|
13-4-2025 01:13
Good Karabiner
Смотрите шире. Короче, если вопрос стоит так, что сейчас надо запастись обувью на потом, то хороший вариант купить на авито военные цельнокожаные берцы, разносить и убрать в шкаф. Если претит - резиновые сапоги и кроссовки. |
|
13-4-2025 07:32
Странник2456
Плиз, читайте текст. Речь ТАМ не про фарадеи, а про популярные коммерческие модели.
|
|
13-4-2025 14:48
Good Karabiner
Я их носил с момента появления в войсках. Как и я, многие мои сослуживцы солидарны что эти берцы лучше тех, что были раньше и тех ублюдских облегченок, введенных потом. |
|
13-4-2025 15:43
Странник2456
Многие мои сослуживцы, как и я, собственно, благополучно сменили их на облегченки. За свои. Просто в какой-то момент ноги начинало безбожно натирать. Происходило это обычно внезапно и с плохой гигиеной связано не было. Чем это чревато в немирное время думаю очевидно. |
|
14-4-2025 16:11
Лахти
Так концепция слова Ecco подразумевает решение основной проблемы (на взгяд европейских болванов) обуви - подошвы не разлагались столетиями. Фирма экко вышла с идеей создания экологичной обуви, вложила в ее разработку кучу денег. В результате ее обувь через 10 лет лежания (даже не носки) начинает разрушаться в крошку. Сколько народа не зная это, попало! У меня самого подошва разлетелась в метро, дошел в одном носке фактически. Они правда делают специально супер удобную обувь, чтобы ее покупали. Иначе они давно бы разорились. Хотя судя по состоянию продаж на активном пути к этому. |
|
14-4-2025 18:59
marole
Обратите внимание на рабочую обувь российского происхождения.
|
|
4-5-2025 15:57
невзоров
блин а я думал что дрянные экко стали,кожа как новая подошва вся потерлась за сезон. |
|
4-5-2025 17:31
БывшийА
Я тоже задумывался, но решил пока ничего не менять, буду носить Salomon типа кроссовок - они более универсальные для обычной жизни. Если что есть водоупорные носки
Еще такой обзор - у меня мотоциклетные сапоги Daytona Highway, им наверное более 20 лет уже. Было пару раз приезжал на охоту и понимал, что забыл кроссовки взять с собой. Ну и ходил в этих сапогах, а места болотистые, иногда с горками и холмами. Все равно не протекают, Salomon протекают если очень много по мокрым местам ходить. Но не скажу, что подошва удобная - скользит иногда, да и дырка на пятке протерлась за столько лет |
|
4-5-2025 23:15
Mihail1010
Я тоже их носил раньше, но сейчас цена кусается на них и качество не очен. |
|
26-5-2025 20:40
sedoy zloy
|
|
26-5-2025 21:06
sedoy zloy
|
|
26-5-2025 21:25
sedoy zloy
19 год. Брал две пары по тыще рублёфф, на Авито. Новые в коробках.
Никакой крем и пропитки не помогают. Мокрая трава рано утром плюс сама кремнийнасыщенная растительность и привет. Носы белые, ботинки тяжёлые от влаги. Сохнут тяжко. Кожа рассыхается. Короче, 443 Фарадеи шлак. ИМХО. |
|
26-5-2025 23:41
Good Karabiner
В новых кожаных ботинках сразу пятнашку намотать, стереть ноги и потом хаять ботинки - ну это дурь. Я вам скажу вы можете на туристических форумах почитать как новички в новых кожаных мажорных ботах за 25+ тр поперевшись в горы убивали ноги, подводя всю группу. "Дело было не в бобине"...
Да блин, снова ботинки виноваты. Наверное любые другие если сырыми надеть - будет только комфортнее???
А какие ботинки по-вашему по такой траве жесткой будут прямо не стираться? Живое воплощение анекдота про японскую пилораму и наших мужиков, засунувших в него рельс, и потом заключивших, что станок- говно. |
|
27-5-2025 00:01
Serrrgey
Мой опыт.
Сплав "Англия" уже лет 20 у меня и у жены. Правда последние годы мало пользовался, жена - совсем мало. Но в своих я некоторое время занимался копом до зеркального фискарса. Вода, грязь (в резиновых сапогах особо не покопаешь). Лежат дома, не растрескиваются, не расползаются. Как нынче Сплав делает эту модель, сказать не могу. Саломон B-52. Дома три пары купленные ХЗ когда. По моему в них можно и на Луну высаживаться. Неубиваемая хрень. Очень легкие. Но по асфальту ходить не рекомендуется - сточится подошва. За то на гололеде не скользит в отл. от вибрамовых подошв. Ноунейм Сплав "типа трекинговые" ботинки, купленные лет 7 назад где-то за 5000 руб. развалились через год. Полуберцы "типа Лова", купленные года 2 назад на Озон у премиум продавца, не самые дешевые - одно слово "ГО... НО".
Обратил. Купил не самые дешевые рабочие полуботинки от Восток-Сервис. Адъ и Израиль! В первый день за 5 км прогулки натер пятки - пришлось срезать подпятники изнутри (из такой толстой жесткой замши). Полегчало - не натирают больше. Какой мудак придумал ЭТО??? Его самого одеть в такие боты и заставить ходить. Что примечательно, такой же "подпятник" в довольно дорогих высоких сапогах из нубука того же производителя. ДОвольно качественную вещь испортили одной деталью ((( |
|
27-5-2025 00:21
Понтелеев
Оригинальные LOWA, зефиры с высоким берцем и мембраной - живут до 6 месяцев в реальных боях и самых ужасных условиях.
Не покупайте дешевое и китайское. Ноги, они не прощают ошибок! И не берите подделки. Да, 26000-34000, не дешево, но экономить на себе Грех. Американские коркораны, сыпятся за 3 месяца, выглядят берцами, но удобство, как в хороших кроссовках. Цена тоже не кислая. Это кому черная кожа нужна в обуви. |
|
27-5-2025 07:49
Mihail1010
Другу, в Изюме, на неделю не хватило. Но ничего, говорит уставняк не подводит, переобулся. 🤣🤣🤣 |
|
27-5-2025 07:52
Mihail1010
Все хорошо - хожу и очень доволен. |
|
27-5-2025 09:02
Riolit
Ношу уже 6 лет (осень зиму и весну, ну и летом в походы выходного дня) сплавовские берцы модели Англия. Они до сих пор живы и в удовлетворительном состоянии из минусов вышаркался цвет (что фиксится крем-краской)появились трещины на коже в верхней части носка, но трещины не глубокие, а так же в сырую погоду кожа начала прям тянуть влагу во внутрь но это началось только на пятый год регулярной носки (и думаю если их хорошенько жирануть и покрыть водооталкивающим спреем это пофиксится, но мне лень).
Я за ними почти не ухаживал не жировал, ни какими пропитками не пользовался, только мыл и подкрашивал. Насчёт удобства вот честно скажу они даже удобнее тех бундесверовских берцев которые ряд людей в этой теме прям хвалит, у меня были бундесовские и совсем меня не впечатлили. Ах да, сплавовские даже разнашивать не пришлось, сразу ноги как влитые заскочили. А в остальном если порассуждать о выборе обуви надо присмотреться к тому что покупают опытные туристы выходящие на сложные и длительные маршруты, почему именно к тому во что обуты туристы стоит присмотреться, а не к воякам ибо как туристы берут за свои деньги и дерьмо они явно себе не возьмут(говнообувь натёршая ноги или развалившаяся в местах где до жилья сотня километров явно подставит не только самого туриста но и всю группу), а вояка часто носит то что ему просто выдали. |
|
27-5-2025 21:03
Serrrgey
Я ж говорю, "Англия" прикольные берцы! Не знаю, как сейчас.
Как то читал отзыв одной девушки (с фото). С подругой ходили в поход в предгорьях (снег, лед, горные речки, грязь, камни). Минимум недели две. Так вот ДОРОГУЩИЕ трекинговые ботинки, от ведущего бренда в этой области развалились. Новые.. . Не "типа трекинг", а с нормальной толстой кожи. Сейчас такие наверно не меньше 50 тыс.руб., а то и поболе стоят. Так что не факт, что не развалится даже самые супер-пупер ботинки 🧐 |
|
29-5-2025 23:23
Lokki
Грамотные люди, рабочую обувь на работе не носят принципиально. Я, сим говнозанятием уже .. . 11 лет не занимаюсь. Ноги сильно дороже. |
|
30-5-2025 20:50
mks221
Поддерживаю. Лучше уж Фарадеи.. . Но не это говно из искусственной кожи. |
|
30-5-2025 23:14
kirin58
с 08 года зимой по ,полям хожу в сапогах Кригсмарине и теплые и неубиваемые.Ценник правда сейчас на них не гуманный. В 08 году покупал новые за 1тр.
|
|
31-5-2025 21:29
mks221
Сапоги = это лишь по своему участку ходить. Или, кто охотничает - на точку выйти.
Сапоги не держат голеностоп. Не дышат. Вся влага от ног остаётся внутри. Если хороший чулок - то в нём, но его надо сушить, и он расходник.. . |
|
1-6-2025 22:01
Lokki
В кросах, так то бегаем ))) по гешману, всё равно не бензо/масло стойкие, пара месяцев и разваливаются. Хотя держат по разному. А так мне что-то сильно Лова зашла, сам удивился. |
|
1-6-2025 23:02
kirin58
2 года в сапогах в армии отходил и как то держали голеностоп.Берцев есть разных пар пять,но это не мое,ленив я шнурки завязывать.А сапаги вполне себе дышат,не надо никаких чулков,портянки или носки наше все.
|
|
6-6-2025 11:08
ovn83
Попадаются зуммеры, в кирзачах по Москве бродят
|
|
6-6-2025 19:07
mks221
Я о сапогах из резины или ЭВА. Кирзачей нормальных по госту СССР уже трудно найти, особенно большие размеры. Продают подделку в основном. |
|
7-6-2025 06:09
Sedobor
Кирзачи на когда нормально голеностоп не держали. Но иногда размеры и форма пошива обуви и ноги у людей сходились.
Кирзачи дышать не могут по своей конструкции. У них голенище из "прорезининой" ткани (очень похожей на линолеум), это штука дышать не может. А "ботинок" (не знаю как называется та часть куда вставляется стопа) из довольно грубой кожи щедро промазанной гуталином.
Вот как раз этим "дышит" практически вся обувь. Нужно просто иметь несколько сменных пар носков/партянок и менять каждый день.
Самая лучшая обувь для сырой погоды (дождь, лужи). Всё остальное так или иначе промокнет (а высушить в сырую погоду да без подогрева очень тяжело). Вообще обувь штука очень индивидуальная и её нужно тщательно подбирать и желательно разнашивать. Вон даже уставные фарадеи у одних ноги стирают в пыль, а другие радуются. |
|
7-6-2025 18:20
mks221
Профессиональные обувщики считают, что нормальная кожа не "дышит"!!. Весь пар и обмен воздухом из обуви из кожи происходит либо через подкладку с выходом через верх обуви, либо через перфорацию в коже на уровне голеностопного сустава. Если конечно нет специальных отверстий или вставок, как на американских берцах для жаркого климата.. . Что не мешает многим их носить и в умеренном климате. Нога, если промокла извне, то быстро высыхает.
|
|
8-6-2025 04:15
Sedobor
И правильно делают. Ну нет у выделанной кожи ни каких дыхательных отверстий. А те поры что есть не способны на достаточный паро- и газообмен, тем более что их всё равно замазывают гуталином или ваксой. |
|
8-6-2025 10:42
Serrrgey
Не скажите. Когда служил сменили форму одежды, вместо обычных туфель "лодочка" ввели "лабутены" - лакированные клоунские ботинки. Ладно лак трескался (все так и задумано - чтобы за свой счет покупали почаще), но вот ноги потели в них просто зверски. Хотя и то и то натуральная кожа. А "лодочки" у нормального военнослужащего были всегда начищены до блеска гуталином - вроде дышать не должно, но ноги так не потели. |
|
8-6-2025 19:03
Vlad V
Были рабочие ботинки, производителя не помню, потом в гараже гляну - ходил года два в них, каждый день по 6 и более км - на работу и обратно (весна, осень, часть лета) - было удобно. Товарный вид потеряли, внутри ок было. Но лопнули подошвы поперёк. Склеил и отправил в гараж.
Берцев нормальных в сегменте до 5 000 давно не видел (а дороже - жаба душит, я всё же городской житель, жизнь от обуви не зависит) - вес у меня 90 кг, проминается грёбаная "решётка" в подошве. Были давно берцы с цельной подошвой, белорусские, но у них пятка быстро снашивалась (чуть вразвалочку хожу). Самое удобное для дачи и недалёких походов за грибами - советские кирзачи с фланелевыми портянками оказались. И не жарко, и ноги не устают. ЧСХ, знакомый подогнал две пары кирзачей - советские на гвоздях и современные, с литой резиновой подошвой. Так вот у современных подошва лопнула после того, как они зиму на даче полежали. Мерял недавно в магазине облегчённые берцы - сели идеально, но качество там явно одноразовое.
|
|
8-6-2025 19:10
Vlad V
А мне удобно было. При том, что я вообще ни разу не пролетарий |
|
8-6-2025 19:29
bigross
Если это UVEX, то норм. Но, совершенно понятно, ширнармассам не обломится такое. |
|
10-6-2025 10:41
Medved075
покупал не раз у "ширнармасс" которым на работе выдавали "жутко неудобный ювекс" - новыми в коробке |
|
10-6-2025 10:42
Medved075
когда приехал на объект что-то проверять и наступил там на оставленный пролетарием гвоздь или задел боковиной торчащую арматурину так что продрало ногу - разницы уже нет, к какому боярскому слою ты относился ранее. теперь - к титулу прибавится "Одноногий".. . |
|
10-6-2025 10:59
Lokki
Угу. 12 часов ни разу не ходил. Когда через три часа и говноботов начинает пот брызгать. А как ноги потом пахнут... . |
|
10-6-2025 15:40
Planket
Интересная тема. Сейчас найти новые хорошие ботинки за разумные деньги (6000-10000 руб) проблемка. Последние 5 лет старые производители либо скурвились, либо исчезли. А появившиеся десятки мелких артелей шьют "Што хОчут и як могут". Расскажу про свои, те что ещё на руках:
1. Восемь лет назад купил Англию тёплую от Сплав-а. Первые два года носилась ВЕЗДЕ круглый год. Из минусов, если 20 км по асфальту, стопе дискомфортно - жёсткая подошва. Но если по пересечёнки, то УХ! АХ! Хо-Хо! До сих пор живые. Одеваю 40-50 раз за год на сад и на охоту. Не кремятся уже Очень давно, я их ношу с благодарностью за долгую службу, но, разумеется, уже совсем не жалею. Кстати, подошва крепится и латунными гвоздями по внешнему контуру и стальными скобами по внутреннему. Современная Англия уже не так делается. Да и разносить её, современную не у всех получается. Современная "Англия" Дерьмо, одним словом. 2. Сейчас у меня на повседневке берцы фирм Caliber. Как сказали продавщицы, шьёт их какое то ответвление ДАФ-а (Дагестанская обувная фабрика). Они Очень удобные для моей ноги. На этом их плюсы и заканчиваются. Дальше сплошные минусы: холодные зимой, мех натуралка лезет, подошва на "2", снашивается за 10 месяцев. Да я убиваю пятку обуви, особенность ходьбы, но Англия таже до сих пор жива. А эти Калибр я уже третьи подряд беру - 10 месецев и всё. Но пару лет назад они стоили 4500, затем 5500, а теперь 5800 - к дьяволам такое качество, за такие деньги. 3. Когда распутица и грязно, и на работе полный швах, я одеваю Фарадеи и шествую в них будто шах. Фарадеи, модель непомню, натуральная кожа, мембрана. Плюсы: Были: 4. Lowa - были оригинальные. Без мембраны. Одевал на снег, на Алтай. Эксплуатация - 100% заснеженный лес, без гор. Отработали на 100 процентов. Потом здесь же на Ганзе и продал. В НЗ положил: Основная мысль какая - вроде сейчас и выбор есть, а купить и нечего. Раньше Сплав, Гарсинг и Бутекс делали берцы, не отличные, но вполне хорошие по соотношению цена-качество. А сейчас... . пид... сы отшивают на 80%. Если кто знает нормального производителя из новых в диапазоне 7-11/12 тысяч, будьте добры, поделитесь информацией. ------ |
|
10-6-2025 16:37
Vlad V
О, были такие, лет 10-11 назад, только демисезонные. Если б пятка на асфальте так сильно не снашивалась - цены б им не было. Потом несколько лет не надевал - ссохлись, но это дело житейское. |
|
|