Guns.ru Talks
Выживание
Катастрофа с обувью(личная). ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Катастрофа с обувью(личная).

ZZtop
P.M.
21-9-2008 18:00 ZZtop
Друзья помогите мне, реальная проблема с обувью наступила, рвется слишком часто. В феврале были куплены гарсинги, за 1400 самая простая модель, погибли в мае. В мае были куплены в сидущие за 2600 со скидкой копия каких то американских, но тоже гарсы, развалились в августе. Скидка была потому что просили протестить новую модель. В августе были куплены трекинговые ботинки каримор за 3000,сегодня протерлась дыра. 7000 выкинуто на обувь за полгода, уважаемые подскажите что делать!?
Нужны боты, что бы и в город и в лес в них ходить не снимая.
Stayn
P.M.
21-9-2008 19:29 Stayn
Армейская "облегченка". Совершенно неубиваемые ботинки, но выглядят несколько экстремально - скинхедам нравятся. ))
Еще у меня "НАТОвские" пиналки довольно долго жили.
Сейчас в лес таскаю "Хантер-Амеба", но они не совсем для города...
irvin
P.M.
21-9-2008 19:57 irvin
Originally posted by ZZtop:
... Нужны боты, что бы и в город и в лес в них ходить не снимая.

А такие разве существуют? Ведь для города и для леса довольно разные условия эксплуатации обуви. Другое дело - качество обуви для похода, но тут я не спец. Сам как-то по случаю разжился берцами отечественного производства, в них и хожу на охоту, дачу, копать картошку и т.п. Не развалились уже лет 6-7, но юзаю не часто.
Ну а для города - у меня "ECCO", однако больше их брать не буду, т.к. качество уже не то, мои подшивал-чинил уже два раза за 3 года. Шнурки перетираются за несколько месяцев (виноваты - именно ботинки). Все это не камильфо - для ботинок за 3,5 тысячи (по тем ценам 2005 года). Хотя, признаю - удобные очень.

Gromozeka
P.M.
21-9-2008 21:05 Gromozeka
ZZtop

Протёрлась дыра? Сбоку? Машину в них водите? Нужно, помоему, просто проанализировать, в каких условиях обувь эксплуатируется. Для асфальта очень стойкая подошва, для грязей протектор рифлёный. Может, просто купить разные ботинки для разных случаев?

stiger
P.M.
21-9-2008 22:01 stiger
Originally posted by ZZtop:

Друзья помогите мне, реальная проблема с обувью наступила, рвется слишком часто.


Колдунов/шаманов нигде в тёмном переулке не обидели часом?

Originally posted by ZZtop:

Нужны боты, что бы и в город и в лес в них ходить не снимая.


Такой вариант сложный. Тут ещё зависит дело от того что понимается под "ходить в город". У меня на этот случай очень простой и действенный вариант - кросовки, на них нарисована какая-то кошка, прыгающая через слово "РИТА" Ходить нормально и в лес, и по городу. Правда на похождения к лешему есть строгие ограничения - избегать большое болото, воду (росу).

А вообще я в лес хожу весной/осенью/зимой в "коламбусах" (держат до -32C, никогда ещё холодно не было зимой а весной/осенью не очень жарко, правда когда их снимаешь то в радиусе нескольких метров мухи мёртвые падают). Очень удобные, с хорошим протектором. Правда я брал чтобы по горам карабкаться, но и грязь в лесу ними месить сплошное удовольствие.

Skywatcher
P.M.
21-9-2008 23:03 Skywatcher
Нужны боты, что бы и в город и в лес в них ходить не снимая.

Я боюсь что тут концептуальная ошибка. Лично я знаю лишь один класс обуви, способный выжить год и более в подобном режиме носки. Называется "сандалеты кирзовые" в различных модификациях - с голенищем, берцы и пр.

В свое время для одного знакомого с аналогичной проблемой было найдено довольно простое решение. Суть - покупать надо ДВЕ пары и чередовать их ношение по принципу "через день" или, в крайнем случае, "через три дня". Практика показала, что если одна очень ноская и прочная пара на этом индивиде держалась примерно 4-5 месяцев, то две чередующиеся пары прожили порядка полутора лет (точнее одна "сдохла" через год и несколько месяцев, в то время как вторую занакомый после этого "добил" букально за пару недель.

Для справки - обувь была достаточно дорогая, модель Hikers от Whites, не уверен что их можно купить в РФ, привезли на заказ примерно по $300 за пару. Примечательно - качественно ухаживать за ними заставить мне его так и не удалось не смотря на то что денег за них было заплачено (для него) нормально. Рассчитывал что будет беречь с оглядкой на цену, но просчитался.

Сейчас знакомый перешел на более дешевые "спарки" в пределах $100-150, в последний раз лицезрел его в чем-то типа Sitka от Garmont, которые "выжили" уже месяцев 8 (брал, по его словам, с февральской распродажи в "Дне Сурка").

Рекомендовать конкретный бренд не зная, что именно и каким образом у Вас "летит", мне довольно тяжело. У знакомого 100 кг веса, небрежное ношение и отсутствие систематического ухода было осложнено высоким потоотделением, так что тапки буквально сгнивали на ногах и выходом было дать им возможность элементарно просыхать. Если выход обуви из строя вызван аналогичными причинами ( в т.ч. развитием усталостных повреждений) то "парные пары" могут стать реальным выходом.

amba AK74
P.M.
22-9-2008 01:32 amba AK74
Просьба не РЖАТЬ! У меня ногти на ногах растут не прямо (горизонтально), а под углом градусов 20-30 вверх, так вот я, если забываю (ленюсь) чаще стричь, то они протирают верх очень быстро. Может аналогично?, тогда чаще стрич и попробуйте носки с прочной передней частью. Но чаще ломается решетка (трудно найти без нее), т.к. приличный вес.
ZZtop
P.M.
22-9-2008 02:54 ZZtop
Ну в принципе трекинговая обувь и в городе удобна и в не сильно экстримальном лесу вполне идет. Это к вопросу а бывает ли универсальная обувь.
Второй момент, зачем мне обувь "двойного назначения",я живу в области, городок в лесу, до остановки общественного транспорта иду километр через лес, и в основном в сумерках или уже в темноте.
2 Громозека, машину не вожу.
Кажется обидел злого колдуна. Подозреваю что 3 раза подряд налетел на брак. Раньше гарсинга как минимум на год хватало, и в городе в них ходил и в лесу.
Skywatcher
P.M.
22-9-2008 11:59 Skywatcher
Не могу сказать ничего про современную белорусскую обувь (Гарсинг) ибо отказался от её ношения уж лет 10 как. По Karrimor - лично не пробовал, но слышал довольно авторитетное (для меня) мнение что после того как в 2003 этот бренд был куплен известным приобретателем "пошатнувшихся брендов" Майком Эшли, обувь, идущая под ним, в основной массе превратилась в шнягу.

Рекомендую брать продукцию хорошо себя зарекомендовавших брендов - Asolo, Boreal, Scarpa, Raichle и Dachstein . Да, это дороже. Но проживут дольше.

Punisher
P.M.
22-9-2008 12:59 Punisher
Тоже постоянная проблема с обувью была. Ни одних ботинок/берцев не хватало даже на сезон, просто подошва обычно убивается или отрывается верх от подошвы. Берцы гарсинг с весны по осень изнашивал по 2 пары, наиболее крепкие это которые "русские маттерхорны" хоть их не убил, но подошва стала расслаиваться. По водонепроницаемости они полный 0, т.е. пока новые хорошо, потом надо проклеивать швы и заниматься подобной херней. В итоге купил ботинки трекинговые Raichle, очень доволен, ноги сухие постоянно, ношу уже год, но я их не снимаю почти никогда, только летом иногда ходил в сандалиях, когда уж очень жарко. А в трекинговых ботинках ходил всю прошлую осень (слякоть/дорожная грязь и прочая неприятности), зиму (только иногда теплый носок одевал, т.к. в них если не двигаться активно, то мерзнешь), весна тоже в этих ботинках. За это время несколько выездов на суточные игры (страйкбол), на которых была и грязь и дождь и песок, ноги всегда сухие, если только совсем по колено в воду не наступить, т.к. ботинки всего сантиметров 15 в высоту, несколько походов на 2-3 дня в лес, в разные погдные условия, ежедневная хотьба по городу (в связи с работоы) километров по 20 примерно. В общем ботинки эксплуатирую нещадно, как только могу. Сейчас осмотрел ботинки есть несколько дефектов: местами, с боков, немного отклеилась передняя резиновая часть (1-2 мм), которая приклеена к коже, на работе ботинок не сказывается никак, подошва местами протерласть, но это только один слой, она многослойная и резина очень хорошая, на работе ботинок не сказывается. Сейчас пишу, а ботинки на
мне .

вот такие вот ботинки raichle.ch

ZZtop
P.M.
22-9-2008 13:31 ZZtop
А могло что то с трекингами случится от того что я их мыл по простому тряпочка и озеро. Те не использовал все те шампуни, что предлагал для мембранной обуви, продавец.
Квик
P.M.
22-9-2008 14:08 Квик
Не знаю. Попробуйте сносить за это время Трезетту Памир, например))))
С её 2мм- вой кожей и вибрамом как на колесе от Кировца)
А всё милитари и расчитано на недолгую эксплуатацию.
Skywatcher
P.M.
22-9-2008 15:02 Skywatcher
Originally posted by ZZtop:
А могло что то с трекингами случится от того что я их мыл по простому тряпочка и озеро. Те не использовал все те шампуни, что предлагал для мембранной обуви, продавец.

Шампуни - это то что именуют cross-sell: активные допродажи сопутствующих товаров. Без них, в принципе, обойтись можно, хотя любой обуви нужен уход. Тряпочка+озеро - могла загадиться мембрана. Что случилось у Вас пока вообще не поятно, - где, как и почему протерлась дыра. Тряпочка была не металлизированная, часом?

Если Вы сможете крупно и четко снять характер повреждений на своей обуви то обсуждение проблемы можно построить в конструктивном русле, а не продолжать терзаться общенациональными вопросами "что делать?" и "кто виноват?"

ZZtop
P.M.
22-9-2008 18:51 ZZtop
Я к сожалению сейчас в лесу, а фото в телефоне не того качества что бы что то видеть.
Тряпочка с металлом это как?Обычная хб.
RBV
P.M.
22-9-2008 19:53 RBV
Originally posted by Квик:
Не знаю. Попробуйте сносить за это время Трезетту Памир, например))))
С её 2мм- вой кожей и вибрамом как на колесе от Кировца)
А всё милитари и расчитано на недолгую эксплуатацию.

+100 и про Трезетту и про милитари.

От милитари отказался сразу, так как трудно было найти подходящий размер (у меня нога 39 размера) и колодки. Даже дорогие какие-то "полицейские" на ВВЦ в "Камуфляже" покупал, не срослась с ними нога. А вот Трезетты проходили 4 или 5 лет и в городе, и в командировках и в походах. И проходили бы дольше, если бы не глупое решение, что надо что-то менять. Начал сушить их на костре, после чего быстро отошла окантовка подошвы (на знаю, как называется, но это резиновая лента, которая идет над подошвой вокруг всего низа ботинка и защищает его от ударов).

У приятеля ходят очень долго ботинки Olang. Еще хвалили Scarpa.. .

Квик
P.M.
22-9-2008 20:13 Квик
Originally posted by RBV:

на знаю, как называется,

Обсоюзка)))

RBV
P.M.
22-9-2008 20:15 RBV
Вот и я ее союзкой называю, но уверенности не было
chelgun
P.M.
22-9-2008 20:31 chelgun
Originally posted by Квик:

Обсоюзка)))


А не рант?
ZZtop
P.M.
22-9-2008 20:47 ZZtop
Originally posted by Квик:
Не знаю. Попробуйте сносить за это время Трезетту Памир, например))))
С её 2мм- вой кожей и вибрамом как на колесе от Кировца)
А всё милитари и расчитано на недолгую эксплуатацию.

Скорее всего последую вашему совету. Спасибо.
Про милитари то же начал склоняться к мнению, что и сейчас для одноразовых солдат делают одноразовую обувь и амуницию

Квик
P.M.
22-9-2008 20:47 Квик
Первое- сленг)))
Hvost
P.M.
23-9-2008 03:28 Hvost
Originally posted by Skywatcher:

Рекомендую брать продукцию хорошо себя зарекомендовавших брендов - Asolo


+1

купил в январе. Ходил зимой в городе и по глубокому снегу. Ходил весной по шуге. Не промокли. Ходил летом по Крыму. Весь потел - ноги были сухие. По холоду пришел в офис - и ногам так уютно что и снимать и менять на туфли неохота. Ношу короче почти каждый день уже не менее восьми месяцев. А вес у меня и постановка стопы.. . редкая обувь живет дольше полугода

Тонкий момент - вставил в них кожанную стельку на толстой синтетике от Ecco. Рублев 400 она мне обошлась. Соответственно и родная стелька меньше загрязняется, и лучше ноге.

ordin
P.M.
24-9-2008 17:40 ordin
Hvost

А подошва у Ваших ботинок не скользит при гололёде?

С уважением.

Hvost
P.M.
24-9-2008 18:38 Hvost
Хм.. . Хороший вопрос. Думаю, были эпизоды, но не падал, то есть скользить может, но не так что прямо уходит из-под ног. Вибрамовская там подошва. А гарантии, наверное, только шипование подошвы дает. Я честно говоря даже не в курсе, можно ли подвергать этому шипованию вибрамовские подошвы.

Что мне понравилось - я когда все стельки вынул - то узрел что она под ними сплошная пластиковая. А ячейки при моем весе всегда легко продавливались, стелька просто в них вбивалась при ходьбе.

Compa
P.M.
25-9-2008 09:20 Compa
+1 (Asolo)
ordin
P.M.
25-9-2008 15:31 ordin
Hvost

Прикупил Asolo TPS 520 GV. Действительно классная обувка.
Спасибо за рекомендацию!

С уважением.

Hvost
P.M.
25-9-2008 15:44 Hvost
Носите на здоровье!
У меня вся семья закупилась Asolo. Скидки были в Канте в феврале. Я аж две пары загреб на радостях что нашлось-таки на мою лапу. А жена одну купила, так у нее ейная маман отобрала не глядя что ношенные - по Карпатам ходить . Жена расстроена. Слегка. Скоро за новой парой пойдет


Кстати, мои-то даже попроще, без кожи и мембраны вроде нет, просто синтетика.

А я себе еще хочу под брюки в город обувь такого же типа, но из реально ТОЛСТОЙ кожи. Такой, как на ремни идет. Ну что бы прочно, и при снашивании не рвалась а благородно так терлась. Посоветовал бы кто. Мембран не надоть, а вот прошивка и прочная подошва, особенно вибрамовская - приветствуется.

ordin
P.M.
25-9-2008 20:05 ordin
Hvost

Единственно, что смущает-подошва Vibram. Я нынешней зимой в ботинках Columbia на таком же вибраме довольно нехило шмякнулся на гололёде. Уж больно скользкие.

С уважением.

Hvost
P.M.
25-9-2008 20:45 Hvost
Хм.. .
Поискал.. . mountain.ru
"Гололед - слой плотного льда, нарастающего на предметах - намерзания капель переохлажденного дождя, мороси, тумана. Наблюдается при температурах от 0 до - 3. С, реже до - 16. С. При сильном ветре нарастает на наветренной стороне предметов. Г. имеет плотность 500 - 700 кг/ куб. м. Г. очень опасен при его появлении на скальном рельефе - движение на кошках еще не имеет реальной основы, а лазание в обуви типа "вибрам" невозможно."

ну, есть такие типа мини-кошки откидные, монтируются на любую подошву снизу. Не знаю, если вибрам плотный, то должен их держать. А вообще у него протектор крупный, безусловно расчитан на почву, а не на лед

Квик
P.M.
25-9-2008 22:19 Квик
Originally posted by ordin:

Единственно, что смущает-подошва Vibram


Господа. Думаю нелишним будет напомнить, что Vibram- это не какая-то одна подошва а компания-производитель подошв разных направлений и для разных условий эксплуатаций.
Это не меньше сотни разных подошв. Начиная от тонких, 2мм.-вых для скальных туфель и заканчивая многослойными "бигфутами" для тяжёлого треккинга и восхождений.
По поводу антискользящих свойств на льду.
В основной своей массе треккинговая обувь создана для камня, грязи, сыпух.. . Материал подошв должен быть достаточно прочным и твёрдым. С крупным протектором (мелкий забивается грязью и камушками).
А нескользящая подошва- наоборот- мягкая и либо обсолютно гладкая (вспомните подошву скальных туфель или обуви для яхтинга), либо с мелкими ламелями (как на зимней нешипованной резине).
Но такая подошва убьётся на первой же сыпухе.
Поэтому очень трудно совместить неубиваемость треккинговой подошвы с нескользящими свойствами.
Делают комбинированные для города и лёгкого треккинга, но они
малоэффективны, на мой взгляд.
Трезетта (или Ля Спортива, не помню) делала ботинки с выдвигающимися шипами. При помощи специального ключа и системы в подошве вы могли выдвинуть либо спрятать шипы. Прикольные были ботинки))))
ordin
P.M.
25-9-2008 22:47 ordin
Квик

Совсем запутался.
У меня простой вопрос, можно ли носить зимой в Москве ботинки типа Asolo TPS 520 GV без особого риска грохнуться когда скользко? Такой интерес объясняется тем, что этой зимой провалялся из-за хреновой обуви полтора месяца с трещинами рёбер после падения на спину. Причём по закону пакости шмякнулся со всей дури на ступени каменной лестницы.

С уважением.

Квик
P.M.
25-9-2008 22:55 Квик
Originally posted by ordin:

У меня простой вопрос, можно ли носить зимой в Москве ботинки типа Asolo TPS 520 GV

Даже нужно.
Просто я к тому, что на голом льду всё равно будет скользко)))
Сам отходил в Asolo Fusion 95 года четыре. Очень нравились.
Замечал вот что: иногда не скользят и на голом льду, а иногда как корова на том же укатанном снеге. В москве однажды брякнулся на ступеньках при спуске в метро, облитых этим гадским реагентом. Ребра остались целы благодаря рюкзаку, накинутому на одно плечо.

ordin
P.M.
25-9-2008 23:03 ordin
Квик

Понятно. Спасибо, успокоили.

С уважением.

Квик
P.M.
25-9-2008 23:03 Квик
Originally posted by ordin:

с трещинами рёбер после падения на спину.

Падение на спину? Руки в карманах нибось были?))))

ordin
P.M.
25-9-2008 23:11 ordin
Квик

Как угадали? Бегал на работе из офиса в офис, без перчаток. Ну и добегался.

Квик
P.M.
25-9-2008 23:16 Квик
Потому что в скользкую погоду руки в карманах- последнее дело))))


Кстати, что нравилось в Асоло- так это очень стойкая заводская пропитка. Лужи, снежно-грязевая каша.. пофигу. На Трезетте, при всей моей любви к этим ботинкам, через месяц-два требуется дополнительная пропитка.

ordin
P.M.
25-9-2008 23:25 ordin
Квик

Заводская пропитка мне особенно нравится на моих охотничьих ботах фирмы Orizo. Модель Monviso. Вот уж хрен чем убьёшь. Третий год таскаю на охоте поздней осенью по говнам, хоть бы хны. Ну естественно прыскаю иногда аэрозолью.

С уважением.

Skywatcher
P.M.
25-9-2008 23:59 Skywatcher
А я себе еще хочу под брюки в город обувь такого же типа, но из реально ТОЛСТОЙ кожи.

Посмотрите:

Аsolo - Power Matic 500 gv или Power Matic 200 gv asolo.com
Кожа - 2,6-2,8 мм

Raichle - 90-degree EXP GTX raichle.ch
Кожа - 3.0 mm
The wide, medium-height tread makes this mountaineering sole light, slip-proof, and still extremely resistant to abrasion.
Optimally suitable for Classical Alpinism, Suitable for Mixed- and Iceclimbing

Может даже не скользит

Чтобы не грохнуться - попадаются серии ботинок с откидной зубчатой скобой: в транспортном положении убирается на задник каблука, в рабочем - "смерть паркету" - переводятся под свод стопы. Есть еще вариант описанный Задорновым - две терки на протектор

oleg67
P.M.
26-9-2008 18:31 oleg67
По любому, если хочешь ,чтоб обувь носилась дольше, ей надо давать отдыхать, то есть носить через день, а так любая обувь убьёться в два раза быстрее!
Hvost
P.M.
26-9-2008 18:55 Hvost
Ну понятно, если носить через день, то убьется она через два срока эксплуатации . Но в днях будет то же самое.

А вообще когда это (кроме нынешнего времени) и где (кроме базирования дома) у людей было две пары обуви? Солдаты через день пару сапог носят? Туристы тащат вторую пару треккинговых ботинок? Да раньше вообще была одна пара сапог, правда не из китайской говнокожи, а из толстой. И ее носили ежедневно. И долго. Хочу такие ботинки.

историк15
P.M.
26-9-2008 19:49 историк15
Грустная эпопея с отечественной обувью кончилась для меня покупкой ботинок Altama за 3300 руб. Они того стоят

Guns.ru Talks
Выживание
Катастрофа с обувью(личная). ( 1 )