|
4-3-2018 02:43
serjik123
есть мц8 траншейная у меня,еще одна у моего знакомого.симптом одинаков.верхний ствол бьет значительно(30-40см)выше нижнего.вопрос:в чем причина?или,если так было задуманно конструкцией,то в чем смысл делать 2-й выстрел выше первого?
первый выстрел выше второго-это я могу понять. в начале полета тарелка набирает высоту,но,если первым мимо,то во время 2-го,тарелка или идет прямо,или снижаеться.прошу разьяснить.спасибо. к слову,на моей мц108,траншейной такой разницы не замечал. |
|
5-3-2018 02:13
swiftability
Привет,
Добавь туда еще и меня с моей 6кой. Ее траншейная пара тоже высит верхним стволом. Вопрос скорее вот в чем, - и что с этим завышенным боем теперь делать?... Я так и не решил эту задачу. |
|
5-3-2018 03:14
serjik123
привет.что с этим делать?для начала послушать,что более знающие люди скажут.если это заложено в конструкции,то уродовать свою я не буду.если это косяк пайки,то есть варианты улучшить.
|
|
6-3-2018 15:43
Aleks_Roman
Косяк пайки на таких ружьях да в те времена?))) гы! |
|
6-3-2018 16:01
serjik123
самому интересно узнать.поэтому и задал вопрос.вы слишком идеализируете те времена.есть у меня иж-58 1972-го.на нем стволы бьют крестом.
|
|
7-3-2018 11:55
Aleks_Roman
Да так задуманно. Зря вы так выражаетесь про косяк пайки. Ща вас любители мц в пух и прах разнесут)).У меня на восьмерке такая же особенность. Но ничего привык. Берите чуть ниже и усе. А по угонным мишенькам(зайки из под ног) самэ то.
|
|
7-3-2018 11:58
Aleks_Roman
Хочу светонакопительную мушку или как её там, поставить. Она и больше и выше. Самому интересно, что из этого выйдет. Возможно и решится сей вопрос.
|
|
7-3-2018 12:00
Aleks_Roman
Тоз 57 Т-1С был, так там тоже самое было, но кажись чуть меньше высил чем МЦ 8.
|
|
7-3-2018 16:33
serjik123
пусть разносят,мне не привыкать.зато появиться информация.а если так задуманно,то зачем? |
|
7-3-2018 23:27
swiftability
Не нашел пока применения в хозяйстве. |
|
8-3-2018 01:22
serjik123
Леха,несведение стволов на двудулке можно исправить подпилом дульного среза.либо по нормали,либо снимать фаску под 45 градусов.пилишь там,куда хочешь отклонить сноп.это работает.я так уже делал.по нормали.0.1 мм дает 10 см на 40 ярдов.так что стволы можно свести в одну точку.только делать это надо с промежуточным отстрелом и в случае неправильной пайки.если так было заложено в комструкцию,то стоит подумать.вот об этом и тема.
|
|
8-3-2018 11:28
Aleks_Roman
Да не портите вы ружья. Спорцмены как то стреляли же и завоевывали призовые места. Просто надо пристреляться и привыкнуть. Пообщайтесь с более компетентными в этом деле людьми. Они уж точно знают что и как. Ставьте двухэтажную мушку для первого и второго выстрела))(шучу,но как вариант). Если Охотится с одним ружьем мц8-то привыкнешь быстро. А когда их меняешь и выгуливаешь то одно то другое, тут уже приходится перестраивать мозги.
|
|
8-3-2018 16:47
serjik123
я и не собираюсь прямо сейчаас пилить.хочу послушать,что другие стрелки скажут.постреляю траншею,подумаю.но факт есть и смысла в таком бое верх.ствола я не понимаю.а если это косяк,то подпилом можно его исправить.это не памятник,это рабочий инструмент.
|
|
5-6-2018 15:15
mityaipdm
Давайте по порядку!
Стреляли пулями или дробью? С упора или с рук? Может сделаете картинки отстрела с упора подкалиберными пулями (патронами одной партии!) на дистанцию 30-35м серией по 5 выстрелов по мишени принятой для отстрела гладкого (или что-то на подобии), а потом уже будем репу чесать. Подобные разбросы бывают из-за не подходящих стрелку размеров ложи, неправильной вкладки и прочего. Стволы действительно крестят если смотреть по осям стволов. Но при выстреле одним и тем же боеприпасом все должно попадать примерно в блюдечко. С уважением. |
|
6-6-2018 05:45
serjik123
Пулями отстреляться не получится-не видел у нас подкалиберных.все,что есть,это пуля Форестера.хотя она летит и из 1,2 мм чока,но на Иж 18.его не жалко.сам думаю о вкладке и планирую пострелять меняя ее,сериями по 4-5.о результатах напишу здесь.
|
|
14-6-2018 19:26
hunter-mike
Прошу прощения, что влезаю, но у меня то же самое на МР-27 (Сильвер) 2015 г.в. (со светособирающей мушкой).Заметил это сразу после покупки отстреляв по 100-дольной мишени. При прицеливании целюсь из верхнего ствола под цель, с перестройкой мозгов конечно, хлопотно, но куда деваться.. .
|
|
16-6-2018 21:36
serjik123
привыкнуть можно,но какого рожна?мр-27 и мц-разные по классу и ценовому диапазону ружья.и,цто простительно на 27-м(это бюджетный вариант,вполне хорош за свои деньги),то непонятно на мц.тем более,такой косяк встречаеться часто и у разных стрелков.
|
|
17-2-2019 02:58
Астроном
насколько уверены, что ложа вам идеально подходит?
|
|
17-2-2019 06:49
serjik123
вроде подходит.к длине,прогибу,отводу и высоте гребня вопросов нет.а какие параметры смотреть?давал отстрелять знакомым,выше меня и ниже-ситуация похожая.
|
|
17-2-2019 13:02
Астроном
Если обобщать: ложа должна обеспечивать однообразную и естественную вскидку.
Должен подходить питч. Также если стрелок худощавого телосложения, то расстояние от спуска до носка можно чуть увеличить. Есть полный/качок, то наоборот. Если есть техническое превышение боя конкретно стволов, то это видно на мишенях при отстреле на 25-30 метров. Разными патронами всегда центр осыпи будет выше точки прицеливания. Для исключения фактора ложи можно стрельнуть по бумаге из станка. У знакомого есть ружьё, бьёт с верхнего ствола что дробью что пулей всегда на 30 см (центр осыпи, центр попадания) выше точки прицеливания. Из нижнего - бьёт в точку прицеливания. Тогда да, сразу понятно, что это дело в металле. С уважением, надеюсь, всё получится. |
|
17-2-2019 23:15
Константиныч
Никогда не нужно этого делать!!!
|
|
18-2-2019 01:32
Астроном
что не нужно делать? |
|
18-2-2019 18:04
serjik123
именно о метале и тема.нижний ствол бьет в точку прицеливания,верхний-выше.на 3-х мц,мне известных.6,8 и 108-я модели.думал,что дело в моей анатомии:у меня 3 вертикалки(мр-27,мц 8 и 108) и картина схожая на всех 3-х.но и другие стрелки из этих ружей стреляют верхним стволом вверх.мр-27-ему простительно,его я подпилил.мц-108-92-го года,можно понять,тем более верхний ствол бил вверх-влево.подпилил.8-ка в оч.хорошем состоянии,1969 гв,верхний ствол на 30-40 см вверх.мц 6 у моего знакомого-та же картина.все проблемы на траншейных стволах только.
вот и закрадываеться мысль:может так было задуманно?а зачем? |
|
18-2-2019 21:54
Астроном
картинка зачодная. но я имел ввиду норм посмотреть) |
|
18-2-2019 22:00
Астроном
вот это у вас получился наборчик высящих ружбаев! у меня на 27м, кстати, верхний ствол тоже на 30 см выше бьёт ровно. и пулями разными, и дробью. и лазерные патронники (по 1 в каждый патронник) на дистанции стрельбы показывают ровно 30 см разницы по вертикали. Вряд ли это ошибка. И мне тоже было бы крайне любопытно узнать, зачем так делали (вряд ли у 5 ружей на трёх человек такая ошибка). При траповой идее ещё догадываюсь - на взлёте мишень стрельнуть и потом на перегибе, с прицелом под неё. Но на охоте, 27.. . дичь же иногда и сверху вниз летит, не только снизу вверх (гегантские лягушки?.. ). |
|
19-2-2019 00:15
serjik123
я тоже задумывался над стрельбой зачеркиванием.т.е.1-й выстрел,когда стволы идут вверх,если не разбил-второй выстрел,опуская стволы вниз.тогда это имеет смысл.все таки мц-ружья спортивные.но это моя теория.интерсно мнение спецов.
у горизонталок(у меня их с десяток) все четко летит. |
|
19-2-2019 22:14
Астроном
я не спец, но вот на сайте Браунинга в каталоге Citori для ружей есть указание Point of Impact (=СТП). И для разных ружей указаны разные POI. Есть с POI 50/50. Есть с POI 70/30. Есть с flat POI. Если мы разберёмся, что имеется ввиду, то, возможно, это и будет ключом к разгадке вашего вопроса.
|
|
20-2-2019 23:28
serjik123
ну,это просто:70/30 значит,что 70% дробин уходит в верхнюю половину мишени,30% в нижнюю.но,кмк,это просто маркетинговый ход.никто не мешает отрегулировать прикладом такой бой у иж-27,к примеру.к сведению стволов это не имеет отношения.
|
|
21-2-2019 00:31
Астроном
чем тогда отличаются POI 50/50 от flat POI?..
|
|
21-2-2019 05:48
serjik123
тем же,чем и:бьет в точку,прямо по цели,куда прицелился,прямо в яблочко и т.д.выглядит умнО.
|
|
17-12-2020 18:42
hunter224
У меня охотничья вариация 106-12. Бой повышенный у обоих стволов. Но нижний ствол высит как раз сильнее чем верхний. Для меня очень удобно и на спортинге и на охоте.
Есть ружья И с центральным боем обоих стволов (не МЦ). Но из 106-й мне гораздо удобнее стрелять. |
|
15-6-2021 08:54
New
У меня тоже самое. Даже после того, как чоки развернули - высит и сильно: |
|
24-8-2021 11:59
Kalita
Всем привет. Не стал все читать-мало времени. Скажу так. Обалдел когда в 2012г увидел на Первом Кубке Мц (по компакту-100) стрельбу Смоленска, Брянска, Владимира с МЦ108-03. Шмаляли траповые любо-дорого!!! Из 100-90(3й результат) в группе С. О как!!!. Сам сейчас стреляю лучшие мишени из трапа МЦ7-12с(удачно сделан приклад) Эт мои пять копеек, друзья)))
|
|
6-9-2021 22:27
невзоров
ничего питчем не поменять.бой так и будет на трапах.полеты такие там.сам обожаю бой траповых стволов.но увы.купите охотверсию предварительно отстреляв.я наднях мц9к взял охотверсию.бьет четко по центру как я привык на скитовых стволах.и осыпь на голову лучше у мц106-12 российского периода.
|
|
24-9-2021 00:48
denisvoice
У меня охотничья восьмерка, сужения 0.5 нижний и 1 верхний, по факту чуть больше. Высит с обоих стволов, см на 25 точно.
|
|
7-7-2022 22:17
невзоров
самое прикольное что нижний высит более чем верхний.и это вводит мозг на спортинге в ступор.на коротке первым мимо вторым в пыль .все чесали репы и говорили "умные " рекомендации.беру скитовое ружье-все в ажуре,бьется и первым и вторым.на предельных расстояниях осыпь шире и завышение не критично -покрывается пятном осыпи.а вот на 15-20м чоки трапа работают кучно.и вуаля -гарантированый промах из нижнего ствола(у меня на всех трапах нижний высит более чем верхний.канеш можно вкрутить мушку поболее в высоту ,заказать токарю из эл.вилки ссср.знаю точат любого размера.но всеж контроль мушки вредит стрельбе.лучше покупать ружье с центральным боем.и не включать мозг.это главный секрет стендовиков.
|