9-1-2014 21:53
Klaudius
Добрый день!
Наткнулся на страшилку про то, как у кого-то из спортсменов на соревнованиях взорвался подствольный трубчатый магазин п/а из-за накола капсюля пулевым патроном Gualandi. Перебрал свои патроны (которые на охоте постоянно использую) - BP&Shock (диаметр носовой части пули около 6 мм), ППСт от СКМ (диаметр наконечника около 5 мм) и калиберная Gualandi 32гр (диаметр наконечника ~6мм). Вопрос к уважаемой аудитории - что из них можно смело набивать в п/а не раздумывая ? Какая из пуль не долбанет по впереди находящейся в магазине ? Больше всего интересует ППСт, ее чаще всего использую, как универсальную. |
9-1-2014 22:36
a111r
Немного не по теме вопроса, но вот видео с испытаниями детонации патронов (и коробок патронов) в различных условиях вне ствола:
|
9-1-2014 22:47
dark strannic
в подствольник ни какую. Берите полева, бреннеке и др.
|
10-1-2014 00:04
Klaudius
П-6 через хмызник летит плохо, сильно рикошетит. Бреннеке из моего ствола кучу вообще не дает, особенно на большой дистанции. Неужели у подходящих для моего ствола пулевых патронов одна и та же проблема ? Чисто визуально - диаметр капсюля точно меньше 6 мм, ну не должен его BP&Shock сдетонировать при отдаче поидее. Хотя меня больше всего интересует опыт использования ППСт от СКМ - были ли у кого-нибудь сомнения от использования в подствольнике п/а. |
10-1-2014 00:11
Klaudius
Спасибо, видео очень полезное ! Немного не ответ на заданный вопрос - но все рано очень полезно. p.s. Немного затупил с названием темы - прошу прощения у уважаемой аудитории, конечно же, речь исключительно о подствольном магазине п/а.... . Если это во власти модератора - прошу немного переименовать топик, если и в моих - прошу ткнуть носом - как я сам могу это сделать..... |
10-1-2014 07:38
mv28jam
Любую зафиксированную в гильзе. Разрыв магазина произошел с подкалиберной Gualandi (Gualbo), потому как ничем от сдвига вперёд она не ограничена, только трением. Последний абзац - glavpatron.ru |
10-1-2014 20:12
Klaudius
Спасибо за ссылку ! Внимательно потискал все имеющиеся в наличие пулевые патроны (и подкалиберную Gualandi в том числе) - большой разницы между виновницей взрыва магазина и остальными так и не нашел... . Пришел к простому выводу - оставить набивку магазина патронами как делал ранее - и уповать на удачу (что не бахнет). Коллеги, огромное всем спасибо ! Тема закрыта. |
11-1-2014 18:24
Gratius
по Вашей просьбе тыкаю: Над каждым постом есть строчка из 4х иконок, третья слева - карандашик с листочком. Тыкаете в него - получаете возможность отредактировать пост (или удалить его целиком), добавить фото. По основному вопросу: открываем сайт " Главпатрона" Это про Гуалбо подкалиберную, если чо, которая по конструкции от калиберной Гуаланди мало отличается . |
11-1-2014 21:32
Klaudius
Gratius,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! |
12-1-2014 16:56
dark strannic
У ГП она тоже почти вровень с краем. Наверное нужна матрица чтоб носик не выпирал пробовать на ней
|
12-1-2014 18:06
dark strannic
А носики у пуль точно одинаковы по высоте? даже если поставить прокладку и закрутить амортизатор пули подожмет ее к закрутке и все равно носик будет выглядывать. Я закручивал турецкую пулю с длинным носом в прозрачной гильзе. Крутишь смотришь как сжимается амортизатор вытащил он расправился и носик "вылез" за края.
|
12-1-2014 18:09
dark strannic
Вот и ответ на вопрос. глубина закрутки лолжна быть больше носика пули. Либо искать гильзы с низким донным пыжом либо порох другой с меньшей навеской(если высоты не хватает.
|
12-1-2014 18:22
Gotty
Да, абсолютно одинаковые, и свинцовая голова пули по высоте такая-же. Отличия в сборке: у Ротвейла, свинец глубже осажен на хвостовик, примерно на 1,5 мм. "Амортизатор" сжат больше на 2 мм. ну и подозреваю, что обьем пороха в Ротвейле меньше, чем M92S 2,2 гр
![]() У Ротвейла носик пули ниже завальцовки на 2,5 мм. У меня- выше на 1 мм. (На гильзе Cheddite). Высота патрона Ротвейл 58 мм. У меня-59,7 + 1 мм носика ![]() |
12-1-2014 18:25
FIN981
|
16-2-2014 14:02
Androgen1417
Если не хотите Полева (из за кустов) то ddupleks. там есть монолит. правда, если брать экспансивные, то боюсь, мяса на выброс будет много. но это моё имхо.
|
![]()
Всем доброго здравия и хорошей охоты!По данной теме-любой пулевой патрон в патронник п/авто и один в магазин.Опробовано на разных охотах,если не хватит двух выстрелов,докидываем в патронник и при лёгком нажатии на кнопку затворной задержки получаем контрольный выстрел
|
12-9-2014 05:56
Ub
))Успеете?
|
12-9-2014 17:57
Сихоук
Неплохое видео!Не успею,если пойду медведя в одиночку скрадывать.Но таких смелых граждан не много найдётся,имхо.
|