Иван ИвановИ
P.M.
|
23-2-2022 11:15
Иван ИвановИ
По какой цене в продаже ВПО-136 впервые появился? 12-14 т.р. кажется?
|
|
Тасик
P.M.
|
Иван ИвановИ: По какой цене в продаже ВПО-136 впервые появился? 12-14 т.р. кажется?
Так это было ещё до 14 года, с нормальным курсом рубля.
|
|
doctormrak
P.M.
|
24-2-2022 09:15
doctormrak
Originally posted by strelok7.62:
как на время превратить нарезной охотничий карабин Вепрь КМ ВПО-136 в ММГ АКМ с невозможностью произвести выстрел но с возможностью подсоединять-отсоединять штатные магазины
извлечь ударник и можно использовать ММГ патронов: выстрел при досылании нормального патрона будет невозможен ввиду отсутствия накола капсуля, будет возможность наработать примыкание магазинов, их смену в разных положениях для стрельбы и сформировать навык работы с задержками на оружии
|
|
rvg77
P.M.
|
Приветствую.Подскажите у кого на ганзе модератор недорогой на АКМ купить?
|
|
RA9SZ
P.M.
|
Originally posted by strelok7.62:
22-2-2022 12:21 профайл strelok7.62 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Приветствую! Не подскажете как на время превратить нарезной охотничий карабин Вепрь КМ ВПО-136 в ММГ АКМ с невозможностью произвести выстрел
Как бы вы его не превращали, а с точки зрения Закона он все равно останется боевым оружием требующим соответствующего с ним обращения и хранения. Ствол же вы не поменяете, да и остальные основные части так и останутся боевыми. ------ Владимир Николаевич
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by RA9SZ:
а с точки зрения Закона он все равно останется боевым оружием
ВПО-136 никогда не был боевым оружием. Охотничьим длинноствольным с нарезным стволом был. Боевым - никогда.
|
|
RA9SZ
P.M.
|
Originally posted by Savage94:
ВПО-136 никогда не был боевым оружием. Охотничьим длинноствольным с нарезным стволом был. Боевым - никогда.
Как в народе говорят, - хрен редьки не слаще. :-) Зачем цепляться к словам? Вы же прекрасно поняли что я хотел сказать. Тем более вы тоже частично неправы. ВПО-136 как раз и был когда-то в молодости боевым оружием. :-) ------ Владимир Николаевич
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by RA9SZ:
ВПО-136 как раз и был когда-то в молодости
56-А-212 и 6П1 были боевым оружием. ВПО-136 - никогда.
|
|
Markain
P.M.
|
Бекхан: Всех с праздником! Сегодня был в ормаге во Владивостоке, покупал патрики, увидел на витрине впо-136, цена 65 т.р.!! Причем переделка из СХП!
Вот в связи с этим прошу соориентировать немного по цене на ВПО-136 т.к. за оружейной тематикой, ценами и т.д. года 2 не слежу. Планирую продавать за ненадобностью... возможно...
Если, как вы говорите, 136-й из СХП продают за 65тыс, то сколько примерно будет стоимость моего? ВПО-136 из Тульского АКМ 1969 года (огражданен в 2016). Покупался в магазине. С момента покупки простоял в сейфе, мой настрел 1 пачка БПЗ оболочкой. Не затертый, не ржавый, хром в стволе и патроннике отличный. Свисток редкий с проточкой под ключ.
|
|
гильза73
P.M.
|
Markain: Вот в связи с этим прошу соориентировать немного по цене на ВПО-136 т.к. за оружейной тематикой, ценами и т.д. года 2 не слежу. Планирую продавать за ненадобностью... возможно...
Если, как вы говорите, 136-й из СХП продают за 65тыс, то сколько примерно будет стоимость моего? ВПО-136 из Тульского АКМ 1969 года (огражданен в 2016). Покупался в магазине. С момента покупки простоял в сейфе, мой настрел 1 пачка БПЗ оболочкой. Не затертый, не ржавый, хром в стволе и патроннике отличный. Свисток редкий с проточкой под ключ.
От многих факторов зависить будет, как то на номерах, не на номерах, родная краска, или перекрас, состояние ствола и затворнгй группы(по которым можно примерно прикинуть пробег).
Р.S. фото не очень информативны, и что то большее по ним не скажеш. По перевым прикидкам можно сказать следующее, пустая ось автоспуска на сварке, имеет место быть перекрас (по всей видимости РАВ служба перед закладкой на МОБ ДХ капиталила), что при прочих равных ценообразование положительно не скажется(как и замененный на более поздний по погодовке целик, как и явно не соотвецтвующий номерам АКМа переводчик/предохранитель с забитыми, явно чужими номерами). А так... средняя по рынку(в зависимости от ожидаемой скорости продажи),ну и мишень по 4 на 100 желательно приложить. [/b][/QUOTE]
|
|
Serg762
P.M.
|
RA9SZ: Это же до какой степени нужно запустить оружие, что бы ДТК прикипело! :-( В общем если будешь ухаживать за оружием как положено, то никакой особой смазки никогда и не потребуется.
От 400 выстрелов БПЗ 5,45 образуется на следующий день такой адский нагар, что имитатор дожигателя на короткой вполне себе со скрипом откручивается. Если сразу не почистил.
|
|
RA9SZ
P.M.
|
Originally posted by Serg762:
Если сразу не почистил.
Ключевые слова!!! Чистить нужно сразу, тогда подобных проблем точно не будет. Я с армии еще с 60-х годов заимел привычку чистить оружие непосредственно по приезду со стрельбища, чему и следовал всю оставшуюся жизнь. Хоть три патрона выпустил все равно чистка сразу по приезду домой. Это для меня своего рода священнодействие. Даже сейчас когда в моем сейфе не осталось ни одной единицы оружия иногда снимаю со стенки макеты и священнодействую. :-) ------ Владимир Николаевич
|
|
Serg762
P.M.
|
400 это несколько часов на полигоне. И дорога обратно. Домой только к вечеру. Дома семья и дела. З@дротствов@ть ещё и с чисткой, боже упаси. Постоит пару дней в сейфе, ничего ему не будет.
|
|
Wlad092
P.M.
|
У меня на 136-м более сама проблемная зона для чистки - сами нарезы. Раз в сезон заливаю роблу и туда-сюда медным ершиком. При условии "засранных" нарезов кучка начинает расползаться. Такая-же ситуация на моське. 123-й Вепрь заметно меньше приходиться чистить. ИМХО может просто на нем ствол новый, или хрома побольше.. .
|
|
biglawyer
P.M.
|
24-5-2022 15:03
biglawyer
какая кучка? в круг 12 см со ста метров ложатся, и слава богу.
|
|
гильза73
P.M.
|
biglawyer: какая кучка? в круг 12 см со ста метров ложатся, и слава богу.
Ну вообще то там средннее значение по ТЗ 60мм на 100м))))
|
|
biglawyer
P.M.
|
24-5-2022 23:51
biglawyer
чуть больше 2МОА?? это вряд ли. зачем тогда мишеньки с черным прямоугольником и кругом для дистанции 100М? я по ней стреляю. под обрез черного прямоугольника. группа должна быть в круге вся. отрывы правда случаются. а 60мм - это Чингачгук только если стрелять будет))) А главное в НСД написано: п. 83. Кучность боя признается нормальной, если все четыре пробоины или три (при одной оторвавшейся) вмещаются в круг диаметром 15 см. мой ак тип3 так и стреляет, как в книжке написано;-)
|
|
гильза73
P.M.
|
biglawyer: чуть больше 2МОА??
Так точно. biglawyer:
это вряд ли.
Нет))),не вряд ли))) biglawyer:
зачем тогда мишеньки с черным прямоугольником и кругом для дистанции 100М?
В .д.с. пристрелочная мишень для приведения оружия к нормальному бою, и проверки оного после ремонта в РАВ службах или рем заводах ГРАУ. biglawyer:
я по ней стреляю. под обрез черного прямоугольника. группа должна быть в круге вся. отрывы правда случаются.
Я по N4, но как паравило дополняю стикерами, или более мелкими мешенями, чтоб было легче зацепиться. biglawyer:
а 60мм - это Чингачгук только если стрелять будет)))
Да нет, совершенно рядовой результат. biglawyer:
А главное в НСД написано: п. 83. Кучность боя признается нормальной, если все четыре пробоины или три (при одной оторвавшейся) вмещаются в круг диаметром 15 см.
.... неудовлетворительном результате стрельбы автомат отправить в ремонтную мастерскую(РАВ службу подразделеия) для устранения причин разброса пуль..... Я ссылался на ТЗ по АКМ, применительно к НСД данное ПРИДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЕ ЗНАЧЕНИЕ указана для автоматов уже закрепленных(2я и нижние переведенные во вторую РАВистами).
biglawyer:
мой ак тип3 так и стреляет, как в книжке написано;-)
Именно для АК данная цифра является придельным значением/нормой, в д.с. придельно допустимое значение по ТЗ и НСД там близки, при этом среднее значение для АК тип 1(обр 1949г) =75mm. Технологическии часть огрехов на момент выхода АК тип 3/56-А-212 обр 1955г устранить удалось, так что фактически среднее значение =60mm.
|
|
biglawyer
P.M.
|
26-5-2022 13:44
biglawyer
)есть, наверно, чингачгуки. но я ориентируюстсь не на тз для производства. А на книжки для армии. Ибо в условиях поля применяются. А для собирания кучек имеются предназначенные для этого винтовки.) потому к АКмоиду я иллюзий не питаю по куче. не для этого он.
|
|
Serg762
P.M.
|
Приобрёл по случаю два АКМ (ВПО-136) Один обычный, ижевский, 1975 г.в., второй поинтереснее. Тула, 1962 г.в., в номере две буквы и три (а не четыре) цифры. В общем, при просмотре вторички попадаются вполне себе живые экземпляры. https://wampi.ru/image/RZwEwpy
|
|
гильза73
P.M.
|
Serg762: Приобрёл по случаю два АКМ (ВПО-136) Один обычный, ижевский, 1975 г.в., второй поинтереснее. Тула, 1962 г.в., в номере две буквы и три (а не четыре) цифры. В общем, при просмотре вторички попадаются вполне себе живые экземпляры.https://wampi.ru/image/RZwEwpy
Это в общем то обычное явление, бывают и двумя цифрами и с одной как ТОЗ ,так и ИЖ(начало серии, не более того).
|
|
гильза73
P.M.
|
biglawyer: )есть, наверно, чингачгуки.
Если разговор (применительно к 56-А-212 или 6П1) за "чингачгуков",то это из плоскости субминутных групп. Рядовые/обыденные же значения это 1,5/2МОА на 100м. biglawyer:
но я ориентируюстсь не на тз для производства. А на книжки для армии. Ибо в условиях поля применяются.
Видимо прочтение понимания у Вас не вызвало. biglawyer:
А для собирания кучек имеются предназначенные для этого винтовки.) потому к АКмоиду я иллюзий не питаю по куче.
Тут более вопрос к состоянию предмета(кондиции стрелка под сомнение не ставятся по определению), почему так сеет как дробовик. biglawyer:
не для этого он.
Распостраненное заблуждение новичков в этом вопросе. Иногда подобным невежественным посылом прикрывают либо тех состояние предмета, либо по имным соображениям.
|
|
Brave_Stallion_PU
P.M.
|
27-5-2022 21:50
Brave_Stallion_PU
biglawyer: )есть, наверно, чингачгуки. но я ориентируюстсь не на тз для производства. А на книжки для армии. Ибо в условиях поля применяются. А для собирания кучек имеются предназначенные для этого винтовки.) потому к АКмоиду я иллюзий не питаю по куче. не для этого он.
Да никто здоровый не питает иллюзий. Просто тут на форуме много любителей сказок. На то он и форум
|
|
biglawyer
P.M.
|
27-5-2022 23:38
biglawyer
насчет новичков может и так. свои кондиции как стрелка я оцениваю высоко ибо всю жизнь стреляю. Спортсмен я. Пулевая стрельба. Кондиции ствола моего АКмоида на 4. при должном усердии серия из 5 (а как же иначе) закрывается сигаретной пачкой. Не бог весть что, но что есть, то есть. После покупки проверял кондиции. Фотки лет 10 назад выкладывал тут где-то. Единственно чего не понимаю в нем, это как сабсоник летит. перепристреливать под него неохота, а планку специальную ставить тоже не хочу. покупал для кайфа ствол. его и испытываю.) Про 2 МОА не поверю, пока сам не увижу. Извини. Один воин мне про попадание в пробку от пива из своего скс причесывал. Свистёж оказалось. Насчет невежества.... . Ну не солидно взрослому человеку такие дефиниции использовать в общении. Подытожим. Стреляйте со своих стволов хоть субМОА. Даже очень быстро можете стрелять две альфы, стоя на одной ноге. )) Лишь бы удовольствие доставляло. )))) Я со своего в основном в динамике по гонгам и бумажкам, тут уж специфика своя. не с мешков выцеливать. Зверя брал тоже с него, но добирать пришлось в голову. по следу правда недолго шел. Первое в печень было. быстро скакал. С тех пор на охоту не беру. П.С. Есть у меня идея перестволить его в какое либо интересное исполнение.Пока не созрел. П.П.С. Давно не заходил. Ничего не изменилось)))
|
|
гильза73
P.M.
|
biglawyer: Кондиции ствола моего АКмоида на 4. при должном усердии серия из 5 (а как же иначе) закрывается сигаретной пачкой
Пачка надо пологать от длинных каких то сигарет?(коли Вы писали о 12 см) biglawyer:
Фотки лет 10 назад выкладывал тут где-то
Если речь про крашеный ремонтный АК, то не десять, а восемь, и не сдесь а у Ландграфа(Вам там еще проясняли что спусковой крючк и курк не одно и то же). biglawyer: Про 2 МОА не поверю, пока сам не увижу.
Д100м, бпз8г, АКМЛ ,дневная штатная оптика (24я призма), т.п. левый нижний угол мишени N4. Вот и увидели))).
biglawyer: Насчет невежества.... . Ну не солидно взрослому человеку такие дефиниции использовать в общении.
Других оценочных характеристик применительно к ситуации я не вижу. biglawyer:
Стреляйте со своих стволов хоть субМОА.
Могу конечно и такие мишени выложить(не суб моа,но близкие по значениям результаты), но это к теме обсуждения отношения не имеет, т.к. данные результаты получается с 5,45х39.
|
|
biglawyer
P.M.
|
Коллега... . Я ждал, когда ты про оптику напишешь)) с открытых так отстреляй, потом про невежество тут причёсывай.))) ты его еще в станок закрути и группу самокрутом покажи с найтфорсом на 10 кратах. Хотя... . Речь за кучность же ствола. У меня нет возможности отстрелять с оптикой свой ствол. Может, он субМОА даёт? ) ПОлучается, сравниваем теплое с мягким. АК - это не АКМЛ.
|
|
biglawyer
P.M.
|
(Вам там еще проясняли что спусковой крючк и курк не одно и то же). это оскорбление. разницу я с 14 лет знаю
|
|
Brave_Stallion_PU
P.M.
|
1-6-2022 16:02
Brave_Stallion_PU
Прямо клуб высокоточной стрельбы из вепря.. .
|
|
аноним
|
Brave_Stallion_PU: Прямо клуб высокоточной стрельбы из вепря...
Да какая тут высокоточная стрельба?) Из АРки куда ни шло ещё.
|
|
гильза73
P.M.
|
biglawyer: (Вам там еще проясняли что спусковой крючк и курк не одно и то же). это оскорбление. разницу я с 14 лет знаю
Какие то у Вас 14 лет ,или с 14 лет очень короткие)))
|
|
гильза73
P.M.
|
аноним:
Да какая тут высокоточная стрельба?) Из АРки куда ни шло ещё.
Народ вполне себе 1/1,5 МОА на 5,45 не особо напраягаясь собирает. Так что оно особо разницы не имеет. АР /АК тут больше дело вкуса. Какая платформа кому больше нравится(ну и АК система так денег не тянет постоянно из владельца, работает и работает, если это конечно не поляк или китаец какой).
|
|
гильза73
P.M.
|
Brave_Stallion_PU: Прямо клуб высокоточной стрельбы из вепря...
Из АКМа то? Нуу не сказал бы. Хотя на соревнованиях "АК-500М" участник с АКМ в полне себя показал.
|
|
гильза73
P.M.
|
biglawyer: Коллега....
С чего Вы решили что я Вам коллега?
biglawyer:
Я ждал, когда ты
А я вот нет! Представте себе! И вспомнить тот момент ,когда я Вам разрешил перейти со мной на "ты" припомнить не могу. biglawyer:
про оптику напишешь))
Иии? biglawyer:
с открытых так отстреляй,
Скажите ка любезный, оптика делает оружие точнее? biglawyer:
потом про невежество тут причёсывай.)))
Зачесываете тут в данный моемнт исключительно Вы. biglawyer:
ты его еще в станок закрути и группу самокрутом покажи с найтфорсом на 10 кратах.
Встечный вопрос, оружие буде зажатым в станок станет само по себе кучнее стрелять?)))) Патрон я валоку использую, самокрутом не балуюсь. biglawyer:
Хотя... . Речь за кучность же ствола.
И я Вам наглядно продемонстрировал Вашу (мягко скажем) не правоту в вопросе. biglawyer:
У меня нет возможности отстрелять с оптикой свой ствол. Может, он субМОА даёт? )
Как это коррелирует с Вашими ранними высказываниями? biglawyer:
ПОлучается, сравниваем теплое с мягким. АК - это не АКМЛ.
И в чем же принципиално АК тип 3 уступает АКМ или АКМЛ? Что сказывается на заложеных параметрах кучности?)))
|
|
k@mik@dze
P.M.
|
гильза73:
Скажите ка любезный, оптика делает оружие точнее?
Не оружие, а стрельбу. Погрешность прицеливания она определенно снижает, плюс возможность вносить поправки прям в процессе.
|
|
гильза73
P.M.
|
k@mik@dze:
Не оружие, а стрельбу.
Вами ставится под сомнение кондиция стрелка "Спортсмена", "пулевая стрельба"!? k@mik@dze:
Погрешность прицеливания она определенно снижает,
Что ни как не должно повлиять на высокое искуство "пулевой стрельбы"в исполнении "Спортсмена"(ко всему учитывая некотрые особенности стрельбы по проверочной мишени, по которой и стрелял "Спортсен"-"пулевая стрельба"),и как следствин способности реализовать потенциал ,заложеный в комплек патрон-оружие! k@mik@dze:
плюс возможность вносить поправки прям в процессе.
В некотрых случаях да, но не применительно к описываемому сценарию.
|
|
k@mik@dze
P.M.
|
гильза73:
Что ни как не должно повлиять на высокое искуство "пулевой стрельбы"в исполнении "Спортсмена"(ко всему учитывая некотрые особенности стрельбы по проверочной мишени, по которой и стрелял "Спортсен"-"пулевая стрельба"),и как следствин способности реализовать потенциал ,заложеный в комплек патрон-оружие!
Я таки хочу увидеть 5-6см/100м, исполненные с механики (без станка, естественно)  .
|
|
гильза73
P.M.
|
k@mik@dze: Я таки хочу увидеть 5-6см/100м, исполненные с механики (без станка, естественно) .
Выкладывалось уже ,и не раз,при том разными стрелками. По остальному же можете обратиться к "Спортсмену" "пулевая стрельба")).
|
|
pokermon
P.M.
|
продублирую тут еще: Подскажите пожалуйста по лаку. Было где-то, но не нашел. Хочу обновить лак на Тульском 136-м. Но, хочу оригинальный (близкий к оригиналу) цвет. Какой лак использовать?
|
|
гильза73
P.M.
|
pokermon: продублирую тут еще: Подскажите пожалуйста по лаку. Было где-то, но не нашел. Хочу обновить лак на Тульском 136-м. Но, хочу оригинальный (близкий к оригиналу) цвет. Какой лак использовать?
ХВ -784 "Красное дерево" для ТОЗ, на ИЖ ХВ-784 "Клен". Традиционно фанера на АКМ /АК-74 ТОЗ красная(темно красная), Иж желтая(ну это по мимо различий в форме самих деталей, как по годам так и по заводам). Сами оттенки могут розница(чуть светлее/темнее). Торцы и выборки традиционно на НОВОМ ОРИГИНАЛЬНОМ ЗАВОДСКОМ наборе фанеры не прокрашивались(целиком лаком ни кто не заливал). В ряде случаев наборы фанеры могли быть изготовлены рем.органами ГАУ/ГРАУ, там могли залачить вообще как угодно(не только для АКМ или АК, но и СКС ,или скажем ВМ/СВМ).
|
|
pokermon
P.M.
|
гильза73: ХВ -784 "Красное дерево" для ТОЗ, на ИЖ ХВ-784 "Клен".Традиционно фанера на АКМ /АК-74 ТОЗ красная(темно красная), Иж желтая(ну это по мимо различий в форме самих деталей, как по годам так и по заводам). Сами оттенки могут розница(чуть светлее/темнее). Торцы и выборки традиционно на НОВОМ ОРИГИНАЛЬНОМ ЗАВОДСКОМ наборе фанеры не прокрашивались(целиком лаком ни кто не заливал). В ряде случаев наборы фанеры могли быть изготовлены рем.органами ГАУ/ГРАУ, там могли залачить вообще как угодно(не только для АКМ или АК, но и СКС ,или скажем ВМ/СВМ).
огромное вам спасибо за развернутый ответ!
|
|
|