Пусковое устройство ПУ-26(М) используется для запуска сигнальных патронов 26мм. Отдельно продается вкладыш 12мм. Материал - алюминий.
Новинка для охотников, рыбаков, путешественников! Для подачи сигналов бедствия и обозначения своего местоположения.
Приобретается без лицензии. Имеет заключение экспертизы на предмет отсутствия признаков оружия.
Продается как в составе аварийного набора (с патронами и чехлом) так и отдельно.
Устройство состоит из трубки и ударной группы. Запуск осуществляется путем оттягивания пружины ударника, что приводит к разбитию капсюля.
Сигнальные комплекты используются вместе с ракетами: красного, жёлтого, белого и зелёного огня. Применяются, наравне с радиостанцией, для подачи сигналаов и обозначения своего местоположения: в турпоходах, на охоте, в плавании, поисковым командам в аварийной обстановке. Высота подъёма сигнальной звёздки при вертикальном запуске - не менее 100 метров. Время горения - до 8 секунд. Дальность прямой видимости (на море) ночью, при хорошей погоде - до 25 км.
немогупридумать: Тут производитель несколько лукавит. Я не понимаю, чем их сигнальное УСТРОЙСТВО отличается от той же ракетницы.
Вы вопрос не совсем корректно ставите. Это именно ракетница, то есть устройство для запуска сигнальных ракет. Вопрос надо ставить примерно так: "По каким признакам/параметрам эта ракетница не может быть признана сигнальным оружием (сигнальным пистолетом калибра 26,5 мм)?" Или, например: "Что мешает признать данную ракетницу сигнальным оружием калибра 26,5 мм?"
немогупридумать: На сколько я помню, золотое правило сертификации стрелялок это комплекс патрон-ствол. Что именно предоставил производитель на испытания своего чуда и как объяснил появление у них данных патронов?
Судя по всему, ничего и никак, т.к. данное устройство не сертифицировано. На сайте продавца есть ссылка на постановление ВС РФ, где в ч.п. сказано, что сигнальное оружие не подпадает под статьи 222-226 УК РФ и что сигнальные патроны боеприпасами не являются. И заключение НП "Зато Эксперт" о том, что данное устройство не является огнестрельным оружием. Всё.
Вот лично моё ИМХО - само по себе это устройство не оружие. И сам по себе 26,5-мм сигнальный патрон - не боеприпас. А вот как всё это в сборе может быть расценено - фиг его знает. И опять же, а что мешает снарядить это устройство боевым патроном 4-го калибра?
мешает снарядить это устройство боевым патроном 4-го калибра
По экспертизе должна выдержать два выстрела. Не выдержит.
объясню: джоули, которая она выдаёт, но по кримтребованию выдавать не должна.. .
Не только. Я ещё слышал версию(от троюродного брата сестры моей матери само собой😁 что ещё бояться пускать в оборот их, по причине того что резко могут в разных структурах усилиться "потери" этих самых ракетниц, сиречь казенного имущества
скорее всего не знакомы с методикой определения огнестрельного оружия. Докладываю, что эксперт имеет право снаряжать ЛЮБЫЕ боеприпасы для исследуемого объекта. Так вот когда я пытался сертифицировать ракетницы под разрешения, сотрудники экц мвд вытащили звездку и засунули вместо неё пулю от пм. Больше ничего не трогали, в том числе навеску пороха.. . Так вот скорость вылета пули была в районе 300 м\с. Джоули посыпались тысячами.. . Сертификат не дали.
Знаком, нам её ещё в маленьком заштатном Вузе рассказывали😁 Поэтому я писал конкретно о 4 калибре. Меньший калибр выдержит конечно. Даже пластиковый Орион кое что держит.
самое интересное, что патрон с пулей от пм оно точно выдержит.. . Угадайте, что будет дальше?
Да много разного. Доки ЗАТО могут принять, и тогда речь будет между штрафом и "пшел вон отсюда" а могут не принять, и тогда уже все будет зависит от ЭКЦ.
оружия с "документами" от ЗАТО хлынули осаждать мелких производителей с просьбами в получении сертификатов в предверии регистрации своих игрушек в росгвардии. Так что, мало кто воспринимает эти бумажки.
Лично мне и ЗАТО б хватило. Мне б только по компактнее, чтоб удобнее было носить.
Данное изделие и без переделок и утятных патронов легко подойдёт под понятие огнестрельного оружия.. . Ну, это уже прямо пишу, что б вопросов не было
Я понял, но(возможно я отстал от жизни) по идее изъято оружие отстреливаться теми патронами что изъяты вместе со стволом. И эксперт сам пихать ничего не должен.
Должен, и даже просто-таки обязан. Бывает так, что оружие самодельное или изъято без патронов или патроны уже не производятся или изделие не под стандартные патроны. У эксперта карты в руках....
А, понял. Ну значит ещё не все забыл из своего маленького Вуза.. . 😁
Вроде ещё выпускается, но уже практически нигде не используется, все давно перешли на РСП-30 и подобные одноразовые ракеты.
дезерт игл: Нынешние патроны к Сигналу мягко говоря не айс.
Челябинские хреновенькие, да. Тульские получше. А я недавно взял пару коробочек свежего КХЗ-шного "Рекорда". Просто зашёл в магаз, они там лежат, рядом с Тульскими и Челябинскими. Если кто не в курсе, это те самые знаменитые СП-15, только с "КВ-201" вместо "Импульса". Звёздка, гильза и производитель те же.
Принципиальной разницы нет от слова совсем. Лично я не наблюдал. А заявленные 100м из ракетницы мягко говоря ставлю под сомнение, если кому не понятно, 100м это 2! 17-ти этажных дома!
Были такие, только не наши в импортные. И калибр не 26, в какой то другой.
Принципиальной разницы нет от слова совсем. Лично я не наблюдал.
Ну СПШ поярче и повыше.
недавно взял пару коробочек свежего КХЗ-шного "Рекорда". Просто зашёл в магаз, они там лежат, рядом с Тульскими и Челябинскими. Если кто не в курсе, это те самые знаменитые СП-15, только с "КВ-201" вместо "Импульса". Звёздка, гильза и производитель те же
Stayn: И заключение НП "Зато Эксперт" о том, что данное устройство не является огнестрельным оружием. Всё.
После этого обсуждать нечего. Изделие не имеет сертификата и не может быть в обороте легально, со всеми соответствующими последствиями для владельцев (административными) и изготовителя (а вот тут уже интереснее).
Originally posted by дезерт игл: И как оно? Бокового боя были хороши
Лучше Тульских и значительно лучше Челябинских. Летят выше, горят ярче и дольше. Это прямо вот очень заметно. По яркости и времени горения полностью идентичны СП-15, т.к. звёздка у них та же. По высоте подъёма - вроде чуть ниже СП-15, но выше Тульских и Челябинских.
выше, горят ярче и дольше. Это прямо вот очень заметно. По яркости и времени горения полностью идентичны СП-15, т.к. звёздка у них та же. По высоте подъёма - вроде чуть ниже СП-15, но выше Тульских и Челябинских
Ага, надо будет поискать. Я сдуру расстрелял все запасы ББ😊
тащить кусок железа, если вместо него можно взять в 10! раз больше ракет
У меня их.. . Несколько😁 Разных. Раритетных. Мне просто нравится стрелять 26. Ну и как то гопников шуганул по принципу "на боку твоего пистолета написано муляж, на боку моего 26мм"🤣