AK47-AKM
|

23-4-2013 11:10
AK47-AKM
Ребята, вот что осталось от прошлой темы... guns.allzip.org Предлагаю воскресить тему, и продолжить обсуждать, выкладывать фото своих красавцев, задавать вопросы, советоваться. Сайт производителя: MolotArms http://www.molotarms.ru/ Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему. rg.ru Полезные и интересные ссылки (Всё что связано с Автоматами Калашникова)
1) Разновидности АК-47, в частности различия и особенности исполнений ТИП2 и ТИП3.browningmgs.com
2) Разновидности АКМ, их отличия по годам выпуска (1960-1977г.г.)theakforum.net 3) Отличия АКМ от АК-47 (Тип1, Тип2, Тип3)gutierrez.3dn.ru 4) Собрание ссылок по разновидностям АК и РПК.Разновидности автоматов АК и пулеметов РПК 5) АКМ и АКМС. zonawar.ru 6) Клейма и маркировки автоматов и ручных пулемётов Калашниковаak-info.ru 7) Отечественные автоматы tigerclub-ua.com
|
|
ewok
|
Поддержу, заодно отмечусь. Тоже решил себе взять этот карабин, все что было раньше тут на попгане прочитал 2 раза, но хочется еще инфы. Особенно интересует как правильно выбрать, особенно если промерить калибрам возможности нет и еще интересует возможный будущий тюнинг.
|
|
AK47-AKM
|
2 ewok, смотря для чего Вы берёте карабин?
|
|
ewok
|
AK47-AKM по бумажкам стрелять. Для охоты есть другой карабин, но отечественными патронами из него жалко стрелять, а импортные дорогие. Вот решил взять что то недорогое и с дешевым патроном, сначала мелкашку хотел, а потом эту красоту увидел и влюбился.
|
|
mazz 1974
|
23-4-2013 21:30
mazz 1974
пока ганза лежала приделал себе планку под оптику
|
|
mazz 1974
|
23-4-2013 21:31
mazz 1974
|
|
mazz 1974
|
23-4-2013 21:34
mazz 1974
|
|
mazz 1974
|
23-4-2013 21:33
mazz 1974
планку стырил с сайги 410 ой ей оптика как корове седло)) а АКМу само то))
|
|
mazz 1974
|
23-4-2013 21:36
mazz 1974
|
|
mazz 1974
|
23-4-2013 21:40
mazz 1974
|
|
AlexGAI
|
а как приделал? клепал? сам?
|
|
mazz 1974
|
23-4-2013 21:48
mazz 1974
чет не получаеться все в одно сообщение засунуть))
|
|
mazz 1974
|
23-4-2013 22:05
mazz 1974
Originally posted by AlexGAI:
а как приделал? клепал? сам?
да сам на пресе 10т через загогулину))) заклепки тоже сам вытачил из гвлздя)) на 300
загогулина)) это Г образная лапа от сьемника подшипников чтоб можно было во внутрь ствольной коробки залезть
|
|
AK47-AKM
|
по бумажкам стрелять. Вот решил взять что то недорогое и с дешевым патроном
Выбирайте тогда следующим образом: 1) Визуальный осмотр ствола (отсутствие раковин, чистые нарезы, не истёртый хром, выгоревший хром на дульном срезе) 2) В стволе, за патронником есть штифт (так вот его высота должна быть минимальна, еле заметен на просвет (бывает что торчит сильно, результат - из ствола искры летят метров на 5, ну и на кучность сказывается не совсем хорошо)) 2.1) Смотрите наклёпы внутри коробки (именно: личина затвора, прогары на чашке затвора, наклёп в задней части коробки, куда ударяется рама) 3) Осмотр поверхности карабина (перед закладкой на хранение, автоматы красили. Качество, порой, говённей не придумаешь; подтёки, капли, недокрасы, порой под краской откровенная ржа!!!) 4) Дерево. Дерево на любителя, на нём не зацикливайтесь(его всегда можно поменять, самому перекрасить), ограничьтесь первыми 3 пунктами. 5) Ну и нужно определится, что будете брать АКМ, либо АК-47(Тип2/Тип3) если нравится АКМ, берите его, если же АК-47, то лучше мне кажется АК-47 Тип2. И выбирая АК-47, смотрите не только на 1 и 2 пункт, особое внимание уделите на пункт 3. Все АК-47 воронёные, воронение голубоватое (никакаого фосфатирования, либо чёрной краски как на АКМе). Покупая АК-47, попросите в магазине снять цевьё, в месте, где вкручивается ствол в коробку, зачастую наличествует ржавчина. Обязательно ржавчина будет и в месте крепления приклада в коробку, но это вы увидите только сняв приклад  Удачи в выборе! 2 mazz 1974, хорошо приклепал, видно на совесть!
|
|
ewok
|
AK47-AKM спасибо за развернутый ответ. Еще хотел спросить про промер ствола, калибров нет у меня, некоторые рекомендуют вставлять пулю со стороны дульного среза, но другие говорят что это чушь, кому верить?
|
|
AK47-AKM
|
калибров нет у меня, некоторые рекомендуют вставлять пулю со стороны дульного среза,
Нет калибров, и не заморачивайтесь  Вставлять пулю в дульный срез-имхо чепуха, не увидишь реальной картины ствола. Я, к примеру, не видел никогда расстреляных стволов, чтоб пуля проваливалась по горлышко гильзы.. . Самый верный способ - промер калибрами, нет возможности, не заморачивайтесь, доверьтесь советской гос.приёмке, визуально всё хорошо, значит так и есть, все АК, что на прилавке, все будут юзаные, в той, или иной мере. От Автомата Калашникова требовать большего и чего-то супер качественного - глупо.
|
|
VW2012
|
От Автомата Калашникова требовать большего и чего-то супер качественного - глупо.
Если можно обьясните почему глупо ? С уважением Александр.
|
|
janny
|
Сменил муфту на "свисток", был готов к тому, что придётся заново пристреливать. Но на практике оказалось по другому - дистанция 100 м., лёжа с упора, патрон - обычный климовск. До замены: После замены, без всяких манипуляций с мушкой: СТП значительно не изменилась, крупить ничего не стал. Одновременно отстреливал болт так же с открытого. Результат небо и земля конечно, но от АКМ патроном за 10 р. большего и требовать не буду. Это к слову о "Если можно обьясните почему глупо ?"
|
|
janny
|
Перекрасил коробку "краской для каминов" из балончика. До замены: После: Устроило как по цвету (переводчик не красил, но практически не выделяется), так и по покрытию. Если бы сам не получил этот результат, то считал бы до сих пор, что это "чушь" какая-то и нужно что-то специализированное. Но пришлось нагревать до 200 градусов прям в духовке домашней. Пробовал нагреть пром. феном, но ничего не получилось - недогретая краска сцарапывалась даже пальцем, сейчас не могу поцарапать специально. На время покраски родных деревяшек одел в "сливу" от 74-го (на фото). Аутентичности никакой в пластике конечно, но зато практично и бюджетно по сравнению с тактическими обвесами. Сейчас родное дерево уже готово, верну на место всё-таки...
|
|
прикалист
|
25-4-2013 10:55
прикалист
|
|
AK47-AKM
|
одел в "сливу" от 74-го (на фото)
Пластиковый приклад сел хорошо? Какое покрытие красивое, ровное! А нагрев до 200 градусов не чреват для железа?
|
|
AK47-AKM
|
2 прикалист, зачётный аппарат, ничего лишнего. Ствол чистенький, какой настрел?
|
|
maksimys1974
|
25-4-2013 16:19
maksimys1974
Отмечусь
|
|
mazz 1974
|
25-4-2013 19:45
mazz 1974
2 прикалист по сухарю он полностью наварен или это кусочек вварен? и чем варили (аргон,полуавтомат)?
|
|
прикалист
|
25-4-2013 21:47
прикалист
Originally posted by mazz 1974: 2 прикалист по сухарю он полностью наварен или это кусочек вварен? и чем варили (аргон,полуавтомат)?
кусочек вварен. аргон
|
|
прикалист
|
25-4-2013 21:48
прикалист
Originally posted by AK47-AKM: 2 прикалист, зачётный аппарат, ничего лишнего. Ствол чистенький, какой настрел?
мой 200. до этого походу не стрелян был соовсем
|
|
janny
|
Пластиковый приклад сел хорошо? Какое покрытие красивое, ровное! А нагрев до 200 градусов не чреват для железа?
Приклад да - один в один размеры, а вот цевьё пришлось немного подточить в месте входа в коробку, у АК-74 побольше пазы получается. По нагреву я читал где-то в "Гладкоствольном" и "Травматическом", что так делали уже при покраске и нормально всё. К тому же в армии при стрельбах хз до скольки стволы нагревают, но если потом в снег кидают остывать.. . (хотя сам в таком не участвовал, утверждать не буду). Делал так - нагрел сначала одну крышку (держал минут 10). Проверил, что родное покрытие с внутренней стороны никак не изменилось. Потом - коробку со стволом (снято всё, что можно снять) нагревал тоже минут 10 до момента, пока не пошёл запах масла (оно всё равно остаётся под клёпками даже при сухой сверху поверхности), достал сразу.. . Для новой краски этого хватило, старая с внутренней стороны не изменилась. ИМХО - если бы надписи у меня были спрятаны, не стал бы заморачиваться конечно.
|
|
AK47-AKM
|
мой 200. до этого походу не стрелян был соовсем
Мой уже 1670
|
|
AAG
|
Обидно, что старая тема похерилась. Надо из сохранившейся на стороннем ресурсе сюда фотографий перекинуть.
|
|
AK47-AKM
|
Надо из сохранившейся на стороннем ресурсе сюда фотографий перекинуть.
Если нужно, могу залить из своего архива, что на компе.
|
|
YBK
|
отмечусь
|
|
AAG
|
магазин 30-ка под вепрь с приваренным бортиком
|
|
прикалист
|
27-4-2013 18:58
прикалист
какие патрончики красивые
|
|
AK47-AKM
|
какие патрончики красивые
Это самые лучшие отечественные патроны, что я подобрал. Пусть цена за патрон 12 рублей, но мы имеем: 1) хорошая кучность на 100м. 2) ровные патроны, пули круглые, а не овальные, пули посажены на одну глубину (в отличии от тех же барнаульских) окрас патронов однородный (к примеру сравните последние партии патронов климовских-срамота!!!), качественно нанесен герметизирующий лак, патроны имеют практически одну массу. 3) наименьшее загрязнение ствола и прочих узлов, легко очищается пороховой нагар (в отличии от климовских, копоть от которых удаляется с большим трудом)

|
|
Bobabesh
|
Отстрелял свой Ак(тип-3) Результаты порадывали. Стрелял на 100м с открытого по грудной мишени. Разными патронами-тула,барнаул,климовск(оболочка,полуоболочка) Существенной разницы в кучности не ощутил т.к с открытого пулял,но промахов не было все в бумаге 60 на 60  Для моих задач достаточно. Было пасмурно,специально смотрел за искрами,вроде по-меньше не так как на Вашем видео,мб недостаточно темно было. Из дополнительного докуплю только калиматор,навскидку стрелять. Вообщем выбором дивайса доволен,очень положительные эмоции. По заусенцам,вроде все так и осталось,нигде ничего нового не проблескивает,усм не менял. Затертостей и притертостей нигде нет. И насчет Шуманита большое спасибо) Только вот газовый поршень по-армейски чистил,кусочек тряпочки с пастой гоя, быстро и до зеркального блеска.
|
|
Bobabesh
|
220 патронов за раз,не одного недосыла,все подряд съел
|
|
AAG
|
Лежат у меня несколько штук рыжих магазинов, все руки адаптировать их не доходят. А так клинит через раз патроны
|
|
AAG
|
Амурские патроны у меня тоже самые любимые сейчас  фото уже в предыдущей исчезнувшей теме выкладывал, повторюсь в этой
|
|
|