вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Парадокс - фуфло?

xant-1966
14-6-2024 12:05 xant-1966
Anyman:
Какой смазкой лучше всего смазывать резьбу у парадокса,чтобы лучше откручивалась в последствии? Графитная пойдёт?

Я графиткой только и смазываю ввертыши.

PRINCIP
16-6-2024 11:58 PRINCIP
Originally posted by Aleksandr331:

Речь именно про парадоксы для пули, вот скажем такой хвалят:
chokechoke.ru

Продукт ни о чём.
Вместо него много успешно "Герлих" работает
Aleksandr331
16-6-2024 12:48 Aleksandr331
PRINCIP:

Продукт ни о чём.
Вместо него много успешно "Герлих" работает

Почему? Вам конструктив у карлсона кажется менее подходящим? Или же были сравнительные отстрелы? (что очень сомнительно)

Касаемо "Герлиха", а точнее экземпляра который мне достался, я же не говорю что он "не работает", но есть конкретные минусы которые делают его использование лично для меня сомнительным:

1. Сильное (очень сильное) самозакручивание, выше я писал об этом более детально.
2. СТП уходит заметно правее, и несколько выше чем при стрельбе из других сужений. Если стрелять только пулей, то это фигня, настроил и забыл, но мне надо стрелять и дробью/картечью, и я хочу одно единожды настроенное универсальное прицельное и чтобы не делать поправок "в уме" во время стрельбы.

С первым пунктом наверное что-то можно ещё сделать если попробовать шлифануть-полирнуть насадку (торцевую часть как я понял). Со вторым же пунктом намного сложнее, наверное несколько увод СТП можно компенсировать подбором пули/навески, но при этом кучность надо ещё не потерять...

В общем пока "Герлих" отложен в сторону, может как-нибудь попробую ещё с ним повозиться.

Мистер_Пэ
16-6-2024 18:38 Мистер_Пэ

Со вторым же пунктом намного сложнее, наверное несколько увод СТП можно компенсировать подбором пули/навески, но при этом кучность надо ещё не потерять.. .

А с этим ничего не сделаешь.
Вы удлиняете ствол на 10 см - вот он и начинает стрелять в другую точку.

Я вам больше скажу. У меня есть вторая насадка, которая тоже удлиняет на 10 см. И СТП у нее и у Герлиха уходят в одну сторону, и даже почти на одинаковую величину. Это можно списать на различие в массе.

Anyman
17-6-2024 12:20 Anyman
PRINCIP:

Довелось мне откручивать парадокс, который не смогли вывернуть аж в трёх оружейных мастерских.
Я просто обнаглел и набравшись смелости разогрел конец ствола газовой горелкой (где залипла резьба) примерно до 300-т градусов.. . и сразу же "волчьим зубом" с хорошим усилием вывернул насадок. Резьбу промыли всевозможными для этого жидкостями и вновь поставили парадокс на графитовую смазку с намёком что смену масла надо производить (как и в двигателе авто) после каждой сотни выстрелов. А не один раз в шесть лет

В хозяйстве охотника такая чудо-горелка должна быть. Или аналог.

После нагрева "до 300-т градусов" на внешней поверхности ствола остались следы от этого нагрева?

Мистер_Пэ
17-6-2024 14:05 Мистер_Пэ
Originally posted by Anyman:

"до 300-т градусов"

Это в крайне запущенных случаях.
Обычно хватает просто горячей водички из-под крана или из чайника.
Gennadij13
17-6-2024 14:14 Gennadij13
Anyman:

После нагрева "до 300-т градусов" на внешней поверхности ствола остались следы от этого нагрева?

Конечно должны остаться - отпуск как никак
click for enlarge 1508 X 416  28.7 Kb

PRINCIP
17-6-2024 17:08 PRINCIP

Почему? Вам конструктив у карлсона кажется менее подходящим?

Слетает с нарезов мягкий свинец.
Anyman
18-6-2024 06:34 Anyman
Gennadij13:

Конечно должны остаться - отпуск как никак

На чистом металле это одно, а ствол-то с воронением.. .

Мистер_Пэ
18-6-2024 07:15 Мистер_Пэ

а ствол-то с воронением.

Снаружи - да.
ДжонДоу
18-6-2024 08:03 ДжонДоу
Блин, что то не то, если за 20 выстрелов парадокс не открутить.
У меня на 410 сайге после 300-400 выстрелов вполне легко откручивается обычным рожковым ключом. Ничем специально не смазываю, если какое то кол-во масло осталось после чистки, то и смазка.
Gennadij13
18-6-2024 08:47 Gennadij13
ДжонДоу:
Блин, что то не то, если за 20 выстрелов парадокс не открутить.
У меня на 410 сайге после 300-400 выстрелов вполне легко откручивается обычным рожковым ключом. Ничем специально не смазываю, если какое то кол-во масло осталось после чистки, то и смазка.

Момент затяжки разный из за диаметра ствола. И разница очень большая , примерно в 2 раза..

ДжонДоу
18-6-2024 10:28 ДжонДоу
Раньше на 12 коротком Вепре аналогично - всё откручивалось без проблем. Так же ничем не смазывалось, остатки смазки от чистки и всё.
ДжонДоу
18-6-2024 10:31 ДжонДоу
Мне вот кажется, что проблема не в смазках, а в сопряжении резьб и упоре.
У меня все парадоксы упирались и упираются в торец ствола. Т.е. затянуть сильнее при всём желании не выйдет.
Gennadij13
18-6-2024 10:39 Gennadij13
Originally posted by ДжонДоу:

У меня все парадоксы упирались и упираются в торец ствола.

Именно так и должно быть .
Anyman
18-6-2024 11:46 Anyman
Мистер_Пэ:

Снаружи - да.

Я тоже заметил!
Про наружную часть и спрашиваю. Интересно, как она изменилась после такого нагрева.
Внутреннюю-то часть в первоначальный цвет легко вернуть, например, IOSSO, а наружную сложнее.. .

xant-1966
18-6-2024 12:27 xant-1966
ДжонДоу:
Мне вот кажется, что проблема не в смазках, а в сопряжении резьб и упоре.
У меня все парадоксы упирались и упираются в торец ствола. Т.е. затянуть сильнее при всём желании не выйдет.

Я б не упирался особо насчет упирания в дульный срез. Здесь упирается, но толку мало. Напрочь отбито желание стрелять калиберными свинцовыми парадоксными пулями с вкручивающего парадокса.
click for enlarge 960 X 1280 134.5 Kb

Мистер_Пэ
18-6-2024 12:44 Мистер_Пэ
Originally posted by ДжонДоу:

Ну как бы это верно, но только на 50%.

Существует два варианта установки сменных насадок: внешние насадки (Сайга, Вепрь, некоторые Фабармы) и внутренние насадки - Мобилчоки, Криочоки, Браунинг инвектор и прочие им подобные.

Внешние насадки имеют внутреннюю резьбу, как на гайке. А на стволе, соответственно болт. Тут упор дном гайки в торец ствола.

У внутренних насадок все наоборот: ствол это гайка, а насадка это болт. И упор должен быть торцом насадки в дно кармана под эту насадку. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если упор будет в торец ствола то тот конец насадки, что внутри кармана будет не зафиксирован и есть риск что его завернет в канал ствола с последующим подутием или отрыванием.

С внутренними насадками надо притирать торец парадокса к посадочной поверхности ствола. Это намного сложнее т.к. это где-то там внутри, и довольно глубоко. А на Бенелли посадочная поверхность в стволе вообще имеет вид обратного (расширяющегося) конуса.

Я подробно изучал этот вопрос

По ссылке есть картинки отливок кармана под насадку.

Поэтому внутренние насадки должны со стволом контачить так:
click for enlarge 1098 X 375 47.4 Kb
Должен быть зазор между торцом ствола и телом насадки.

Anyman
21-6-2024 08:59 Anyman
Мистер_Пэ:

С внутренними насадками надо притирать торец парадокса к посадочной поверхности ствола.

Есть где-нибудь информация о том, как это грамотно сделать?

Пришла посылка от Виктора Ивановича, надо заняться этим вопросом)
Я, вот, думаю наносить на торец выборки в стволе пасту для притирки клапанов или нет? В принципе, там площадь не большая, собственной шероховатости металла должно хватить. Сделать сотню-другую "закручиваюче-откручивающих" ) движений и притрётся само...

Anyman
25-6-2024 11:08 Anyman
Мистер_Пэ:

С внутренними насадками надо притирать торец парадокса к посадочной поверхности ствола.

А, кто-нибудь, вообще, притирал парадокс?
Что-то изменилось после притирки?

Мистер_Пэ
25-6-2024 13:43 Мистер_Пэ

А, кто-нибудь, вообще, притирал парадокс?

Я уже неоднократно писал: не притирал, а просто поставил на токарник и буквально коснулся резцом. (Вопрос в том, кто, как и чем точит свои резцы )

Что-то изменилось после притирки?

После небольшого количества выстрелов, один-два, можно открутить рукой.
После значительного - откручивается цепным ключом, но достаточно легко.

До обработки без нагрева ствола было вообще не выкрутить никак.

Anyman
26-6-2024 06:48 Anyman
Мистер_Пэ:

Я уже неоднократно писал: не притирал, а просто поставил на токарник и буквально коснулся резцом. (Вопрос в том, кто, как и чем точит свои резцы )

Дак, у Вас-то конус, насколько я помню. Тут без станочной базы и грамотного подхода не обойтись.
А, вот, с цилиндром в бытовых условиях) можно что-то сделать?

Мистер_Пэ
26-6-2024 07:11 Мистер_Пэ

Дак, у Вас-то конус, насколько я помню.

Притирке подвергают и цилиндры, и конуса, и плоскости и даже шар к шару можно притереть.

Я видео не смотрел, но судя по названию оно должно вам подойти. Ну и Мюллер вроде не хрен собачий.
Мистер_Пэ
26-6-2024 09:51 Мистер_Пэ
Посмотрел.
Тут больше речь о прочистке резьбы, но если карман под чок туговат, то паста его расточит. И Мюллер не говорят это прямым текстом, но намекает что абразив в пасте мягкий. Он скорее будет драть ржавчину и другую грязь, чем сталь ствола.
Gennadij13
26-6-2024 10:28 Gennadij13
Мистер_Пэ:
Посмотрел.
Тут больше речь о прочистке резьбы, но если карман под чок туговат, то паста его расточит. И Мюллер не говорят это прямым текстом, но намекает что абразив в пасте мягкий. Он скорее будет драть ржавчину и другую грязь, чем сталь ствола.

Отшлифует резьбу . У меня на работе еть детальки из нержи с резьбой . Постоянное закручивание и откручивание рукой.Их закусывает частенько , хотя они со смазкой . Начинаешь откручивать - закусило - подстукиваешь по торцу и крутишь , пошло - закусило - подстукиваешт и т.д . и так прогоняется до следующего раза .

Мистер_Пэ
26-6-2024 14:26 Мистер_Пэ
Originally posted by Gennadij13:

У меня на работе еть детальки из нержи с резьбой . Постоянное закручивание и откручивание рукой.Их закусывает частенько , хотя они со смазкой .

Вот у меня насадки Брайли, штук пять. Они все из нержи. Никогда не закусывало. Хоть я и не мажу. И там спиральные щели затягивают насадку на манер того же парадокса.
Только вот профиль резьбы не совсем обычный Трапеция. Такая, почти прямоугольник.
Gennadij13
26-6-2024 15:23 Gennadij13
Мистер_Пэ:

Вот у меня насадки Брайли, штук пять. Они все из нержи. Никогда не закусывало. Хоть я и не мажу. И там спиральные щели затягивают насадку на манер того же парадокса.
Только вот профиль резьбы не совсем обычный Трапеция. Такая, почти прямоугольник.

Нержа нерже рознь конечно.

Мистер_Пэ
26-6-2024 18:02 Мистер_Пэ
Originally posted by Gennadij13:

Нержа нерже рознь конечно.

Ну и как минимум ствол-то черный.
И еще Брайли у меня все черного цвета, то есть в покрытии. И резьба тоже.
Была одна блестящая, но я ее продал. Купил такую же, но черную. Для красоты
Petr1506
18-10-2024 13:44 Petr1506
Забрал остатки пулек Гризли от Шашкова, светлая ему память.. . (теперь уже от Романа). Что интересно - в придачу достались мне три пачки более ранних парадоксных под названием Барибал. В.И. от них как-то быстро отказался, предлагалось им крепить биор шурупом, а я решил проверить без пыжа. Полетели вообще-то отлично, снаряжал на ДВП с порохом Ирбис-магнум (на банке 2,3/40). С навеской 2,0 многовато несгоревшего пороха кучка 7см. С навеской 2,1 две уложились в 3см, третий выстрел, правда сдернул -ушла на 15см вправо. Понравились. Свинец также твердый, при попадании в песок ужались менее, чем на 1мм
click for enlarge 1024 X 768  66.9 Kb
Petr1506
18-10-2024 14:00 Petr1506

У меня турок, насадки тоже мобилчок. Но посадочное внутри стрвола без конусного зуба, прямая ступенька. До притирки были проблемы с откручиванием, страгивал с трубным ключем. После притирки отворачиваю с усилием, но от руки. Зазор между стволом и насадкой (снаружи) 0,45мм
800 x 600
icy
17-3-2025 12:37 icy
Коллеги подскажите пожалуйста, есть смысл снаряжать под насадок парадокс пулю "парадокс" свароговскую с использованием биоровского хвостовика без шурупа или пойти проверенным путём- пыж концентратор и два по 10 мм двп?
Petr1506
13-4-2025 13:05 Petr1506
Originally posted by icy:

Коллеги подскажите пожалуйста, есть смысл снаряжать под насадок парадокс пулю "парадокс" свароговскую с использованием биоровского хвостовика без шурупа или пойти проверенным путём- пыж концентратор и два по 10 мм двп?

Пулю в пыж-концентратор? Зачем? Пуля и так калиберная. После обжатия в парадоксе так и полетит - в контейнере. Это точно проверенный путь? С БИОром, думаю, жестковатая сборка будет, что , впрочем, для Сунара 42 (или Ирбиса Магнум) будет нормально. А порох, кстати, какой планируете?
Мистер_Пэ
13-4-2025 14:21 Мистер_Пэ
Originally posted by icy:

есть смысл снаряжать под насадок парадокс пулю "парадокс" свароговскую с использованием биоровского хвостовика без шурупа или пойти проверенным путём- пыж концентратор и два по 10 мм двп?

А ради чего биоровский хвост без шурупа? Упрощение?
У меня были эксперименты с подобной схемой - пластиковый амортизатор показывал себя хуже, чем ДВП. Я думаю что при стрельбе через парадокс это на точность и кучность даже не повлияет, но отдача будет неприятная. ИМХО - лучше пару, ну или сколько там надо, ДВП и обтюратор. Мне Шашков говорил что обтюраторы отрезать от биора. То есть один биор режем - получаем два обтюратора, которые пихаем в два патрона, ДВП и сверху пуля. Порох - ченить медленное, m92s, ирбис-магнум.
icy
14-4-2025 20:46 icy
Порох сокол планирую, пока есть запас.
icy
14-4-2025 20:49 icy
Биор чисто для упрощения сборки предполагал, значит обтюратор и ДВП буду использовать. Большое спасибо за совет.
Lex.ug
28-5-2025 10:36 Lex.ug
Извиняюсь за возможный офф.топ, но другой подходящей темы не нашел.
Если кому нужен насадок парадокс на Вепрь ВПО205 (длина 150мм) с резьбой под ДТК, напишите в РМ.
Цена 1500р

click for enlarge 250 X 333 8.1 Kb
click for enlarge 250 X 333 5.9 Kb
click for enlarge 250 X 333 8.7 Kb

Мистер_Пэ
3-9-2025 22:36 Мистер_Пэ
Поднимем тему.
Не нужно забывать в насадках парадокс принадлежности для чистки, однако.
click for enlarge 576 X 1280 43.6 Kb click for enlarge 1280 X 576 58.5 Kb
Вот такая вот неприятность случилась у моего друга на МР-27ЕМ. Насадок Прогресс, 20 калибра.
После обследования было отрезано примерно 25 мм от дульного среза, выполнена правильная дульная фаска и проверка стрельбой на 35 метров:
click for enlarge 720 X 1280 148.6 Kb
С одной стороны оно конечно вышло и обидно и неприятно.. . Кабана не взял.
С другой стороны это не ствол. Даже если насадку пришлось бы выбросить - по деньгам потеря невеликая. А с учетом того что малой кровью починилось, вообще хорошо.
griga71
5-9-2025 17:07 griga71
Мистер_Пэ:
Поднимем тему.
Не нужно забывать в насадках парадокс принадлежности для чистки, однако.

Это же сколько его не чистили? Помню свой надраивал - ружье 20 минут занимало, а эта часть шершавая бывало и час. И вроде всё уже, потом проведёшь чистой тряпочкой - опять чёрная. После стал плевать на чистоту. Частиц никаких нет и ладно. Хорошо что открыл для себя правильные стальные пули и закинул эту гайку в дальний угол.

Мистер_Пэ
5-9-2025 21:09 Мистер_Пэ
Originally posted by griga71:

Это же сколько его не чистили?

А как это связано?
Сам-то парадокс Прогрессовский хромированный и даже если его не чистить никогда - не заржавеет. Но сильно зависит от того, каким свинцом стрелять. Хороший сплав освинцовки не дает. А плохой.. . Шилом с нарезов можно свинцовую лапшу снимать после десятка выстрелов уже.
Речь вообще о том что после чистки надо стволы проверять на предмет отсутствия в них лишних предметов.
griga71
5-9-2025 22:11 griga71
Мистер_Пэ:

Речь вообще о том что после чистки надо стволы проверять на предмет отсутствия в них лишних предметов.

Не так понял Сразу и не сообразил что можно ершик забыть в стволе

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям