продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
RinatKV
P.M.
|
Москва, Питер - ? один сумасшедший вариант в Мск нашелся, но т.к. это Вестли-Ричардс, ценник не разумен. Что-то практичное - Сако, Рем, на худой конец Маузер М03 или Блейзер - ?
|
|
Alex231182
P.M.
|
23-9-2014 22:43
Alex231182
У меня товарищ купил две недели назад маузер м03 в стандарте в искомом Вами калибре в кольчуге на ленинском. Могу ошибиться, но там один еще оставался по моему. С уважением.
|
|
bazil651
P.M.
|
День Добрый!!! Видел.. . даже живьём!!! Не "рем", но 416-й
|
|
RinatKV
P.M.
|
цитата: пасиба, но это не то совсем не то
|
|
RinatKV
P.M.
|
цитата:Alex231182: У меня товарищ купил две недели назад маузер м03 в стандарте в искомом Вами калибре в кольчуге на ленинском. Могу ошибиться, но там один еще оставался по моему. С уважением. спасибо, но вроде как нет его там...
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
24-9-2014 11:31
ТопающийЁж
В Питере в магазине нулевый ЧЗ висит.
|
|
Дем70
P.M.
|
патронов не найдёте даже на пристрелку , берите МОСЮ , и не будет проблемм с патронами , а сошки модно от рпк и даже на обмыть останутся монетки
|
|
Эрнан Кортес
P.M.
|
24-9-2014 14:02
Эрнан Кортес
цитата:берите МОСЮ нее, топор надежней. в Зверобое был HS в 416 ригби с дульником
|
|
RinatKV
P.M.
|
цитата:ТопающийЁж: В Питере в магазине нулевый ЧЗ висит. О! в каком? Охотник на Большом?
|
|
Basurman
P.M.
|
цитата:Originally posted by RinatKV:
О! в каком? Охотник на Большом?
На сайте есть, звоните bighunter.ru
|
|
aldar68
P.M.
|
цитата: или Блейзер Да-уж.Эту алюминиево-пластмассовую х-ню под 416.Ну-ну.PS нужно быть либо экстремалом либо смертником.С уважением.
|
|
Али-Баба
P.M.
|
В люберецком Арсенале на Хлебозаводской на днях видел патроны от RWS в 416-м
|
|
RinatKV
P.M.
|
цитата:aldar68:
Да-уж.Эту алюминиево-пластмассовую х-ню под 416.Ну-ну.PS нужно быть либо экстремалом либо смертником.С уважением. как и М03 - "на худой конец" - особого желания его иметь нет
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
25-9-2014 19:52
Старикашка Кью
Да-уж.Эту алюминиево-пластмассовую х-ню под 416.Ну-ну.PS нужно быть либо экстремалом либо смертником.С уважением. а чем блазер в 416 реме плох?знаю троих.ездят себе в африку по три раза в год последнии лет 7.и не в курсах что суицидники.
|
|
RinatKV
P.M.
|
цитата:Старикашка Кью: а чем блазер в 416 реме плох?знаю троих.ездят себе в африку по три раза в год последнии лет 7.и не в курсах что суицидники. мои три копейки  - то, что глядя на конструкцию, становится страшно - "фактический факт" , - пользовался в Намибии прокатным R93 в 9,3х62 - имел осечку; причем у владельца за день до этого был ровно такой же случай; - чистить не охота от пыли каждый вечер  поэтому хочется нормальный болт. Тема с Дакотой померла в силу противоестественных причин; ищу абы что
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
26-9-2014 10:51
Старикашка Кью
цитата:RinatKV: мои три копейки  - то, что глядя на конструкцию, становится страшно - "фактический факт" , - пользовался в Намибии прокатным R93 в 9,3х62 - имел осечку; причем у владельца за день до этого был ровно такой же случай; - чистить не охота от пыли каждый вечер  поэтому хочется нормальный болт. Тема с Дакотой померла в силу противоестественных причин; ищу абы что страшно-это от непонимания как и чего устроено. осечки они и от патронов прокатных бывают.в африке как правило из 10 прокатных двух одинаковых не найти.а вот это обстоятельство в этих калибрах не выдуманные страхи-а вполне реальные. 75% владельцев блазеров их не чистят за весь срок эксплуатации.и стреляют себе успешно.затвор кстати сама фирма просит не чистить-и вообще туды не лазить.а кроме ствола-там и чистить нечего.так что про пыль и каждый вечер-сильно улыбнуло
|
|
RinatKV
P.M.
|
цитата:Старикашка Кью: страшно-это от непонимания как и чего устроено. осечки они и от патронов прокатных бывают.в африке как правило из 10 прокатных двух одинаковых не найти.а вот это обстоятельство в этих калибрах не выдуманные страхи-а вполне реальные. 75% владельцев блазеров их не чистят за весь срок эксплуатации.и стреляют себе успешно.затвор кстати сама фирма просит не чистить-и вообще туды не лазить.а кроме ствола-там и чистить нечего.так что про пыль и каждый вечер-сильно улыбнуло Сергей, патроны все из одной пачки были и для Африки более чем приличные - PRIVI partizan Любая песчинка, попавшая между зеркалом затвора и "коробкой" может привести к тому, что визуально это чудо будет выглядеть закрытым, но стрелять не станет. Поэтому я бы от греха хоть чуть, но чистил. На мой взгляд, проще не ставить эксперимент и купить болт  Ну а т.к. нет ничего - Блейзера в первую очередь - т.о. спор бОльшей частью уже академический.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
26-9-2014 17:46
Старикашка Кью
приви партизан-сие катриджи мне слава богу неизвестны.песчинки могут попадать-и ничего не случится.и закроется и выстрелит.но как они попадут в закрытую винтовку мне не ведомо.ну ежели токмо с открытым ездить и лопатой закидывать?экспериметты давно провели владельцы в количестве пары миллионов.из которых десяток мой.эксперимент удачный. но маузеры в африке я перестал юзать после того как(кстати)с 416 ригби от бегемота отбивался в 7 метрах.как сказал сахалин75 за 6 секунд 6 выстрелов.при этом загружая крайние три по одному да через шахту магазина. теперь-либо штуцер либо блейзер.нах эти болты.
|
|
aldar68
P.M.
|
цитата: но маузеры в африке я перестал юзать после того как(кстати)с 416 ригби от бегемота отбивался в 7 метрах.как сказал сахалин75 за 6 секунд 6 выстрелов.при этом загружая крайние три по одному да через шахту магазина.
цитата: либо блейзер.нах эти болты. Мдаа... Ну очень странное решение.Я честно говоря слегка в шоке.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
26-9-2014 22:06
Старикашка Кью
Мдаа... Ну очень странное решение.Я честно говоря слегка в шоке. а чего странного когда три патрона в магазине маузера заканчиваются то по одному(в ситуации когда набивать магаз времени нету) то чтобы грузить по одному их нужно сначала в магазин сунуть и токмо после подавать.в моей ситуации когда бегемот настойчиво хотел познакомиться(уже раненый)это сильно тормозило скорострельность. посему накоротке токмо штуцер.а так лучше блазера нет.и у того и у другого и баланс нормальный и перезаряжаться быстрее всех.и с надежностью все хорошо.
|
|
RinatKV
P.M.
|
цитата:Старикашка Кью:
теперь-либо штуцер либо блейзер.нах эти болты. Партизан - сербские (если не ошибаюсь) патроны; делают они их в товарных кол-вах и чуть ли не во всех общеупотребительных калибрах. Гильзы приличные весьма. Капсуль - не знаю чей. Штуцер, оно, конечно, правильно; задуматься о нем нужно, но для этого нужно начать чаще ездить это впереди. Маузер оригинальный, ЧЗ - да, зарядить его та еще история, и не закрывается затвор, если вбросить патрон на пустой лоток. В инструкции к чизе, правда, написано что особо страждущим - можно; только потом появляются посты о сломавшемся экстракторе  Кстати, опять же из прокатных историй - я отказался брать стаарый маузер, поскольку по привычке на пристрелке начал заряжать по одному (не через магазин) - при попытке закрыть затвор его просто клинило насмерть. А из магазина нромально. В общем, счет на Чз выписал, сижу и думаю - платить или нуего
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
27-9-2014 00:12
Старикашка Кью
цитата:RinatKV: Партизан - сербские (если не ошибаюсь) патроны; делают они их в товарных кол-вах и чуть ли не во всех общеупотребительных калибрах. Гильзы приличные весьма. Капсуль - не знаю чей. Штуцер, оно, конечно, правильно; задуматься о нем нужно, но для этого нужно начать чаще ездить это впереди. Маузер оригинальный, ЧЗ - да, зарядить его та еще история, и не закрывается затвор, если вбросить патрон на пустой лоток. В инструкции к чизе, правда, написано что особо страждущим - можно; только потом появляются посты о сломавшемся экстракторе  Кстати, опять же из прокатных историй - я отказался брать стаарый маузер, поскольку по привычке на пристрелке начал заряжать по одному (не через магазин) - при попытке закрыть затвор его просто клинило насмерть. А из магазина нромально. В общем, счет на Чз выписал, сижу и думаю - платить или нуего  привет.любой маузероид обязан насмерть заклиниться при подаче патрона с лотка а не из магазина.называется система принудительной подачи.видел несколько чизетов с херовой подачей из магазина.болезнь крупнокалиберных чизеток.но элементарно явление устраняется при помощи напильника и молотка.но подачи с лотка принципиально не будет.и с этим придется смириться.
|
|
Эрнан Кортес
P.M.
|
27-9-2014 13:01
Эрнан Кортес
цитата:но маузеры в африке я перестал юзать после того как(кстати)с 416 ригби от бегемота отбивался в 7 метрах.как сказал сахалин75 за 6 секунд 6 выстрелов.при этом загружая крайние три по одному да через шахту магазина.теперь-либо штуцер либо блейзер.нах эти болты. Мне тоже вывод непонятен, я в слона так стрелял-подавал по одному. Так получилось же- штуцер врядли быстрее будет, а почему блейзер, вообще не пойму.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
27-9-2014 13:33
Старикашка Кью
цитата:Эрнан Кортес:
Мне тоже вывод непонятен, я в слона так стрелял-подавал по одному. Так получилось же- штуцер врядли быстрее будет, а почему блейзер, вообще не пойму. штуцер точно быстрее особенно в суетной ситуации.по блазеру вроде все ясно написал.почему он быстрее-об этом так много написано что и смысла повторяться нет.с надежностью-тоже все впорядке и даже выше всех похвал.с другой стороны чего бы это я имея не один десяток всяких маузероидов от всяких ферлахов бельгийцев и англичан-на реальных охотах на блазеры перешел в последние годы ?а ответ прост-как оружие блазер гораздо лучше и удобней во ВСЕХ смыслах.а смыслов на охотах-особенно африканских очень много.от логистики провоза до... ну а уж чисто в оружейном смысле-сравниться не может ничего.ну кроме уж сильно специализированных железяк.типа штуцеров.но их тоже оч разных существует.и по конструкции и по идеологии
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
27-9-2014 13:39
Старикашка Кью
Мне тоже вывод непонятен, я в слона так стрелял-подавал по одному. Так получилось же- штуцер врядли быстрее будет, а почему блейзер, вообще не пойму. крайнего слона стрелял тоже метров с пятнадцати.я бы посмотрел на вашего пиэйча когда вы в свой маузер по одному патроны засовывали.типа с киплауфом охотиться привык.слоник накоротке совсем нешуточно.и винтовка здесь выбор крайне херовой.ему ежели сразу в мозг не попал метров тридцать преодолеть-болт хрен передернуть успеешь.а на адреналине-ему другие попадания пох.видел чего от людей остается когда слоник добежит.
|
|
Эрнан Кортес
P.M.
|
27-9-2014 14:53
Эрнан Кортес
цитата:крайнего слона стрелял тоже метров с пятнадцати.я бы посмотрел на вашего пиэйча когда вы в свой маузер по одному патроны засовывали.типа с киплауфом охотиться привык.слоник накоротке совсем нешуточно.и винтовка здесь выбор крайне херовой.ему ежели сразу в мозг не попал метров тридцать преодолеть-болт хрен передернуть успеешь.а на адреналине-ему другие попадания пох.видел чего от людей остается когда слоник добежит. Нет. ну сначала то три раза выстрелил из ствола и магазина, еще три досылал потом и стрелял в угон, но из штуцера быстрее не выйдет на мой взгляд, только второй выстрел, а перезаряжать то подольше потом выйдет. ИМХО конечно.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
27-9-2014 18:45
Старикашка Кью
цитата:Эрнан Кортес: Нет. ну сначала то три раза выстрелил из ствола и магазина, еще три досылал потом и стрелял в угон, но из штуцера быстрее не выйдет на мой взгляд, только второй выстрел, а перезаряжать то подольше потом выйдет. ИМХО конечно. у вас без шансов.выстрелить на время (и на точность одновременно) 6 раз со штуцера и из маузероподобного ьолтовика-----штуцер выиграет с бооольшим отрывом.на 8 еще бОльшим
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
27-9-2014 18:47
Старикашка Кью
цитата:Эрнан Кортес: Нет. ну сначала то три раза выстрелил из ствола и магазина, еще три досылал потом и стрелял в угон, но из штуцера быстрее не выйдет на мой взгляд, только второй выстрел, а перезаряжать то подольше потом выйдет. ИМХО конечно. это хорошо что слоник в угон пошел.а ежели навстречу?
|
|
Эрнан Кортес
P.M.
|
27-9-2014 19:16
Эрнан Кортес
цитата:у вас без шансов.выстрелить на время (и на точность одновременно) 6 раз со штуцера и из маузероподобного ьолтовика-----штуцер выиграет с бооольшим отрывом.на 8 еще бОльшим можем попробовать, я из болтовика быстрее выстрелю, чем Вы из штуцера, без вариантов ... ))))
|
|
zveroboy 1962
P.M.
|
27-9-2014 19:22
zveroboy 1962
цитата:В общем, счет на Чз выписал, сижу и думаю - платить или нуего У товарища есть R93 Safari в 416 рем. Может уступить. В Москве. Если решитесь-стучитесь.
|
|
Nefeon
P.M.
|
Всем доброго времени суток! цитата:счет на Чз выписал Если не секрет, по чём нынче ЧЗ? Калибр? цитата:штуцер выиграет с бооольшим отрывом Первые два штуцер сделает болтовик, а дельше ... ? Быстро заряжать штуцер умение нужно не малое. youtube.com youtube.com youtube.com смотреть с 1мин 50сек, обычно все перезаряжают также. Blaser R8 vs. Blaser R93, тоже отрывают от плеча для перезаряжания. youtube.com В этой ситуации болт надёжнее будет.ИМХО youtube.com Полуавтомат спасёт мир. Жаль что не делают охот полуавтоматов в африканских калибрах  youtube.com С уважением, Герман.
|
|
Эрнан Кортес
P.M.
|
27-9-2014 21:35
Эрнан Кортес
цитата:Первые два штуцер сделает болтовик, а дельше ... ? Быстро заряжать штуцер умение нужно не малое. и я о том же.
|
|
Nefeon
P.M.
|
цитата:(и на точность одновременно) Что называть точной стрельбой? В последнем ролике с медведем дистанция стрельбы 20-10 метров. Пробоины с трудом помещаются в формат бумаги А5. И это у людей которые время находят на тренировки. Если мишень двигать перпендикулярно стрелку со скоростью 2-4 м/сек, большинство в формат А3 не попадёт 5 из 5 на дистанции 30-50 метров. Ну аесли на охоте, на адреналине, то результат может быть хуже. У большинства охотников годовой настрел, в лучшем случаее 10-20 выстрелов, с упора в тире. Всё ИМХО. С уважением, Герман.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
28-9-2014 01:17
Старикашка Кью
можем попробовать, я из болтовика быстрее выстрелю, чем Вы из штуцера, без вариантов ... )))) прикольно.можно и зарубиться.Вы с 416 ригби маузероподобного.я с ну например 470не.8 выстрелов на 50м.лист стандарной писчей бумаги-а4 помоему.двигающуюся прикольней-но где есть не знаю.в москве(скм)не дадут с этих калибров.кабак и напитки-на выбор победителя.предупреждаю сразу-выпить-закусить украшу любую свадьбу
|
|
Баровладелец
P.M.
|
28-9-2014 03:41
Баровладелец
цитата:Originally posted by Старикашка Кью:
предупреждаю сразу-выпить-закусить украшу любую свадьбу
Красиво
|
|
goblin
P.M.
|
А почему Марлин в калибре 450, 45-70, 444 не рассматривается? Можно быстро много раз выстрелить. Да и слотка будет есть.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
28-9-2014 07:54
Старикашка Кью
цитата:goblin: А почему Марлин в калибре 450, 45-70, 444 не рассматривается? Можно быстро много раз выстрелить. Да и слотка будет есть. потому как заруба идет относительно штуцеров ,маузероподобных с принудительной подачей и блазеров в африканских калибрах.пулеметы автоматы леверы и прочие болтовики не обсуждались.ну а 45-70 патрон мягонький и нежный(в стрельбе)в африках на слоников недопущен.хотя хемингуэй слонов токмо с 3006 добывал.ему разрешали.как суициднику
|
|
RinatKV
P.M.
|
цитата:goblin: А почему Марлин в калибре 450, 45-70, 444 не рассматривается? Можно быстро много раз выстрелить. Да и слотка будет есть. кто же с ним в Африку пустит? 444 у меня был, пока менты не приватизировали.
|
|
|