Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вепрь-КМ (ВПО-136) (Главная тема) ( 174 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вепрь-КМ (ВПО-136) (Главная тема)

AssO
16-7-2014 15:36 AssO
цитата:
complexxxx:

Это как до 200? Т.е. можно и на 37 метров и на 173 попадать, куда целишься через прорезь "кочевник2" без поправок?! Если так, то побежал за ним, но почему-то сомневаюсь...

На 100м пристрелять в ноль,а на ближе-дальше уж поправки делаем,для себя и счастье.

Dmitry_B
16-7-2014 15:59 Dmitry_B
Самое главное господа что cowitness на кочевнике не достигается а у ультимака есть.
complexxxx
16-7-2014 16:00 complexxxx
цитата:
AssO:

На 100м пристрелять в ноль,а на ближе-дальше уж поправки делаем,для себя и счастье.

А как кочевника пристрелять в ноль на 100 метров?

AssO
16-7-2014 17:15 AssO
цитата:
complexxxx:

А как кочевника пристрелять в ноль на 100 метров?

Путём выкручивания или вкручивания мушки, совмещения целика и мушки,и пристрелкой естейственно

AssO
16-7-2014 17:29 AssO
хорошо иметь холодный пристрелочный патрон, патрики хорошо экономяться..
complexxxx
16-7-2014 18:03 complexxxx
цитата:
AssO:
хорошо иметь холодный пристрелочный патрон, патрики хорошо экономяться..

Вообще ничего не понял

AssO
16-7-2014 18:46 AssO
цитата:
complexxxx:

Вообще ничего не понял

есть пристрелка холодным лазерным патроном- продаёться такой, патрон в патронник и где точка лазера туда и прицельные подгоняеш, метров так 30-50 растояние, закрепляеться отстрелом по мешеням сверхзвуковыми както так примерно вот

Capo regime
16-7-2014 18:46 Capo regime
Речь идет о патронах лазерной пристрелки.
complexxxx
16-7-2014 19:40 complexxxx
цитата:
AssO:

есть пристрелка холодным лазерным патроном- продаёться такой, патрон в патронник и где точка лазера туда и прицельные подгоняеш, метров так 30-50 растояние, закрепляеться отстрелом по мешеням сверхзвуковыми както так примерно вот

А для дозвуковых пойдет такой метод? И почему 30-50, речь была о стрельбе с "открытого кочевника" на 100 и 200 м, вроде?

complexxxx
16-7-2014 19:42 complexxxx
Кстати, это реальная тема, сделать аналог "кочевника" по аналогии с РОДНОЙ прицельной планкой АК, чтоб можно было в считанные секунды снять оптику (например есть такие быстросъемные кольца), когда покидаешь тир или вышку (на охоте)! Странно, что до этого никто не додумался.
AssO
16-7-2014 19:54 AssO
цитата:
complexxxx:

А для дозвуковых пойдет такой метод? И почему 30-50, речь была о стрельбе с "открытого кочевника" на 100 и 200 м, вроде?

Пардон! Сверхзвуковых попутал чутка, на какой метраж пристрел делать это как вам угодно будет, зайдите к производителям кочевника-рыбки там всё есть что да как..

Михаил HORNET
16-7-2014 20:10 Михаил HORNET
цитата:
complexxxx:
Кстати, друзья, тут интересная тема по оптическим прицелам ПСО, их разновидностям. Для ВПО136 , Лейка за сто тысяч рублей - как выяснили в теме - перебор (хотя, дай Бог каждому возможность ее купить, если хочется!), но и начинающим "миниснайперам", а я считаю, что до 200 метров отобранный ВПО136 (7,62-63) ничем не уступает, например, СВД (которые доходят до гражданского рынка 7,65-66), а во многом (остальном) и превосходит это "весло"! Потому знать отличия хотя бы по кратности ПСО 1,2,3 - будет всем интересно, думаю.

Сравнение прицелов ПСО-1 ПСО-2 ПСО-3

ПСО очень малопригоден для АК, неприспособлен по айрелифу и надо переделывать стопор, и вообще это прошлый век
АКМоиды нуждаются в современном прицеле 1-4х20/24 или 1-6х24, если денег больше
Прицел улучшает СТРЕЛКА, а не оружие

цитата:
complexxxx:

Потому на 25 (на 30-50 на самом деле не обязательно, лучше на 25 м в стандартную пристрелочную мишень) что попадание происходит вовсе не в точку, куда показывает лазер - на сто м замучаетесь искать попадание
На сто м уже пристреливают вживую, а не на холодную

complexxxx
16-7-2014 20:44 complexxxx
цитата:
Михаил HORNET:

ПСО очень малопригоден для АК, неприспособлен по айрелифу и надо переделывать стопор, и вообще это прошлый век
АКМоиды нуждаются в современном прицеле 1-4х20/24 или 1-6х24, если денег больше

Про прошлый век - согласен. Но кто-то считает его "прочным" по сравнению с новыми прицелами 21 века. И дешевым, что немаловажно для некоторых.
Для себя, я остановился на этом прицеле, перебрав все, включая Лейку более дорогую и неоправданную для АК (субъективно)

Сам прицел - Leupold VX-6 1-6x24 (30mm) CDS FireDot Duplex (с подсветкой) только там ТРИ разные сетки, кому интересно, можно посмотреть картинки

okular.ru

с быстросъемными кольцами этой же фирмы и "кочевником 2"
Что-то более дешевое - не хочется. Жаль у кочевника нет по принципу планки АК прицельной поправок (на всякий пожарный)
ПСО и планка - только для любителей антуража имхо. Толку от такого "обвеса" не много.

Охотник1975
16-7-2014 20:45 Охотник1975
Просто ради интереса, выложите пожалуйста кто-нить фото с установленным коллиматором на "Кочевнике", "рыбке" вид со стороны, как её видит стрелок во время стрельбы, просто интересно, что видно в ту самую прорезь
Piter 13
16-7-2014 20:48 Piter 13
цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

Та ну нах,тогда как я,в очках(в них-100% зрение),с ПСО-3 стреляю,и амортизатор снял,ибо длинный получается??!Нижняя часть крона на нём либо универсальная(puscopes.ru )либо под АК,либо под СВД,всё взаимозаменяемо.Разметка нижняя-в т.д.,отмечайте на здоровье под свою баллистику.Вся заморочка-только в "ласте" боковой,на АК(М)
цитата:
Originally posted by Koss34:

Я просто стираю патчем или проточной водой, а потом балистолом завершаю. Уксус обязателен?

Да!Шуманит-16% щёлочь,её надо обязательно нейтрализовывать,ВДха только убирает воду(вытесняет).Несложно раз пройтись патчем,слегка смоченным уксусом,минутку подождать,потом парой сухих,и уж потом ВДху и ор.маслом завершить...
Процесс честно спи.. ен у Хабаровска
ARMACON
16-7-2014 21:08 ARMACON
цитата:
Охотник1975:
Просто ради интереса, выложите пожалуйста кто-нить фото с установленным коллиматором на "Кочевнике", "рыбке" вид со стороны, как её видит стрелок во время стрельбы, просто интересно, что видно в ту самую прорезь

Предположу, что ничего. По крайней мере, мне идея применять целик и мушку с установленным калиматором не кажется удачной.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 812.3 Kb
Фотка телефонная, уж извините.

Охотник1975
16-7-2014 21:18 Охотник1975
цитата:
Originally posted by ARMACON:

Предположу, что ничего. По крайней мере, мне идея применять целик и мушку с установленным калиматором не кажется удачной.

Вот и я про то же, возможность прицелится через эту простите "тараканью жопку" (при установленном коллиматоре) мне кажется уж очень гипотетической, т.е. как минимум минута-полторы, а по факту больше уйдёт на снятие коллиматора, пока владелец сможет опять прицельно стрелять.
Спасибо за фото
Koss34
16-7-2014 21:33 Koss34
Объективно конечно о какой либо стрельбе при наличии калика на кочевнике речи не идет, снимать надо, но один два выстрела очень медленных и на далеких можно сделать но не уверен что результат будет.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 724.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 730.3 Kb
Охотник1975
16-7-2014 21:39 Охотник1975
цитата:
Originally posted by Koss34:

Объективно конечно о какой либо стрельбе при наличии калика на кочевнике речи не идет, снимать надо, но один два выстрела очень медленных и на далеких можно сделать но не уверен что результат будет.

Понял, спасибо, окончательно убедился, что.... )))

Koss34
16-7-2014 21:59 Koss34
цитата:
Originally posted by Охотник1975:

Понял, спасибо

Не за что.
Stnikov
16-7-2014 22:06 Stnikov
Парни, может я не в теме , но кто нибудь пользует 136 на охоте?
Stnikov
16-7-2014 22:12 Stnikov
По мне так оптимально..... к трухантерам ни разу себя не отношу, но на путике со снежа очень оптимален вариант калашоида по лесам делянкам болотам и вырубам. Гринпис поспрошу не отвечать
Koss34
16-7-2014 22:50 Koss34
цитата:
Stnikov:
Парни, может я не в теме , но кто нибудь пользует 136 на охоте?

Вот темка про это.
Вепрь впо 136 (АК-47) пригоден хоть для какой-нибудь охоты?
Evilinside
16-7-2014 22:52 Evilinside
цитата:
ARMACON:

Фотка телефонная, уж извините.

На фото "кочевник-2"?

AssO
16-7-2014 23:38 AssO
Стрелять , что с кочевником, что с рыбкой, через так сказать целик возможна, на случай б.п. и без калика конечно, но если боевых задач нет, то для микрика к примеру идеальная весч, вес миниум, и компактность изделия существенна.
ARMACON
16-7-2014 23:52 ARMACON
цитата:
Evilinside:

На фото "кочевник-2"?

Да, это К-2.

рекламатор
17-7-2014 01:53 рекламатор
хочу поменять предохранитель - чтоб указательным пальцем можно было управлять(аналог переводчика от Кребса).. . кто-то на ганзе делал и продавал такие - а вот кто -не смог найти... Суть в том что приваривал маленькую площадка прямоугольной формы
Помогите!!!Спасибо!!
Valera Gold
17-7-2014 02:28 Valera Gold
Прикупил мне сын пламегаситель АКМЛ,но продавец говорит что в самолете лучше не везти а отправить почтой,разрешений у сына нет,студент,.Может кто возил посоветуйте как быть,знаю что это не лицензионный товар ,но все же как ответить если вопросы начнут задавать.
OV10
17-7-2014 04:01 OV10
цитата:
Valera Gold:
Прикупил мне сын пламегаситель АКМЛ,но продавец говорит что в самолете лучше не везти а отправить почтой,разрешений у сына нет,студент,.Может кто возил посоветуйте как быть,знаю что это не лицензионный товар ,но все же как ответить если вопросы начнут задавать.

Я возил, и такой пламегаситель и надульник СВТ и пр. не основные, вопросов ни разу не возникло. В крайнем случае можно так и сказать з/часть не основная, продается в магазине!

Valera Gold
17-7-2014 04:27 Valera Gold
Спасибо!,на всякий скажу пусть в багаж сдаст и проинструктирую.
AssO
17-7-2014 16:08 AssO
цитата:
рекламатор:
хочу поменять предохранитель - чтоб указательным пальцем можно было управлять(аналог переводчика от Кребса).. . кто-то на ганзе делал и продавал такие - а вот кто -не смог найти... Суть в том что приваривал маленькую площадка прямоугольной формы
Помогите!!!Спасибо!!

Тема чуть упала зайдите купля-продажа посмотрите, вроде как есть 1000р.

вадимент548
17-7-2014 16:09 вадимент548
Приветствую, уважаемые. Пытался снять классное молотовское покрытие своего впо-136. Пробовал уайт-спирит, керосин, растворитель, переводчик огня пробовал даже ВДшкой: тряпки красятся, мажутся, эффекта никакого. Попробовал на ствольной коробке жидкость для снятия старой краски. Вначале эффект был тот же, но потом краска слезла разводами практически до металла, придется, наверное переворонить.
Valera Gold
17-7-2014 22:18 Valera Gold
цитата:
Приветствую, уважаемые. Пытался снять классное молотовское покрытие своего впо-136.
Наверное повезло мне.помоему мой вообще не красили с 65 года
Titsen
17-7-2014 23:33 Titsen
цитата:
рекламатор

Помогите!!!Спасибо!!

Вот они - ak-tactical.ru и ak-tactical.ru

TVR
18-7-2014 02:22 TVR
Я просто удивлен.
Всегда в стволе нейтрализовали кислоту, как разрушающую ствол.
Оржавляющий капсюль - в результате реакции образовывает кислоту.
Щелочное масло знаю, а кислое кто встречал?
Просто после щелочного масла ствол вычищается.
Кстати, баллистол имеет слабощелочную реакцию.
Получается интересно: Шуманит надо нейтрализовать уксусом, а уксус чем? Шуманитом? => "У попа была собака... "
hanter741
18-7-2014 07:22 hanter741
дык нейтрализация потому так и называется, что при правильном ее проведении среда становится нейтральной.
Evilinside
18-7-2014 10:01 Evilinside
Я всегда чистил только баллистолом. Стволы все как у кота.. . Претензий нет к нему, только аллергия. Как пшикну рядом, чихать начинаю. Редкая гадость.
Evilinside
18-7-2014 10:03 Evilinside
цитата:
Valera Gold:
Наверное повезло мне.помоему мой вообще не красили с 65 года

+1. Нужно смотреть при выборе на оси защелки магазина и УСМ. Если они крашеные - автомат красили уже не на производстве.
Кстати, мне три штуки попалось из 50 при отборе - гадковороненных с белыми затворами и ремонтными клеймами. Т.е не крашенные, а именно оксидированые, но отвратительно черно-желтого-матового цвета воронение.

Evilinside
18-7-2014 10:05 Evilinside
"АКСМы" переделанные из АКМов, молот Армс по понятной причине (срезается задник, сверлятся новые дырки) - красит все И по отзывам - гадко красит.
Это, конечно, лечится все любителями аутентичности но приятного мало.
TVR
18-7-2014 15:48 TVR
цитата:
Originally posted by hanter741:

дык нейтрализация потому так и называется, что при правильном ее проведении среда становится нейтральной.

Дык, для этого надо использовать точную дозу, а как Вы ее расчитаете?
Вот для интереса:
okorrozii.com
cniga.com.ua
Заметьте, к едкому кали(а это конц. КОН) - железо среднеустойчиво, а даже к 5% укс. кислоте - неустойчиво.

темы поблизости
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вепрь-КМ (ВПО-136) (Главная тема) ( 174 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям