вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Архив сайта АВОК (abok.ru) в HTML

Halifers
1-1-2026 10:52 Halifers
Видимо материалы с 1991 по 2026 год (хотя я не уверен, но возможно, - скорее всего периодически пересматривают и актуализируют информацию, так что совсем уж старых статей потерявших актуальность должно быть немного).
click for enlarge 511 X 197 34.7 Kb
Тематика сайта связана с разными системами жизнеобеспечения и ЖКХ, в том числе водоподготовка, вентиляция, кондиционирование, дымоудаление, противопожарная безопасность, канализация, отопление, газоснабжение, водопровод, строительная теплофизика. Очень сложно охарактеризовать сколько там материалов, так как заметную часть занимают новости, обзоры, мероприятия и т.п. Но, (субъективное мнение) полезной информации довольно много и судя по всему подход к проверке публикаций достаточно ответственный. При различных сценариях БП может пригодиться, особенно инженерам. При общем угаре и в отсутствии интернета искать актуальные материалы по готовым технологическим решениям по статьям может быть несколько проще чем по книгам.

Есть дополнительная страница отсылок на названия статей как у архива сайта fireman.club который ранее был выложен в другой теме - Архив сайта fireman.club, + Архив статей (HTML и DOC)
здесь также можно искать статьи по именам файлов. Единственно что только в одном формате (в HTML)

Общий размер 2,26Гб (в архиве 1,2Гб)
Скачать: cloud.mail.ru
click for enlarge 706 X 446 44.4 Kb click for enlarge 982 X 904 121.2 Kb click for enlarge 1920 X 1080 120.9 Kb

nextman
1-1-2026 11:23 nextman
Были бы не exe'шники, скачал бы с удовольствием, а так получить трояна - спасибо, откажусь.
Halifers
1-1-2026 16:09 Halifers
nextman:
Были бы не exe'шники, скачал бы с удовольствием, а так получить трояна - спасибо, откажусь.

ну а первый в нижнем ряду скриншот для кого сделан?

nextman
1-1-2026 16:59 nextman
Halifers:
ну а первый в нижнем ряду скриншот для кого сделан?
Для тех, кто Алисе верит на слово.
Я лишь высказал своё ИМХО.
Ваше право делать из него выводы или нет.

Обидно получится, если эта ценная информация из-за такой мелочи будет утеряна.

Halifers
1-1-2026 17:35 Halifers
nextman:
Для тех, кто Алисе верит на слово.
Я лишь высказал своё ИМХО.
Ваше право делать из него выводы или нет.

Обидно получится, если эта ценная информация из-за такой мелочи будет утеряна.

click for enlarge 477 X 432 19.4 Kb
Лахти
1-1-2026 18:08 Лахти
Соглашусь. Сжимать в такой неэффективный архив как RAR да еще и самораспаковывающийся, с тем чтобы через exe-шник раскидать товарищам по палате трояна?

Это там, где каждый первый параноик?

Вы про 7z архиватор слышали что-нибудь? Он бесплатен, а RAR стоит денег вообще и устарел лет на 20.

Попробуйте. Кстати шифрованный 7z даже спецура терпеть не может, хрен расшифруешь, в отличие от zip и rar

nextman
1-1-2026 18:27 nextman
7z - поддерживаю, без самораспаковки!
Halifers
1-1-2026 18:47 Halifers
как хотите, можете потом на берёзу зимой залазить чтобы поймать вайфай.)
Halifers
1-1-2026 18:48 Halifers
sfx модуль как раз и не требует установки архиватора для распаковки
nextman
1-1-2026 18:58 nextman
Self-extracted - отказать!

Про паранойю - поддерживаю, нафиг эти медвежьи услуги в виде самораспаковки от кого бы то ни было.

nextman
1-1-2026 19:08 nextman
Про берёзу.

9 Гигов локально сохранённых не отсортированных книжек не перечитать за всю жизнь, так что тут мимо.

Библиотека первого встречного - не, не слышали?
https://samlib.ru/p/perwyj_w/

Halifers
1-1-2026 19:33 Halifers
nextman:
Про берёзу.

9 Гигов локально сохранённых не отсортированных книжек не перечитать за всю жизнь, так что тут мимо.

Библиотека первого встречного - не, не слышали?
https://samlib.ru/p/perwyj_w/

Ну так у меня архив с довольно узкой тематикой постатейных материалов. Я ведь даже в описании говорю что в книгах искать очень сложно.

Кстати сделал новую тему для выражения недовольства: Архив сайта profazu.ru (HTML)

nextman
1-1-2026 19:43 nextman
Originally posted by Halifers:

Кстати сделал новую тему для выражения недовольства...
Как говорится, "sapienti sat"(с) пары разумных голосов против самораспаковывающихся архивов.
Печально, что они прозвучали впустую, я бы с удовольствием всё сохранил, если бы это был 7z или даже обычный zip или rar.
Halifers
1-1-2026 19:59 Halifers
nextman:
Как говорится, "sapienti sat"(с) пары разумных голосов против самораспаковывающихся архивов.
Печально, что они прозвучали впустую, я бы с удовольствием всё сохранил, если бы это был 7z или даже обычный zip или rar.

sfx модуль как раз и не требует установки архиватора для распаковки, для БП - самое то.
Или вы не верите что мейл.ру защищено антивирусной системой?
nextman
1-1-2026 20:15 nextman
Originally posted by Halifers:
sfx модуль как раз и не требует установки архиватора для распаковки, для БП - самое то.
Архиваторы, начиная с ARJ, как раз в количестве, а вот решать за меня нужность самораспаковки неведомого содержимого - не надо. Но вы же не слышите разумных доводов от тех, кто видел достаточно архивов с "добрым" содержимым.

Поэтому спасибо, но от екзешника с котом в мешке откажусь, манал я такое счастье.

Кстати, названия ваших тем вводят в заблуждение камрадов, будьте добры изменить HTML на EXE(sfx) -> HTML.

Halifers
1-1-2026 22:07 Halifers
nextman:
Архиваторы, начиная с ARJ, как раз в количестве, а вот решать за меня нужность самораспаковки неведомого содержимого - не надо. Но вы же не слышите разумных доводов от тех, кто видел достаточно архивов с "добрым" содержимым.

Поэтому спасибо, но от екзешника с котом в мешке откажусь, манал я такое счастье.

Кстати, названия ваших тем вводят в заблуждение камрадов, будьте добры изменить HTML на EXE(sfx) -; HTML.

1. Любой архив можно открыть через контекстное меню без распаковки.
2. Можно прогнать файл через онлайн антивирус или стационарный.
3. Если не доверяете сервису мэйл.ру, который берет деньги за свои услуги по облаку, то нужно писать жалобу в ФСБ. Причём, лучше коллективную, вместе со всей палатой. Для начала можно создать тему с опросов аборигенов.

nextman
1-1-2026 22:27 nextman
На нет и суда нет.
Значит эти сайты потеряны для моих локальных архивов.
Halifers
1-1-2026 22:43 Halifers

нет, не убегайте.
Короче открываете через контекстное меню в WinRare и нажимаете Alt+D. Архиватор его сам проверит на вирусы.
click for enlarge 745 X 341  60.7 Kb
Halifers
1-1-2026 22:52 Halifers
Вот список бесплатных антивирусов если Windows Defender не работает hi-tech.mail.ru

Хотя у вас наверное итак в ассортименте.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям