Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Немного грустного. Архивы пейджерных сообщений ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Немного грустного. Архивы пейджерных сообщений 11.09.2001 операторов Нью-Йорка.

Kazbich
P.M.
28-11-2009 02:21 Kazbich
utro.ru

Пейджеры пролили свет на теракт 9/11
26 ноября, 12:46 Андрей КОШМАН

Интернет-утечка невиданных масштабов, произошедшая в четверг, позволяет по-новому взглянуть на трагедию, случившуюся в США 11 сентября 2001 года. Сайт Wikileaks.org, предоставляющий возможность анонимно опубликовать любую секретную информацию, выложил в общий доступ более полумиллиона пейджинговых сообщений, отправленных американцами в тот день.

Текстовый файл размером в 12 мегабайт содержит 573 тыс. посланий, полученных пользователями пейджинговых операторов SkyTel, Metrocall, WebLink and Arch (три последних позже стали частью коммуникационной компании USA Mobility) по всей Америке с 03:00 11 сентября по 03:00 12 сентября. Одновременно с публикацией полного архива Wikileaks организовала ретрансляцию сообщений в реальном времени на микроблоге Twitter.

Большую часть архива составляют сообщения, автоматически отосланные различными электронными системами, однако даже они представляют интерес для всех, мало-мальски интересующихся событиями 11 сентября. В частности, в файле можно найти предупреждения об отказах компьютерных систем, расположенных в башнях Всемирного торгового центра.

Большинство сообщений, отосланных после 08:00, так или иначе относятся к происходившему в Нью-Йорке и Вашингтоне. Судя по содержанию, авторы некоторых из них откровенно испуганы. "ВТЦ только что взорвался, мы видели взрыв из наших окон. Тереза". "Пожалуйста, позвони мне. Я у себя в конторе. С тобой все в порядке? Позвони, напиши письмо или скинь на пейджер. Я у себя в здании". "Стив, если ты в порядке, пожалуйста, позвони мне (Люси) по номеру 842-9095. Я очень беспокоюсь за тебя!", "Здание только что к <... > развалилось!", "Это какое-то <... > сумасшествие, это были американские лайнеры, захваченные в Бостоне".

Есть и смешные послания: "В Центр мировой торговли только что врезались два самолета. Включи ТВ, если сможешь. PS: Нам привезли мебель, выглядит потрясающе!", "Я получу за тебя деньги по страховке, потому что.. . Если ты не позвонишь мне немедленно, чтобы сказать мне, что ты не мертв, я тебя убью!", "Пожалуйста, позвони мне, я в панике! Я уже начинаю готовиться к твоим похоронам!"

Особым интересом общественности и правоохранительных органов, вероятно, будут пользоваться сообщения, отправленные работниками различных государственных ведомств и чрезвычайных служб. Официальные представители пожарной охраны и полиции Нью-Йорка, а также Секретная служба США пока не подтверждают подлинность попавших в файл сообщений.

Как именно Wikileaks получилось раздобыть столь крупный архив сообщений восьмилетней давности, не известно. Представители ресурса отказываются раскрыть источник информации.

RECO
P.M.
29-11-2009 03:03 RECO
Сдается мне это никакая не утечка, а намеренный вброс дабы освежить память пипла, вероятно готовят психологический настрой к какому-то событию

ВеДМед
P.M.
29-11-2009 11:37 ВеДМед
Непонятно - почему названии темы "немного грустно.. "
xar
P.M.
29-11-2009 11:52 xar
Вспомнилось вот...

Дмитрий Растаев

Жаль, что не я разрушил башни-близнецы...
Сентябрь. Ветер гонит листья мимо кассы.
По аццким улицам текут людские массы,
И кто не киллеры в сердцах, те подлецы.

Паршивый кофе возмущает пищевод.
Пляшите, нервы, как сопля на электроде!
Не в том обида, что любимая уходит,
А в том, что это меня больше не ебёт.

Тоска такая, хоть ты вешайся на гвоздь
В большом театре Карабаса-Барабаса.
Отцу-создателю заказываешь мясо
А получаешь обмусоленную кость.

Кругом торгуют чем угодно для души -
Хлебами, женщинами, родиною, Богом -
И всякий, будучи ходячим каталогом,
Свой сучий прайс тебе скопировать спешит...

...так вот о башнях: раз пошёл такой фокстрот,
Храм Артемиды тоже взорван был когда-то,
Но кто сегодня бросит камень в Герострата,
А если бросит - неужели попадёт?

"Но как же люди?" - возразит иной мастак.
Надменных янки равнодышащее стадо?
Ах, если б это я услышал до Белграда!
А так - не жалко.
Так и надо.
Fuck их так!

Не спорю, можно обойтись и без "банзай",
Но только если исторически напиться:
В одной чернильнице и агнец, и убийца
Себе обрящут и смятение, и рай.

Войти в историю - в её любую щель -
Вот та одна, но заразительная шалость,
Что нам, ранимым, в утешение осталась:
На пепелищах даже уголь - карамель.

Горька соломинка простого муравья.
Но - выше нос!
Высоким проигрыш не страшен.
Ведь впереди еще так много разных башен -
Лишь выбирай, какая именно твоя.. .

mazist
P.M.
29-11-2009 12:23 mazist
так 10 раз ужеобсуждалось, ипрограммы показывали икниги есть, что мерикосы сами себя долбанулитогда (спецслужбы).

шитого белыми нитками там тонны.
то что ровно дома упали на некоторых кадрах видны взрывы внизу (окна вылетели) рядомздание взорвалосьещесамо, там административное какое-то и т.д. и т.п. много несоответствий.

не говоря уже ооткровенном вранье, к примеру 1 самолет в пентагон врезался.
но осколков от него так и не нашли , даже хвоста не осталось, ничего не осталось только дырка 2-3м примерно в диаметре (а где же крылья ).
и ни однойсьемки скамеры хотя возле пентагона уж их тысячи.
кстати почему то именно в тот день то крыло пентагона было пустое )) закрытона ремонт ))
кстати потом замолчали об этой истории ине вспоминаютуже, хотя впервые дни трубили много что в пентагон 1самолет воткнулся. потом както ужене вспоминают вообще.

вообщем с самого первого дня было ясно что все это подстава, слишком все театрально и нереально выглядело.
небоскребы от пожара не складываются как карточный домик, при том что там автоматическое пожаротушение еще кстати.

вообщем все это "игра" мериканских спецслужб, не более.. .

Yep
P.M.
29-11-2009 12:24 Yep
думаю, восемь лет потребовалось АНБ чтобы почистить базу от нежелательных сообщений.. . оставив всякую чушь типа той.
Esterdes
P.M.
29-11-2009 15:57 Esterdes
Ага, сообщения типа "Милый, башня падает не из-за самолета, а из-за взрыва бомбы на первых этажах. Включи ТВ, я в кадре"
Max-Rite
P.M.
30-11-2009 09:30 Max-Rite
Originally posted by mazist:
но осколков от него так и не нашли , даже хвоста не осталось, ничего не осталось только дырка 2-3м примерно в диаметре (а где же крылья )....

Это фото Вы раньше не видели?
click for enlarge 630 X 496 101,3 Kb picture

Manstopper
P.M.
30-11-2009 09:41 Manstopper
Originally posted by Max-Rite:

Это фото Вы раньше не видели?

Я совершенно точно помню, что в первом репортаже по ТВ на видео не было никаких обломков самолета, и дырка в стене Пентагона была небольшая. А в следующем дырка уже стала большой, и появились куски лайнера. Я еще тогда подумал - чзх?
Max-Rite
P.M.
30-11-2009 10:03 Max-Rite
Originally posted by Manstopper:

Я совершенно точно помню, что в первом репортаже по ТВ на видео не было никаких обломков самолета, и дырка в стене Пентагона была небольшая. А в следующем дырка уже стала большой, и появились куски лайнера. Я еще тогда подумал - чзх?

Обломков там действительно мало. Это чуть ли не единственная фотография куска обшивки. Её конечно могли и привезти на черном вертолете, но вот почему не привезли побольше? Честно говоря у меня нет ни малейших сомнений, что в Пентагон врезался именно пассажирский самолет. Слишком много моих друзей и просто знакомых видели этот самолет перед столкновением и работали по эвакуации раненных. Что или кто был внутри этого самолета, я не берусь утверждать. Но не верить словам людей, которых я знал несколько лет до 11-го сентября, у меня просто нет причин.. .

YuriB
P.M.
30-11-2009 10:24 YuriB

Картина М.К.Чюрлениса из цикла "Потоп" (1905 г. ?)
Неведомая ху#ня летит по воздуху к двум башням

YuriB
P.M.
30-11-2009 10:47 YuriB

Борис Вальехо 1997 г.
штурманс
P.M.
30-11-2009 11:04 штурманс
Originally posted by YuriB:

Борис Вальехо 1997 г.

хороший художник всегда немного пророк...
интересно, когда наш москва-сити нарисует?
Max-Rite
P.M.
30-11-2009 11:19 Max-Rite
Первый теракт в "башнях" был в 1993.
Васёк
P.M.
30-11-2009 12:00 Васёк
=
click for enlarge 656 X 789 151,2 Kb picture
Max-Rite
P.M.
30-11-2009 12:11 Max-Rite
Картинка в черной рамочке с "умным" высказыванием это однозначно эталон доказательств.
Васёк
P.M.
30-11-2009 13:18 Васёк
Конечно нет
Демотиваторы - это несерьёзный проект.
Yep
P.M.
30-11-2009 13:29 Yep

Слишком много моих друзей и просто знакомых видели этот самолет перед столкновением

а видеокамера почему-то никакого самолета не видела.. . и на видеозаписи его нет.
Max-Rite
P.M.
30-11-2009 13:52 Max-Rite
Originally posted by Yep:

а видеокамера почему-то никакого самолета не видела.. . и на видеозаписи его нет.

И что из этого следует? Есть фото и видео взрыва, на котором прекрасно видно характерное керосиновое черно-красное облако. Никакие военные боеприпасы так не взрываются. (Это камень в огород крылато-ракетчиков).

xar
P.M.
30-11-2009 14:47 xar
Смотрел пиндосскую передачу где спецы по сносу зданий аргументированно объяснили что так сложиться такие здания могут только от продуманного, профессионального внутреннего подрыва кучей зарядов в нужных местах. Два часа передача, с фотками, чертежами, выкладками, замерами скорости и т.п. Убедительнее некуда. По их мнению башня могла упасть на бок, сгореть как свечка до каркаса, частично обрушиться, но так сложиться как она сложилась - нереально от одного только пожара и попадания самолета. А уж две почти одинаково - фантастика. Это мерикашки сняли кстати. Даже у такого скептика как я вопросов не осталось, полноценный такой анализ, непредвзятый и без вопроса "Кому это выгодно?" Просто доказуха что такое возможно только вот в таком случае
Max-Rite
P.M.
30-11-2009 14:57 Max-Rite
Originally posted by xar:
Смотрел пиндосскую передачу где спецы по сносу зданий аргументированно объяснили что так сложиться такие здания могут только от продуманного, профессионального внутреннего подрыва кучей зарядов в нужных местах. Два часа передача, с фотками, чертежами, выкладками, замерами скорости и т.п. Убедительнее некуда. По их мнению башня могла упасть на бок, сгореть как свечка до каркаса, частично обрушиться, но так сложиться как она сложилась - нереально от одного только пожара и попадания самолета. А уж две почти одинаково - фантастика. Это мерикашки сняли кстати. Даже у такого скептика как я вопросов не осталось, полноценный такой анализ, непредвзятый и без вопроса "Кому это выгодно?" Просто доказуха что такое возможно только вот в таком случае

Будет возможность посмотрите передачу с такими же спецами, учеными и прочими экспертами, где они в течении 2-х часов очень аргументированно, профессионально, с выкладками и заумными формулами доказывают, что стальные переборки при пожаре такой температуры теряют свои качества и складываются как карточный домик.

RW3AR
P.M.
30-11-2009 15:08 RW3AR
Ага, и остатки стальных колонн будут аккуратно срезаны под одним и тем же углом...
Сами-то верите? Или очень хочется верить? Точнее - не верить, что сами и взорвали?

О чём вообще спор - не понятно.
Штатный агент ЦРУ УбЛ, получил задание и выполнил его. Всего делов-то.

Дальше смотрим - "Кому выгодно?" Классика.

Max-Rite
P.M.
30-11-2009 15:34 Max-Rite
Я вопросами веры не занимаюсь. И вам не советую. Версия, что самолет под завязку залитый топливом был причиной пожара, от которого разрушилась арматура каркаса здания, мне кажется более правдоподобной, нежели црушники-содомиты устанавливающие заряды в битком набитом офисном здании. Только и всего. Никакой идеологической заинтересованности в причинах обрушения башен, в отличии от Вас, у меня нет.
пиалыч
P.M.
30-11-2009 16:17 пиалыч

црушники-содомиты устанавливающие заряды в битком набитом офисном здании.

не передёргивайте. термит был (если) заложен в подземных этажах, а не в "битком набитом офисном здании.. "
температура горения авиакеросина не сможет нагреть стальные опоры так, чтобы они практически моментально сложились .
+ много других данных не в пользу официальной версии.

Yep
P.M.
30-11-2009 16:25 Yep

Я вопросами веры не занимаюсь. И вам не советую. Версия, что самолет под завязку залитый топливом был причиной пожара, от которого разрушилась арматура каркаса здания, мне кажется более правдоподобной

а теперь обдумайте ответ на один простой вопрос: ОТ ЧЕГО сложился каркас здания сделанный ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОЙ КОНСТРУКЦИОННОЙ СТАЛИ, который не подвергался действию высокой температуры?
здание горело ТОЛЬКО В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ.
обычно даётся тупой ответ: нижняя часть сложилась, потому что не выдержала "обрушения" верхних 20% здания.. . любому строителю очевидно, что это БРЕД!

Max-Rite
P.M.
30-11-2009 16:39 Max-Rite
Originally posted by пиалыч:

не передёргивайте. термит был (если) заложен в подземных этажах, а не в "битком набитом офисном здании.. "
температура горения авиакеросина не сможет нагреть стальные опоры так, чтобы они практически моментально сложились .
+ много других данных не в пользу официальной версии.

- Вы хотите сказать, что в подвале башен горел термит и никто этого не заметил?
- Откуда Вы взяли "моментально"? Северная башня горела 1 час 43 минуты. Южная башня горела 1 час 2 минуты.
- Горение керосина в замкнутом пространстве в течении более часа совершенно спокойно может разрушить прочностные хар-ки строительной стали.

RW3AR
P.M.
30-11-2009 17:01 RW3AR
Я вопросами веры не занимаюсь. И вам не советую. Версия, что самолет под завязку залитый топливом был причиной пожара, от которого разрушилась арматура каркаса здания, мне кажется более правдоподобной, нежели црушники-содомиты устанавливающие заряды в битком набитом офисном здании. Только и всего. Никакой идеологической заинтересованности в причинах обрушения башен, в отличии от Вас, у меня нет.

Печальное отсутствие логики.
Так "мне кажется" или "вопросами веры не занимаюсь"?
И про "идеологическую заинтересованность" понравилось
Что Вы там мне советовали? "Вопросами веры" не заниматься? Аллаверды.

А возможность свободногорящим керосином разрушить сталь - это вообще из области фантастики. Да ещё так аккуратно.
Не говоря уж о том, что разрушались элементы конструкции вообще не подвергавшиеся воздействию пожара.
Когда и как, в условиях пустых зданий, при отключённых и сигнализации, и системы внутреннего видеонаблюдения, были установлены заряды - хорошо известно по показаниям многих свидетелей. Да, те свидетели "свечку не держали", но как накануне по всем корпусам растянули кабели, а потом - назавтра после того самого отключения - всё было засыпано цементной пылью, отметили многие...

Третью башню грохнули под шумок - там вообще и пожара-то почти и не было - небольшие наружные повреждения...

И в Пентагоне никакого самолёта не было - была КР и несколько бочек солярки внутри на втором этаже. Ну, парочку фрагментов самолёта могли ДО того положить на газон - никто ДО и внимания бы не обратил - все своими делом заняты, мало ли что там на газоне...

То есть верить в официальную версию могут или обманутые, или желающие быть обманутыми - это очевидно.

Очередной "поджег Рейхстага". Или Пёрл-Харбор.. . Стиль один. И цель одна. И результаты сходные.
И "идеология" тут совсем не при делах - в ответ на Ваш совет, посоветую Вам - забудьте эти отмазки про "идеологию" - их время кончилось 20 лет назад.

пиалыч
P.M.
30-11-2009 17:03 пиалыч
пипец! писал и всё пропало - глюки блин!

Max-Rite, человек который хочет верить - будет верить нисмотря ни на что

даже на законы физики

Doctor_D
P.M.
30-11-2009 18:17 Doctor_D
- Горение керосина в замкнутом пространстве в течении более часа совершенно спокойно может разрушить прочностные хар-ки строительной стали.

Помнится, еще в не к ночи будь помянутом ИРО , я предлагал денежный приз в 100 долларов любому, кто сможет при помощи литра керосина, небольшого количества бумаги и пластика разрушить "прочностные характеристики" обычного рельса.
Даже среди фанатично верующих в официальную версию, не нашлось ни одного желающего заработать на халяву.

У меня есть собственная версия событий: обычное, хотя и масштабное страховое мошенничество. Непосредственную выгоду получил тот, кто получил многомиллиардную страховку + право на застройку (тоже стоит нехило). Сам ВТЦ был убыточным активом: здание требовало капремонта из-за изменившихся требований к безопасности - при строительстве широко использовался асбест. Снос здания, также, обошолся бы в колоссальную сумму.
Следовательно - ВТЦ должен был быть разрушен.
Для этого потребовалось взорвать здание. Технически - несколько сотен кг взрывчатки и 1- 2 дня работы команде взрывников из 10- 12 человек.
Однако, это требовало маскировки - правильное минирование здания невозможно без задействования службы безопасности комплекса.
Был выбран относительно сложный, но очень эффективный вариант с террористической атакой.
Технически: нужен по меньшей мере один бывший офицер ЦРУ, имеющий нужные связи на Ближнем Востоке. Он вербует небольшую группу террористов, организует необходимую подготовку и т.д.
Далее. 9.11, террористы берут под контроль самолеты и направляют их на цели. Атакуют в том числе Пентагон - это хорошо отвлекает внимание от основного объекта. (Кстати, почему "террористы", согласно оф. версии, выбрали ВТЦ? Объяснение "это был символ Америки" - не выдерживает критики. ВТЦ был "визитной карточкой" всего лишь Нью-Йорка. Логичнее было бы таранить статую свободы или Капитолий. Если речь шла о максимуме жертв - странно выбрано время для атаки (здания были полупустые).)

Понятное дело, что спецслужбы эту комбинацию раскрыли очень быстро. Однако, заговорщики сделали предложение, от которого сложно отказаться: говорим обществу правду и сажаем нас на электростул - получаем тяжелейший удар по репутации правительства и спецслужб (мало того, что бывшие офицеры замешаны, так и действующие, проглядели подготовку чудовищного преступления (или.. . сами участвовали?) И чем занимался Марвин Буш в руководстве СБ ВТЦ и, одновременно, по меньшей мере, одного из аэропортов, откуда угнали самолеты? И кем он приходится Джорджу Бушу?
Второй вариант - спускаем дело на тормозах, спецслужбы зачищают следы, масс-медиа зачищает мозги обществу. Правительство по максимуму эксплуатирует политические последствия. Заинтересованные люди получают свои миллиарды страховок и строят новый ВТЦ, еще лучше, чем прежде.

Эта версия, на мой взгляд, объясняет почти все "узкие места" и в оф. и в неофициальных версиях.
Например, версия "чистого заговора правительства" - сомнительна, т.к. для достижения политических целей (вторжение в Афганистан и далее в Ирак) - такой теракт явно избыточен. В Югославию полезли вообще без терактов.
В первые часы- дни после события, и спецслужбы и СМИ были в растерянности и не имели согласованной версии. Для спланированной заранее акции это не характерно.

RW3AR
P.M.
30-11-2009 18:36 RW3AR
В том, что три здания были разрушены намеренно и сознательно, с применением технологии замедленного взрывания, не может быть никаких сомнений. Это доказывается всем - от видео самого обрушения (в частности - скоростью и траекториями движения верхушек зданий, множеством красноречивых подробностей, ясно видимых ниже фронта обрушения... ), до размеров и вида обломков. Собственно, это даже и не пытается сейчас никто опровергать - просто замалчивают и всё. Плюс строгая цензура внутри США, чтобы не ввергать в смуту оболваненных граждан. А на мнение кого бы то ни было вне, властям США всегда было наплевать, а сейчас особенно.

Другой вопрос - что за самолёты в две башни врезались. Тут нет такой очевидности, хотя некие видеокадры и говорят о том, что, по крайней мере, один из самолётов точно не был гражданским.
Но по большому счёту это и не так уж важно. Как серьёзные спецслужбы умеют управлять подконтрольными им легальными и нелегальными организациями - известно. Так же как и то, что пресловутый УбЛ - агент ЦРУ с большим стажем. А в разговоры что он якобы "вышел из подчинения" можно верить, можно не верить, но они так и останутся разговорами, причём весьма заинтересованных лиц - его американских руководителей и покровителей.

пиалыч
P.M.
30-11-2009 18:37 пиалыч
Originally posted by Doctor_D:

В Югославию полезли вообще без терактов

Югославию просто бомбили, а надо было оправдать долгое присутствие граждан Америки в арабистане и пуштунобаде, и их неизбежные смерти, много смертей + повышение бюджета на оборонку + сокращение прав и свобод.
Kill_Maker
P.M.
30-11-2009 18:57 Kill_Maker
что стальные переборки при пожаре такой температуры теряют свои качества

и какая там температура? как на солнце?
температура горения керосина известна, её недостаточно чтобы расплавить сталь
Yep
P.M.
30-11-2009 18:57 Yep
Originally posted by Doctor_D:

Помнится, еще в не к ночи будь помянутом ИРО , я предлагал денежный приз в 100 долларов любому, кто сможет при помощи литра керосина, небольшого количества бумаги и пластика разрушить "прочностные характеристики" обычного рельса.

ну, если на чистый кислород добавишь - сделаю!
WerWolf_X
P.M.
30-11-2009 21:15 WerWolf_X

Слишком много моих друзей и просто знакомых видели этот самолет перед столкновением

Или думают, что видели.

Картина М.К.Чюрлениса из цикла "Потоп" (1905 г. ?)
Неведомая ху#ня летит по воздуху к двум башням

Я здесь вижу ПЕРЕВЁРНУТЫЙ треколор на фоне которого гордо реет лицо медведа, а внизу под ними дома и парки.
Всё в дыму и огне.

mazist
P.M.
2-12-2009 00:46 mazist
в иро земля ему пухом все по косточкам в свое время расклали по этой теме вроде как.. . непомню чемкончилось.

Max-Rite а что, неужели ваши друзья что-то видели ?
а весь другой мир нет, ни одной видеосъемки, а что возле пентагона нет камер наблюдения ?
а как кстати то, что в пентагоне дырка (которая в первых кадрах новостей кстати маленькая была (потом видимо её увеличили)), но в любом случае все равно почему то меньше размеров боинга, как может быть дыра меньше того что в нее прилетело ? и где следы от крыльев, размах у боинга 757 не маленький, с футбольное поле, двигатели еще подвешены, тоже кстати не маленькие.
а как себе представляете что он сбоку врезался в фасад он тоесть на высоте 2 метра чтоли подлетел и врезался , а фонарные столбы ?

смешно, кстати там потом что только не говорили, и про грузовик что взорвали а не самолет и т.д. и т.п. потом плюнули и уже просто умалчивают не вспоминает теперь о нем официальная сторона вообще.

все шито белыми нитками, да и обсуждено уже очень во многих источниках было это все, что слишком многое не правда.
вот интересная статьяпо теме pgorgrussian.com

mazist
P.M.
2-12-2009 01:04 mazist
Вот нашел статью про то как самолет врезался в Пентагон, все достаточно подробно рассмотрено, есть наглядные картинки

http://www.duel.ru/200517/?17_4_1

i am nobody
P.M.
2-12-2009 01:39 i am nobody
передачу с такими же спецами

Тут совершенно случайно, по радио, слушал передачу с участием замечательных(не побоюсь этого слова) людей. Ни разу не специалисты, они затронули обсуждаемый вопрос. Может зря, но выдвинутый ими довод в пользу именно теракта меня ошеломил. Довод прост - мы не верим в отрицательную роль спецслужб, потому что это не совместимо с возможностью дальнейшего с ними сосуществования. Т.е. именно вопрос веры противопоставлен убеждению. До сих пор хожу потрясенный .
Майор
P.M.
2-12-2009 02:20 Майор
9 11

События смотрел знакомый архитектор с более чем 30 летним стажем
Когда баншни горели <почему они еще до сих пор стоят?>
Когда наконец упали <почему стояли так долго>?
Потому что хорошо были построены.
Как видите с точки зрения спеца упали правильно. Сталь - великолепный конструктивный строительный материал с точки зрения прочности. Но вот стойкость к огню у него одна из самых низких. И не надо ничего плавить - нагреть - частичная потеря прочности - сдвиг/проседание верхних (над зоной пожара) этажей - удар и динамическая волна вниз (вы ее можете видеть по вылетающим окнам). Так что с точки зрения спеца башни упали именно так как надо. Это масштаб (для любителей рельсы и куска бумаги) Если супертанкер уменьшить до размеров котлеты то вы ее вилкой не сможете взять с тарелки - сквозь зубцы сползать будет. Одно дело здание в 3 этажа. Другое в 30. И третье в 100.
Теперь любопытные момент. В США большое число любителей конспирологии. И Они снимают весьма тенденциозные передачи. Почему так бывает при свободе слова - ну сами версии выдвигайте.
В Пентагоне наряду с обломками самолета нашли и идентифицировали останки почти всех (кроме 2) пассажиров того рейса. Девяносто человек в крылатую ракету не влезут. И черные вертолеты не смогли бы трупы привезти среди несколько сотен работающих из десятка ведомств на месте теракта в Пентагоне.
Маленькая дырка в стене Пентагона. Это отверстие в ВНУТРЕННЕЙ стене (между внутренним зданием и двориком Пентагона. Дается в конспирологических фильмах и статьях для подтасовки фактов. Без пояснения где это отверстие.
Косо срезанная балка на месте башен (известная фото) Это изображение разрезанной термитом балки, сделанное при разборке завалов. Опять таки - вот так конспирологи на неокрепшие умы простаков и нелюбителей правительства действуют.
И т.д.
А теперь путсь американцы поясняют, откуда и у них так много тех, кто не верить официальным властям и озабочены поиском заговоров - хоть события 9 11 , хоть неверие в высадку на Луну и т.д.

Майор
P.M.
2-12-2009 02:22 Майор
и какая там температура? как на солнце?
температура горения керосина известна, её недостаточно чтобы расплавить сталь

Строительный справочник читайте.
Не надо плавить.

Майор
P.M.
2-12-2009 02:24 Майор
Ага, и остатки стальных колонн будут аккуратно срезаны под одним и тем же углом...

Это было сделано при разборе завалов. Хороший пример очень грубой подтасовки фактов в тенденциозном материале и некритического восприятия информации.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Немного грустного. Архивы пейджерных сообщений ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям