quote:Хватает
quote:Originally posted by Pulver:
Надо теперь искать возможность приобрести новую 70мм гильзу B&P Gordon-System, под снаряжение Л-2 на МВ-36.
Дмитрий, спасибо за информативные фотографии.
Давно искал гильзы GS 12x76 - из них можно сделать гильзу любой нужной длины
76-73-70 и т.п.
Ранее в теме были выложены варианты снаряжения в других - более распространенных гильзах.

quote:Пыж высотою 12мм выбран целенаправлено. Уверен, демпфер донного пыжа этой гильзы компенсирует 2мм пробки и с давлением будет все в порядке.
Такой коробочке можно только позавидовать
Александр Эдуардович, как прокомментируешь вот это
quote:
Пыж высотою 12мм выбран целенаправлено. Уверен, демпфер донного пыжа этой гильзы компенсирует 2мм пробки и с давлением будет все в порядке.
По той же причине и искал эти гильзы - скоро посмотрим насколько наши предположения будут соответствовать действительности.
Есть уверенность - все будет хорошо 
... у порохов MBx36, M92S и гильз GS - один производитель - B&P
После закрутки
quote:Да.Матрица Ружес?
B&P Gordon канули в лету.
Если их и можно будет найти новые, то только за большие деньги привезенные из-за границы...
У меня еще лежат и 12/70 и 12/76 некоторое (небольшое) количество, а не так давно не знал куда коробку пристроить
quote:Originally posted by Suseren:
переделал я уже в липецкие гильзы...
позвонил Сергею и уточнил - в гильзах 12х70 отстреляны будут GS и липецкий вариант
quote:Originally posted by RW1AW:
Давно искал гильзы GS 12x76 - из них можно сделать гильзу любой нужной длины76-73-70 и т.п.
quote:Originally posted by охота - 88:
Только вроде производитель утверждает что у 76 и 70 , разный ход демпфера.
ранее в теме сравнивали - и высота донного пыжа и ход демпфера оказался одинаковый
quote:Отмечусь-интересная тема! А то - слетела, или я-отстал...
quote:Он провильно утверждает.производитель утверждает что у 76 и 70 , разный ход демпфера.
quote:Тем не менее она разная, просто АЭ попались такие гильзы.высота донного пыжа
quote:в закрытый 100 метровый тир с гладкостовлом непускают.

Ту серию собрал на Рязанском обтюраторе и Диане, без картонных прокладок под пулю. Может в этом причина. Посчитал что Диана в некоторой степени заменит прокладку. Сейчас собрал разные варианты и с прокладкой и без. У кого какие мысли?

quote:Originally posted by Igor_Ryazan:
Ошибка в пороховой навеске исключена?
quote:Originally posted by venture:
Да, пока в ожидании высланных контейнеров к Ленинградке в 16-м, тоже крашу!
Да, пока в ожидании высланных контейнеров к Ленинградке в 16-м, тоже крашу!![]()
Всё готово-гильзы снаряжены, пули покрашены: те, что в черный цвет-будут опробованы с Дианой, те, что в красный-с пробкой. Обтюратор-само собой разумеющееся-проверенный рязанский!
8785018.jpg:320:240:"click for enlarge 1920 X 1440 887.0 Kb picture"[/IMG][/URL]
А навески в 16-м какие? И порох какой?
те,что в черный цвет - будут опробованы с Дианой, те, что в красный-с пробкой.
скоро получу интересные варианты новых отечественных ДВП пыжей с базовой толщиной 10-12-14 и 16мм. Тоже попробую снарядиться на ДВП.
quote:Originally posted by FOV:
Ту серию собрал на Рязанском обтюраторе и Диане, без картонных прокладок под пулю. Может в этом причина. Посчитал что Диана в некоторой степени заменит прокладку. Сейчас собрал разные варианты и с прокладкой и без. У кого какие мысли?
Олег, много интересных вариантов видел на фотографиях твоего снаряжения, присланных на e-mail - с большим интересом жду результатов отстрелов на скорость - стабильность-кучность.
quote:Originally posted by alexkorvin:А навески в 16-м какие? И порох какой?
Порох М92S, на пробке навеска 2, 1гр (скорость будет 500, давление в пределах 700), на Диане навеска 2, 0гр.
quote:Четыре выстрела показали стабильную +- 3 м/с скорость 512 м/с, а один провалился до 420 м/с.
quote:Originally posted by svv151:
Что бы избежать такое явление на обтюратор ставлю картонную прокладку 1,5 мм. (По рекомендации журнала "ОиОХ")
Далеко не факт, что в этом виноват обтюратор, тем более такой надежный, как рязанский. Капсюль может сфальшивить-запросто. Когда проверял патроны с разными капсюлями, то была заметна разница по стабильности. Самые стабильные, имхо, это СХ-1000 и Fiocchi-616, из тех, что мне попадались, да и просто от конкретной партии зависит.
Fiocchi-616,
quote:У меня, например, были неоднократные осечки (!) с СХ-2000
Фото выложит АЭ
Посылка в Питер по трек номеру прошла сортировку - надеюсь утром в пятницу получу.
На крайней фотографии - эта 24гр. пуля и контейнер 16 калибра показана рядом с Л2 12К и одним из вариантов контейнера для нее.
Надеюсь, что в течение следующей недели будут высланы и 26гр Л4 16К вместе с контейнерами.
quote:Originally posted by Surgerion:
рассказывайте, тогда уж...
Обязательно! На самом деле, Л4 уже успела успешно отметиться на охотах в Тверской и Псковских губерниях, уважаемый Хмурый на Петер-ханте отписывался, и по результатам стрельбы-тоже. Он использовал рабочий прототип контейнера, я ждал серийного.
Пока всё ОЧЕНЬ нравится: качество пули и контейнера, как пуля снаряжается в гильзу и т.д. Прогнал даже пулю в контейнере по стволу своего Меркеля-идет идеально:по стволу идет с хорошим ровным плотным натягом, получок под моими 90кг тоже преодолевает, физически чувствуешь, как работают ребра контейнера.
На следующей неделе постараюсь отстреляться-из горизонталки по планке и мушке. Отчет, конечно же, выложу.
quote:Обязательно! На самом деле, Л4 уже успела успешно отметиться на охотах в Тверской и Псковских губерниях, уважаемый Хмурый на Петер-ханте отписывался,
Снарядил по три патрона на порохе МВ-36:
1.МВ-36 2.20гр, гильза Чедит 70( по факту 68.5) мм, обтюратор рязань , пробка 10+4, картон 1.5 мм, высота патрона 65.5 мм.
2.МВ-36 2.30гр,гильза Чедит 70(по факту 68.5)мм, обтюратор рязань , пробка 10+4, картон 1.5мм, высота патрона 66 мм.
Контейнер разрезал по методу Санёк 62.
В выходные пристреляю коллиматор на Бенелли Крио и заодно отстреляю Ленинградку-2 с сужением ствола 0.5мм.
П.С. Один патрон с навеской 2.20 дал осечку и это на новой-капсюлированой гильзе Чедит.
Сегодня, не смотря на мороз -27 всетаки отстрелял Л2.
Ружье Бенелли Крио, ствол 710мм,18.3мм, сужение 0.5.
Дистанция стрельбы 54м(по дальномеру), стрельба стоя с рук.
Александр, спасибо за настойчивость!
Чувствуется вкладка МС по пулевой. Стреляли планка-мушка ?
Небольшая коррекция ТП и все будет ок - патрон стабилен, кучность отличная.
Радует практически отсутствие разброса на этих навесках и стабильность пороха МВх36 при отрицательных температурах.
Пару слов о ТП и впечатлениях от т.н комфортности выстрела на этих навесках МВх36 ( отдача, подброс.)
P.S
По возможности, было бы интересно сравнить на Вашем оружии снаряжение с навесками 2.2 и 2.1гр. МВх36. Кучность на навеске 2.1 хуже не станет, СТП слегка обнизится. Жаль, что хронограф при таком минусе...будет работать не корректно...или вообще откажется работать.
Сегодня, не смотря на мороз -27 всетаки отстрелял Л2.
Ружье Бенелли Крио, ствол 710мм,18.3мм, сужение 0.5.
Дистанция стрельбы 54м(по дальномеру), стрельба стоя с рук.
quote:Originally posted by SERGIK18RUS:
Всем доброго дня. Только вернулся с охоты ( Л2 , 92-2.5гр пробка 10+4 , картон)с периодичностью 40 мин взял двух кабанчиков. Первый лег сразу , второй тоже лег , но когда спустился с вышки он почему то решил удалиться, пришлось поработать ножичком. Огромное спасибо Игорю и Александру Эдуардовичу.
Сергей, с полем ! Немного не понял с вторым трофеем.
Как новый Vinchi Slug - радует?
Всем доброго дня. Только вернулся с охоты ( Л2 , 92-2.5гр пробка 10+4 , картон)с периодичностью 40 мин взял двух кабанчиков. Первый лет сразу , второй тоже лег , но когда спустился с вышки он почему то решил удалиться, пришлось поработать ножичком. Огромное спасибо Игорю и Александру Эдуардовичу.
С полем! Отличный результат, были бы очень интересны подробности по раневой бал. пули ,да и работа ножа
тоже вызывает любопытство.
С уважением!
Чуток завысил , попал не по месту. Вроде упал сначала на повал , а потом стал и пошел тихонько шатаясь из стороны в сторону.
Попадание в область груди, ниже позвоночника, пуля зацепила остистый отросток позвонка.Да?
quote:Originally posted by RW1AW:Стреляли планка-мушка ?
Пару слов о ТП и впечатлениях от т.н комфортности выстрела на этих навесках МВх36 ( отдача, подброс.)
P.S
По возможности, было бы интересно сравнить на Вашем оружии снаряжение с навесками 2.2 и 2.1гр. МВх36. Кучность на навеске 2.1 хуже не станет, СТП слегка обнизится.
Всем доброго дня. Только вернулся с охоты ( Л2 , 92-2.5гр пробка 10+4 , картон)с периодичностью 40 мин взял двух кабанчиков. Первый лет сразу , второй тоже лег , но когда спустился с вышки он почему то решил удалиться, пришлось поработать ножичком. Огромное спасибо Игорю и Александру Эдуардовичу.
С полем!
quote:ружье отрегулировано под завышенный бой 10-15см от центра,

Стреляю с невидимой планкой + родная Бенеллевская мушка,ружье отрегулировано под завышенный бой 10-15см от центра, целюсь под нижний край центра мишени(под яблочко)
А как регулировали?
Я думал с коллиматором стреляли...
А как регулировали?
Я думал с коллиматором стреляли..
, влажности 87-90% и ветре 3-5м/с , в единственном на весь город закрытом тире неразрешают стрелять с гладкоствола , так что буду жадть когда наладится погода и скорее всего это будет только весной. Пока в выходные буду заниматся изготовлением разборного пристрелочного стола , надеюсь Александр(RW1AW) поделится опытом и чертежами .В этом году обязательно буду наведываться в Ижевск...может получится и на охоту вместе съездить.
Приятно взгляду 
Пока в выходные буду заниматся изготовлением разборного пристрелочного стола , надеюсь Александр(RW1AW) поделится опытом и чертежами .
Александр, нет проблем.
Станок "делал по месту",стрелковые мешки ( большой и малый - заказывал на Кабеласе ) процесс фотографировал - около полутора десятка достаточно информативных фотографий могу переслать на e-mail.
Александр, нет проблем.Станок "делал по месту",стрелковые мешки ( большой и малый - заказывал на Кабеласе ) процесс фотографировал - около полутора десятка достаточно информативных фотографий могу переслать на e-mail.
Что касается Л-2, с нетерпением ждал когда же ее отстреляю , нескрою были сомнения, но результат отбросил все сомнения прочь, пуля отличная и легкая в снаряжении.
Несмотря на немаленькую стоимость готового патрона, буду стараться как можно чаще заканчивать тренировки отстрелом хотябы одной серии из трех патронов снаряженных пулей Л-2 .
Стреляю с невидимой планкой + родная Бенеллевская мушка,ружье отрегулировано под завышенный бой 10-15см от центра, целюсь под нижний край центра мишени(под яблочко).
Уважаемый Охота 88, хочу задать вопрос ( без всякой задней мысли) - а как отрегулировать ружье в данном случае Бенелли под завышенный бой с использованием штатной мушки ?Сори что не теме , потом сотру , просто интересно..
quote:а как отрегулировать ружье в данном случае Бенелли под завышенный бой с использованием штатной мушки ?
quote:патрон как раз получается ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ!!! назовите хоть один боле-мене приличный пулевой патрон с такими же ттх ДЕШЕВЛЕ.Несмотря на немаленькую стоимость готового патрона, буду стараться как можно чаще заканчивать тренировки отстрелом хотябы одной серии из трех патронов снаряженных пулей Л-2 .
quote:стрельнул на 92 - 2.5 все три в центре края чуть чуть не касаются.
quote:На 2,3 МВ-36 все тоже отлично летит и у многих даже получше чем на 2,5 М92S. Там скорее всего вопрос в нестабильных характеристиках применяемого капсюля, что для себя возьму на заметку.вот вам и готовое решение вопроса.
quote:Originally posted by hmurii24:
вот вам и готовое решение вопроса.
Cергей, сегодня буду готов передать для самостоятельного снаряжения и последующих тестов в 16 калибре - 24гр ленинградки и контейнеры к ним.
Целесообразно отстрелять снаряжение, как на Соколе, так и на 92ом и 36ом порохах. Качество обновленных контейнеров от Игоря - меня очень порадовало. Все остальное - по более ранним рекомендациям.
Отстрелять хотелось бы из горизонталки и вертикалки со стволами
полный чок/получок ( ТОЗ БМ, ИЖ58, ИЖ12 16К )
Там скорее всего вопрос в нестабильных характеристиках применяемого капсюля, что для себя возьму на заметку. [/B]
Вот это я и хотел узнать , т.к. специалист не великий)))
Затраты, покрытие 260мл 159руб, растворитель В-650 500мл 40руб.
quote:Обработал 5пуль
Хорошо получилось. В отличие от бесцветного лака видно, как легло покрытие. Толщина покрытия, как понимаю, микроны. Надо теперь проверить, как ржавеет! 
Толщина покрытия, как понимаю, микроны.
quote:Cергей, сегодня буду готов передать для самостоятельного снаряжения и последующих тестов в 16 калибре - 24гр ленинградки и контейнеры к ним.
Целесообразно отстрелять снаряжение, как на Соколе, так и на 92ом и 36ом порохах. Качество обновленных контейнеров от Игоря - меня очень порадовало. Все остальное - по более ранним рекомендациям.
Отстрелять хотелось бы из горизонталки и вертикалки со стволами
полный чок/получок ( ТОЗ БМ, ИЖ58, ИЖ12 16К )
quote:Originally posted by Igor_Ryazan:
Ну вот. Как работать заставлять - так меня. А как на охоту - так без? Ничего у Вас не получится, дорогой Александр Эдуардович :-)
Уговорил - вместе в Ижевск поедем...и не только на охоту 
А если серьезно - всем работы хватает....
Сегодня Михаил Venture и Сергей hmurii отстреляются из двустволок с ДС чок/получок в 16 калибре.
Вот такие первые результаты из двудулки - честные и непричесанные.
Кстати, я первый раз стрелял пулями из этой двустволки. Заодно выяснил, что правый ствол низит сантиметров на 8, дробью этого не замечал. Но крестит минимально, при том, что на Меркеле стволы сводят на 40м.
Отдельно хочу сказать сомневающимся: можете СПОКОЙНО стрелять Ленинградкой из полного чока (1,0). Стволы моего ружья минимум вдвое тоньше отечественных - проблем никаких.
Подобранные фрагменты контейнера-всё в порядке, никаких задиров и прочее, ребра практически в первозданном состоянии.
Отдельная история с пулеуловителем - после второго дуплета инструктор малость заволновался и стал спрашивать чем это я стреляю, начал смотреть патроны.
Достреляв серию, пошли смотреть мишень, и тут на полу стали попадаться пули, вылетевшие из пулеуловителя. Инструктор, увидев их и следы на каждой от двух рикошетов, резко стал возражать против продолжения банкета, но я его уговорил: ещё 10 раз быстренько- и больше ни-ни! 
Серию на Диане стрелял вообще как на утиной охоте
.
Первым опытом ОЧЕНЬ доволен, огромное спасибо Александру Эдуардовичу и Игорю за ПРЕКРАСНУЮ пулю!
Все до единого отверстия - идеально круглые. А на пули, прилетевшие из пулеуловителя вообще без содрогания смотреть нельзя-жуть! А ведь это сталь!
Несомненно, что при коллиматоре или лучших прицельных приспособлениях, чем планка-мушка горизонталки, все прилетит одна в одну! Следующая моя стрельба будет уже из тройника Меркель 16-го калибра, что будет через неделю. Там уже нормальные винтовочные целик-мушка, + оптика, что позволит оценить реальную кучность Ленинградки Л4.
Примененная мной горизонталка - очень легкая, примерно 2,6-2,7кг. Отдача с 2,1гр М92S на пробке была злой, хотя на Диане с 2,0гр - вполне. Для нормальных русских ружей эта навеска будет в самый раз, хотя можно снаряжать и 2,0гр.
Пуля - просто ЧУМА!!!
Пардон: маленькая ошибка! Верхнее фото - отстрел на ПРОБКЕ, нижний - на Диане. Перепутал надписи, прошу прощения!
Вот такие первые результаты из двудулки - честные и непричесанные.
Михаил -честность и непричесанность - очень важное и редкое качество , респект Вам за это!
Стволы у Вас сведены просто идеально . Если я правильно понял то верхняя мишень на пробке , а нижняя на Диане,так по пробке вопросов нет - СТП примерно в центре группы , а вот на диане просматривается один явный отрыв с левого ствола на 3 часа ,а на правом отрыв на 10 часов - причин для этого , понятно, может быть очень много от нагрева стволов , до нервного инструктора....Очень радует, что все пули пришли ровно , ну а как улучшить кучу при необходимости Вы сами знаете. Не могу советовать , так как у самого нет 16-го , но так и подмывает насыпать МВ-36.
quote:Есть такое дело.Заодно выяснил, что правый ствол низит сантиметров на 8
quote:Следующая моя стрельба будет уже из тройника Меркель 16-го калибра, что будет через неделю. Там уже нормальные винтовочные целик-мушка, + оптика, что позволит оценить реальную кучность Ленинградки Л4.
quote:Для 16го я бы не стал этого делать.... так и подмывает насыпать МВ-36.
Для 16го я бы не стал этого делать.

Почему?
Я тут тоже соглашусь с Дмитрием, насчет 36-го. Я уже не раз пробовал с ним подружиться в 16-м, но не задалось у меня, имхо. Какой-то он "нервный"
, чуть недосыпал-мало, чуть пересыпал-уже много, давление шкалит. Ловить сотку-это уже перебор, тем более с учетом очень разных температурных перепадов при стрельбе.
А вот для 12-го -согласен: отлично всё работает. Чем меньше калибр, тем больше тяготение к медленным порохам и мощным капсюлям, имхо.
Но это уже не совсем в тему, позже потру.
quote:Чем меньше калибр, тем больше тяготение к медленным порохам и мощным капсюлям
В общем, под Ленинградку 36й для 16го, будет равносилен G-3000 под 12й.
Но для меня не будет удивительным, что на 36м Л-4 полетит тоже хорошо.
Л-2 на чем только уже народ не заряжал и на G-3000 и на Вектане и на Рекс-2, и что то негативных отзывов я не слышал...
quote:Александр и Игорь
quote:Originally posted by xant-1966:
Андрею Борисову отдельный респект. Без него бы эта "канитель" длилась бы по другому.
ПЛЮС МНОГО!
quote:Originally posted by hmurii24:
сейчас поеду к Александру rw1aw возвращать ружбай (со слезами на глазах)станок, дальномер, фотоаппарат... он выложит фото со своими комментариями... я надеюсь.
ОК Сергей, спасибо за оперативность !
Ребятам в Псковской губернии передай вместе с снаряжением в 16К мои пожелания удачи на закрытии.
Фотографии перекину с камеры на комп и выложу...где то к полуночи или чуть позднее вместе со своими комментариями. ( камера настроена на работу в RAW формате )
Первым опытом ОЧЕНЬ доволен
Михаил, спасибо - очень содержательный и информативный отчет, рад что ты доверил первый пулевой тест своего Меркеля - ленинградкам.
Ждем продолжения.
Померил диаметр ДС своего Меркеля: по факту получок 16, 4мм, чок 15, 8мм.
КС 17, 0 мм. Сначала пострелял, потом померил...
А ведь думал, что ДС 16, 5 и 16, 0! 
У немцев бывают ещё более сильные сужения, но на таких стволах выбито:"Не для стрельбы пулей". Все остальные рассчитаны на стрельбу калиберной Бреннеке из чока.
Теперь фотографии по тексту Сергея.
далее - "мокрый" патрон, пролежавший в воде более трех часов и затем отстрелянный первым ( как пристрелочный )На фото - видно время нахождения патрона в банке с водой.
Далее - цитирую Сергея ( пост 1487 ) :
" теперь о сладком.
приехал в заветное местечко (брошенная в\ч со стрельбищем), расположился...думал 50, но дальномер показал 42метра. переставлять не стал.
пристрелочный выстрел..."моченый " патрон - напомню,3 часа в банке с водой- выстрелил на ура пуля прилетела на 10 см выше центра. это сам виноват...просто завысил.
дальше решил стрельнуть по одному патрону с каждой навески... м92, мв36 и сокол. чтоб определиться что и куда летит.
из трёх патрошков собралась кучка с разбросом...(барабанная дробь) 20-25 миллиметров по центрам пробоин!!! сам ах....какой счастливый был!!!
жаба сказала "ква", да я и сам понял- дальнейшая стрельба -бесполезный перевод патронов!!! я не жадный, просто ребята завтра едут во Псковскую - закрывать кабасика - надо срочно передать...а вдруг...(отрежте мне язык)
напоминаю: ружьё ИЖ12 16калибра ,пристрелочный станок.
прицел мушка - целик типа винтовочного (оч удобно целиться)
д\с 0.5мм получок (нижний ствол)
пуля Л4 24гр
порох м92 2.1гр (отдача самая сильная, но и пробой самый сильный)
мв36 1.7гр (комфорт)
сокол 2.2гр (норм)
зрение минус 1, стрелял в очках.
ВСЕ ТРИ ПУЛИ ПРИЛЕТЕЛИ В ОДНО МЕСТО - разброс 20-25 мм по центрам!!!"
Еще раз хочу поблагодарить Михаила и Сергея за оперативность и творческий подход к тестам снаряжения - скоро придут 26 гр. ленинградки в 16 калибре. Продолжим 
(с юмором) и деловой отчет! Очень убедительный опыт замачивания патронов. Ну и результат-само собой!
Померил диаметр ДС своего Меркеля: по факту получок 16, 4мм, чок 15, 8мм.
КС 17, 0 мм. Сначала пострелял, потом померил... А ведь думал, что ДС 16, 5 и 16, 0!
Михаил, при проектировании ленинградок и контейнеров для них учитывали такую возможность...т.е безопасную стрельбу из строгого чока 1.2мм
quote:Очень убедительный опыт замачивания патронов
скоро придут 26 гр. ленинградки в 16 калибре. Продолжим
Утром звонил Игорь - посылка с 26гр. Л4 16К и контейнерами - отправлена сегодня в Питер.
Соответственно ленинградки в 16 калибре будут представлены весом 24 и 26гр. Контейнер для 26гр. пули - свой т.к 24 и 26гр пули различны по форм фактору.
quote:на горизонталку??? оч интересно. я с горизонталки так и не научился стрелять, а вот если целик пришпандорить...Но у меня тоже очень скоро будет ружо с целиком-мушкой...
quote:Соответственно ленинградки в 16 калибре будут представлены весом 24 и 26гр. Контейнер для 26гр. пули - свой т.к 24 и 26гр пули различны по форм фактору.

quote:Originally posted by Санёк62:
А полетят хоть одинаково?
quote:Originally posted by abvgd:
Про 65-й патронник не забыли?
В теме выкладывались ранее графики и анимация продувок 24 и 26гр пуль.
Касательно снаряжения 24гр пули для патронника 65мм - тоже выкладывал.