продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
lev_s
P.M.
|
Продам вепрь КМ впо-136 АК-74. год выпуска 1974 огражданен 10.2014 Куплено в оружейном салоне, первый владелец
настрел - 4-5 выездов в тир по часу. Стрельба без фанатизма, не перегревали Комплект: ВПО-136, два больших магазина и 2 малых магазина (на фото второй не попал) номера на всех деталях совпадают оформление через комиссионку (м. бабушкинская) в любой день калибр 7,62x39 цена 55 000 город: Москва ЛРО - Вешних вод. калибр 7,62x39 цена 55 000 город: Москва
|
|
papavit
P.M.
|
Не, это не АК74. Явно АКМ. А планку сами устанавливали?
|
|
lev_s
P.M.
|
Планку - да, в оружейном прям при покупке заказали. Нужна была под ПСО и ПНВ
|
|
deepleppard
P.M.
|
29-2-2024 18:31
deepleppard
74 с калибром 7,62. Мега редкость.😊
|
|
lev_s
P.M.
|
Благодарю за уточнение, поправил
|
|
Nikiton
P.M.
|
Такое достойно закладок :-)
|
|
RunnerManner
P.M.
|
1-3-2024 08:27
RunnerManner
lev_s: Планку - да, в оружейном прям при покупке заказали. Нужна была под ПСО и ПНВ
Ещё и в оружейном ... Собственными руками убили вещь, а теперь мечтаете о 100к.рублях
|
|
lev_s
P.M.
|
Ну, планку делали из функциональных соображений. А по цене, мы ведь не в магазине, всегда можно придти к соглашению
|
|
А001АА
P.M.
|
lev_s: Ну, планку делали из функциональных соображений. А по цене, мы ведь не в магазине, всегда можно придти к соглашению
ну что бы пробовать продать за 100 надо его в обратное состояние привести, что бы без планки был. С планкой его продают за 40.000 и еще не продали в соседней теме.
|
|
ctrelok72
P.M.
|
Планка лишняя деталь. Она не стыкуется со 100 тыр.
|
|
lev_s
P.M.
|
Но, тем не менее, удобная. и на текущий момент она уже есть. (при желании конечно можно снять, но с псо стрелять удобнее. опять-же, ночник не повесить.). Тот, кто действительно заинтересован, напишет в личном сообщении и уже обсудим.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
1-3-2024 21:20
RunnerManner
А001АА: ну что бы пробовать продать за 100 надо его в обратное состояние привести, что бы без планки был...
Не вернуть его в изначальное состояние. Даже, если взять направление на ремонт и найти в мастерской того, кто способен не только снять планку, а, главное, заварить/заделать дыры, покрасить так, чтобы этого не было видно. Снаружи Это будет то же небесплатно. Меня просто поражают люди, которые покупают "впо 136 ак-74 1974 года" , уродуют его планкой, с которой невозможно добиться нормальной СТП и всё это, для того, чтобы несколько раз съездить в тир 🙈
|
|
papavit
P.M.
|
RunnerManner: Не вернуть его в изначальное состояние. Даже, если взять направление на ремонт и найти в мастерской того, кто способен не только снять планку, а, главное, заварить/заделать дыры, покрасить так, чтобы этого не было видно. Снаружи Это будет то же небесплатно. Меня просто поражают люди, которые покупают "впо 136 ак-74 1974 года" , уродуют его планкой, с которой невозможно добиться нормальной СТП и всё это, для того, чтобы несколько раз съездить в тир 🙈
+100500
|
|
А001АА
P.M.
|
RunnerManner: Не вернуть его в изначальное состояние. Даже, если взять направление на ремонт и найти в мастерской того, кто способен не только снять планку, а, главное, заварить/заделать дыры, покрасить так, чтобы этого не было видно. Снаружи Это будет то же небесплатно. Меня просто поражают люди, которые покупают "впо 136 ак-74 1974 года" , уродуют его планкой, с которой невозможно добиться нормальной СТП и всё это, для того, чтобы несколько раз съездить в тир 🙈
ну вот вы сами расписали как можно вернуть его в первоначальный вид, это не сложно, но да это стоит некоторых денег, а крашеные, так они все после ремонта крашеные. По поводу планки согласен, если уж и хотелось планку, надо было делать аля АКМЛ, и аутентично и сама планка держит СТП.
|
|
Лесник_81
P.M.
|
Все те же лица, все те же стенания про планку  Еще один калаш не стал "коллекционным", ай ай ай. Касаемо цены - рынок поправит. Но да - кому нужен калаш аутентичный(зачем?), тот не купит. Кому нужен для стрельбы - тот не купит разве что по техническим причинам (высокая цена, малый комплект, промеры ствола и т.д.).
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
2-3-2024 00:00
Генералисимус Сталин
Originally posted by А001АА:
ну что бы пробовать продать за 100 надо его в обратное состояние привести, что бы без планки был. С планкой его продают за 40.000 и еще не продали в соседней теме.
А чем Вам так планка стала поперек горла они то и в стоке Советские с планкой были... Я тоже на свой прибил и хорошую не китайскую Советскую......... в мастерской и документы сделал......... Продавцу АП ценник норманый Я свой не продаю так в плане АП...
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by Генералисимус Сталин: А чем Вам так планка стала поперек горла они то и в стоке Советские с планкой были
Советские с родной на заводе установленной планкой - это одно. А поздний новодельный "колхоз" - совсем другое. В плане цены, в первую очередь. А меня вот установка ПСОида на Калаш всегда удивляла. Вы с него от бедра стреляете? Данный тип прицелов разработан под конструктив СВД, а на АКМ слишком смещён назад - нормальную правильную вкладку не получить и стрелять неудобно 
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
2-3-2024 00:53
Генералисимус Сталин
Originally posted by Макс1:
А меня вот установка ПСОида на Калаш всегда удивляла
Ну она еще с Афгана пошла... По мне удобно и на вскидку и на лежке ...... понятно дистанция до 500 с натягом но прилетает туда куда прицелился по кабану нормально... и теплик можно поставить... ночью по волку или по тому же кабасику
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by Генералисимус Сталин: Ну она еще с Афгана пошла
Там понятно, тогда ничего другого не было в частях, поэтому и ставили в основном ПСО и ПУ. А сейчас, при наличии множества значительно более удобных, лёгких и светлых прицелов - ну, такое себе развлечение. Originally posted by Генералисимус Сталин: По мне удобно и на вскидку и на лежке
Рекомендую попробовать другие, более современные прицелы, скорее всего станет значительно удобнее и легче  Originally posted by Генералисимус Сталин: понятно дистанция до 500 с натягом но прилетает туда куда прицелился по кабану нормально
7.62х39 с 4-кратником, 500 м, кабан.. . Наверное метры всё же "охотничьи"  Originally posted by Генералисимус Сталин: и теплик можно поставить.. . ночью по волку или по тому же кабасику
При наличии денег на теплик, АКМ для охоты - откровенно не лучший выбор
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
2-3-2024 01:18
Генералисимус Сталин
Originally posted by Макс1:
Рекомендую попробовать другие, более современные прицелы, скорее всего станет значительно удобнее и легче
У меня есть можете посмотреть в профайле.... .
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
2-3-2024 06:40
CROW HUNTER
ctrelok72: Планка лишняя деталь. Она не стыкуется со 100 тыр.
Калаш сам не стыкуется с такой суммой. Калашедрочеры и еб@нутые не в счёт.
|
|
lev_s
P.M.
|
так предлагайте свои варианты. Калаш - легендарное безотказное оружие. Отличие только в отсутствии автоматического огня. Почему он столько стоит везде - наверное люди хотят ходить не с гражданским стволом, а армейским. Посмотрите соотношение стоимости ПСО военного и его гражданской версии. Я цену не набиваю, за сколько продам, за столько продам. Основная идея - продать все и закрыть лицензию ну и немного опустим - 95 000
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by lev_s: люди хотят ходить не с гражданским стволом, а армейским
А в чём разница? УСМ не в счёт.
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by lev_s: Почему он столько стоит везде
Уже неоднократно на этот вопрос отвечали. Многие продавцы просто мониторят цены раздела продаж и ориентируются на них, часто не понимая разницу в выставленных образцах. Вот только на днях обсуждали снова: Вепрь-КМ (ВПО-136) (Главная тема) Продавец имеет право выставить за любую цену, хоть за миллион. Весь вопрос, за сколько в итоге купят и сколько провисит в продаже. Originally posted by lev_s: Я цену не набиваю, за сколько продам, за столько продам. Основная идея - продать все и закрыть лицензию
Вот это правильная мысль. Карабин отличный, хоть и не коллекционный, своего покупателя найдёт в итоге.
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by lev_s: ну и немного опустим - 95 000
В заголовке темы и первом сообщении тоже стоит поправить цену, а то не увидят.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
2-3-2024 16:26
RunnerManner
Вот объясните мне: зачем ставить боковую планку на АКМ, да ещё и в мастерской оркжейного магазина? ЗАЧЕМ? Почему нельзя купить крышку ствольной коробки от Fab? Почему нельзя поставить планку Кочевник или аналог? Почему нельзя в конце концов купить ВПО-136 уже с заколхозенной на молоте планкой? Что движет людьми без направления на ремонт в ормаге вносить необратимые изменения в ОЧ?
|
|
RunnerManner
P.M.
|
2-3-2024 16:31
RunnerManner
А001АА: ну вот вы сами расписали как можно вернуть его в первоначальный вид, это не сложно, но да это стоит некоторых денег, а крашеные, так они все после ремонта крашеные. По поводу планки согласен, если уж и хотелось планку, надо было делать аля АКМЛ, и аутентично и сама планка держит СТП.
Вернуть АКМ/ВЕПРЬ-КМ в первоначальное состояние сложно Точнее, найти: Клепки ствольной коробки Человека, который сможет филигранно заделать дыру в ствольной коробке, и покрасить всю левую сторону минимум да ещё и не краской, а нигризином с бф.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
2-3-2024 16:38
RunnerManner
lev_s: так предлагайте свои варианты. Калаш - легендарное безотказное оружие. Отличие только в отсутствии автоматического огня. Почему он столько стоит везде - наверное люди хотят ходить не с гражданским стволом, а армейским. Посмотрите соотношение стоимости ПСО военного и его гражданской версии. Я цену не набиваю, за сколько продам, за столько продам. Основная идея - продать все и закрыть лицензию ну и немного опустим - 95 000
Вы продаёте впо-136 на базе АКМ, а не АК-74. Если ваш АКМ реально на одних номерах и даже ствол, если нет пережатия , если промер 7,63-7,64 и, самое главное - если планка установлена правильно, не люфтит и держит стп (в чем сомневаюсь сильно ибо владел таким впо-136 с планкой, поставленной на молоте) - за 60 тр у вас его за три-четыре недели купят
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by RunnerManner: за 60 тр у вас его за три-четыре недели купят
Сомнительно... Новая Сайга столько же стоит, да ещё и скидки везде.
|
|
RunnerManner
P.M.
|
2-3-2024 20:36
RunnerManner
Nikiton: Сомнительно... Новая Сайга столько же стоит, да ещё и скидки везде.
С появлением tr3/АК15 первого выпуска - впо136 нужны только в стоке, без всяких извращений с чужеродными планками, исключительно в коллекцию
|
|
Найдёныш
P.M.
|
А001АА: С планкой его продают за 40.000 и еще не продали в соседней теме.
Доброго! А где это? Не ткнёте? Мне ехать, а не шашечки. Меня устроит) Спасибо.
|
|
Лесник_81
P.M.
|
RunnerManner: Вот объясните мне: зачем ставить боковую планку на АКМ, да ещё и в мастерской оркжейного магазина? Почему нельзя купить крышку ствольной коробки от Fab?
Например, потому что у людей уже есть прицелы на планку (ПСО, Кобра и т.д.) и покупать дополнительно прицелы на вивер желания нет (а у кого-то и денег). А прицелы есть ввиду наличия других калашоидов с планкой (тех же Сайги МК, например). Это раз. К тому же крышка сия не такая уж и дешевая. Это два. RunnerManner: Почему нельзя поставить планку Кочевник или аналог?
Потому что так делают только спортсмены или не очень умные. Объясняю - спортсмены на соревнованиях как правило имеют всё запасное, с ними вопросов нет. А вот в случае охоты или военных действий при выходе оптики из строя пригодятся штатные прицельные. А тут вместо штатной планки - ничего с вивером. В СССР в своё время было требование с наличием обычных прицельных к любой ручной военной стрелковке, если что. А АКМ, между тем, это военное оружие изначально. RunnerManner: Почему нельзя в конце концов купить ВПО-136 уже с заколхозенной на молоте планкой?
Кстати, не видел таких - это которые из СХП перепилены обратно? RunnerManner: Что движет людьми без направления на ремонт в ормаге вносить необратимые изменения в ОЧ?
Мастерская при магазине разве не вправе вносить изменения (если у них такое право есть по закону) ? Ну т.е. в ЛРО направление на ремонт берет ВЛАДЕЛЕЦ, а покамест оружие лежит в магазине и при магазине есть лицензионная мастерская, то стало быть в чем проблема сделать тюнинг?
|
|
Mark78
P.M.
|
понятно дистанция до 500 с натягом но прилетает туда куда прицелился по кабану нормально.. . и теплик можно поставить.. . ночью по волку или по тому же кабасику
500м? Лихо😜👍, с "болта" не каждый сможет😂.
|
|
lev_s
P.M.
|
на самом деле дистанция 500 м (говорят и больше прицельно можно) вполне доступная, но тут уже нужно хорошо владеть баллистикой и внешней средой (в смысле ее пониманием). Думаю, комфортная стрельба это до 200-300-т метров
|
|
Mark78
P.M.
|
Да можно, конечно, и на 500м из АКМ стрелять,смотря какие цели при этом преследовать.
|
|
lev_s
P.M.
|
протокол отстрела и направление на продажу на руках. можно оформить в любой день (вкл. воскресенье) через комиссионку (расходы комиссионки беру на себя. Территориально комиссионка рядом с м. бабушкинская) и снижаю стоимость до 80 000
|
|
lev_s
P.M.
|
цена потихоньку снижается. сейчас 70000 и максимально лайтовое оформление. Не упустите если есть встречные предложения, пишите
|
|
|