Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживал ... ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживальщику?

BadPirat
16-3-2022 16:14 BadPirat
Я больше читатель, чем писатель, но буквально на днях сам-собою провелся оригинальный эксперимент в тему.

Не совсем окраины Москвы. Ежедневный маршрут до/с работы через несколько пунктов, включая метро и проходную "любимой артели", где
клоуны в форме(не менты, а именно "типа охрана") имеют право докопаться на тему "А что у вас ребята в рюкзаках(С)".

Замечу, что эксперимент длился(мне аж интересно стало) больше недели.
Маршрут стандартный. Не менялся уже многие годы. Время выхода на маршрут в одни и те же часы +/- 5-10 мин.
Клоуны с синдромом вахтера стандартные, одни и те же лица, т.е. они конечно меняются,
(обычно 2 через 2) но за более, чем неделю успел "оттестить" всех.

Итак.
В холода ходил в обычной, хотя вроде и не городской короткой Аляске, просто черного цвета.
Однотонные темные штаны: не классика со стрелками, но и не карго-милитари.
Ботинки типа "туристы-говнодавы", но без высогого берца, без закосов под милитари.
15-ти литровый черный рюкзак. Типа "тактический".

К чему я это. Во всем этом ходил и горя не знал. Причем, даже, когда "все началось" никому нахрен был не нужен,
несмотря на "грозный" рюкзак.
Потеплело. Надел охотничью куртку, полегче, с расцветкой туман(расцветка абсолютно не военная, от слова совсем).
Так вот, сменив только куртку(!) остальное оставив без изменений меня останавливали на каждом КПП. Каждый день.
В ту и в другую сторону по маршруту.

Поначалу немного охренел. Решил сменить курточку на более гражданскую. Тот же рюкзак и прочее.
Стал опять нахрен никому не нужен.
Повторил эксперимент, надел камуфло, - снова тормозят, как потенциального террориста.

И это в Москве, где тишина, нет блок-постов и военных на них при оружии и на стреме.

Для себя вывод сделал однозначный: в случае ЛП и прочей военщины ЛЮБОЕ мало-мальски похожее на военное обмундирование, даже старое, будет привлекать ненужное и даже опасное внимание "вахтеров" и служак.

Joker.udm
16-3-2022 17:14 Joker.udm
Для себя вывод сделал однозначный: в случае ЛП и прочей военщины ЛЮБОЕ мало-мальски похожее на военное обмундирование, даже старое,

С чего вы взяли? Просто интересно. Вы события в соседней стране апроксимируете на всю Россию.
И даже там. Много дохрена видео где люди эвакуируются с милитаритьским хабаром.
Прооблема в другом. Могу и десятый повторить. ХОПА будет друга. Это россия.

Serrrgey
16-3-2022 17:36 Serrrgey
Потеплело. Надел охотничью куртку, полегче, с расцветкой туман

А теперь проведите эксперимент.. . не брейтесь 2 недели, купите на секонде модные шаровары коричневого цвета, парку в оливе. Одеваетесь. На шею арафатку, на голову пуштунку. Идете прямо на охранников с невидяшим взглядом "сквозь". Пусть ссутся!

АХТАР
16-3-2022 18:07 АХТАР
BadPirat:
Я больше читатель, чем писатель, но буквально на днях сам-собою провелся оригинальный эксперимент в тему.
.

Вопрос. Сколько людей в вашей организации трудятся? Давно там работаешь?

Мои примеры. В гражданской не смог пройти через проходные организаций "офисные здания", банк, страховая организация.

BadPirat
17-3-2022 10:07 BadPirat
Joker.udm:

С чего вы взяли? Просто интересно. Вы события в соседней стране апроксимируете на всю Россию.
...

С того. Я провел этот эксперимент ДО нынешних событий в 404.
И что это "накачка" электората во всем мире(!), а не только в РФ или Украине, идет постоянно, да еще и взрывными темпами. Учитывая сколько за последние 10 лет произошло крупных военных и полу-военных(типа Брекзита, протестов в Каталонии и т.п.) конфликтов.
Естественно, что в д.Гадюкино местный мент дадю Пашу алкаша из соседнего дома вечно ходящего в камуфле еще с афгана трогать не будет.
Профессиональные военные с большим полевым(не кабинетным) опытом уверен тоже быстро смекнут по форме одежды и остальным признакам кто есть кто и чего представляет индивид.
А вот ВОХРушки всех мастей забив последние остатки разума постоянной пропагандой из зомби-ящика, наконец-то почувствовали себя героями, от которых зависит Судьба(с большой буквы!) Страны и Отечества.
Кстати, у ВОХРушек есть еще и начальство, любящее последнее время помимо личного, уставного, трахания мозгов своих подчиненных еще и лепить разные плакатики призывающие НЕ пущать и запрещать(в юр.ветке можно почитать про плакатики и провоз оружия в питерском и московском метро). Часто эти плакатики помимо "нагнетания" напрямую нарушают ФЗ РФ. Но зато дают +100500 баллов к синдрому вахтера.

А вот в 90-е, хоть и было ссыкотно многим и в Чечене события были не радостные, дохрена народу ходило в камуфле, в т.ч. в крупных городах и всем было пох...

А то что люди эвакуируются (читай бегут, дай бог ноги) с тем что есть.. . Ну если нету больше ничего приличного и крепкого. Не в майке алкоголичке и трениках бежать. Ну и?
Никто не знает сколько гимора им это "милитари" может доставить на постах и в дальнейшем. А за хороший качественный шмот и грохнуть случайно могут, или на крайняк просто попросят снять и "подарить".

И еще. Когда вывозят людей колоннами, массово - это одно.
Когда беженец идет один, пытаясь вырваться из .. опы - это совершенно, абслоютно другой расклад.
В первом случае вообще пох на шмот. Во втором я бы очень сильно задумался бы что напялить на тушку, чтобы лишней дыркой не разжиться от нервного бойца, который эту дырку сделает на всякий случай и во избежание.

BadPirat
17-3-2022 10:20 BadPirat
АХТАР:

Вопрос. Сколько людей в вашей организации трудятся? Давно там работаешь?

Мои примеры. В гражданской не смог пройти через проходные организаций "офисные здания", банк, страховая организация.

Людей примерно 1000-1500. И да, давно, лет так 10.
Но поговорив с очередным знакомым охранником, выяснил то, что написал постом выше. Им мозги клюют за безопасность и прочее в несколько раз чаще, чем раньше. Плюс камеры всюду и более выфсокое начальство всегда может посмотреть насколько ревностно несется нелегкая вохрослужба.

И вопрос на ваши примеры: а что значит не смог пройти в гражданском в банк? Не пустили или стали досматривать?
Если только не предположить, что до этого была форма НЕ гражданская, а типа МВД/Прокуратура, и не досматривали понятно почему )))

BadPirat
17-3-2022 10:34 BadPirat
Serrrgey:

А теперь проведите эксперимент.. . не брейтесь 2 недели, .. . Пусть ссутся!

Так можно и в костюме говорящего дерева из ТЮЗА по улице пойти. И наверняка вопросов будет еще больше.. . Не стоит утрировать просто ради бреда. Все все понимают.
Я к чему это написал. К тому, что просто выбрав по погоде шмот, но не оценив его окрас и стиль, с точки зрения нарастающего народного нервяка, я нарвался на лишнее повышенное негативное внимание людей наделенных, так или иначе, хоть какой, но властью и потратил лишка времени на все эти "а что у вас ребята в рюкзачках".
И это там, где даже близко нет ничего стреляюще-громыхающего.
Там где громыхает и нервяк выше, соответственно вывод, который я и сделал.
А так хоть в арафатке, хоть в каске, а то и голым. Велкам. Мне фиолетово.
Это исключительно моя версия, основанная на личных наблюдениях.

крапивин
17-3-2022 11:09 крапивин
click for enlarge 1200 X 1200 92.5 Kb

Вполне себе вариант для природы и активного отдыха.

Ну если в деревне окопались кто-то и война то наверное там вообще делать нечего, даже и без этой куртки

Gammapolis
17-3-2022 11:28 Gammapolis
"А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживальщику?"

Вау.. . 95 страниц и похоже это далеко не предел.

А ведь ответ прост до безобразия - милитари снаряжение рядовому выживальщику не нужно от слова совсем и в особенности внешний прикид.

Хотите выглядеть, как "сладкий перец", мимо которого просто грех не пройти мимо, не дав ему по башке и не покопавшись в его рюкзаке. Вольному, как говорится, в волю.

Чем больше вы похожи на потомка Велокого Бомжа, тем меньший интерес вызывает ваша туша у кого бы то ни было, а это ли не главная задача вышивальщика?
Поэтому надо определиться с поставленной целью - жить долго и насколько это возможно счастливо, либо разодеться так, как будто решил устроить брачные игры со всем Миром.
Это только в анекдоте Штирлиц думал, не спалится ли он, когда шёл по Рейхстагу, а сзади за ним волочился парашют.

95 страниц.. . охренеть можно ))

АХТАР
17-3-2022 11:39 АХТАР
BadPirat:

И вопрос на ваши примеры: а что значит не смог пройти в гражданском в банк? Не пустили или стали досматривать?
Если только не предположить, что до этого была форма НЕ гражданская, а типа МВД/Прокуратура, и не досматривали понятно почему )))

Остановили, потребовали документы, паспорт. Записали данные. Выдали маску медицинскую. Пропустили.

АХТАР
17-3-2022 11:43 АХТАР
Gammapolis:
"А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживальщику?"

Чем больше вы похожи на потомка Велокого Бомжа, тем меньший интерес вызывает ваша туша у кого бы то ни было

95 страниц.. . охренеть можно ))

Скъюзимюа , Мюсье. Скъюзми, Сэр....

А почему камуфляж рассматривается в состоянии "только что из магазина. С иголочки". Почему он не поношенный?

крапивин
17-3-2022 11:51 крапивин
Почему он не поношенный?

Если и брать, то гортекс или аналог, когда заношен, мембрана не держит уже.
Может просто осыпаться покрытие.
А упоротые штаны от советской афганки и правда не нужны. Ну разве что огород копать.

крапивин
17-3-2022 12:19 крапивин
а это ли не главная задача вышивальщика?

Нет, быть похожим на бомжа не есть главная задача выживальшика.

Как раз поддерживать человеческий облик важно, и главное подальше от зоны П.

Andry32
17-3-2022 13:04 Andry32
У нах пох в какой одежде и каким баулом, останавливают проверяют доки и отпускают, ГАИ и росгвардия все на усилении, Экипаж из 4х или 5 человек
Gammapolis
17-3-2022 13:17 Gammapolis
крапивин:

Нет, быть похожим на бомжа не есть главная задача выживальшика.

Как раз поддерживать человеческий облик важно, и главное подальше от зоны П.

Быть похожим на бомжа не значит быть бомжом. Не?

Если ты видишь женщину в "боевой раскраске" и миниюбке, то автоматически обратишь на неё внимание.
Так и с брутальностью в мужицком прикиде.
Если всё же хочется выделиться из толпы видом бравым и придурковатым, эдаким Рэмбо, то надо знать следующе:

степень круутизны и густота бороды никоем образом не влияют на начальную скорость полёта пули и силу удара по затылку куском толстой проволоки, именуемой арматурой.

Чем задрипанее вид, тем больше шансов умереть от старости, а не от праздного любопытства к своей закамуфлированно - милитаристской персоне.

Также помним, что выживает не сильный или умный, а ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ(С)

крапивин
17-3-2022 13:29 крапивин
Быть похожим на бомжа не значит быть бомжом. Не?

Ну н з, я наоборот с началом этого П шмот заказал дизайнерский, вот жду и надеюсь.
старое бездомным отдал в феврале. Имидж это важно

АХТАР
17-3-2022 14:23 АХТАР
крапивин:

Если и брать, то гортекс или аналог, когда заношен, мембрана не держит уже.
Может просто осыпаться покрытие.
А упоротые штаны от советской афганки и правда не нужны. Ну разве что огород копать.

А с какой целью ты покупал камуфляж?

Пытаюсь рассуждать логически.

Камуфляж есть у военных и силовиков. Бывших и действующих.

Камуфляж есть у рыбаков, туристов, охотников, любителей природы, игроков в военные игры, рабочих. Ну просто нравится стиль милитари кому то.

Кто из этих людей может позволить себе одежду "намбер 5.1.1." Или ботинки "Криспи"?

90% людей ходят в "камуфляже" не для выпендрёжа.

крапивин
17-3-2022 15:10 крапивин
Кто из этих людей может позволить себе одежду "намбер 5.1.1." Или ботинки "Криспи"?

Из тех кто любят трекинг и прочий аутдор, нормальный шмот почти у всех даже наших, про япошек молчу, те вообще модники.

Людей в заношенном СССР камо не видел.

Тут другое, комплект мембранный НАТО с хранения стоил ну может 10к, а от аутдор брендов раза в 3 дороже.

Берцы гортекс теплые, я купил за 4к, аналоги от брендов стоили 15-20

Туристег
17-3-2022 15:35 Туристег
Originally posted by Joker.udm:

ХОПА будет друга.

какая именно, для тех кто пропустил?

Serrrgey
17-3-2022 19:44 Serrrgey
BadPirat:

Так можно и в костюме говорящего дерева из ТЮЗА по улице пойти. И наверняка вопросов будет еще больше.. . Не стоит утрировать просто ради бреда. Все все понимают.
Я к чему это написал. К тому, что просто выбрав по погоде шмот, но не оценив его окрас и стиль, с точки зрения нарастающего народного нервяка, я нарвался на лишнее повышенное негативное внимание людей наделенных, так или иначе, хоть какой, но властью и потратил лишка времени на все эти "а что у вас ребята в рюкзачках".
И это там, где даже близко нет ничего стреляюще-громыхающего.
Там где громыхает и нервяк выше, соответственно вывод, который я и сделал.
А так хоть в арафатке, хоть в каске, а то и голым. Велкам. Мне фиолетово.
Это исключительно моя версия, основанная на личных наблюдениях.

Просто я описал случай из жизни. Мой хороший знакомый (повернутый на милитари), зашел как то в метро (СПб) примерно в таком прикиде (арафатка была, пуштунки - не было). А морда у него.. . нос горбинкой, глаза - п... ц. Рост под 2 метра. Служил, когда то, на о-ве Первомайский. Охранники просто отступили, сцена из клипа Рамштайн (где охранник ссыца). Я ничего против них не имею - наоборот - защита от террактов. Но уж очень они примитивно "отсеивают" народ. Дилетанты.

А Ваша идея с броником и каской заинтриговала! Попробовать что-ли проехать одну остановку в метро, надев броник и каску. Как, интересно, отнесутся СТРАЖИ?! Вроде ничего незаконного нет (даже ножик с собой не брать).

Peps1976rus
18-3-2022 17:23 Peps1976rus
Serrrgey:

Просто я описал случай из жизни. Мой хороший знакомый (повернутый на милитари), зашел как то в метро (СПб) примерно в таком прикиде (арафатка была, пуштунки - не было). А морда у него.. . нос горбинкой, глаза - п... ц. Рост под 2 метра. Служил, когда то, на о-ве Первомайский. Охранники просто отступили, сцена из клипа Рамштайн (где охранник ссыца). Я ничего против них не имею - наоборот - защита от террактов. Но уж очень они примитивно "отсеивают" народ. Дилетанты.

А Ваша идея с броником и каской заинтриговала! Попробовать что-ли проехать одну остановку в метро, надев броник и каску. Как, интересно, отнесутся СТРАЖИ?! Вроде ничего незаконного нет (даже ножик с собой не брать).

Думаю те что на вертушке, обделаются, но скорее всего позвонят компетентным людям, а вот тут бро тебе может прилететь,если в СПб, это я у себя в Урюпенске могу так приколоться, 90% ППС мимо проедут крутя пальцем у виска, 5% остановят проверят доки и вызовут медиков, остальные 5% будут спать где-то во дворах.

ЛОСИЩЕ
27-3-2022 08:52 ЛОСИЩЕ
Все это тупой пи з дежь бессмысленный! В соседней стране все произошло уже и можно он Лайн посмотреть , как это. Вон в марике вояки ВСУ чтоб из города выйти от всего военного избавляются, только в гражданке, даже женское одевают, чтоб через российские позиции с мирняком просочится. А тут за милитари снаряжение базар пустой идёт. Да в таком Прикиде первый же вояка (с любой стороны) в лучшем случае мордой в землю положит и отмудохает сначала безжалостно, а скорее всего очередь из автомата запустит в подобное тело!
Костя Сапрыкин
2-4-2022 12:21 Костя Сапрыкин
Originally posted by ЛОСИЩЕ:

даже женское одевают, чтоб через российские позиции с мирняком просочится

Ага западные пидорги возмущены, что их представителя лгбт повязали
May
12-4-2022 00:24 May
Не надо!
Урядник1996
12-4-2022 06:32 Урядник1996
Joker.udm:
Водолазу уважуха! Меня в КЮМе учили два водолаза-"афганца". Помню только акваланг АВМ-7М. Но это было только для старшаков. Нам сказали, что есть секретные приборы факультативно. В башке ничего не осталось.
P.S. Капец.. . Там мужчины стояли сзади девочек и мальчиков и обнимая особо тупых помогали им руками махать. Ужос.

два водолаза-"афганца"-Это как,или кто?Вопрос без подъёб..

electric
12-4-2022 08:45 electric
Милитари снаряжение надо!!

click for enlarge 533 X 800  15.8 Kb
click for enlarge 400 X 600  19.2 Kb
Demos27
25-4-2022 15:37 Demos27
да блин, армейское барахло тупо дешевле аналогов, при достойном качестве. тоже термо бельё, я за 2000 купил комплект , 1 и 2 слой.
Wladim753
25-4-2022 17:08 Wladim753
Originally posted by Demos27:

армейское барахло тупо дешевле аналогов

Те же рюкзаки.. армейский отечественный в старых ценах 2900.. такой же по качеству и по объему в Спортмастере 7000 и т.д. и т.п.
Vadimk77
25-4-2022 19:15 Vadimk77
Demos27:
да блин, армейское барахло тупо дешевле аналогов, при достойном качестве. тоже термо бельё, я за 2000 купил комплект , 1 и 2 слой.

Бельё, даже если оно в тревожную крапинку, обычно скрыто под верхней одеждой, так что отставить панику! А что касается 1-2 слоев хоть ECWCS g3, хоть ВПКО, там вообще нет признаков милитарности, таких же туристических аналогов вагон и тележка.

Vadimk77
25-4-2022 19:28 Vadimk77
Wladim753:

Те же рюкзаки.. армейский отечественный в старых ценах 2900.. такой же по качеству и по объему в Спортмастере 7000 и т.д. и т.п.

Если это тот что в цифрофлоре то ну его нах, грэймэны не одобряют, мало что ли однотонных?
В милитари-сурплусе в действительности полно отличного стоящего и вполне бюджетного барахла вполне гражданского вида, просто чтобы его найти, нужно перелопатить не только советско-российскую военку, но и умеренно-олдовую догейкамовскую натовщину с us-армейщиной.
Wladim753
25-4-2022 19:58 Wladim753
Originally posted by Vadimk77:

грэймэны не одобряют

Не не.. святая олива)))
Иван1978
25-4-2022 21:21 Иван1978
Если послушать Анатолия Шария, им там надо только хлеба , воды и лекарства, а рюкзаки когда совсем хреново уже не нужны((( И везде так, когда пиздец -думаешь просто выжить, так что по две полторашки на воду на каждого человека, и лекарства судя по хроническим заболеваниям и это хватит.. .
Иван1978
25-4-2022 21:24 Иван1978
А ну и вторую обувь, а лучше на хорошую потратесь, чем рюкзак брать.
Иван1978
25-4-2022 21:32 Иван1978
На войне как помница три вещи в цене -разгруз, берцы и водка. Разгруз вам не нужен если не воевать, водка хоть и универсальная валюта -лишний вес. А вот обувь хорошая, никогда не лишняя.
HungryForester
25-4-2022 21:36 HungryForester
BadPirat:

Потеплело. Надел охотничью куртку, полегче, с расцветкой туман(расцветка абсолютно не военная, от слова совсем).

Это "туман"-то невоенный? Он же на "мох" довольно-таки похож.

Плюс, заметьте, в Мск количество рассекающих по городу в камуфляже поуменьшилось. Ну, я так замечаю. Камуфляжные детали в куртке - это часто, но только детали. И еще вместо флоры работяги носят всякие там зеленые "горки", чаще только штаны.

Wladim753
26-4-2022 00:28 Wladim753
Originally posted by Vadimk77:

так что отставить панику!

Да тут ХЗ.. . когда из одного осажденного города 404 запрещенные в России тикали через блок посты, наличие военного белья шло за отягчающее и было поводом попасть минимум на подвал. Как собственно и полное отсутствие оного на человеке.. я про трусы.Ибо некоторые вояки не найдя оного в разрушенных домах, снимали армейские и трусы и выходили из города т.с. на легке. В отягчающее идет даже цвет.. запрещенные любят цвет койот и дорогую термуху.На возраст покуй... с обеих сторон воюют 65 летние лейтенанты... и прочие 60 летние рядовые.. даже в повитрянных силах летают 54 летние пилоты истребителей.
Так что уж что что а милитари нижнее белье сразу в топку.. если ты мирный и не воюешь. Могут сразу в овраг вместо подвала отвести.. Рюкзак в оливе максимум в пользу фронта заберут. А снайперам под каптогоном вообще пох как ты выглядишь, могут стрелять для развлечения во все что движется.. . ранить или сразу убить.
Wladim753
26-4-2022 00:34 Wladim753
Originally posted by HungryForester:

Это "туман"-то невоенный? Он же на "мох" довольно-таки похож.

Цвета Росгвардии)))
Vadimk77
26-4-2022 05:36 Vadimk77
Иван1978:
Если послушать Анатолия Шария, им там надо только хлеба , воды и лекарства, а рюкзаки когда совсем хреново уже не нужны((( И везде так, когда пиздец -думаешь просто выжить, так что по две полторашки на воду на каждого человека, и лекарства судя по хроническим заболеваниям и это хватит...

Не слушайте дилетантов, шарий не шарит.

Vadimk77
26-4-2022 06:06 Vadimk77
Wladim753:

Да тут ХЗ.. . когда из одного осажденного города 404 запрещенные в России тикали через блок посты, наличие военного белья шло за отягчающее и было поводом попасть минимум на подвал. Как собственно и полное отсутствие оного на человеке.. я про трусы.Ибо некоторые вояки не найдя оного в разрушенных домах, снимали армейские и трусы и выходили из города т.с. на легке. В отягчающее идет даже цвет.. запрещенные любят цвет койот и дорогую термуху.На возраст покуй... с обеих сторон воюют 65 летние лейтенанты... и прочие 60 летние рядовые.. даже в повитрянных силах летают 54 летние пилоты истребителей.
Так что уж что что а милитари нижнее белье сразу в топку.. если ты мирный и не воюешь. Могут сразу в овраг вместо подвала отвести.. Рюкзак в оливе максимум в пользу фронта заберут. А снайперам под каптогоном вообще пох как ты выглядишь, могут стрелять для развлечения во все что движется.. . ранить или сразу убить.

Я одного не пойму, почему у вас у всех в головах какой-то военно-политический Писецъ? Массовая истерия в связи со "спецоперационными" событиями все остальные причины отменила что ли? Куда ни кинь кости - или блок-пост с проверкой наличия, фасона и расцветки труселей, или одичалый спайпер под химозой или подвал с паяльниками. ИМХО, если нет желания поехать в Уганду удобрить черноземы, то и параноить по поводу трухановского дресс-кода пока нет особого смысла.
Andry32
26-4-2022 08:30 Andry32
У нас пох кто что надел тот в том и спотыкается, только в всвязи с тер угрозой просят паспорта носить, хотя в доль границы катаюсь водительского достаточно, а на капотах раком стоят при обыске что в милитари что в гражданке

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А надо-ли милитари снаряжение рядовому выживал ... ( 48 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям