|
25-10-2005 21:31
Sergey00
Так значит с одним парашютом прыгать надежнее и безопаснее чем с двумя (основной + запасной)?
Немного тяжелая но в высшей степени простая и надежная машина, ворос только в том - сможите ли вы его достать. Кстати вопрос по 308 / 30-06 достаточно актуален: чего же всетаки 308 не может, а 30-06 может (применительно на реальной охоте конечно)? |
|
25-10-2005 22:50
StartGameN
БАРы кучу не "разваливают", и я пытался Вам объяснить, почему. Вы не нашлись, что ответить и мы просто вопрос проехали
Я обходил эту сторону вопроса. Но Вы настраиваете. Итак:
Правильно, есть личные предпочтения. Но я Вас призывал - перестаньте хаять вещь, которой не пользовались. P.S. Вы предложили остановиться, и я согласился. Что ж Вы сами-то никак не остановитесь? Да скажите уже просто: люблю я Тигру и потому его советую, а Бар в глаза не видел в руках не держал и оценивать его права не имею. Было бы почестному
|
|
25-10-2005 22:53
StartGameN
Нет. Безопаснее с парашютом не прыгать и самолетами не летать
|
|
25-10-2005 23:07
Артур Л
А кто ещё кроме Нанта на 700 метров на охоте с Тигра стреляет?
Я с Тигром (точне с СВД) плотно общался мало-всего месяц, но на 700 в ПСО лично я Них... я не видел вообще. На 300 кое что.Правда у меня зрение не очень,левый глаз хуже видет, но очками не пользуюсь. Вопрос к StartGameN (если не сильно затрудняет подобное обращение кинте на сайте своё имя):
|
|
25-10-2005 23:14
StartGameN
Виталий
|
|
25-10-2005 23:26
гыруд
У меня 30-06, с 200gr Speer пулей, навеска 42gr ходгдоновского H4895, БОСС 7 - на 100м несколько раз получались группы из 3х пуль меньше полминуты, просто соприкасающиеся краями дырки. Как выдастся времени свободного я планирую продолжить работу в этом направлении и постараюсь пострелять на кучность по методу ганз.ру. Пока же я его к охотничьему сезону готовлю и на достигнутых результатах остановился, чтобы завалить оленя вполне достаточно.
А п/а ремы хают оружейники всех стран. В отличии от болтовиков. |
|
25-10-2005 23:28
Артур Л
Рем Ругают? Не ожидал.По крайней мере 700 "похваливают"
А если не "сильно подобраными". В 6-7 см влезет. Когда греется ствол на сколько куча разростается? У меня соболь не "сильно подобраными" кучу не делает, но уверенно поражает необходимые мне объекты живого мира. |
|
25-10-2005 23:29
fantic
Та-та-та. Все БАР да БАР, а вот прочистить ему.. . есть места однако неприятные, да и кучи от случая к случаю. Во вещь:
|
|
25-10-2005 23:30
гыруд
Снарядите 308 220gr пулей.
|
|
25-10-2005 23:33
Артур Л
Тогда последний, видимо вопрос:"Минимального веса пуля, что бы перезарядил. Лучше в граммах"
|
|
25-10-2005 23:33
гыруд
Калибр?
|
|
25-10-2005 23:35
гыруд
Не понял при чем тут вес пули к перезарядке.
Развейте мысль. |
|
25-10-2005 23:45
fantic
7x64 |
|
25-10-2005 23:48
Артур Л
Калибр 30-06, Про вес пули спросил, т.к. не знаю давление в патронах одинаковое и зависит ли оно от веса пули?
|
|
26-10-2005 00:07
fantic
Неодинаковое давление, а как чишо - то моя ой, тут есть гуру объеснят может. |
|
26-10-2005 00:13
Артур Л
Скорее не правильновыразился-пошёл базар.
БАР перезаряжает патроны любые? Меня интересуют акромя тяжелых ещё и очень лёгинькие. |
|
26-10-2005 00:20
fantic
Любые патроны никто не перезаряжает - например бракованные. |
|
26-10-2005 00:25
Артур Л
А могучий, что бракованные перезаряжает. Вот это чудо. Хочу.Тогда дайте денег.
Шутка |
|
26-10-2005 00:26
fantic
А могучий всем хорош - у приятеля такой, жаль только леворукий не бывает - даже когда денег есть. |
|
26-10-2005 00:27
StartGameN
|
|
26-10-2005 00:36
гыруд
Самая легкая пуля в 30-06 это 110gr, насколько я знаю. Если вам надо легче, то это уже другой калибр. Ограничений по весу пуль у БАРа нет, все что вы можете релодить в 30-06 он "скушает", по порохам да, есть рекомендованые и не, зависит от скоростей горения.
Справедливости ради должен заметить, один из владельцев жаловался, что с винчестер сильвертип патронами были проблемы - заминало мягкий носик пуль, но это скорее исключение, чем правило, никто больше не жаловался на аналогичные проблемы. |
|
26-10-2005 00:45
fantic
Я так понимаю что R1 и Арго - суть есть Бенелли модный такой? Вещь одна, только названия разные. Я вот R1 из США привез - там типа дешевше чем Арго в Италии - таки все он вроде делает как надо, скажем так в минуту лег не долго упираясь. У меня 300вм правда. Я к тому что тут Арго ну прямо во все дыры и чего с ним не так? |
|
26-10-2005 01:13
BGH
При выборе BAR - Argo оружейник в Кольчуге сказал, что ни в один Argo специальный шомпол, которым проверяется калибр (не знаю точно как называется) не пролез. На этом основании настоятельно не рекомендовал брать. Хотя по красоте и эргономике - супер. |
|
26-10-2005 01:19
fantic
И чего торгуют типа? На бенелли не похоже, похоже на боян больше. Ладноть, если точно Кольчуга - у меня один из владельцев ейных в знакомых - можно и узнать иде он бере, то чего в природе и не видывал никто. |
|
26-10-2005 01:38
BGH
Торгуют тем, что присылают. Я тоже знаю одного из хозяев (а их там два), а также старого и нового директоров магазина на Варварке. Пару раз пытался уточнить что нибудь по планируемым поставкам, но они говорят - мы заказываем, а что придет не знаем.
|
|
26-10-2005 01:42
StartGameN
Ох я бы с удовольствием подержался за те Арго, что "в минуту" ложатся.. . Те две, которые я в 30.06 пристреливал - ну беспредел есть беспредел...
|
|
26-10-2005 01:48
fantic
Врут. Партии стволов у них свой человек на отправку в Европе собирает, даже знаю кто возит. Там куча бумажек идет и контроль на выходе дай бог. Даже если их парень халтурит - за здорово живешь, такого быть не может. Либо не тем калибром стволы в магазине промеряли, либо баян. Ствол на заводе - до сборки проверяют раз 6 не меньше на разных стадиях - это просто нонсенс, за который с бенелек можно бабла нарвать столько, сколько карабинов не вжисть не наторгуешь. |
|
26-10-2005 01:54
fantic
Такое впечатление что о разных вещах говорим честное слово. Макаронники конечно ребята те еще, но чтоб гнать в европу типа то что в штаты не проходит - както с трудом. Я со своей р-ки пострелял немного, но знаю пару мужиков флоридских с ней - довольны как слоны, а один дедуля к слову - зело принципиальный из них, былаб косая - наехал бы по полной и скинул карабин не задумываясь. |
|
26-10-2005 01:55
StartGameN
Врут- не врут про Москву не знаю. А у нас в Киеве точно такой же беспредел - денег кинули, че-то отправили - а че там именно - на таможне посмотрим
|
|
26-10-2005 02:03
fantic
А зачем тогда брать? Тем паче что за бугром дешевше. Самому привезти вроде не велик гемор? |
|
26-10-2005 02:03
BGH
А ты спроси не у хозяина, а у мастера, который их пристреливает для VIP клиентов (Николай зовут). |
|
26-10-2005 02:08
StartGameN
Да ладно Вам А правда, было бы очень интересно посмотреть на мишени - 2х5 на А4 в минуту. Наглядно и показательно. Стрельните, плз, если не тяжело. Масса вопросов появится к Рему, Штайру сотоварищи по поводу ихних болтов |
|
26-10-2005 02:10
StartGameN
Так я ж про магазины говорю
|
|
26-10-2005 02:15
fantic
Не две даже жопу отрывать не буду - не сделает. Одну собрал на упокой души пока пристреливал, а две подряд - одну сорвет точно не вопрос, с социалистическим приветом от трудящихся масс Италии так-сказать. |
|
26-10-2005 02:20
StartGameN
|
|
26-10-2005 02:37
fantic
Ну смех-смехом, а минутных во все дни п/а под 30-06 не знаю. Если .308вин таки PSG-1 замучить взялся бы легко как вариант - типа альтернативас. Под 10кг со всей мишурой и танки не пройдут. |
|
26-10-2005 10:45
Hunt
ДА НЕ ХАЮ я, та та та.. . ну где я что то плохое написал про БАР (типа железяка и пр. ).Ведь я изначально сказал, что оружие которое я не могу обслуживать в поле не является для меня надежным. Далее мы с вами рассматривали ситуации. Более того, вы сами согласились, что БАР, как более сложная следовательно менее надежная конструкция (там еще про каменный топор, найти не могу)
Да ведь и не советовал, ну где я в этом топике советовал брать Тигра?Тигр действительно мне нравиться, т.к. позволяет стрелять далеко и точно, во всяком случае на моих охотах. Да и пострелушки на 700 довольно прилично получаются.
По бару писал Вам выше, и стреляли на пробу, точность одна. На кой же я буду его брать когда человек при мне от него отказался, проверить не врет ли?
В свое время первые опыты релоада сподвигнули меня на этот пост: Тигр глазами владельца (Мих. Hunt) . Эйфория была преждевременной. Поначалу действительно было несколько очень хороших результатов. Увы от отрывов пока не удалось избавиться. О чем я спрашивал народ тут: 'Дикие' отрывы - причины? , и показывал мишени. После того как начал отбирать патроны по биению добился кучи (включая отрывы 1.5моа) После чего, тут же на форуме и сказал, что бой моего Тигра 1.5моа. Но я работаю над собой. Но тем не менее при даже таком релоаде минутные кучи есть и думаю получив хотябы пули я улучшу показатели.Я реложу отечественные (надеюсь пока) компоненты, надеясь на результат, гыруд релодит для БАРа на качественных компонентах преследуя ту же цель. Вот и отзывы интересно почитать будет, а на каком сайте отзывы то? По поводу же Легиона сам недавно писал,( Карабин+Легион+Спецсвязь ) что мошенничают, и хотел топик повесить по качеству легионовского оружия, да и сейчас думаю, может кто умный в журнал статейку тиснет, с примером из нашего форума, может они там подумают. Хотя Тигры в любом случае будут расходиться на ура . Знакомый рад до ж.. . что удалось заказать, говорят очередь.
А вы видели чтоб допустим альпинистов силой в горы гнали? Пример думаю подходящий, обьяснений не требует. Каждый играет в свою игру, моя мне нравится.
Может как то не так смотрели ![]() На охоте и 500 хватит, далее определение дистанции проблематично. А на 700 стреляют, ... и с лучшими результатами. тут: Кирпич на 700 м тут: Очередные похождения да и еще есть вроде. |
|
26-10-2005 11:04
dmitry123
Возвращаясь к теме полуавтомата в 30-06, ИМХО вижу только два варианта - 1. Браунинг Лонг Трек; 2. Бинелли Арго. При всем моем уважении к БАР 2 - баланс отвратительный.
|
|
27-10-2005 02:57
StartGameN
2Hunt. Тем не менее. Повторюсь
![]() Вы привычно не отвечаете на прямые вопросы. Естессно, Ваше право. Про безопасность. Про надежность. Про точность. |
|
27-10-2005 04:39
Hunt
Отвечаю (как всегда) 1. В начале топика человек посоветовал оружие для охоты в т.ч. на медведя. На что я высказал свое мнение (для того и форум правда) что: оружие которое я не могу обслуживать в поле не я вляется для меня надежным. добавлю: и для меня это аксиома. А при таких охотах надежность и безопасность - одно и тоже. Повторюсь, это трибуна для всех, и свое мнение может высказать каждый, в корректной форме, а не один человек, пусть при этом даже его ник StartGameN И если я не даю таких оценок как г.. и прочее, уважая и оружие и его пользователей, то Вы этим грешите. Наверное в этом что то есть? Но это тема другого форума.
2. При своих охотах меня интересует надежность прежде всего. То что я видел, доверия не внушило.
1. БАР человеку вобще не дал работать, а пуля со смятым носком вылетит из ствола так же как и другая. Никто их не правит (ну если не эстет ) И даже если в каждом топике этого форума будет висеть баннер с лозунгом "покупайте БАР" его продажи (не поднимая топка) в Росиине достигнут и тысячной доли продаж Акмоидов и Тигров.
Я вас понимаю. ![]() В еще скажите что у меня шнурок развязался. Про оптику я с Вами не спорил. К чему это?
Вы знаете, я наверное самодостаточен, и мишени не коплю - сомнительный капитал. Записи вот только собрался делать, это мне необходимо. Топик начинает напоминать ленту Мебиуса. За сим откланиваюсь. |
|
|