11-9-2018 19:23
Мистер_Пэ
ИМХО - странная постановка задачи. Потому что каждый ствол пулей бьет по-своему.
Под пулю надо брать одностволку. Хотите больше одного выстрела - берите помпу с тяжелым пулевым стволом и возможностью установки коллиматора или оптики. Если вспомнить о парадоксе - то надо брать ствол с резьбой для сменного сужения, вместо которого этот парадокс и вкрутить. |
11-9-2018 22:18
александр 36к
У меня есть сайга которая прекрасно стреляет пулей.есть 366.до нарезного рукой подать.ну хочется мне еще двудулку чтоб сходить с ней на утку с зайкой,а в межсезонье пулькой побаловатся именно с открытого. Хочется получить статистику. По своему опыту скажу что тоз 34 сильно низит на 50 м. Практически у всех. Горизонталка тоже была,но тоже не пришлась к душе. Хочется услышать статистику других ружей.
|
11-9-2018 22:22
александр 36к
Вот тут немного нашел. Правильность прицеливания по планке и мушке
|
11-9-2018 22:47
Мистер_Пэ
Спилите мушку. Измените погиб приклада. Для любых прицельных приспособлений - существует способ настройки их под конкретного стрелка. Мне досталась в лотерею МР-153. Это я к тому что дареному ружью - претензий не выдвигают |
12-9-2018 15:37
dgek8
Тоз 34 часто низит . МР27 наоборот высит .
Если не "играет " изгибаясь шейка ложи -то пуля идёт ВЫШЕ дроби .В Сайге 12 с прямолинейной ложей из пластика -это было заметно чётко -чётко . |
12-9-2018 16:38
александр 36к
А шейка ложи как влияет?
|
12-9-2018 19:04
dgek8
Иногда влияет -изгибаясь при прохождении чока пулей . Обычно это тонкая и с изгибом когда .
Ещё усилие спусков . Сложная система получается . Обычно 1 ствол если пристреляешь -это уже хорошее ружьё . Кстати ,цилиндры в стволах упрощают задачу -так что со сменными чоками ,как ни странно ,проще пристрелять пулей ,вкрутив цилиндр или 0,25мм.
|
12-9-2018 19:46
александр 36к
гуаланди,b&p. то что нравится моей сайге то и было. было еще что-то подкалиберное от техкрима и железная пуля ,но они летели совсем далеко от истины. я так прикинул что мушкой дело не ограничится и продал,пилить не стал.
|
12-9-2018 20:36
dgek8
Вариант -брать двустволку с рук с предварительным отстрелом неск.видов пуль .У меня ТОЗ нижним -куда целишься ,верхним -см .8-10 выше ,неск.штук пришлось перебрать (купил -продал ).
|
12-9-2018 20:50
Gennadij13
С парралельными стволами надо .
|
12-9-2018 21:39
александр 36к
нижний на 50м,верхний на 100. то что надо) . интересно бюджетные иномарки тоже лотерея? |
13-9-2018 00:10
Ed273
Под пулю Вам подойдёт любая вертикалка. Вот из тоза пулей не стрелял, но того что у меня было ( турок и бюджетная италия) все высили на 5-7 см от точки прицеливания, что является нормой! Для пули главное ствол подобрать не "кривой", а это не так просто, особенно в бюджетном сегменте.
|
13-9-2018 00:15
Ed273
Вообще ружье, на разумной дистанции, если нет дефектов низить не должно , а скорее наоборот должно немного высить.
|
13-9-2018 07:45
Мистер_Пэ
Именно! И с резьбой под сменные ДС - вкрутить два парадокса.. . |
13-9-2018 08:23
александр 36к
Я заметил по сайге что парадокс работает хорошо до 60 м.на сотню кучней получается с обычным удленителем получек.при подборе пули кучки вполне в 10 см укладываются.
|
13-9-2018 09:54
PRINCIP
Точнее со сведенными в одну точку. Не забывайте, что стволы связаны друг-с-другом пайкой через муфту/планку. А при выстреле геометрия трубки ствола меняется и в конечном итоге пуля вылетает по линии бросания, а не по той линии по которой изначально смотрел ствол (трубка). Причем для каждого типа и веса пуль линия бросания индивидуальна. http://bighunting.ru/archives/2849 это как пример ранее опубликованного. |
13-9-2018 11:02
александр 36к
тоесть метод с двумя лазерными патронами не покажет реальную стп,только отстрел?
|
13-9-2018 13:00
Gennadij13
Однозначно . Если смотреть через мои стволы на метров 80 то нижний смотрит чуть выше . При этом при стрельбе с обеих стволов ,чок и получок , несколько видов пуль от 28 до 40 грамм на дистанции 30,50,75,100 метров прилетают в точку прицеливания одинаково . Я их считаю параллельными. |
13-9-2018 13:11
Dewshman
не покажет. От смены пули один и тот же ствол может высить/низить и править/левить. А если еще учесть что изменения заряда пороха (или вида) может привести к таким же изменениям СТП, то вообще можно забыть про то что ружье высит\низит пулей. Для нарезных штуцеров даже прямо указывают каким патроном и с какой пулей сделан сострел и на какую дистанцию. А есть еще вопрос как правильно держать планку, закрытой или слегка слегка приоткрытой. Вроде бы мелочь, а уже разница будет высить или нет - это же не целик края которого должны быть на высоте края мушки. А Еще некоторые любят целится не по верхнему краю мушки, а ее серединой шариком или в случае светособирающей как коллиматором наводя яркое пятно в центр цели, что не совсем правильно. вот из личного: Полева оба варианта от завода КЗОРС __________
Так что ружье высит и левит или ружье одним стволом стреляет в центр и чуть лево, а второй вообще никуда. И куда б показали бы лазерные патрончики. Особенно если учитывать что от кручения этих патронов в патроннике луч лазера может описывать довольно большие окружности по стене на растояние 10 метров. з.ы. Если стрелять не с мешка, а с рук, то СТП скорей всего тоже уйдет куданить, хотя и не настолько сильно. |
17-9-2018 00:16
amster21
Почему-то не рассматривается ИЖ-27.
По результатам "Артемиды" - самое точное пулевое ружье... С нижнего - куда прицелился , туда и попал... Б\у продается за смешные деньги.. . и , как правило, перед покупкой можно проверить отстрелом. ИМХО. |
17-9-2018 10:54
Gennadij13
Получается одностволка. |
17-9-2018 13:50
александр 36к
расматривается. еще думаю об одном ск.
|
17-9-2018 18:08
Ed273
иж 27 под пулю не так уж и просто не кривое найти плюс проблема установки прицельных. если стрелять прицельно а не ' в ту сторону' то все равно с одного ствола стрелять.
|
17-9-2018 19:57
amster21
Не рассказывайте об этом никому... Особенность ижей - отличный бой пулей нижнего ствола. По сравнению с тоз-34 (низкая посадка стволов) у ижа ствол расположен оптимально для пулевой стрельбы. Вот верхний ствол - для пулевой , не совсем подходит , в том числе из-за высокого положения ствола , чока , необходимости точно знать "превышение" , короче - на уровне ТОЗ-34... Несколько лет назад этот вопрос задавали "ПРИНЦИПУ", активному участнику многих артемид. Он был вынужден признать , что лучшим пулевым ружьем в России является ИЖ-27... Он в этой теме , спросите его сами ... |
17-9-2018 23:40
Ed273
))) я тоже в этой теме, поэтому останусь при своих. Отличный бой пулей на гладкоствольной дистанции -
особенность практически любого "не кривого" ствола. Про посадку стволов не понял! Проблема современных 27 в том что иногда сложно найти с ровным стволом (хотя бы одним), а так как регулируемых прицельных нет то для пули это проблема! Вот что я имел ввиду. |
18-9-2018 10:19
RW1AW
В другой теме показывал свой ИЖ27 адаптированный под стрельбу ленинградками Л2.
Т.н сведение верхний/нижний на дистанции 40-45м своим патроном с Л2 могу положить не только из нижнего, но и из верхнего на дистанциях от 30 до 80м все в пределах сигаретной пачки.( стоя с рук ) Т.е на охоте это практически гарантированное попадание по месту. |
18-9-2018 12:16
александр 36к
красивые прицельные. а где продаются такие?
|
18-9-2018 14:18
amster21
Бытует мнение , что для хорошего боя пулей нужен "массивный" одноствол.. . Тем не менее именно иж-27 , что удивительно , во всей своей массе , отлично бьет из нижнего. Это статистика не одного десятка лет. "Конструктивные" причины этого явления обсуждать можно долго , да и не к чему... Я ведь хотел обратить внимание на рынок самых дешевых Б\У ружей. Думал , догадаются по названию - ИЖ-27 , а не МР-27 ... Есть еще маленькая тонкость "вторички" - ружья с дефектами ушли в металлолом. Сохраняются только те , которые чего-то стоят. Да и вообще, от плохих ружей быстро избавляются , не жалеют их... Мог бы сказать , что в рамках данной темы , по соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО , нет иж-27 равных , НО скажу по другому - ему вообще , трудно найти конкурента среди моделей ружей, даже очень дорогих ружей. Если интересна эта тема , посмотрите материалы этого форума по подготовке оружия и прицельных приспособлений к турниру АРТЕМИДА. Вот уж народ "изгалялся" и вкладывал немалые деньги , покупали , якобы спец.оружие .. . а в результате ??? Лучшее - ИЖ-27 ... Но если есть возможность купить беретту.. . , и не важно , что иж ее "сделает"... |
18-9-2018 15:36
Виталий А
Каков ресурс столь чудесного ![]() Только учитывая что стрелять из него будут преимущественно пулей - смело разделите его на два. За четверть века стрельбы на стенде я не видел ни одного 27ижа который пережил бы 12-15 000. Эргономика и баланс - совсем ниже плинтуса, невнятная мушка и планка с бликующей однорядной гельшировкой - удовольствия и точности в стрельбе не добавляют. Было правда одно исключение ИЖ-25, выпускался мелкой серией, изначально заточен под спортивную стрельбу - там и с буратино все в порядке и баланс терпимый... А беретта - что ее обсуждать, она стреляет и стреляет, ресурс двух убитых ижей для нее только обкатка. Из отечественных ружей с вертикально спаренными стволами не вижу ни одного заточенного под пулевую стрельбу. Да, на выставке видел вертикалку от Силмы, с двумя полными сюпрами, короткими пулевыми стволами и прицельными приспособлениями для пулевой стрельбы. Не скажу за эксплуатацию, но учитывая бюджетность изделия неплохой вариант. |
18-9-2018 16:34
александр 36к
если посмотреть на мр27 спортинг новодельное?
|
18-9-2018 17:44
Ed273
Стоя с рук, 80м, все в пределах сигаретной пачки да с открытыми прицельными... очень смелое заявление!) Вам бы на Артемиду, гарантированно 1 место!
|
18-9-2018 18:05
amster21
Для охотника достаточный. Совсем не подходящее для стенда. Для стенда выпускалось ИЖ-39.. . НЕ ФОНТАН .. . но лучше (по живучести конкретно).Вам это прекрасно известно. Я не о том. Раньше (в ссср) охотники по перу выбирали тоз-34 , по зверю пулей - иж-27 (КАК ПРАВИЛО , имхо). В качестве основных критериев выбора - надежность и точность боя нижнего ствола. Собственно , то что я сказал - это мое ИМХО , не более... |
18-9-2018 18:19
батюшка
Иронизируете зря. Человек боевой снайпер. Словами не разбрасывается. Об этом тут многие знают не понаслышке |
18-9-2018 18:20
amster21
Можно , но советую взять с собой валидол или валерианку (на контрольный отстрел).. . если у вас небольшой опыт проверки сведения стволов. Если опыт есть.. . вам ничего не угрожает ( не стоит ждать чуда). В своем посте RW1AW рассказал об удивительном сведении стволов , с моей точки зрения. Сильно сомневаюсь , что вам так крупно повезет... Мой ружо бьет из верхнего на 13 см. выше и чуть правее.. . Считаю это вполне отличным .. . Есть такой метод стрельбы по "неподвижной" цели - первый выстрел из верхнего - (надо прикидывать , куда пуля ляжет , а из нижнего - конкретный выстрел - куда прицелился - туда попал)... Мои приятели ,так стреляя , безбожно мажут на загонах , стреляя не думая.. . Рекомендовать не могу. |
18-9-2018 18:52
Виталий А
Посмотреть можно, но увидим те же яица ![]() |
18-9-2018 18:52
RW1AW
Соревнуюсь в других видах спорта - МСМК. ладно - проехали.... ------ Originally posted by александр 36к красивые прицельные. а где продаются такие? ------
Этот ИЖ27 еще советской сборки - искал ... и нашел на вторичке с очень приличным железом.
Дмитрий Васильевич... . |
18-9-2018 19:02
Виталий А
![]() ![]()
Хм... ИЖ-12 стрелял не хуже, но почему точность боя вы определяете с одного ствола? Новая феничка? ![]() Бывшая у меня вертикалка от Золи с фиксами, клала на 50 м обе пули в пачку из под примы, самый простой горизонтальный Зимсон 235 на 70 м. кладет обе пули в блюдце. Зачем мне однозарядная ондностволка? Хотел бы одностволку взял бы полуавтомат с пулевым стволом. Естественно так же ИМХО.
|
18-9-2018 19:14
amster21
Cтарая феничка - если хотя бы один ствол бьет туда , куда целил - это уже ОТЛИЧНО . В ваших словах есть доля правды :
Чтобы два ствола - это фантастика НЕДОСТИЖИМАЯ (было такое мнение). |
18-9-2018 19:16
amster21
Если ПЕРВЫМ выстрелом промазал .. . То вторым .. . Ну если , конечно , как фазана - за ногу привязать.. . |
|