вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

есаул по патрон 45 rubber

Ведущий конструктор
23-9-2009 22:02 Ведущий конструктор
До тех пор пока "ЕСАУЛ", продаваемый сейчас, не превратился в уродца с приваренным передним вкладышем и стволом ЭКЦ не пропускал нас и сертификат у нас отстутствовал.
С тяжелым завтором "ЕСАУЛ" стреляет нестабильно уж поверьте мне - прихват гильзы, отсутствие перезарядки.
Мне интересно какие проблемы со стволом нынешнего "ЕСАУЛА" - пули выходят ровные. Был один 2009 года на ремонте, но там был заводской брак.
Был такой пистолет ПКСК-2 вот на его базе и сделан "ЕСАУЛ".
"ЕСАУЛ-3" как я уже писал выше начинал проектироваться с прикладом внешняя баллистика отменная. Торговцам почему-то выгоден без приклада, хотя можно понять почему.
Насчёт разбередить конструктора, "ЕСАУЛ-3" с самого начала был моей идеей, я даже писал докладную лицам в компетенции которых на тот момент было развить эту идею, но в ответ тишина - мол не будет продаваться. Сейчас эти товарищи ставят в упрёк мне, что я не смог пробить эту идею, даже когда я получил чертежи патрона в этом году они сомневались, а надо ли этим заниматься. В пику всем оружейным заводом России - на всём огнестрельном оружии включая и травматическое я остался единственным на заводе конструктором по стрелковому оружию.

КЕВ
23-9-2009 22:19 КЕВ
Originally posted by Ведущий конструктор:

До тех пор пока "ЕСАУЛ", продаваемый сейчас, не превратился в уродца с приваренным передним вкладышем и стволом ЭКЦ не пропускал нас и сертификат у нас отстутствовал.


А можно ли всё таки узел лафет+ствол крепить на клёпках а сварку использовать в виде нескольких капель, чтоб только выступала в роли индикатора не "вмешательства". Как было уже предложено выше.

Originally posted by Ведущий конструктор:

Мне интересно какие проблемы со стволом нынешнего "ЕСАУЛА" - пули выходят ровные. Был один 2009 года на ремонте, но там был заводской брак.


Вот ещё:
Есаул 2009
forum/77/499791

Originally posted by Ведущий конструктор:

Насчёт разбередить конструктора, "ЕСАУЛ-3" с самого начала был моей идеей


Если я обидел лично Вас, то ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ!
Если Вы для обсуждения конструктивных решений и пожеланий общественности, то я думаю ВСЕ фанаты и просто любители ЕСАУЛа с удовольствием примем участие в обсуждении.
С уважением Евгений.

Ведущий конструктор
23-9-2009 23:31 Ведущий конструктор
Посмотрел проблемы со стволом. Все "ЕСАУЛЫ" отстреливаются патронами 50 Дж "Техкрим". Даже когда отрабатывали у меня получались "ЕСАУЛЫ" которые выдавали до 80Дж патронами "Техкрим" в 50 Дж, никаких разрушений не было тем более таких.
Для пробы заказали 80Дж патроны АКБС, пока ещё не пришли. Как мне известно АКБС добавляет в свои пули свинцовую пыль, а это уже другая пластика снаряда, пули получаются менее эластичными и поэтому возможно их застревание в стволе и как следствие разрушение пистолета.
Хотелось бы, чтобы произодители патронов если не хотят сотрудничать с производителями оружия сами отстреливали образцы оружия для которого планируют использовать свои патроны и указывали перечень образцов оружия под которое их можно использовать. Ведь никого не удивляет перечень автомобилей по применяемости свечей зажигания. А по идее производитель патронов должен контактировать с производителями оружия на предмет разработок новых патронов и их испытаний.
Ronin
24-9-2009 00:23 Ronin
Originally posted by Ведущий конструктор:

Как мне известно АКБС добавляет в свои пули свинцовую пыль

Насколько я знаю, это относится только к патронам 13х45 для револьвера Ратник. В 9ра/10х22/.45 просто резина, которой тоже масса рецептов, чуть тверже, чуть мягче.

Originally posted by Ведущий конструктор:

Даже когда отрабатывали у меня получались "ЕСАУЛЫ" которые выдавали до 80Дж патронами "Техкрим" в 50 Дж, никаких разрушений не было тем более таких.

Е-1 отлично переваривает АКБС и заслужил себе славу как один из самых прочных резинострелов. Поэтому люди мягко говоря удивились когда с Е09 произошло такое.. . (а другие по крайней мере не бросились их покупать как планировали изначально). по 50/80дж - в ЗоО вообщето нет никакого явного цифрового ограничения этой энергии. АКБС например стал маркировать свои патроны просто "магнум". И если для сертификации Есаула используется ТК - отлично, флаг им в руки, не вздумайте ничего менять. Но при внутреннем тесте на прочность турецкие сплавные поделки (которые по 50 евро за газовую версию в европе) декларируют отстрел испытательными патронами в 200дж, и это правда (почему бы не перенять этот опыт ?). Даже Осы отстреливают испытательными то ли 2х то ли 3х мощности.

Originally posted by Ведущий конструктор:

Хотелось бы, чтобы произодители патронов если не хотят сотрудничать с производителями оружия

А как Вы представляете это сотрудничество ? АКБС выпускает себе патроны. Есаул-1 спокойно их кушает. Тут выходит Е09 о котором никто ни сном ни духом и после первых радостей начинаются проблемы...
А ведь есть 131я ветка на этом форуме и участник nbx, с которым можно обсудить (в личке или форуме) массу технических моментов.

black
24-9-2009 00:40 black
тупик вообщем.
Ronin
24-9-2009 12:12 Ronin
Originally posted by Ronin:

А ведь есть 131я ветка на этом форуме и участник nbx, с которым можно обсудить (в личке или форуме) массу технических моментов

Кстати Никита nbx неоднократно говорил, что если появится достойный пистолет под .45рубер то и патроны они смогут улучшать. Нельзя ведь ориентироваться на те патроны "что есть", нужно на те "что будут", плюс 3х запас прочности. Поэтому крепкий Е3 под .45 мог бы подтолкнуть этот калибр. а пока это маркетинговая издёвка ижмеха.

wandal
24-9-2009 15:11 wandal
Ну так на кой черт делать аппарат который держит "50дж техкрим и не более"?
Почему GP и турки делают с многократным запасом, а Вы не можете?
ag111
24-9-2009 16:00 ag111
Глупости какие. Во-первых, у большинства например на этом форуме есть настоящее оружие.

Во-вторых, только идиот не сообразит как из пневматики и блефов сделать оружие. Давно пора понять, что мы не нарушаем закон не потому, что не можем, а сознательно не нарушаем.

Ведущий конструктор
24-9-2009 22:17 Ведущий конструктор
Ещё повторюсь если пользоваться автомобильной терминалогией одобрение патронов мы можем дать только для патронов ЗАО "Техкрим". Когда мы пытались стрелять патронами Новосибирского патронного завода стрельба была никакая - у них даже геометрия была другая. Я даже подумываю ввести в паспорт одобрение к пременению патронов от конкретных производителей.
Я думаю многим известно, что во время второй мировой войны усиленные патроны 9х19 Luger прекрасно переваривались Р-38 однако сам "парабеллум" разрушался.
К нам приходили "ЕСАУЛЫ" на гарантийный ремонт по причине утыкания патрона (даже присылались сами патроны - производителей которых мы даже и не знаем), проводился контрольный отстрел патронами "ТЕХКРИМ" никаких утыканий.
Поэтому в скором будущем мы будем указывать в паспорте одобренные нами для применения в пистолете "ЕСАУЛ" патроны, если для стрельбы используются патроны других производителей не одобренных нами и возникают проблемы в плане работоспособности или разрушения пистолета то это уже не является гарантийным случаем. Думаю это не протеворечит закону о защите прав потребителей. Производителям патронов, чтобы обеспечить объёмы продаж своей продукции, надо будет получать одобрение патронов от производителей оружия. Это будет только на пользу потребителей. На патроных пачках будет присутствовать список образцов оружия на которое получено одобрение данных патронов от производителей оружия. При этом в паспорте на оружие должны также присутствоать эти фирмы котрые получили одобрение. И покупатель перестанет быть заложником той ситуации которая сложилась сейчас с патронами. Производитель патронов будет заинтересован в дальнейшей судьбе своей продукции, так как её могут перестать покупать. Если же производитель патронов получивший одобрение по использованию патронов в оружие ухудшит качество патронов, то одобрение будет отозвано.

DrMozgoved
24-9-2009 22:28 DrMozgoved
Originally posted by Ведущий конструктор:
... Я даже подумываю ввести в паспорт одобрение к пременению патронов от конкретных производителей...

Отличная идея!
Но как то это должно прозвучать в рекомендательном смысле, что бы излишне активные продавцы не начали, пользуясь этой надписью, нарушать права потребителей.

КЕВ
24-9-2009 22:36 КЕВ
Originally posted by Ведущий конструктор:

проводился контрольный отстрел патронами "ТЕХКРИМ" никаких утыканий.


При использование в ЕСАУЛе-1 патронов АКБС 9ммРА, а также "магнум", НИКАКИХ ПРОБЛЕМ со стволом не было, а как стали использовать ствол с лейнером начались проблемы.
Техкрим патроны с нестабильным качеством (по крайней мере которые попадались мне), были неперезаряды, на АКБС не было ни одного неперезаряда!

black
24-9-2009 23:16 black
свои 5 копеек насчёт использования в есауле(с разными видами затворов, и на разных возвратках) разных патронов(совсем разных производителей, с разными типами вальцовок) - вносить не буду!!НЕ ВИЖУ СМЫСЛА, ВЫ ВЕДЬ ВСЕ РЕШИЛИ, и вам эта инфа просто не нужна.

DrMozgoved
24-9-2009 23:59 DrMozgoved
а мне кажется, что указание рекомендованных патронов - не будет плохо, а будет нормально. Это будет подвигать производителей-патронщиков к контакту, хотя бы в виде выхода на связь и продажи испытательной партии патронов оружейному заводу, по себестоимости.. . что бы конструкторам (ну, в данной ветке - в единственном числе) - хоть было чем проверить работоспособность.

нет другого выхода, если стандартизация настолько плоха - что патроны от разных заводов под одинаковой маркировкой, сами на себя не похожи.

Все помнят, какую бурю замутил STIG с Р-1, который не работал при заряжании определенным патроном 9РА... .

Ronin
25-9-2009 00:41 Ronin
Originally posted by DrMozgoved:

а мне кажется, что указание рекомендованных патронов - не будет плохо, а будет нормально.

Интересно, почему на ружьях не пишут - стреляйте только патронами этого производителя иначе лишим гарантии. Или в автомобилях - лейте только такой-то бензин, иначе лишим гарантии. А потому что антимонопольные службы сразу прийдут и спросят - а чо эт вы тут понаписали. Патрон определенного калибра (или бензин такой-то) должен соответсвовать определенным техническим требованиям, условия, ГОСТам. А оружие (автомобиль) должно работать, если они этим условиям соответсвуют. Согласен, что с травматическими патронами бардак. Поэтому сейчас в паспорте к оружию обычно и пишут "рекомендованный" патрон. Однако в гарантии открытым текстом пользователям других патронов не отказывают (за исключением нашумевшего письма ижмеха), каждому индивидуально лапшу вешают.
Да и производителей патронов основных на самом деле всего три - Техкрим, КСПЗ, АКБС. НЗНВА практически нет. Ветки КСПЗ и АКБС (а также люди связанные с самими заводами) есть тут на форуме. Договориться о поставках патронов, запросить ТУ, отдельные технические детали (макс давление, зависимость его от времени, допуски на геометрию, параметры резины) не так сложно. Наилучшее качество кстати у АКБС - импортные гильзы, капсюли Боксера, чисто сгорающие пороха.

Originally posted by DrMozgoved:

хотя бы в виде выхода на связь и продажи испытательной партии патронов оружейному заводу, по себестоимости.. .

Если уж на то пошло, в городе нет оружейного магазина ?

Originally posted by Ведущий конструктор:

одобрение патронов мы можем дать только для патронов ЗАО "Техкрим"

однако печально это.. . есаул станет есаулычем.. .

DrMozgoved
25-9-2009 01:32 DrMozgoved
Да,пишут - именно в рекомендательном, а не в угрожающем смысле.

Но если в баке машины в ФРГ, сданной в гарантийный ремонт с накрывшимся движком по какой то неочевидно причине - найдут сильно не тот бензин, то можно забыть о гарантии и дальнейшее общение пойдет только за наличные, ну или в суд. Прекрасная кстати перспектива, против автоконцерна судиться...

А на оружии - вот не соглашусь, информации как раз полно на блоке стволов гладких.
пишут эксплуатационное давление, длинну гильзы, материал гильзы, диаметр канала ствола, отстрел черным млм бездымным порохом, пробный отстрел.

кстати - не понимаю, почему на травмооружии нет на СТВОЛЕ каждом клейм об испытательном отстреле, об отстреле собранного оружия? И почему не кладут мишень с результатами этой стрельбы , хотя бы на 5 метров, хотя бы 3 патрона (вот тут как раз бы указание данных использованного патрона было очень к месту)?
А то люди каждый раз "кота в мешке " покупают, а оружие не 3 копейки стоит, кстати...

Пользоваться то каждый имеет право, кто чем хочет.. . но если производитель не расчитывал на это использование свое оружие и честно об этом предупредил, то и отвечать за негативные последствия - он не должен.

как говорят токсикологи - грибы можно есть ВСЕ, но некоторые - только 1 раз

КЕВ
25-9-2009 13:01 КЕВ
Я не понимаю почему у импортных производителей GP, ТТ, не указывается:
------
Originally posted by Ведущий конструктор:

одобрение патронов мы можем дать только для патронов ЗАО "Техкрим"
------
И оружие нормально работает, а если есть проблемы то производитель-поставщик их решают.
А вот для отечественного нужно всё сделать через одно место. Если оружие калибра 9 мм РА, то оно ДОЛЖНО работать на всех патронах этого калибра, разумеется с поправкой на Дж.
Уважаемый Ведущий Конструктор, ЕСАУЛ агрегат ОЧЕНЬ на любителя, и покупают его в основном только фанаты и любителя КЕДРа. Я думаю объём продаж Вам известен лучше. А если Вы его опустите до уровня "одобрение патронов мы можем дать только для патронов ЗАО "Техкрим"", то подумайте на сколько ещё меньше вы их продадите.

SergLight
25-9-2009 13:41 SergLight
В том то и дело что тут как раз одни фанаты.
И не надо обижаться.. все взрослые люди.

KEB праввильно сказал про взаимосвязь спроса и "привязку" к конкретным патронам.
тем паче, что отношение к Техкриму на форуме известно ..

Ведущий конструктор
25-9-2009 14:36 Ведущий конструктор
В любом руководстве по эксплуатации автомобиля в конце есть приложения именуемые "ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ОДОБРЕННЫЕ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ
ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ... ", факт никем неоспоримый.
Я защёл на сайт АКБС и увидел следующие патроны: патроны пистолетные травматические ПП9РП 30Дж, кал. 9, патроны пистолетные травматические ПП9РП 50 Дж, кал. 9мм, патроны пистолетные травматические ПП9РП "Спортивные", кал. 9мм, патроны пистолетные травматические ПП9РП "Магнум", кал. 9мм. Кто-то может меня убедить, что это патрон 9mm P.A. под который спроектирован ПДТ-9Т "ЕСАУЛ" или как у Козьмы Пруткова - "Не верь глазам своим". Патрон 9х18 ПМ и патрон 9х18 Police - это абсолютно разные и не взаимонезаменяемые патроны. Я не видел чертежей патронов АКБС, ни технических условий по которым они сделаны, ни сами патроны, и не могу утвержать что они пригодны для применения в "ЕСАУЛЕ. АКБС не может утверждать что их патроны подходят для "ЕСАУЛЫ" - они не призводят "ЕСАУЛ". К нам никто из АКБС не обращался на предмет одобрения их патронов к применению в пистолете ПДТ-9Т "ЕСАУЛ".
Если какая-то патронная фирма или продавец утверждат что какие-то патроны подходят к "ЕСАУЛУ", то это их личное дело - обман покупателя на их совести.
Если машина заправлена якобы 95 бензином и движок клинанул, оказалось на заправке в баки заливают смесь бензина соляры и прочей гадости, то в гарантийном ремонте будет отказано потому-что машина не должна ездить на помоях. Ремонтровать машину будут за деньги за счёт АЗС. АЗС пускай сама ишет кто виновен нефтеперегонный завод или перевозчик и сних требует деньги за ремонт которые им пришлось отдать.
Сейчас в паспорте указаны патроны 9mm P.A. без конкретизации производителя, но этот недочёт будет устранён будет указан конкретный производитель не обязательно "Техкрим".
Локализации продаж "ЕСАУЛОВ" в местах где водятся патроны "Техкрима" скорее всего я думаю не будет, просто расширится ореал распространения патронов "Техкрим" - это рынок.
Времена когда делали чугунные сковородки ради того, чтобы получать зарпалату давно уже прошли - продукция должна быть востребованной. Принцип сделал, спихнул (в смысле продал), а там хоть трава не расти должен перестать быть у нас основным для производителей, тогда может быть мы перестанем восторгаться иностранными автомобилями например, хотя я предпочитаю отечественные. Если я на пример не захочу покупать машину сделанную на ВАЗе, так как не утраивает её качество, но работник ВАЗа не захочет покать наш "ЕСАУЛ" по тем же причинам, но это меня уже куда-то понесло.

GMV 407
25-9-2009 14:37 GMV 407
Originally posted by Ведущий конструктор:
Ещё повторюсь если пользоваться автомобильной терминалогией одобрение патронов мы можем дать только для патронов ЗАО "Техкрим". Когда мы пытались стрелять патронами Новосибирского патронного завода стрельба была никакая - у них даже геометрия была другая. Я даже подумываю ввести в паспорт одобрение к пременению патронов от конкретных производителей.
Я думаю многим известно, что во время второй мировой войны усиленные патроны 9х19 Luger прекрасно переваривались Р-38 однако сам "парабеллум" разрушался.
К нам приходили "ЕСАУЛЫ" на гарантийный ремонт по причине утыкания патрона (даже присылались сами патроны - производителей которых мы даже и не знаем), проводился контрольный отстрел патронами "ТЕХКРИМ" никаких утыканий.
Поэтому в скором будущем мы будем указывать в паспорте одобренные нами для применения в пистолете "ЕСАУЛ" патроны, если для стрельбы используются патроны других производителей не одобренных нами и возникают проблемы в плане работоспособности или разрушения пистолета то это уже не является гарантийным случаем. Думаю это не протеворечит закону о защите прав потребителей. Производителям патронов, чтобы обеспечить объёмы продаж своей продукции, надо будет получать одобрение патронов от производителей оружия. Это будет только на пользу потребителей. На патроных пачках будет присутствовать список образцов оружия на которое получено одобрение данных патронов от производителей оружия. При этом в паспорте на оружие должны также присутствоать эти фирмы котрые получили одобрение. И покупатель перестанет быть заложником той ситуации которая сложилась сейчас с патронами. Производитель патронов будет заинтересован в дальнейшей судьбе своей продукции, так как её могут перестать покупать. Если же производитель патронов получивший одобрение по использованию патронов в оружие ухудшит качество патронов, то одобрение будет отозвано.

А вы пробовали связываться сами с производителями патронов (КСПЗ, АКБС) насчёт сотрудничества: они вам патроны, вы им строчку-рекомендацию в паспорте на изделие? Делать это надо до того, как начнётся серийный выпуск, поэтому инициаторами этого мероприятия должны выступать именно вы, так как производители патронов знать ничего не знаю про ваши новинки. Не, ну логично же, правильно?
А то получится, что вы на патроны КСПЗ-АКБС не расчитываете и делаете новый Есаул, а когда уже его сделаете и выпустите, то менять что-то будет поздно.
Техкрим вам сам патроны даёт или вы у них их закупаете?

------
ILGIAUSIU METU!

Ведущий конструктор
25-9-2009 15:00 Ведущий конструктор
Патроны у "Техкрима" мы покупаем, на момент начала изготовления "ЕСАУЛА" они единственые выпускали патроны.
Я не знаю делают ли патроны 9mm P.A. в Барнауле, в Туле на Марсе, от сбыта патронов мы не имеем прибыли мы не делаем патроны. Если мы были заинтересованы в патроне .380 ME GUM мощностью 50 Дж мы обращались в "Техкрим", на Новосибирский патронный завод. Но везде получили отказ. Сейчас .380 ME GUM 50 Дж есть, а ТКБ-0216Т "Агент" не дожил - умер. И в АКБС мы обращались - нам сказали да мы типа делаем 50Дж, но они сертифициролваны как 30Дж, т. е. предлагался расбодяженный бензин. В производстве патронов заинтересованы патронные заводы, а не мы. Поэтому хочеш получить одобрение от нас пришли 1000 штук патронов мы отсрелям и дадим заключение и внесём в паспорт как рекомедуемый если он удовлетворит нас. Повторяюсь мы озадачили наш сбыт покупкой патронов пистолетных травматические ПП9РП "Магнум" от АКБС для проверке применямости их к "ЕСАУЛУ", а руководство решило а зачем оно нам надо - может оно и право.

GMV 407
25-9-2009 15:24 GMV 407
Originally posted by Ведущий конструктор:
Патроны у "Техкрима" мы покупаем, на момент начала изготовления "ЕСАУЛА" они единственые выпускали патроны.
Я не знаю делают ли патроны 9mm P.A. в Барнауле, в Туле на Марсе, от сбыта патронов мы не имеем прибыли мы не делаем патроны. Если мы были заинтересованы в патроне .380 ME GUM мощностью 50 Дж мы обращались в "Техкрим", на Новосибирский патронный завод. Но везде получили отказ. Сейчас .380 ME GUM 50 Дж есть, а ТКБ-0216Т "Агент" не дожил - умер. И в АКБС мы обращались - нам сказали да мы типа делаем 50Дж, но они сертифициролваны как 30Дж, т. е. предлагался расбодяженный бензин. В производстве патронов заинтересованы патронные заводы, а не мы. Поэтому хочеш получить одобрение от нас пришли 1000 штук патронов мы отсрелям и дадим заключение и внесём в паспорт как рекомедуемый если он удовлетворит нас. Повторяюсь мы озадачили наш сбыт покупкой патронов пистолетных травматические ПП9РП "Магнум" от АКБС для проверке применямости их к "ЕСАУЛУ", а руководство решило а зачем оно нам надо - может оно и право.

Может я тупой и не понимаю, но попытаюсь ещё раз спросить, уже на примере. Есть фирма, делает Есаул-3 под 45 калибр. Есть фирма АКБС, делает патроны 45 калибра. Пока Есаул-3 в стадии отработки и опытов, в него ещё можно внести какие-то изменения для универсальности по патронам, правильно? Значит, в интересах производителя Есаула-3 на стадии предсерийных испытаний испытать на нём большее количество разных патронов. Так? Но откуда знать фирме АКБС, что в ЗМЗ сейчас делают и испытывают Есаул-3? Неоткуда! И узнают в АКБС про Есаул-3 только когда он будет продаваться в магазинах. И рады бы в АКБС заполучить от ЗМЗ строчку в паспорте с рекомендациями по использованию именно патронов АКБС, рады бы предоставить патроны! Но что толку, если Есаул-3 уже будет продаваться и изменения в паспортах и изделиях (если таковые потребуются) не будут сделаны? Ведь вы же печатаете пистолеты с паспортами не в единичных экземплярах, а партиями, да?
Поэтому мне кажется, что при условии всеобщей заинтересованности (ваша - в объёмах продаж Есаулов-3, АКБС - в объёмах продаж патронов) с точки зрения логики производитель Есаула-3 должен на предсерийном этапе выйти на АКБС и урегулировать поставку патронов для опытов, а АКБС должен предоставить патроны и ждать от вас рекомендацию по использованию в паспорте на изделие. Это сотрудничество выгодно обеим сторонам, но состояться на логическом уровне оно может только в такой последовательности. Я не прав?

Помню, в травматическом разделе была ругаловка, в которой спорили с конструктором из ИМЗ, те тоже не понимали, почему же им КСПЗ не высылает никак патронов. А откуда было знать КСПЗ, что в ИМЗ эти патроны НУЖНЫ, потому что в ИМЗ, видите ли, делают что-то новое, подо что и надо проводить испытания?

Чтобы все были довольны и не было разговора "глухого со слепым", надо всегда действовать с позиции логики. Эта позиция является обязательным аспектом здравого смысла. Иначе ничего у вас не выйдет, ребята, так и останетесь на уровне мелкой партии Агентов и Есаулов без прикладов. Прислушивайтесь к потребителю-то! А патронные предприятия проживут прекрасно, их продукцию покупают нормально и без Агентов с Есаулами. Задумайтесь, кому универсальность по патронам нужна в первую очередь: вам или КСПЗ с АКБС.

------
ILGIAUSIU METU!

DrMozgoved
25-9-2009 15:26 DrMozgoved
Форумчане, те кто ставят в пример иностранные предприятия Златоусту - неужели не понятно, хотя бы по скорости сертификации и ее "средне-умеренной жестокости" - что от иностранных фирм, через представителей в России, "кому надо" дана взятка, уж называйте ее как хотите, но суть не изменится.

в обмен получена "индульгенция" предполагающая свободу действий до определенных границ.


а Златоусту - который как я понимаю "не башлял" (ибо начальству это не нужно) - поставлены жесткие рамки, строго с подсчетами джоулей, проверками ствола на "разрушаемость" при превышении этих несчастных 50-70 кПа, короче - "шаг вправо - шаг влево, расстрел!"

а чем можно обеспечить целость ствола, который прошел все эти издевательства и получил одобрение - только стрельбой самым дохленьким патроном. Это как раз прекрасно, что на заре выпуска есаула - не было сильных патронов, его сделали так, что бы он выдавал требуемые джоули. А теперь задача превратилаь в палку о двух концах - и джоули у завода должны чнизиться до указанного законом размера при прохождении ствола и разрушаемость нужно обеспечить.. . вот эта разрушаемость и была на новых есаулах2009 всеми замечена, при стрельбе патроном для, теоретически предназначенным для Т10

black
25-9-2009 15:49 black
А сколько ТК зарядил денег ЗМЗ чтоб они проектировали е10 только под патрон .45тк???
"в этой жизни ничего не происходит просто так.. . даже овцы в тулупах.... " - цитата в тему.
Уж слишком вы хорошо и настоичиво пишите о ТК как конфетке и акбс как о кало-гуано-патроне.....
Извините но наводит на определённые мысли.. . Сначала ТК с ИЖсмехом стараются перекрыть кислород акбс к серии мрХХ, теперь ТК дружит с е10.....
wandal
25-9-2009 16:42 wandal
Если сертификация пройдет под патроны техкрим это даже к лучшему, главное чтобы от АКБС не разваливалось
КЕВ
25-9-2009 16:49 КЕВ
Originally posted by wandal:

Если сертификация пройдет под патроны техкрим это даже к лучшему


И будет очередное письмо от МВД, что патроны АБС .45rubber не продовать владельцам Е-10.
black
25-9-2009 16:51 black
Вово
DrMozgoved
25-9-2009 17:03 DrMozgoved
Originally posted by black:
А сколько ТК зарядил денег ЗМЗ чтоб они проектировали е10 только под патрон .45тк???
.

хороший вопрос.

Скорее всего, никто и нисколько
скорее указивка пришла из "системы" с "высокого верха" - игнорировать одно и продвигать другое. Плюс ТК обеспечил этот патрон, не исключу что - по себестоимости, т.е. рублей по 4 - 5 за патрон, поскольку назначение партии патронов техническое, а не коммерческое.

Так что "система" в рамках своих интересов - вполне организовывает взаимодействие, даже между заводами.. . которые питаются заказами от МВД и армии, то есть являются по сути "карманными". Так что им "гос-во, в лице отдельных личностей" прикажет, то и будет сделано - и это к сожалению используется для затормаживания оружейного прогресса.
Видимо слишком "быстрый разгон" по Джоулям у гражданского оружия - чиновников не устраиват.

А злость на АКБС - она вполне обьяснима.

Нижний новгород выпускает патрон для пистолета, у которого из разных СЕРТИФИКАЦИАННЫХ требований - фактически осталосьтолько одно.. . в Т10 - не может от патронника до дульного среза по каналу ствола пройти калиберный твердый снаряд.

И этим же патроном - конструктор должен обеспечить безукоризненную работу пистолета, вокруг которого вьются строгие сертификаторы с микрометрами, всякими "пробами по роквеллу" и испытательными патронами, от которых он "обязан" разрушиться, а если не разрушается - это ПЛОХО, и почти что незаконно - на сертификаторский взгляд...

Задача из серии - "пойди туда, не знаю куда... "

Извините, други - но так не получится, что бы одним МОЩНЫМ патроном одинаково начали стрелять пистолеты, на один из которых - сертифицирующие структуры фактически "закрыли глаза", а другой - со всей пролетарской ненавистью подвергается всесторонней экспертизе и не дается разрешение на выход партии, пока он не удовлетворит всем дурацким требованиям...

black
25-9-2009 20:34 black
Ганза не весь потребительский рынок, но его ЗМЗ потеряет если е10 будет как е09.
Одному богу и мне известно каким только мучительным испытаниям я не подвергал своих есей, даже было ЧП в виде детонации патронов в магазине(скажем за это спасибо патронному заводу с которым дружит ЗМЗ).
И я люблю их,и мне больно от того кем стал е09,и больно ожидать того чем при таких раскладах станет е10.
Звиняйте но накипело.


DrMozgoved
25-9-2009 21:24 DrMozgoved

выпьем за то, что бы на завод пришли адекватные управленцы, желающие получить ХОРОШИЕ бабки от продажи ХОРОШЕГО оружия.. .
а не бросающие оружие самозащиты, как крошки голубям за окно.

КЕВ
25-9-2009 22:07 КЕВ
Originally posted by black:

Ганза не весь потребительский рынок, но его ЗМЗ потеряет если е10 будет как е09.


Originally posted by DrMozgoved:

выпьем за то, что бы на завод пришли адекватные управленцы, желающие получить ХОРОШИЕ бабки от продажи ХОРОШЕГО оружия...
а не бросающие оружие самозащиты, как крошки голубям за окно.



Более добавить нечего!
SergLight
26-9-2009 00:26 SergLight
Originally posted by DrMozgoved:

выпьем за то, что бы на завод пришли адекватные управленцы, желающие получить ХОРОШИЕ бабки от продажи ХОРОШЕГО оружия.. .
а не бросающие оружие самозащиты, как крошки голубям за окно.

Надо сначала выпить зато, чтобы с завода "ушли" неадектватные...
а то куда жь приходить то адекватным ?

DrMozgoved
26-9-2009 00:43 DrMozgoved
я лично в отчаянии.
"ведущий конструктор" предлагал купить тысячу патронов у АКБС на апробацию в оружии, и наверняка по оптовой цене это вышло бы не накладно - но ответ руководства в духе "а нахрена это нам надо?... " иллюстрирует положение дел - как коматозное. Когда тело еще живет, но мозг 99% умер, и оживет ли - неясно...

и вообще , ситуация когда на предприятии остался один инженер-конструктор отвечающий за ручное оружие, представляется мне дикой, фантастической даже...

DrMozgoved
26-9-2009 00:48 DrMozgoved
и вообще - надо выпить.. .
Ведущий конструктор
26-9-2009 16:00 Ведущий конструктор
"Техкрим" нам ничего не проплачивал и мы не рекламируем его патроны и не продвигаем их.
Просто если можно купить хлеб в болочной рядом с домом, то глупо ехать за хлебом на другой конец города.
Если бы в Юрюзане сохранился патронный завод и выпускал бы патроны 9mm P.A. и .45 Rubber мы бы покупали патроны в Юрюзане. Юрюзань гораздо ближе к Златоусту чем Ижевск. А так как в Юрюзане патронный завод уже не функцианирует, то Ижевск гораздо ближе к Златоусту, чем Нижний Новгород.
Продукцию АКБС никто не порочит ПРОСТО МЫ НЕ ВИДЕЛИ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СТРЕЛЯЛИ ПАТРОНАМИ ПРОИЗВОДСТВА АКБС.
"ЕСАУЛ-3" проектируется под патрон .45 Rubber, пошли так сказать в булочную возле дома узнать есть есть там болочки с маком - оказались есть. Переговоры с "Техкримом" по 45 калибру велись более полутора лет назад, делел ли АКБС в тот момент патроны 45Rubber не известно. Я думаю АКБС начал делать патрон .45Ruber уже после того как его сделал "Техкрим" и появился пистолет МР80-13Т. До этого делать патрон как-то сам по себе было бы странно - если он не для чего не предназначен.
Искать вселенский заговор в том что мы делаем "ЕСАУЛ" под патрон 9mm P.A. и будем делать под .45Rubber производства "Техкрим" нет смысла расстояние до Ижевска меньше чем до Нижнего Новгорода это объясняется экономикой, тем более АКБС не делает испытательные патроны 9mm P.A., а Ижевск делает. При приёмо-сдаточных испытаниях мы стреляем два испытательных патрона для проверки прочности пистолета (эти патроны развивают максимальное давление на 25% большее чем штатные патроны - требование ГОСТ на газовое оружие) и двадцать патронов на проверку работоспособности и меткости стрельбы пистолета.
При советской власти (хотя мне 39 лет, но я её хорошо помню) документация на патрон 9х18ПМ была единой для всех патронных заводов СССР. Сейчас же на рынке патронов травматического оружия полный беспредел - патроны одного наименования изготовленные на разных предприятиях отличаются даже геометрией патрона. Это уже не лезет ни в какие ворота. ГОСТа на травматические патроны не сущестует. Патроны изготавливаются по техническим условиям предприятий-изготовителей у каждого предприятия они свои и требования к патронам разные. На мой взгляд было бы логичнее предприятим изготавливающим патроны договорится о единой геометрии патронов. Или они делают патроны с отличиями от других патронов чтобы оружие стреляло патронами только их выпуска. Странный способ конкуренции. Но это задача Союза оружеников России в который кстати входят все Российские производители патронов. Я за то чтобы "ЕСАУЛ" стрелял всеми патронами 9mm P.A. любого производителя этих патронов, только производители пускай их сделат хотя бы одинаковыми по внешним размерам.
Чиновники от МВД или МО РФ никакую волю нам не навязывают - мы не являемся их "карманным заводом". Если бы мы для них что-то выпускали "ЕСАУЛ" навряд ли бы появился, хватало бы больших госзаказов. И никакой чиновник от МВД не может указывать что "ЕСАУЛ" может стрелять только патронами производства "Техкрим", если бы так было АКБС не смог бы сертифицировать свои патроны.

GMV 407
26-9-2009 17:58 GMV 407
Вода. А последнее предложение вообще нелепое.

Хоть мне 43 года и при советской власти я тоже пожил и помню, но жизнь научила тому, что всё меняется и если хочешь жить "сейчас", а не "вчера", надо уметь приспосабливаться и крутиться, а не сетовать на ситуацию. Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот придумывает оправдания. Конечно, вы ни в чём не виноваты, вы заложник такой ситуации и ничего изменить не можете, но в ситуации никто, кроме самого ЗМЗ не виноват. Если бы ЗМЗ надо было, то давно уже связались со всеми производителями патронов и всё решили. Тем более что знаете о различиях в патронах. А раз позиция завода "хожу в соседнюю булочную", то тут уже ничего не поделать. Ходите в соседнюю. ССЗБ.

С уважением.

------
ILGIAUSIU METU!

DrMozgoved
26-9-2009 19:17 DrMozgoved
Originally posted by Ведущий конструктор:

Чиновники от МВД или МО РФ никакую волю нам не навязывают - мы не являемся их "карманным заводом". Если бы мы для них что-то выпускали "ЕСАУЛ" навряд ли бы появился, хватало бы больших госзаказов. И никакой чиновник от МВД не может указывать что "ЕСАУЛ" может стрелять только патронами производства "Техкрим", если бы так было АКБС не смог бы сертифицировать свои патроны.

дай бог, что бы так и было. Всегда.
что бы была честная конкуренция, не использовался админ. ресурс.
Хочу, что бы так было.

Ведущий конструктор
27-9-2009 00:03 Ведущий конструктор
Из всей дисскусии я понял одно, что наш завод должен пойти следующим путём:
Вариант N1 делать пистолет "ЕСАУЛ" нескольких модификаций под патроны 9mm P.A. от разных производителей боеприпасов;
Вариант N2 Заставить всех производителей патронов 9mm P.A. делать их по одинаковым чертежам (хотя не понятно почему роль Дон Кихота выпала нашему заводу).
Вариант N3 развивать коррупцию путём всевозможных откатов.
Когда мы привезли "ЕСАУЛ" с препятствиями в стволе сопоставимыми с пистолетом Grand Power T10, то криминалист его даже и стрелять не стал, сказав, что он не проейдёт криминалистических испытаний.
Что самое интересное вся забугорная травматика имеют припятствия в стволе, которые припятсвиями язык не поворачивается назвать, но они имеют сертификат. Хотя законы физики, внутренней баллистики на планете Земля одинаковы для всех.

P.S.
Я не кого не агитирую покупать "ЕСАУЛ-3", я даже человека не заставляю пить водку если он не хочет.
Хотелось бы позитивной дискуссии .. .

DrMozgoved
27-9-2009 00:12 DrMozgoved
полностью поддержу вариант событий номер 1. Пообщаться с каждым патронным заводом, намекнуть на упоминание как рекомендованных патронов - и их патронов в том числе. Попросить отпук патронов - по технологической цене. Думаю, в этом все будут заинтересованы.

к коррупции, отношусь с отвращением. И к сложившимся "неравным правилсм игры" для производителей - тоже.

но это реальный мир. И изменить его - трудно сказать как.. . если вообще как то можно.

GMV 407
27-9-2009 00:29 GMV 407
Вариент номер 1, именно это и надо. И это выгодно в первую очередь вам. Испытайте пистолет широким спектром патронов, при необходимости комплектуйте пистолет несколькими возвратными пружинами (для сильных патронов, для слабых).

Вариант номер 2 спят и видят в МВД. Этот вариант ни одному местному ганзовцу не понравится, потому что тогда все патроны будут одинаковым унылым говном.

Вариант номер 3, это претензии к Государству, которое даже на мелко-бытовом уровне коррупцию взращивает своими условиями. В какой стране живём...

С криминалистами надо было сотрудничать, а не разворачиваться и уходить. Это у него работа такая, делать заявления и заворачивать. Так же и с автоматическим режимом стрельбы будет: вы попробовали, свинья сдохла, вы отстали. А кто-то другой сертифицирует и соберёт сливки с первого автомата-резинострела.

А вообще - удачи вам с вашей нелёгкой работе. Уважаю, что выслушиваете тут наш бред. Не обижайтесь, если что.

------
ILGIAUSIU METU!

Ведущий конструктор
27-9-2009 00:55 Ведущий конструктор
Из истории: патроны 9mm P.A. Magnum и .45 Rubber от АКБС мы заказывали нашему снабжению в конце июля. На днях я поинтересовался о судьбе заказа - оказывается они должны были прийти на прошлой неделе, но похоже не пришли.
А деньги проплачены. Подождём может быть всё-таки прийдут и не окажутся плацебо. Для замера скорости пули мы используем регистратор скорости РС-4.