Вепрьв геральдике обозначает <находящегося во всеоружии отчаянного и мужественного воителя, который в битве рыцарски противостоит врагу и не склонен отступать никоим образом> (Беклер, 1688г.)
Эриманфский вепрь - огромный кабан, обитавший на горе Эриманф и опустошавший посевы и виноградники. Был пойман Гераклом. (Н.А. Кун: ЭРИМАНФСКИЙ КАБАН И БИТВА С КЕНТАВРАМИ (ПЯТЫЙ ПОДВИГ)) __________
Уважаемые товарищи,
Вдохновившись темой "Долгая дорога в "дюнах" или "Моя Сайга после ГЛУБОКОГО тюнинга" возникла идея собрать в одном месте результаты работы владельцев оружия ВПМЗ "Молот", направленные на совершенствование, подгонку под себя и прочий "тюнинг".
Предлагаю в этой теме выкладывать фото СВОЕГО оружия, цель тюнинга, перечень доработок и результат.
После новых доработок прошу редактировать СВОЮ тему, а не создавать новую.
Тема эта будет сугубо информативной, потому обсуждения, комментарии, комплименты итд прошу в ПМ, здесь они будут удаляться, дабы не засорять тему.
Надеюсь тема будет полезна и интересна как действительным так и потенциальным владельцам молотовского оружия.
С уважением, Александр
Raskin
1-12-2010 16:45
Raskin
Начну со своего уменьшенного облегчённого: __________
Хотелось максимально уменьшить габариты и вес оружия, зачем? Думаю просто захотелось и всё.
Из доработок:
- заменена пистолетная рукоятка на более эргономичную от Тигрокота, - проведён комплекс работ направленных на повышения надёжности работы с малыми навесками, но это для целей ПС, тут ипостась будет другая, про неё позже, - Заменён приклад на Телескопический фирмы Магпул - Заменено цевьё на гладкое - заменён штатный пламягаситель на колпачок для защиты резьбы.
Итог:
Штатное исполнение:
длина (в боевом положении) 105,7 см Вес (без магазина без боеприпасов) 3,9 кг
Итоговое исполнение:
Длина (в боевом положении) 88 см Вес (без магазина без боеприпасов) 3,5 кг (судя по неточным напольным весам)
Считаю цель достигнутой, карабин по ощущениям стал гораздо легче и маневреннее.
После этого убрал рычаг предохранителя с левой стороны оставив только шайбочку
Поставил колиматор на наствольную планку так как именно это положение минимально увеличивает габариты оружия:
PapaZorro
1-12-2010 17:25
PapaZorro
Александр, тема полезная Добавлю свои 5 коп. Фото как было к сожалению не осталось но думаю все было как у тебя до переделок .
Что было установлено и сделано: 1. Отполированы детали УСМ, затвора и направляющих затвора. 2. УСМ - спортивный от RSA. 3. Приклад от Magpul: CTR Carbine Stock & Magpul Enhanced Rubber Buttpad. 4. Труба и контр-гайка от DPMS. 5. Кнопка магазина от RAM. 6. Цевье РПК от ОАО Молот 7. Шарнир для трубы от ОАО Молот 8. ДТК ПШ-2С-12 от Лаборатории Оружейного Тюнинга 9. Рукоятка от Hogue 10. Краска от Duracoat 11. Прицел и ограждение от Burris
Цвета: Упырек: снаружи - Ultra Flat Tactical Extreme Gray, внутри - Flat Black + Ultra Flat Tactical Extreme Gray, обвес - Ultra Flat Tactical Black Магазины: 4-ка - Ultra Flat Tactical Black, 8-ка - EOTech FlatDark Earth Нож: EOTech FlatDark Earth + Trijicon Dark Earth Brown
Детали от ОАО Молот достались от Александра(Raskin), ДТК от Глеба(finder00), краска от Игоря(Duracoat), за что им отдельный респект, все остальное приобреталось в Забугории. ОАО Молот также производит покраску своих изделий краской Duracoat при желании клиента .
12/09/11 Update: Фото в нынешнем виде (после контакта с Балистолом и оружейным маслом тактические цвета несколько изменились )
Ну, в таком уж глубоком тюнинге Вепрь не нуждается, но кое что улучшить можно. Такого лоска как PapaZorro наводить не стал, т.к. мне лично от ружья нужно только три вещи: 1. Стрелять много. 2. Стрелять точно и быстро. 3. Стрелять без поломок.
Итак, что мы видим на фото:
Приклад Magpul CTR с переходником от Молота.
Рукоятка Magpul с переходником под АК.
Горловина расширенная от Молота.
Цевье от РПК.
ДТК и короткий получок от Молота.
Коллиматор EOTech XPS2-0
УСМ Tapco G2
Тяга сброса магазина ручной работы
maxq
6-12-2010 23:23
maxq
Мои доработки на ВПО-205: 1. Рукоятка AG-74 Pro от Custom-Arms (желтый цвет - спец заказ) 2. Увеличенная клавиша АЗЗ от Молота 3. Заглушка предохранителя с левой стороны от Молота (фото нет) 4. Получок короткий и ДТК от Молота 5. Горловина приёмника магазина с расширением (сталь) от Молота 6. Планка защитная для Вивер/Пикаттини или Angle Grip от Custom-Arms
Детали от ОАО Молот были любезно предоставлены Александром (Raskin). Детали от Custom-Arms.ru были любезно предоставлены Денисом (TigroKot-2).
Holg
18-12-2010 00:34
Holg
Мои хрюн, цель тюнинга - IPSC + адаптация для левши, т.е. меня 1. Анатомическая рукоятка под левую руку, материал - стеклопластик и полиамид + дюралевая горловина приёмника магазина по размерам штатной пластиковой.
2. Увеличенный левый предохранитель под первую фалангу большого пальца, самоделка.
3. Шнеллер рычага сброса магазина, самоделка.
4. Наствольный вивер от Дар Ветер и самодельный ДТК по мотивам Fabarm.
Denval-R
29-1-2011 22:19
Denval-R
Вот и я решился показать своего Вепря. Хотя до завершения не все идеи доведены и рукоблудству поле деятельности широкое.
Для начала вариант мааленького размера для защиты дома и семьи:
Некоторые дополнительные части, установка которых приводит к небольшим улучшениям эргономики.
Что вообще есть в наличии не стандартного для ВПО-205: 1. Телескопический приклад соответственно с переходником. 2. Рукоятка 3. Увеличенная клавиша АЗЗ от Молота (немного доработанная для более плотного прилегания к ствольной коробке. Также изменена форма для уменьшения вероятности зацепления кнопкой, при постоновке на ЗЗ, за стреляющий палец, если стрельба ведется в толстых или не плотно прилегающих перчатках). 4. Заглушка предохранителя с левой стороны от Молота 5. Получок короткий от Молота и ДТК типа полигоновского от Лаборатории оружейного тюнинга. 6. Горловина приёмника магазина с расширением (сталь) от Молота 7. Цевье от РПК с маленькой планкой с права, под фонарь. 8. Наклонная рукоять на планку вивер.( не удержался, тоже запилил, такое место крепления мне удобнее). 9. Коллиматор EOTech. 10. Тяга сброса магазина. 11.Гагоотводная трубка с планкой. 12. Кронштейн с пикатини для установки вместо штатного целика.
Ну и ради глума стяжка для магазинов.
Ну и спортивный вариант.
PapaZorro
7-2-2011 21:46
PapaZorro
Сегодня забрал в Спецсвязи подарок от Молота на день рождения. За подарок огромное спасибо и благодарность коллективу ОАО Молот, и особенно Главному конструктору - Уржумцеву Сергею Владимировичу! Приятно получить в ДР хороший подарок.
Собственно фото подарка (ВПО-205-01 из коробки, как есть) на скорую руку
Что было установлено и сделано на ОАО Молот: 1. УСМ - спортивный от Молот; 2. Приклад от Magpul: CTR Carbine Stock & Magpul Enhanced Rubber Buttpad; 3. Труба и контр-гайка от Vltor; 4. Горловина расширенная; 5. Кнопка магазина от RAM; 6. Увеличенная клавиша АЗЗ; 7. Обслуживаемый буфер подвижной системы; 8. Газовая камера с пробкой; 9. Ограничительные пластинки на кольце цевья; 10.Левая рукоятка затворной рамы; 11.Планка пикатини в вместо целика; 12.Съемный пламегаситель; 13.Краска от Duracoat.
Что планируется: 14.Цифровой камуфляж от Duracoat; 16.Цевье РПК от ОАО Молот (пока не доехало); 17.Рукоятка от Hogue (пока не поставил); 18.Дульные сужения, ДТК, EOTech или Burris.
Вот наконец-то доделал пункты 14, 17, 18 , за исключением п.16 (рукоятка Хуги, которая давно лежит, но пока её не ставил т.к. красить не стал из-за плохой адгезии Дюракоат к резине!).
а вот так стреляет мой Вепрюган самой обычной рекордовской стрелой (дистанция 50м, стандартные тарелки):
ESAB1
28-12-2011 14:57
ESAB1
не большая переделка
ESAB1
28-12-2011 16:06
ESAB1
Originally posted by vladimir_kp: Долго не мог понять в чем переделка :-) Выделите стрелочкой :-)Очень плохо видно левую рукоятку
Крючок затворной рамы.
ESAB1
29-12-2011 10:03
ESAB1
Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
Какая цена у переходника?
Ротор 43
29-12-2011 10:09
Ротор 43
4000р
------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
ESAB1
29-12-2011 10:10
ESAB1
Дороговато.. .
Ротор 43
29-12-2011 10:19
Ротор 43
Дороговато...
Считаем стоимость преходника на Вепрь,которого ни где нет, и стоимость трубы . Получаем как минимум на 1000р дороже моего . У меня просто купил и поставил, переходников искать не надо .
Может просто настрелы детские???
не считал , но думаю 3000 уже отстреляла
------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
ESAB1
29-12-2011 14:42
ESAB1
Блин, думаю какой пример привести. Например, рама на фуре, лопнула пополам в районе седла, варится аргоном без всяких дублирующих накладок(больше не лопается) Ось на том же полуприцепе, лопается пополам(на две части), сваривается без всяких вложений в нутрь(больше не лопается). Обратите внимание на Вепря, там тоже есть сварка аргоном. Кронштейн крепления энергоаккамулятора на мосту камаза(больное место) варится и больше не отлетает. Там нагрузки ну очень большие и при том постоянные.. .
Ротор 43
29-12-2011 18:35
Ротор 43
а не просто человек купивший полуавтомат и уже возомнивший себя мастером.
Хорошо еще что купивший, а то тут 90 % теоретиков , которые мастеров учат как что делать . Уважаемый ESAB1 не распинайтесь, тут вас не поймут все равно , не надо разговаривать на техническом языке с теми , кто технологию машиностроения изучал по журналу "Техника молодежи"
------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
ESAB1
29-12-2011 18:49
ESAB1
Спасибо. Я на счёт переходника. Заказал на Молоте приклад Магпул, прийдёт, буду думать про переходник.
Ротор 43
29-12-2011 19:14
Ротор 43
Подойдет, только какого он диаметра? Армейский или гражданский? А лучше бы заказали у китайцев, в разы дешевле бы вышло
------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
aa3
29-12-2011 20:01
aa3
Originally posted by Sergii: Не надо брать у китайцев, это даже не лотерея - это просто выброшенные деньги. Не, если он Вам для красоты и редких пострелушек, то попробуйте, а если для нормальной эксплуатации, то не стоит экономить на себе.
Плюс много. У меня сегодня человек заказал оригинальный Магпул ВНИМАНИЕ !!! на страйбольный привод , потому что Магпул PTS , а в отличии от того что здесь продвигают это хоть и китай но лицензионный, развалился по шву )))
ESAB1
29-12-2011 20:55
ESAB1
Подойдет, только какого он диаметра? Армейский или гражданский?
Я даже не знал что два варианта есть, блин-зараза. А в чём разница? Только не кИтаЙ... .
ESAB1
29-12-2011 22:07
ESAB1
Разница в методе изготовления трубы и размерах. Вот картинка с размерами:
Это наверно не принципиально?
ESAB1
29-12-2011 22:13
ESAB1
КБ Молот какой приклад Магпул может отправить за 7500тр без переходника?
aa3
29-12-2011 22:14
aa3
Originally posted by ESAB1: А в чём разница?
Лучше милспек , соединение приклад-труба , как правило, более плотное и не имеет люфта. Еще , на коммерческий вариант не ставиться мягкий затыльник , точнее поставить конечно можно , только приклад не будет в крайнее переднее положение задвигаться .
aa3
29-12-2011 22:20
aa3
Originally posted by Sergii: По-моему у них были коммерческие.
Ага. Внешне определить очень просто . Комм поставляется с толстым затыльником ,милспек с тонким. По жесткости эти затыльники одинаковые , то есть одинаково дубовые
ESAB1
29-12-2011 22:37
ESAB1
Спасибо и С УВАЖЕНИЕМ всем! Вопрос: надёжные эти оба варианта? Крыша уже едет, как бы хотелось это всё в магазине видеть, пощупать и потом решать что приобретать.
Мировая мифология знает еще одного знаменитого вепря. Имя ему Гуллинбурсти (Gullinbursti). Гуллинбурсти (Gullinbursti) в скандинавской мифологии - очень быстро передвигающийся вепрь, созданный в ходе спора между гномами - братьями Броком и Синдри и богом огня Локи. Принадлежит Фрейру.
Нового я ничего не придумал, естественно, но (по мотивам опытных товарищей по оружию) получился вот такой "Гуллинбурсти" из помеси пулемета Калашникова и продукции американского милитаристского производства.
Произведены следующие замены: 1.Цевье и накладка газовой трубки - установлено оригинальные от РПК в цвете слива.
2.Пистолетная рукоять - установлена рукоять от DPMS через переходник AKARA.
3.Приклад - Magpul CTR Carbine Stock Milspec через адаптер от Молота
4.Горловина - от Молота. Особая, отдельная и огромная благодарность Sergii за информацию, которая позволила довести работу горловины до нормы. 5.Рычаг сброса магазина - увеличен дополнительной клавишей под указательный палец сильной руки.
6.Левая часть рычага предохранителя - заменена на безрычажную.
7. Штатный пламегаситель заменен на короткий получок и ДТК Ильина.
8. Рычаг ЗЗ - установлен с увеличенной клавишей ЗЗ.
UPDATE! от 07.03.2012 Установлен EOTech XPS2-0 - приятная во всех отношениях вещь! Я доволен! Сегодня должны привезти фонарик Surefire 6PX Tactical - буду подбирать кронштейн под него на вивер под стволом. И так, на EDC его на поясе носить.
ВАЖНО! После всего этого тюнинга столкнулся с проблемой выпадающих магазинов.. . Причем, проблемой явно прогрессирующей. Думали, совещались, уважаемый Sergii высказал мнение, что сброс магазина во время стрельбы носит инерционный характер и виновата в этом (Что бы вы думали?! Правильно!) увеличенная клавиша сброса магазина!!! После чего тем же вечером клепки были срезаны - и клавиша приведена обратно в штатное состояние! Проблема исчезла, причем, совсем, причем, даже на десятизарядных магазинах забитых под завязку.
P.S. Теперь вот ожидаю появления цивильной тяги сброса магазина под большой палец сильной руки.
------ "Никому еще не удавалось промахнуться настолько быстро, чтобы кого-нибудь победить." (с)
Raskin
16-2-2012 21:50
Raskin
Тему зачистил, друзья, давайте потрём своё, чтобы тему не засорять. Спасибо!
АНТЕЙ
19-2-2012 13:05
АНТЕЙ
Внесу свои пять копеек.
Пластиковое цевье с вивером меня, как и многих других, не устраивало с самого начала по причине обилия совершенно не нужных планок. Но поскольку пластиковое цевье без вивера до недавних пор было дефицитом, была найдена альтернатива в виде деревянного от РПК. Правда, при его устанвке пришлось немного позаниматься напиллингом, зато встало как влитое. Хват стал намного удобнее и приятнее. Высокая мушка установлена в двух целях - удлинение прицельной линии и аутентичность с автоматом Калашникова (ну люблю я его ). Мушка "Продиз".
Razdalbai
29-2-2012 15:05
Razdalbai
Originally posted by АНТЕЙ: Мушка "Продиз".
А про мушку можно по подробнее?? Сайговская подойдет или там диаметр ствола другой?
АНТЕЙ
29-2-2012 15:21
АНТЕЙ
Сайговская, на Вепрь встает без проблем.
McAl
6-3-2012 15:45
McAl
Улучшен следующим:
1. голографический прицел EOTech xps 2-0 2. телескопический приклад Magpul ctr carbine stock mil-spec через переходник от молота и щека средняя 3. ДТК ГК-01 (ДТК Ильина), получок 70 мм. 4. гладкое цевье от РПК 5. рукоятка пистолетная hogue 6. заглушка предохранителя с левой стороны 7. в качестве опции для фонарь surefire 6px pro на noname кронштейне
в планах: расширенная горловина стальная, увеличить затворную задержку
Beholdereye
8-3-2012 19:24
Beholdereye
мой тюнинг
покрас дюракот цвет паркет ДТК ГК-1 Рукоятка тигрокот Приклад магпул мил спец друба амортизатор отдачи Enidine Shot Shock (nokick.com)
max_7.62
8-3-2012 21:51
max_7.62
переходник под телескоп чей,приклад складываеться?
Beholdereye
8-3-2012 22:42
Beholdereye
Originally posted by max_7.62: переходник под телескоп чей,приклад складываеться?
переходник молот, приклад складывается, все штатно.
Heljar Thorsson
8-3-2012 23:00
Heljar Thorsson
Какая знатная гидротруба! Где брали, если не секрет? В России? Или из-за бугра заказывали? Во сколько денег встало? В целом, ружье производит очень приятно впечатление! Мои поздравления!
------ "Никому еще не удавалось промахнуться настолько быстро, чтобы кого-нибудь победить." (с)
Beholdereye
8-3-2012 23:43
Beholdereye
Originally posted by Heljar Thorsson: Где брали, если не секрет?