|
14-6-2024 12:05
xant-1966
Я графиткой только и смазываю ввертыши. |
|
16-6-2024 11:58
PRINCIP
Продукт ни о чём. Вместо него много успешно "Герлих" работает |
|
16-6-2024 12:48
Aleksandr331
Почему? Вам конструктив у карлсона кажется менее подходящим? Или же были сравнительные отстрелы? (что очень сомнительно) Касаемо "Герлиха", а точнее экземпляра который мне достался, я же не говорю что он "не работает", но есть конкретные минусы которые делают его использование лично для меня сомнительным: 1. Сильное (очень сильное) самозакручивание, выше я писал об этом более детально. С первым пунктом наверное что-то можно ещё сделать если попробовать шлифануть-полирнуть насадку (торцевую часть как я понял). Со вторым же пунктом намного сложнее, наверное несколько увод СТП можно компенсировать подбором пули/навески, но при этом кучность надо ещё не потерять... В общем пока "Герлих" отложен в сторону, может как-нибудь попробую ещё с ним повозиться. |
|
16-6-2024 18:38
Мистер_Пэ
А с этим ничего не сделаешь. Вы удлиняете ствол на 10 см - вот он и начинает стрелять в другую точку. Я вам больше скажу. У меня есть вторая насадка, которая тоже удлиняет на 10 см. И СТП у нее и у Герлиха уходят в одну сторону, и даже почти на одинаковую величину. Это можно списать на различие в массе. |
|
17-6-2024 12:20
Anyman
После нагрева "до 300-т градусов" на внешней поверхности ствола остались следы от этого нагрева? |
|
17-6-2024 14:05
Мистер_Пэ
Это в крайне запущенных случаях. Обычно хватает просто горячей водички из-под крана или из чайника. |
|
17-6-2024 17:08
PRINCIP
Слетает с нарезов мягкий свинец. |
|
18-6-2024 06:34
Anyman
На чистом металле это одно, а ствол-то с воронением.. . |
|
18-6-2024 07:15
Мистер_Пэ
Снаружи - да.
|
|
18-6-2024 08:03
ДжонДоу
Блин, что то не то, если за 20 выстрелов парадокс не открутить.
У меня на 410 сайге после 300-400 выстрелов вполне легко откручивается обычным рожковым ключом. Ничем специально не смазываю, если какое то кол-во масло осталось после чистки, то и смазка. |
|
18-6-2024 08:47
Gennadij13
Момент затяжки разный из за диаметра ствола. И разница очень большая , примерно в 2 раза.. |
|
18-6-2024 10:28
ДжонДоу
Раньше на 12 коротком Вепре аналогично - всё откручивалось без проблем. Так же ничем не смазывалось, остатки смазки от чистки и всё.
|
|
18-6-2024 10:31
ДжонДоу
Мне вот кажется, что проблема не в смазках, а в сопряжении резьб и упоре.
У меня все парадоксы упирались и упираются в торец ствола. Т.е. затянуть сильнее при всём желании не выйдет. |
|
18-6-2024 10:39
Gennadij13
Именно так и должно быть . |
|
18-6-2024 11:46
Anyman
Я тоже заметил! |
|
18-6-2024 12:44
Мистер_Пэ
Ну как бы это верно, но только на 50%. Существует два варианта установки сменных насадок: внешние насадки (Сайга, Вепрь, некоторые Фабармы) и внутренние насадки - Мобилчоки, Криочоки, Браунинг инвектор и прочие им подобные. Внешние насадки имеют внутреннюю резьбу, как на гайке. А на стволе, соответственно болт. Тут упор дном гайки в торец ствола. У внутренних насадок все наоборот: ствол это гайка, а насадка это болт. И упор должен быть торцом насадки в дно кармана под эту насадку. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если упор будет в торец ствола то тот конец насадки, что внутри кармана будет не зафиксирован и есть риск что его завернет в канал ствола с последующим подутием или отрыванием. С внутренними насадками надо притирать торец парадокса к посадочной поверхности ствола. Это намного сложнее т.к. это где-то там внутри, и довольно глубоко. А на Бенелли посадочная поверхность в стволе вообще имеет вид обратного (расширяющегося) конуса. Я подробно изучал этот вопрос Поэтому внутренние насадки должны со стволом контачить так: |
|
21-6-2024 08:59
Anyman
Есть где-нибудь информация о том, как это грамотно сделать? Пришла посылка от Виктора Ивановича, надо заняться этим вопросом) |
|
25-6-2024 11:08
Anyman
А, кто-нибудь, вообще, притирал парадокс? |
|
25-6-2024 13:43
Мистер_Пэ
Я уже неоднократно писал: не притирал, а просто поставил на токарник и буквально коснулся резцом. (Вопрос в том, кто, как и чем точит свои резцы )
После небольшого количества выстрелов, один-два, можно открутить рукой. После значительного - откручивается цепным ключом, но достаточно легко. До обработки без нагрева ствола было вообще не выкрутить никак. |
|
26-6-2024 06:48
Anyman
Дак, у Вас-то конус, насколько я помню. Тут без станочной базы и грамотного подхода не обойтись. |
|
26-6-2024 07:11
Мистер_Пэ
Притирке подвергают и цилиндры, и конуса, и плоскости и даже шар к шару можно притереть. Я видео не смотрел, но судя по названию оно должно вам подойти. Ну и Мюллер вроде не хрен собачий. |
|
26-6-2024 09:51
Мистер_Пэ
Посмотрел.
Тут больше речь о прочистке резьбы, но если карман под чок туговат, то паста его расточит. И Мюллер не говорят это прямым текстом, но намекает что абразив в пасте мягкий. Он скорее будет драть ржавчину и другую грязь, чем сталь ствола. |
|
26-6-2024 10:28
Gennadij13
Отшлифует резьбу . У меня на работе еть детальки из нержи с резьбой . Постоянное закручивание и откручивание рукой.Их закусывает частенько , хотя они со смазкой . Начинаешь откручивать - закусило - подстукиваешь по торцу и крутишь , пошло - закусило - подстукиваешт и т.д . и так прогоняется до следующего раза . |
|
26-6-2024 14:26
Мистер_Пэ
Вот у меня насадки Брайли, штук пять. Они все из нержи. Никогда не закусывало. Хоть я и не мажу. И там спиральные щели затягивают насадку на манер того же парадокса. Только вот профиль резьбы не совсем обычный Трапеция. Такая, почти прямоугольник.
|
|
26-6-2024 15:23
Gennadij13
Нержа нерже рознь конечно. |
|
26-6-2024 18:02
Мистер_Пэ
Ну и как минимум ствол-то черный. И еще Брайли у меня все черного цвета, то есть в покрытии. И резьба тоже. Была одна блестящая, но я ее продал. Купил такую же, но черную. Для красоты
|
|
18-10-2024 14:00
Petr1506
У меня турок, насадки тоже мобилчок. Но посадочное внутри стрвола без конусного зуба, прямая ступенька. До притирки были проблемы с откручиванием, страгивал с трубным ключем. После притирки отворачиваю с усилием, но от руки. Зазор между стволом и насадкой (снаружи) 0,45мм |
|
17-3-2025 12:37
icy
Коллеги подскажите пожалуйста, есть смысл снаряжать под насадок парадокс пулю "парадокс" свароговскую с использованием биоровского хвостовика без шурупа или пойти проверенным путём- пыж концентратор и два по 10 мм двп?
|
|
13-4-2025 13:05
Petr1506
Пулю в пыж-концентратор? Зачем? Пуля и так калиберная. После обжатия в парадоксе так и полетит - в контейнере. Это точно проверенный путь? С БИОром, думаю, жестковатая сборка будет, что , впрочем, для Сунара 42 (или Ирбиса Магнум) будет нормально. А порох, кстати, какой планируете? |
|
13-4-2025 14:21
Мистер_Пэ
А ради чего биоровский хвост без шурупа? Упрощение? У меня были эксперименты с подобной схемой - пластиковый амортизатор показывал себя хуже, чем ДВП. Я думаю что при стрельбе через парадокс это на точность и кучность даже не повлияет, но отдача будет неприятная. ИМХО - лучше пару, ну или сколько там надо, ДВП и обтюратор. Мне Шашков говорил что обтюраторы отрезать от биора. То есть один биор режем - получаем два обтюратора, которые пихаем в два патрона, ДВП и сверху пуля. Порох - ченить медленное, m92s, ирбис-магнум. |
|
14-4-2025 20:46
icy
Порох сокол планирую, пока есть запас.
|
|
14-4-2025 20:49
icy
Биор чисто для упрощения сборки предполагал, значит обтюратор и ДВП буду использовать. Большое спасибо за совет.
|
|
5-9-2025 17:07
griga71
Это же сколько его не чистили? Помню свой надраивал - ружье 20 минут занимало, а эта часть шершавая бывало и час. И вроде всё уже, потом проведёшь чистой тряпочкой - опять чёрная. После стал плевать на чистоту. Частиц никаких нет и ладно. Хорошо что открыл для себя правильные стальные пули и закинул эту гайку в дальний угол.
|
|
5-9-2025 21:09
Мистер_Пэ
А как это связано? Сам-то парадокс Прогрессовский хромированный и даже если его не чистить никогда - не заржавеет. Но сильно зависит от того, каким свинцом стрелять. Хороший сплав освинцовки не дает. А плохой.. . Шилом с нарезов можно свинцовую лапшу снимать после десятка выстрелов уже. Речь вообще о том что после чистки надо стволы проверять на предмет отсутствия в них лишних предметов. |
|
5-9-2025 22:11
griga71
Не так понял
|
|
|