола и всё!

Уважаемый, а при чём тут штифт на 136-м????? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что бы исключить "бабский трёп"!! Я писал про штифт в РПК.
Читайте, чтобы меньше флуда было.
Пардон, ТОМ! Действительно про гражданский РПК! С кем не бывает! Только Вы как-то агресивно реагируете,"Бабский трёп....и силЁнинькАй какой-то смайлик", ниуж-то так сильно задел а если бы у Вас в руках действительно РПК....! Написано без злобы!!! Извиняюсь за флуд!
[b]Разбавлю разговор фотками.
Красота!
Добавлю немного от себя.
Порядок мишеней соответствует порядку АКМов. Сегодняшний выезд.
quote:Koss34
quote:Originally posted by прикалист:
А че шомпола нет ни на одном?
шомпол в комплекте со 136 слишком длиный от РПК! Неужели на заводе АКМовских нет
А че шомпола нет ни на одном?
quote:серега, а приклад даже очень, и вписался в исторический пейзаж акм...
Разбавлю разговор фотками.
Пришлось удалять сварку на стяжном винте приклада?
Приклад, просто пипец какой удобный.
quote:Пришлось удалять сварку на стяжном винте приклада?
quote:Да, ладно!)))
quote:прикалист
quote:Originally posted by С Э М:
Пардон, ТОМ! Действительно про гражданский РПК! С кем не бывает! Только Вы как-то агресивно реагируете,"Бабский трёп....и силЁнинькАй какой-то смайлик", ниуж-то так сильно задел а если бы у Вас в руках действительно РПК....! Написано без злобы!!! Извиняюсь за флуд!
![]()
Убил, никто за руку не схватил - не убийца?
Это я про сварку на ДТК (в общем для АКМоидах) и на саморезе приклада.
ЛЮБАЯ ответственность наступает после проведения экспертизы, инициированной Судом (либо следственными органами) и по решению Суда. Иначе, вы тока- Подозреваемый, что никоим образом не ущемляет вас в правах с другими гражданами РФ.
Сорри, не хочу питать троллей и флуд, посему считаю излишним дискуссию на эту тему.
Давайте по Теме общаться. Тем более, зная многих лично, смею утверждать- это нормальные и Правильные товарищи.
Давайте сраться на улицах с иноземцами... извините..
А што, разве иначе??? Разве не действует в законодательстве РФ понятие Презумпция Невиновности??? Иными словами- Не пойман- не Вор!
Не?? Я юрист и именно такими Положениями пользуюсь в быту и делах.![]()
Это я про сварку на ДТК (в общем для АКМоидах) и на саморезе приклада.
ЛЮБАЯ ответственность наступает после проведения экспертизы, инициированной Судом и по решению Суда. Иначе, вы тока- Подозреваемый, что никоим образом не ущемляет вас в правах с другими гражданами РФ.
Сорри, не хочу питать троллей и флуд, посему считаю излишним дискуссию на эту тему.
Давайте по Теме общаться. Тем более, зная многих лично, смею утверждать- это нормальные и Правильные товарищи.Давайте сраться на улицах с иноземцами... извините..
Ды че Вы хотите ментам доказать)) в стране где десятилетиями система работала по своему а ща она по другому заработает? Я одного товарища знаю в отставке-так он до сих пор фуражку на задней полке возит. Это они люди и право имеют а все остальные-твари дрожащие
P.S. А фуражку он возит на полке, что бы показать, что он Свой. Это отголоски светского прошлого.
Сейчас достаточно пары фраз или предложений, что бы Они поняли, что следует отпустить с Миром.
quote:То sovon
И осталось совсем немного- рукоятка, цевьё, крон, ЭОТек(или Люпольд
), ДТК и ЦИНК с патронами ! 
quote:так он до сих пор фуражку на задней полке возит
Типа кому то страшно должно стать.
Редкие говна !quote:надо обязательно считать сотрудников ОЛРР намного тупее себя
Которая увидев Вепря в скромном Правильном обвесе, издала :"Ух-ты ! ЗДОРОВО ! А Такой продавался уже ?(пальчиком тычет в ДТК ГК-01) С глушителем ?" Сверили номер, всё.

) - посмотрите на реакцию....В большинстве случаев удивитесь вежливости, обходительности, исполнительности и трудолюбию этих незаменимых людей !quote:Originally posted by Landgraf:
Ещё раз - про Сайги я уже всё сказал.
Снятие приклада на ВПО-136 равняется укорачиванию его до длины, менее допустимой по ЗоО. В ЗоО написано, что конструктивно не должно иметься такой возможности. Свободный винт приклада предоставляет такую возможность, следовательно прямо противоречит ЗоО.
Разбавлю разговор фотками.
Кот весит 12 кг. Так что вес РПК для меня - "ни о чем". 
quote:Originally posted by Evgeniy Vinogradov:
Может то же бежать за розовой?
Безусловно! Не помешает сей предмет да еще по такой цене.
Ни слова негатива в моём сообщении!! Я ж вообще, не злобливый!
Под "женскими разговорами" имелось ввиду сплетни и досужие вымыслы. Поэтому поставил смайлик, что бы быть правильно понятым.
Всё понятно! ТОМ! Удачи!
Прочитал 8 страниц тут и более 100 в другой аналогичной теме.
...
Что двигает народом для покупки АКМ? Может то же бежать за розовой?
Вы три штуки купили?
Нет, мы с товарищами заказали в магазине 5 шт, три из них на фото, мой средний. Остальные не смогли поехать.
Самооборона - так лучше помпы 12 калибра нет.
Пострелушки - сейчас из нарезного можно только в тире. Не опасаясь санкций за незаконную стрельбу.
Что двигает народом для покупки АКМ?
Может то же бежать за розовой?
quote:Originally posted by Доброволец:
А что, господа, никто не подскажет, где есть в наличии 136 в Питере?
Я так понимаю, у нас он стоит около 15, так?
есть и ВПО 133
Добрый день. Прочитал 8 страниц тут и более 100 в другой аналогичной теме. Такое ощущение, что все на войну собрались или в армии не настрелялись. В чём прикол покупки кастрированного АКМ, РПК, ППШ? Пострелушки - сейчас из нарезного можно только в тире. Не опасаясь санкций за незаконную стрельбу. Самооборона - так лучше помпы 12 калибра нет. И то пока закон о самообороне (мой дом - моя крепость)не приняли.
Что двигает народом для покупки АКМ? Может то же бежать за розовой?

------
quote:Имхо "минус" против 5,56*45.
quote:АК в .223rem поинтересней будет
SIG 556 со складным прикладом.
------
quote:Мне больше 556R в кал. 7,62х39 нравится)))

quote:Настильность,раневой канал, вес и габариты патронов у Рема поинтереснее,пмсм.
quote:Originally posted by любительбулок:
АК в .223rem поинтересней будет.Но там нету мастер-китов Народ, или я не там искал
quote:Мне больше 556R в кал. 7,62х39 нравится)))
Но надо помнить, что в тот момент, когда приклад оказался демонтированным, Вы (ну или тот, кто его демонтировал, если это не мастер из лицензированной мастерской) нарушаете закон.
Тут ситуация как с магазинами 10+ - пока магазин у Вас в кармане - всё отлично. Как только магазин 10+ оказался пристёгнут к оружию - сразу случилось нарушение. Отстегнули его - всё вернулось в рамки ЗоО, но нарушение-то УЖЕ БЫЛО И хорошо, если на это нарушение никто не обратил внимания
А вот с ВПО-136 всё хуже - там для того, чтобы получить техническую возможность демонтажа приклада, надо внести изменение в ствольную коробку, частью которой стал приваренный винт.
И в технической документации на ВПО-136 указано, что винт приклада заварен
по ремонту-есть в законе-про ремонт силами владельца,это разрешено,так же как и т,что владелец карабина не может -незаконно-сделать ремонт
-он его делает законно,а вот сосед или знакомый-уже незаконно.
136,да и 133 шли и идут многие без сварки и тп в эти...местах
-

quote:Landgraf
..я так,для посмотреть.... 
.А вот
ФЗ:Статья 16 Закон об Оружии
Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
quote:Originally posted by inozemec:
пишет член ВОВГО .
эт да...
я сам принимал участие в учредительном съезде , стыдно об этом вспоминать теперь.
,чёрная метка
.Главное в этом деле,вовремя смытся
.
quote:А касательно приклада - новое ("дополнительное") СВОЙСТВО заключается в появлении в результате приложения металлорежущего оборудования (читаем ЗоО РФ, начало цитаты) конструкции, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;(конец цитаты)Попади ВПО-136 со свободным винтом приклада к вдумчивому эксперту, будет весело...
Эксперт исследует то что ему дали на экспертизу и ни че откручивать или отпиливать он не может.
. даже и законом запрещено!когда проводил экспертные заключения бумажки заполняли разные,об ответственности..
,вот отпилил человек например ствола кусок-необратимые ли изменения??
-...нет,обратимые-привариварил обратно,с частично утратившими свойствами оригинального ствола получился ствол,с которого без особых проблем можно стрелять-и это факт,в конце 89-начале 90 годов изымали револьверы системы вроде Пакард,умельцы патроны от Нагана на них умудрялись точить,и они прекрасно работали,так вот-на эти пекали-были наварены два ствола,сам револьвер был небольшой-но длинный наваренный ствол был ого,при разбораках-внушаем
..
Я вообщем о чём,о том,как это обратимо или нет-решается везде по разному 
А вот труба лопнула,её заварили-обратимые изменения??или отрезали кусок а потом приварили-свойства трубы изменились??
Много можно доводов и реальных вещей проделать..
Недавно у нас сняли человека с поезда с Сайгой МК,у которой не было блокиатора приклада-человека мутузят по 223 по полной..
И чего? Попробуйте заменить приклад на ВПО-136, не затрагивая основную часть!
..а какая там Основная часть??которую при смене затрагивают??
как она называется??
..quote:Originally posted by Landgraf:
Эксперт может делать что угодно, не внося необратимых изменений.
..или просто из старого закопанного СКС и изьятого у гражданина??-там ствол тоже в труху был и даже ложа в потолке
-там он какие изменения сделал??
в некоторых случаях даже самостоятельно изготавливать некоторые детали.
.quote:Originally posted by прикалист:
Вот если владелец сайги МК с полуавтоматной коробкой просверлил дырку для третьей оси и пропилил отверстие для автоспуска то он внес необратимые изменения в ствольную коробку так как изначально их там не было. тоже и к блокиратору но блокиратор снимается в штатном порядке. а вот если владелец вепрь -к отпилил сварку крепящюю третью ось то ни хрена ему за это не будет так как дырка под третью ось там была изначально и окно автоспуска и даже если эксперт и напишет что после установки деталей усм и замены рамы оружие получит свойство стрелять автоогнем то это все равно будут обратимые изменения и при условии что чел упрется рогом и скажет что я такой купил и знать не знаю что там было приварено а что нет то все спишется на брак завода.
..Но всё равно-надо перебздеть,чем недобздеть
..наши реалии это чтото..
..Если дать эксперту-возможность изготовить детали,поставить их,и тд и тп-то поверьте-можно оочень многие макеты Ижмаша сертифицированные как ММГ заставить стрелять
..Тут такое уже писали выше
..
По этим высказываниям,можно и вправду поверить,что гражданин купивший газовый МР 79,----появлении в результате приложения металлорежущего оборудования (читаем ЗоО РФ, начало цитаты)---будет стрелять боевыми или другими боеприпасами -и значит ВСе владельцы будут это делать и по ним плачет 223 и тп статьи УК
..Так я вам скажу-и водопроводную трубу страрую,слесарь срезал и несёт-давайте и его-появлении в результате приложения металлорежущего оборудования (читаем ЗоО РФ, начало цитаты)-сделаем,он же несёт её родимую для переделки в гранатомёт,пушку,огнемёт и тд и тп-ну до Центрального дурдома уже можно приехать в развитии фантазии и больных воображений 
С третьей осью сложнее, думаю что замена третьей оси на родную непринципиальна пока нет каких-то народных волнений, и полуавтомата хватит. Достаточно будет иметь просто пакетик с деталями в загашнике на черный день.
Ну и конечно первая проверка после первых 5 лет владения ВПО подскажет, парит это кого-то или нет
Опять же, ось эту долбаную можно же наверно где-то заклепать обратно?
Надо только длинную найти
Вы право как дети малые. Спорить смысла не вижу. Я в отличие от Вас всех все это прошел сам
.. quote:Originally posted by прикалист:
Мой совет всем-можете делать что хотите со своим оружием
но будьте готовы к проблемам если вдруг что
. quote:Originally posted by прикалист:
Еще есть одни фактор-менты в основном кто опустился до того что изымает стволы на разрешении в основном тупые и не могут все сделать правильно.
..Лучше этого не допускать вообще. quote:Originally posted by прикалист:
Эксперту тож пох. если с ствола никого не вальнули то он что не надо писать не будет
-это в корне совсем не верно
Надо-Напишут что вы Кеннеди убили,хотя вы тогда и не думали появлятся на этой планете.. quote:Originally posted by прикалист:
поэтому шанс соскочить при помощи хорошего адвоката есть и он
. quote:Originally posted by прикалист:
доводить или давать повод решать должен человек сам.
..quote:Это уже ко мне -это в корне совсем не верно Надо-Напишут что вы Кеннеди убили,хотя вы тогда и не думали появлятся на этой планете..
quote:надо перебздеть,чем недобздеть
Ствольная коробка.
------
ААА,,я так и знал
..
Да нет,нет там Ствольной Коробки
..
К Какой части крепится приклад на АКМ-Вепрь 133-136??
Вот именно эта часть-составная часть АКМ,в которую и вставляется ,а потом крепиться приклад АКМ,эта ЧАсть и входит в Ствольную коробку АКМ и крепиться там на заклёпках
..
И эта часть не ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ОРУЖИЯ-Этого вы не знали
..
Там не автоматная ось расклёпана. Там некая уникальная, изготовленная на МОЛОТе специально для ВПО-136, деталюшка...
Неплохой выход из положения
Попробуй потом доказать, главное всегда можно сказать "простите, вот документы с ремонта, вот я, как доббропорядочный человек сам руки-крюки нихренанеумею, вот пошел в ремонт"
Максимум припаяют "добросовестно заблуждался", и то вряд ли.
Но на самом деле этот винт ведь никого не парит, ну заварен и хрен с ним, ведь зачем нужен ВПО-136 без приклада? Да не нужен. Нужен коротыш- берется МК03, сдергивается с нее рычаг предохранителя(выворачивается вверх и вынимается аккуратно), потом спичкой выковыривается наружу пластина блокиратора и вот пожалуйста, струляет с сложенном состоянии. Правда при этом нет предохранителя. Далее все вставляется обратно и все счастливы.
В основном всех парит третья ось. Вот с ней сложнее. С осью не все готовы примириться, тем более с прикладом можно еще как-то решить через ремонт, а вот с осью что придумать? "Сошшлифовал грибок расклепки заподлицо для повышения эстетического восприятия? " 
Ну вон, у некоторых ручонки зачесались сразу после покупки Уже даже к экспертам успел попасть "результат народного творчества"

По сути переделка под автоогонь рискована даже не тем что при отстреле каждые 5 лет надо париться обратят на ось внимание или нет, а тем что установка правильного УСМ требует явно не трех минут времени, на бабазхинг с автоогнем ездить стремно, вот прикиньте, в нынешнее ужесточение за незаконную стрельбу в любом месте нахлобучат, и если обычному баклану с двустволкой светит максимум штраф и конфискация, то перцу с переделанным ВПО? Ну прикиньте, у всей честной компании отбирают оружие, далее где-то там при составлении протоколов открывают крышку ствольной коробки....и...в зеркале в погонах отражается новая звездочка. Поймал террориста стопудово
То есть переделка под автоогонь чревата еще что остальным, кто просто хочет иметь ненужный по жизни но греющий душу пакетик с деталями, им тоже достанется.
Посему мне видится переделка под автоогонь штукой мало того что опасной с точки зрения "не успеешь разобрать и собрать с правильными деталями", но и ужесточением отношения полиционеров к остальным.
Хотя конечно хотелось бы опулять от пуза вееером, но мне сложно представить как куда-то ехать с переделанным калашматом и не бояться быть пойманным, и сложно представить что мне припаяют в случае если таки ентот калашмат изымут за "неправильное место стрельбы"
Посодют стопудово
Так что наверно я таки ВПО136 куплю потом, и детали куплю, но трогать ничего не буду, потому что боюсь
Вас же предупреждают за заведомо ложное заключение или перевод)) . Кромк экспертизы ЭКЦ есть еще другие экспертизы)) А еще экспертов иногда сажают за такие дела. )) В общем как кому повезет и на кого нарвешься
..
..Хотя бывают случаи и такие-реальность она такая зараза
..quote:Originally posted by Сан-Саныч:
спичкой выковыривается наружу пластина блокиратора
..Ну почитайте-же наконец крим.методику (например - определение принадлежности к огнестрельному оружию), вопросов сразу на порядок меньше будет!
------
Мне то это зачем?? 
Всё и так ясно-Ваш слив засчитан!
.
quote:Посодют стопудово
. ИМХО, изымут всё, оштрафуют, лишат лицухи на какое то время и дадут пня под сраку. Хотя могу и ошибаться - "законы" этих нелюдей е@Uтся ,быстрее чем мыши !quote:Originally posted by koluchyi:
Да нет не поСАДют. ИМХО, изымут всё, оштрафуют, лишат лицухи на какое то время и дадут пня под сраку. Хотя могу и ошибаться - "законы" этих нелюдей е@Uтся ,быстрее чем мыши !
ЕСть еще вариант)) дадут срок для устранения дефекта)))
Посему мне видится переделка под автоогонь штукой мало того что опасной с точки зрения "не успеешь разобрать и собрать с правильными деталями", но и ужесточением отношения полиционеров к остальным.
quote:inozemec, прикалист
quote:Кладезь для органов,
Назовите артикул/индекс/номер сборочной единицы той детали, которая на ВПО-136 установлена вместо третьей оси УСМ. Ну хоть пальцем ткните, где в АК/АКМ/АК-74 есть такая-же деталь.
-зачем мне эту деталь то называть,вы же писали про хитрую деталь
-я посмотрел-чего там такого хитрого??у вас спросил-при чём тут ваш вопрос?? 
Остальное даже не буду цитировать
-я занимался и работал там,зачем мне по вашему с экспертами спорить?? 
Про то, что клёпочные изделия являются НЕ РАЗБОРНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ-это даже не стоит и писать
..я не буду
-конечно по вашему-клёпку высверлить совсем Невозможно
,трудно адски,и детали даже разные по металлам и качеству это одно целое
..да. дела..
Сухари в АК стоят так же на Клёпках
и при качке сухаря в НПР АК прямо указывается-его нужно сменитьили заклепать и тп-ремонтировать.А ведь это по вашему НЕ РАЗБОРНОЕ
.
А зачем тогда эти Не разборные детали на клёпках делают??
На лодках например,и прочих летающих-чтоб Не разобрать??как не разборное??или наоборот легче снять и заменить прогнившее и тп??
..
Я Landgraf/a просил подтереть свое говно, но он отказался. Видимо говно, это его среда обитания.
Говно я тут вижу только от идиотов, утверждающих, что крим.коллекций не существует, что эксперты лохи полные, и что в ВПО-136 можно пилить всё, что угодно, снимать приклад, восстанавливать автоогонь...
quote:что крим.коллекций не существует
. Криминалистические справочные коллекции.
- коллекции инструментов и других предметов, используемых в качестве орудий взлома.
- справочная коллекция изображений подошв и верха обуви.
- справочная коллекция образцов резки металла.
- справочная коллекция волокнистых материалов.
- справочная коллекция горюче-смазочных материалов.
- коллекция наркотических средств и сильнодействующих веществ.
quote:снимать приклад,
quote:Originally posted by koluchyi:
...крим. коллекций ЧЕГО ?...
Снимать приклад можно при его ЗАМЕНЕ. А снимать приклад и ехать на стрельбище это не ФЭН-ШУЙ !
Да. Только так как замена связана с внесением изменений в ствольную коробку, производиться такая замена должна в лицензированной мастерской.
иноземец приводил фразу из закона - Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
ЧЕТКО И ЯСНО написано что делать нельзя !
НЕЛЬЗЯ самому ремонтировать и менять ОЧ. ВСЕ !!!
Ремонт это восстановление вышедшей из строя части. Вот треснет ствольная коробка пополам а я ее сварю , это ремонт. Насверлить отверстий в ствольной коробке для облегчения , это не ремонт. Срезать сварку с винта и поменять приклад это тоже не ремонт.
У 90 процентов Вепреводов приклады меняны , а там ось расклепана на заводе . Всех посадить за выбивание расклепанной оси и замену приклада ...
...иноземец приводил фразу из закона - Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно..
...ЧЕТКО И ЯСНО написано что делать нельзя !
НЕЛЬЗЯ самому ремонтировать и менять ОЧ. ВСЕ !!!.
...Ремонт это восстановление вышедшей из строя части...
Landgraf , идите нахуй ( раздел ВОВГО ) 
Можно я коротко , надеюсь люди знающие меня простят..
)quote:Originally posted by Охотник1975:
...Ну пусть человек думает, что он прав, что вы к нему прицепились?)))
Дело не в том, что я думаю. Дело в том, что мне НИКТО документально (со ссылками на нормативные акты) не доказал ошибочность моей точки зрения. Только эмоции в ответ - а это признак ограниченности ума.
quote:Originally posted by Охотник1975:
Для этого есть раздел законодательство. Поднимите вопрос там, здесь тема техническая
Вот собственно, так всё обстоит технически...

1) Дремелем срезать каплю сварки на прикладе. После этого вывинтить винт приклада (возможно, потребуется тем-же дремелем очистить шлиц винта, смотря как там сварка затекла).
2) Приобрести и установить затворную раму АК/АКМ, лучше в комплекте с поршнем (чтоб не возиться с перестановкой поршня со старой рамы).
3) Срезать расклёпанную часть заглушки третьей оси и удалить эту заглушку. Действовать осторожно, чтобы не покалечить отверстие под ось в правой стенке ствольной коробки.
4) Приобрести и установить комплект УСМ от АК/АКМ, от УСМ ВПО-136 можно использовать только предохранитель-переводчик и боевую пружину.
5) Разобрать магазины, и удалить проволочную скобу-ограничитель.
Вот собственно, так всё обстоит технически...
Ах да, внёс лично необратимые изменения в ОЧ, за 2,5 тыс. выстрелов штифт в стволе поистёрся, следообразование уже не то, что было с завода, каюсь, грешен, готов понести наказание
Стрелять вообще нельзя , сам факт стрельбы , даже 1 выстрел , вносит необратимые изменения в ОЧ. quote:А, ну если техническая... Тогда:
1) Дремелем срезать каплю сварки на прикладе. После этого вывинтить винт приклада (возможно, потребуется тем-же дремелем очистить шлиц винта, смотря как там сварка затекла).
2) Приобрести и установить затворную раму АК/АКМ, лучше в комплекте с поршнем (чтоб не возиться с перестановкой поршня со старой рамы).
3) Срезать расклёпанную часть заглушки третьей оси и удалить эту заглушку. Действовать осторожно, чтобы не покалечить отверстие под ось в правой стенке ствольной коробки.
4) Приобрести и установить комплект УСМ от АК/АКМ, от УСМ ВПО-136 можно использовать только предохранитель-переводчик и боевую пружину.
5) Разобрать магазины, и удалить проволочную скобу-ограничитель.Вот собственно, так всё обстоит технически...
quote:.крим. коллекций ЧЕГО ?...
Бредить завязывайте. Это Вас не красит.
quote:Только так как замена связана с внесением изменений в ствольную коробку, производиться такая замена должна в лицензированной мастерской.
Я в отличии от вас отправлял и трубы и Магпул для установке на ЗАВОДЕ ! Ну для того чтобы вообще ничего не тряслось - после замены можно поставить заклёпку , заклёпочник 200 рублей в любом авто,-или строительном магазине....Да, и расскажите всему чесному народу - каким образом при замене приклада на 136-ом вы вносите изменения в "ствольную коробку". Что это за изменения ?quote:Бредить завязывайте. Это Вас не красит.
1) Срезал, поставил Магпул, на трубе и что? Более того, срезал сварку на свистке, поставил ДТК Джиина.
...5) Разобрал армейские магазины, расконсервировал их и собрал обратно, ограничителя в них не было никогда))) У меня есть паспорт спортсмена ФПСР и чего я нарушил?
...внёс лично необратимые изменения в ОЧ, за 2,5 тыс. выстрелов штифт в стволе поистёрся, следообразование уже не то, что было с завода, каюсь, грешен, готов понести наказание
...Стрелять вообще нельзя , сам факт стрельбы , даже 1 выстрел , вносит необратимые изменения в ОЧ...
...Только эмоции в ответ - а это признак ограниченности ума.
ГДЕ крим.коллекции !?...
...Адресок "крим.коллекции" не дадите ? Мы б с товарищем заехали, поглазели, благо основания найдутся...
...каким образом при замене приклада на 136-ом вы вносите изменения в "ствольную коробку". Что это за изменения ?...
...АГА, ещё не забудьте цинк с патронами аккуратно открыть, чтобы грабли свои не порезать !...
Где Вы сварку на свистке обнаружили???
Скользкий вопрос... Оружие у Вас по РОХа? То есть охотничье, а не спортивное... Ну да это не важно, пока Вы магазин не пристегнули к карабину...
Ваш разум способен понять разницу между естественным износом и целенаправленными злоумышленными действиями?
quote:Спросите в МВД
quote:Читайте 814 ПП, приложение к нему.
quote:Посему у меня с цинками проблем нет.
quote:Мне их адресок без надобности.
quote:Конструктивно ствольная коробка ВПО-136 имеет одно забавное свойство - невозможность демонтажа приклада.
То есть приезжай злобный полиционер на любые соревнования практиков и строчи протоколы, отбирай стволы?
Мой? Да. Но следуя вашей же логике, почему органам нельзя заподозрить меня в злоумышленном износе ствола? Ведь я же знаю, что в результате стрельбы ствол изнашивается, знаю. Значит стрелял имея умысел, может даже злой, кто меня знает.
Не надо доводить всё до маразма и засорять тему
И то, не само по себе, а в комплексе с другими признаками и доказательствами.
МВД это где ? Типа совет позвонить в 02 или спросить у Дяди Стёпы ?
ССылочкой на "приложение" не поделитесь ?
Хорошо. Ситуация. Дерьмовая и неудобная деревяшка треснула нах и развалилась ! КАПУ-У-УТ ! Вы побежите за направлением на ремонт ? ...
...ИМХО, вас отправят туда же куда и уважаемый аа3, либо ,поняв с кем имеют дело, глуманутся над вами по полной программе ! ...
...Продолжаем. Вы поменяли приклад на Магпул - Я-Я- ЗЕР ГУД ! ...
...Поставили заклёпку, бля, неразъёмную и по длинне всё ОК ! Вопрос - кто из палицаев и когда будет иметь возможность взять вас за одно место - реальные ситуации ????
С прикладом та же фигня, никто им заморачиваться не будет, просто нах ни кому не нужно, сколько не общался с представителями МВД, всех интересовало одно, длина оружия и наличие/отсутствие автоогня.
quote:Заклёпка в креплении приклада ВПО-136 конструктивно не предусмотрена. Её наличие объективно и наглядно доказывает, что в конструкцию ствольной коробки были внесены изменения. Вопрос - кем. Есть заключение из мастерской? Все вопросы к мастерской. Нет справки из мастерской? Все вопросы автоматически адресуются владельцу.
quote:А глумануться... Ну пусть попробуют.
А если реально попробуют ? Прокатят , так сказать, вас с ветерком по всем хитросплетениям и ухабистым пунктам рашкинского недозакона ?quote:В данном случае единственный легальный способ ремонта приклада - обратиться в лицензированную мастерскую.
quote:пункт 13.
То что заклёпка конструктивно не предусмотрена сертификатом на ВПО-136 постовой или дэпэс конечно же осведомлён.....???? И справку из мастерской вы будите как амулет всегда с собой возить чтобы вопросы были не к вам ? Я САМ сделал в ствольной коробке Бекаса 4 отверстия и нарезал там резьбу - поставил планку ! Это что изменения в ОЧ ? Вам про отверстия в СК аа3 уже написал.
Да им уже писец как страшно ! А если реально попробуют ? Прокатят , так сказать, вас с ветерком по всем хитросплетениям и ухабистым пунктам рашкинского недозакона ?
Так по вашему направление из ОЛРР на это нужно или нет ?
Образец каждой модели оружия (типа патрона), включенной в Кадастр, передается на хранение в Министерство внутренних дел Российской Федерации в качестве эталонного образца.
Так про какие крим.коллекции вы трёте ? Это хранилище образцов включенных в КАДАСТР ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ!
Какие бывают "крим.коллекции" я вам привёл выше.
Мой Вам совет - если не владеете предметом, то лучше не рассуждать на тему этого предмета.
quote:Но, возможно, в мастерской согласятся сделать это в присутствии клиента, без направления.
quote:Но на практике придираются только к тем изменениям, которые влекут за собой появление некоих незаконных функций/параметров. То есть к тем изменениям, которые выводят оружие из разряда гражданского.
quote:Это и есть криминалистическая коллекция образцов оружия.
Она, например, упоминается в крим.методике: http://eko-czao.narod.ru/ball/metod/001/2.htm , пункт 6.4
Мой Вам совет - если не владеете предметом, то лучше не рассуждать на тему этого предмета.
В зависимости от вида учитываемых объектов выделяют следующие группы учетов:
а) оперативно-справочные учеты (объекты, как правило, имеют причинно-следственную связь с событием преступления и обладают зрительно воспринимаемыми признаками);
б) криминалистические (объекты обязательно имеют причинно-следственную связь с событием преступления, их признаки выявляются в ходе исследований с применением научно-технических средств);
в) справочно-вспомогательные (объекты не имеют причинно-след-ственной связи с событием преступления, их регистрационные признаки выявляются визуально и с помощью специальных исследований).
Справочно-вспомогательные учеты
Классификация справочно-вспомогательных учетов:
а) справочные и натурные коллекции предметов, материалов, веществ, следы которых наиболее часто обнаруживают на местах происшествий, - огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, орудий взлома и инструментов, материалов и веществ (наркотических, взрывчатых, горюче-смазочных и т.п.), деталей и частей изделий (протекторов шин автотранспортных средств, фарного стекла, подошв обуви и др.);
б) специальные атласы (например, спектров, рентгенограмм, хроматограмм), каталоги качественного и количественного состава веществ и материалов, другие материалы справочного характера (например, справочные пособия).
То есть по вашему натурная Криминалистическая коллекция это и есть КАДАСТР ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ ??? Подтверждения этого ?
ВОЗМОЖНО ! 50\50. Тогда чем отличается работа которую вам в таком раскладе сделает жопорукий "мастер" Залупкин Ипполит в мастерской от того, что вы могли сделать и сами, тем более без направления, а квитанция которую Залупкин Ипполит вам после своей работы выдаст - не более чем филькина грамота ! Приходить с ней в ОЛРР и говорить, что вам приклад (в глазах сотрудников не ОЧ) поменяли, согласитесь, по меньшей мере глупо !
А что и как бывает в реальной жизни - я и сам знаю. И стволы народ "втихаря" режет чуть ли не болгаркой, и затворы на кривых-косых отечественных стрелялках саморучно "пристругивает"... У многих (наверное, даже, у большинства) это прокатывает без последствий.
И со стороны сотрудников ОЛРР иногда доводилось слышать такие советы, что у меня волосы дыбом по всей шкуре вставали. У одного гражданина на гладкостволе на ствольной коробке полуавтомата был здоровенный заусенец, подклинивал затвор (заводской брак). Сотрудник ОЛРР на просьбу выписать направление на ремонт сказал - "Сможешь сам заусенец убрать так, чтоб явных следов вмешательства небыло? Тогда сам и убирай, нехрен тебе с мастерскими связываться, а мне бумаги зря писать".
Законен такой ответ и его реальное воплощение? НЕТ. Но - случилось то, что случилось, никто не наказан, всем хорошо. А ведь ни один суд (дойди дело до суда) не примет во внимание тот факт, что такой совет был дан государевым должностным лицом. Да и само это должностное лицо с честными глазами заявит, что ничего подобного не советовал, и вообще данный гражданин по проблеме заусенца в ОЛРР не обращался.
Я же говорю про официоз, про то, как должно быть с точки зрения законодательства. И любое отклонение от того, как должно быть по закону, является отличным поводом докопаться до владельца.
Что завтра придёт в голову ДООП МВД, если уже начались "напряги" на тему ВПО-136? Вы знаете? Я - нет.
Приклад поменян, заклёпка для неразъёмности поставлена, ЗоО не пострадал, длинна в порядке, до@баться не к чему и некому !
Ч.Т.Д !
УДАЧИ !
), 133.С этими кот "Кузя" знаком и чувствует себя в полной безопасности.
А вот 136 Кузя еще не видел. Он в "санатории" (гостит у моих родителей). Надеюсь, воспримет благосклонно. 
quote:Originally posted by SPAC:
Комплект. 136, 134, 133.
Да Вы "батенька" маньяк. 
Комплект. 136, 134, 133
Достойная мужская коллекция! Поздравляю!
), 133.Красота!!!

ВОЗМОЖНО ! 50\50. Тогда чем отличается работа которую вам в таком раскладе сделает жопорукий "мастер" Залупкин Ипполит в мастерской от того, что вы могли сделать и сами, тем более без направления, а квитанция которую Залупкин Ипполит вам после своей работы выдаст - не более чем филькина грамота !
Лично мне винт приклада не сильно мешает, в конце концов могу и поменяв приклад подварить заново, ну или подваривать каждые 5 лет перед отстрелом, но не вижу смысла не подваривать если приклад все равно по сути несъемный.
С осью х.з...комплект деталюшек конечно куплю, но менять ось не буду,ибо..во-первых ну наз, во вторых поменяю если жопа произойдет, а уж во время народных волнений и революций всегда найдется время поменять ось.
Если конечно успею, оружие могут заранее собрать у тех кто не ожидает или сам сдаст
ВПО-136 хорошо покупать через комиссионку, всегда можно сказать "а так БЫЛО!" Часто видел в магазинах оружие некой подозрительной наружности
Да поймите Вы, что эта самая заклёпка (равно как и сам нештатный приклад) равносильна собственноручному письменному признанию - да, производил вмешательство в конструкцию карабина, да, приводил его в состояние длиной менее 800мм.
quote:Да поймите Вы, что эта самая заклёпка (равно как и сам нештатный приклад) равносильна собственноручному письменному признанию - да, производил вмешательство в конструкцию карабина, да, приводил его в состояние длиной менее 800мм. И до***утся тут (если захотят) именно до факта того, что в конструкцию самовольно внесены изменения.
quote:Ремонт в мастерской есть ремонт с покупкой своеобразного полиса ОСАГО на этот счет, проводя ремонт в мастерской Вы фактически переводите стрелки на мастерскую, превращаясь для полицейских из злобного мутанта, задумавшего перепилить все капли сварки в добросовестно заблуждающегося баклана с кривыми руками, который перевел стрелки на мастерскую.
quote:У одного гражданина на гладкостволе на ствольной коробке полуавтомата был здоровенный заусенец, подклинивал затвор (заводской брак). Сотрудник ОЛРР на просьбу выписать направление на ремонт сказал - "Сможешь сам заусенец убрать так, чтоб явных следов вмешательства небыло? Тогда сам и убирай, нехрен тебе с мастерскими связываться, а мне бумаги зря писать".
quote:Законен такой ответ и его реальное воплощение? НЕТ. Но - случилось то, что случилось, никто не наказан, всем хорошо. А ведь ни один суд (дойди дело до суда) не примет во внимание тот факт, что такой совет был дан государевым должностным лицом. Да и само это должностное лицо с честными глазами заявит, что ничего подобного не советовал, и вообще данный гражданин по проблеме заусенца в ОЛРР не обращался.
quote:Я же говорю про официоз, про то, как должно быть с точки зрения законодательства. И любое отклонение от того, как должно быть по закону, является отличным поводом докопаться до владельца.
quote:Вся проблема не в законодательстве, а в кривом правоприменении, имхо.Вся проблема нашего законодательства- его непредсказуемость
quote:скажите, замена приклада сайги на рамочный точно также равнозначна признанию?

скажите, замена приклада сайги на рамочный точно также равнозначна признанию?
...Капля сварки на прикладе 136-го - есть перебздёх Молота, дуют на воду...
...Это как АР-ка со стволом ТОЛЬКО ! длиннее 500мм. - смешно и глупо...
...Почему тогда в 136-ом свисток УЖЕ не приварен в отличии от 133-го ? Что-то изменилось ? ...
Законодательство НИЧЕГО не говорит о резьбе на конце ствола, нет никаких запретов. Перестраховывались сертификаторы. Молот "уговорил" их не перестраховываться, и выпустил ВПО-136 с неприваренным свистком. МолоТцы 
...И те кто срезал сварку на свистке 133-го нарушили закон ? ...
...А так мы все давно по официозу должны жить при КОММУНИЗМЕ !
...

К сожалению то что Вы дремелем отпилите или Залупкин сильно отличается и вот почему. Ремонт в мастерской есть ремонт с покупкой своеобразного полиса ОСАГО на этот счет, проводя ремонт в мастерской Вы фактически переводите стрелки на мастерскую, превращаясь для полицейских из злобного мутанта, задумавшего перепилить все капли сварки в добросовестно заблуждающегося баклана с кривыми руками, который перевел стрелки на мастерскую. Только и всего ...
Почему например Саёги со "старым" блокиратором ценятся - там даже ничего делать-то не надо
Все знают, как спичкой поддеть блокиратор на нышених Саёгах, а старые всё равно ценятся - потому, что там ничего спичкой поддевать не требуется, то есть превращение происходит быстро, без каких-либо материальных последствий (следов) и совершенно незаметно. То есть не создаётся повода докопаться.
А своими руками создавать повод докопаться - ну не знаю, это занятие на любителя.
Я полностью согласен, что при наличии тех-же Саёг с нескладнЫм прикладом и без всякой сварки на винтах приклада, ВПО-133/136 выглядят несколько странновато со своей сваркой на винте приклада. Но, как говорится, се ля ви...
...ВПО-136 хорошо покупать через комиссионку, всегда можно сказать "а так БЫЛО!" Часто видел в магазинах оружие некой подозрительной наружности...
Ничего смешного и глупого не наблюдаю. Всё в полном соответствии с ЗоО, ибо у АРок конструктивно съёмный ствол. Если кто-то захочет сертификнуть АРку с коротким стволом, ему придётся дельту к стволу подваривать, чтоб обеспечить неотъёмность ствола от аппера.
Зарекался не писать , но это очередной шедевр 
Пацаны то и не знают что у них стволы закону не соответствуют. Сходи в Зброяро-Шмайсеро-ГК темы расскажи им об этом . И да .. Загляни к Орсису обязательно , Их Арка вообще короче 800 ,если скрутить пламягаситель который НЕ приварен , Не приклеен и НЕ заштифтован , а просто накручен.
... Их Арка вообще короче 800 ,...
Или я чего-то проспал, и сегодня ночью в РФ разрешили оборот гражданского длинноствольного оружия длиной менее 800мм???
Или я чего-то проспал, и сегодня ночью в РФ разрешили оборот гражданского длинноствольного оружия длиной менее 800мм???
И да , ВСЕ Арки на российском рынке , кроме молотовской и Шмайссера с матчевым стволом , имею быстросъемный ствол короче 500 мм , но парит это только молот и одного ганзовца , остальные не видят нарушений )))
quote:Через суд МОЛОТ отстоял возможность не приваривать свисток, или каким-то иным способом - мне неизвестно.
quote:
Что-то я не понял - а что, ответ Просматривающего как-то противоречит моим словам? Я действительно не знаю, каким образом МОЛОТ сумел "уговорить" сертификаторов. На ВПо-133 им это не удалось, что Просматривающий в посте по ссылке и подтвердил.
Так что галюцинируйте дальше. Уличил я Вас в полном незнании предмета (например, относительно крим.коллекций), а совести признать свои ошибки у Вас нет. Всё с Вами ясно. Обычное хамоватое существо, не видящее дальше своего носа.
quote:Уличил я Вас в полном незнании предмета (например, относительно крим.коллекций)
Еcли это про кадастр, то ВПО-133/136 там нет, я был прав...
И не надо врать - ВПО-133/136 там ЕСТЬ.
А Кадастр... Кадастр переиздаётся от случая к случаю. При очередном переиздании ВПо-133/136 там будут. Для сведения - Кадастр являет собой этакую книжечку, в которую при всём желании невозможно поместить образцы оружия.
А вот крим.коллекция - это фактическое, реальное собрание того, что включено или будет включено в Кадастр.
В общем, ясно, изображаете из себя этакого знатока, а сами даже с процессом сертификации оружия не знакомы.
...А вообще ты...
... создал свою тему для срача...
... там и сиди...
Сартир: forummessage/2/1225
quote:Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить, куда Вам пойти.
quote:Уличил я Вас в полном незнании предмета (например, относительно крим.коллекций)
Полагаю, что нет. Изменений в ОЧ не вносится. Так что по Сайге могут докопаться, только если застанут непосредственно с демонтированным прикладом.
По Сайге вот какие есть моменты.
Конкретно по МК03
Во-первых штифт, который крепит приклад, закернён, то есть его надо молотком выбивать. Вы знаете это? Я выбивал.
Далее четам у нее спереди..надульник, или как там ее. Там штифт стоит. Я его выковырял чтоб скрутить.
Самое дурное что я вообще этот свисток забыл накрутить когда вез на отстрел.
Когда вышел полицай забирать на острел, я полез в сумку и понял что магазины я не взял, точнее я взял, но несколько не то, я взял снаряженный от РПК на 40 патронов, пришлось повошкаться в сумке закрыв спиной и сказать "Ой а магазин то я забыл"...
Так вот, я отдал на отрел саёгу с выбитым штифтом свистка и без свиста и с замененным прикладом и следави выбивания закерненной оси.
Конечно, закерненная ось это не расклепаная, но тем не менее
А передёргиваете вы наперёд как заправсий ЖЫД, стиль вашего спора аналогичный - Жыдовский!
Так вот, я отдал на отрел саёгу с выбитым штифтом свистка и без свиста и с замененным прикладом и следави выбивания закерненной оси.
quote:А я вот отдавал сайгу на отстрел с откручивающимся компенсатором,установленым сухарем,защелкой под армейские магазины,восстановленными приливами под ГП и штык-нож и единственное что сказали на отстреле-хорошая машинка,не жалко продавать?,на что я сказал что скоро будет машинка еще лучше-Вепрь -К. отстрельщик оказался в теме и тока ухмыльнулся))
Сколько за рекламу платят?quote:не нервничайте. Ландграф может и раздражает своей занудностью, но дело говорит. Думаю после того как его все *уями обложат, всетаки у каждого сомнение за заточит душу, а "что если он прав"?
Так что спокойнее, давайте без оскорблений, хорошо если Ландграф перебздел.
А если мы все недобздим и будем потом ныть что дело шьют?
По Сайге вот какие есть моменты.
Конкретно по МК03
Во-первых штифт, который крепит приклад, закернён, то есть его надо молотком выбивать. Вы знаете это? Я выбивал...
...Так вот, я отдал на отрел саёгу с выбитым штифтом свистка и без свиста и с замененным прикладом и следами выбивания закерненной оси...
Вам в тот раз повезло, и повезёт, скорее всего, ещё много-много раз. А я вдоволь насмотрелся примеров, когда даже не какое-то действие (выбил/отпилил), а одно-единственное слово приводило к административке или вообще изъятию оружия.
Уже писал тут, где-то, на форуме - человек пришёл продлевать лицензию на газовое оружие. Газюк у него был только один - старенький чисто газовый (без возможности стрельбы резиной) Вальтер.
Исходные данные - человек, в руке пластиковый пакет (типа как из супермаркета), в пакете пластиковый чемоданчик с надписью Walther, и полустёршейся наклеейкой сбоку, где указана модель оружия и её номер (чемоданчик до последней молекулы "родной", в нём продавался этот газюк), в чемоданчике в объятьях мягкого поролона лежит пистолет без магазина, и пустой магазин рядышком. Ни одного патрона, ни газового, ни холостого, у человека при себе небыло.
Как такую ситуацию рассматривает законодательство? Как транспортирование оружия, правильно?
А человек огрёб административку (вторую, кстати, за год) за НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ НОШЕНИЯ!!! И с этим газючком распрощался навеки. Цена газючку - ноль целых хрен десятых, но меня очень заинтересовал сам принцип.
Моя позиция заключалась в том, что во-первых, ношение газового в кабуре на теле нигде не регламентировано, то есть нет такого требования в законодательстве, а во-вторых, исходя из того, что патронов у человека при себе вообще ни одного небыло, явно имело место транспортирование, а не ношение оружия.
С сотрудниками того ОЛРР у меня более-менее хорошие отношения, ну и я, внутренне возмутившись "произволом кровавой гэбни", поинтересовался, почему так, почему "пришили" ношение, когда налицо транспортирование?
Ответ меня поразил до глубины души - оказывается, владелец, когда с него начали снимать показания под протокол АД, чётко и ясно сказал, а потом и подписал в протоколе - "я принёс оружие на продление". Принёс, то есть нёс, то есть осуществлял НОШЕНИЕ.
Написал бы "осуществлял транспортирование для предъявления сотрудникам ОЛРР при продлении" - и всё! Никакой админки, пошёл бы домой со своим Вальтером и продлённой ЛОАшкой.
На мои дальнейшие вопросы типа "это ж газовое, в законодательстве нет требования к ношению его в кабуре на теле" мне ответили - тип этот уж очень противный, так было надо. Вот так вот, на ровном месте...
Понятное дело, что можно было успешно опротестовать эту административку, и вернуть пистолет и лицензию.
А теперь представим ситуацию - по какой-то причине сотрудники ОЛРР захотели докопаться до владельца "оттюнингованного" ВПО-136. Придрались, допустим, к какой-то мелочи, и как и в примере выше, на ровном месте, по сути - незаконно. И отправили аппарат на экспертизу с правильными сопроводительными вопросами типа "есть ли кустарные изменения в ОЧ данного карабина?". И что, как вы думаете, ответит эксперт???
Или ещё пример - тут, на форуме, многие не стесняясь выкладывают фото своих карабинов в окружении красиво разложенных армейских патронов, рассказывают про то, как хорошо "летают" армейские пули... И почему-то мало кто задумывается о том, что это чистейшая 222 УК РФ.
Скажете - "да все так делают, у всех есть армейские 7,62х39, и никто не присаживается"?
Вот пример того, что "если очень захотеть, можно в космос полететь":
http://news.vdv-s.ru/incident/?news=7170
И заметьте, что не "мальчонку несмышлённого" приняли, а мэра города.
quote::
Ландграф дело говорит. Думаю после того как его все *уями обложат, всетаки у каждого сомнение за заточит душу, а "что если он прав"?
Так что спокойнее, давайте без оскорблений, хорошо если Ландграф перебздел.
А если мы все недобздим и будем потом ныть что дело шьют?
+1
Лично я внимательно вчитываюсь в его посты.И не только его.Он действует как в пословице:-Готовься к худшему, лучшее само придет.И это не пораженческая линия поведения, а Имхо верная стратегия.
С уважением к форуму.
quote:
Ну это, зачет пока не подписываем, так как
1. Вид ВПО-135 / ППШ не похож на копанину совершенно, поэтому может быть в коллекции
2. Где КО СВД???
3. Ну пятым номером или Светка или таки ППШ или Мосин или СКС на крайняк
Ну как то так, вот тогда и зачет будет 
Камрады, надоело уже это читать! Никакой полезной информации. Всем давно все понятно , что у нас если захотят посадить то посадят. Захотят отнять - отнимут. Подкинут наркоту, напишут заключение экспертизы какое ИМ надо. Зачем это мусолить?!!!
Но и на них есть управа и они так же садятся и едут в места отдаленные за свой беспредел. Поэтому давайте не будем нарушать Закон и поговорим об ВПО-136. Как вам такое предложение?))))

.
.
На мои дальнейшие вопросы типа "это ж газовое, в законодательстве нет требования к ношению его в кабуре на теле" мне ответили - тип этот уж очень противный, так было надо. Вот так вот, на ровном месте...
Лично я внимательно вчитываюсь в его посты.И не только его.Он действует как в пословице:-Готовься к худшему, лучшее само придет.И это не пораженческая линия поведения, а Имхо верная стратегия.
С уважением к форуму.
Вопрос: а нужен ли этот гемор чтоб пару раз в год от пуза пострелять очередями? Не уверен
quote:То есть чтоб на каждую хитрую государственную жопу у вас в кармане был свой *уй с резьбой.

quote:Вопрос: а нужен ли этот гемор чтоб пару раз в год от пуза пострелять очередями? Не уверен
А пару раз "от пуза" очередями пострелять можно и из чужой(государевой) машинки, причём БЕЗ ПАЛЕВА !quote:Originally posted by koluchyi:
А я вообще не уверен нужна ли вообще такая опция как автоогонь

quote:Originally posted by -==ЛЁТНАБ==-:
Блять, та сколька можно создавать подобные темы про одно и тоже оружие!!! Завтра еще какая небудь блядь создаст про 133 или 136 тему.И везде развели одно и тоже, а что нужно не найдещь...Для меня эта тема зарыганая.....
quote:-==ЛЁТНАБ==-
quote:Originally posted by -==ЛЁТНАБ==-:
И везде развели одно и тоже, а что нужно не найдещь...
А что нужно то?
..и кто это попросил сделать
..Конкуренты и Великие спецы-страШная сила в сговоре
.quote:Originally posted by inozemec:
Какую??АААА,увидел,я даже знаю почему..и кто это попросил сделать
..Конкуренты и Великие спецы-страШная сила в сговоре
.
Просветите если знаете!
Есть такая старая поговорка. Месть- блюдо , которое надо есть холодным.
По аналогии "хочешь мира, готовься к войне".
Хочешь чтоб твоя карта всегда била карту эксперта- подготовь почву, обзаведись справками, осмотри местность на предмет слинять с девайсом, оснащенным родным УСМ, выбирай правильные места бабахинга, подготовься короче по полной, чтоб на любой потенциальный вопрос полицейского или следователя можно было сказать "купил законно, не предполагал, так было, сдал в ремонт ибо сам не умею, вот бумага, и вот бумага, и еще вот бумага, а это я купил в таком виде, вот тоже бумага, вот..и вот..."
То есть чтоб на каждую хитрую государственную жопу у вас в кармане был свой *уй с резьбой.Вопрос: а нужен ли этот гемор чтоб пару раз в год от пуза пострелять очередями? Не уверен
да не нужен автоогонь соглашусь, но правельные детальки которые должны стоять в коробке желательны,кострат по миниму, для одиночной стрельбы можно было-бы одну детальку пильнуть, вепрь-км и береься для общего схотства с орегиналом ,для большенства....
Надо ещё две-три темы создать про 136-ой, на всякий случай.
.
..quote:Я разоблачил заговор на ганзе

Вопрос: а нужен ли этот гемор чтоб пару раз в год от пуза пострелять очередями? Не уверен
,но пмсм так и есть на самом деле.quote:ФабДефенс
quote:Говорит и в армейке сейчас стараются упор не на поливание огнем, а быструю прицельную стрельбу.
Могу догадываться, что о той, которая всегда находится в состоянии войны !quote::
О ЧЬЕЙ армейке идёт речь ?Могу догадываться, что о той, которая всегда находится в состоянии войны !

quote:А если даже и так, что меняет?

quote:Он без раздумий говорит нахненадо
Я задал ему вопрос про фуллавто.Он без раздумий говорит нахненадо.Особенно если работа в команде.А если есть еще и бронещит, то у супостатов нет никаких шансов..
Опять из крайности в крайность, если говорить именно в военном аспекте и автоогонь и одиночный, однозначно оба имеют, право на жизнь. У каждого из них своя ниша. Без автоогня никак, при тактике действий любых подразделений от групп, до полков. Например представьте что вы в составе разведгруппы, напоролись на противника, что сделает "головняк" если он ещё жив? Он выдаст море огня, в сторону противника, именно в сторону, потому что не факт, что его будет видно. А уж потом, когда через несколько секунд все придут в себя, "разорвут дистанцию" между собой и противником, и если группёр примет соответствующее решение, тогда начнётся осмысленное сопротивление, с экономией боеприпасов. Ну это один из примеров, есть множество других военных задач, где без автоогня никак.
Вот есть интересная статья полковника А.А. Лови
http://zakonvremeni.ru/analyti...o-oruzhiya.html
Из общения с теми людьми которые, постоянно Воюющие, а не ворующие, голосующие, поплацутопающие и картошкоочищающие:
Я уже как-то приводил пример, что наши в Чечне пользовались таким приёмом, в головняке шёл боец с АКСУ с примкнутой 45-кой от РПК и скрученным пламягасом, при боестолкновении его задача была выпустить весь "рог" по противнику и у"бывать под прикрытием товарищей, у противоположной стороны было чёткое ощущение, что по ним работают из ПК.
В Израиле, группы антитеррора практически не пользуются щитами, хотя они у них есть, как и броники высокого класса защиты (кстати многие российского производства, очень хвалят). Инфа от нашего человека, который вернулся оттуда пару месяцев назад))).
У них немного другая тактика, во-первых у них хорошо поставлена разведка, вплоть до того, что при штурме группа точно знает количество людей, состав вооружения, их психологические портреты, в каком именно помещении в здании они находятся, и даже кто из них свой, которого валить не надо)))). Они делают упор на скорость при осмотре помещений, на чёткое взаимодействие подгрупп, а применение щитов и тяжёлых броников, снижает скорость, страдает внезапность.
Щиты и броники применяют например когда, негодяев локализовали в безвыходном помещении и начальству оченна надо взять их живыми(((
или других "тяжёлых" случаях. А по поводу того, что при использовании щитов у противника нет шансов))), ну-ну, дядя новости из Севкаврегиона не смотрит? через одну сообщения, что при обезвреживании группы как приавило из 1-2 террористов, погиб/ранен 1-2 сотрудника силовых структур, это при том, что силовиков в десятки раз больше, лучше вооружены, спецтехника, спецсредства, бронетехника, (все видели как разравнивают на местности здания в которых засели террористы)взаимодействие и всё такое. А он говорит, щиты и "ноу проблем", если бы(((. Меня такое соотношение потерь вообще не радует, слишком много наших, за каждого урода-террориста. Значит, что-то не дорабатывают
quote:Охотник1975
В обычной жизни автоогонь зачем ?
пожечь патроны,разгрузить склады 
На ВПО-136 коллиматор поставить можно?
можно,приклепать планку + крон + калиматор,,, вместо прицельной планки крон ставят+калиматор,,,крышка твс + калиматор-у меня так стоит еотек-512 даже очень неплохо...но дороговато..
Вот, нашёл что-то аналогичное - forummessage/241/11 1500 руб...
Нашёл Рыбку:
forummessage/241/11 - 1500 руб, с цЕликом (т.е. возможно прицеливание через открытые прицельные)
Или с планкой от Джиина вместо целика (целик на одну дистанцию сохранен)
Только ЭОтек будет чересчур высоким для установки на АК, очень неудобно стрелять с прямой шеей
Надо ставить максимально низкий прицел
quote:можно,приклепать планку + крон + калиматор,,, вместо прицельной планки крон ставят+калиматор,,,крышка твс + калиматор-у меня так стоит еотек-512 даже очень неплохо...но дороговато..

quote:Originally posted by Михаил HORNET:
Только ЭОтек будет чересчур высоким для установки на АК, очень неудобно стрелять с прямой шеей
Надо ставить максимально низкий прицел
Не совсем так, во-первых смотря как вкладываться, ежели в позе биатлониста, то да неудобно)))
Во-вторых высокие прицельные удобны при стрельбе в противогазе особенно типа ГП-5 и шлеме с забралом.
Если вышеперечисленные извращения не требуются))), то желательно прицельные расположить пониже, опять же хват какой, если большой палец охватывает цевьё сверху, то низкие прицельные вы будете им себе перекрывать, если большой палец лежит вдоль цевья, то всё о"кей)))
В общем думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...))) (С)
С противогазом или шлемом с забралом вопросов нет 
Про хват правильно сказано, но цевье у АК слишком близко для такого хвата, неудобно - рука при нем должна быть вытянута
Но толку от правильного хвата, если приклад на щеке не лежит ??? Фигня получается, три точки фиксации надо, либо щеку тогда наращивайте - выйдет эстетически уродски, а замена приклада конструкторами не предусмотрена
В общем все на любителя
В общем все на любителя
Но толку от правильного хвата, если приклад на щеке не лежит ???
quote:Так ему после каждой чистки перепристрелка понадобится...на любой АК-образный вместо штатной прицельной планки - ИМХО, тоже вариант, заслуживающий внимания.
quote:Originally posted by AAG:
Так ему после каждой чистки перепристрелка понадобится...
В смысле? Планка не снимается при чистке, и прицел, соответственно, снимать не надо
quote:А, тогда ладно. Перепутал с планкой, устанавливаемой над штатной крышкойПланка не снимается при чистке, и прицел, соответственно, снимать не надо
Есть информация (неофициальная), что будет ужесточение кримтребований для ВПО-136. Якобы попал экземпляр одному их полицейский начальников. СИтуацию буду держать на контроле.
Сегодня заезжал в магазин к своему знакомому, у которого покупал 136-й, что бы узнать когда подъедет новая партия, а он мне и говорит, что мол подъедут со дня на день, но это партия которая уже в пути, а вот следующая и будет ли она вопрос. На днях созванивался он с поставщиками и они поведали ему, что их 136-е чуть ли не снимают с производства. Неужели такое может быть?
... 136-е чуть ли не снимают с производства. Неужели такое может быть?
Ждуны, как обычно, в пролёте (и это приятно).
А это кто такие?У нас, с нашими реалиями, может быть только один принцип: "увидел - хватай". Потому, что потом или так "усовершенствуют" конструкцию, что смотреть страшно будет, или вообще свернут производство...
А это те, которые бесконечно чего-то ждут... Новой партии (где ЯКОБЫ должны быть ну прям совсем нульцевые и с перламутровыми пуговицами), или ещё чего... Но ждут-ждут-ждут...У нас, с нашими реалиями, может быть только один принцип: "увидел - хватай". Потому, что потом или так "усовершенствуют" конструкцию, что смотреть страшно будет, или вообще свернут производство...
А зачем хватать что--то? Спускать свои деньги на х.з. что потому что "дают" или "выкинули".
Не советское время, оружия как говна в коровнике, притом любого
Имеет именно смысл выжидать и выискивать хорошее, и ускоряться исключительно в конце действия лицензии
...А зачем хватать что--то? Спускать свои деньги на х.з. что потому что "дают" или "выкинули"...
...Имеет именно смысл выжидать и выискивать хорошее...
...Не советское время, оружия как говна в коровнике, притом любого...
...ускоряться исключительно в конце действия лицензии
хотя Сайгу новую в магазине пока ещё просто так не купишь, ибо почти нету их пока, а вот в некоторых других категориях оружия (например, в сигнальном и травматическом) это очень заметно.
А это-то каким боком? Лицензия не икона, начхать на неё, кончилась - взял следующую. Благо, не долго, и кроме заявления и квитанции, ничего не требуется.
Ну да, ну да. Импортёры всё, кроме самых ходовых моделей, завозят считанными единицами, иногда десятками штук.
Я вон спросил в лабазе "Хочу Маузер М03 в родном калибре"
Сказали "А вот *уй, лень за одну штуку стараться".
"А если замотивировать?"
"Если замотивируете магазин, привезём"
Так и тут
а переделки в зоне повышенного риска, количество ограничено изначально, плюс мало ли чего случится под высокой фуражкой.
Хватать только ради этого? 
Странно. У нас в Питере Саёг хоть жопой ешь ей богу. Любых. Не понимаю фразы "саёг нет", или у нас только изобилие?
Комиссионные улетают из магазинов, не успев запылиться на прилавке. Единственное, что ещё кое-как валяется - это охот.варианты и длиннющие версии... Крупнейшие в регионе ормаги-оптовики почти полгода не торговали Сайгами, только вот буквально несколько дней назад вроде как начали появляться у них в прайсах Саёжки, и то пока далеко не весь ассортимент...
в рабочее время не всегда удобно , это надо потратить минимум два дня, да и у нас имеют дурацкую привычку требовать новую справку медицинскую и новый рапорт.
Вероятно незаконно, но ругаться с ними просто впадлу. Как и жалобы писать.
ПОтому у нас актуально получил бумагу- отоварил.
Если Вас интересуют какие-то эксклюзивные модели, почему бы не замотивировать магазин? Специально Вам привезут
Я вон спросил в лабазе "Хочу Маузер М03 в родном калибре"
Сказали "А вот *уй, лень за одну штуку стараться".
"А если замотивировать?"
"Если замотивируете магазин, привезём"
Так и тут

То есть вся причина хватать только в том что душу будет греть осознание того что во время народных волнений можно быстро переделать в автоматический режим?Хватать только ради этого?
P.S. Есть конечно у меня идейка, как технически можно сохранить всё - и прилив на затворной раме, и шептало автоспуска, но при этом обеспечить невозможность автоогня
Для этого достаточно отрезать хвост от шептала одиночного огня (сделать его неотключаемым), и как-то предотвратить замену этого шептала (например, подварив ось спускового крючка к ствольной коробке). Но, полагаю, что такой вариант не пройдёт через сертификацию.
Еще бы штифт/кернение убрали, было бы замечательно
Может и пройдет, но это будет дорого стоить (с)...
...Еще бы штифт/кернение убрали, было бы замечательно
quote:Про гражданский МР-40 я уж и не говорю, никто не умотивировывается
Это зря, МП уж больно культовая вещь
хоть и вражеская...
quote:Originally posted by Dron1945:
Это зря, МП уж больно культовая вещьхоть и вражеская...
Еще бы штифт/кернение убрали, было бы замечательно
Ствол на Орсисе поменять и всё. Никаких гвоздей, кернений и т.д. Да ещё струлять лучше будет и не будет ржаветь.
Это понятно, многие её хотят иметь. НО - насколько я знаю, ни одной гражданской МР-38 (40) в стране НЕТ. Никто не смог "замотивировать" производителей/импортёров???
В анотации к вышевыложенному ролику с ютуба:
"Опубликовано 14.09.2013
Опытный образец гражданской версии MP38 с одиночным огнем и блокировкой в прикладе. Под нарезную лицензию."
Dron1945 колись давай) (пардон за фамильярнось)
quote:ни одной гражданской МР-38 (40) в стране НЕТ. Никто не смог "замотивировать" производителей/импортёров???
Пока нет 
Пока нет
Про то и говорю - что не всё зависит от замотивированности производителей/импортёров. Кое-что зависит ещё и от государевых людей...quote:В анотации к вышевыложенному ролику с ютуба: "Опубликовано 14.09.2013 Опытный образец гражданской версии MP38 с одиночным огнем и блокировкой в прикладе. Под нарезную лицензию."Dron1945 колись давай) (пардон за фамильярнось)edit log
Будет бумажка и запуск в серию, сделаю темку отдельную.
С ув.
quote:Originally posted by Rekon:Ствол на Орсисе поменять и всё. Никаких гвоздей, кернений и т.д. Да ещё струлять лучше будет и не будет ржаветь.
Ага . Всего рублей 50 это дело будет стоить , легче еще 4 136 купить.
Гвозди и кернения только в воспаленном мозгу некоторых ганзовцев стрельбе мешают.
Саш, а твист какой они забубенить могут ? Если в курсе конечно.quote:Originally posted by koluchyi:
50 рублей дело то наживное, иногда и пропиваешь больше
Саш, а твист какой они забубенить могут ? Если в курсе конечно.
quote:Originally posted by Уралец 55:
сухарь
будет упираться в
quote:Originally posted by Уралец 55:
наваренную переднюю стенку
quote:Хорошо тебе , ты во как можешь )))
и тот пока где то на спецсвязи едет.......quote:А не разумнее ли с точки зрения аутентичности купить СКС?
quote:Дорого этоСтвол на Орсисе поменять и всё
уж проще сразу Орсисовскую AR-ку купитьquote:Магазин упрется, и не встанетвпо 136 сухарь + магазин для саеги
quote:Магазин упрется, и не встанет
...На 136-й магазины от 133-го не встают из-за передней стенки. На коллективную охоту придется с псевдотридцаткой ходить...
quote:впо 136 сухарь + магазин для саеги

Ищите 10-ти или даже 5-ти местные магазины от Сайги. Не псевдо-30, а штатные, коротенькие. Пара движений напильником (опилить переднюю стенку по образу и подобию автоматного магазина) - и будет Вам счастье. Всё работает штатно.
вы неисправимы,нормальный владелец 136 ставить маг.от сайги не доработав зуб под защелку, ставить не будет, тут АКМ-а не водопроводная труба.
quote:Originally posted by AssO:
вы неисправимы,нормальный владелец 136 ставить маг.от сайги не доработав зуб под защелку, ставить не будет, тут АКМ-а не водопроводная труба.
P.S. к водопроводным трубам магазины от Сайги не подходят. Зато отлично подходят к боевым автоматам и ВПО-136 после небольшого опиливания передней стенки магазина.
Ставят даже на боевые автоматы. Всё отлично работает.P.S. к водопроводным трубам магазины от Сайги не подходят. Зато отлично подходят к боевым автоматам и ВПО-136 после небольшого опиливания передней стенки магазина.
Читаю читаю и не пойму НАХУА?
Читаю читаю и не пойму НАХУА?
quote:Originally posted by AssO:
нормальный владелец 136 ставить маг.от сайги не доработав зуб под защелку, ставить не будет
Ставят даже на боевые автоматы.
Брехня. На боевое оружие ставить нештатный магазин, вертикальная качка которого изначально превышает максимально допустимую (0.5мм) никто не позволит.
Если считаете брехнёй - Ваше дело. Но я бы поостерёгся раскидываться такими обвинениями...
Не только ставить, но даже такая "мысль" в голову не придет.
.
Самолично таскал и допиливал Сайговые магазины по просьбам людей, которые в горах предпочитают иметь короткий магазин на своём автомате, а не "плуг" тридцатизарядный.
quote:что даже авиабезопасность немного смутилась - куда это я самолётом везу полный чемодан сайговых магазинов.

Нокажут ! Нокажут !quote:Originally posted by Landgraf:
Самолично таскал и допиливал Сайговые магазины по просьбам людей, которые в горах предпочитают иметь короткий магазин на своём автомате, а не "плуг" тридцатизарядный.

Детский лепет.
Про коротышку на ОХОТНИЧЬЕМ КАРАБИНЕ я еще поверю. Хотя ни один мало-мальски опытный охотник не поставит на свой рабочий инструмент болтающийся как гавно в проруби магазин.
Но вот "огрызок" магазина на АВТОМАТЕ в горах...![]()
![]()
" Я пат сталом!"![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
О-о-о ! Да вы БУТ !
ст.171, 199.2,198 УК РФ - Подумайте над этим !Нокажут ! Нокажут !
...Охотники?...

...Во время второй Чечни, опера ходившие по службе в гражданке, для скрытого ношения АКСУ под гражданской одеждой, укорачивали штатные 30-ки до 20-ки или использовали доработанные короткие Саёжные магазы.
Но там специфика работы так сказать
При одинаковой цене и наличии в "коллекции" МК03, что взять? СКС или ВПО-136?
quote:Так что хохочите дальше, не угадали.

Есть еще специфический кустарник-родода, в местном просторечии-пи#додер.Отвратительная штука.Хотя и более проходимая.С Сайгой-20С и рогом на 8 на охоте гаял.Пожалел, что не взял 5местный(или что не буллпап).------
Господа,разряжу Вашу несомненно интересную дискуссию идиотским вопросом:При одинаковой цене и наличии в "коллекции" МК03, что взять? СКС или ВПО-136?
Каковы цели и задачи? Если речь именно о коллекции (без кавычек), то Сайгу сдать на уничтожение, высвободить строчку, и приобрести и ВПО-136, и ОП-СКС. Нынешние МОЛОТовские ОП-СКС очень приятственные, вмешательств минимум.
Если для охоты или пострелушек - то в принципе Сайги хватит, она и поудобней в транспортировании будет. И не надо ни ВПО-136, ни СКС.
А вы недумали, что ломаете людям бизнес ? Так бы их завод бы делал и в магазинах продавали, налоги с них платили чтобы сочи побыстрее построили и ЧОмпианаты всякие. Вы воруете у путена ! Это ФАКТ !
Нокажут ! Ох,Нокажут !
Ежевика у нас как раз подошла
Но лезть сквозь нее?!по трезвому!?в мирное время?!...

Кстати, тогда опробовал Баллистол (раньше на флаконах писали про заживление ран) - опшикал руки Баллистолом, на следующий день вместо приличных царапин были лёгкие розовые полоски, прошло моментально...
...С Сайгой-20С и рогом на 8 на охоте гаял.Пожалел, что не взял 5местный(или что не буллпап)...

Я это к тому, что в кушерях не надо расслабляться и отвлекаться на лишние движения.Короткий магазин Имхо тут в помощь.Но еще лучше бы и булку имхо 
------
Каковы цели и задачи? Если речь именно о коллекции (без кавычек),
ИЖ18 можно взять еще с гладким стволом, но...я не охочусь.
Гладкое и так есть, МЦ20-01, мне предостаточно
...Задача знатно и дешево поплинковать. Но может и вдумчиво пострелять...
Ещё, по моим наблюдениям, у СКС стволы быстрее изнашиваются.
а у ИЖ18?
Не доводилось пользоваться, и у моих знакомых такого зверя нет. Но ИЖ-18 ну совсем не пострелушечный аппарат...quote:Originally posted by АлОВ:
А зачем на пострелушках быстро перезаряжать СКС ?!)
шоб не одна падла не ушла...:-)
quote:Originally posted by АлОВ:
А зачем на пострелушках быстро перезаряжать СКС ?!)

quote:Сегодня купил в Климовске ВПО136 на базе 47, взял тип2 и тип 3 и на базе АКМа 2шт, до кучи Мосю снайперскую
quote:Dron1945
Сегодня купил в Климовске ВПО136 на базе 47, взял тип2 и тип 3 и на базе АКМа 2шт, до кучи Мосю снайперскую....
Я так понимаю мр 38 огражданеный не ждать
quote:??!!) К вайне готовисси ?)
quote:Молодца,а теперь все проволокой смотай и будет СЦУКАМЕГАБЛАСТЕР!
quote:У вас лицензионка или просто за раз все лицухи закрыли чтоб не мучиться?
quote:Я так понимаю мр 38 огражданеный не ждать
quote:Originally posted by avm8176:
Приветствую,не керненый ствол на ВПО136 это у кого нибудь встречалось.Стоит ли такой брать.
а где вы видели не керненый ствол на 136 ? :-)
quote:смотрел не я один-следов кернения не нашли.
Не скажу,с утра еще раз посмотрю внимательно.Но смотрел не я один-следов кернения не нашли.
А Вы цевье и газ трубку снимите, возможно там штифт.
Штифта нет.Еще раз почистили,посмотрели.Ствол чистый.Не возникли бы проблемы при постановке на учет.
Никаких проблем быть не может, никто на это даже смотреть не будет.
Никаких проблем быть не может, никто на это даже смотреть не будет.
Да их фиг поймешь. У меня товарищ недавно перерегистрировал СКС (в Люберцах) так его заставили спиливать прилив для штыка.
quote:Originally posted by Rekon:Да их фиг поймешь. У меня товарищ недавно перерегистрировал СКС (в Люберцах) так его заставили спиливать прилив для штыка.
Это не законное требование. Надо было бумагу в прокуратуру на них нхерачить, за самоуправство и привышение!
короче в магазе мне отложили 2 136-х , оба 1966гв.
какие критерии отбора, что можно проверить визуально? (возможности промера калибром нет).
спасибо
quote:[B][/B]
Оно есть. Я на своем то-же не сразу нашел - небольшая точка в районе дула)))
quote:Originally posted by rustam1975:
posted 18-9-2013 11:35Парни, возможно задам повторяющийся вопрос, но все же :
короче в магазе мне отложили 2 136-х , оба 1966гв.
какие критерии отбора, что можно проверить визуально? (возможности промера калибром нет).
спасибо
Ствол - визуально "чистоту" нарезов, дуло без язв (выщерблин), патронник - наличие/отсутствие сетки разгара, да и просто патронник ровный должен быть. Если ствол стреляный хорошо - износ на затворной раме (сзади) и наклеп на коробке будет - где затворная рама в коробку ударяеться. Крышка должна не раздроченно становиться, предохранитель должен переключаться с некоторым усилием (т.к. со временем он "раздрачиваеться" сори за термин )))) Да желательно чтобы все детали были на обном номере! Если детали под разными номерами - то ствол был в ремонте (тогда на коробке еще клеймо ремонтное ставят - ромбик). 100% гарантию дает только ОТСТРЕЛ!!!
quote:Originally posted by Wlad092:Ствол - визуально "чистоту" нарезов, дуло без язв (выщерблин), патронник - наличие/отсутствие сетки разгара, да и просто патронник ровный должен быть. Если ствол стреляный хорошо - износ на затворной раме (сзади) и наклеп на коробке будет - где затворная рама в коробку ударяеться. Крышка должна не раздроченно становиться, предохранитель должен переключаться с некоторым усилием (т.к. со временем он "раздрачиваеться" сори за термин )))) Да желательно чтобы все детали были на обном номере! Если детали под разными номерами - то ствол был в ремонте (тогда на коробке еще клеймо ремонтное ставят - ромбик). 100% гарантию дает только ОТСТРЕЛ!!!
Спасибо за развернутый ответ. Отстрел невозможен к сожалению, а все остальное в меру способностей постараюсь посмотреть
...если 9х39 сделали ми сертифицировали...
А вот про это можно попродробнее, а то ВСС приобрел бы с удовольствием
quote:Originally posted by Rekon:
Да их фиг поймешь. У меня товарищ недавно перерегистрировал СКС (в Люберцах) так его заставили спиливать прилив для штыка.
quote:Originally posted by rustam1975:
...какие критерии отбора, что можно проверить визуально? (возможности промера калибром нет)...
Вот тут есть инструкция как раз для Вашего случая (без промера калибрами):forummessage/2/1225
Выражаю огромную благодарность за данную ссыль и проведенную работу. Обзор просто находка для выбирающего.
quote:Originally posted by Rekon:
Товарищь ТЕРПИЛА И ммм не буду обзывать больше ну в общем вы поняли - ЕСЛИ ОН СПИЛИЛ!
...Сейчас ВПО 136 кернят очень нежно и незаметно
...так что, пока стало отлично всё.
..
..
quote:Есть новости по ужесточению крим требований для 136-го?

Действительно, 10 патронов не лезет, как и упоминалось выше.
Соответственно, получается какая-то чушь: если влазит ТОЛЬКО 10 патронов, то выстрелить с таким магазином невозможно, т.к. при попытке взвести затвор его намертво клинит - патроны-то больше вниз не подаются ни на йоту. Если же возможность выстрела с 10-ю патронами есть, то в магазин влезет и 11-12 патронов. Вообщем, побежал в лицензированную мастерскую устранять несоответствие. 
Вопрос по сути: какой можно поставить на 136-й складной приклад, чтобы не нарушалось ЗОО? Может есть какой, блокирующий, скажем, ход затвора, или ещё как кто-нибудь выкручивается?
quote:Originally posted by Chii:
Вопрос по сути: какой можно поставить на 136-й складной приклад, чтобы не нарушалось ЗОО? Может есть какой, блокирующий, скажем, ход затвора, или ещё как кто-нибудь выкручивается?
quote:Вам сюда:

Задачи менять пока не стоит, я бы хотел доустановить - мой 136-й меня полностью устраивает. 

quote:
Приклад - гуано редкостное. Сложить-разложить трудновато (по сравнению с прикладами АКМС или АК-74М), и какая-то шатковатая конструкция, притом люфт присутствует как в сложенном, так и в разложенном виде...
Передняя рукоять - на любителя. Лично мне на цевье АКМ такое не надо и задаром...
Шеф даст отмашку и будут.. только они не огражданеные, а полностью заново сделанные, если 9х39 сделали ми сертифицировали не вижу технических проблем и с МП38, к тому же видео с работой усма и блокировкой при сложенном прикладе я выкладывал.
Приклад - гуано редкостное.

quote:Originally posted by Landgraf:Приклад - гуано редкостное. Сложить-разложить трудновато (по сравнению с прикладами АКМС или АК-74М), и какая-то шатковатая конструкция, притом люфт присутствует как в сложенном, так и в разложенном виде...
Передняя рукоять - на любителя. Лично мне на цевье АКМ такое не надо и задаром...
ты прежде чем ересь писать про неудобный приклад сам то хоть раз к такому прикладывался?
этот приклад единственно правильно-тактический приклад который легко открывается одной рукой не снимая правую руку с пистолетной рукояти автомата.,да и кстати при сложенном состоянии все работает и главное ничего не мешает, немцы его долго мастерили.
а вот редкостное гавно это опять таки ак-74 приклад.
имел и имею все виды прикладов и самих ак и ак-подобных из соц.стран - не макетов.
quote:Originally posted by Slava Tatarin:
ты прежде чем ересь писать про неудобный приклад сам то хоть раз к такому прикладывался?...
Прикладывался, прикладывался.
видать плохо прикладывался. попробуй постреляй, после этого другими прикладами пользоваться не захочешь
видать плохо прикладывался. попробуй постреляй, после этого другими прикладами пользоваться не захочешь
Стрелял, две охоты отохотился с таким прикладом, а ещё пострелушки устраивал. Не понравилось категорически.
может что со скелетом не так? ( в плане развития и слаженности тела) приклад немцы разрабатывали с учетом антропологических данных своих воинов.
quote:Originally posted by Slava Tatarin:может что со скелетом не так? ( в плане развития и слаженности тела) приклад немцы разрабатывали с учетом антропологических данных своих воинов.
этож истенные арийцы! нам то куды.. 
так учитывали наверное не только данные по объему и формам тела, но еще наличие бронника, снаряги и толщины одежды. поэтому безо всего этого прикладываться не удобно. разве не?
не, проверено
может что со скелетом не так? ( в плане развития и слаженности тела) приклад немцы разрабатывали с учетом антропологических данных своих воинов.
Приклад - гуано редкостное. Сложить-разложить трудновато (по сравнению с прикладами АКМС или АК-74М), и какая-то шатковатая конструкция, притом люфт присутствует как в сложенном, так и в разложенном виде...
так учитывали наверное не только данные по объему и формам тела, но еще наличие бронника, снаряги и толщины одежды. поэтому безо всего этого прикладываться не удобно. разве не?
Ещё раз повторю - я НИГДЕ не говорил, что прикладываться неудобно. Я говорил только, что приклад КРАЙНЕ НЕНАДЁЖНЫЙ, люфты и шаты похоже во всех направлениях. И если в сложенном состоянии люфты не мешают, то в разложенном состоянии приклад не должен люфтить.
А уж кнопка складывания вообще вымораживает - слишком длинный ход нажатия, плюс не очень удобно ей пользоваться.
у немецкого приклада шата не бывает в принципе, видимо мы о разных прикладах рассуждаем
... видимо мы о разных прикладах рассуждаем
Возможно. Но внешне - один в один.
Сейчас попробую в архиве фото того аппарата найти:
нет это абсолютно разные приклады, у меня от MPI, это переделанный от румына .
у меня вот такой: whatacountry.com
так для понимания: http://forums.gunboards.com/sh...tock-comparison
инсталляция: http://www.theakforum.net/foru...l-complete.html
нет это абсолютно разные приклады, у меня от MPI, это переделанный от румына .
quote:
А тут на фото именно РУМЫН. Так что не разобрались, а наезжаете.
quote:Есть 2 ВПО, 1 под "пусть так и будет" 2 под тюнинг
У меня такой же ход мыслей.
Как и где планки приклепали - поделитесь процессом... Клепка? Клей? Сварка? Как намечали где дырки и как сверлили? Чем клепали! Ну выручите.... уууууу. =__)
quote:Originally posted by o001mo98:
Как и где планки приклепали - поделитесь процессом... Клепка? Клей? Сварка? Как намечали где дырки и как сверлили? Чем клепали! Ну выручите.... уууууу. =__)
Разметить не сложно, для этого желательно иметь под рукой АК-образный (пусть даже гладкую Сайгу или макет) с установленной планкой. По образцу замеряются места положения заклёпок, всё это наносится на лист бумаги, лист бумаги накладывается на ствольную коробку ВПО-133/136, в нужных местах накернивается и просверливается. Диаметр отверстий должен более-менее совпадать с диаметром отверстий в планке, иначе возможны люфты.
Дальше надо вынуть весь УСМ из ствольной коробки, и в зависимости от выбранного варианта :
1) Подобрать наковальню (например, мощные тиски), так, чтоб ударная плоскость могла быть установлена напротив отверстий. Заклёпки (если это штатные заклёпки АКМ/АК-74) устанавливаются ЕМНИП головкой изнутри ствольной коробки, вся конструкция кладётся на наковальню, и ударами снаружи широким добойником с плоским концом заклёпки расклёпываются. Расклёпанные части окрашиваются.
2) Подбираются винты, сходные по диаметру и размеру шляпки со штатными заклёпками, но бОльшей длины. Подбираются (и по необходимости доводятся) гайки, так, чтоб они могли помещаться в лунки на планке. Конструкция собирается, натуго протягивается Г-образной отвёрткой, наружние концы винтов опиливаются почти заподлицо (надо оставить где-то 0,5мм на расклёпывание), и расклёпываются. Головки винтов и гайки окрашиваются. Выглядит нештатно (внешне заметно, что применены винты, а не клёпки), но работать будет.
Для третьего варианта нет необходимости сверлить отверстия, достаточно на шаблоне разметить положение планки, и чертилкой перенести это положение с шаблона на стенку ствольной коробки. Планка в нужном положении намертво прижимается струбциной к стенке ствольной коробки, внутрь ствольной коробки напихивается побольше влажного тряпья, и точками планка подваривается к коробке.
После остывания места сварки зачищаются и подкрашиваются.
Ничего особо сложного во всём этом нет.
У меня такой же ход мыслей.
и у меня такое же осеннее течение мыслей (не 136-е конечно, ну все же)-
quote:Originally posted by Landgraf:А тут на фото именно РУМЫН. Так что не разобрались, а наезжаете.
Извини друг, я за концепцию приклада впрягся.
quote:
во народ воружаеться!
поздравления..
quote:во народ воружаеться!
Это только кажется когда читаешь Ганзу.
пусть так 
quote:Originally posted by Medvidek:
Я ставил от польского "Тантала" http://forums.gunboards.com/sh...tock-comparison Отличный приклад, ставится элементарно, фиксируется одним винтом на хвостовике (?) и винтом рукоятки, то есть люфт отсутствует в принципе. Раскладывактся на раз, одним движением пальца.
отличная вещь, лучшая по эргономике одной руки
quote:Originally posted by 01опричник:
Предложили АКМ за дешево, ствол убитый, подскажите каков процесс перествола стоит заморачиваться?
все завист от того-левый ствол или нет 
Предложили АКМ за дешево

перествол выйдет дороже, чем новый АКМ купить
quote:Originally posted by lexeyka:
[B][/B]
ЧТО ЗА ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА выходить за рамки поставленного вопроса?
Предложили АКМ за дешево, ствол убитый, подскажите каков процесс перествола стоит заморачиваться?
Как бы он и новый за дешево продается.... За сколько интересно вам его предложили? Никак даром?
ЧТО ЗА ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА выходить за рамки поставленного вопроса?
Вы в курсе моих привычек или почудилось? Ну давайте тогда я чуть по вредничаю и скажу, что сделка по купле-продаже АКМ, есть незаконная сделка, да Вы это и сами знаете 
quote:Originally posted by lexeyka:
Спокойнее, спокойнее коллегаВы в курсе моих привычек или почудилось? Ну давайте тогда я чуть по вредничаю и скажу, что сделка по купле-продаже АКМ, есть незаконная сделка, да Вы это и сами знаете
да пох на законность. человек задал другой вопрос. а умничать надо в другом месте если сказать нечего по теме
да пох на законность. человек задал другой вопрос. а умничать надо в другом месте если сказать нечего по теме

quote:нашли косяки, ствол 7.66, поперек нарезов в двух местах как будто трещины,по нарезу корозия и т.д. уже отнес на комиссию
А что показал отстрел на 100 метров?
ствол 7.66
поперек нарезов в двух местах как будто трещины
по нарезу корозия
Ну, раз уже отнесли.... Кстати, и за сколько его выставили?quote:Originally posted by 01опричник:
Господа, речь идет конечно же о ВПО-136,владелец человек неискушенный взял первый попавшейся в магазе, потом как правило начал делиться радостью со знакомыми, нашли косяки, ствол 7.66, поперек нарезов в двух местах как будто трещины,по нарезу корозия и т.д. уже отнес на комиссию.
quote:"Ржавчина" скорее всего загустевшая с консервации смазка ли грязь.
quote:Originally posted by Vova_ex:
Ствол с проходным 7.66 может по факту дать кучность лучше чем с проходным 7.62. "Трешины поперёк нарезов" это скорее всего газоотводное отверстие, впрочем безобидных вариантов ещё масса. "Ржавчина" скорее всего загустевшая с консервации смазка ли грязь. Но даже реальная ржавчина совсем не страшна.Только реальный отстрел, причём опытным стрелком может служить критерием.Да и то в большинстве случаев можно добиться лучшего.С уважением Владимир.
quote:Я уже понял, что Ганза это как лекарство, хороша в определённых дозах, если перечитать, да ещё без реального опыта, превращается в яд.
quote:АКМ гражданский (Вепрь КМ) или ВПО-136 кал.7,62х39.
quote:Originally posted by Kmilk:
Хочу такой приклад, может кто продаёт?Или где можно купить в России?
quote:Хочу такой приклад
quote:Originally posted by wadimin2:
А что хорошего в таком прикладе? Лучше наш десатный, если уж хочется металлический, от АКМС, он пожёстче. Или же станартный деревянный нескладывающися приклад. У вас ведь на фото цевье под румына, так и приклад пусть будет, как на румынском PM md 63.
при всем уважении тот что на фото жестче нашего от акмс, поверьте есть с чем сравнить.
купить только там: whatacountry.com
quote:при всем уважении тот что на фото жестче нашего от акмс, поверьте есть с чем сравнить.
Слава, давно на Ганзе не пересекались! Раньше много общались. Надеюсь, меня помните...
Как поживает Ваш чехский "самопал"?
quote:Originally posted by Slava Tatarin:при всем уважении тот что на фото жестче нашего от акмс, поверьте есть с чем сравнить.
купить только там: whatacountry.com
Оригинальный немецкий люфтит меньше чем у АКМС.
Их чехи любили.
И наши стали ставить если находили.
Были подделки еще, те разбалтывались быстро.
Мне все равно весло больше нравилось.
На огражданский ВПО-136 если поставить немца и сложить, длинна будет меньше 800мм.
Делайте вывод.
quote:Originally posted by wadimin2:Слава, давно на Ганзе не пересекались! Раньше много общались. Надеюсь, меня помните...
Как поживает Ваш чехский "самопал"?
Привет! С днем Рождения!Самопал остался у брата, я свой продал, оставил два в 7.62*39 АКМС и АКМ.
quote:Originally posted by Nik1957:Оригинальный немецкий люфтит меньше чем у АКМС.
Их чехи любили.
И наши стали ставить если находили.
Были подделки еще, те разбалтывались быстро.
Мне все равно весло больше нравилось.
На огражданский ВПО-136 если поставить немца и сложить, длинна будет меньше 800мм.
Делайте вывод.
Выводы сделал:
quote:
Дело ваше.
А приклад на вашем АКМС странный.
Венгр что ли?
quote:Originally posted by ryslan0707:
Slava Tatarin не подскажите приклад который в бок складывается ,нет фото разложенного?интересно он на АК тип 3 встанет
нет не встанет, ни при каких обстоятельствах.
quote:Originally posted by Nik1957:Дело ваше.
А приклад на вашем АКМС странный.
Венгр что ли?
Нет оба Тульского разлива 1963 и 1964 года, приклад от акс, он более жесткий для тренировок и пострелущек само то, оригинал в запаснике лежит.
quote:Slava Tatarin
Почему оба Тульские? Так задумано или так совпало?
так задумано!
..quote:Originally posted by Gari Hunter:
А МА-АК-02 и МА-АК-04 разве не тот же складной ВПО-136 ? Также кримметки кернением и всё остальное ,правда цена под два обыкновенных 136. Или я заблуждаюсь ?
Заблуждаетесь, "Молот-Армс" делает свою линейку из ВПО-133, а не ВПО-136
В соседней теме "Новая линейка МА-АК от Молот Армз" уточняют,что 04 будут делать на базе 136 . До последнего момента представители завода МОЛОТ утверждали,что МА-АК 04 будут делать на базе 133. Во как бывает !!!
quote:Originally posted by Gari Hunter:
В соседней теме "Новая линейка МА-АК от Молот Армз" уточняют
quote:Originally posted by фома кузьмич:
Всем ответившим,кроме Landgrafa,спасибо!Ему я в другой ветке уже ответил.
quote:Originally posted by фома кузьмич:
родной ли это ствол
quote:22 года в армии
фома кузьмич
birth date: 01 июль 1987 г. возраст: 26

quote:Originally posted by wadimin2:
фома кузьмич
birth date: 01 июль 1987 г. возраст: 26
Кто то ориентиры сбивает спецом Вы верети всему что написано? 
quote:Originally posted by Дохтур22:
Сделай сам.
Спасибо конечно за совет, но к сожалению руки не совсем прямые, проще купить.
quote:Originally posted by V_k_p:
Ну не все же наивные чукотские мальчики которые выкладывают всю поднаготную в инетКто то ориентиры сбивает спецом Вы верети всему что написано?
наоборот наивные те , кто сознательно думает что если фотки левые ставить информацию другую писать , наивно полагают что про них ни кто ни когда не узнает 
Tapco вроде делает 5-10 местные для 136.
Я тоже слышал что они делают, но только пока не нашел где купить.
Попробуйте тут на ганзе продавали тапки и переделки из 30 местных.
Буду искать.
а так ли нужен короткий магазин? кроме стрельбы лежа (когда длинный мешает) никаких преимуществ у него нету.
Ну на облавной охоте например, магазин вместимостью более 5 патронов низя.
Вы правы, именно для охоты и нужен.
цитата:Изначально написано V_k_p:
Молот берет только НЕ ушатанные варианты
цитата:5 для охоты удобнее
Это чем же?
Удобнее менять?
цитата:Originally posted by lvknsk:
Спасибо конечно за совет, но к сожалению руки не совсем прямые, проще купить
))ну что получилось, то получилось, но мы не унываем и будем дальше работатьцитата:Originally posted by Alexdoc1983:
Уважаемые! ДТК Штурм 47 - кто пользует? Ваши отзывы очень мне интересны. Видео видел, но конкретных отзывов от пользователей ни где не могу увидеть.
цитата:Уважаемые! ДТК Штурм 47 - кто пользует? Ваши отзывы очень мне интересны. Видео видел, но конкретных отзывов от пользователей ни где не могу увидеть.
quote:Изначально написано lvknsk:
Уважаемые Господа, подскажите, где то продаются короткие магазины на ВПО-136?
Продают, но они не дешевые. Я сделал сам, благодаря этому форумчанену:https://forum.guns.ru/forummessage/54/1377820.html
Вообще ни чего сложного!
quote:может ли дтк у 136 быть прихвачен сваркой?
Кем прихвачен?
quote:Уважаемые Господа, подскажите, где то продаются короткие магазины на ВПО-136?
Заказывал у этого товарища две металлические десятки. Все пришло новое, в срок, в наилучшем виде.
Рекомендую.