|
Сегодня мне удалось померить калибрами свою Ижевскую Мосинку 1926 года выпуска и очень огорчился. Заказывал на Молоте 7,62-63 мм. а промер показал 7,65. На кучность пока не стрелял, только пробные 50 патронов. Попробуйте успокоить по этому поводу или наоборот....
|
|
1-4-2009 20:11
дед
Это в пределах допусков, нужно пробовать стрелять. Вообще то гораздо важнее промер по нарезам, для Мосина 7,94-7,96 мм. норма.
С уважением |
|
1-4-2009 20:15
Алексей Голова
Почему важнее и как это промерить. С уважением, Алексей |
|
1-4-2009 21:17
Алексей Голова
Проверял только пульный выход. Проверочные калибры были короткие. А какими калибрами или как можно проверить весь ствол? С уважением, Алексей.
|
|
1-4-2009 22:31
savchenko777
Интересовался как то Маузером 98 перестволенным под 308 патрон и нашел.
В одном ормаге было три штуки, как выяснилось перестволки Тульские и использовали в Туле стволы именно Мосинские новые складские, они их даже не хромировали как на Молоте. Так вот промер на выходе всех трех показал четко 7.64, тогда это меня тоже смутило, а сейчас думаю стволы ведь новые да и пуля калибра 7.62 реальный размер имеет 7.85 - 7.89 Так что не лучьше то что уже, а главное соотношение от патронника к выходу. |
|
1-4-2009 23:12
LEXANDER
Тут главное покажет отстрел, мы в Мытищах общались по этому поводу
) Вспомните реальный размер снайперских Мосинок, и, думаю, на душе станет спокойнее. Так что волноваться пока повода нет, да и думаю и не будет. Моя винтовка стреляет однозначно лучше меня, Ваша уверен не хуже.
|
|
1-4-2009 23:35
shtift1
Присоединюсь-"трёшки" с ровным 7,65-7,66 стреляют очень хорошо.
|
|
2-4-2009 08:46
Алексей Голова
LEXANDER, на промер калибром я решился после нашей встречи и разговора в Мытищах. Просто посмотрев на нарезы твоей винтовочки, я увидел какие они должны быть нормальными, потом сравнил со своими......
Спасибо ВСЕМ за поддержку, а то я как то сник. В субботу 4 апреля (если договорюсь)поеду к Володе в Мытищи, у кого есть возможность и желание-присоединяйтесь. И еще вопрос к сведующим. В руководстве по ремонту винтовки Мосина, в разделе "Дефектация и ремонт ствола и ствольной коробки" написано: для выявления этих неисправностей требуется тщательно протереть канал ствола, осмотреть его и обмерить войсковым калибром К-2. Какой размер соответствует калибру К-2?
|
|
2-4-2009 10:17
Алексей Голова
Спасибо, Саш.
С уважением, Алексей |
|
2-4-2009 22:43
немогупридумать
|
|
2-4-2009 22:48
немогупридумать
Алексей, ничего нет удивительного. Все заводы без исключения давно положили большой и толстый на просьбы покупателей отобрать что-либо по их просьбе. На это есть ряд причин: Почти все заводы легли ниже плинтуса, специалисты или бегут сами, или сокращены, зарплаты не платят месяцами, ассортимент старого оружия не пополняется со складов, да и просто - и такое купят. Выбора у нас просто нет.. . Так, что, продолжаем играть в рулетку |
|
2-4-2009 22:55
Simple
Нормальный калибр, у меня снайперка (1944г.) 7,65, промеряли с palex, у него снайперская (1943г.) 7,66, если не ошибаюсь, винтовки бьют отлично. Дульный выход, конечно, очень важно. Для сведения, при стрельбе из снайперской Мосина, в ходе ее эксплуатации, стволы увеличивают первоначальный калибр. Поэтому снайпера при калибре ствола 7,64-7,65, отбирали патроны с пулями калибром 7,87-7,89. При не изношенном калибре ствола 7,62-7,63, отбирали пули 7,85-7,87. В любом случае, правда подтверждалась только отстрелом, т.к. не каждая партия откалиброванных патронов может подойти к конкретному стволу. |
|
2-4-2009 23:08
немогупридумать
|
|
3-4-2009 00:16
savchenko777
Олег, там версия была, что стволы не с новых Мосинок, а сами по себе для винтовок, не юзаные, лежали где то на складах. Соединение ствола с ресивером и правда было через чудную муфту и ложе кажись подточенное под эту конструкцию. Не знаю, "за что купил, за то и продал", хозяин ормага при мне на ТОЗ звонил, может и не врал. А поехал в ормаг в Одинцово из любопытства - что за перестволки Тульские, все же ближе чем на ТОЗ , да и решил Я уже тогда что Маузер 98 лучше сразу буду брать в родном калибре. |
|
3-4-2009 00:54
немогупридумать
Во цирк устроили, ещё и на завод при тебе звонили
Акробаты, одним словом. А муфты ставили, потому, что не могли точно расчитать резьбу на стволе и получался зазор разного диаметра, который и ликвидировали этими шайбами.
|
|
3-4-2009 01:20
savchenko777
Это, еще ни чего, он на ТОЗ по другому поводу звонил, мы с ним разговорились, мужик деловой оказался. Меня другое потрясло как у них налажена торговля оружием, особенно травматическим - покупатель в ормаге оплачивает ствол + 2000 руб. (год назад), оставляет свои данные и через две недели приходит в этот же ормаг и забирает ствол с разрешением, вот это Акробатизм .При мне так человек пять оформились и никто не стесняется и не смущается. Прям как в Америке ![]() автору: прошу прощение за off. |
|
3-4-2009 11:00
Алексей Голова
С уважением, Алексей. |
|
3-4-2009 11:07
Алексей Голова
Дим, спасибо за поддержку. Когда я пристреливал оптику в Мытищах, лучше всего пошла обычная новосибирская полуоболочка. Специально пристреливал этот патрон для охоты. Какой размер у этой пули не замерял. С уважением, Алексей.
|
|
3-4-2009 11:17
Алексей Голова
[QUOTE]Originally posted by немогупридумать:
[b] Если хочешь, подъезжай в воскресенье, может тоже приеду, если оклимаюсь, посмотрю сам.
С уважением, Алексей |
|
3-4-2009 11:21
Алексей Голова
С уважением, Алексей. |
|
3-4-2009 11:28
LEXANDER
Попробуй Барнаул 11,3 грамма. у меня с Мосинки они пошли лучше всех, Новосиб легкий уж очень большой выхлоп дает, аж в оптику видно, и разброс больше чем от БСЗ. |
|
3-4-2009 11:37
Алексей Голова
С уважением, Алексей.
|
|
3-4-2009 12:09
LEXANDER
Я стрелял оболочкой, и вроде в этом весе полуоболочки нету, самая ближайшая это 12 грамм. В Мытищи к сожалению в эту сууботу не попадаю
|
|
3-4-2009 14:02
Алексей Голова
[QUOTE]Originally posted by немогупридумать:
[B] Такой калибр нормальный, при условии, что он был изначально. А если ствол расстрелян на 0.03, это не есть гут. Многие оружейники неплохо отзываются о приработанных стволах.
|
|
3-4-2009 19:52
немогупридумать
А у меня сайга 20с с 50м пуля в пулю кладёт. Так там нарезов я не нашёл...
Разве об этом был разговор? |
|
3-4-2009 21:43
Опель-капут
На неделе знакомому мосинку мерили-7.64,ствол ровный, забрали ему. Вторая оказалась 7.65 дульный срез, далее 7.64,потом калибр пошёл слабее и в оконцовке уткнулся в штифт!На первой калибр туго прошел весь ствол с одинаковым усилием и никаких штифтов не задел. Снова я себе ничего не выбрал.
|
|
3-4-2009 23:01
shtift1
Очередная журнальная брехня, пуля из "гладкого" нарезного ствола летит кувырком (буквально), ни о какой прицельной стрельбе не может идти и речи.. . |
|
3-4-2009 23:14
Simple
Можно ссылку на статью? |
|
4-4-2009 03:56
Gunsy
Они видимо сначала нарезы на пуле царапали, а потом стреляли ![]() По поводу износа нарезного, мне кажется в дополнение к цилиндрическому стволу (одинаковые размеры пульного среза и пульного входа) важна еще именно глубина нарезов, т.е. разница между размерами промеренными цилидрическим калибром и размером по полям. |
|
4-4-2009 18:33
tex
У них же там боеприпас самодельный, считай релодный на 90%. Так что всегда можно порыться в мешках у барыг на базаре и подобрать нужные по размеру пули для каждого ствола, как у бенчрестеров. Куда там нашим со своим убогим выбором с ними тягаться!
|
|
5-4-2009 00:09
Simple
Заинтересовала меня эта информация. В Афгане трофейных снайперских из легендарных и других не встречал. Хотя духи очень метко работали из обычных Ли-Энфильдов, как их тогда называли БУРами, которых много брали трофеями на боевых. В стволы не заглядывали, в каком состоянии, не до того было. Интересно, где там служил этот полковник, может еще что-то из этой статьи вспомнится. |
|
5-4-2009 02:01
Simple
Ну, тогда мне все понятно. Человек, который там не был, написал, что там было. Баек про Афган много есть. |
|
5-4-2009 08:17
tex
На афганских базарах мосинок завались, в основном они представлены карабинами китайского производства.
|
|
5-4-2009 12:18
Алексей Голова
В субботу пристрелял в Мытищах ночник и также перестреливал(пришлось на кроне крутить поправки) ПУ. Отчет по мишеням вывешу в понедельник.
С уважением, Алексей |
|
5-4-2009 17:26
Алексей Голова
Сегодня решил испытать метод чистки ствола с помощью "Фейри", описанный на нашем форуме. Только вместо "Фейри" использовал другое средство для мытья посуды. Окуная регулярно шомпол в воду, я прошелся по стволу сначала латунным ершиком, а затем волосяным раз 35-40 туда-сюда и в окончании пролил кипятком, затем оставил ствол отдыхать на полчаса. После 30 минутного отдыха решил сначала пройтись сухим патчем, чтобы удалить капельки воды скопившийся в нем. Когда я вытащил патч, то он оказался ярко оранжевого цвета. Очень это похоже на ржавчину. Хотя такого же цвета могли быть следы от томпакового отложения. Подскажите, что же все таки это могло быть, неужели ржавчина?
С уважением, Алексей. |
|
5-4-2009 17:32
shtift1
Она самая.. . Проливая кипятком, сразу же вытираем насухо, и тут же смазываем.. . |
|
5-4-2009 17:45
Алексей Голова
|
|
5-4-2009 17:47
shtift1
Может, образуется именно во время "отдыха".
|
|
5-4-2009 17:49
Алексей Голова
С уважением, Алексей |
|
|