|
31-1-2023 11:15
Joker.udm
Извините, но у вас каша какая-то в написанном. 1. Они не тренера. 2. Буржуины всё отобрали. |
|
2-12-2023 11:02
Peps1976rus
Сергей, вечер добрый. Как там в Украине? |
|
2-12-2023 11:09
Peps1976rus
Я напишу сейчас не очень мудрый пост, но пусть он останется. Парни, умирают с обеих сторон,когда это закончится, не завтра.Умереть это красиво, дуже буде нахуярим
|
|
2-12-2023 12:24
Joker.udm
Нет. Попытка на мой бан на полгода не прокатила.
|
|
14-12-2023 12:45
Тёмная Сторона
Может кто знает марки доступной одежды тактикульного вида, в серой рацветке? Без камуфляги. Типа такой как на картинке. Я что-то в доступе нашел, но ценники совсем негуманные. 17к за штаны и 24к за куртку - ну такое себе. Ну или где взять - может кто-то шьет, и ценник доступный.
https://ae04.alicdn.com/kf/HTB1rKyGwv5TBuNjSspmq6yDRVXaX.jpg |
|
15-12-2023 07:23
Sadovod-777
Камрад, не будьте столь наивным. Ничего там не отобрали. Отобрать можно ну один, ну два, ну три забугорных актива. Но если забугорных вложений у каждого чиновного гаврика - десятки, да еще и в нескольких видах (начиная от физического вида, от нелегальных вложений и пр пр), да по многим странам, то даже мощная западная фискальная система почти ничего у чинуши выковырять не сможет. П.С. Все эти олигархические жалостливые вопли "а у меня в Лондоне деньги отобрали! Ы-ы-ы... " - это не более чем пустой PR, рассчитанный на широкую публику... П.П.С. Да и потом, забугорным властям никак не выгодно прекращать поток вывода олигархических денег из РФ, это ж немалые вложения в экономику. И никто пока не доказал обратного. |
|
15-12-2023 13:44
Joker.udm
Это копейки в современном мире. И тем более грязные копейки. По офшорам прячут или обналичивают у мафии под конские проценты. Так, забавы частников как в в 40-е с бабками нацистов. Но отягощенные прозрачностью и реальными сроками за сотрудничество с режимом.
|
|
15-12-2023 15:51
Sadovod-777
Сотни миллиардов долл в год - это совсем не копейки. А порядок вывода средств из РФ именно такой. Это сумма одного порядка с военным бюджетом США.
|
|
17-12-2023 00:27
любительбулок
Отвечаю на вопрос ТСа.
Неа, не надо. Сейчас принял на снабжение и обкатываю комплект зимней одежды "Уран" и еще какой-то демисезонный. При -13 с ветерком комфортно, термобелье само собой. Похоже что и ниже градусы одежда вывезет. Демисезонный расцветка хаки, но со вставками светоотражающими.Уран кстати тоже. В зоне неспокойствия, как по мне, так самое оно. Сияешь на свету всеми полосками-некомбатант.Но очень удобная. Оригинальная американская фурнитура от фирмы Ideal. ------ |
|
21-12-2023 11:21
Тёмная Сторона
А что насчет одежды серого цвета? Ну или может рабочая спецодежда, но пригодная для полевого использования. С длинной курткой и прочими атрибутами военной формы (карманы там и все такое).
|
|
21-12-2023 17:07
АХТАР
С таким же успехом можно светооражающий жилет одеть на любую одежду. ЦАХАЛ признал убийство заложников своими солдатама. Заложники шли с белыми тряпками, их приняли за боевиков. ВСУ растреляли и добили гражданских которые двигались на ВАЗ 2110. На автомобиле были белые повязки. Так кто там не комбатант? |
|
21-12-2023 17:22
Sadovod-777
Очень удобен комплект зимней рабочей спецовки, который выдают сейчас дворникам, дорожным рабочим и прочим. Очень теплый, удобный, рассчитанный на движение, и совершенно не похож на военную амуницию даже издалека. Да и закосить под любую гражданскую ремонтную бригаду намного проще. Бывает обычно синего или серого цвета. Такой комплект зимой всегда лежит в багажнике, и если зимой без машины еду в пригород, то тоже в нем. П.С. Светоотражающие полосы с комплекта легко спороть или закрасить (я закрасил). |
|
21-12-2023 19:05
Денис_Орда
Где и кому помог "закос" под ремонтную бригаду? Есть примеры из реальной жизни? Обратные примеры я знаю.. |
|
21-12-2023 22:06
mks221
К слову, сейчас даже зэков одевают зимой в зимнюю одежду и обувь такого качества, которого они на воле в большинстве и не видели.
Что уж говорить про одежду для рабочих, которой их обязан обеспечить работодатель, чтобы они в ней и не мёрзли и не потели... . |
|
21-12-2023 22:14
АХТАР
Видел зимнюю одежду чёрного цвета ребят из колонии поселении. На вид не очень. |
|
21-12-2023 22:22
АХТАР
Они говорят о сценариях когда можно, нужно не привлекать к себе внимания. Слиться с массой. Ну типо ехать на ниве, а не на хаммере. Зайти в метро, автобус, магазин, на рынок. Можно заехать на бензоколонку в мультикаме с нашивками Вагнер Групп, и ещё дембельские швейные войска нацепить. А можно просто как большинство людей. Кстати светоотражающий жилет, полосы - очень хорошая вещь ночью. Даёт шанс не уехать на бампере. |
|
21-12-2023 23:04
Sadovod-777
Именно так, не выделиться от основной сугубо гражданской массы. Да, и при выборочной проверке документов на блок-посту, или снайпер могут и выцепить такого "ремонтного рабочего" тоже (и сегодняшние реалии 404 это подтверждают). Но. Из гражданского потока почти 100-процентно выцепят мужчину в камуфляжных штанах, а вот мужчину в синей куртке-спецовке с надписью на спине "Связьремонт Линейная бригада" и грязных резиновых сапогах почти наверняка проводят равнодушным взглядом (по крайней мере, выцепят С НАМНОГО МЕНЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, чем любого гражданского мужчину). Это все - вопрос вероятностей, вопрос психологии проверяющих и гарантий нет никаких. Но в большинстве случаев это сработает. Да, конечно, если позавчера в городе словили ДРГ, маскироваввшихся под рабочих, то да - цеплять будут всех в спецовках, но это частный редкий случай. |
|
21-12-2023 23:04
любительбулок
Нет. Солдаты что ЦАХАЛа, что ВСУ, что других армий, в основе со своим народом не воюют. Но процент потерь от ошибочного огня по мирняку, и от дружественного огня, к сожалению, был, есть, и будет. Котлеты отдельно, мухи отдельно. ------ |
|
22-12-2023 09:13
Денис_Орда
При всем уважении к вам и палатной мифологии, советую всеже проверять теории на практике. В потоке людей выше вероятность слиться с бойцами диванного спецназа чем с работником водоканала. Последние вообще одеваются в рабочее только в ареале своей полезной жизнедейтельности. В это сложно поверить, но у них даже раздевалки есть.. Это касается водоканала, горсвета, телекома, дорожных и коммунальных служб, строителей и прочих автосервисов. Насчет блокпостов, имею большой опыт их прохождения, есть опыт безвластия в городе миллионике, и нигде камуфляж, даже в самые драматические дни не вызывал интереса сам по себе. Зато прекрасно вижу кого выдергивают из толпы торговцы черным деревом, именно тех кто идет на работу и в раздевалке переодегется в "ремонтника". Мимикрировать нужно в том, в чем вы катаетесь на работу прямо сейчас. Вы и есть та самая толпа с которой нужно слиться. Ну или надеть тактикульное если нет необходимости скрываться, но есть желание поиметь общественный игнор, часто полезно. Ну и напомню, в Казахстане и Украине, в стремные моменты били именно комунальщиков и ремонтников. Все потому, что организаторы мордобоя тоже фанаты палатной мифологии. |
|
22-12-2023 11:56
АХТАР
При всём уважении. В вашем обширном опыте не было случаев когда "на блокпосту" бьют прикладом в зубы, а после ведут в посадку растреливать - скромнее надо быть. Посмотрите на досуге "эвакуацию из Мариуполя". "Задержания в Мариуполе". Не так давно было - 2022 год. И 2014 тоже посмотрите. А изначально надо определиться с вводной. Что происходит в городе "Х". Возможно одеться скромнее надо лишь для того, чтобы минимизировать вероятность грабежа или разбоя. "Это нищеброды на ниве в джинсах едут. А это ЛОХи на Лексусе и в коже - давай их бомбанём". |
|
22-12-2023 12:00
АХТАР
Ты мне что доказать хочешь? Я тебе конкретные случаи привёл когда огонь открыли по людям с белыми флагами. |
|
22-12-2023 12:28
АХТАР
Всё зависит от конкретной ситуации. В форме вермахта или красной армии проходить КПП конечно надо с 100% увереностью, что на Посту Свои. Гражданская одежда конечно может помочь слиться с массами. Пример. На АЗС зайдёт мужчина в камуфляже "охота-рыбалка", и зайдёт мужчина в простой рабочем костюме - тёмносиней куртке, или мужчина в пуховике и джинсах. Опишите конечную цель пути данных лиц. Охота,работяга, куда то едет мужчина. Многое так же зависит от местности - полно рыбаков, полно туристов, офисный планктон, промзона и т.д. То что нормально для центра города, вполне вероятно будет не нормально на в области, пригороде, на реках, в лесах. Теоретически, я бы "грабил", "пресовал" ЛОХов и матрёшек хорошо одетых, на хороших автомобилях. Оп, лексус новый, хавал новый, хонда новая. Тормози их, ёпт, да у него золотая цепь толщиной с палец. Денег говоришь нет, ну пойдём поговорим - прикладом в зубы. Машину реквизируем, дальше пешком топай и радуйся что живой.
|
|
22-12-2023 16:37
Денис_Орда
Так может потому и не бьют, что делаю все правильно? Или если кого-то растреляли то нужно делать как он? Про Мариуполь, напомните, что было с теми кто выходил в рабочих робах, сильно помогли? |
|
22-12-2023 16:46
mks221
Насчёт спецодежды - все наоборот, она привлекает внимание даже в обычное мирное время. Люди начинают задаваться вопросами - а что у нас происходит, может авария, а мы не знаем...
Иными словами, спецодежда не привлекает только там, где она должна быть: стройка, канава с трубами. А сама по себе отдельно - наоборот. Лучше действительно или старый камуфляж, или уделанная горка - и как минимум водители-экспедиторы из Газелей носят. |
|
22-12-2023 16:53
АХТАР
Никому там не помогло. |
|
22-12-2023 17:05
АХТАР
Спецодежда тоже разная бывает. Просто надо определить ЦЕЛИ. "Добраться из пункта А в пункт Б"? Или может "жить не привлекая внимание в условиях кризиса"? |
|
22-12-2023 22:29
любительбулок
Неинтересно. В огороде бузина, а в Киеве дядька. ------ |
|
23-12-2023 13:21
mks221
Уточните, в каком смысле разная? Не принимаемая за спецодежду? И хоть добраться куда-то, хоть проживать не отсвечивая - спецодежда не годится. Она наоборот привлекает внимание. Вспомнил бородатый анекдот: Иду, вижу какие-то работяги у меня в электрощитке копаются. Я им: С днём чекиста! Они мне: Дак завтра же будет )) |
|
23-12-2023 13:29
Sadovod-777
Не привлекает. Спецодежда - это, де факто, универсальный городской камуфляж, и внимания в городе она, как раз, и не привлекает. Ну как в селе незаметен встретившийся Митрич, одетый в старую телагу со следами соледола, кепку и затертую кирзу. Но конечно, не надо доводить до абсурда, если вы встретите в городе в фойе Большого зала консерватории мужика в синей спецовке "ГлавДорСтрой", то да - удивитесь. Но просто на городской улице он будет фактически незаметен. |
|
23-12-2023 14:22
Serrrgey
Привлекает.. . (не беру "профессиональную деформацию" на почве 151 палаты). Привлекает по тому, что ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОДЕЖДЫ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ В ГОРОДЕ. Большинство таки одето в обычную "гражданку". А за некоторую необычность глаз уже цепляется. + к этому общая напряженность психики участников БД.. . не не вариант. До 24 февраля тоже питал иллюзии в плане спецодежды. |
|
23-12-2023 18:03
Sadovod-777
Не буду уперто спорить, но судя и по визуальному восприятию своему и своих знакомых, человек в дорожно-ремонтной спецовке, идущий по московской улице, взгляд не останавливает, хотя да, соглашусь, он отличается от большинства прохожих. Причина, имхо, здесь в том, что человек в такой спецовке для улицы НОРМАЛЕН, ОБЫЧЕН, НАДЛЕЖАЩ (хм, нет в русском языке такого прилагательного). Ну как таксисты или голуби-сизари, или дворники, метущие тротуар. Он на улице не только МОЖЕТ находиться, но и даже в каком-то смысле ДОЛЖЕН на ней находится (дворники). Причем, это верно практически для любого времени суток. Суть эффекта уличной спецовки не в том, чтоб слиться по цвету с асфальтом или фактурой стен домов, а в том, чтоб выглядеть до тошноты обычным и тривиальным для данной обстановки (городской улицы). Ну как девушка в халатике и шапочке медсестры в коридоре больницы, к примеру. Он выглядит как часть городской улицы (в каком-то смысле). П.С. Насчет восприятия спецовок - это не игра ума. Всю жизнь проработал в энергетике и меня и сейчас окружают коллеги именно в подобных спецовках, много передвигающиеся и по городу пешком в т.ч. Лет десять тоже работал, практически не снимая такой же спецовки/каски. |
|
23-12-2023 18:20
Joker.udm
В наших краях люди на услужении власти в одинаковых костюмах редкость. Обычно тусуются группами и со своим кунгом. Интуитивно антипатия сами понимаете почему. У нас и белый дворник в спецкостюме старается на глаза жильцам не попадаться.
Остальных 99% людей, акромя ходящих соседних МЧС-ников, внимания не привлекают, если явно как клоны не нарядились, или какие-то явные отличительные приметы. Например в трико здоровенный мужик и на велосипеде.
До меня окончательно прояснилось что бог проклял эту территорию в 14-м году. Но не думал до прошлого года что таким страшным проклятьем. |
|
23-12-2023 18:25
Serrrgey
но глаз цепляется даже у чайников...
|
|
23-12-2023 18:36
Serrrgey
Давно Вас знаю по форуму - выходите нах из депрессии (без обид, у самого есть от чего впасть). Если мои выводы ложны - прошу простить и забыть.
|
|
23-12-2023 18:52
Joker.udm
Камерад, да я бы с радостью. Пока по семейным обстоятельствам не могу.
Ну так я и не политрук "с наганом" Поболтал бы с вами по душам у костерка вечерком. Может в прекрасном будущем мы не убьем друг друга из-за того что у нас разные взгляды, а просто рожу друг друг начистим в Думе.
7 миллиардов людей живут нормально и никого сейчас не убивают. Не надо перекладывать ответственность, что - "все такие". Неа. Нутро весь мир увидел. |
|
23-12-2023 18:54
Joker.udm
Хорошее решение. Я сейчас этого не могу позволить. Максимум бутылку вина пососать. |
|
23-12-2023 19:02
Serrrgey
Не, ну нах!
К сожалению убивают. И самое обидное, сцуко, пытают. Всю историю так было (а ее я мало-мало знаю). Ладно - экспресс допрос, когда спецы против спецов (отошедших от веществ) - знали на что шли. А против простой солдатни.. . Против мирняка...
|
|
23-12-2023 19:08
Temniu+
80 страниц... какая тема... что, значица надеть, что б не убили...
Фрачные костюмы мелькають, поперемеж с фуфайками, спецовками и вызывающе открытыми купальными костюмами... лихой спор ведуть господа вышивальщики.... Быть может повлияют трусы? Ну.... там...боксеры или наоборот стринги в определённом случае спасуть жисть? А могёт быть дело не в трусах?))) От приказали определённой группе фашистов не выпускать мирняк из города, что б использовать как прикрытие... и... Или вот накрыло хорошенько с синтетики... али наоборот, откат-ломаеть... Али вот настроение плохое, а контроля нет и всем собственно насрать если ты взибёшь пару машин с мирняком? Или вот захотелось просто, может ты гражданин не энтого и не того государства и тебе насрать и на тех и на этих? И от тут мля-главное, это правильный выбор между трусами боксёрами али открытым купальником... говорят зело гейропейцев привлекаить))) О чём тут тереть вообще? Не рядись в воинскую форму, что б с воякой не спутали и не стрельнули, не рисуйся особо материальными благами и вообще поменее отсвечивай... и молись)), ну али надейся-ежели атеист))) Уот и фсё)) А всё остальное-это погода на Марсе)) P.S. Ах да... забыл...а истчо жишь-шальные мины,снаряды,ракеты и пули) и им всем абсолютно по куй в чём ты такой красивый))) |
|
23-12-2023 19:21
Joker.udm
Всяко бывает. У кого-то жопа, а у кого-то нет.
Да, лучше тут не писать нутряк. Потри. Тут есть тварь. Я был откровенен не тут, а в баре, а он давит, тварь, периодически. Сотри. И он еще Европу называет Гейропой. Вернемся к теме. |
|
23-12-2023 19:22
mks221
Именно так! даже блин во всех фильмах\детективах это обыграно. Свидетель вспоминает, что видел кого-то в рабочей одежде, обратил на это внимание, т.к. никаких работ\аварий рядом не было. |
|
|