7-3-2017 15:23
дОвОд
1. Интересно, какое отношение длина нарезов нарезного ствола имеет к длине нарезной части гладкого ствола? (Вопрос риторический.)
2. Мысль о продаже ЭТОГО ружья даже в голову не приходила. 3. Если ружьё на учёте с 94 года, то сколько раз продлевалось разрешение и сколько раз в дуло заглядывали? (Вопрос риторический.) 4. Чтобы назначить экспертизу, нужно, для начала, возбудить дело. 5. Самое "страшное", что может случиться: перерегистрация ружья в качестве комбинированного. "Йа увесь плакаль." добавил: Немного удивительного. |
7-3-2017 19:59
Владимир-47
1. Прямое (если у вас РОХа гладкоствольное).
2. Жизнь, штука непредсказуемая. Сегодня нет завтра - да. 3. Еще и разрешителя подставите (одним паровозом пойдете). 4. Не обязательно экспертиза. Исследование тоже подойдет (возбуждать ничего не требуется). 5. Ни в коем случае. Утилизация. (Макс. разрешенный калибр нарезного в России далеко не 18,5 мм.) Не стоит слёз. Язык наш враг наш. Достаточно владения. |
7-3-2017 21:46
дОвОд
1. А чем отличается РОХа на гладкое, от РОХа на нарезное?
![]() 2. Мне жаль, что ваша жизнь столь непредсказуема. ![]() 3. Память у вас дырявая: оружие зарегистрировано ДО введения закона об оружии. ![]() 4. Реальные правовые основания на изъятие оружия для исследования не назовёте? ![]() 5. Я весь боюсь: "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!" Вы бы просветили народ о максимально разрешённом калибре нарезного в России. Блин, мой ствол по нарезам 18,8 мм. Теперь кирдык? ![]() Тут плачь, не плач, одно ясно: язык ваш, враг ваш. Вы подразумевали явно другое, но случайно совпало: у меня на коллекционке помимо АК и СВД (ВПО-136 не в счёт) живут: AUG 77, Luger P08, Beretta P×4 Storm, в этом году ввезу другую мечту - Dan Wesson 715. Как жить теперь! Ведь посодют и сразу утилизируют! |
7-3-2017 22:18
дОвОд
Ладно, все изрядно повеселились. Однако свои права и обязанности,мужики, надо твёрдо знать. Негоже так "плавать". Возникнут вопросы, например, по параметрам пуль, шлите в личку. Всем удач.
![]() |
7-3-2017 22:59
Владимир-47
И вам удачи. А по пулям можно и тут. Тема вроде как раз об этом.
|
8-3-2017 11:24
дОвОд
По пулям я, вроде, высказался, как и по чистке ствола.
Если снаряжать, то в России пуль лучше чем от Шашкова (PRINCIP) или Полева я не знаю. Это моё ИМХО, но очень твёрдое ИМХО. Если самому что-то нестандартное варганить - это совсем другое дело. Потому и в личку. Всё из темы вышел. |
8-3-2017 14:28
mokus
Полева пошел и купил - гиморой возникает только если нету вообще
|
9-3-2017 12:11
Владимир-47
Жаль что вышли из темы.
1. Не отличается. Данные о калибре (Правила охоты, в части разр. калибров прочтите). 2. Не жалейте не свою жизнь. 3. Память не дырявая. Прошу не хамить. Вас случаем не Игорь Пантелеймонович, зовут? 4. Несоответствие НТД (нормативно-технической документации). 5. Судя по вашей агрессивной манере письма вы ничего не боитесь. |
9-3-2017 12:13
Владимир-47
P.S. Сори. Имел ввиду охоту.
|
9-3-2017 15:44
дОвОд
Владимир-47, пост 95
Вы без усилий демонстрируете правовую безграмотность. Vontade (это который Игорь Пантелеймонович) самолично передал мне данные на разные пули. И что? Да ничего. Я теперь пули для нарезного прессую и режу. (Для Vontade тоже.) А из темы вышел, потому что в теме обсуждать больше нечего. А непродуктивное бла-бла-бла некоторых участников мне неинтересно. |
9-3-2017 17:53
Владимир-47
Вы молодец. Хоть заполнили свой профиль, уже побольше инфы. А вот манера письма подсказывает, что дОвОд и vontade одно и тоже лицо, дай бог чтоб я ошибся.
Ну а по сути правовая безграмотность не дает вам права не вежливо обращатся к участникам форума. Я свои доводы приводил из сугубо практических обстоятельств. |
9-3-2017 19:47
дОвОд
Я как в воду глядел и специально для вас восстановил всё ранее удалённое. Одна беда: забыл кнопочку с e-mail щёлкнуть, чтобы ещё нагляднее было. Исправил этот промах.
Я на два года моложе Vontade. Учились мы, хоть и в разных городах, но в советской школе, и учили нас хорошо. Судя по вашим словам, мы и мыслим в одном ключе. И это хорошо. Обращался к вам я без пиетета. Информацию приводил исходя из сугубо правовых аспектов, которыми практические обстоятельства, вами упомянутые, регулируются. Всё, оффтоп закончил окончательно и бесповоротно - участников мало-мало уважать надо. А вы, захотите продолжить, пишите в личку. |
11-3-2017 09:05
Владимир-47
Не смешите. Практические обстоятельства криво регулируются правовыми аспектами, в России живём. Закон что дышло.. . дальше сами знаете. Начитавшись ваших упокоительных постов, люди понесут свои Fully Rifled "гладкоствола" на перерегистрацию, а там их примут.. . В каждом ОЛРР человек сидит и у каждого свои тараканы. Как себя поведёт - неизвестно. Я же предостерегаю от необдуманных действий, чтобы не было неприятных последствий.
Уверен что прочтете, хотя и устранились. Пишу не в ваш РМ, так как не для вас стараюсь, а для уважаемых фуромчан. |
11-3-2017 09:55
Мистер_Пэ
То есть вы призываете иметь Fully rifled нелегально? Нет регистрации - нет проблем, так?
Так-то оно так. Но ЗАКОН на всех один. Человек в ОЛРР может и ошибаться. Примерно так же как и вы. Но над человеком в ОЛРР есть начальники и прочие контрольные органы, которые могут (по просьбе заинтересованных лиц) этому человеку его ошибку авторитетно разъяснить. И слово "заинтересованный" тут употреблено не в смысле материальной заинтересованности, а в смысле заинтересованности в обеспечении своих прав и свобод, закрепленных Законом . |
11-3-2017 13:28
mokus
Я вас уверяю - они закон знают хуже вас, есть определенные операции, которые им известны и все
|
11-3-2017 14:02
IANVS
У моего знакомого уже третий десяток лет Mossberg с нарезным пулевым стволом 12-го калибра (6 нарезов). Уже сколько раз продлевал разрешение - никаких вопросов к нему (ружбай-то куплен ещё до выхода закона об оружии и все документы на руках).
У знакомых из области, за 100 км от Москвы, никто не отбирает ремы комбо, купленные по зелёнке в 10 году. И взяток за продление не берут. Мне в 10-м же годе пришлось сдать свой комбо с нарезным пулевым - импортёр отозвал всю партию - один ганзовец на самый верх телегу накатал, что мол незаконно. И пошло поехало. И только в Москве. Деньги вернули 100% и без слов. Почти через год купил-таки комбо с fully rifled (8 нарезов), в разрешении стоит: "Remington 870". Продлевал с дробовым. Ламинат поменял на дерево от магнума без гребня. Нормальный пулевой ствол. |
11-3-2017 14:37
IANVS
"В каждой избушке свои погремушки." Кому надо, обойдёт закон официально или неофициально (и рыпаться не будет) и "У страха глаза велики." Зачем пугать коллег последствиями? Самые неприятные последствия - админ, и то "бабка надвое сказала". |
12-3-2017 00:18
mokus
Бля опять скатились - оружие нарезное если у него и нарезы есть и ратрон нарезной, а если одного нет, то и вопрос отпадет - пример тому впо 366 с ланкастером, нарезов нет, но нарезка есть, патрона такого нет, а 9.3*39 тоже имеет место
|
12-3-2017 11:54
IANVS
Правильно. Ствол нарезной, патрон для гладкого. Наоборот никак - закон не позволяет.
|
12-3-2017 15:44
mokus
Ну а тогда какие вопросы к нарезному стволу гладкого калибра ?
|
12-3-2017 20:39
IANVS
Это вы мне? У меня к нарезному ружейному стволу вопросов нет. А ствол есть.
|
12-3-2017 21:21
mokus
а у меня на моссберг нет - страдаю, а помочь никто не хочет
|
13-3-2017 06:10
IANVS
Значит у "никто" стволов таких нет😆
|
13-3-2017 08:53
Владимир-47
На нет и стволов нет. Предлагаю вернутся в тему и обсудить практическую сторону. Т.е. Технические параметры стрельбы и результаты с фото мишеней, вид и конструкцию используемых боеприпасов, как завещал ТС.
|
13-3-2017 09:49
IANVS
Интересно, что подразумевается под техническими параметрами стрельбы? И как быть, если по мишеням не стреляешь, а стреляешь в лесу? Гильзы, капсюли, порох, пули, главным образом отечественные. Если речь о рецептах снаряжения то профильных тем море. Если о снаряжении пулевых патронов только для fully rifled, то они такие же, что и для гладкого ствола. Вы вообще о чём или про что?
|
13-3-2017 10:27
Gelika
Заказал тут на Ганзе спуск Тимней для Рема 870. Посмотрим насколько улучшится стп.
|
13-3-2017 12:40
IANVS
Если для охоты, то в Trigger Fix смысла нет. Если не для охоты, то для чего?
СТП улучшится, говорите.. . В чём смысл стрельбы из дробовика на 100 и более метров, даже из ствола fully rifled, который стабилизирует пулю чуть лучше, чем его гладкий собрат? Нарезной карабин ещё не скоро? (Вопрос без подколок.) |
13-3-2017 14:09
Владимир-47
Нарезной я вообще не приемлю по причине гемора при оформлении и перерегистрации, т.к. живу и охочусь в глубинке.
|
13-3-2017 14:14
Владимир-47
Считаю при приемлемых показателях по точности, стрельба на 100 150 метров вполне приемлемой. Думаю что Полевы-2,3,6,6У,ППШ вполне сохранит энергии для лося - кабана - медведя.
|
13-3-2017 16:48
IANVS
Охотники на 'птиcу' и 'звера' из дробовика с любым стволом стреляют метров на 50 (пулей и на 70 могут).
Охотники на бумагу и бутылки из дробовика с любым стволом шмаляют аж на 200 метрофф. (Сотка для них "тьфу", маловато будет.) И пули, небось, кучкуются на A4 Вы посчитайте джоули бульки 12 кал. на 100-150 метрах в стандартной навеске, траекторию прикиньте. А потом сравните с булькой из настоящего нарезного на тех же 100-150. Ох и посмеёмся же все вместе. Чесслово, клавиатурных экпердов развелось, я вас умоляю. |
13-3-2017 16:53
Мистер_Пэ
Тему про ППД-30 посмотрите. Страниц там немного и почти все по делу написано.
|
13-3-2017 20:03
IANVS
Я говорил за стандартную навеску в 70-й гильзе. В 76-й гильзе даже с бинаром fully rifled лягаться будет. Опять же у вас задача стояла запулить подальше и посильнее. А смысл? У меня для подальше и посильнее - нарезное.
|
13-3-2017 20:14
Владимир-47
А у меня нету.. . И оформлять розовую нет никакого желания, когда глумятся разрешители. Свои задачи гладкостволом нарезным приходится выполнять. Вот и прошу помоч фуромчан, может у кого есть практические наработки.
|
13-3-2017 20:30
Владимир-47
И как говорится не х---н смеятся. У меня есть практические примеры попаданий по зверю далеко за 70 м. Так вот когда попадало по месту, то и шагу зверь не делал, оставался на месте, вывод - энергии хватает, надо работать над точностью. И мне глубоко по барабану с какой настильностью летит пуля. У меня был случай, стрелял козла (замер дистанции показал 82 метра), из-за сугроба видна была только голова. В голову целить смысла нет, марку положил на место где лопатка. Сугроб был на половине дистанции стрельбы. Выстрел - пуля даже сугроб не задела, а попадание прямо в лопатку. Так что крутая траектория в данном случае оказала добрую услугу. А вы с расчетами да калькуляторами. Практика и только практика.. .
|
13-3-2017 21:11
Мистер_Пэ
Когда я в первый раз в своей жизни стрелял бегущего кабана на стенде - я вечерком перед соревнованиями пикинул среднюю скорость, дистанцию, размер мишени и вычислил поправку. Первым выстрелом взял девятку. Потом, естественно, волнение и неопытность взяли верх.. . Но не такое уж и гавно эти калькуляторы с расчетами. |
13-3-2017 23:15
IANVS
Да вы хоть чем можете кидаться по крутой траектории "в данном случае". Повторяю: ружейный пулевой ствол на охоте работает до 70-75 метров. Дальше всё что меньше коровы мушка перекрывать будет. А оптика даёт возможность сделать точный выстрел по месту, а не более дальний. Ствол fully rifled лучше стабилизирует пулю даже без хвостовика и выстрел по месту имеет шансы. В большинстве штатов США, в местности с высокой плотностью населения запрещено стрелять из нарезного, но можно из дробовика со стволом fully rifled, потому что при выстреле в оленя с 30-50 метров при промахе пуля через 200 метров в землю войдёт. Это разумно. Плюс для ружья с fully rifled сроки охоты шире. Прикинуть и вычислить поправки нормально, чтобы точно стрелять, тем более с оптикой. Блин, когда же вы все перестанете всё на авось делать. |
14-3-2017 09:26
Владимир-47
О чем и речь.
Не уговаривайте приобрести нарезняк. Да и речь в теме не о нем. |
17-11-2017 09:10
Владимир-47
Тема затухла, что то. Пробовал разными пулями, все Полевы, СПИ, Тускер с хвостом Азот, Контарева и Ремовские-медные. Ни одна не показала хор. кучности. В лист А4 на 50 м. укладывались, сами понимаете - ни о чем. Мой Тоз-87-гладкий их все в пачку сигарет укладывает. Расстороился..... . Но в другой раз накрутил те же пули, но в 76-ю гильзу и результат порадовал. Как то так в двух словах, нет времени клаву топтать.
|
30-11-2017 11:15
Nbv163
Рецептом не поделитесь? Вопрос не ради праздного любопытства. |
|