(уместно ли будет продажа крабина тут - не знаю, ибо есть и раздел для Сайги предназначенный, если коллега-модератор удалит (не перенося, т.к. в том разделе тема так же есть) - не возражаю)
Официально называется Сайга МК-03.
Фактически, в те времена когда я ее приобретал примерно в 2010 году, на всю страну их было 2.
Делалась по моей просьбе.
Как понял, это ранний вариант того, что стало потом АК-204.
Короче, я хз.
Основная идея была в том, чтобы планка была установлена на крышке ствольной коробки, которая в свою очередь жестко крепилась к ствольной коробке, т.к. образом "колыма" единожды установленная более не требовала новой пристрелки и при разборке карабина могла не сниматься.
Настрел: около 2000. Крайние лет 7-8 просто сейфовое хранение без стрельбы. При этом регулярно смазывалась.
Причина продажи: не нужна. Подходит очередной срок продления с контрольным острелом. Продлевать - не хочу.
Переоформление ОЛЛР по ЮАО г. Москвы.
Для подъемы крышки ствольной коробки с установленной колымой надо вначале поднять прицельную планку:
Установлена рукоятка и кнопка извлечения магазина от CAA.
Установлен буфер отдачи и возвратная пружина заменена на телескопическую (то ли от "фина" то ли от "чеха" или "юга" - я хз)
В этом виде с коротким магазином на 10 и "колымой" в рюкзак от 5.11 превосходно влезает. Без колымы с 20-кой влезает.
Комплектация:
SELECT CARRY PACK от 5.11 (без пистолетной сумки)
- 1 магазин короткий "10"
- 4 полиамидных магазина "30"
- 1 стальной магазин "30"
- 1 стальной магазин "20"
- 1 бубен
- насадка для холостых патронов
Все магазины чисто "сайговские". "бубен"(продан) и стальные доведены (карабин без сухаря).
- коллиматор Eotech L3 (родной, не подделка)
чуть побитый жизнью (коцки) ибо установлен над окном выброса гильз.
- патроны в количестве около 300 штук, вот такие:
Цена полного комплекта 180.000
Возможно разбитие комплекта. Цена обсуждаемая при разбитии, но условие одно:
- карабин со всем что на фото с ним и на нем, а равно патроны к нему в любом случае продаются последними.
цена 180000
После продажи бубна, цена с 30.07 - 140.000