|
utro.ru
Пейджеры пролили свет на теракт 9/11 Текстовый файл размером в 12 мегабайт содержит 573 тыс. посланий, полученных пользователями пейджинговых операторов SkyTel, Metrocall, WebLink and Arch (три последних позже стали частью коммуникационной компании USA Mobility) по всей Америке с 03:00 11 сентября по 03:00 12 сентября. Одновременно с публикацией полного архива Wikileaks организовала ретрансляцию сообщений в реальном времени на микроблоге Twitter. Большую часть архива составляют сообщения, автоматически отосланные различными электронными системами, однако даже они представляют интерес для всех, мало-мальски интересующихся событиями 11 сентября. В частности, в файле можно найти предупреждения об отказах компьютерных систем, расположенных в башнях Всемирного торгового центра. Большинство сообщений, отосланных после 08:00, так или иначе относятся к происходившему в Нью-Йорке и Вашингтоне. Судя по содержанию, авторы некоторых из них откровенно испуганы. "ВТЦ только что взорвался, мы видели взрыв из наших окон. Тереза". "Пожалуйста, позвони мне. Я у себя в конторе. С тобой все в порядке? Позвони, напиши письмо или скинь на пейджер. Я у себя в здании". "Стив, если ты в порядке, пожалуйста, позвони мне (Люси) по номеру 842-9095. Я очень беспокоюсь за тебя!", "Здание только что к <... > развалилось!", "Это какое-то <... > сумасшествие, это были американские лайнеры, захваченные в Бостоне". Есть и смешные послания: "В Центр мировой торговли только что врезались два самолета. Включи ТВ, если сможешь. PS: Нам привезли мебель, выглядит потрясающе!", "Я получу за тебя деньги по страховке, потому что.. . Если ты не позвонишь мне немедленно, чтобы сказать мне, что ты не мертв, я тебя убью!", "Пожалуйста, позвони мне, я в панике! Я уже начинаю готовиться к твоим похоронам!" Особым интересом общественности и правоохранительных органов, вероятно, будут пользоваться сообщения, отправленные работниками различных государственных ведомств и чрезвычайных служб. Официальные представители пожарной охраны и полиции Нью-Йорка, а также Секретная служба США пока не подтверждают подлинность попавших в файл сообщений. Как именно Wikileaks получилось раздобыть столь крупный архив сообщений восьмилетней давности, не известно. Представители ресурса отказываются раскрыть источник информации.
|
|
29-11-2009 03:03
RECO
Сдается мне это никакая не утечка, а намеренный вброс дабы освежить память пипла, вероятно готовят психологический настрой к какому-то событию
|
|
29-11-2009 11:37
ВеДМед
Непонятно - почему названии темы "немного грустно.. "
|
|
29-11-2009 11:52
xar
Вспомнилось вот...
Дмитрий Растаев Жаль, что не я разрушил башни-близнецы... Паршивый кофе возмущает пищевод. Тоска такая, хоть ты вешайся на гвоздь Кругом торгуют чем угодно для души - ...так вот о башнях: раз пошёл такой фокстрот, "Но как же люди?" - возразит иной мастак. Не спорю, можно обойтись и без "банзай", Войти в историю - в её любую щель - Горька соломинка простого муравья. |
|
29-11-2009 12:23
mazist
так 10 раз ужеобсуждалось, ипрограммы показывали икниги есть, что мерикосы сами себя долбанулитогда (спецслужбы).
шитого белыми нитками там тонны. не говоря уже ооткровенном вранье, к примеру 1 самолет в пентагон врезался. вообщем с самого первого дня было ясно что все это подстава, слишком все театрально и нереально выглядело. вообщем все это "игра" мериканских спецслужб, не более.. . |
|
29-11-2009 12:24
Yep
думаю, восемь лет потребовалось АНБ чтобы почистить базу от нежелательных сообщений.. . оставив всякую чушь типа той.
|
|
29-11-2009 15:57
Esterdes
Ага, сообщения типа "Милый, башня падает не из-за самолета, а из-за взрыва бомбы на первых этажах. Включи ТВ, я в кадре"
|
|
30-11-2009 09:41
Manstopper
Я совершенно точно помню, что в первом репортаже по ТВ на видео не было никаких обломков самолета, и дырка в стене Пентагона была небольшая. А в следующем дырка уже стала большой, и появились куски лайнера. Я еще тогда подумал - чзх? |
|
30-11-2009 10:03
Max-Rite
Обломков там действительно мало. Это чуть ли не единственная фотография куска обшивки. Её конечно могли и привезти на черном вертолете, но вот почему не привезли побольше? Честно говоря у меня нет ни малейших сомнений, что в Пентагон врезался именно пассажирский самолет. Слишком много моих друзей и просто знакомых видели этот самолет перед столкновением и работали по эвакуации раненных. Что или кто был внутри этого самолета, я не берусь утверждать. Но не верить словам людей, которых я знал несколько лет до 11-го сентября, у меня просто нет причин.. . |
|
30-11-2009 10:24
YuriB
Картина М.К.Чюрлениса из цикла "Потоп" (1905 г. ?) Неведомая ху#ня летит по воздуху к двум башням |
|
30-11-2009 10:47
YuriB
Борис Вальехо 1997 г. |
|
30-11-2009 11:04
штурманс
хороший художник всегда немного пророк... интересно, когда наш москва-сити нарисует? |
|
30-11-2009 11:19
Max-Rite
Первый теракт в "башнях" был в 1993.
|
|
30-11-2009 12:11
Max-Rite
Картинка в черной рамочке с "умным" высказыванием это однозначно эталон доказательств.
|
|
30-11-2009 13:18
Васёк
Конечно нет
![]() Демотиваторы - это несерьёзный проект. |
|
30-11-2009 13:29
Yep
а видеокамера почему-то никакого самолета не видела.. . и на видеозаписи его нет. |
|
30-11-2009 13:52
Max-Rite
И что из этого следует? Есть фото и видео взрыва, на котором прекрасно видно характерное керосиновое черно-красное облако. Никакие военные боеприпасы так не взрываются. (Это камень в огород крылато-ракетчиков). |
|
30-11-2009 14:47
xar
Смотрел пиндосскую передачу где спецы по сносу зданий аргументированно объяснили что так сложиться такие здания могут только от продуманного, профессионального внутреннего подрыва кучей зарядов в нужных местах. Два часа передача, с фотками, чертежами, выкладками, замерами скорости и т.п. Убедительнее некуда. По их мнению башня могла упасть на бок, сгореть как свечка до каркаса, частично обрушиться, но так сложиться как она сложилась - нереально от одного только пожара и попадания самолета. А уж две почти одинаково - фантастика. Это мерикашки сняли кстати. Даже у такого скептика как я вопросов не осталось, полноценный такой анализ, непредвзятый и без вопроса "Кому это выгодно?" Просто доказуха что такое возможно только вот в таком случае
|
|
30-11-2009 14:57
Max-Rite
Будет возможность посмотрите передачу с такими же спецами, учеными и прочими экспертами, где они в течении 2-х часов очень аргументированно, профессионально, с выкладками и заумными формулами доказывают, что стальные переборки при пожаре такой температуры теряют свои качества и складываются как карточный домик. |
|
30-11-2009 15:08
RW3AR
Ага, и остатки стальных колонн будут аккуратно срезаны под одним и тем же углом...
Сами-то верите? Или очень хочется верить? Точнее - не верить, что сами и взорвали? О чём вообще спор - не понятно. Дальше смотрим - "Кому выгодно?" Классика. |
|
30-11-2009 15:34
Max-Rite
Я вопросами веры не занимаюсь. И вам не советую. Версия, что самолет под завязку залитый топливом был причиной пожара, от которого разрушилась арматура каркаса здания, мне кажется более правдоподобной, нежели црушники-содомиты устанавливающие заряды в битком набитом офисном здании. Только и всего. Никакой идеологической заинтересованности в причинах обрушения башен, в отличии от Вас, у меня нет.
|
|
30-11-2009 16:17
пиалыч
не передёргивайте. термит был (если) заложен в подземных этажах, а не в "битком набитом офисном здании.. " температура горения авиакеросина не сможет нагреть стальные опоры так, чтобы они практически моментально сложились . + много других данных не в пользу официальной версии. |
|
30-11-2009 16:25
Yep
а теперь обдумайте ответ на один простой вопрос: ОТ ЧЕГО сложился каркас здания сделанный ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОЙ КОНСТРУКЦИОННОЙ СТАЛИ, который не подвергался действию высокой температуры? здание горело ТОЛЬКО В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ. обычно даётся тупой ответ: нижняя часть сложилась, потому что не выдержала "обрушения" верхних 20% здания.. . любому строителю очевидно, что это БРЕД! |
|
30-11-2009 16:39
Max-Rite
- Вы хотите сказать, что в подвале башен горел термит и никто этого не заметил? |
|
30-11-2009 17:01
RW3AR
Печальное отсутствие логики. А возможность свободногорящим керосином разрушить сталь - это вообще из области фантастики. Да ещё так аккуратно. Третью башню грохнули под шумок - там вообще и пожара-то почти и не было - небольшие наружные повреждения... И в Пентагоне никакого самолёта не было - была КР и несколько бочек солярки внутри на втором этаже. Ну, парочку фрагментов самолёта могли ДО того положить на газон - никто ДО и внимания бы не обратил - все своими делом заняты, мало ли что там на газоне... То есть верить в официальную версию могут или обманутые, или желающие быть обманутыми - это очевидно. Очередной "поджег Рейхстага". Или Пёрл-Харбор.. . Стиль один. И цель одна. И результаты сходные. |
|
30-11-2009 17:03
пиалыч
пипец! писал и всё пропало - глюки блин!
Max-Rite, человек который хочет верить - будет верить нисмотря ни на что даже на законы физики |
|
30-11-2009 18:17
Doctor_D
Помнится, еще в не к ночи будь помянутом ИРО , я предлагал денежный приз в 100 долларов любому, кто сможет при помощи литра керосина, небольшого количества бумаги и пластика разрушить "прочностные характеристики" обычного рельса.Даже среди фанатично верующих в официальную версию, не нашлось ни одного желающего заработать на халяву. ![]() У меня есть собственная версия событий: обычное, хотя и масштабное страховое мошенничество. Непосредственную выгоду получил тот, кто получил многомиллиардную страховку + право на застройку (тоже стоит нехило). Сам ВТЦ был убыточным активом: здание требовало капремонта из-за изменившихся требований к безопасности - при строительстве широко использовался асбест. Снос здания, также, обошолся бы в колоссальную сумму. Понятное дело, что спецслужбы эту комбинацию раскрыли очень быстро. Однако, заговорщики сделали предложение, от которого сложно отказаться: говорим обществу правду и сажаем нас на электростул - получаем тяжелейший удар по репутации правительства и спецслужб (мало того, что бывшие офицеры замешаны, так и действующие, проглядели подготовку чудовищного преступления (или.. . сами участвовали?) И чем занимался Марвин Буш в руководстве СБ ВТЦ и, одновременно, по меньшей мере, одного из аэропортов, откуда угнали самолеты? И кем он приходится Джорджу Бушу? Эта версия, на мой взгляд, объясняет почти все "узкие места" и в оф. и в неофициальных версиях. |
|
30-11-2009 18:36
RW3AR
В том, что три здания были разрушены намеренно и сознательно, с применением технологии замедленного взрывания, не может быть никаких сомнений. Это доказывается всем - от видео самого обрушения (в частности - скоростью и траекториями движения верхушек зданий, множеством красноречивых подробностей, ясно видимых ниже фронта обрушения... ), до размеров и вида обломков. Собственно, это даже и не пытается сейчас никто опровергать - просто замалчивают и всё. Плюс строгая цензура внутри США, чтобы не ввергать в смуту оболваненных граждан. А на мнение кого бы то ни было вне, властям США всегда было наплевать, а сейчас особенно.
Другой вопрос - что за самолёты в две башни врезались. Тут нет такой очевидности, хотя некие видеокадры и говорят о том, что, по крайней мере, один из самолётов точно не был гражданским. |
|
30-11-2009 18:37
пиалыч
Югославию просто бомбили, а надо было оправдать долгое присутствие граждан Америки в арабистане и пуштунобаде, и их неизбежные смерти, много смертей + повышение бюджета на оборонку + сокращение прав и свобод. |
|
30-11-2009 18:57
Kill_Maker
и какая там температура? как на солнце? температура горения керосина известна, её недостаточно чтобы расплавить сталь |
|
30-11-2009 18:57
Yep
ну, если на чистый кислород добавишь - сделаю! ![]() |
|
30-11-2009 21:15
WerWolf_X
Или думают, что видели.
|
|
2-12-2009 00:46
mazist
в иро земля ему пухом все по косточкам в свое время расклали по этой теме вроде как.. . непомню чемкончилось.
Max-Rite а что, неужели ваши друзья что-то видели смешно, кстати там потом что только не говорили, и про грузовик что взорвали а не самолет и т.д. и т.п. потом плюнули и уже просто умалчивают не вспоминает теперь о нем официальная сторона вообще. все шито белыми нитками, да и обсуждено уже очень во многих источниках было это все, что слишком многое не правда. |
|
2-12-2009 01:04
mazist
Вот нашел статью про то как самолет врезался в Пентагон, все достаточно подробно рассмотрено, есть наглядные картинки
|
|
2-12-2009 01:39
i am nobody
Тут совершенно случайно, по радио, слушал передачу с участием замечательных(не побоюсь этого слова) людей. Ни разу не специалисты, они затронули обсуждаемый вопрос. Может зря, но выдвинутый ими довод в пользу именно теракта меня ошеломил. Довод прост - мы не верим в отрицательную роль спецслужб, потому что это не совместимо с возможностью дальнейшего с ними сосуществования. Т.е. именно вопрос веры противопоставлен убеждению. До сих пор хожу потрясенный .
|
|
2-12-2009 02:20
Майор
9 11
События смотрел знакомый архитектор с более чем 30 летним стажем |
|
2-12-2009 02:22
Майор
Строительный справочник читайте. |
|
2-12-2009 02:24
Майор
Это было сделано при разборе завалов. Хороший пример очень грубой подтасовки фактов в тенденциозном материале и некритического восприятия информации. |
|
|