|
23-5-2012 19:42
i am nobody
десять буханок хлеба. или столько же кг крупы. или тушенки пару банок.
это уж как уложить. хороший дорогой рюкзак тоже может быть неудобным, если носить в нем обычное содержимое вещмешка заброшенное кое как. имхо. |
|
23-5-2012 20:04
Kazbich
У вещмешка всего лишь один плюс - он из брезента. Если бы от был единственным в своём роде, а все остальные делались из полиэтиленовых пакетов - было бы о чём спорить. А так - сорри, ну у меня брезентовый рюкзак в шкафу валяется, где-то конца 60-х или начала 70-х выпуска. Если будет выбор между ним и стандартным вещмешком - я, всё-таки, предпочту свой. |
|
23-5-2012 20:19
i am nobody
вот я и предполагаю, что цена ему 100 рублей . просто не представляю себе БП, где мешок стоит 10 кг крупы .. впрочем, раз просят 200+, значит есть покупатели. |
|
23-5-2012 22:15
suhai123
Пусть меня считают лохом, но между ПМ и АКМ по возможности выберу последний. А потом взведу и отберу ПМ нафик |
|
23-5-2012 23:58
jim hokins
Ять!!! Затрудняюсь ответить,а можно оставить оба,и ПМ и Ксюху?Так вроде-бы сподручней.. . |
|
24-5-2012 00:24
Kazbich
И ещё СВД. А потом таскать всё это на себе, возможно даже скрытно под верхней одеждой . |
|
24-5-2012 00:57
Zerberr
"алые революционные шаровары" (с) |
|
24-5-2012 02:39
rujjo
Хорошо
, тогда начну по порядку с первой :1- мужик в белой панаме, хотя там и негр есть, но его не видно. Так что делаем выводы - не только яркие цвета выделяют из толпы, но и такие признаки как тип одежды, головные уборы, жесты, положение тела, вещи в руках, рост, тип одежды и т.д. |
|
24-5-2012 02:45
Kazbich
Есть у меня впечатление, что всё-таки вопрос разделяется на два: 1. Нужно ли внешне явно "милитаристское" обмундирование и снаряжение (хоть армейского образца, хоть "цивильное", но с явным закосом под стиль "милитари"). 2. Нужно ли армейское обмундирование и снаряжение, которое либо очень сложно опознать в качестве "штатного" (тем более - не своей страны), либо мелочи, вроде фляжек, котелков, спальных мешков, пенки, палаток, МПЛ и прочих, фактически "бытовых" предметов. Первый вариант - в обстановке "повышеной нервозности" различной вооруженной окружающей публики - как минимум может добавить дополнительных проблем. Можно ли использовать - видимо можно, но с определёнными оговорками - вне зоны боевых действий, режимов ВП, КТО и прочих "нервирующих" факторов. Что касается банального "гоп-стопа" - ИМХО, но с тем же успехом могут позариться и на "туристические" и на чисто "гражданские" вещи. То есть - армейский "хабар", именно в этом отношении, никак не выделяется среди прочего. Второй вариант - я, честно говоря, не вижу причин отказываться от подобных, реально совершенно "штатных" (пусть и уже снятых со снабжения) образцов армейского обмундирования и снаряжения, если их практически невозможно внешне отличить от гражданских, но они прочнее и дешевле "туристических" или просто "городских" вещей. |
|
24-5-2012 03:09
Nuxa
Не хотел бы я там оказаться в гражданской одежде... Милитари одежда нужна правильная, причем несколько разных комплектов.. .
|
|
24-5-2012 03:21
Zerberr
Да, они бросаются в глаза. После прочтения этого списка. Но если об этом списке не знать и специально не всматриваться в поисках выделяющихся людей - то и указанные особо взгляд не цепляют |
|
24-5-2012 03:51
ЯНУС
В глаза бросается одежда ярких цветов. Не зря спасжилеты ярко-красными делают.
|
|
24-5-2012 06:32
CTPAHHIK
-Вон чувак побежал!
-Где? -Да вон вдоль улицы, в черной пидарке и серой куртке! -Да где? Здесь пол улицы в таких! -Да убежал уже! Пока ты увидишь блять.. . |
|
24-5-2012 07:06
suhai123
- Вон в пиндосовском камке и разгрузкк навороченной! |
|
24-5-2012 07:25
jim hokins
"И ещё СВД. А потом таскать всё это на себе, возможно даже скрытно под верхней одеждой"
А чё?Берем СВД,отрезаем нахрен приклад и ствол по самые яйца(в результате имеем ужасающую вундервафлю)и скрытно пихаем под фуфайку.Усё,можно отправляться на прогулку по мрачным развалинам Готэма ))). 180 пост поддерживаю.
|
|
24-5-2012 07:54
Zerberr
Правда, затвор рукой придется дергать. Ну и попадать оно будет.. эмм.. недалече..
Ривер Руж.. |
|
24-5-2012 08:06
Neforo
суровы челябинские мужики Интересно а в рог не даст от выстрела? |
|
24-5-2012 09:12
jim hokins
Дык рога тоже нужно носить СКРЫТНО.Обмотать каким-нибудь тюрбаном,опять-же удар отдачи погасить сможет ))).И вооще,под тюрбаном много чего можно скрытно носить,многофункциональная весчь))). |
|
24-5-2012 10:28
plombir
Штатный трёхлинеечный патрон 07 года. С кулацкого обреза не "даёт", а с СВД вдруг "даст", чё бы вдруг?
Другой вопрос, что когда и что одевать - нужно исходить из ситуации. Ну а, скажем, в городе, в период развала, в очереди на регистрацию или ещё что - ясно, что воен.форма вредна. Всё от ситуации зависит. Но лучше иметь чем не иметь. |
|
24-5-2012 10:54
Псих125
Вообще то милитари как раз для войны и бояя предназначены и носить его когда стрельбы нету какой смысл? Я вот в разгрузке по городу не ходу, не вижу смысла. Если военных действия касаться, я бы лично АКУ или мультикам не одел - пулю заработать от любой из сторон проще, примелькался уже паттерн. Лежит у меня дома несколько разгрузок например, ну и пусть лежит, много места не занимает. А про берцы - я их постоянно и сейчас ношу, никто и не смотрит.
------ |
|
24-5-2012 10:58
rujjo
На фото Макса - мужик в амерском камуфле и с ихними же цацками, у них это будет смотрется вполне адекватно, вот у нас такая расцветка сразу сделает первой мишенью. Я б ходил лучше в чем-то таком как на фото ниже. |
|
24-5-2012 12:52
пиалыч
Надо куда-то запостить шоб не потерялось
"записки наёмника"bnas.ru .. Я гонял в военных колоннах на бронированных хаммерах, катался по Багдаду в официальных белых фордах без брони и неофициальных затонированных паджерах в местном прикиде, с дипломатами в бронированных субурбанах с вертолёным сопровождением. Как и все, я совершал ошибки и оказался достаточно удачлив, чтобы всё это написать... |
|
24-5-2012 14:10
Kazbich
ПолуОФФ - сегодня забегал в банк и на работу. Лень (да и уже некогда) было перекладывать всё барахло из карманов камуфлированой швейцарской парки (в которой по этой холодрыге пса утром в Сокольниках выгуливал) в более "цивильную" однотонную бундесверовскую. Ну в швейцарской и попёрся. И в банке и на работе - никто уже не шарахается . В банке свой вопрос решил, на работе - рабочий технический вопрос закрыл, свой финансовый - увы, нет . Поперся обратно домой, по дороге зашёл в магазин за 10 банками тушёнки для пса. Поленился доставать полиэтиленовые пакеты из кармана (и, тем более - нести в них эти 10 банок). Банально распихал их по карманам и так донёс до дома .И после этого доказывайте мне, что некоторые образцы армейского обмундирования не могут быть полезны в городе в повседневной "мирной жизни" |
|
24-5-2012 14:21
Neforo
я в РПС за картошкой хожу 15-20кг таскаю и не устаю.
|
|
24-5-2012 15:30
YgorVM
Снайперы кругом, в рваных резиновых калошах и лохмотьях от уставной формы. Сидят под каждым кустом и мысль у них, походу, одна - раздобыть себе приличные шмотки, боевая задача пох, демаскировка позиции - пох, главное надыбать рюкзачок навороченый. Я вот фоток выкладываю, хроника времен второй мировой войны, первые две - немцы в осколочном и лесном камуфляже. Следующие две - наши, в этом же немецком трофейном камуфляже. PS Видимо, пояснения нужны - красноармейцы одели вражеский камуфляж, несмотря на то, что на войне кругом снайперы, они комбатанты, снайпер свой сразу лепит пулю в лоб - фигура в чужом камуфляже, снайпер чужой - паф-паф, русише швайн, ты мне не обмануть. |
|
24-5-2012 15:33
suhai123
Вот на последнем фото деталь костюма на ремне очень и очень способствует выживанию. Когда такая есть как-то уже об одежде можно и не очень озабочиваться. |
|
24-5-2012 15:35
jim hokins
В самую точку,точнее не сказать,потому и мечемся.
Третье фото(снизу),токмо посветлее,-местность у нас степная,слишком темная флора наоборот будет более заметна. |
|
24-5-2012 15:39
suhai123
Что говорит о том что немцам этот камуфляж как-то не очень и помог
Кругом не кругом, и задача ихняя вам все равно неизвестна достаточно будет одного выстрела, уверяю вас. К тому же солдаты цитадели демократии завели себе странную привычку палить во все что кажется подозрительным из всего доступного оружия+навести артиллерию и БПЛА по возможности. |
|
24-5-2012 15:47
YgorVM
suhai123
Снайпер - это не винтовка с оптическим прицелом, а при ней нажиматель курка. ![]() |
|
24-5-2012 16:07
jim hokins
Гы-гы... весьма точно,снайпером не рождаются,им стают.А так,большинство называет снайперами просто метких стрелков с винтовками с ОП,по аглицкой терминологии марксманов.Хотя и с ними встреча не предвещает ничего хорошего,типо дружеских посиделок за бутылочкой конины с неплохой закусью. |
|
24-5-2012 16:09
suhai123
Вам не все равно кто в вас пульнет? И будет ли на винтовке прицел оптический или коллиматорный или секторный или еще какой? |
|
24-5-2012 16:26
YgorVM
jim hokins, marksman это составная единица боевого подразделения, работает с группой бойцов, основная задача - точная, быстрая стрельба на подавление огневых точек расположенных на приличном расстоянии, трудном для обычной стрелковки - пулемет заткнуть, например. СВД, к примеру, это винтовка марксмана. Снайпер, это дядя, который один или с напарником осуществляет боевую задачу - пробраться на позицию, замаскироваться, полежать (может час, может сутки, может двое), потом стрельнуть раз и уползти по быстрому и не заметно.
А чел, который сидит на чердаке и стреляет в красивых выживальщиков это не снайпер и не марксман, я вообще не пойму зачем ему это. Он, наверное, как сорока, любит все блестящее и не может удержаться, чтобы не стащить. Или, правда, совсем оборванец дошел до края, раздобыть новые ботинки для него важнее своей жизни. Этот дядя с чердака может также жахнуть, если ему не понравилось Ваше лицо, если он черный, а вы белый (или наоборот), если вы несете мешок или коробку, если вы по его раёну ходите и т.д. |
|
24-5-2012 17:34
Ваня из деревни
А Вы дали-бы ему понять что свой. Подошлиб и сказали "Молодой человек, Вы не знаете где тут майонезу достать пожирнее"? |
|
24-5-2012 17:49
Ваня из деревни
Мне лично безразлично что там какие-то придурки думают, если они не лезут выяснять отношения. |
|
24-5-2012 18:02
Паралетчик
недоигравшие в войнушку дети просто не в состоянии понять что глобальный катаклизм/катастрофа это вовсе не вечная перестрелка. перестрелка и резня не способны унести жизни 95% населения Земли и все мировые войны тому подтверждение.
БП это череда катастроф в которых будут погибающие, спасатели и временно неприседенившиеся. реальная катастрофа и кризис это когда город в руинах и по ним бродят немногочисленные спасатели - сортируя кого удалось найти из пострадавших. странный факт все спасатели/МЧС одевают удобную одежду с распознаваемым цветом, со светоотражателями и спасательное оборудование (типа спасжилетов) тоже имеет яркие цвета. |
|
24-5-2012 18:12
rujjo
Ага, и ключи от квартиры, где деньги лежат. |
|
|