|
23-12-2023 19:25
Joker.udm
Вам хорошо. Вы умный. Но где вас найти если люди вопрошают? Вы появились через 9,5 лет. Надо сразу приходить и свой абзац выкладывать. |
|
23-12-2023 19:26
Serrrgey
Спасибо! |
|
23-12-2023 19:30
АХТАР
Товарищи, основная концепция - это умение приспосабливаться.
Надо - оделся как рыбак. Надо - оделся в спецовку. Надо - гражданская одежда. Надо - милитари стайл (возможно даже так чтобы за силовика воспринимали). Надо - вообще светоотражающую жилетку надел. Ну, а если необходимо, то и броник с разгрузкой и Сайга на перевес. Для примера перечислю нексколько своих зимних "костюмов": 1. Зимний костюм, куртка по типу "Коламбия" 2. Зимняя "Горка". 3. Зимний гражданский камуфлированный охотничий-рыболовный костюм, затёртый временем. 4. Зимний гражданский однотонный охотничий-рыболовный костюм. 5. Зимний костюм "спецовка синяя". Без надписей на всю спину. 6. Зимний костюм военный "флора". Старого образца. Можно выбрать на вкус и цвет. |
|
23-12-2023 20:00
mks221
Увидев любого в подобной одежде с полосками - я всегда спрашиваю: что тут делаете и далее в зависимости от ответа ... .
|
|
23-12-2023 20:18
АХТАР
Они тебя на три буквы не посылали? Морду не били? Где ты живёшь? У вас там что одни интеллигенты? |
|
23-12-2023 21:01
mks221
Видимо совсем не в том районе, где ты. У нас на вопросы отвечают. Так принято. Сожалею, что у тебя всё запущено. Салам алейкум еще вы уже привыкли людям в спецовках говорить? Вместо вопроса Что тут делаете? |
|
23-12-2023 22:28
АХТАР
У нас люди в спецовках скорее всего "православные" будут. Хотя конечно есть и другие религии. |
|
23-12-2023 22:37
АХТАР
Я просто представил ситуацию. "Иду я значит с работы, на работу, в магазин за хлебом или бутылкой, по своим делам короче. Тут ко мне какой тип с бугра цепляется с распросами что я тут хожу, что я тут делаю." Мягко говоря я бы ответил "Иди на ... . Ты кто такой вообще? Тебя это волновать не должно". |
Кто воспринимал? Кто более-менее "в теме" - тот клоуна сразу распознает. |
|
23-12-2023 23:13
mks221
я иначе. Иду к себе домой и вижу что у меня в подъезде на моей площадке непонятно что делают люди в непонятной спецодежде. Полагаю любой задаст им вопросы, и будет иметь на это право. Сорри, мы разошлись в понимании ситуации. |
|
23-12-2023 23:36
АХТАР
Какие вы самоуверенные. Наверное какого нибудь супер тактического блогера смотрите. |
|
23-12-2023 23:39
АХТАР
Согласен |
|
23-12-2023 23:50
Temniu+
Ни кого не хочу провоцировать или там как-то задеть... но у меня и ситуация в городе и восприятие такой ситуации личное-как у Ахтара... я слабо представляю, что кто-то, подойдёт ко мне на улице и поинтересуется, чё это я здесь творю))
Попрошу предъявить корочки и причину антиресу к моей скромной персоне... Ежели корочек нет... )в общем не буду... . |
|
24-12-2023 00:25
mks221
Блин, вспомните тему. Речь совсем о других ситуациях, а именно - как Вам стать незаметным, а не о том как вам возразить почему с вас что-то спрашивают, когда Вы считаете себя в шапке-невидимке. Обсудили вариант спецодежды, выявили разные ситуации её применения. |
|
24-12-2023 00:30
Temniu+
В моей местности, во что бы ты ни был одет-таких вопросов не задают) Но-это сейчас... а если, применительно к ситуации-кругом враги,то-я весь больной иду к бабке картошку последнюю доедать)) А вообще, если ты в городе до тех пор, когда есть кому вопросы задавать-то ты уже опоздал. |
|
24-12-2023 01:10
mks221
Как ни парадоксально, но я собираюсь быть в городе и в рабочей одежде)). А отвечать на вопросы буду лишь если они от военных или полицейских. При этом и тех, и других буду уважать. |
|
24-12-2023 08:05
Sadovod-777
Опять съехали куда-то в шпионско- конспиративную сторону. Речь не о ней, речь всего-лишь о ситуации, чтоб уменьшить вероятность появления интереса к вам на улице со стороны комбатантов, по этой улице проходящих/патрулируюших.
Ваш прикид всего-лишь должен не спровоцировать повышенное внимание к вашей персоне в ту долю секунды, когда взгляд комбатанта проскользит по вам, не более. Я утверждаю, что потертая спецовка, напоминающая спецовку одной из городских коммунальных служб вполне с этой задачей справляется. |
|
24-12-2023 12:04
Temniu+
Человека с оружием, наделённого полномочиями-вообще априори нужно уважать) |
|
24-12-2023 12:05
Temniu+
Да, всё ж давно придумано, классика господа... пользуют все умные профи и давно... Вот он рецепт от рядового Бомбы! ДМБ-это вам не это...
|
|
24-12-2023 12:44
Joker.udm
Народ обсуждает рабочую одежду для мимикриии упуская нюанс. У нас же случился долгожданный БП. А тут народ в одежде коммунальщиков. Феерично.
Я тут дворника не могу выцепить нашего в его спецодежде и сделать ему замечание что он и до БП неудовлетворительно работает. А тут газовики, электрики, сантехники, коммунальщики при БП гуляют. Ага, ага, не заметные будут и вопросов к ним не будет ![]() Второй нюанс - вся эта говноспецодежда шьется из в зонах из остатков уворованного и понятно с каким качеством. Одежки нормальной неприметной навалом в секондах и на блошиных рынок из того, что положили к мульдам. Нехрен страдать фигней. Чай на дворе не 13-й год - многое поменялось. Даже без блок-постов. |
|
24-12-2023 12:50
Temniu+
Joker.udm вы нормальную спецодежду видели?
Например Газпромовскую,на нефтепроводах выдают какую видели? Качество не хуже армейской. Спецовка-спецовке рознь. Да и вообще, не в одежде дело во многих ситуациях. |
|
24-12-2023 13:05
Serrrgey
Если Вы в штатном камуфляже или гражданке - прилетит 5.45 или .223
Если в мультикаме или мох - .338 Если в рабочей спецухе - гредмор. Вот и вся разница! Вывод - ходить в модном камуфле выгоднее! У противника идет расход более дорогих боеприпасов! |
|
24-12-2023 14:10
АХТАР
Забыли про практичность одежды. Тоже не малозначимый фактор.
Будем говорить о Зиме, так как в "Африке" и без трусов ходить можно.
|
|
24-12-2023 14:53
Sadovod-777
Ничего чудесного в появлении ремонтников в прифронтовой полосе (и иногда даже в серой зоне) нет, в реале появляются они там. Сотовые вышки, водоводы, электрические РП и ТП без обслуживания не работают. Жить-то местным надо, да и самим комбатантам тоже. К примеру, такое было и на Северном Кавказе в 1999-2000, и есть сейчас в 404. Мои коллеги, в т.ч., так обслуживали/ремонтировали оборудование. П.С. В ту же Гражданскую железнодорожники и их ремонтники работали везде, и не смотрели - белые, красные или зеленые территорию контролируют.. . И никто из комбатантов их появлению не удивлялся.
|
|
24-12-2023 15:10
Serrrgey
Счас ходил на Озон забрать заказы, по дороге в магазин заглянул - взять 100 грамм - похмелица. Довольно много народу в рабочей одежке. Взгляд, конечно "цепляется", особенно после бесед в данной теме....
ога.. . Так.. . Мысли в слух... |
|
24-12-2023 17:04
АХТАР
Надо понимать, что рабочая одежда не панацея. Не стоит со счетов сбрасывать и другую одежду. Повседневную. Например джинсы, куртка (не радужного цвета). Но ИМХО - одежда должна быть практичной.
|
|
24-12-2023 18:54
любительбулок
Вопросы от чела в растянутых трениках это серьезная угроза, да) Второй нюанс-вообще не соответствует реалиям. Она реально классная, продуманная, с фирменной американской фурнитурой. Носишь весь день и не устаешь. Кучв всяких фенечек. ------ |
|
26-12-2023 19:16
Денис_Орда
Прсле ковида не практичной одежды сильно меньше стало даже в офисе.
Из рабочей одежды имхо имеет смысл носить только обувь от проверенных производителей. Она смотрится сильно проще тактикульной и туристичесеой, при этом часто надежнее. К примеру мы с камрадами носим рабочую обувь от Талан, они шьют для армии.. армейская сильно броская, а рабочая визуально невнятная, но с теми же характиристиками.. Чистая и новая смотрится приемлимо с любой одеждой. |
|
27-12-2023 00:50
kirin58
а чем ковид повлиял то что непрактичной одежды стало меньше?
|
|
27-12-2023 11:52
Денис_Орда
у нас многие компании отменили дресс код.. народ с костюмов перешел на мятые футболки и толстовки |
|
3-3-2024 08:32
Joker.udm
Зима прошла. Кто сколько существ увидал в зимнем камуфляже и милитаристайле?
Я - ниодного. |
|
3-3-2024 17:13
АХТАР
Полно. От локации тоже зависит. Где вы "обитаете"? |
|
10-3-2024 15:05
ЛОСИЩЕ
Сейчас еще больше стало, народ с СВО и на СВО регулярно мигрирует теперь, вояки и волонтеры, большинство как раз в милитари неуставняке, а не в штатной цифрофлоре |
|
10-3-2024 17:39
kirin58
Мерзость это ты.А на статью своим комментом ты уже заработал. |
|
10-3-2024 19:17
Joker.udm
Недолог был путь деградации. Что в Германии, что в России.
|
|
11-3-2024 00:21
moby_one
донос уже написал? |
|
11-3-2024 01:26
kirin58
руки еще марать.Товарищ майор напишет.
|
|
25-3-2024 00:49
Vlad V
Вот не говоря про БП и т.п. Куртку на зиму брал - в магазинах зауженно-приталенная йухня, взял в спецодежде утепленку. Рипстоп, цвет олива. Весна пришла - говна месить что оденешь? - берцы, знамо дело. Тротуары у меня в городе то ещë г-но, в основном. Рюкзачок однодневный милтековский 10 лет таскал дом-работа-магазин-дача. Подорожали, пришлось новый китайский клон брать. Удобный, но темно-серого (как и у оригинала) нет, олива.
Итого: шмотки у меня вот такие: олива да олива. Хотя даже стрëмновато. Но, сцуко, практично. Вот по весне даже джинсы - хоть каждый день стирай, а штаны австрийские, рипстоп, олива - щëткой чистанул и ок. Короче, точняк грохнут при таком прикиде А если серьëзно, тема понятная - не отсвечивай. |
|
25-3-2024 01:30
A6pukoc
Иду неприметный, с РПГ на плече. Совсем незаметный, даже в огромной толпе.
|
|
|