|
13-10-2016 14:29
Мистер_Пэ
Нарисовать мне не сложно.
Считает долго. Я сейчас полет своего зенита считаю. Я еще настройки погрубее поставил, чтобы считало быстрее. Вчера считал с 9 до 18 - 26 метров пролетел на скорости 450. Я тебе объясню как это работает. В принципе - пофигу какой формы и что там стоит. Допустим просто на палочках перед дульным срезом стоит шайба. Через дырку в шайбе летит пуля. Газы расходятся в стороны, а шайба их прикрывает. Получается что в какой-то момент на сторону шайбы, что ближе к тебе - давят газы. Я точно цифру не помню, ну пусть будет 20 атмосфер. А на сторону шайбы что дальше от тебя - давит обычная 1 атмосфера, в которой мы живем. Получается разница 19 атмосфер. Умножаем это на площадь шайбы - получим силу, с которой эта шайба тянет ружье в сторону от тебя. Вспоминаем, что в то же самое время отдача толкает ружье на тебя. Получается что эти силы компенсируют друг друга. Ну это конечно довольно упрощенное объяснение. На деле по всей поверхности шайбы давление будет разным. К центру - больше, к краю - меньше. Можно разбить эту площадь на квадратики, скажем по 1 мм. кв. и посчитать силу для каждого, считая что на каждом квадратике давление одинаково. Потом все сложить.. . Ну или как-то среднее давление посчитать по площади шайбы. Можно сделать заливку величин давления по поверхности самого ДТК - хорошо будет видно где сколько давит. (Вот хоть бы один человек лайк нажал на видео.. . Никому не нравится... ) |
|
13-10-2016 14:30
Мистер_Пэ
Да я в общем и не спорю... Мне кажется разница будет, но копеечная, процентов 10 - максимум. |
|
13-10-2016 17:25
карнотавр
В общем , если по простому, на 12 калибр, нужен довольно таки громоздский дульный тормоз компенсатор, что бы он выполнял свою функцию.Плюс надо правильно рассчитать геометрию всего. Тот же ДТК Ильина , смотрится как на противотанковом ружье . Просто пламегаситель, приемлемых габаритов почти бесполезна штука.
|
|
13-10-2016 18:03
Мистер_Пэ
Немного не так...
Любая плоскость, размещенная перед дульным срезом будет работать как ДТК. Вопрос в том - насколько эффективно она будет работать? Если очень тупо - то чем больше площадь - тем больше сила, при прочих равных. ДТК Ильина, ИМХО - в золотой середине. Он достаточно большой чтобы быть эффективным, и достаточно маленький чтобы быть легким и удобным. И насчет "нужен".. . Если стрелять легкими снарядами - отдача вполне терпимая, и ДТК не нужен вовсе. |
|
13-10-2016 18:08
карнотавр
Я вот утяжелил пластиковый приклад, отдача стало чувствовать не так болезненно.
|
|
13-10-2016 19:19
Мистер_Пэ
Естественно.
А если ружье приварить к танку - стрелять можно одним пальчиком будет ![]() Но такое не потаскаешь. Поэтому для каждого применения ищут свою золотую середину. |
|
28-10-2016 17:06
Михаил HORNET
А разве при установленном ДТК Ильина можно вообще стрелять пулей??? В инструкции это прямо запрещено
Если можно стрелять пулями при установленном ДТК Ильина(первой или второй версии) - то какими? |
|
28-10-2016 18:23
OLDALEX
Модератор из ИПИСИ-шного раздела прикалывается.. .
|
|
19-1-2017 10:19
Мистер_Пэ
Посчитал дульный тормоз из 79 поста.
Тут он в разрезе. Чуть потом - будет целиком. Модель несколько упрощена потому что flow vision малость ругается на незакрытые грани. К счастью они оказались не особо важными и я там подправил на более простую форму. Пока делал этот расчет и следующий - понял, как можно сравнить ДТК. Flow vision выдает значение силы, действующей на ДТК т.е. именно той силы, которой этот ДТК отдачу и компенсирует. Нужно продуть разные ДТК с записью параметров, построить графики этой силы, свести на один лист и сравнить. Из-за этого пришлось третий раз считать. |
|
19-1-2017 11:02
Мистер_Пэ
ДТК, зажимаемый на внешние ДС.
Распределение векторов скорости. |
|
19-1-2017 11:04
Мистер_Пэ
И то же самое, но с другого ракурса.
|
|
19-1-2017 17:21
Мистер_Пэ
Видео с расчетом для компенсатора из поста 53.
|
|
15-3-2017 12:59
idwert
Здравствуйте. Возникла идея изготовления насадки из Д16Т, которая будет запрессовываться на ствол на горячую. Какой внутренний диаметр у нее должен быть, если диаметр ствола - 22,75мм
|
|
15-3-2017 18:45
Мистер_Пэ
пост 53 и 54.
Различие внешних диаметров стволов незначительное поэтому посадку можно взять ту же. |
|
15-3-2017 18:51
OLDALEX
Люминь на сталь?
|
|
15-3-2017 20:37
PRINCIP
При предъявлении оружия на проверку при перерегистрации на соответствиеТТх по паспорту вопросов не возникнет? Или сшибать надо будет напрессованный насадок? |
|
15-3-2017 21:25
idwert
Для того и хочу несъемную сделать, так как ствол и так 47.5 см., а с насадкой можно будет и складной приклад поставить.
Этот вопрос тоже актуальный, в выборе материала исходил из веса, и так ствол тяжелый, а лишних 8 см. на конце очень не хочется стальных делать.
То есть 22,70 будет в самый раз? |
|
16-3-2017 08:38
Мистер_Пэ
Лучше всего будет проверить по справочнику. Когда писались посты 53 и 54 я к конструкторам сходил, спросил. В настоящий момент мне надо 2500 км топать.. . И еще на третий этаж подниматься!
|
|
16-3-2017 12:54
Мистер_Пэ
Для пулевого ствола без сменных насадок?
|
|
16-3-2017 13:30
idwert
Да, на winchester defender |
|
16-3-2017 13:45
PRINCIP
Грамотно.. . Но как? Электроэрозия? |
|
16-3-2017 16:35
idwert
Пока узнаю, смогут ли на чпу токарно-фрезеровочных сделать. |
|
16-3-2017 18:10
Мистер_Пэ
Вполне можно без электроэррозии.
Круглое - выточить на токарном. Потом на фрезерный ЧПУ поставить ЧПУ делительную голову - спереди выбрать. Потом наклонить голову на угол, необходимый для выполнения щелей и аккуратно профрезеровать по спирали - подача по продолной и синхронно поворот ЧПУ, ну и потом внутри щели начисто обойти. Придется повозится с написанием программы, но я бы на своем Проксоне сделал бы (теоретически). |
|
16-3-2017 18:12
Мистер_Пэ
Примерно так. Только головку наклонить на нужный угол и при подаче по Х как на видео - еще добавить поворот по U. Кстати получится по внешнему виду очень похоже на Briley Helix. Часом не им вдохновлялись? |
|
17-3-2017 09:31
idwert
Им, а сколько примерно по цене взяли бы за изготовление? |
|
17-3-2017 12:14
Мистер_Пэ
Я за такую работу браться не буду - станок не тот.
Для того чтобы закрепить деталь - понадобится доп. принадлежности, которых у меня нет. |
|
25-11-2020 16:13
Steffon23rus
Коллеги! Кто-нибудь ставил на САЙГУ 12к дтк сутаева "ИБРАГИМ"? Нормально встает?
вот он: |
|
|