Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
ДТК и пламягасители на 12 калибр ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ДТК и пламягасители на 12 калибр
Мистер_Пэ
18-9-2016 14:35 Мистер_Пэ
Таки да.
Ничего особенно необычного в нем не заметил. Ну разве только то, что если перед скобой такой маленький орган управление - это разобщитель - то он должен быть более удобным из-за своей формы. На Супернове он уже и острый - иногда цепляет весьма неприятно.

edit log

карнотавр
18-9-2016 15:41 карнотавр
А вот в размерах их них не разбираюсь.
карнотавр
18-9-2016 15:44 карнотавр
Я к чему про размеры и ствол. Это как изготовить(под заказ) типа такого как на видео, только сообразно размеров своего ствола и наличия мушки с площадкой под нее.
CodeF
18-9-2016 16:30 CodeF
quote:
Изначально написано CorrAnt:

Про абсолютно бесполезный с тз компенсации но очень антуражный " дтк" "глушитель"/"ночь

А чем он плох? На видео он хорошо работает. Но вот большого кол-ва отзывов на него не удалось найти.
Мистер_Пэ
18-9-2016 18:06 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by карнотавр:

А вот в размерах их них не разбираюсь.


Всегда есть вариант найти разбирающегося человека и оплатить его услуги.
quote:
Originally posted by карнотавр:

Это как изготовить(под заказ) типа такого как на видео, только сообразно размеров своего ствола и наличия мушки с площадкой под нее.


Нужно сделать чертеж необходимой детали. При этом вырез под мушку должен быть больше самой мушки, но это не принципиально, потому что его можно и напильником расширить, если вдруг окажется меньше т.к. он роли не играет. Самый важный размер - внутренний диаметр ДТК. Он должен быть ровно настолько меньше, чтобы на горячую хорошо сесть с разумным усилием. Все остальные размеры ДТК - не особо важны (в плане допусков).
Когда у вас будет чертеж - с вами уже можно будет предметно разговаривать на счет "изготовить". Обзваниваете фирмы, ищете человека с доступом к станкам... Токарь + фрезеровщик - вполне достаточный набор.
Ну материал еще выбрать надо... Но тут полная свобода т.к. даже алюминиевый ДТК Ильина - вполне себе живет. Я бы все-таки рекомендовал сталь т.к. конструкция более компактная и за вес переживать сильно не надо.
В принципе все можно дистанционно организовать. Я по работе что заказываю - только на приемку продукции езжу на завод. А если ОТК проверенный - то вообще можно водителя только послать чтоб забрал не глядя, только количество проверить и все.
Могу попытаться вам с чертежом подсобить, но все зависит только от вас. Насколько точно замерите ствол. Ошибетесь и будет болтаться - в мусор. Ошибетесь и не налезет - можно попробовать расточить или даже расшлифовать на токарном. Вот просто на палец шкурку нулевку и так расширять отверстие с постоянным контролем.
карнотавр
18-9-2016 19:27 карнотавр
Давайте так, смерю все штангелем, обрисую сам ствол , посадочное место и отправлю вам. Посмотрите , а там видно будет по ходу пьесы так сказать. Идет такой вариант?
Мистер_Пэ
18-9-2016 21:02 Мистер_Пэ
Хорошо.
Я попробую написать Джеффу, автору видео, возможно он согласится поделится чертежом. Но в принципе и так более-менее понятно, что нужно сделать.
Хотя, на мое ИМХО, его ДТК имеет небольшую эффективность. С другой стороны - технологически он прост. Можно сделать посложнее - это будет поэффективнее, но в изготовлении это будет сложно и зависит от возможностей производства. Ну и цену заломят...
Давайте попробуем хотя бы что-то начать.
карнотавр
19-9-2016 08:13 карнотавр
Вот такие размеры со штангеля: Диаметр дульного среза 22,5 мм,толщина стенки 2,1 мм,диаметр в 90 мм от дульного среза в сторону казны 22,0 мм,длинна площадки под мушку 90 мм,ширина ее 9,0 мм,расстояние от дульного среза, до начала площадки под мушку 6,0 мм. Но, есть но, размеры могут быть не идеальными(так и есть) и плюс при изготовлении будут разнобои. Мысль такая мое некомпетентная. Надо с начало по этим размерам типа муляж ствола , а потом уже делать насадку и подгонять под размеры муляжа. Что, думаете по этому вопросу?
Мистер_Пэ
19-9-2016 08:39 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by карнотавр:

Надо с начало по этим размерам типа муляж ствола , а потом уже делать насадку и подгонять под размеры муляжа. Что, думаете по этому вопросу?


В данном случае это не имеет большого смысла. Потому что насадка в холодном состоянии должна быть меньше, чем ствол.
Вот что действительно было бы полезно - это замерить диаметры ствола с бОльшей точностью. Хотя бы до 0.01.
Мистер_Пэ
19-9-2016 23:01 Мистер_Пэ
Написал я Джеффу письмо длинное и заумное, чуть моск себе не спёк
Вот что он ответил:

quote:
Here is the original drawing I made proposing the shrink-fit idea to a
machinist, who eventually made the brake for me. He changed the ports
quite a bit but the other dimensions are pretty much the same. Of course
the I.D. is very specific to the O.D. of the shotgun barrel itself.
All measurements are in inches. Since I mounted the brake to the shotgun,
it has not moved and is very much part of the gun without welding,
threading, pinning or clamping.

Основной смысл на картинке. Кроме того он сообщеает что с тех пор как ДТК был установлен - он никуда не сдвинулся и вообще стал как будто единым целым с ружьем, причем без какой либо сварки, резьбы, штифтов или зажимов.

Картинку прилагаю. (Собственно, она и в видео показывается.)


click for enlarge 777 X 610 12.9 Kb 
Завтра, если не забуду, переведу в православные миллиметры (округлю, разумеется, чтобы станочникам лишний раз моск не выедать), сделаю 3D модель и с нее чертеж.

p.s. Закинул ему предложеньице пострелять моими пулями Зенит нахаляву под slow motion... Весьма вдохновился. Думаю надо бы ему еще русских пуль послать. Ленинградка у него была, правда он ее задом наперед в патрон запихивал . Вот думаю может ему послать упаковочку СПИ? Трио было бы забавно посмотреть наверное.

edit log

карнотавр
20-9-2016 10:53 карнотавр
Видите мушка как прилично от дульного среза, а у меня всего 6 мм до ее основания+ само основание 9,0 мм. А вот на обычное , там да, мушка всего 3 мм толщиной и далеко довольно от среза ствола.Правда за счет длинны насадки можно немного(даже так и нужно) этот момент компенсировать.
Мистер_Пэ
20-9-2016 11:24 Мистер_Пэ
Вот что получилось.

click for enlarge 1416 X 1048  99.6 Kb
Мистер_Пэ
20-9-2016 11:34 Мистер_Пэ
Сходил к конструкторам на предмет на сколько надо меньше делать, чтоб натяг был. Говорит для этого диаметра на 0,05 - 0,07 нужно меньше. Соответственно при 0,07 держать будет лучше, но допустимо и 0,05.
Согласен, что цельное кольцо, которое и будет держать - всего 6 мм. Но мне кажется этого с локтайтом должно хватить.
Но если слезет - то надо насадку делать длиннее мушки и либо цеплять за мушку, либо еще чего колхозить, но это уже непотребство будет, ИМХО.
Распечатывайте чертеж и ищите мастера. Лучше разговаривать напрямую с токарем. От фрезеровщика тут много не требуется, а вот токарь должен постараться. Я к тому, что с мастером как-то по-проще разговаривать потому что он ближе к станку, ему объяснить проще. А всякие там менеджеры - бэээ... Они как допуск увидят - сразу в отказ. Причем не важно какой допуск.
Мистер_Пэ
5-10-2016 20:55 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by vovik5413:

гавно

Не завидуй! Зависть суть грех!!!

карнотавр, что-нибудь решили, сделали? Порадуйте новостями что ли...
Я вот решил засунуть этот ДТК в Flow Vision 2.5 и попробовать запилить норкоманское видео по образу и подобию как я раньше делал для своей насадки.

edit log

Мистер_Пэ
6-10-2016 15:33 Мистер_Пэ
Всего-то 6 часов вычислений, и готово!


Это с сильными упрощениями все, чтобы побыстрей считалось
Но в принципе довольно ясно видно, что на рабочие плоскости со стороны стрелка оказывается нехилое такое давление по сравнению с тем, что с обратной стороны.
Из-за этой разницы давлений и возникнет сила, тянущая ружье в направлении, противоположном отдаче.

edit log

карнотавр
7-10-2016 19:15 карнотавр
Для Леонтьева В.В. Армсан Р612 синтетик слаг , есть и антабки и ластохвост под оптику, и сама оптика тоже есть у меня. А вот, дульного тормоза компенсатора нет понимаешь.И мастера нет и сделать негде вот такие дела.
Мистер_Пэ
7-10-2016 20:01 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by карнотавр:

И мастера нет и сделать негде вот такие дела.


Да не могёт такого быть!!!
Я бы вам сделал. Только вопрос в том, что с одной стороны - бесплатно сделать не могу, потому что надо с мастерами на больших станках договариваться. С другой стороны - возможности обмера вашего ствола у меня нет, поэтому гарантировать что он вам встанет как надо я не могу, а это некрасиво.
карнотавр
8-10-2016 12:53 карнотавр
Я попробую размеры снять поточнее, обрис ствола так сказать сделать. Если цена приемлемая то думаю договоримся.
Мистер_Пэ
8-10-2016 13:00 Мистер_Пэ
Цена договорная . В П.м. написал по воронкам - там разъяснено что такое договорная .
Если есть у кого на время взять цифровой штангенциркуль - пойдет. Замерьте несколько раз пять, возьмите среднее.
Если микрометр доступен - будет шикарно!
OLDALEX
8-10-2016 13:35 OLDALEX
А вот такое смогли бы сделать: https://www.youtube.com/watch?v=noPigOt6yPY , https://www.youtube.com/watch?v=MmirRYTkEQ8 ?
Мистер_Пэ
8-10-2016 14:09 Мистер_Пэ
Такое сделать можно. Только по видео размеры угадать - несколько проблематично. Можно попробовать ориентироваться на размеры пальцев, руки, винтов.
А сама идея крепить не на ствол, а на внешнее ДС - довольно оригинальна... для тех у кого стволы отродясь с резьбой под ДС .
В изготовлении - деталь не сложная. Если хочется чтобы бока были закругленные - надо из кругляка делать. В стружку где-то 3/4 металла уйдет, но это не предел, бывает и поболее...
OLDALEX
8-10-2016 18:06 OLDALEX
Ещё можно ориентироваться на толщину ствола и размер выходного отверстия. Готов к предметному разговору на тему. Резьба - 22х0.75.

edit log

Младшший
8-10-2016 18:30 Младшший
Добрый вечер. А вот еще были изделия на Ганзе, дтк от Чапли, цилиндрический, активно-реактивный))). предлагаю к строгому анализу нечто подобное, по отзывам убирает подброс и оставляет отдачу. Это так называемый ДТК сутаева, он же переработанная модель оригинала, реактивные пазы вынесены за камору подброса, соотв. подброс убран, а вот отдача осталась.
click for enlarge 1846 X 1280 277.8 Kb

edit log

Мистер_Пэ
8-10-2016 19:03 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by OLDALEX:

Резьба - 22х0.75.


На оригинальном изделии резьбы не предусмотрено.
Изготовление любой резьбы - не проблема. Проблема чтоб потом одно на другое накрутилось и не болталось. А без образца резьбы такого достичь - очень наврядли. Только если повезет просто. (Собственно на чертеже для этого п.6 и написан)
quote:
Originally posted by Младшший:

ДТК Сутаева


Из академического интереса этот ДТК можно обрисовать и посчитать... Только вот по жабрам углы не указаны. Совсем.
Камеры для компенсации подброса - хороши.
А на компенсацию отдачи уже и газов мало, и работающие площади невелики.
Младшший
8-10-2016 19:22 Младшший
В примечаниях. 70 градусов.
Мистер_Пэ
8-10-2016 20:17 Мистер_Пэ
Привык что там всегда что-то неважное написано
OLDALEX
8-10-2016 20:54 OLDALEX
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:
На оригинальном изделии резьбы не предусмотрено.
Изготовление любой резьбы - не проблема. Проблема чтоб потом одно на другое накрутилось и не болталось. А без образца резьбы такого достичь - очень наврядли. Только если повезет просто. (Собственно на чертеже для этого п.6 и написан)
Изготовители ДТК Ильина и Сутаев по поводу совместимости резьбы не сомневаются, массово режут, и без проблем. По общей конструкции и компоновке с резьбой идеи есть.

Мистер_Пэ
8-10-2016 21:01 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by OLDALEX:

Изготовители ДТК Ильина и Сутаев по поводу совместимости резьбы не сомневаются, массово режут, и без проблем.

Можно с легкостью купить у них. Зачем затевать что-то своё?
п.с. Если бы у меня был производственный цех, с ОТК, с резьбовыми калибрами - я б тоже не сомневался. Гнал бы продукцию и в ус бы не дул... Только где вы такое видели, чтобы ОТК, чтобы с резьбовыми калибрами???
п.п.с. У них образцы стволов есть - они и делают спокойно. А у меня нет.
quote:
Originally posted by OLDALEX:

По общей конструкции и компоновке с резьбой идеи есть.

От всей души за вас рад!

edit log

Младшший
8-10-2016 21:34 Младшший
Нет там никаких калибров))) если ильина все лепят и уже более менее однообразно, то сутаевские поделки это отдельная скорбная песня. Да и накушался рынок. Все примерно одинаково и стабильно. Революционным был дтк лет пять назад, на рассвете войно браззерс, сейчас кардиналы все соскочили на нарезь, а про новую волну модифая что-то не слышно, а в опене давно и прочно дтк ильина.
Мистер_Пэ
8-10-2016 21:43 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Младшший:

давно и прочно ДТК Ильина


Судя по его конструкции - эффективность его близка к максимально возможной.
Если сделать более эффективный ДТК - его нужно будет делать больше, а это вес и размер. ДТК Ильина в золотой середине.
OLDALEX
8-10-2016 23:41 OLDALEX
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:
Можно с легкостью купить у них. Зачем затевать что-то своё?
п.с. Если бы у меня был производственный цех, с ОТК, с резьбовыми калибрами - я б тоже не сомневался. Гнал бы продукцию и в ус бы не дул... Только где вы такое видели, чтобы ОТК, чтобы с резьбовыми калибрами???
п.п.с. У них образцы стволов есть - они и делают спокойно. А у меня нет.
На ваше наивное "зачем": у "них" куплено и стреляется, но, когда вошёл во вкус, формируется естественное стремление достичь ещё чего-то более совершенного и занимательного. Сначала был введён в заблуждение вашим "могу сделать", теперь - понял, к вам вопросов больше нет.

Мистер_Пэ
9-10-2016 00:05 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by OLDALEX:

к вам вопросов больше нет


Это наверное даже хорошо. А то сначала как на видео, а потом - опа, резьбу надо... На видео - резьбы не было.
Мистер_Пэ
10-10-2016 11:19 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Младшший:

дтк ильина


А у вас часом такого же красивого чертежика на ДТК Ильина не найдется? Может я и на него красивое видео запилю когда-нибудь...
Мистер_Пэ
10-10-2016 23:13 Мистер_Пэ
Сделал полный расчет для детальной модели и слепил видео.

зы. Кому Бетховин нравится - ставьте лайк.
зыы. Кому Бетхове НЕ нравится - тоже ставьте лайк .

edit log

Мистер_Пэ
11-10-2016 10:03 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by vovik5413:

ПламЯгаситель... или пламЕгаситель


ОГНЕТУШИТЕЛЬ

зы. Википедия таки намекает что Е...

Мистер_Пэ
11-10-2016 10:13 Мистер_Пэ
Ну вот как-то так вышло, приблизительно...

click for enlarge 1034 X 596  34.4 Kb
Мистер_Пэ
11-10-2016 11:02 Мистер_Пэ
э-э-э...
Мож ты не понял?... Зеленое - это огрызок ствола. Где-то там слева - должен быть казенник. Пуля будет лететь из левой близи в правую даль. Точно так как на видео.
Когда рабочие плоскости так повернуты - они немного лучше будут компенсировать отдачу.
Мистер_Пэ
11-10-2016 11:46 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by vovik5413:

эт ты упёрся


Что поделаешь... Такова жисть.
Мистер_Пэ
11-10-2016 12:03 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by vovik5413:

нарисуй с подвыподвертом


Я-то нарисую... Шо мне за это будет?...
quote:
Originally posted by vovik5413:

как на модели газы полетят


Ну вперед полетят...

Но тебя не волнует тот факт, что во всех этих ДТК плоскости всегда заворачивают назад? Все. Шо финны, шо японцы.

Мистер_Пэ
11-10-2016 13:03 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by vovik5413:

Мы же - идём своим путём


Само по себе это не плохо. Но есть вариант что прийти можем совсем не туда, куда хотим...

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
ДТК и пламягасители на 12 калибр ( 2 )