Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Обсудим контейнеры для хранения еды и воды - в ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсудим контейнеры для хранения еды и воды - в чем, какого объема и т.д.?

A6pukoc
P.M.
23-3-2025 01:23 A6pukoc
Обычный сахар. В обычных бумажных пачках. Покупал лет пять назад. Ничего ему не сделалось. Единственное - помещение сухое. То-есть конкретно сухое, выше 70% не бывает, обычно ниже. Терпеть не могу сырости.

Вариантов нежирно:
Сушить, запаивать в пластик.
Сушить, фасовать в герметичную тару. Полторашки подходят.
Как было сказано выше, в темноте и прохладе срок хранения будет примерно вечный.

Когда-то очень давно встречал в продаже желтоватый сахар с подозрительным привкусом/запахом. Но то был натуральный сахар, а не то что сейчас. Да и хранили тогда как получится, в дерюжных мешках. Плюс бывало мешки мокрыми полотенцами обкладывали. На выходе получалось что получалось.. .

Goblin_13
P.M.
23-3-2025 05:31 Goblin_13
Benedictor2000:

потому что человек женского пола по трудовому законодательству может на постоянной основе поднимать тяжести не более 20 кг (мужеского полу до 25 кг) поэтому вся крупная фасовка кратна 20-25 кг

только рукопашный подъем такого веса в качестве профессиональной деятельности относится к категории особо тяжелых условий труда с выходом на пенсию в 45 лет.

Пенсия у выживальщика по нетрудоспособности, да-а-а-а.. . Упоротое турье как обычно, путает шашлычинг выходного дня с ежедневной проффессиональной деятельностью, которой придется заниматься выживальщику от заката и до смерти.

Stag-beetle
P.M.
23-3-2025 09:14 Stag-beetle
Несколько лет назад, зимой, забрасывал продукты на свою рыбацкую точку. Прошло полгода, летом вскрыл нычку. Соль в полторашках сохранилась прекрасно. Некоторые консервы в жестянках слегка поржавели, но были вполне съедобны.Растительному маслу в пластиковой заводской упаковке ничего не сделалось. А вот рис в полторашках приобрёл сильный прогоркший неприятный запах и был практически непригоден в пищу.
дэнчик1982
P.M.
23-3-2025 13:31 дэнчик1982
Недавно употребил пачку сахара 30 примерно летней давности, лежал просто в шкафчике дома, в родной советской коробке. Проблем не замечено.
БывшийА
P.M.
23-3-2025 19:34 БывшийА
Сахар, мед, соль не портятся. Главное не замочить сахар и соль и не отдать насекомым - от воды все равно не испортится, но станет как камень. А насекомые все загадят, Хотя с муравьями сахар я пил во времена Перестройки
дэнчик1982
P.M.
23-3-2025 20:13 дэнчик1982
Насекомые если заведутся, так питательней только будет)
БывшийА
P.M.
27-3-2025 05:12 БывшийА
У нас пошли новости, мол, теперь по всему ЕС будут народу рекомендовать иметь тревожные чемоданы на 72 часа
По этому поводу я и подумал - а сколько воды я буду брать с собой в драп? Вода важней еды, но тяжелая. Если по 4 литра на человека на день, на 3 человека на 3 дня уже получается 36 литров. Это же 36 кг! Машина от такого веса просядет еще как
kirin58
P.M.
27-3-2025 06:31 kirin58
БывшийА:
У нас пошли новости, мол, теперь по всему ЕС будут народу рекомендовать иметь тревожные чемоданы на 72 дня
По этому поводу я и подумал - а сколько воды я буду брать с собой в драп? Вода важней еды, но тяжелая. Если по 4 литра на человека на день, на 3 человека на 3 дня уже получается 36 литров. Это же 36 кг! Машина от такого веса просядет еще как

У страха глаза велики,новости были про 72 часа.Расчет идет 2л воды и 1кг еды на чела.На троих одному можно унести.У вас машина миникупер ,раз боитесь что просядет?

Sadovod-777
P.M.
27-3-2025 07:25 Sadovod-777
kirin58:

Расчет идет 2л воды и 1кг еды на чела.

На своем опыте порекомендовал бы 3л и 0.7 кг на ходовые (чистая пешка) сутки, для женщин/детей - уменьшите пропорционально весу.

Для Центральной России воды больше чем на сутки-двое можно не брать, её здесь много везде.

Sadovod-777
P.M.
27-3-2025 07:35 Sadovod-777
kirin58:
У вас машина миникупер ,раз боитесь что просядет?

Камрад не зря опасается. Если уезжать всей семьей, то ваша скво натащит машину столько ненужного хлама, что и Камаз-самосвал просядет. Другой вопрос, что почти весь хлам можно будет постепенно выкинуть в течение первого дня, под разными предлогами. Высший же пилотаж - это "забыть/потерять/оставить" по пути старую змею-тёщу.. .
БывшийА
P.M.
28-3-2025 01:18 БывшийА
kirin58:

У страха глаза велики,новости были про 72 часа.Расчет идет 2л воды и 1кг еды на чела.На троих одному можно унести.У вас машина миникупер ,раз боитесь что просядет?

Пардон за опечатку, исправил - да, на 3 дня, на 72 дня не унесешь . euronews.com
Воды 4 литра на человека в день, что немного, если нет никакой другой воды
А есть не хочется кода хочется пить, поэтому я начинаю думать надо больше волноваться о наличии чистой безопасной воды, чем еды

Goblin_13
P.M.
28-3-2025 08:23 Goblin_13
на три дня нужна только вода. Без жратвы обойдетесь, не сдохнете.
wasya83
P.M.
28-3-2025 14:10 wasya83
А есть ли такая вода, в которой что-то намешано, ну и это даёт калории организму? Но не алкоголь.
БывшийА
P.M.
28-3-2025 15:21 БывшийА
wasya83:
А есть ли такая вода, в которой что-то намешано, ну и это даёт калории организму? Но не алкоголь.

Есть - суп называется. Британские САС в ящике пропогандируют использовать чистую воду и кубики бульоннные типа ОХО , Магги и подобное. Однако, там мало калорий
Мне нравится Боврил - порошок смешал с водой и у тебя говяжий бульон вкусный, очень удивило
Еще быстрые калории - мед, сироп. Я , во время сдачи экзаменов Крав-Маги, по рекомендации тренера пил мед ибо экзамен идет 6 часов и более, причем начинается с изматывания в течении первых 2 часов. Можно пить глюкозу
Не такие быстрые калории - масло. И там очень много калорий. Но мне кажется на оливковом масле далеко не пройдешь
Для бегунов марафона рекомендуют гели, хотя тренер говорит, что мед работает также

Sadovod-777
P.M.
28-3-2025 15:40 Sadovod-777
БывшийА:

Воды 4 литра на человека в день, что немного, если нет никакой другой воды.

Это да. У меня в жару с тяжелым рюкзаком выходит 4-4.5 л. А если брать не моё теловычитание, а какого-нибудь лося-здоровяка, то выйдет еще больше.
Sadovod-777
P.M.
28-3-2025 15:47 Sadovod-777
Goblin_13:
на три дня нужна только вода. Без жратвы обойдетесь, не сдохнете.

Это так, но никто не мешает в дополнение к воде захватить и несколько плиток шоколада тоже.
капитан 777
P.M.
28-3-2025 16:22 капитан 777
Или полторашечку с сахаром... .
Goblin_13
P.M.
29-3-2025 00:54 Goblin_13
Sadovod-777:

Это так, но никто не мешает в дополнение к воде захватить и несколько плиток шоколада тоже.

можно просто сыркопченую колбасу. Или бастурму.

Сахар будет необходим, если будет необходимость хорошего ночного зрения. И то не для всех.

Sadovod-777
P.M.
29-3-2025 10:02 Sadovod-777
Goblin_13:

можно просто сыркопченую колбасу. Или бастурму.

Это да, но речь исходно шла о 72-часовом рационе, читай - быть активным первые трое суток. Тут - только быстрые углеводы, грубо говоря, сахар. И в составе шоколадки он повкуснее.. . (в Чечне в 1990-х использовали, если не ошибаюсь, какие-то сладкие батончики, типа сникерсов)
капитан 777
P.M.
29-3-2025 12:30 капитан 777
Ещё я бы вместе с пластиковыми контейнерами обязательно взял бы (хранил бы)
алюминиевый бидонцик на 5-10 литров.
Универсальная штука и контейнер, и ёмкость, можно воды зачерпнуть принести,
можно бидончик на костёр поставить, воды вскипятить в нём и тд.
Goblin_13
P.M.
29-3-2025 12:57 Goblin_13
Sadovod-777:

Это да, но речь исходно шла о 72-часовом рационе, читай - быть активным первые трое суток. Тут - только быстрые углеводы, грубо говоря, сахар. И в составе шоколадки он повкуснее.. . (в Чечне в 1990-х использовали, если не ошибаюсь, какие-то сладкие батончики, типа сникерсов)

они подешевле просто. А так сырокопченая колбаса. Откусываете кусок и под язык.
БывшийА
P.M.
29-3-2025 14:56 БывшийА
Но у сырокопченой колбасы ограниченный срок хранения при обычных условиях - если в холодильнике держать, то неограниченный. То есть требуется ротация
Goblin_13
P.M.
29-3-2025 15:02 Goblin_13
У сникерсов, внезапно, тоже есть срок годности. Держать в холодильнике пару палок, да. И подъедать.
БывшийА
P.M.
29-3-2025 15:06 БывшийА
Goblin_13:
У сникерсов, внезапно, тоже есть срок годности. Держать в холодильнике пару палок, да. И подъедать.

Так можно, можно даже не есть - американцы считают их можно в холодильнике хранить вечно. Со сникерсами проще мне - и без ротации сьем

Goblin_13
P.M.
29-3-2025 15:07 Goblin_13
так и колбасу без ротации можно схомячить. Что мешает то?
БывшийА
P.M.
29-3-2025 15:17 БывшийА
Не ем я колбасу покупную - только если сам сделаю что-нибудь стрельнув. А домашнюю колбасу я не копчу, не делаю сухой
У меня мысль возникла - да, пеммикан гораздо дороже этой колбасы. Однако, сколько будет стоить хранить каждый из этих продуктов?
Сухая колбаса требует холодильника, то есть расход на электричество. Но холодильник все равно надо включенным держать, так что , наверное, потребление электричества незначительно увеличится из-за нескольких палок колбасы
Пеммикан требует сначала грамотного изготовления чтобы в комнатной температуре не сгнил, потом соответствующий контейнер чтобы кто-нибудь другой не сожрал. И потом нужное место для хранения
С одной стороны, у меня почти всегда в холодильнике есть место, то есть не надо особо заморачиваться. Зато пеммикан можно сразу в рюкзак засунуть и потом морочиться где рюкзак хранить 🤣
wasya83
P.M.
29-3-2025 16:18 wasya83
Слышал на ютьюбе рассказ про штурмовые отряды. Вот они заняли опорный пункт. Говорят, что противник в течение трёх дней максимально интенсивно обстреливает опорник, не смиряясь с потерей.
Так вот, человек пишет, что нужно продержаться 3 дня, не вылезая из блиндажа. И вот тут возникает следующая проблема. Если солдат будет есть, а не пить, то ему захочется в туалет. А если вылезти из блиндажа в туалет, то попадешь под обстрел.
Ну и возникает вопрос, а что бы такого пить три дня, чтобы приходили калории, но не хотелось в туалет? Ну, только поссать можно будучи в блиндаже.
БывшийА
P.M.
29-3-2025 16:21 БывшийА
wasya83:
Слышал на ютьюбе рассказ про штурмовые отряды. Вот они заняли опорный пункт. Говорят, что противник в течение трёх дней максимально интенсивно обстреливает опорник, не смиряясь с потерей.
Так вот, человек пишет, что нужно продержаться 3 дня, не вылезая из блиндажа. И вот тут возникает следующая проблема. Если солдат будет есть, а не пить, то ему захочется в туалет. А если вылезти из блиндажа в туалет, то попадешь под обстрел.
Ну и возникает вопрос, а что бы такого пить три дня, чтобы приходили калории, но не хотелось в туалет? Ну, только поссать можно будучи в блиндаже.

Они берут воду, да и то около литра, на остальное предпочитают брать боеприпасы

Alekzandr
P.M.
29-3-2025 19:27 Alekzandr
wasya83:

такое использую только 4 пакета на 0.4-0,5 литра + козинаки с орехами.

click for enlarge 865 X 1920 206.5 Kb
click for enlarge 865 X 1920 216.8 Kb

капитан 777
P.M.
29-3-2025 20:18 капитан 777
wasya83:

Дык тема про пластиковые контейнеры для хранения еды, воды.

Пустой пластиковый контейнер разве нельзя приспособить для хранения чего другого? Наполнили да и закопали поглубже прям в блиндаже.

Goblin_13
P.M.
31-3-2025 08:25 Goblin_13
БывшийА:
Не ем я колбасу покупную

Но при этом топите за покупные шоколадные батончики, неизвестно из чего вообще.

Логика вышла в окно с пятого этажа.

БывшийА
P.M.
31-3-2025 13:40 БывшийА
Goblin_13:

Но при этом топите за покупные шоколадные батончики, неизвестно из чего вообще.

Логика вышла в окно с пятого этажа.

Логика в ротации . Шоколад я ем, алкоголь я пью (ну, правда, стараюсь уменьшить). Поэтому ротация получается. А с колбасой ее не будет - я умею только "мокрые" делать и делаю после охоты

ГСС72
P.M.
2-4-2025 19:25 ГСС72
Срок годности бутилированной воды - 15 месяцев. + наверняка еще 15 месяцев ей ни чего не будет. Куда дольше? Тара на любой вкус, хранить в пятилитровых, тащить - от 0.33 до 1.5л.
wasya83
P.M.
2-4-2025 22:48 wasya83
А есть ли такая бутылированная вода, в которой указан срок годности в 5 лет? Например, в 19 литровых бутылях?
Goblin_13
P.M.
2-4-2025 23:37 Goblin_13
БывшийА:

Логика в ротации . Шоколад я ем, алкоголь я пью (ну, правда, стараюсь уменьшить). Поэтому ротация получается. А с колбасой ее не будет - я умею только "мокрые" делать и делаю после охоты

Всем не угодишь.
Goblin_13
P.M.
2-4-2025 23:37 Goblin_13
ГСС72:
Срок годности бутилированной воды - 15 месяцев. + наверняка еще 15 месяцев ей ни чего не будет. Куда дольше? Тара на любой вкус, хранить в пятилитровых, тащить - от 0.33 до 1.5л.

тащить разумно в одноразовых дойпаках. Открыли, выпили и выбросили.
wasya83
P.M.
5-4-2025 20:17 wasya83
Подумал о таком девайсе: бидон для воды с краном. Его наливаешь, везёшь домой на тележке. Но самое удобное, из бидона не нужно переливать воду - внизу же кран!
Однако насколько безопасно возить бидон с водой в тележке? Все вибрации будут передаваться бидону.
wasya83
P.M.
5-4-2025 20:18 wasya83
Вот, типа, таких бидонов на десятки литров Продам: Бочки бидоны с краном. Пищевая нержавейка AISI 304. Италия.
kirin58
P.M.
5-4-2025 22:14 kirin58
wasya83:
Вот, типа, таких бидонов на десятки литров Продам: Бочки бидоны с краном. Пищевая нержавейка AISI 304. Италия.

а религия не позволяет в обычный молочный бидон кран врезать?

опять же есть тележки для для перевозки молочных бидонов и будет вам щастье.

дэнчик1982
P.M.
6-4-2025 10:43 дэнчик1982
По детству возил 40 литровый бидон с водой по грунтовке. Даже ребенку по силам. Понятно что поднять и куда то таскать, перелить я не мог.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Обсудим контейнеры для хранения еды и воды - в ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям