|
4-12-2025 16:55
Halifers
lik-o-dil-es.blogspot.com
Можно сортировать, редактировать и т.п. На телефоне можно открыть приложением MS Office. Для просмотра файлов формата MHTML на устройствах с Android доступны несколько приложений. Среди них - MHT & MHTML Viewer и Local HTML Viewer. Всего по 7413 статей в каждом формате, (всего 22240), картинки есть только в файлах формата MHTML, но его нельзя редактировать как RTF и сложно подвергнуть автоматической обработке как html. Формат HTML без картинок (но возможно подгрузятся при открытии html файлов если включить прокси (VPN) в браузере). По этой причине я не смог скачать картинки программой (не смог настроить программный прокси). Объём - 3,53Гб (в архиве 880мб). |
|
16-12-2025 01:20
Halifers
посмотрел, никто ни разу не скачал, другие файлы скачаны раз 14-16 - тут моя вина, - при перезаливке архива в первые минуты после публикации не учёл что саму ссылку надо сбрасывать в облаке, исправил. Возможно вскоре обновлю, залью версию с картинками, если VPN сработает.
|
|
16-12-2025 16:53
mks221
Estima был участником "своего" портала http://medvezhijugol.ru/ , где общались всего несколько знакомых между собой человек. И один из них (ник Рыбак) написал и бесплатно выложил три тома неплохого прозведения про Зомби апокалипсис, когда группа туристов была в Таганае. Все главные персонажи - участники того портала.
|
|
17-12-2025 00:20
Halifers
я смотрю на опубликованные им материалы, много такого что было бы разумнее выкладывать в виде книг. Например: грибы, растения, велосипеды, рецепты, армейская техника, узлы, рыбалка.
Скоро возможно выложу еще в mhtml формате, то есть с картинками. Программные VPN не смог запустить, так что через браузер сохраняю автокликером (ужс). Но уже немного осталось. |
|
17-12-2025 08:45
Halifers
обновил архив, добавил формат mhtml, предварительно отсортировал, примерно половину статей.
------ Если появиться в сети взломанная версия Bitrecover MHT Converter, то напишите здесь. Можно будет сделать также статьи в html и в RTF с интегрированными картинками. |
|
16-1-2026 19:43
likodiles
Что статьи растаскивают по интернету видел и не раз. Но сразу ВЕСЬ сайт у меня ещё не брали.. .
|
|
16-1-2026 19:44
likodiles
Зашёл немного покоментировать.
[QUOTE]Изначально написано Halifers: |
|
16-1-2026 19:46
likodiles
На самом деле я больше начинал на форуме Полный Писец и, как по мне, там был более известен (может быть даже здесь кто-то меня знает). А уже потом меня пригласили на форум медвежий угол.
Вот тут не правильно. Писали сразу много людей и Рыбак был лишь один из них. Вернее даже участники-персонажи были участниками-авторами. Лично я когда пришёл на форум то или одну, то ли 2 книги комментировал (она, правда, была уже написана и её потом немного подправили.. . так что по крайне мере в первой книге есть чуть-чуть моего участия). Там ещё было отделение одного персонажа от компании: он стал добираться домой (остальные остались). Автор был serg12 (если не ошибаюсь его сейчас можно найти на выживай.ком), но вроде он не дописал. И остался ли где-то этот текст не знаю. |
|
16-1-2026 20:59
likodiles
Отдельных книг нет. Впрочем, возможно когда-нибудь что-то и будет. Сейчас есть только статьи-сборники. Было 3 штуки, которые можно было скачать с гугл диска в пдф формате (экспериментировал когда-то и ссылки размещал в самих статьях). Сделал на главной странице ссылку на статью Скачать, в которой добавил ссылки на скачивание этих статье с гугла и яндекса. В ближайшее время добавлю ещё несколько таких уже написанных статей-сборников (которые переделаю в пдф). Да и новые когда-нибудь будут. PS Автор может добавить свою ссылку в комментарий той страницы. Лично я не против. |
|
17-1-2026 11:32
Halifers
Доброго дня, там надо ещё аккаунт blogger зарегистрировать чтобы комментарий оставить. |
|
17-1-2026 16:27
likodiles
гугловского вполне достаточно |
|
18-1-2026 15:45
likodiles
Добавил ещё несколько. Пока больше ничего не буду добавлять, так как в ближайшее время таких сборников не запланировано.
Как я смотрю некоторые сборники статей получились более 100 страниц. Можно ли это считать книгой-справочником? |
|
18-1-2026 18:08
mks221
Но именно Рыбак выкладывал проекты написанного, а уже затем сообщество обсуждало , и Рыбак вносил изменения. Иными словами, Рыбак - автор, который учитывал пожелания всех тех, кого он отразил в своём произведении.. . |
|
18-1-2026 18:35
likodiles
Если мне не изменяет память писали каждый по отдельности и каждый автор сам выкладывал в соответствующую тему форума. А по обсуждению была отдельная тема.. . Вот как порядок определяли я уже не помню. |
|
18-1-2026 18:54
mks221
Думаю это не важно. Вышло хошее чтиво в трёх частях по теме нашей палаты. Где каждый из Вас стал прототипом. Кто не захотел - тот ушёл из сюжета (вроде Серый).. . |
|
19-1-2026 10:55
Halifers
нет, это будет сборник статей, но вы можете быть его автором-составителем, или редактором если статья не ваша, но можно выпустить в формате электронной или печатной книги. а вы выкладываете сборники здесь (?) :https://lik-o-dil-es.blogspot.com/p/blog-page_2.html |
|
19-1-2026 17:07
likodiles
Я не участвовал в написании. Максимум редактировал. А ушёл serg12. И он начал свою отдельную историю.. . К сожалению, насколько я помню, он её не дописал.
Автор статей я. Правда при написании использовал, в том числе, и интернет. Как мне кажется, в некоторой степени, это можно назвать справочником по какой-то теме. Впрочем ,как по мне, книга - это произведение с какой-то объединяющей идеей. Просто это электронная книга.
Да. Но только те которые сделаны и как-либо редактировать их не планирую. То есть даже если входящую в сборник статью отредактирую в дальнейшем, то редактировать сборник не вижу смысла, так как там и так есть всё что надо.. . ну а то что потом немного обновил информацию то это не так уж важно для понимания. А вот те которые более-менее регулярно редактирую (например, про палатки или про горелки) даже не хочу туда добавлять. Ведь иначе при каждом редактировании (или с какой-то периодичностью) надо будет и там редактировать и/или выкладывать различные версии.. . А мне не хочется этим заморачиваться.
|
|
5-2-2026 15:02
Сосед2010
Всем привет! Смотрю сборник из блога Эстиматы сделали, надо будет посмотреть)
|
|
5-2-2026 15:35
Halifers
тут несколько тем ниже с БП сайтами и около того, - возможно в архив ушили некоторые. |
|
5-2-2026 15:40
Halifers
Архив сайта fireman.club, + Архив статей (HTML и DOC)
Архив сайта 1000Вольт.рф 2020-2022 (HTML) Архив сайта mastervintik.ru (HTML) Архив статей сайта e-veterok.ru (PDF и HTML) автономная энергетика Материалы о кустарном производстве фильтров для воды из глины и соломы (CWP) Архив сайта Tool-Land.ru в HTML Архив сайта АВОК (abok.ru) в HTML Архив сайта profazu.ru (HTML) -- Переведённые статьи с американских сайтов Архив статей сайта Diasel.ru в RTF (очистка воды) |
|
5-2-2026 16:18
likodiles
Привет. А кто мешает посмотреть сам сайт? |
|
6-2-2026 12:22
Halifers
о, вы не могли бы проверить список для готовности к ЧС? ато у меня времени нет все темы изучить) |
|
6-2-2026 16:33
likodiles
Как по мне там надо как-то более расписать и структурировать: сейчас там просто несколько слабо связанных списков (а местами и их нет). В итоге получается что это практически не применимо. И, немаловажно, ваш список стоит довольно больших денег, а приведённое оборудование пригодится ладно если треть.. . Тем более в городе. PS Немного стыдно, но спрошу. А что значит САПИН? |
|
6-2-2026 18:16
Halifers
санпин) поправлю
буду думать, но вы там напишите) |
|
6-2-2026 22:09
Сосед2010
Да ничего, просто интересно. Хотя надо и на сайт зайти, посмотреть что нового выложил |
|
6-2-2026 22:11
Сосед2010
Эх, были времена. Но прошли к сожалению. |
|
7-2-2026 11:12
likodiles
Да много чего. А некоторое было даже отредактировано (иногда - не однократно). Хотя кое-что осталось, в том числе что и ты писал.
Нет ничего вечного... PS Остальные где-то собираются? Или разбежались и всё? |
|
8-2-2026 16:13
Сосед2010
Телега, Вацап, Макс. Если интересно могу в телегу скинуть ссылку |
|
8-2-2026 16:14
Сосед2010
А я то чего писал? Не помню уже. На ум приходит только эксперименты с углем |
|
8-2-2026 16:19
Сосед2010
Рыжий в гости приезжает. К Рыбаку сам мотаюсь. С Шатуном пересекаюсь многие, когда он проездом у нас. А так летом решили собраться у меня, но как карта ляжет.
|
|
8-2-2026 18:37
likodiles
Помню только -Эксперименты с углём для печки (буржуйки) - Обогрев дома PS Я там только ссылки на форум удалил. |
|
8-2-2026 18:40
Сосед2010
Ну форум уже закрыл. Так что ссылки можно удалять
|
|
11-7-2026 16:47
likodiles
Не уверен что можно ли здесь об этом писать (наверное рекламой сочтут). Но начал новый раздел про разные приметы погоды ( вот ссылка https://lik-o-dil-es.blogspot.... 20по%20приметам ). Пока опубликовано несколько статей (10 штук). Приметы как научные так и народные, которые собраны из разных источников. Вообще планирую ещё штук 50 сделать потихоньку (за пару лет), а потом 2-3 сборника статей.
PS Ещё сделал 2 сборника в "Скачать". В одном собрал статьи (как делал раньше), а в другом сделал типа одну большую статью. И ближе к концу года ещё 2 таких же хочу сделать. |
|
12-7-2026 12:15
Аноним Анонимыч
Рыбак и Артель.Волчий гребень - 1.fb2
Рыбак и Артель.Волчий гребень - 2.fb2 Рыбак и Артель.Таганай.Дорога живых.fb2 |
|
12-7-2026 14:25
likodiles
Зачем здесь это? Как я уже писал выше эти произведения к сайту выше не имеет отношение. И неужели нет темы с художественными книгами на тематику палаты? |