https://thorgdg.com/product-category/ammunition/
ценник в Штатах написан за 120шт - вполне гуманно.
quote:ценник в Штатах написан за 120шт - вполне гуманно.
Ну вот - теперь и простые американские охотники пооучают удовольствие от стрельбы Ленинградкой!
Мне понравились на этой же странице красивые такие патроны 7,62х39 - наш калаш бы сильно удивился! 
quote:Originally posted by hazan86:
А почему -"бердан праймер"???В латуни чтоли??
quote:Originally posted by Petrover:
Загадочная ситуация
Для кого?!
Это мне напоминает видео от американцев,помните - они там насобирали х.. знает что, и выложили видео ,что Л-2 летает как хочет.А кто то сразу стал усираться ,что вот видите не летит ,типа американцы врать не будут, а мы все тут адепты секты и всё врём!
------
Юрий
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
А кто вам сказал что у вас сборка патронов полностью идентичная?И вообще правильная?
В начале видео картонная прокладка, которую вам [b]СПЕЦИАЛЬНО положили в комплект пули - зачем-то осталась на столе. Пулевых комплектов видно несколько, а прокладка валяется одна - вот вам и отличие одного патрона от всех остальных... Я не утверждаю, если чо. Но как гипотеза - имеет право быть.Есть простой способ проверить одинаково ли собраны патроны.
Нужно взвесить готовые патроны. И измерить их длину.
Если вы в патрон забыли вставить что-то (ну бывает) - будет отличиться по весу и по длине.
А просто так голословно заявлять что патроны одинаковые - это неправильно.[/B]
Спасибо за комментарий, но вот только прокладок в комплекте не было. Валяющаяся на столе осталась от сборки других патронов. Поэтому все патроны с Ленинградкой были одинаковыми.
Открыл сейчас тему с продажей пуль (Рязань), вижу следующее:
"2-й ВАРИАНТ - Пуля Ленинградка с контейнером стальная может доукомплектовываться пыж-обтюратором, пробковыми пыжами высотой 10 мм + 4 мм (6 + 8)(Для 20-го калибра пробковый пыж идет высотой 18 "
Где тут упоминание о прокладке?
Кстати, я не писал, что пуля летает, как хочет. Для такого "обреза", как ТОЗик, результат нормальный. Закралась мысль, что пуля и правда могла быть перевернута. Влияние отсутствия прокладки, которая не факт, что нужна, как-то маловероятно.
quote:Изначально написано Petrover:
Влияние отсутствия прокладки, которая не факт, что нужна, как-то маловероятно.
Как раз это основная непоколебимая фигня для правильного выстрела этой пулей...
А Вы еще и упертый😆
quote:Изначально написано vovik5413:Как раз это основная непоколебимая фигня для правильного выстрела этой пулей...
А Вы еще и упертый😆
Я люблю эксперименты, готов попробовать с прокладкой. Вы только объясните её назначение в данном случае, зачем она нужна при наличии обтюратора на порохе. Пробку давлением рвёт?

Закралась мысль, что пуля и правда могла быть перевернута.
.Ключевой момент - это внимательная сборка пулевого патрона и контроль качества. Не важно какая пуля.
Но это в основном 12-й калибр, для 20-го почти ничего не делаю и оборудования мало, кроме закрутки ничего нет. Ради ТОЗа неохота закупаться, всё равно дальше 50 из него не постреляешь. А для 12-го есть планы собрать побольше.quote:Originally posted by Petrover:
Заодно буду признателен за рекомендацию для 12x70, там тоже комплект без прокладок. Из порохов есть M92S
Блин...я плакалъ 
Вы тему страницей ранее смотрели или нет...
Есть и фото и картонная прокладка и навеска для М92...
Без обид ... но вспомнил анекдот про чукчу - "чукча не читатель - чукча писатель"
Всё же это форум, а не научная литература, не обессудьте.quote:Изначально написано vovik5413:Есть такое понятие УГДС ударная газодинамическая стабилизация.... У такой пули как ленинградка с обраной стреловидностью (жопа тяжелее😂
- угдс играет немаловажную роль особенно на старте и на стадии покидания ствола.... Если пуля не будет иметь под жопой подпор в нашем случае из плотного картона эдакий поддон, - ее может несколько перекосить на мягких пыжах пробки двп и т.п. - и - ку-ку - получаем раскачивание и сваливание.... Пуля с " жосткого" поддона более правильно получит ебок под зад избыточное дульное давление своим перпендикулярным ударом в последний раз пульку стабилизирует угэдээсом... и отпустит в свободный полет ... Дальше пуля встретит рассекаемый поток воздуха прямо в лоб .... Это правильная стабилизация...
Я посмотрел на 561 страницу
Но на стр. 560 есть и Ваш пост - почти сразу после этих рекомендаций 
quote:Изначально написано vovik5413:
Есть такое понятие УГДС ударная газодинамическая стабилизация....
Благодарю за информацию.
quote:Изначально написано RW1AW:Но на стр. 560 есть и Ваш пост - почти сразу после этих рекомендаций
Я в тот момент был на волне 20 калибра, а сейчас стал разбирать запасы и понял, что у меня есть 50 "Ленинградок" 12к, которые нужно снарядить, да желательно качественно, благо инструмент есть и ружья подходящие для пули больше, чем ТОЗ.
Осталось найти прокладки в двух таких стеллажах с комплектующими.. в основном, ненужными ))
quote:Естественно, никто не отрицает. Только вот критична она для болваноидов. Пули умеюшие летать выправятся и встанут на таекторию.Originally posted by vovik5413:
Угдс усигда причом...
Ие - не может не быть...
quote:Originally posted by Лексей 735-й:
Вот мой отстрел
quote:Originally posted by батюшка:
не очень куча и там и там примерно по 15 см
Очень рад видет в теме Вашу активность - у нас на охотах всегда поинтереснее чем на стрельбищах...правда ? - редко нужен второй выстрел
Хватает первого - по месту.
quote:Изначально написано батюшка:
ИМХО: не очень куча и там и там примерно по 15 см, если конечно не стоя, без упора.
Ну, тут как есть. Это с упора и с коллиматором. Бенелли 55 см. Почему - ума не приложу.
То ли порох нужен не сокол... жарковато было в тире
В тот же сеанс стрелял тринаром с другой пулей, дырка в дырку
------
С уважением,Александр.
quote:Изначально написано Санёк62:
Прошу прощения у сообщества,почти год не был в теме....... Подскажите,а со свинцовой Л-2 для 12кал. что? Не могу найти у кого купить пули и контейнеры к ним. Подскажите кто этим занимается.
Пулелейки, контейнера и свинцовые пули в сборе с контейнером. Все в одном месте![]()
quote:Originally posted by Denis69rus:
Так должно быть или нет?
quote:В школу ходили?
В школу ходил, и даже закончил, представьте себе.
Смысл в том что до это не сталкивался с снаряжением гладкого пулевого патрона.
Для этого и уточняю.
Учитывая разницу в высоте бортиков на контейнере около от 1 до 1,3 мм мне это показалось много.
Спасибо за пояснение.
quote:В школу ходил, и даже закончил, представьте себе.
это для начала. Но думаю большая часть вопросов отпадут сами собой
quote:Originally posted by Ivanich_A:
2.Гильза рекорд, капсуль 686, Сунар 35 1,4гр."
quote:Originally posted by Sergei69:
И на 1,35г. попробуйте

quote:Изначально написано Byxou Ded:
лучше 1.36,1.37,1.38 и 1.39
Не имею достаточно боекомплектов,для столь точного тестирования.
По навескам будет понятно в какую сторону двигаться.
Из условий охоты- 50 метров в круг 10-12 см и это будет хороший результат на данном этапе. Знаю что у пули бОльший потенциал по меткости и кучности....
quote:Изначально написано Byxou Ded:
лучше 1.36,1.37,1.38 и 1.39
Ну начинается
forummessage/171/12
quote:Originally posted by Sergei69:
Ну начинается
точнее - продолжается 
quote:Originally posted by Tihomir:
Приобрел на пробу пули Л2 12/20С из баббита весом 25.1-25.4 г
Вот мой отстрел пули - свинец + баббит весом 24 - 24,5г.
forummes...-m506114
quote:Originally posted by L_YV:
Странный вес для пули из баббита.
А реально 25 граммовую пулю запускать на сунаре 42 чтобы нормально сгорал или слишком легкая?
Лучше другой порох использовать?
quote:Originally posted by Ivanich_A:
Не имею достаточно боекомплектов,для столь точного тестирования
А реально 25 граммовую пулю запускать на сунаре 42 чтобы нормально сгорал или слишком легкая?
Лучше другой порох использовать?
quote:Originally posted by Byxou Ded:
По моей имхе,"ловля блох" между 1.35-1.4,смысла не имеет.

quote:Originally posted by L_YV:
Считаю лучше использовать более быстрый порох.
quote:Originally posted by Byxou Ded:
По моей имхе,"ловля блох" между 1.35-1.4,смысла не имеет
.quote:Originally posted by Sergei69:
,но с Сунаром 35 не прошло
написано было порох С42,так там пуля 28г и порох сгорал хорошо,грязи особо не было
quote:Originally posted by Byxou Ded:В топку его,ибо летит на других порохах
quote:Думал может кто пробовал Л2 баббитовую на этом порохе запускать.
В 12 калибре для Л2-12С(Б) самое оптимальное снаряжение следующее:
Сокол -2,5 гр, обтюратор, ДВП 10 мм, толстая прокладка, пуля, закрутка
quote:. Выстрел патроном на С-35 был очень мягкий и ФЫпящий(иначе не сказать), субъективно: отдачи не было совсем.
Вас это не настораживает? Это ненормально, независимо от полученной кучности, имхо.
quote:Посмею предположить, что была очень низкая плотность заряжания(слабое или отсутствие поджатие пыжей) патронов.Originally posted by Ivanich_A:
При отстреле выяснилось следующее:
1. Сокол не сгорает полностью,много мусора остается.
2. Выстрел патроном на С-35 был очень мягкий и ФЫпящий(иначе не сказать), субъективно: отдачи не было совсем.
quote:Изначально написано venture:Вас это не настораживает? Это ненормально, независимо от полученной кучности, имхо.
Конечно настораживает, не должно такого быть.На С-35 куча ушла левее, но была в пределах любительской стрельбы
quote:Изначально написано Pulver:
Посмею предположить, что была очень низкая плотность заряжания(слабое или отсутствие поджатие пыжей) патронов.
Сокол самых сраных партий, даже в 12к под Л-2 сгорал чисто. В 20-ке должен сгорать еще лучше.
Очень боялся пережать при закрутке, при снаряжении рязанским комплектом+прокладка картонная под пулю высота под закрутку оставалась 3,5мм, закрутил-2 мм от контейнера пули до конца буртика. Попробую поджать ещё в следующий раз. Гильзы непрозрачные, в снаряженном состоянии плохо видно.
Четверг-пятница буду собирать новые.
Дополню пост: Как вариант планирую заменить один пробковый пыж на ДВП(плотный, не рыхлый). За счет уменьшения амортизации возможно порох будет гореть лучше. Если правильно понимаю, то предельное давление магнум-ствола не перепрыгну с навеской 1,7 сокола (2,3-32) при любом наборе пыжей.
quote:Думаю вот этот опыт будет вам интересен - forummes...-m514122 . Там и про навеску Сокола есть немного и про пыжи и величину завальцовки.Originally posted by Ivanich_A:
Дополню пост: Как вариант планирую заменить один пробковый пыж на ДВП(плотный, не рыхлый). За счет уменьшения амортизации возможно порох будет гореть лучше. Если правильно понимаю, то предельное давление магнум-ствола не перепрыгну с навеской 1,7 сокола (2,3-32) при любом наборе пыжей.
Думаю вот этот опыт будет вам интересен - forummes...-m514122 . Там и про навеску Сокола есть немного и про пыжи и величину завальцовки.
Спасибо, почитал ещё раз. Попробую поджать посильнее, по факту у меня было около 1-1.5 мм поджата пробка, у борисыч61 поджат пыж двп на 3-5 мм.
Результаты сообщу.
Если так рассудить, для первого раза результат достаточный, но не будем останавливаться.
quote:Originally posted by venture:
Вообще-то, странно. Раньше я ставил набор пробковых пыжей 15мм,в 16-м калибре, после завальцовки они были сжаты примерно на 3мм. Потом отказался от этого, и стал применять 2 пробковых пыжа по 6мм, т.е 12мм в сумме. После завальцовки пыжи сжаты совсем чуть-чуть, буквально на 1мм. Выстрелы абсолютно нормальные в обоих случаях.
Может, дело в капсюле-порохе?
quote:Изначально написано Ivanich_A:
Капсуль нобель 686, порох стандартный Сокол 2,3х35,свежая партия, номер не скажу пока. (в прошлый раз написал 2,3*32). Часто слышал что порох не полностью сгорает. После каждого выстрела 3-4 пластинки в стволе.
Сокол никогда не сгорает без следов, так было всегда. 3-4 пластинки - это ни о чем вообще, кроме того иногда путают продукт сгорания с несгоревшим порохом.
3-4 пластинки - это ни о чем вообще, кроме того иногда путают продукт сгорания с несгоревшим порохом.
------
fabarmoman
quote:Originally posted by Don_Evgeny:
Подскажите, кто нибудь собирал Л4 на Drago S? Прошу ни кидать "тапками", так как Сокол для для моей гильзы (16/65) не подходит...слишком объемный,
Drago S пошустрее МВх36. У меня в 16м калибре - маузер REMO3 с достаточно могучим патронником из крупповской стали. Изначально патронник тоже был 16х65 ( сейчас 16х70 )
Поэтому Л4 снаряжаю с навеской 1.7 МВх36.
Патрон в 70й гильзе получается длиной 64.6мм ( пробка в готовом патроне 11.5мм )
Drago S сыпал бы не более 1.5 - 1.55гр в 65ю гильзу при 10мм пробке. По энергетике патрон получится слабее патрона на МВх36 в 70й гильзе.
quote:Изначально написано Fabarmoman:
Лучше порох потупее: АО, М92s,МВ36,ирбис-люгерМ, тем более что в 65-ю гильзу не поместятся по высоте рекомендуемые пыжи.
К сожалению ни A0 ни МВ36,ирбис-люгерМ нет. Для М92s высокий пыж не нужен, вполне достаточно 8-10 мм, что влезает легко.
quote:Изначально написано RW1AW:Drago S пошустрее МВх36. У меня в 16м калибре - маузер REMO3 с достаточно могучим патронником из крупповской стали. Изначально патронник тоже был 16х65 ( сейчас 16х70 )
Поэтому Л4 снаряжаю с навеской 1.7 МВх36.
Патрон в 70й гильзе получается длиной 64.6мм ( пробка в готовом патроне 11.5мм )
Drago S сыпал бы не более 1.5 - 1.55гр в 65ю гильзу при 10мм пробке. По энергетике патрон получится слабее патрона на МВх36 в 70й гильзе.
Как ответил выше, к сожалению, не обладаю МВх36, на М92s собирал так: гильзы Щеддит CX 1000,обтюратор щеддит, 1.8, ДВП 10 мм,(поджал ее до 8 мм.) КП 1,5 мм, Л4, H 58.5,отстрел производил на Auto-5 поличок стоял на 0,30... .но разброс получился очень большим до 25 см. Еще забыл упомянуть один момент, так как планирую стрелять из Auto-5, высота собранного патрона не должна превышать 58.5 иначе автоматика не будет выкидывать гильзую.
quote:Изначально написано RW1AW:
Обтюратор шеддит в сочетании с ДВП пыжом - не самый удачный выбор.
Используйте для такого снаряжения РО и пробку
С РО потеряю 1-1.5 мм, высоковат он, либо щеддитовсий буду ставить, либо от ГП 21...буду собирать на пробке. По Драго S , как понимаю ориентироваться на 1.5-1.55 ?
quote:Originally posted by Don_Evgeny:
либо от ГП 21...буду собирать на пробке. По Драго S , как понимаю ориентироваться на 1.5-1.55 ?
от ГП 21 получше будет. Да - с Драго желательно не превышать эти навески.
quote:С Н15 еще почти 1мм отыграется, а работают они одинаково.от ГП 21 получше будет
quote:Originally posted by Pulver:
С Н15 еще почти 1мм отыграется, а работают они одинаково.
это точно
)quote:Изначально написано RW1AW:это точно
С Н15 еще почти 1мм отыграется, а работают они одинаково.
forummes...-m327060
quote:Originally posted by ignat177:
Что то как то не очень, в какую сторону подвинуться? Или поможет смена ружья?

quote:Но свое место тоже естьOriginally posted by Мистер_Пэ:
У ружей, имеющих всего один ствол - такой проблемы нет
.quote:Originally posted by Pulver:
Но свое место то есть
quote:Это если они имеют возможность настройки. По планке-мушке настраивать приходится подбором пули и снаряжения.Originally posted by Мистер_Пэ:
Любые прицельные приспособления - можно настроить в одно место.
Это если они имеют возможность настройки.
По планке-мушке настраивать приходится подбором пули и снаряжения.

quote:И ружье из дробовика сделать больше пулевым.Originally posted by Мистер_Пэ:
Если они не имеют возможности настройки - то их следует выпилить нафиг и на их место - запилить регулируемые.
Самый примитивный вариант - удалить родную мушку и вместо нее приклеить светособирающую, в нужном месте приклеить, с учетом нужных поправок.
quote:Коллиматор для пули вещь хорошая, но поверьте, в загоне в мордохлыстнике или в здорово захламленных участках, вы сосредоточены не на охоте, а на том как сберечь коллиматор ...Самый высокотехнологичный вариант - установить коллиматор и ввести необходимые поправки.
quote:Полностью согласен. При этом цена вопроса значения не имеет.Но кривизна ружей - является безобразием, а потому предела не имеет.
И ружье из дробовика сделать больше пулевым.
но поверьте, в загоне в мордохлыстнике или в здорово захламленных участках, вы сосредоточены не на охоте, а на том как сберечь коллиматор
quote:Мнения верные. Но одна мушка без целика не обеспечивает сильно строго прицеливания для пулевой стрельбы. А для дробовой стрельбы по вкладке, щиток целика все равно здорово мешает ... Есть пулевой ствол с целиком-мушкой, пытался с ним ходить по мелочи с легавой - не мое.Originally posted by Мистер_Пэ:
Есть мнение, что при дробовой стрельбе мушка не нужна. Есть вариант этого мнения - что мушка не очень нужна.
Также читал мнения по светособирающим мушкам что в сумерках они весьма хороши, ибо яркость их регулируется автоматически, а в условиях слабого освещения и неконтрастного фона - светособирающая всегда выделяется и легко находится глазом.
Но это даже не мои мнения.
quote:Любая оптика требует заботы. И чем она дороже, тем больше хочетсяOriginally posted by Мистер_Пэ:
Вдумчиво выбранный коллиматор - не требует такой заботы.
о ней заботится ...quote:В ходу два открытых Доктора https://i2.guns.ru/forums/icon...936041_2190.jpg и Аимпоинт https://i3.guns.ru/forums/icon...22/11122617.jpg . У того и другого для охоты свои плюсы и минусы.Originally posted by Мистер_Пэ:
Коллиматор для охоты - ИМХО обязательно должен иметь закрытый корпус!
На дробовой выстрел при этом не жалуюсь - точно-резко-кучно
Всегда могу параллельно с коллиматором при необходимости использовать открытые ПП
quote:Изначально написано OG15:
Хотел узнать, как закрепили прицел на вашей одностволке? С ув..
Припаяна планка пикатини. Можно ставить оптику, можно коллиматор.
На всех своих ружьях я сохраняю возможность стрелять с открытыми прицельными. Мало ли чо!
Батарейка сядет, прое..то есть, потеряешь...
Или на добор по кустам вдруг лезть приспичит.
quote:Originally posted by KorgevUG:
Горизонталки, большинство, крестят. Тут всего 34м.,а на 50м.будет совсем неприемлем
"Лечится" же это, Юрий Георгиевич. С Вашим опытом, просто обязаны знать как 
quote:"Лечится" же это,
Доброго времени !
Да,"подлечили",но всё-таки у ТОЗ-БМ есть "крещение",в пределах по 8-10 см.на 50-60м.,посчитали,что это нормально,да и стрельба будет на засидке гараздо ближе.У Иж-54 оставили такой заряд (шибко нравится хозяину),тем более левый ствол отлично бьёт картечью,а в правом - Л2 !

quote:А как БМ-ку вылечили?
Конечно,это не по теме, "вылечили" другими пулями,правда,не совсем,но приемлемо,а Л4 он оставил в "арсенале",кстати,увеличив навеску пороха Сокол "крест ужался", немного. На засидке,метр.25-30, нормально будет.
С ув..

quote:Изначально написано abvgd:
Понятно, но Сокол в 65 гильзу с нормальной закруткой с Ленинградкой не вмещается, слишком большой обьём в гильзе занимает.
Как у же выше писал, M92s 1.8 с натяжкой при правильном подборе комплектующих и еще есть надежда, на доступный сейчас Драго S.
К вопросу снаряжения Ленинградки Л4 26гр в гильзу 16к длиной 65мм.
Сегодня попробовал. Взял гильзу Шеддит (длина 69мм), канц. ножом отрезал 5мм, получилась гильза 64мм.
Далее проверенный "боевой" рецепт: порох М92S 1,9гр, обтюратор ЕР-5, 2 пробковых пыжа по 6мм, 2 прокладки из жесткого картона общей толщиной 1,4-1,5мм, пуля. Перед завальцовкой остается свободный край около 3мм. Аккуратненько завальцевал до касания края в торец контейнера. Пыжи поджались не более, чем на 1,5мм. И что этому патрону может помешать хорошо отработать??!
Снаряжу несколько штук, отстреляю в выходные из 16х70...
Спасибо Михаил !