Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживал ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживальщику?

i am nobody
23-5-2012 19:42 i am nobody
по ссылке 200рэ стоит

десять буханок хлеба. или столько же кг крупы. или тушенки пару банок.
Но неудобный...

это уж как уложить.
хороший дорогой рюкзак тоже может быть неудобным, если носить в нем обычное содержимое вещмешка заброшенное кое как. имхо.
Kazbich
23-5-2012 20:04 Kazbich
Originally posted by i am nobody:

хороший дорогой рюкзак тоже может быть неудобным, если носить в нем обычное содержимое вещмешка заброшенное кое как. имхо.

У вещмешка всего лишь один плюс - он из брезента. Если бы от был единственным в своём роде, а все остальные делались из полиэтиленовых пакетов - было бы о чём спорить.

А так - сорри, ну у меня брезентовый рюкзак в шкафу валяется, где-то конца 60-х или начала 70-х выпуска. Если будет выбор между ним и стандартным вещмешком - я, всё-таки, предпочту свой.

jim hokins
23-5-2012 20:08 jim hokins
не смог удержаться))).
Акция!Купившему литруху "Гробовой"- банка "Братской могилы" в подарок!
click for enlarge 640 X 480  80,0 Kb picture
i am nobody
23-5-2012 20:19 i am nobody
у меня брезентовый рюкзак в шкафу валяется, где-то конца 60-х или начала 70-х выпуска

вот я и предполагаю, что цена ему 100 рублей .
просто не представляю себе БП, где мешок стоит 10 кг крупы ..
впрочем, раз просят 200+, значит есть покупатели.
suhai123
23-5-2012 22:15 suhai123
Originally posted by borsek:

типатого армия-срез же НАШЕГО обчества :0 у гиниралакакого и чёнить пофорсинистей и неуставное. вполне себе быть может

Пусть меня считают лохом, но между ПМ и АКМ по возможности выберу последний. А потом взведу и отберу ПМ нафик

jim hokins
23-5-2012 23:58 jim hokins
Originally posted by suhai123:

Пусть меня считают лохом, но между ПМ и АКМ по возможности выберу последний

Ять!!! Затрудняюсь ответить,а можно оставить оба,и ПМ и Ксюху?Так вроде-бы сподручней.. .
Kazbich
24-5-2012 00:24 Kazbich
Originally posted by jim hokins:

а можно оставить оба,и ПМ и Ксюху?Так вроде-бы сподручней.. .

И ещё СВД. А потом таскать всё это на себе, возможно даже скрытно под верхней одеждой .
rujjo
24-5-2012 00:40 rujjo
Вот разные фото массовых скоплений людей.
Какой цвет или одежда вам больше бросились в глаза?
Или кто легче запоминается из всех?
click for enlarge 561 X 373  68,3 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  57,4 Kb picture
click for enlarge 1152 X 768 301,5 Kb picture
click for enlarge 400 X 280  48,7 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  70,7 Kb picture
rujjo
24-5-2012 00:45 rujjo
еще парочку
click for enlarge 500 X 375  50,4 Kb picture
click for enlarge 677 X 383 246,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 245,6 Kb picture
click for enlarge 500 X 381 277,0 Kb picture
click for enlarge 395 X 263  52,7 Kb picture
rujjo
24-5-2012 00:47 rujjo
и еще немного
click for enlarge 468 X 340 249,7 Kb picture
click for enlarge 500 X 336  80,4 Kb picture
click for enlarge 600 X 377  86,5 Kb picture
Zerberr
24-5-2012 00:57 Zerberr
Какой цвет или одежда вам больше бросились в глаза?

"алые революционные шаровары" (с)

rujjo
24-5-2012 02:39 rujjo
Хорошо , тогда начну по порядку с первой :

1- мужик в белой панаме, хотя там и негр есть, но его не видно.
2-женщина низкого роста в первом ряду, хотя стиль одежды одинаков со всеми, но рост решил.
3-женщина с желтыми гвоздиками и за ней с синим пакетом через двоих.
4-женщина в красной куртке в капюшоне, как-то слилось с нижними полосками флага и попало в кадр.
5- женщина в центре круга в сером, хотя казалось бы - нейтральный цвет
6 - загорелый без кэпки слева.
7 - пацык на переднем плане с капюшоном "под мех"
8 - полосатая футболка вверху в центре с раскинутыми руками.
9 - в белом по центру, хотя желтый кажется ярче, но первый заметнее, почему так - не пойму.
10 -крайний слева за перилами, остальные хоть и разных цветов, но как-то сливаются.
11- либо красный по центру, либо голый справа.
12 - по центру очереди - рука с дипломатом
13-девушка в синем снизу по центру - изогнулась и что-то ищет в кармане.

Так что делаем выводы - не только яркие цвета выделяют из толпы, но и такие признаки как тип одежды, головные уборы, жесты, положение тела, вещи в руках, рост, тип одежды и т.д.

Kazbich
24-5-2012 02:45 Kazbich
Originally posted by YgorVM:

А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживальщику?

Originally posted by jim hokins:

Суть вопроса,а нужно-ли описанному по вводной чуваку камуфлированная аммуниция,РПС,разгрузки,берцы,и прочая армейская или псевдоармейская приблуда.

Есть у меня впечатление, что всё-таки вопрос разделяется на два:
1. Нужно ли внешне явно "милитаристское" обмундирование и снаряжение (хоть армейского образца, хоть "цивильное", но с явным закосом под стиль "милитари").
2. Нужно ли армейское обмундирование и снаряжение, которое либо очень сложно опознать в качестве "штатного" (тем более - не своей страны), либо мелочи, вроде фляжек, котелков, спальных мешков, пенки, палаток, МПЛ и прочих, фактически "бытовых" предметов.

Первый вариант - в обстановке "повышеной нервозности" различной вооруженной окружающей публики - как минимум может добавить дополнительных проблем.

Можно ли использовать - видимо можно, но с определёнными оговорками - вне зоны боевых действий, режимов ВП, КТО и прочих "нервирующих" факторов. Что касается банального "гоп-стопа" - ИМХО, но с тем же успехом могут позариться и на "туристические" и на чисто "гражданские" вещи. То есть - армейский "хабар", именно в этом отношении, никак не выделяется среди прочего.

Второй вариант - я, честно говоря, не вижу причин отказываться от подобных, реально совершенно "штатных" (пусть и уже снятых со снабжения) образцов армейского обмундирования и снаряжения, если их практически невозможно внешне отличить от гражданских, но они прочнее и дешевле "туристических" или просто "городских" вещей.

Nuxa
24-5-2012 03:09 Nuxa

Не хотел бы я там оказаться в гражданской одежде...
Милитари одежда нужна правильная, причем несколько разных комплектов.. .
Zerberr
24-5-2012 03:21 Zerberr
Хорошо , тогда начну по порядку с первой :

Да, они бросаются в глаза. После прочтения этого списка.

Но если об этом списке не знать и специально не всматриваться в поисках выделяющихся людей - то и указанные особо взгляд не цепляют

ЯНУС
24-5-2012 03:51 ЯНУС
В глаза бросается одежда ярких цветов. Не зря спасжилеты ярко-красными делают.
CTPAHHIK
24-5-2012 06:32 CTPAHHIK
-Вон чувак побежал!
-Где?
-Да вон вдоль улицы, в черной пидарке и серой куртке!
-Да где? Здесь пол улицы в таких!
-Да убежал уже! Пока ты увидишь блять.. .
suhai123
24-5-2012 07:06 suhai123
Originally posted by CTPAHHIK:
-Вон чувак побежал!
-Где?
-Да вон вдоль улицы, в черной пидарке и серой куртке!
-Да где? Здесь пол улицы в таких!
-Да убежал уже! Пока ты увидишь блять...

- Вон в пиндосовском камке и разгрузкк навороченной!
- Ух ты! Б... ть, а у меня х... ня уставная! и прицел то ли сбился то ли нет... А забьемся что я его в голову сделаю?

jim hokins
24-5-2012 07:25 jim hokins
"И ещё СВД. А потом таскать всё это на себе, возможно даже скрытно под верхней одеждой"

А чё?Берем СВД,отрезаем нахрен приклад и ствол по самые яйца(в результате имеем ужасающую вундервафлю)и скрытно пихаем под фуфайку.Усё,можно отправляться на прогулку по мрачным развалинам Готэма ))).

180 пост поддерживаю.

Zerberr
24-5-2012 07:54 Zerberr
Берем СВД,отрезаем нахрен приклад и ствол

Правда, затвор рукой придется дергать. Ну и попадать оно будет.. эмм.. недалече..
А уж как греметь, полыхать и руку радовать - так ваще пестня

сё,можно отправляться на прогулку по мрачным развалинам Готэма ))).

Ривер Руж..

Neforo
24-5-2012 08:06 Neforo
Originally posted by Zerberr:
А уж как греметь, полыхать и руку радовать - так ваще пестня
суровы челябинские мужики Интересно а в рог не даст от выстрела?
jim hokins
24-5-2012 09:12 jim hokins
Originally posted by Neforo:

Интересно а в рог не даст от выстрела?

Дык рога тоже нужно носить СКРЫТНО.Обмотать каким-нибудь тюрбаном,опять-же удар отдачи погасить сможет ))).И вооще,под тюрбаном много чего можно скрытно носить,многофункциональная весчь))).
plombir
24-5-2012 10:28 plombir
Интересно а в рог не даст от выстрела?

Штатный трёхлинеечный патрон 07 года. С кулацкого обреза не "даёт", а с СВД вдруг "даст", чё бы вдруг?

По теме. Камок, РПС и прочая шняга, несомненно, нужна.
Никто не знает, как ситуация повернётся.
Если действительно "война", нет - ВОЙНА, - и приходится действительно выживать-воевать, а не с беженцами мешаться, - то это надо. Если стреляют В ЛЮБОГО, чём бы он ни был, - какой смысл мимикрировать под цивила?

Другой вопрос, что когда и что одевать - нужно исходить из ситуации.
Скажем, Макс в составе группы ЗХ пизд.ет в свой Джокервилль - ясно что ему нужна камуфл-я, удобная одежда, это - на первом месте, а на что похожа - на десятом.
Ныкаетесь в лесу. Или скрытно уходите "огородами". Тут явно комок нужен, а не "по-Паралетчику" "что-нибудь поярче, чтоб спасатели заметили"

Ну а, скажем, в городе, в период развала, в очереди на регистрацию или ещё что - ясно, что воен.форма вредна.

Всё от ситуации зависит. Но лучше иметь чем не иметь.

Псих125
24-5-2012 10:54 Псих125
Вообще то милитари как раз для войны и бояя предназначены и носить его когда стрельбы нету какой смысл? Я вот в разгрузке по городу не ходу, не вижу смысла. Если военных действия касаться, я бы лично АКУ или мультикам не одел - пулю заработать от любой из сторон проще, примелькался уже паттерн. Лежит у меня дома несколько разгрузок например, ну и пусть лежит, много места не занимает. А про берцы - я их постоянно и сейчас ношу, никто и не смотрит.

------
Ты не стоишь и гроша без ножа и калаша!

rujjo
24-5-2012 10:58 rujjo
Originally posted by plombir:

Другой вопрос, что когда и что одевать - нужно исходить из ситуации.
Скажем, Макс в составе группы ЗХ пизд.ет в свой Джокервилль - ясно что ему нужна камуфл-я, удобная одежда, это - на первом месте, а на что похожа - на десятом.
Ныкаетесь в лесу. Или скрытно уходите "огородами". Тут явно комок нужен, а не "по-Паралетчику" "что-нибудь поярче, чтоб спасатели заметили"

Ну а, скажем, в городе, в период развала, в очереди на регистрацию или ещё что - ясно, что воен.форма вредна.

Всё от ситуации зависит. Но лучше иметь чем не иметь.

На фото Макса - мужик в амерском камуфле и с ихними же цацками, у них это будет смотрется вполне адекватно, вот у нас такая расцветка сразу сделает первой мишенью.

Я б ходил лучше в чем-то таком как на фото ниже.

click for enlarge 369 X 269 15,6 Kb picture
click for enlarge 435 X 290 28,3 Kb picture
click for enlarge 487 X 346 38,5 Kb picture

пиалыч
24-5-2012 12:52 пиалыч
Надо куда-то запостить шоб не потерялось "записки наёмника"
bnas.ru
.. Я гонял в военных колоннах на бронированных хаммерах, катался по Багдаду в официальных белых фордах без брони и неофициальных затонированных паджерах в местном прикиде, с дипломатами в бронированных субурбанах с вертолёным сопровождением.
Как и все, я совершал ошибки и оказался достаточно удачлив, чтобы всё это написать...
Kazbich
24-5-2012 14:10 Kazbich
Originally posted by Псих125:

Я вот в разгрузке по городу не ходу, не вижу смысла.

ПолуОФФ - сегодня забегал в банк и на работу. Лень (да и уже некогда) было перекладывать всё барахло из карманов камуфлированой швейцарской парки (в которой по этой холодрыге пса утром в Сокольниках выгуливал) в более "цивильную" однотонную бундесверовскую. Ну в швейцарской и попёрся. И в банке и на работе - никто уже не шарахается . В банке свой вопрос решил, на работе - рабочий технический вопрос закрыл, свой финансовый - увы, нет . Поперся обратно домой, по дороге зашёл в магазин за 10 банками тушёнки для пса. Поленился доставать полиэтиленовые пакеты из кармана (и, тем более - нести в них эти 10 банок). Банально распихал их по карманам и так донёс до дома .

И после этого доказывайте мне, что некоторые образцы армейского обмундирования не могут быть полезны в городе в повседневной "мирной жизни" .

Neforo
24-5-2012 14:21 Neforo
я в РПС за картошкой хожу 15-20кг таскаю и не устаю.
YgorVM
24-5-2012 15:30 YgorVM
Originally posted by suhai123:

- Вон в пиндосовском камке и разгрузкк навороченной!- Ух ты! Б... ть, а у меня х... ня уставная! и прицел то ли сбился то ли нет... А забьемся что я его в голову сделаю?

Снайперы кругом, в рваных резиновых калошах и лохмотьях от уставной формы. Сидят под каждым кустом и мысль у них, походу, одна - раздобыть себе приличные шмотки, боевая задача пох, демаскировка позиции - пох, главное надыбать рюкзачок навороченый.

Я вот фоток выкладываю, хроника времен второй мировой войны, первые две - немцы в осколочном и лесном камуфляже. Следующие две - наши, в этом же немецком трофейном камуфляже.

click for enlarge 398 X 600 46,3 Kb picture

click for enlarge 574 X 813 136,1 Kb picture

click for enlarge 1200 X 760 151,1 Kb picture

click for enlarge 1092 X 692 117,8 Kb picture

PS Видимо, пояснения нужны - красноармейцы одели вражеский камуфляж, несмотря на то, что на войне кругом снайперы, они комбатанты, снайпер свой сразу лепит пулю в лоб - фигура в чужом камуфляже, снайпер чужой - паф-паф, русише швайн, ты мне не обмануть.
Они дебилы? Или (в конце войны) ветераны, которые четко понимают, что можно делать, а что нельзя?

suhai123
24-5-2012 15:33 suhai123
Originally posted by rujjo:

На фото Макса - мужик в амерском камуфле и с ихними же цацками, у них это будет смотрется вполне адекватно, вот у нас такая расцветка сразу сделает первой мишенью.

Вот на последнем фото деталь костюма на ремне очень и очень способствует выживанию. Когда такая есть как-то уже об одежде можно и не очень озабочиваться.

jim hokins
24-5-2012 15:35 jim hokins
Originally posted by plombir:

Никто не знает, как ситуация повернётся.

В самую точку,точнее не сказать,потому и мечемся.
Originally posted by rujjo:

Третье фото(снизу),токмо посветлее,-местность у нас степная,слишком темная флора наоборот будет более заметна.
suhai123
24-5-2012 15:39 suhai123

Я вот фоток выкладываю, хроника времен второй мировой войны, первые две - немцы в осколочном и лесном камуфляже. Следующие две - наши, в этом же немецком трофейном камуфляже.

Что говорит о том что немцам этот камуфляж как-то не очень и помог

Снайперы кругом, в рваных резиновых калошах и лохмотьях от уставной формы. Сидят под каждым кустом и мысль у них, походу, одна - раздобыть себе приличные шмотки, боевая задача пох, демаскировка позиции - пох, главное надыбать рюкзачок навороченый.

Кругом не кругом, и задача ихняя вам все равно неизвестна достаточно будет одного выстрела, уверяю вас. К тому же солдаты цитадели демократии завели себе странную привычку палить во все что кажется подозрительным из всего доступного оружия+навести артиллерию и БПЛА по возможности.

YgorVM
24-5-2012 15:47 YgorVM
suhai123
Снайпер - это не винтовка с оптическим прицелом, а при ней нажиматель курка.
jim hokins
24-5-2012 16:07 jim hokins

Снайпер - это не винтовка с оптическим прицелом, а при ней нажиматель курка.

Гы-гы... весьма точно,снайпером не рождаются,им стают.А так,большинство называет снайперами просто метких стрелков с винтовками с ОП,по аглицкой терминологии марксманов.Хотя и с ними встреча не предвещает ничего хорошего,типо дружеских посиделок за бутылочкой конины с неплохой закусью.
suhai123
24-5-2012 16:09 suhai123
[b]suhai123
Снайпер - это не винтовка с оптическим прицелом, а при ней нажиматель курка. [/B]

Вам не все равно кто в вас пульнет? И будет ли на винтовке прицел оптический или коллиматорный или секторный или еще какой?

YgorVM
24-5-2012 16:26 YgorVM
jim hokins, marksman это составная единица боевого подразделения, работает с группой бойцов, основная задача - точная, быстрая стрельба на подавление огневых точек расположенных на приличном расстоянии, трудном для обычной стрелковки - пулемет заткнуть, например. СВД, к примеру, это винтовка марксмана. Снайпер, это дядя, который один или с напарником осуществляет боевую задачу - пробраться на позицию, замаскироваться, полежать (может час, может сутки, может двое), потом стрельнуть раз и уползти по быстрому и не заметно.

А чел, который сидит на чердаке и стреляет в красивых выживальщиков это не снайпер и не марксман, я вообще не пойму зачем ему это. Он, наверное, как сорока, любит все блестящее и не может удержаться, чтобы не стащить. Или, правда, совсем оборванец дошел до края, раздобыть новые ботинки для него важнее своей жизни.
Этот дядя с чердака может также жахнуть, если ему не понравилось Ваше лицо, если он черный, а вы белый (или наоборот), если вы несете мешок или коробку, если вы по его раёну ходите и т.д.
Ваня из деревни
24-5-2012 17:34 Ваня из деревни
Originally posted by Путевой Обходчик:
.. Недавно произошел забавный случай, в соседнем доме парнишка живет постоянно в милитари ходит, полный комплект рюкзак, штаны-куртка. Давеча опять мимо прошел, смотрю на рюкзаке нашивка G151 ) забавно, такой яркий персонаж его за километр видать )

А Вы дали-бы ему понять что свой. Подошлиб и сказали "Молодой человек, Вы не знаете где тут майонезу достать пожирнее"?

Ваня из деревни
24-5-2012 17:49 Ваня из деревни
Originally posted by sad:
скажу прямо
когда я вижу в городе человека в камуфляже, у меня возникает три варианта

либо на работе дворнику/охраннику выдали
либо только что из леса приехал/в лес едет
либо это дебил, в войнушку не наигравшийся
.. .

Мне лично безразлично что там какие-то придурки думают, если они не лезут выяснять отношения. Но могу подсказать еще вариант. "Камуфляж" очень удобная одежда для носки.

Паралетчик
24-5-2012 18:02 Паралетчик
недоигравшие в войнушку дети просто не в состоянии понять что глобальный катаклизм/катастрофа это вовсе не вечная перестрелка. перестрелка и резня не способны унести жизни 95% населения Земли и все мировые войны тому подтверждение.
БП это череда катастроф в которых будут погибающие, спасатели и временно неприседенившиеся.
реальная катастрофа и кризис это когда город в руинах и по ним бродят немногочисленные спасатели - сортируя кого удалось найти из пострадавших.

странный факт все спасатели/МЧС одевают удобную одежду с распознаваемым цветом, со светоотражателями и спасательное оборудование (типа спасжилетов) тоже имеет яркие цвета.
так вот на случай ДТП вышедшего в тумане из разбитой машины в камуфляже банально переедут а в ярком светоотражающем жилете заметят...
впрочем это какие то профессионалы со скучным опытом.
а тут крутые выживальщики им надо страшно и круто выглядеть на фото чтоб не бояться реальности и реального будущего к чему тут практика?

rujjo
24-5-2012 18:12 rujjo
Originally posted by Ваня из деревни:

А Вы дали-бы ему понять что свой. Подошлиб и сказали "Молодой человек, Вы не знаете где тут майонезу достать пожирнее"?

Ага, и ключи от квартиры, где деньги лежат.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживал ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям